2013年出産予定のママ〜vol.2〜

レス500 HIT数 13186 あ+ あ-

2013/02/08 18:09(更新日時)

気づいてくれるかな〜( ´ ▽ ` )ノ♪

vol.1でお世話になった方も新しい方も大歓迎です(((o(*゚▽゚*)o)))

いっぱい語りましょ〜♪♪

※出産予定日 2013年5月1日
宜しくお願いします*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

No.1867902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

ゆんたさん(*☻-☻*)

はじめまして〜♪( ´▽`)
予定日近いですね〜☆皆さん先にマタニティ生活卒業される方ばかりだったので、嬉しいです♪

同じく私も悪阻ありませんでしたよ〜ほんと、妊娠してるのか?と、疑っちゃうくらいでしたが、だんだんお腹も出てきたり、胸の張りで確認したり(笑)
そろそろお互い胎動感じ始める頃ですね☆
早く赤ちゃんにタッチしたい(((o(*゚▽゚*)o)))

腰痛があるようですが大丈夫ですか??
ゆずこさんも腰痛もちで、整体にかよってると、話してらっしゃいましたよ〜(^人^)

子育てしながらのマタニティ生活大変だと思いますが、お互いの楽しみましょうね^_−☆
宜しくお願いします( ´ ▽ ` )ノ♪

No.202

百花さん(*☻-☻*)

風邪の具合はいかがですか(;_;)??
ワクチンまけちゃいましたか(*_*)
お家でも、温かくして、ゆっくりしてくださいね。・゜・(ノД`)・゜・。
でも、きっと百花さんのダンナさまなら、超看病してくれそうだから、すぐ治っちゃいそうですね(^人^)☆

ケーキ投げといえば、何年か前の誕生日に、仕事終わりにお客さんとホストで、ケーキ投げに、シャンパン10本空いて、直ビンで回し飲みして、店の通路に、マーライオンした結果、そのお店での、ケーキ投げが禁止になったという、赤っ恥な思い出があります(笑)
ちなみに、次の日まで、鼻に入ったケーキの臭いに苦しめられますよ(笑)

50日をきって、ドキドキ増してきましたか☆
大丈夫、ここでしか、分からないけど、百花さんは、立派なお母さんになれますよ^_−☆
また、甘やかしてくれるダンナさまの支えが丁度いいのではないでしょうか(^人^)
オムツ購入かぁ〜☆当たり前になるんだけど、確かに初めては、テンションあがりますね(笑)☆
まだまだこれから、全てが新鮮〜♪

立ち会い申し込みましたか☆
私も次回の検診で、とりあえず、立ち会い希望と、書く予定です(^人^)
ま、私の中では、流れかなって、感じになってきました〜♪

• << 212 ✨あみさん 風邪はなかなかスッキリ治りません⤵ 妊娠中はベビーを異物として排除しないように免疫力が下がるらしく、なかなか治んないみたいです。 スイミングの友達も1ヶ月位休んでた人がいて、えっ…って思ったけど、自分も同じようになってしまった⤵ 今は布団の中でもぞもぞしてます。 主人は優しいけど、気が利かないんですよね💧 言えばやってくれますけど。 一人でお遣いも、いまだに上手くできません😂😂 腹帯してるんですね☺ 私は押さえると胎動ピクピクが不快で挫折しました。 あったかいんだ~ もう一度、挑戦しようかな。 戌の日のお参りしたんですね⤴ イベントこなしていくたびに実感増していきますよね😃 ケーキ投げ禁止になりましたか~ なかなかの武勇伝ですね😁

No.203

>> 193 🐤みずきサン🐤 友達は独身ですね💦 まぁ二人目が産まれて半年ぐらいは、夫婦二人で育児をしないと無理なので今遊んで産まれたら育児し… ゆず子さん、みずきです。

こんばんは☆
友達は独身なんですね!
まだまだ遊びたい感じなんでしょうか。
遊んでストレス発散してくれるなら、あまり言わないで常識範囲内で遊ぶくらいならいいかもしれませんね(^^)
煩く言ってもストレスたまりますものね(>_<)
旦那さんは同い年ですか??

ダーツバーなんてお洒落ですよね(笑)

張り止めの薬、仕事してますて言っただけでくれたんですね!
病院によって違うんですね。
うちの病院はよっぽどじゃない限りギリギリまで薬は出さない主義みたいです(>_<)
それでも私にとっては結構張りや痛み酷いような気がするんですけどね(゜ロ゜;
若干落ち着いてはきたような…気がします。

悪阻から毎日吐いてしまってるのですね(>_<)
食べ物は食べれるんですか?
1日中気持ち悪い訳ではないのでしょうか?

初期から臨月まで悪阻があったんですか!!
Σ( ̄□ ̄;)それは大変ですね。(;_;)
一人目の時も妊娠中も仕事されてたんですか?

今日22週目の健診行ってきました。いつもと違う先生で主人が一緒にいたせいか?いつもより親切にエコー見てくれました。
赤ちゃん眠っていて足を閉じてたのでよく分かりませんでしたが、股の間に何かあるような…男の子かもしれない、けどまた次回にはなくなるかも。と話してました。
なかなか分からないものですね(^^;次回の楽しみです。
今日は注射もあまり痛くなく、上手な看護師だったので良かったです(;_;)

• << 210 🐤みずきサン🐤 旦那はタメですよ~😄 精神年齢が男性は若いと聞いたコトがありますが、本当に旦那は少年の心をまだ持ってます(笑)みずきサンの旦那様は年上ですか?? 悪阻の時期は1日中吐いてました😢 5ヶ月ぐらいから落ち着いて、今は気持ち悪いのは朝だけです😆 1人目も2人目も吐き悪阻派ですが2人目の方が、悪阻は楽に思えました✨ 日中は平気ですよ~⤴ 食欲もあります😅 チョコレートやアイスにハマっててヤバいんです😢 1人目は35週まで週5でバリバリ働いてました~(笑) だからヘルニアになったんだと思われます😅 今は週2で11~16時みたいな短く働いてるので楽チンです😆⤴ エコー写ったなら男の子の可能性大ですね😁 次の診察あたりから赤ちゃんの体重の表示が出る頃でしょうかね😆⤴ 体重が分かるとより実感出来ますよね✨ あたしは前回の23週の検診で645グラムでしたよ~😁 次は30日に検診に行きますが、どのぐらいになってるか楽しみです😆❤

No.204

>> 194 ✨みずきさん 張りは陣痛に通じるから、必要悪というか、全くないと陣痛が上手く来ないかも。 毎月写真を撮ろうと思うなんてうわてですね~ 私… 百花さん、みずきです。
こんばんは☆
張りは多少は必要なものなんですね!?
それ聞いてほっとしました。(;_;)

写真撮ったんですね!(*^^*)
どうでしたか?貴重ないい記念ですよね(*^^*)
33wあたりがベストなんですね!
私も写真屋さんで無料のマタニティフォト撮ってもらいたいなぁと考えてます☆
いつか子供に見せたいですよね。
お母さんの妊娠中の姿見たかったなぁて思います。
どれくらい大きくなったんだろう?とか。
話だけだといまいち分からないので(>_<)

現在通われてる病院で分娩だと安心ですね☆
産後は実家に帰るんですね(^^)近いといいですよね☆
ビデオカメラとかって購入しましたか?もしくは持っていますか?

最近子供のこと撮るためにビデオカメラ購入したいなぁ~と思ってます(^^)
出産の時は撮らないと思いますけど(;_;)
撮る方多いですよね!

• << 213 ✨みずきさん 写真屋さんで無料のマタニティフォトなんてあるんですね😲 うらやましい! 33wだとちょっとフライングかな。 他に現像したい写真があったので、早めに撮りました😃 風邪ひいて、まだ店に持って行けずにいますが💧 ビデオカメラはママが使いやすいものがいいらしいですよ! なんだかんだ言っても、ママが撮る機会が多いらしいので。 うちの病院は出産時の撮影NGです。 私はダンスをやっていたせいか(発表会のビデオ、DVDが山ほどある💧)、あまりビデオに興味ないからいいですけど。 みずきさんは出産時の映像を残したいですか? 産まれる前の赤ちゃんにメッセージを残すってのも良さげじゃない?⤴

No.205

>> 198 みずきさん、お返事遅くなってごめんなさい💦 ゆんたです😚 今回二人目の妊娠で、15週に入ったとこです。 上に1歳3ヶ月の娘がおりま… ゆんたさん、みずきです。
こんばんは☆

一才3ヶ月のお子さんがいるんですね!(*^^*)
今15週目ですか。悪阻とか大丈夫ですか??
腰痛で歩けない程だったんですか!!(´□`;)

私は今のところ腰痛は酷くないです。でももう少しお腹大きくなってくると腰にきそうですね(>_<)

妊娠も二人目になると少し違いますか?
性別とか楽しみですね(^^)

No.206

>> 199 みずきさん(*☻-☻*) たまひDVDまだ見てませんが(笑) 60分しっかりはいってるようですよ☆ また、見たら報告しますね^_−… あみさん、みずきです。
こんばんは☆

たまひよDVD感想お待ちしてます☆(^^)
ヨガ以外にマタニティビクスやアクアもやるんですか!?
行動派ですね!!
証明書も書いてもらえたんですね(^^)
順調で何よりですね☆
体を動かすと大分ストレス発散できると思いますよ~☆
楽しんできてください(*^^*)
またどうだったか教えてくださいね☆

No.207

>> 195 ✨ゆず子さん 今日は早起きして動物園かな⤴ 旦那さん、ちゃんと起きました? 私も主人は自由にさせてますが、それで私との約束とかが疎かになる… 🐤白花サン🐤

おはようございます😄
昨日動物園行きましたよ😆旦那も8時ぐらいには起きてきましたし、天気も昼には回復し、無事に行けましたよ😁
ただやはり2歳だと早いのか雑😱優しくって言ってもよく分からないのか、ヒヨコの羽つかんで『はい😁』
とか渡してきて、
ヒヨコサン(@ ̄□ ̄@;)!!
痛い‼みたいな(笑)
まぁ娘もキャッキャと楽しく走り回ってたし、全部は回れなかったケド、娘が楽しんでくれたなら、うちらは満足だったので結果オーライでした😆💡

インフルの注射大丈夫ですか⁉
あの注射でインフルになる方もいるらしいですよ😱

悪阻と血液型関係あるのかも⤴
あたしはA型で娘はB型でした😄
お腹にいる子は何型だろ🌀

腰より長い‼
超ロングじゃないですか😆
凄いですね✨✨
あたしも以前長かったですが、胸下あたりで切ってしまいました💦
夏、乾かす時間に耐えられず(笑)
ドライヤー暑い(;´д`)
今回も胸ぐらいまで伸ばせたらいいなって思いますが、まだ10センチぐらいあるよ~😢
なぜかあたし産後、半分ぐらい抜け落ちます😲
特にてっぺんあたりから抜けるんですよ😢💨
今日はその準備のためにもトップあたりをすいて、髪の重みで抜け落ちないような髪型にしてきますよ~(笑)

• << 214 ✨ゆず子さん 😱産後は髪が薄くなるって言いますね💦 それ考えたら、短い方がいいかも💦 動物園、楽しまれたようで😃 私も1、2才の時、いろんな所に連れて行ってもらったみたいですが、写真みても、ふ~んって感じ。 でも、体験や親の愛情は、きっと成長の糧になりますよ!😃 雑なところも、またかわいい☺ 晴れて良かったですね🎵 風邪?インフル?はなかなか治りません😭 今も布団の中です。 熱は出ないんですが、鼻、せき、タンが… せきしたり、鼻かんだりするとお腹に負担がかかるので、ベビーごめんねー😢と思ってます。 血液型違いました?⤴ じゃあ、うちは同じかなo(^-^)o 主人BO、私AOなんで、一応全血液型産まれる可能性があるので(笑) お腹の大きさって、前からや、上から見ると実感わきづらいけど、横からみると、驚くほど出てますよ☝ 急に出てきたのかな?? 自転車乗る時は本当に気をつけてくださいね。

No.208

>> 197 ゆず子さん、返信が遅くなってごめんなさい💦 ゆんたです。 私も今回、二人目妊娠です😚 1歳3ヶ月の娘がいます⭐ 最近、やっと… 🐤ゆんたサン🐤

おはようございます😆⤴
二人目なんですか😄
同じですね✨
その頃がうちは一番イタズラが酷かったですが、ゆんたサンの娘チャンは大丈夫ですか??😆
今は言えばある程度なら理解してくれますし、片言ながら要望は話してきますよ😄💦
走りますね👣
てか早いので風呂上がりとかあたしも下着で『コラコラ待ちなさ~い‼』です(笑)
ジャンプはまだ出来ないみたいですが、本人はしてるつもりみたいです😄片足ついてますよ~w(°O°)wって思って見てます(笑)
人見知りも一切せず好奇心旺盛な娘です😆⤴

悪阻がナイのは羨ましいです😅
あたしは体質的に臨月まで吐き続けるタイプみたいで、朝吐くコトよくあります😖
日中は比較的平気なんですが💣

ちなみにゆんたサンはお腹の子の性別の希望はありますか??😄
あたしは前回の診察で女の子でしたよ🎵
姉妹です😁😁

No.209

>> 200 ゆずこさん(*☻-☻*) 動物園いかがでしたか〜♪( ´▽`)?? 楽しまれましたか♪?? 家族で動物園憧れる〜(((o(*゚▽゚… 🐤あみサン🐤

動物園楽しかったですよ😁
娘がまだ小さく体力的に全部は見れませんでしたが、ふれあいコーナーでヤギやウサギを触って楽しそうでした😁
娘が楽しけりゃ、それでいいかなと噴水を見たり、ポテト食べたりと、ほのぼのした休日になりました😆

お互いの気持ちを言うの大切ですよね😄✨
いいですね~❤
うちは多分互いに隠してます(笑)
互いに言うのが面倒な雰囲気になり、不満ある時は無言が多いですよ~😅💣
会話ナシ‼(笑)

腹帯、なんだか苦しく&面倒くさがりなあたし、まだ付けてませ~ん😲
ぼちぼち付けないと💦💦
それでも1人目はちゃんと腹帯していました💦
二人目、すでに手を抜くあたし、育児大丈夫かな🌀😅

そういや、そろそろブラやマタニティパンティーなんかも買い出しましたか??😄
あたしは胸が大きくなりだし、もうワンサイズ大きいのを買い足すか、頑張って今あるのでいくか悩んでます😱

チャーリー、1人で乗るのはまだ平気ですが、娘を乗せてこぐとお腹張ります😅
8ヶ月に入ったら娘を乗せて走るのやめようと思います🌀

11月ももう終わりますね❗早い早い~😆💧💧

No.210

>> 203 ゆず子さん、みずきです。 こんばんは☆ 友達は独身なんですね! まだまだ遊びたい感じなんでしょうか。 遊んでストレス発散してくれ… 🐤みずきサン🐤

旦那はタメですよ~😄
精神年齢が男性は若いと聞いたコトがありますが、本当に旦那は少年の心をまだ持ってます(笑)みずきサンの旦那様は年上ですか??

悪阻の時期は1日中吐いてました😢
5ヶ月ぐらいから落ち着いて、今は気持ち悪いのは朝だけです😆
1人目も2人目も吐き悪阻派ですが2人目の方が、悪阻は楽に思えました✨
日中は平気ですよ~⤴
食欲もあります😅
チョコレートやアイスにハマっててヤバいんです😢
1人目は35週まで週5でバリバリ働いてました~(笑)
だからヘルニアになったんだと思われます😅
今は週2で11~16時みたいな短く働いてるので楽チンです😆⤴

エコー写ったなら男の子の可能性大ですね😁
次の診察あたりから赤ちゃんの体重の表示が出る頃でしょうかね😆⤴
体重が分かるとより実感出来ますよね✨
あたしは前回の23週の検診で645グラムでしたよ~😁
次は30日に検診に行きますが、どのぐらいになってるか楽しみです😆❤

• << 216 ゆず子さん、みずきです。 こんにちは☆ 旦那さんとはタメなんですね☆ 同級生とかだったんですか?(*^^*) うちは旦那が3歳年上です☆ 男の人はいくつになっても少年の心持ってますね(笑) 35週まで働いてたんですか!! パワフルですね! 動いてた方が安産になるんでしょうか。 今も同じ職場なんですか? 働いてる時だけお子さん預けてる感じですか? 昼間は悪阻とかないんですね☆ 朝だけ辛いですね(>_<) チョコとアイス食べたくなりますね! 制限したりしてますか? 体重参考になります( ☆∀☆) 23wでも結構大きくなるのですね! 次30日に健診あるんですね! 赤ちゃんを見れると思うと楽しみですね(*^^*) 体重言われました☆18wの時は270gで、22wで540gでした☆ 出産までにあと約2,5kg増えると思うと、すごいな~と思います。 未知の世界です(^o^;) 19w頃からグワーンとお腹の中で宙返りぽい感じや向きを変える時があって、ウ~ッ!てなりビックリします(;゜∀゜)寝てても目が覚めたり。 キックも強くなってきました。

No.211

>> 196 白花さん、お返事が遅くなってごめんなさい💦 ゆんたです😚 今回二人目の妊娠で、現在15週に入ったところです。 1歳3ヶ月の娘がおり… ✨ゆんたさん

15週かぁ。もうちょっとで安定期ですね⤴
男女の希望とかあります?
一姫二太郎?
姉妹希望かな~?

腰痛あります⤵
マタニティスイミングに行っているので、多少緩和されてるかな。
あと、恥骨が痛い~
でも歩けない程じゃないです。
一人の時は変な歩き方しちゃうけど(笑)

風邪というか、インフルエンザワクチンでダウンしてます💧
症状はひどくないけど、治る気配がないので😱日中もなるべく布団に入るようにしてます。
妊娠中は異物(ベビー)を排除しないように免疫力が下がるらしく、風邪ひくと1ヶ月以上かかる人もいるみたいです。
元々丈夫なタチなので、勝手が違ってどうしたものかって感じ💦

No.212

>> 202 百花さん(*☻-☻*) 風邪の具合はいかがですか(;_;)?? ワクチンまけちゃいましたか(*_*) お家でも、温かくして、ゆっく… ✨あみさん

風邪はなかなかスッキリ治りません⤵
妊娠中はベビーを異物として排除しないように免疫力が下がるらしく、なかなか治んないみたいです。
スイミングの友達も1ヶ月位休んでた人がいて、えっ…って思ったけど、自分も同じようになってしまった⤵
今は布団の中でもぞもぞしてます。

主人は優しいけど、気が利かないんですよね💧
言えばやってくれますけど。
一人でお遣いも、いまだに上手くできません😂😂

腹帯してるんですね☺
私は押さえると胎動ピクピクが不快で挫折しました。
あったかいんだ~
もう一度、挑戦しようかな。

戌の日のお参りしたんですね⤴
イベントこなしていくたびに実感増していきますよね😃

ケーキ投げ禁止になりましたか~
なかなかの武勇伝ですね😁

No.213

>> 204 百花さん、みずきです。 こんばんは☆ 張りは多少は必要なものなんですね!? それ聞いてほっとしました。(;_;) 写真撮ったんで… ✨みずきさん

写真屋さんで無料のマタニティフォトなんてあるんですね😲
うらやましい!
33wだとちょっとフライングかな。
他に現像したい写真があったので、早めに撮りました😃
風邪ひいて、まだ店に持って行けずにいますが💧

ビデオカメラはママが使いやすいものがいいらしいですよ!
なんだかんだ言っても、ママが撮る機会が多いらしいので。

うちの病院は出産時の撮影NGです。
私はダンスをやっていたせいか(発表会のビデオ、DVDが山ほどある💧)、あまりビデオに興味ないからいいですけど。

みずきさんは出産時の映像を残したいですか?
産まれる前の赤ちゃんにメッセージを残すってのも良さげじゃない?⤴

• << 217 百花さん、みずきです。 こんばんは☆ そうなんです!無料で撮影してくれるらしいです。 風邪ひいたんですか?(>_<)大丈夫ですか? ダンスしてたんですか!? いいですね( ☆∀☆) ビデオカメラ、ママが使いやすい方がいいんですね!! いい情報ありがとうございます☆(*^▽^*) 何だかんだいいってママが撮ることが多くなるんですね。 ビデオカメラのケースだけ先に買ったんですが、旦那が黒がいいと言ったから黒にしたけど、ピンクにすれば良かった(^^;) 出産時の撮影駄目な所もあるんですね! 私は出産時は撮らない予定です(>_<) でも産んだら早めに撮りたい気持ちも(*^^*) ちょっとくらいなら携帯でも撮れますね。 産まれる前に赤ちゃんにメッセージ☆ 考えつきませんでした。 ちょっと恥ずかしいけどそれも良さそうですね(^^)

No.214

>> 207 🐤白花サン🐤 おはようございます😄 昨日動物園行きましたよ😆旦那も8時ぐらいには起きてきましたし、天気も昼には回復し、無事に行け… ✨ゆず子さん

😱産後は髪が薄くなるって言いますね💦
それ考えたら、短い方がいいかも💦

動物園、楽しまれたようで😃
私も1、2才の時、いろんな所に連れて行ってもらったみたいですが、写真みても、ふ~んって感じ。
でも、体験や親の愛情は、きっと成長の糧になりますよ!😃
雑なところも、またかわいい☺
晴れて良かったですね🎵

風邪?インフル?はなかなか治りません😭
今も布団の中です。
熱は出ないんですが、鼻、せき、タンが…
せきしたり、鼻かんだりするとお腹に負担がかかるので、ベビーごめんねー😢と思ってます。

血液型違いました?⤴
じゃあ、うちは同じかなo(^-^)o
主人BO、私AOなんで、一応全血液型産まれる可能性があるので(笑)

お腹の大きさって、前からや、上から見ると実感わきづらいけど、横からみると、驚くほど出てますよ☝
急に出てきたのかな??
自転車乗る時は本当に気をつけてくださいね。

No.215

>> 214 🐤白花サン🐤

大丈夫ですか⁉😢
本格的な風邪みたいな症状ですね💦
咳や鼻かむ時お腹に響きますよね😅
そして尿漏れも気をつけたいとこですよね(笑)
熱が出たら、億劫ですが病院に行った方がよさそうな感じでしょうか🌀

髪は体質みたいですが、あたしは髪の分け目?頭のてっぺんからハゲました😅
分け目が5ミリぐらいになって、太陽が当たると地肌?見える?的なぐらいいきました⤵
今回はそうなるコトを想定してウルフにしましたよ~😄
下の長さは変えてませんが、表面は20~30ンチぐらい切り、ばっさりすきました😆
頭軽い⤴
シャンプー半分🎵
ただ予定外に前髪を作られてしまい、耳にかからない前髪って慣れなくて、ピンで止める→それを娘がむしり取るというなんとも言えない感じになってます😢

確かに血液型全種類ありえますね😁
うちは旦那がABであたしがAOですよ😄
O型以外になりますね😁
なので娘がBOだと思われます😄
家族みんな違うから何かあっても分け与えられません(笑)
お腹の子は旦那かあたしか娘の誰かとは、かぶるんですね~じゃぁ😁
楽しみ~😆✨

• << 222 ✨ゆず子さん ウルフ?ワイルドな感じ? 確かに、髪切った後って洗髪の楽さを実感しますね! 毛先だけじゃなく、ピンもイタズラするんですね💦 大事をとって今日もスイミングお休みしました⤵ 一応振替を頼みましたが、いつまで通えるかな💦って感じ。 ゆず子さんのところはみんな血液型違うんですね😃 私は悪阻なかったから自分と同じかな☺なんて思ってますが、ABだったらびびりますね。 名前、いまだに決定しません⤵ 主人の中では、初めに浮かんだのが強烈過ぎて他は考えられないけど、決定する勇気がないそうです(^_^;)

No.216

>> 210 🐤みずきサン🐤 旦那はタメですよ~😄 精神年齢が男性は若いと聞いたコトがありますが、本当に旦那は少年の心をまだ持ってます(笑)み… ゆず子さん、みずきです。
こんにちは☆

旦那さんとはタメなんですね☆
同級生とかだったんですか?(*^^*)
うちは旦那が3歳年上です☆
男の人はいくつになっても少年の心持ってますね(笑)

35週まで働いてたんですか!!
パワフルですね!
動いてた方が安産になるんでしょうか。
今も同じ職場なんですか?
働いてる時だけお子さん預けてる感じですか?

昼間は悪阻とかないんですね☆
朝だけ辛いですね(>_<)
チョコとアイス食べたくなりますね!
制限したりしてますか?

体重参考になります( ☆∀☆)
23wでも結構大きくなるのですね!
次30日に健診あるんですね!
赤ちゃんを見れると思うと楽しみですね(*^^*)

体重言われました☆18wの時は270gで、22wで540gでした☆
出産までにあと約2,5kg増えると思うと、すごいな~と思います。
未知の世界です(^o^;)

19w頃からグワーンとお腹の中で宙返りぽい感じや向きを変える時があって、ウ~ッ!てなりビックリします(;゜∀゜)寝てても目が覚めたり。
キックも強くなってきました。

• << 228 🐤みずきサン🐤 3つ年上ぐらいがちょうどいいのかもしれませんね😁 同い年だと旦那には失礼かもしれませんが、時より子供のような感じます(笑) てかかなり早い段階で体重出ましたね✨うちの病院は前回から表示でしたよ⤴ 機械の精度がいいのかな😅なら性別も、、、分かりそうな感じしますよね💧 次の診察はいつなんですか??😄😄 働いてる時は旦那の実家(徒歩1分)に預けて働きに行きます😄 ちなみに35週まで働いてましたが、腰痛に悩まされ、さほど安産でもなくです(笑) 体重は増えなくて、いいエクササイズになりましたが、足腰への負担は半端ナイ感じでしたね😁 今回も同じ職場ですが、パートに切り替えたので、楽チンです~😄 気ままに働いてます(笑) オヤツに制限は特にしてないです😢 てか出来ないんですよね😱悪いって分かってんのに食べちゃう💧 明日検診です😄 体重1ヶ月で今んトコ1キロしか増えてないので、怒られないとは思いますが、油断しちゃいけないですね(笑) 明日まで今の体重キープしないと💨 胎動激しいですね😁 あたしも最近やっとグルグル的な胎動を感じるようになりました(笑) 鈍いのか、肉のせいか?20週まで胎動感じられず、不安でしたが感じだすと早いですよね😄✨ ダボッとした服だと、妊婦と気付かれないあたしですが、脱ぐと結構出てきた感じあります⤴

No.217

>> 213 ✨みずきさん 写真屋さんで無料のマタニティフォトなんてあるんですね😲 うらやましい! 33wだとちょっとフライングかな。 他に現像したい写… 百花さん、みずきです。
こんばんは☆

そうなんです!無料で撮影してくれるらしいです。
風邪ひいたんですか?(>_<)大丈夫ですか?

ダンスしてたんですか!?
いいですね( ☆∀☆)

ビデオカメラ、ママが使いやすい方がいいんですね!!
いい情報ありがとうございます☆(*^▽^*)
何だかんだいいってママが撮ることが多くなるんですね。
ビデオカメラのケースだけ先に買ったんですが、旦那が黒がいいと言ったから黒にしたけど、ピンクにすれば良かった(^^;)

出産時の撮影駄目な所もあるんですね!
私は出産時は撮らない予定です(>_<)
でも産んだら早めに撮りたい気持ちも(*^^*)
ちょっとくらいなら携帯でも撮れますね。

産まれる前に赤ちゃんにメッセージ☆
考えつきませんでした。
ちょっと恥ずかしいけどそれも良さそうですね(^^)

• << 223 ✨みずきさん 本調子でない時にインフルエンザワクチンを打ったら、調子悪くなっちゃったんです⤵ もう1週間経つんですけどね⤵ みずきさんもお気をつけ下さい。 うちの病院は結構制限あるのかなぁ?? 立ち会いも夫のみです。 私は、実母を含め他の人には立ち会ってほしくないので、かえっていいけど。 もし、2人目、3人目だったら、子供にも立ち会って欲しいと思うのかしら??

No.218

みずきさん(*☻-☻*)

安産エクササイズDVDやりましたよ〜さっき、やっと(笑)
自分の身体の硬さにびっくり(*_*)
当たり前やけど、お腹に負担は全く、腹筋と、太ももの筋肉にきく〜って、感じでした(*_*)
普通に、妊婦じゃなくても、いいストレッチになる感じ☆
毎日見なくちゃな〜とは、おもうけど・・・続くかな( ̄▽ ̄)??
行動派というより、自分を追い込まないと、平気でダラダラするタイプだから、無理矢理予定たててます(笑)
今週は、パタパタしそうなので、来週から、通う予定です☆
また、報告しますね〜^_−☆

• << 221 あみさん、みずきです。 こんにちは☆ エクササイズしたんですね! よさそうですね( ☆∀☆) やはりやるのとやらないのでは違いますよね。 毎日続けるのってなかなか難しかったりしますよね(>_<) わざと予定入れるようにしてるんですね☆ さすがです☆ 子供も活動的になりそう(^^) 近くに色々なマタニティクラスがあって良いですね☆ どうやって調べたりしたんですか??

No.219

ゆずこさん(*☻-☻*)

動物園娘ちゃん喜んでたみたいで、よかったですね〜( ´ ▽ ` )ノ♪
ゆずこさんも、癒されたみたいで♪♪
私も胎教にいい、場所に出掛けたいな〜☆

インフルの注射でインフルあるんですね〜(;_;)
私インフルの注射もなければ、インフルにもかかったことがないので、逆に打たない方がいいかな〜(*_*)ダンナと相談してみます☆

ゆずこさんご夫婦は、ケンカにりなりそうだったら、無言タイプですか☆確かに、話し合いしたところで、テッパンで、食い違うことも、あるし、どちらかが折れるなら、最初から無かったことにしよう、と、私はするのですが、ダンナが、とことんまで、話し合わなきゃ気が済まないタイプ(*_*)
お互いそれで、改善されることもあるけど、まぁー、精神力と、体力使いますよ〜(*_*)(笑)

腹帯ですが、マジックテープの帯はまだつけてないので、セットになった、腹巻きのようなものを着用しています( ´ ▽ ` )ノたまに、スーパーにも、着けて行ってますよ(笑)ばれません、たぶん、、、(笑)
下着は、早いうちに買う予定でしたが、サイズがどこまでアップするか、分からないので、今は、もともとゴルフで使っていた、スポブラ着けてます☆
それが、キツくなったら、買う予定〜パンツは、できるだけ綿モノに、おり専着けてます☆

暖房器具は、何使われてますか〜??

No.220

百花さん(*☻-☻*)

風邪ひきずってるみたいですね(;_;)
おつかいできないダンナさまかわゆすです(笑)
うちの、ダンナも、買い物頼んだら、謎な味のジュース買って来たり、パンとか、私の趣味に合わせてはくれてるんだろうけど、何かがずれてる・・・(笑)
考えてくれるのは、嬉しいですけどね〜( ´ ▽ ` )☆

腹帯ですが、腹巻きの方だけ着けてるので、あったかいですよ〜♪因みに、ダンナと、コトがありそうな時は着けてません(笑)なんでも、オープンな私たちですが、私は、そういうとこや、着替えなどは、目の前でしないようにしています☆
ダンナは、お風呂上がりも素っ裸で、何にも気にしてませんが(^人^)

あ、なんかいまお腹ぷくぷくしました〜☆
(笑)話しずれましたが、百花さんのとこは、どこまでオープンにされですか♪??

風邪きっちり治るまで油断大敵ですよ〜(;_;)

• << 224 ✨あみさん よかったら、お腹に負担のかからない腹筋エクササイズ教えて下さい~ 私、腹筋なくて、妊娠したての頃、ちゃんと産めるか心配💦と助産師さんに言ったら、笑って流された💧 まあ、散歩は勧められましたが。 うちは、あみさんの旦那さんみたいに、洒落た物を買ってくるんじゃなく、間違って買ってくる、何か買い忘れるレベルです😂 毎回、初めてのお遣い状態。 確かに呆れを通り越してかわゆす❤です😂 どこまでオープンか… 行動は割と秘密主義かな😁 主人はなんでも報告してくるけど、私は勝手に友達とランチや映画に行ったりします。 家が狭いし、おおざっぱな性格なので、着替えは普通にしてたら突っ込まれたんで、コソコソ着替えるようになりましたが、コッソリ見てる時あります💧スケベ🙈 夜寝る時は、あったかパンツとか履かないけど、昼間にそういう雰囲気になっちゃった時、腹巻してたことあります😳 主人は、色気も減った暮れもねーなーと言いそうになったみたいですが、「い…」で言葉を飲み込みましたよ✨ ベビー大事ですから!!☺ あみさんも胎動バッチリ感じるようになってきたんですね🎵 愛おしさが増しますね✨😍✨

No.221

>> 218 みずきさん(*☻-☻*) 安産エクササイズDVDやりましたよ〜さっき、やっと(笑) 自分の身体の硬さにびっくり(*_*) 当たり前… あみさん、みずきです。
こんにちは☆

エクササイズしたんですね!
よさそうですね( ☆∀☆)
やはりやるのとやらないのでは違いますよね。
毎日続けるのってなかなか難しかったりしますよね(>_<)

わざと予定入れるようにしてるんですね☆
さすがです☆
子供も活動的になりそう(^^)

近くに色々なマタニティクラスがあって良いですね☆
どうやって調べたりしたんですか??

No.222

>> 215 🐤白花サン🐤 大丈夫ですか⁉😢 本格的な風邪みたいな症状ですね💦 咳や鼻かむ時お腹に響きますよね😅 そして尿漏れも気をつけた… ✨ゆず子さん

ウルフ?ワイルドな感じ?
確かに、髪切った後って洗髪の楽さを実感しますね!
毛先だけじゃなく、ピンもイタズラするんですね💦

大事をとって今日もスイミングお休みしました⤵
一応振替を頼みましたが、いつまで通えるかな💦って感じ。

ゆず子さんのところはみんな血液型違うんですね😃
私は悪阻なかったから自分と同じかな☺なんて思ってますが、ABだったらびびりますね。

名前、いまだに決定しません⤵
主人の中では、初めに浮かんだのが強烈過ぎて他は考えられないけど、決定する勇気がないそうです(^_^;)

No.223

>> 217 百花さん、みずきです。 こんばんは☆ そうなんです!無料で撮影してくれるらしいです。 風邪ひいたんですか?(>_<)大… ✨みずきさん

本調子でない時にインフルエンザワクチンを打ったら、調子悪くなっちゃったんです⤵
もう1週間経つんですけどね⤵
みずきさんもお気をつけ下さい。

うちの病院は結構制限あるのかなぁ??
立ち会いも夫のみです。
私は、実母を含め他の人には立ち会ってほしくないので、かえっていいけど。
もし、2人目、3人目だったら、子供にも立ち会って欲しいと思うのかしら??

No.224

>> 220 百花さん(*☻-☻*) 風邪ひきずってるみたいですね(;_;) おつかいできないダンナさまかわゆすです(笑) うちの、ダンナも、買… ✨あみさん

よかったら、お腹に負担のかからない腹筋エクササイズ教えて下さい~
私、腹筋なくて、妊娠したての頃、ちゃんと産めるか心配💦と助産師さんに言ったら、笑って流された💧
まあ、散歩は勧められましたが。

うちは、あみさんの旦那さんみたいに、洒落た物を買ってくるんじゃなく、間違って買ってくる、何か買い忘れるレベルです😂
毎回、初めてのお遣い状態。
確かに呆れを通り越してかわゆす❤です😂

どこまでオープンか…
行動は割と秘密主義かな😁
主人はなんでも報告してくるけど、私は勝手に友達とランチや映画に行ったりします。
家が狭いし、おおざっぱな性格なので、着替えは普通にしてたら突っ込まれたんで、コソコソ着替えるようになりましたが、コッソリ見てる時あります💧スケベ🙈
夜寝る時は、あったかパンツとか履かないけど、昼間にそういう雰囲気になっちゃった時、腹巻してたことあります😳
主人は、色気も減った暮れもねーなーと言いそうになったみたいですが、「い…」で言葉を飲み込みましたよ✨
ベビー大事ですから!!☺

あみさんも胎動バッチリ感じるようになってきたんですね🎵
愛おしさが増しますね✨😍✨

No.225

みずきさん(*☻-☻*)

ネットで、大阪 マタニティ スポーツ で、検索しましたよ( ´ ▽ ` )ノ☆
また、うちの近所は、特に、習い事する場所が集中してるところなので、ヨガやフラは、直ぐに見つかりましたよ〜♪
みずきさんも、はじめられるんですか??
アクアのことは、百花さんに色々教えてもらいましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ♪♪

No.226

百花さん(*☻-☻*)

骨格調整(膝裏のストレッチ)

1.仰向けに寝て、両腕を体のわきに置き、手のひらを上に。右足を天井に向けて伸ばす。かかとを突き出し、膝の裏側を伸ばす。左も。(脚が床に対して垂直になるように、背中はぴったりつけて。お尻が浮かないように)

2.上げた足を付け根から動かし、膝とつま先が外側を向いたところで、いったん動きを止め、その状態をキープ。次に、内側、外側、内側、外側と交互に数回ひねり、ゆっくり脚をおろしていく。

3.右手を頭の上にのばして、手と足が引っ張り合うように、骨盤と肋骨をつなぐ、わき腹の筋肉を、伸ばす。肋骨の一本一本の間の筋肉も伸びるようにストレッチする。1と2を続けて、左右交互に行います。

腹筋で起き上がるエクササイズ

肩に力を入れずに、腹筋を意識して起き上がる。
両膝を立てて、両手を前に出し、背骨を上から1個ずつ床からはがすように起き上がる
(最初はパートナーに手伝ってもらう)

☆立ったまま、骨盤を前後左右に動かしたり、座って脚を広げて体を倒したり(無理のない程度に)骨盤や、股関節のストレッチになります。

骨盤強制では、太ももの筋肉、わき腹の筋肉にきき、体の歪みがなおります。
直接ガッツリ腹筋には、ありませんが、結構きつかったりするんですよね〜(^_^;)
写真がないので、分かりにくいとはおもいますが、よかったら、お試しください

ダンナさま着替えをコッソーリ覗くんですね、これまた、かわゆすですね(^人^)(笑)
うちも、私が遊びに行ったり、ダンナが出掛けたり、秘密というわけではありませんが、報告はし合いません。私はしゃべりたがりだから、あとから、どこ行って来たで〜とか、誰と会ったとか、話す事はありますけどね^_−☆
腹巻き事件やはりおこりましたか(笑)
うちもいつかありそう(笑)

朝(昼)からぷくぷく赤ちゃん動いてくれてま〜す(((o(*゚▽゚*)o)))

No.227

✨皆さん
年末年始はどうされます?
私は今日トイレ掃除のついでにトイレの大掃除しました!
風邪完治してないのに、気持ちを抑えられなくて(笑)
ベビーを迎える準備も兼ね、お腹に負担がかからないよう少しずつ大掃除していかなきゃと思ってます😃
おせち料理は…今年は結婚して初の正月だったので、張り切って作りましたが、来年はどうしよ~
正月前は食材高くなるしね~😒

✨あみさん
エクササイズ、丁寧な説明ありがとうございます。
今晩やってみま~す🎵
起き上がりは出来るかな💦
最近お腹が大きくて、ひっくり返った亀状態になります(^_^;)

No.228

>> 216 ゆず子さん、みずきです。 こんにちは☆ 旦那さんとはタメなんですね☆ 同級生とかだったんですか?(*^^*) うちは旦那が3歳年… 🐤みずきサン🐤

3つ年上ぐらいがちょうどいいのかもしれませんね😁
同い年だと旦那には失礼かもしれませんが、時より子供のような感じます(笑)

てかかなり早い段階で体重出ましたね✨うちの病院は前回から表示でしたよ⤴
機械の精度がいいのかな😅なら性別も、、、分かりそうな感じしますよね💧
次の診察はいつなんですか??😄😄

働いてる時は旦那の実家(徒歩1分)に預けて働きに行きます😄
ちなみに35週まで働いてましたが、腰痛に悩まされ、さほど安産でもなくです(笑)
体重は増えなくて、いいエクササイズになりましたが、足腰への負担は半端ナイ感じでしたね😁
今回も同じ職場ですが、パートに切り替えたので、楽チンです~😄
気ままに働いてます(笑)

オヤツに制限は特にしてないです😢
てか出来ないんですよね😱悪いって分かってんのに食べちゃう💧
明日検診です😄
体重1ヶ月で今んトコ1キロしか増えてないので、怒られないとは思いますが、油断しちゃいけないですね(笑)
明日まで今の体重キープしないと💨

胎動激しいですね😁
あたしも最近やっとグルグル的な胎動を感じるようになりました(笑)
鈍いのか、肉のせいか?20週まで胎動感じられず、不安でしたが感じだすと早いですよね😄✨
ダボッとした服だと、妊婦と気付かれないあたしですが、脱ぐと結構出てきた感じあります⤴

• << 251 ゆず子さん、こんにちは☆みずきです。 旦那さん時より子供に感じるのですね! やはり男性の方がいつまでも少年ですね。 うちもたまに赤ん坊に見えるときもあります(^^; 憎たらしくても寝顔が子供みたくなるので、許せちゃったりしますが(^^; 旦那さんの実家徒歩一分なんですか!! ものすごい激近ですね!! ビックリしました。 頻繁に預けてたのですね。じゃ娘ちゃんはジイジやバアバになついてますか?(^^) 7ヶ月後半?でもまだ服の上から見ても妊婦だって気づかれないくらいなんですね! 体重27w4dで1223グラムだったんですね! 今月末で27wに入るので、私もそのくらいなるんでしょうか( ´∀`) 今多分500g前くらいだと思うので、1ヶ月で倍以上に大きくなるんですね、想像つかないです☆ 赤ちゃんエコーの時どうでしたか?(^^) 起きてました? エコーの撮り方が綺麗だとよりわかりやすくて記念になりますよね。 機械はやはりそこの産婦人科により違うのですね。うちの機械はそんな性能良さそうではなかったですが…。一度3D見てみたいです(>_<) 次の健診は今月17日の予定で25w5dの時です☆

No.229

✨皆さん

1週間半ぶりにスイミングに行ってきました!
体調はまずまずです。
大好きな(笑)バタフライをするとお腹が張る気がする💦

新情報です!
赤ちゃんへの虫歯感染予防に妊娠中から100%のキシリトールガムを噛むといいらしいです。
予防歯科?に力を入れている歯医者で売っているらしいです!
みんなスプーンで食べさせているうちは気をつけるけど、1才半位になると油断して自分のお箸であげちゃったりするみたいです💦

私は妊娠前は絶対虫歯菌をうつさないようにしよう!なんて思っていましたが、今は、産まれたら、いっぱいキスしちゃいそう😍って思います💦
だから、キシリトールガムの話は朗報でした😃

話変わりますが、うちの子、しゃっくりしてるみたいです💦
しゃっくりする子は冷え性が多いと聞いていたので、男の子だからまさか…と思ってましたが、ピクンピクンっていうのはしゃっくりらしくて💧
自分の脈かな?と思ったけど、たまに乱れるし。
この前は結構長くしゃっくりしてました💦

✨ゆず子さん

もうすぐ里帰りですかね?
荷造り大変そうですね。
頑張ってください。
この前、ちょっと調べたら、出産時期のアンケート結果を見つけました!
一位は出産予定日、二位は41w、そして三位はなんと37wらしいです💦
経産婦も含めてのアンケート結果ですが、この度の風邪で弱気になっていた私は、予定日前に実家に帰ろうかな💦と思いはじめてます。
準備も全然進んでないし、なんだか12月はバタバタしそうです💨

✨あみさん

エクササイズって骨盤矯正なんですね!
独身時代は好んでよく通ってました😃
なんか効きそう!
でも、最近よくお腹が張るようになってきちゃったんで、ほどほどに頑張ります!

No.230

🐤あみサン🐤

暖房器具はエアコンだけですよ😄エアコンしかありません(笑)

あとはモフモフ靴下や、膝掛けを腰巻き風にしたりして冷えないようにしてます😁

多分あたしが里帰りしたら旦那がコタツを出すと思われます😅

話し合ってたんですよね~、うちも❗(笑)
ですが、子供が出来てから話し合うコトが減った気がします😅
ちょっとしたコトなら子供が和ませてくれて?気づいたら忘れてます😅
一回うっすら離婚も考えたコトもありましたが、娘にとって父親は一人だし、、、と思ったあたりから何かあったら無口派になりました😁

ブラはあるのが小さくなってからの方が使えますし、その方がいいですよね😁
あたしも里帰りしたら、ブラ買おうかな~😣
一人目の時に3枚買ったんですが、アンダーバストがキツイ😢⤵

明日?日付的に今日?検診です😄
体重1ヶ月で1キロですが、妊娠発覚時からすでに8キロ太ったので出来れば、もう太りたくないのが現状です(笑)

No.231

🐤白花サン🐤

ワイルドな髪型ではナイですよ😅
表面は短くですが、、、ちょい前の藤原紀香サン的なカットです😄
無難な感じの髪型にしました✨伸びても半年ぐらいならいけそうです(笑)

うちも産まれるまで、名前決まってませんでしたよ😄
でも産まれると付けないといけないから『大体これかな~』的な候補の名前になりますよ😁(笑)

年末年始の掃除ね~、ちょうどいないから少しやっとかないとな😅(笑)
と、あたしは掃除が苦手なのでなかなかやらないタイプです😣
ガス台と換気扇とかはやりたいな😁
トイレ掃除お疲れ様です😄

てかトイレで思い出しました❗
昨日の夜8時頃、うちトイレつまって近所の方にスッポン?借りました(笑)
犬の散歩のウンチを流したら詰まってたらしく、その後あたしがしたら詰まりました(/--)/
焦りました‼
そしてスッポンを買う決意をしました✨(笑)
次ホームセンター行ったら買わないと😆

そしてそしてスイミング復活できたんですね😄
体調治ってよかったです😆バタフライ、、、ばた足しか出来ないあたしには未知の世界💦(笑)

てかキシリトールの話😱
うち箸であげちゃってますよ😣
さすがに口でかんだのとかはあげないケド、あたしの箸で取り分けたり、口にあーんして一緒にご飯食べてます😲
マズイのか、、、(--;)
もう遅いかもだけど、今度からスプーンでちゃんとあげよっと💦

• << 235 ✨ゆず子さん 名前、候補1つだけなのに全然考える様子なかったけど、一昨日急に紙に書き出して考えてました~⤴ 名前の「○×or○××」の○は決定らしく、朝出かける時に、「○ちゃん」って声かけてくれるから、嬉しくて毎朝泣きそうになります☺ 主人はホントそそっかしくて婚姻届を書くのも大変だったんで、出生届を任せるのが心配でたまらないんです💦💦💦 だから産まれてからだと不安😒 箸<スプーンじゃなくて、箸でも、自分の口に入れてなければ大丈夫です。念のため。 あと、「軽い」キスまでなら大丈夫って言ってたんで、神経質にならない程度でいいんじゃないかな😃 美容院はクリームバスってやつをすることにしました⤴ カットは15cmにするか20cmにするか悩み中💦 近所の方と仲良しなんですね✨ うちもトイレ詰まってスッポンを慌てて買ったけど、初回しか使ってないよ~ 今後気をつければ(多いと思ったら2回流す)、買わなくても大丈夫じゃないかな? 邪魔だし💧 しゃっくりは、スイミング付の助産師さんから聞きました! 自称赤ちゃんオタクと言っているくらい、育児書読んだり、講演聞きに行ったりしてるらしく、情報の宝庫です😃 キシリトールガムの話もこの方から。←市販品じゃなく、100%ってとこがポイント。 陣痛に気づかないって、ゆず子さん忍耐強いんですね! 私は破水が心配で。 主人がつかまらなかったら、タクシーになるけど、汚さないか気を使いそうで… 検診楽しみですね☺ 赤ちゃん、どれくらいになっているかな~🎵

No.232

百花さん(*☻-☻*)

エクササイズは、安産のためのエクササイズで、続けることで、骨盤が強制され、出産の時に赤ちゃんの通り道が広げやすくなるようです^_−☆

あれからDVDつけてないけど、、、(笑)

スイミング、私も来週から本格的に通う予定です☆
来週は、美容院もひっさびさに行ってカラー予定〜♪

虫歯菌も、3歳(やったかな?)まで、クチに入れなかったら、一生虫歯になることのない、歯になるようですね☆
うちも、クチで噛む噛むしてからアーンとか、しないように気をつけようと、思っています( ´ ▽ ` )ノ
キシリトールには、研磨剤が入ってるんだったかな?前にコマーシャルで、外国人が、歯磨き後のキシリトールとか言って、子供に学校いく前に「キシリトール噛んだ〜?」って、ママが言ってるCMをよく覚えています(^人^)

しゃっくりかわゆすですね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
しゃっくり感味わいたい(笑)
冷え性の子になりやすいとは、ビックリ(O_O)☆
なんでだろう〜(O_O)

お正月は、余裕があるなら、旅行でも行きたいところだけど、間違いなくムーリー(T ^ T)
去年はバーで年越しだったけど、今年はお酒も呑めないし、鍋パして初詣かな〜うちは、特殊で、親戚付き合いとかないので、1日の夜はさすがに、友達も実家帰ったりだろうから、寂しい思いすることになるかも〜(;_;)
おせちいいですね〜作れるとはスゴー!☆!
今年もお腹に余裕があったらかな( ´ ▽ ` )ノ〜♪?

• << 236 ✨あみさん 骨盤矯正って美容と健康に良さそうですよね⤴ 私、体が柔らかいんで、産道も柔らかくなりやすいんじゃないかと、根拠のない自信を持ってたりします(笑) 毎日って難しいですよね💦 病院からソフロのCDを毎日聞くように言われているんだけど、最近聞いてない~ 聞くと10分もしない内に寝ちゃうし💦 まあ、リラックス法なんで聞きながら寝てもいいって言われましたが。 しゃっくり、くすぐったいって言う人もいますけど、私の場合、脈打ってるみたいでムズムズする(>_<) 冷え性とまでいかなくても、足先が冷えていたりするみたいです。 私自身、超~~~寒がりなんで、子供は寒さに強い子になってもらいたいんだけどね💦 今もしゃっくりしてます⤵ ちなみに、うちは石油ファンヒーターです。 寒がりの私にはエアコンではパワー不足。 着ぶくれして、ヒーターの前から離れられません💦 おせちってやっぱ気合い入ります。 季節のイベントや食べ物を大事にしたいと思っているので☺ でも、実家では去年から注文してましたよ~ 私はもしかしたら、正月には里帰りするかもなんで、今年はサボっちゃおうかな~ 自分で作っても、正月前は物価が高くて、結構いいお値段になってしまうので⤵ それより、いままで我慢してた物をベビーを口実に買い揃えたいです😒✨

No.233

🐤白花サン②🐤

そうなんです❗里帰りあと半年なんですよ😄
早く帰ってグウダラした~い😆ですが荷造りも始めないとなんですね~😱
とりあえず新生児物から荷造りしようかなって感じです✨

アンケートだと37週とかも結構いるんですね‼⤴
行けるなら実家に帰った方が絶対いいですよ~😄
あたし陣痛最初気付かずたまたま一緒に義母がいて、『陣痛よ、それ‼』と言われたぐらいです(笑)
誰かにいてもらった方がなんとなく心強いですよね😄

ちなみにあたしは一人目は予定日1日遅れでした😄
お印が予定日にありました✨
なので、今回も予定日まで何もナイような気がしてました😁

が、その話を聞くと臨月に入るまでに準備しといた方がよさそうですね💦

お腹の中でシャックリ😱
未体験です💦
確かに寒い時とか娘もよくするケド、お腹の中ではなかったですね~💧
病院で言われたんですか??⤴⤴

ちなみにあたしは日付的に今日が妊婦検診です😄
何グラムになってるか楽しみです~😁😁

No.234

うちもエアコンと、電気毛布です☆
今年は電気毛布我慢して、私も、モフモフ靴下に腹巻きで、布団被りながらTV見てます(笑)

残念ながら、今日もイライラしてしまいましたー(T ^ T)
話し合いしても、結局同じことの繰り返しになるのなら、スルーしてくれる方がいいー(T ^ T)って、思っちゃいました
興奮して号泣してスッキリしたけど、胎教に悪そう、、、赤ちゃんごめんね(;_;)、、って、感じです
また帰ってきたら話し合いかなー(T ^ T)
いやだいやだー妊婦なんだから気を使ってほしー(T ^ T)
って、グチでした(T ^ T)

体重順調に増えてますよ〜(笑)
今日も友達遊びに来てて、出前ピサ頼んでダラダラ過ごしました(笑)
今日の検診楽しみですね(((o(*゚▽゚*)o)))
体重増えてないといいけど、赤ちゃんの体重は増えててほしいですね(≧∇≦)♪♪

また報告待ってます☆

No.235

>> 231 🐤白花サン🐤 ワイルドな髪型ではナイですよ😅 表面は短くですが、、、ちょい前の藤原紀香サン的なカットです😄 無難な感じの髪型に… ✨ゆず子さん

名前、候補1つだけなのに全然考える様子なかったけど、一昨日急に紙に書き出して考えてました~⤴
名前の「○×or○××」の○は決定らしく、朝出かける時に、「○ちゃん」って声かけてくれるから、嬉しくて毎朝泣きそうになります☺
主人はホントそそっかしくて婚姻届を書くのも大変だったんで、出生届を任せるのが心配でたまらないんです💦💦💦
だから産まれてからだと不安😒

箸<スプーンじゃなくて、箸でも、自分の口に入れてなければ大丈夫です。念のため。
あと、「軽い」キスまでなら大丈夫って言ってたんで、神経質にならない程度でいいんじゃないかな😃

美容院はクリームバスってやつをすることにしました⤴
カットは15cmにするか20cmにするか悩み中💦

近所の方と仲良しなんですね✨
うちもトイレ詰まってスッポンを慌てて買ったけど、初回しか使ってないよ~
今後気をつければ(多いと思ったら2回流す)、買わなくても大丈夫じゃないかな?
邪魔だし💧

しゃっくりは、スイミング付の助産師さんから聞きました!
自称赤ちゃんオタクと言っているくらい、育児書読んだり、講演聞きに行ったりしてるらしく、情報の宝庫です😃
キシリトールガムの話もこの方から。←市販品じゃなく、100%ってとこがポイント。

陣痛に気づかないって、ゆず子さん忍耐強いんですね!
私は破水が心配で。
主人がつかまらなかったら、タクシーになるけど、汚さないか気を使いそうで…

検診楽しみですね☺
赤ちゃん、どれくらいになっているかな~🎵

No.236

>> 232 百花さん(*☻-☻*) エクササイズは、安産のためのエクササイズで、続けることで、骨盤が強制され、出産の時に赤ちゃんの通り道が広げやす… ✨あみさん

骨盤矯正って美容と健康に良さそうですよね⤴
私、体が柔らかいんで、産道も柔らかくなりやすいんじゃないかと、根拠のない自信を持ってたりします(笑)
毎日って難しいですよね💦
病院からソフロのCDを毎日聞くように言われているんだけど、最近聞いてない~
聞くと10分もしない内に寝ちゃうし💦
まあ、リラックス法なんで聞きながら寝てもいいって言われましたが。

しゃっくり、くすぐったいって言う人もいますけど、私の場合、脈打ってるみたいでムズムズする(>_<)
冷え性とまでいかなくても、足先が冷えていたりするみたいです。
私自身、超~~~寒がりなんで、子供は寒さに強い子になってもらいたいんだけどね💦
今もしゃっくりしてます⤵

ちなみに、うちは石油ファンヒーターです。
寒がりの私にはエアコンではパワー不足。
着ぶくれして、ヒーターの前から離れられません💦

おせちってやっぱ気合い入ります。
季節のイベントや食べ物を大事にしたいと思っているので☺

でも、実家では去年から注文してましたよ~
私はもしかしたら、正月には里帰りするかもなんで、今年はサボっちゃおうかな~
自分で作っても、正月前は物価が高くて、結構いいお値段になってしまうので⤵
それより、いままで我慢してた物をベビーを口実に買い揃えたいです😒✨

No.237

🐤皆様🐤

妊婦検診行って来ましたよ~😆
ついに次は2週間後になり妊婦生活も後期に突入みたいです⤴
そして27w4dで1223グラムでした😄
標準サイズとのコトでした😄体重の指導も入らず無事クリアです✨

今日は旦那が忘年会で帰りは終電近いと思われます😄なんで気ままにグウダラ過ごせます~(笑)

🐤あみサン🐤

確かに妊婦に気を使って欲しいですよね‼
その気遣いだけで、結構イライラも緩和されたりしますしね😄
帰って話し合ったみたいですが、和解は出来ましたかね?💡

あ~ピザいいな😆💓
あたしも今日娘とピザ、、、💓頼んだら『なんでいない時😱俺も食べたかったのに‼』と言われると思うからやめとこう😅

🐤白花サン🐤

産まれた後の手続き、二年前なのに忘れてしまい&里帰りで産後あたしも不安です😢(笑)
いや、バリバリあたしの食べてる箸で食べたりしてますよ😲特に焼き魚とか😅
あと同じ物でも人が食べてるのが、美味しそうらしく、『あ~んして』ってきます😱
最近箸にも興味があるのか、スプーン使えるようになったばっかなのに箸で食べたがる😢

近所とは旦那の実家があるから、息子夫婦と言う形で皆さんよくしてくれますね😅なので仲良くはナイです🌀

陣痛最初は便意ぐらいの痛みなので、お腹も張りません😅
ただ白花サンのお母さんの話を聞くと、すぐ産まれそうなので、やはり実家にいた方がいいような気がしますよ😅
うちの母はあたしを産むのに30時間、あたしも娘を26時間かけてるので、お母さんが安産ならその傾向ありますよ⤴

• << 240 ✨ゆず子さん 後期突入おめでとうございます🎉 ママもベビちゃんも順調そうでよかったですね☺ 箸に興味もったり娘ちゃんの成長も微笑ましいですね☺ 出産予兆、私も気が付く自信ないです😭 最近、胎動が痛いんですが、体の不調による腹痛じゃないよね?と不安になることあります💦 両親学級でスピーチされた方は、昼の検診では、まだと言われたのに、夜中腹痛が始まり、翌夕に出産されたそうです😲 出産ってホント予測不能って思うとドッキドキ~

No.238

おはようございます(*☻-☻*)

昨日は妊娠して始めて美容院いって来ました☆
友達がツートンカラーにしていて、とっても可愛かったので、紹介でいつもと違う美容院に行ったのですが、ベースが明るすぎてツートンというよりまだらだし、根元染まってないとこあるし、何でここだけ短いん?!って、とこあるし、前髪短すぎてちんちくりん(*_*)
さらに、30パーOFFで23000えん高いな〜と、思ってたら、シャンプーしか買ってないのに、4000えんのトリートメントまでいっしょに入ってて買わされてた( ;´Д`)
美容師さんいい人ばっかりやし、悪気はなかったんだろうけど、クレーム言って、やり直してもらうのも、またツートンだから2回染めるの時間かかるしトリートメントとれるし、もう諦めることにします(;_;)
ここだけの話、いつものとこ行っとけばよかったー美容院のキャラ選択間違ってることに、友達のカットの仕方で気づくべきやったー(T ^ T)
ま、伸びるしいっかー>* ))))><

百花さん(*☻-☻*)

ソフロ聞いてるんですね〜♪( ´▽`)
自分まで癒されそう〜♪
やっぱり、ソフロ聞いてる時と聞いてない時で赤ちゃんの反応ちがいますか??

結局私が折れて、ダンナも俺も頑張るからなって、言ってくれたけど、それなら最初からそうやって言ってよ〜と、思うけど、プライドがあるのか、ダンナから折れることは、ほとんどナイですね、男だし仕方ないと、思うしかないのか、私のワガママや、ネガティブにとらえてしまうせいなのか、全部か(笑)
分かりませんが、仲直りして、次の日は、私の知り合いのご飯やとバーに3時まで付き合って、もらい満足まんぞう(古)もともとゲコなダンナなので、居酒屋やバーなどには行く人ではないので、無理矢理♪( ´▽`)

なんだかんだあるけど、赤ちゃんの為にも冷静にならなきゃなー>* ))))><
あ、トイレのスッポン100均のでも、結構十分ですよ〜(笑)

• << 241 ✨あみさん 仕事辞めて外食減りましたか? うちごはんが大好きな主人が昨夜は珍しく外食行きたいと言うので、しゃぶしゃぶに行ってきました😃 ついつい食べ過ぎ、減少傾向だった体重がまたリバウンド?してしまいました💦 ベビーもしっかり栄養を吸収した模様(笑)育ち過ぎなのに~😂 美容院ってクレーム言いづらいですよね~ タダでやり直ししてくれても髪痛みそうだし💧 私も引っ越してきて初カットなので、初美容院だけど、毛先揃えとトリートメントだけだから大丈夫かな。 でも美容師さんとの相性って結構あるから、それは不安。 予約時に妊婦と言おうか迷ったけど、言えなかった… あみさんは事前に話しました? ソフロは、ママ寝るからアンタ聴いててね~って感じなので、反応は分からない(笑)けど、夜泣きがひどい時とかに聞かせると泣き止むらしいです😃
  • << 242 🐤あみサン🐤 スッポン100均にもあるんですか⁉ いいお話聞きました😆 次回行ったら見てみます😁 旦那様から謝るコトナイんですね~💧 プライドと、もしかしたら年上というのも関係してるんでしょうかね?? ちなみにうちはタメです😄 話し合いになると、かなり府に落ちない感じで旦那が謝ります😅(笑) 『別にそーゆーつもりじゃなかったケド、そう思ったならどうもすみませんでした。』みたいな?😲 なんだかよりムカつく感じ💦 大体争いの時は向こうに落ち度がある時が多いので、謝るんでしょうが言い訳もしたいみたいなね😅 あたしも髪切ったんですが、前髪を作られチンチクリンですよ😆🌀 前髪肩あたりまであったから、だいぶ邪魔です💦 カラーやパーマ、やり直しは痛みますよ⤵ あたしパーマを昔クレーム出したらやり直してくれましたが、数ヶ月後にかなりダメージきましたよ⤵ それに心ではクレームな気持ちで行くのに、なぜか行くと『あ、すみません。なんだか、、、』と腰を低めてしまい、クレームを出せないあたし😅 ツートンいいですよね😄あたしも今髪真っ黒だし産後に、ツートンかハイライトしたいな~って思ってたんですよね😄 余裕があれば(笑) 今日は娘の2歳の誕生日です😄 二年前お昼の12時19分のあたし、本当にお疲れ様って気持ちです(笑) なんだか雨降りそうだけど、ケーキ買いに行こうかな~😄、、、チャリで😅

No.239

✨皆さん、おはようございます😃

遅ればせながら、両親学級に行ってきました!
主人に沐浴体験させたら、腰が痛いと即挫折😥
でも、よく考えたら、産後実家で過ごすから、主人の活躍の場はない??

とうとうオムツやお尻拭き、授乳クッションとか買いました!
実家に寄る用事があったので、そのまま実家に置いてきちゃったから、むふふ☺と眺めることはできてませんが(笑)

お腹はすっかりせりでて、みぞおちからおへそまでの肌が見やすくなってます…結果おへそ上のうぶ毛が濃くなっているのを発見💦💦💦脱毛済みなのに~😱

胎動はますます激しくなり、痛いです。
育児書ってつくづく当てにならないなぁと思う今日この頃です😁

ホント毎日大きくなっている気がします💦
育ち過ぎると出産大変そうだし、年内に産んだ方が税金的にも有利みたいなんで、今月産まれてこ~いと話し掛けてます😃
ママになる心の準備はできてませんが💦

産まれたら、ただただ大変なんだろうけど、今は脳天気に浮かれてます🎵

No.240

>> 237 🐤皆様🐤 妊婦検診行って来ましたよ~😆 ついに次は2週間後になり妊婦生活も後期に突入みたいです⤴ そして27w4dで1223グラ… ✨ゆず子さん

後期突入おめでとうございます🎉
ママもベビちゃんも順調そうでよかったですね☺

箸に興味もったり娘ちゃんの成長も微笑ましいですね☺

出産予兆、私も気が付く自信ないです😭
最近、胎動が痛いんですが、体の不調による腹痛じゃないよね?と不安になることあります💦

両親学級でスピーチされた方は、昼の検診では、まだと言われたのに、夜中腹痛が始まり、翌夕に出産されたそうです😲
出産ってホント予測不能って思うとドッキドキ~

No.241

>> 238 おはようございます(*☻-☻*) 昨日は妊娠して始めて美容院いって来ました☆ 友達がツートンカラーにしていて、とっても可愛かったので… ✨あみさん

仕事辞めて外食減りましたか?
うちごはんが大好きな主人が昨夜は珍しく外食行きたいと言うので、しゃぶしゃぶに行ってきました😃
ついつい食べ過ぎ、減少傾向だった体重がまたリバウンド?してしまいました💦
ベビーもしっかり栄養を吸収した模様(笑)育ち過ぎなのに~😂

美容院ってクレーム言いづらいですよね~
タダでやり直ししてくれても髪痛みそうだし💧
私も引っ越してきて初カットなので、初美容院だけど、毛先揃えとトリートメントだけだから大丈夫かな。
でも美容師さんとの相性って結構あるから、それは不安。
予約時に妊婦と言おうか迷ったけど、言えなかった…
あみさんは事前に話しました?

ソフロは、ママ寝るからアンタ聴いててね~って感じなので、反応は分からない(笑)けど、夜泣きがひどい時とかに聞かせると泣き止むらしいです😃

No.242

>> 238 おはようございます(*☻-☻*) 昨日は妊娠して始めて美容院いって来ました☆ 友達がツートンカラーにしていて、とっても可愛かったので… 🐤あみサン🐤

スッポン100均にもあるんですか⁉
いいお話聞きました😆
次回行ったら見てみます😁

旦那様から謝るコトナイんですね~💧
プライドと、もしかしたら年上というのも関係してるんでしょうかね??
ちなみにうちはタメです😄
話し合いになると、かなり府に落ちない感じで旦那が謝ります😅(笑)

『別にそーゆーつもりじゃなかったケド、そう思ったならどうもすみませんでした。』みたいな?😲

なんだかよりムカつく感じ💦
大体争いの時は向こうに落ち度がある時が多いので、謝るんでしょうが言い訳もしたいみたいなね😅

あたしも髪切ったんですが、前髪を作られチンチクリンですよ😆🌀
前髪肩あたりまであったから、だいぶ邪魔です💦
カラーやパーマ、やり直しは痛みますよ⤵
あたしパーマを昔クレーム出したらやり直してくれましたが、数ヶ月後にかなりダメージきましたよ⤵
それに心ではクレームな気持ちで行くのに、なぜか行くと『あ、すみません。なんだか、、、』と腰を低めてしまい、クレームを出せないあたし😅

ツートンいいですよね😄あたしも今髪真っ黒だし産後に、ツートンかハイライトしたいな~って思ってたんですよね😄
余裕があれば(笑)

今日は娘の2歳の誕生日です😄
二年前お昼の12時19分のあたし、本当にお疲れ様って気持ちです(笑)
なんだか雨降りそうだけど、ケーキ買いに行こうかな~😄、、、チャリで😅

No.243

🐤白花サン🐤

そうそう❗
予測不可能なんですよね💧
あたしも確か陣痛の前の日か2日前ぐらいに、妊婦検診で『まだまだだな~、また1週間後においで~』と言われたりしました😅

陣痛じゃナイと思うケド、最初お腹痛いな~ウンチ?かお腹下してる?みたいな痛みが陣痛の始まりです❗
そうなったら時間をメモです✨
あたしはメモしだした時には3分間隔でしたよ😅
そのぐらい気付きませんが、さすがに産まれる時や産道開く時は痛いので気付きますよ✨✨

確かに沐浴は産後1ヶ月しかやらないケド、産まれて3ヶ月あたりまではクニャクニャな感じなので、旦那様も十分活躍しますよ😆✨
白花サンの旦那様、腰痛とか言いつつ産まれたらやってくれそうですケドね😁(笑)

ついに買いましたか😁‼
むふふってなりますよね😆
あたしも来年、新生児オムツ買ってむふふってなりた~い💓

胎動痛いですか😅
力強い男の子ですね😆
あたしも最近あばら骨が痛いです💧そして今回はすでに頭が横に移動してるらしく、逆子の心配はナイと言われました😆💓
これから後期にかけ、骨盤に向かっていくらしいです😆
逆子体操しなくてすみそうです😅

年内に産むと税金戻りますね😆
もう数週間ですね❗
クリスマス前に臨月ですし、年末前あたりに産まれるといい感じでしょうかね😁

• << 246 ✨ゆず子さん 😱陣痛、お腹下したような痛みなら絶対気づかなそう😱 もはや薬なしでは、お通じ出なくなってて、液体の下剤を飲むと必ずお腹痛くなるんです💦 それに、胎動だと思っている痛みも、腹痛なんじゃないかと思う時あります💦 お腹が出っ張るだけじゃなく、引っ込んだりするので💦 張ってるだけなのかな??べこぼこ波打ってます💧 明後日の検診で聞いてみようと思ってます💨 胎動(らしきもの)かなり痛くて、ギャーギャー騒いでたら、主人に、産道1mmも開いてないのに、産まれる~って言いそう😥と、からかわれてしまいました💦 頼めば、お風呂入れてくれると思うけど、本当に痛そうだったんで、腰を痛めて仕事ができなくなったら、生活困るって感じなんです💦 ゆず子さんは、逆子の心配なくなってよかったですね😃⤴ 逆子体操したくないですか? なんか腰痛に効きそうなんで、私は逆子じゃないのに、たまにおそるおそるしてますよ(笑)

No.244

百花さん(*☻-☻*)

外食は、減ったようで減ってないですね〜外食レベルが落ちました( ̄▽ ̄)(笑)
今までの、週2、3回の外食は、割烹や鉄板など、お客さんいっしょだったので、贅沢させてもらってましたが、最近は、ダンナがいっしょの時は外食が多く、深夜になった時などは、王将や定食屋でガッツリという、おデブな生活をしています(*_*)
因みに今日は1人なので、マクドのチキンフィレオLセット(笑)マグネットが欲しくて〜しかもお昼はダンナがいたから、出前でヒレカツ定食ペロリしたのにもかかわらず、夜も、油物を、、、この胃袋大丈夫なのか( ;´Д`)

美容師さんには、会話の中で、妊娠の話でましたよ〜♪
しかも、1月出産予定の妊婦さんが働いてました☆
イスに座ってカットしてましたよ〜( ´ ▽ ` )
お客さんとして、行くくらいなら、カラーの臭い気にならないけど、働いてても問題ないのかと、思ったけど、そういえば、たまに妊婦の美容師さんいてるな〜とか思ってました〜

ソフロで、ママが癒される分、赤ちゃんも癒されてるんでしょうね〜♪
きっと産まれてからも、覚えてるんでしょうね〜、この間看護師さんが、同じ言葉をしょっ中話しかけていたら、産まれてからも同じように話しかけたら、赤ちゃんが、反応してくれるって、言ってました〜なんか面白いですよね〜♪( ´▽`)

百花さんの赤ちゃん12月産まれになるかな〜(((o(*゚▽゚*)o)))

• << 247 ✨あみさん 😲💦12月に出産したら2013年出産予定のママじゃなくなっちゃいますね💦あわわ💦 「マクド!」関西人ですね! ちなみに、マックシェイクは角砂糖30個分の糖分が入っているらしいので、要注意です😱 美容院は予約の時に妊婦ですって言わなくても大丈夫そうですね。 私はもう、見た目でごまかせなくなってます💦 自分ではコート着ちゃえばバレないと思っているのに、知らない人にも、大変ね~☺とか言われる~💦 赤ちゃんに会話聞かれているんですか💧 毎日、主人とアホ漫才してるんだけど、ヤバいかな~😂

No.245

娘ちゃん2歳おめでとう〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
同時に、ママ歴2歳もおめでとうございます☆☆☆
あっと言う間の2年でしたでしょうか〜♪
ケーキでハッピーバースデーしたかな〜♪( ´▽`)

ゆずこさんのダンナさんのように、うちも、折れてほしい〜☆
うちは、「頼むから、そういうつもりで言ってるんじゃないし、ネガティブにとらえて、ケンカうってこんといて」みたいな、言い方で、さらに、腹立たせられるー
勘違いしてとらえてるうちが悪いみたいな
こんな不安定な時やねんから、そっちが気ーつかえーって、感じで(*`へ´*)
年上も年上、オッサンだから、また、冷静なとこが、いいとこであり、逆にイライラさせられることもありますね〜

カラーやっぱ傷みますもんね、クレーム出してやり直してもらうこっちが、ストレスなんですよね( ;´Д`)
ゆずこさんは産後のカラーが楽しみですね♪
娘ちゃんは、ゆずこさんカットですよね☆
こだわりとかありますか〜(^人^)♪

No.246

>> 243 🐤白花サン🐤 そうそう❗ 予測不可能なんですよね💧 あたしも確か陣痛の前の日か2日前ぐらいに、妊婦検診で『まだまだだな~、また… ✨ゆず子さん

😱陣痛、お腹下したような痛みなら絶対気づかなそう😱
もはや薬なしでは、お通じ出なくなってて、液体の下剤を飲むと必ずお腹痛くなるんです💦
それに、胎動だと思っている痛みも、腹痛なんじゃないかと思う時あります💦
お腹が出っ張るだけじゃなく、引っ込んだりするので💦
張ってるだけなのかな??べこぼこ波打ってます💧
明後日の検診で聞いてみようと思ってます💨

胎動(らしきもの)かなり痛くて、ギャーギャー騒いでたら、主人に、産道1mmも開いてないのに、産まれる~って言いそう😥と、からかわれてしまいました💦

頼めば、お風呂入れてくれると思うけど、本当に痛そうだったんで、腰を痛めて仕事ができなくなったら、生活困るって感じなんです💦

ゆず子さんは、逆子の心配なくなってよかったですね😃⤴
逆子体操したくないですか?
なんか腰痛に効きそうなんで、私は逆子じゃないのに、たまにおそるおそるしてますよ(笑)

No.247

>> 244 百花さん(*☻-☻*) 外食は、減ったようで減ってないですね〜外食レベルが落ちました( ̄▽ ̄)(笑) 今までの、週2、3回の外食は、… ✨あみさん

😲💦12月に出産したら2013年出産予定のママじゃなくなっちゃいますね💦あわわ💦

「マクド!」関西人ですね!
ちなみに、マックシェイクは角砂糖30個分の糖分が入っているらしいので、要注意です😱

美容院は予約の時に妊婦ですって言わなくても大丈夫そうですね。
私はもう、見た目でごまかせなくなってます💦
自分ではコート着ちゃえばバレないと思っているのに、知らない人にも、大変ね~☺とか言われる~💦

赤ちゃんに会話聞かれているんですか💧
毎日、主人とアホ漫才してるんだけど、ヤバいかな~😂

No.248

百花さん、こんにちは☆みずきです。

具合どうですか??
インフルワクチン打ったら具合悪くなったんですね(>_<)
そういうことあるんですね。

うちの病院でも妊婦用のインフルエンザワクチン希望者に始めました。
て書いてありましたが、やった方がいいのかな?

夫以外は立ち合い駄目なんですね!
私出産する病院に何にも確認してないです。

母に立ち合いしてもらおうかなぁとか漠然と考えてました。

百花さん予定日いつですか!?
今月になるかもなんですか??

• << 254 ✨みずきさん ワクチンは薄めた?病原菌なんで、体調悪かったり、体が弱い人は擬似的にかかったりしてもおかしくないと思います。 私はほぼインフルエンザとは無縁だったので迷いましたが、生まれたての赤ちゃんには予防接種できないけど、母乳を通して抗体がいくって話を聞いたんで。 出産予定日は1/11なんで、12/21以降なら正期産です! 私の産院選びでは、3候補があり、うち2つは旦那さんのみの立ち会いでしたよ。 私が通っているマタニティスイミングは半分ウォーキング、半分スイミングって感じです。 数あるマタニティスポーツの中で冬に通おうと思う人は水泳好きが多いです。 水泳指導が目的じゃないけど、インストラクターさんが、マタニティさんは教えなくても泳げるから~とか言ってました。 でも、逆に、今は人数が少なくて順番待ちの時間がないから、途中の雑談(休憩)を多くとってるから、泳げなくて周りに迷惑ってことはなので、本人がプレッシャーに耐えられるかどうかかな😁 今日は洗濯機回りの掃除をしましたよ✌ 久しぶりの陽気だったんで窓掃除もしたかったけど、タラタラやってたら、日が影ってきて挫折しました💦 まだ引っ越してきて1年半なので、さほど汚れてませんが、専業主婦になって初の年末なんで、なんかしなきゃって感じです💦 うちの主人はピザが苦手です⤵ 私は大大好物なのに😭 去年は、おせち作ったら、5、6日位まで何も作りませんでした😁 他でごちそうになったりもするし。 今年は正月前に実家に帰るかもなので、作らないかもです😁

No.249

あみさん、こんにちは☆みずきです。

習い事が集中してる所だと便利ですね(*^^*)
もう行かれましたか?
アクアは百花さんに教えてもらったんですね!
私泳げないんですけど、泳げる人前提なんでしょうか?(^^;

多分私は何もしないで終わりそうです(笑)
ちょっと検索してみようかな。

マタニティスポーツはいつ頃まで続ける予定ですか?

No.250

百花さん、トイレの大掃除されたんですね!
私は掃除あまりしないから、尊敬します☆
年末年始は特に予定いれてなく夫も仕事なので、ミカン食べながらテレビ見てそうです(笑)
暇だから実家に帰りたいです(^^;

おせち作ったんですね!
さすがですね( ´∀`)おせち作り憧れちゃいます☆
うちは何にしよう…。
夫がおせち食べれないので、寿司やピザにするかもしれないです(^^)

しゃっくり、冷え性の子が多いんですね!
お腹でよくしゃっくりしてますが…、
みんなしてるのかと思いました!(笑)
私も冷え性だから、お腹の子も冷えてるのでしょうか(;_;)体冷やさないように気を付けなきゃですね。

キリシトールガム、虫歯予防にいいんですね!一歳半以降になると段々油断してきそうですよね。子供にうつさないように気を付けなきゃですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧