2013年出産予定のママ〜vol.2〜
気づいてくれるかな〜( ´ ▽ ` )ノ♪
vol.1でお世話になった方も新しい方も大歓迎です(((o(*゚▽゚*)o)))
いっぱい語りましょ〜♪♪
※出産予定日 2013年5月1日
宜しくお願いします*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
🐤白花サン🐤
うちの娘は比較的ウンチ昼間が多かったですね😄
起きてる時や動いたりする時間にやはり出るみたいです🎵
もちろん夜も授乳があるとウンチするコトありますが😅
パンパースは吸収力と肌にかなり優しく負けませんでした😄
なので長時間向きだと、個人的に判断しました(笑)
なので夜に使います😆
ただやはり股上が浅いせいか、動いたり抱っこしたりすると半ケツ事件もしばしば(笑)
なので日中は股上が深いメリーズみたいな感じにうちはしてます🎵
値段はあまり大差はナイので、気にしてないです😄
が、売り出したら安いのを買いますが(笑)
消耗品ですし、色々試してみて下さい😄🎵
あたしもオムツ全部のメーカーを使いメリーズとパンパースを今は、、、って感じなので😄
多分次の子はメリーズとパンパースしか使わないんだろーなと思います😅
洗剤や哺乳瓶の煮沸や、赤ちゃんがいると色々清潔にしないとですよね😱
うちもたくましく育ててますが肌だけは弱い⤵
多分あたしに似たんだろうな😢
洗剤はもう平気だけど、まだベビー石鹸だし、裏起毛は肌負けるし(笑)
子供の物って最小限に、、、って思ってもかなりありますよね😱💣
まずベビーベッド、組み立てるとかなりデカイですよ💧
うちもどこに置こうか考えてます😅⤵
- << 153 ✨ゆず子さん オムツ、いろいろ試されたんですね😲 失敗は許されない、予め決めておかなきゃと思ってたけど、意外と長い付き合いになりそうだ💧 マミーポコだったかな?は安いと聞きました。 私自身、無添加石鹸じゃないとダメなので、やっぱり赤ちゃんのものは気になります。 うちは選ぶ程、家が広くないので、主人のスペースを削るつもり😁 洋服洗う前に引き出しスペース作らなきゃ。 ベビーベッドは動線が悪くなるけど、強引に置くつもり。 何気にやることいっぱいですね💦
✨あみさん
マタニティスイミングを始められるとのことなので、私の感想あれこれと。
冬場にスイミングをしようと思う人は元々水泳好きが多いようです。
9月は人数が多かったけど、ほとんど週1の人でした。
今は人数少ないけど、ほとんど週2の人です。
もちろん温水・暖房完備ですが。
私も前々から水泳したかったんだけど、お金の心配もあり、市営プールも遠くてガマンしてましたが、赤ちゃんにかこつけてって感じです😁
あと、トイレ問題💦
前後に検診があるので、水に浸かっている時間は実質1時間ですがギリギリ。
私は水に濡れた状態だとトイレットペーパーがボロボロになるのが嫌で、急いで着替え終えて行っていましたが、今となっては、プール上がって検診前にトイレに駆け込む感じです💦
水着はスポーツ用品店に行くと、1万円以上するので、私はネットで送料込み1500円で買いました✌
あと、人数が少ないので、結構泳がされるかな。
もちろん、疲れたら休んだり、ウォーキングすることも可能です。
人数が少ない分、説明が丁寧だったり、トークの時間が長いのはいいと思います。
それから、水中坐禅(水中で息をとめる)
私は毎回お産をイメージしながらやっています!
ソフロだといきまないんですが、呼吸間隔を長くすることは有用だと思うので。
他の妊婦さんとのおしゃべりや情報交換も楽しいです。同じ病院だとなおさら。
こんなところかなー😃
- << 154 百花さん(*☻-☻*) ほんと、乾燥からの肌荒れが、例年よりひどい感じ(~_~;) カイロで低温やけどありえますね(;_;) 電気毛布も、例年なら、この時期からつけてるけど、赤ちゃんによくないのかも、分からないし、とりあえず、着込んでガマンしています(*_*) 胎動かもって、テンションあがってたけど、昨日の検診で、早すぎると言われたので、ただの便秘だったのか、、、( ̄▽ ̄)(笑)今の時期に、お腹が張る感覚もあまりよくないみたいです 百花さんの、子宮の収縮は、もう赤ちゃんが産まれてくる準備してますね〜(((o(*゚▽゚*)o)))ドキドキ マタニティスイムのこと色々有難うございます☆ トイレ問題にぶつからないように気をつけて、体調測定後も、プールに入る直前にトイレにいくようにしておぎす☆ 人数が少ないと、インストラクターにも、覚えられやすいし、ママたちとの交流も深まりそうですね♪♪ ジム用の水着持ってるけど、やっぱり着れなくなりますよね(*_*) ネットで1500円とは格安!! 着れなくなった時のために、検索しときます♪( ´▽`) 昨日の検診で妊娠経過証明書も用意できたので、月末から、通う予定てす☆ 楽しみ〜♪♪
>> 151
🐤白花サン🐤
うちの娘は比較的ウンチ昼間が多かったですね😄
起きてる時や動いたりする時間にやはり出るみたいです🎵
もちろん夜も…
✨ゆず子さん
オムツ、いろいろ試されたんですね😲
失敗は許されない、予め決めておかなきゃと思ってたけど、意外と長い付き合いになりそうだ💧
マミーポコだったかな?は安いと聞きました。
私自身、無添加石鹸じゃないとダメなので、やっぱり赤ちゃんのものは気になります。
うちは選ぶ程、家が広くないので、主人のスペースを削るつもり😁
洋服洗う前に引き出しスペース作らなきゃ。
ベビーベッドは動線が悪くなるけど、強引に置くつもり。
何気にやることいっぱいですね💦
- << 156 🐤白花サン🐤 マミーポコは安いので、うちもたまに買います😄 しかしMからしかありません😅 そしてやはり肌負けやすいです😱 夜には使わない方が無難なオムツですね(笑) 子供服、最初は引き出し一つ分だったのに、今はタンス一つ分💦 もうどんどんスペースが奪われてますよ😲⤵ ですが、実感しますよね😆 あたしも最近二児の母になる自覚が、うっすら芽生え初めてきたよーな気がします(笑) 白花サンも敏感肌なんですね😅あたしも弱アトピー肌?らしく、なんだか太ももの裏とか脇とか謎の摩擦湿疹が出てます😢 下着もナイロンが入ってるのはダメとか、なんだか色々と面倒な肌です😱
>> 152
✨あみさん
マタニティスイミングを始められるとのことなので、私の感想あれこれと。
冬場にスイミングをしようと思う人は元々水泳好きが多いよ…
百花さん(*☻-☻*)
ほんと、乾燥からの肌荒れが、例年よりひどい感じ(~_~;)
カイロで低温やけどありえますね(;_;)
電気毛布も、例年なら、この時期からつけてるけど、赤ちゃんによくないのかも、分からないし、とりあえず、着込んでガマンしています(*_*)
胎動かもって、テンションあがってたけど、昨日の検診で、早すぎると言われたので、ただの便秘だったのか、、、( ̄▽ ̄)(笑)今の時期に、お腹が張る感覚もあまりよくないみたいです
百花さんの、子宮の収縮は、もう赤ちゃんが産まれてくる準備してますね〜(((o(*゚▽゚*)o)))ドキドキ
マタニティスイムのこと色々有難うございます☆
トイレ問題にぶつからないように気をつけて、体調測定後も、プールに入る直前にトイレにいくようにしておぎす☆
人数が少ないと、インストラクターにも、覚えられやすいし、ママたちとの交流も深まりそうですね♪♪
ジム用の水着持ってるけど、やっぱり着れなくなりますよね(*_*)
ネットで1500円とは格安!!
着れなくなった時のために、検索しときます♪( ´▽`)
昨日の検診で妊娠経過証明書も用意できたので、月末から、通う予定てす☆
楽しみ〜♪♪
- << 157 ✨あみさん あみさんは16wくらいかな?? 私が初胎動を感じたのは17wなので、敏感な人なら、早すぎることもないと思うけどな~ その後どうですか? 私は初日、「お😲」って感じで、翌日、「やっぱり!」って感じでした。 いずれにしても楽しみですね🎵 私も最初は普通のジム用水着でした。 伸びるから何とかいけないかな~(笑)って。 でも、7ヶ月を過ぎたら、赤ちゃん苦しいかも😥と心配になって買いましたよ。 周りのママさんもマタニティ水着だったし💦 ママ誕って何日もやるんですね😲 私も目指そうかな(笑) 主人には(スナックの)カウンターの内側にいた方が様になると言われる💦 繁華街を歩くと、何故か黒服に挨拶される💦
>> 146
🐤あみサン🐤
埼玉県もあいにくの雨で、とても寒いです💧
暖房入れないとやってられないですよ😢
風邪よくなったみたいで、よかった…
ゆすこさん(*☻-☻*)
ほんと、寒くなりましたね〜仕事終わりは特に冷え込むので、もうコート着ちゃってます☆ゆずこさんの、コート問題は解決しましたか??
胎動ですが、もしかしたら、ただの便秘だったかも( ̄▽ ̄)(笑)因みに昨日は血液検査の結果などが、全てでて、何の問題もなく、赤ちゃんも順調に育ってました♪( ´▽`)
年末には性別分かればいいなぁ♪♪
ヨガや、ビクスは、腰痛、便秘解消エクササイズで、母乳分泌の促進、いきみ方やら、お産の体位のストレッチがあるようです☆
ゆずこさんは、腰に慎重にならないと、こわいですね(>人<;)
娘ちゃんの予防接種とともに、ゆずこさんも予防接種されましたか??私も百花さんのススメで月末に行こうと思っています^_^
やっばり産後は、レスになりやすいんですね、私はすでに、イライラしてるせいか、私自身がレス気味です(。-_-。)
ひとりが楽〜なんて、思っちゃいます( ̄▽ ̄)
今日はママ誕最終日、2日間周りの気づかいもあって、のりきりました♪
1時までの店が3時まで空いてましたけどね〜今日は逃げて帰りたいな〜ではでは、いってきまぁす☆
- << 159 🐤あみサン🐤 ママの誕生日無事乗りきりましたか?😄(笑) てか胎動早すぎってぐらい早くもナイんじゃないですかね?✨ そして血液検査もいい結果だったみたいで、おめでとうございます💓 これで心おきなくマタニティーライフ楽しめますね😆😆😆 コートはついに入らなくなりましたよ~😆 なので、しぶしぶ旦那の上着を着て散歩🐶に行ってたら、なんと旦那が今週末マタニティーコート買ってくれるらしいです😄 マタニティーコートって赤ちゃんの抱っこカバー?がついてたりして、来年も使えていいな💓と思ってたんですが、値段もかなりするんです😢 一万近くするから我慢しようと思ってたら旦那からお声が😁 ラッキーです😆 なので、コートは解決しました⤴ インフルの予防接種は次の妊婦検診(今月30日)にするコトにしました😄 これから予約の電話するんですがね😅 娘も来週中に小児科でします😄⤴ 産後は子供がいて、ミルクをあげてるとなんだか女性とママの間の微妙な感覚が、レスの原因になりますかね🌀🌀 自分はママって思えば思うほど、萎える?(笑)みたいな😅 卒乳すると、それなりに大丈夫ですよ😁 あたしみたくポコッとまた妊娠しちゃいます(笑) 産後は妊娠しやすいですよ~😁😁😁💦
>> 153
✨ゆず子さん
オムツ、いろいろ試されたんですね😲
失敗は許されない、予め決めておかなきゃと思ってたけど、意外と長い付き合いになりそうだ💧
…
🐤白花サン🐤
マミーポコは安いので、うちもたまに買います😄
しかしMからしかありません😅
そしてやはり肌負けやすいです😱
夜には使わない方が無難なオムツですね(笑)
子供服、最初は引き出し一つ分だったのに、今はタンス一つ分💦
もうどんどんスペースが奪われてますよ😲⤵
ですが、実感しますよね😆
あたしも最近二児の母になる自覚が、うっすら芽生え初めてきたよーな気がします(笑)
白花サンも敏感肌なんですね😅あたしも弱アトピー肌?らしく、なんだか太ももの裏とか脇とか謎の摩擦湿疹が出てます😢
下着もナイロンが入ってるのはダメとか、なんだか色々と面倒な肌です😱
- << 158 ✨ゆず子さん マミーポコってMしかないんですね💦 先日イオンで、トップバリューブランドのオムツを発見してしまった。 買ってる人も見ました。 私は割と敏感肌な方だけど、性格がガサツなんで、多少荒れても気にしない。ボリボリ掻いてかさぶただらけとかよくあるんですが、やっぱり赤ちゃんのことは心配ですよね(>_<) 気にし過ぎて抵抗力がつかなくても困るけど💦 子供服でタンス1つ分ですか😲 恐るべし💦💦💦 ゆず子さんに質問✋ 以前、月の食費を2万円に抑えたとあったけど、コツとかあるんですか? うち、二人で5万円はかかってます⤵(外食は別途計上💧) 母に相談したら、実家は4人で10万円だと。若いうちはいいけど、ちゃんとしたもの食べないと体壊すよ。と節約に否定的⤵ でも、食費を浮かせた分だけ貯蓄に回せれば、育児費・学費の心配も減るのにって。 自分の中では、食べたい物、贅沢品は避け、かなりガマンしているつもりなのに… ガマン損?と思う今日この頃😢
>> 154
百花さん(*☻-☻*)
ほんと、乾燥からの肌荒れが、例年よりひどい感じ(~_~;)
カイロで低温やけどありえますね(;_;)
電気…
✨あみさん
あみさんは16wくらいかな??
私が初胎動を感じたのは17wなので、敏感な人なら、早すぎることもないと思うけどな~
その後どうですか?
私は初日、「お😲」って感じで、翌日、「やっぱり!」って感じでした。
いずれにしても楽しみですね🎵
私も最初は普通のジム用水着でした。
伸びるから何とかいけないかな~(笑)って。
でも、7ヶ月を過ぎたら、赤ちゃん苦しいかも😥と心配になって買いましたよ。
周りのママさんもマタニティ水着だったし💦
ママ誕って何日もやるんですね😲
私も目指そうかな(笑)
主人には(スナックの)カウンターの内側にいた方が様になると言われる💦
繁華街を歩くと、何故か黒服に挨拶される💦
- << 162 百花さん(*☻-☻*) 水曜日から16週にはいりました〜☆ 胎動やっぱり勘違いぢゃなかったかもしれません♪ トトトトッて、中から蹴られてる感じかな?みたいなのがあります(^人^) これがドンドンリアルになっていくんですね〜(≧∇≦) やっぱり、いまの水着じゃ、小さくなりますよね^_^; 周りのお腹の大きい妊婦さんを参考に、検索してみます☆ 今日はあいにくの雨です☆ とうとう、お店も、残り3日となりました(´・_・`) 何だか嬉しいような切ないような気持ちになってきました(´・_・`) 百花さんホステスさんに間違えられるんですね〜(^人^)☆スタイルのいい美人さんなのかな〜♪ ちなみに、私は、チ〜ビ〜ホステスですが(笑)
>> 156
🐤白花サン🐤
マミーポコは安いので、うちもたまに買います😄
しかしMからしかありません😅
そしてやはり肌負けやすいです😱
夜…
✨ゆず子さん
マミーポコってMしかないんですね💦
先日イオンで、トップバリューブランドのオムツを発見してしまった。
買ってる人も見ました。
私は割と敏感肌な方だけど、性格がガサツなんで、多少荒れても気にしない。ボリボリ掻いてかさぶただらけとかよくあるんですが、やっぱり赤ちゃんのことは心配ですよね(>_<)
気にし過ぎて抵抗力がつかなくても困るけど💦
子供服でタンス1つ分ですか😲
恐るべし💦💦💦
ゆず子さんに質問✋
以前、月の食費を2万円に抑えたとあったけど、コツとかあるんですか?
うち、二人で5万円はかかってます⤵(外食は別途計上💧)
母に相談したら、実家は4人で10万円だと。若いうちはいいけど、ちゃんとしたもの食べないと体壊すよ。と節約に否定的⤵
でも、食費を浮かせた分だけ貯蓄に回せれば、育児費・学費の心配も減るのにって。
自分の中では、食べたい物、贅沢品は避け、かなりガマンしているつもりなのに…
ガマン損?と思う今日この頃😢
- << 160 🐤白花サン🐤 マミーポコはM、L、ビッグ、ビッグよりビッグがあります(笑) テープはLまでですが😁 ビッグよりビッグは22キロまでとかだったと思います😱 あたしも湿疹とか、かきむしっちゃうタイプなんですよ😢 痒さは我慢できないんですね~。。 それなのに娘にはダメとか、母親なのに見本になれずです(笑) 食費を減らすには買い物を週1にしてます😄 業務用スーパーに行き、肉をキロ単位で買います😁 家に帰って来て小分けにして冷凍します😄 豚バラ1キロだと4袋に、鳥モモ1キロだと4枚ぐらいなので、やはり4袋にします💦 ひき肉も同様にします😁 日にちと何の肉が入ってるかみたいな🎵 魚や野菜も業務用スーパー安いんですよ~😁 野菜も湯がいて凍らせたり、魚も凍ります(笑) 食べる日の朝に解凍します😄 買いたい物を1週間の間にメモをし、それ以外は特売でナイ限り買いません😄🎵 お菓子も一回で一袋と決め、買い物する日以外は極力コンビニに行かないです(笑) 最近は娘も一人前近く食べてあたしも妊婦なのか3万近くいきます😅💣 もちろんオムツや歯磨き、ティッシュ、洗剤系など日用品で月に15000円はいくので、生活費だけでも5万近くは消えてますよ😄✨ 旦那が家に入れてるお金は6万です。 残りの1万は、電車等の交通費と娘の予防接種&犬のワクチンなどでなくなります😅 あたしのお給料は保険料と携帯代を払ってますので、自分の自由なお金はナイですね😱 貧乏なあたし、節約ってよりただお金がナイだけでしたね😢(笑)
>> 155
ゆすこさん(*☻-☻*)
ほんと、寒くなりましたね〜仕事終わりは特に冷え込むので、もうコート着ちゃってます☆ゆずこさんの、コート問題は…
🐤あみサン🐤
ママの誕生日無事乗りきりましたか?😄(笑)
てか胎動早すぎってぐらい早くもナイんじゃないですかね?✨
そして血液検査もいい結果だったみたいで、おめでとうございます💓
これで心おきなくマタニティーライフ楽しめますね😆😆😆
コートはついに入らなくなりましたよ~😆
なので、しぶしぶ旦那の上着を着て散歩🐶に行ってたら、なんと旦那が今週末マタニティーコート買ってくれるらしいです😄
マタニティーコートって赤ちゃんの抱っこカバー?がついてたりして、来年も使えていいな💓と思ってたんですが、値段もかなりするんです😢
一万近くするから我慢しようと思ってたら旦那からお声が😁
ラッキーです😆
なので、コートは解決しました⤴
インフルの予防接種は次の妊婦検診(今月30日)にするコトにしました😄
これから予約の電話するんですがね😅
娘も来週中に小児科でします😄⤴
産後は子供がいて、ミルクをあげてるとなんだか女性とママの間の微妙な感覚が、レスの原因になりますかね🌀🌀
自分はママって思えば思うほど、萎える?(笑)みたいな😅
卒乳すると、それなりに大丈夫ですよ😁
あたしみたくポコッとまた妊娠しちゃいます(笑)
産後は妊娠しやすいですよ~😁😁😁💦
- << 163 ゆずこさん(*☻-☻*) は〜い♪( ´θ`)ノ ママ誕無事終わりましたよ(笑) 私だけ毎日シラフでした、当たり前だけど☆ 昨日も、お客さんに、寿祝いで、シャンパンあけてもらいましたが、安定期に入り、悪阻がなくなったからか、美味しく感じてしまって、キケン! 昨日のお客さんは、モエだったけど、今日来るお客さんはドンペリあけてくれそうな予感〜♪あんまり好きぢゃないけど(笑)チビっとね☆ コート問題、ダンナさま優しいですね〜♪( ´▽`) とっても気が効く〜♪♪ ほんと、赤ちゃん袋もついてたら、来年も使えますね^_−☆ インフルの注射、産婦人科で打ってもらえるんですね☆早速電話してみます♪ やっぱり、赤ちゃんができて直ぐは、気持ちが母親だから、レスな気持ちになるんでしょうね☆ うん、産後は妊娠しやすくなってるって、聞いたことあります(=゚ω゚) ゆずこさんのとこは、2才は離れることになるのかな?? ちょうどいいくらいじゃないですか♪( ´▽`)
>> 158
✨ゆず子さん
マミーポコってMしかないんですね💦
先日イオンで、トップバリューブランドのオムツを発見してしまった。
買ってる人も見ました。…
🐤白花サン🐤
マミーポコはM、L、ビッグ、ビッグよりビッグがあります(笑)
テープはLまでですが😁
ビッグよりビッグは22キロまでとかだったと思います😱
あたしも湿疹とか、かきむしっちゃうタイプなんですよ😢
痒さは我慢できないんですね~。。
それなのに娘にはダメとか、母親なのに見本になれずです(笑)
食費を減らすには買い物を週1にしてます😄
業務用スーパーに行き、肉をキロ単位で買います😁
家に帰って来て小分けにして冷凍します😄
豚バラ1キロだと4袋に、鳥モモ1キロだと4枚ぐらいなので、やはり4袋にします💦
ひき肉も同様にします😁
日にちと何の肉が入ってるかみたいな🎵
魚や野菜も業務用スーパー安いんですよ~😁
野菜も湯がいて凍らせたり、魚も凍ります(笑)
食べる日の朝に解凍します😄
買いたい物を1週間の間にメモをし、それ以外は特売でナイ限り買いません😄🎵
お菓子も一回で一袋と決め、買い物する日以外は極力コンビニに行かないです(笑)
最近は娘も一人前近く食べてあたしも妊婦なのか3万近くいきます😅💣
もちろんオムツや歯磨き、ティッシュ、洗剤系など日用品で月に15000円はいくので、生活費だけでも5万近くは消えてますよ😄✨
旦那が家に入れてるお金は6万です。
残りの1万は、電車等の交通費と娘の予防接種&犬のワクチンなどでなくなります😅
あたしのお給料は保険料と携帯代を払ってますので、自分の自由なお金はナイですね😱
貧乏なあたし、節約ってよりただお金がナイだけでしたね😢(笑)
>> 160
✨ゆず子さん
いろいろありがとうございます!
マイホームあるんだから貧乏じゃないですよ~
うちは一生ムリですから💦
義理親が商売辞め、今後はお裾分けを期待できなくなるので、家計の危機感を募らせてます💦
私も週1の買い物やってます😃
プラス宅配だけど。
業務用スーパーは、以前ふらっと寄った時、アイスの安さが印象的でした(笑)
イオンの火曜市より安いのかな?
徒歩で片道2、30分かかりそうだけど、かなりいい運動になるかも⤴
今更ながら友人に妊娠報告してないことに気づき、最近ランチによく行ってます…→体重激増中😱
業務用スーパー良さげだったら、キャリー付ショッピングバッグ欲しいな~なんてまた無駄遣い💦
妊娠9ヶ月になりました!
赤ちゃん、まだまだよく動いてます☺
昨日見たら、おへそのくぼみが浅くなっていました😱
主人はお腹が大きくなったと騒いでいますが、出産経験のある友人達には妊婦に見えないといまだに言われます。
元気に育って欲しいような、小さく楽に産みたいような☺
妊婦生活も残りわずかになってきました💦
妊婦の自覚や母親の自覚は…💦💦💦
>> 157
✨あみさん
あみさんは16wくらいかな??
私が初胎動を感じたのは17wなので、敏感な人なら、早すぎることもないと思うけどな~
その後どう…
百花さん(*☻-☻*)
水曜日から16週にはいりました〜☆
胎動やっぱり勘違いぢゃなかったかもしれません♪
トトトトッて、中から蹴られてる感じかな?みたいなのがあります(^人^)
これがドンドンリアルになっていくんですね〜(≧∇≦)
やっぱり、いまの水着じゃ、小さくなりますよね^_^;
周りのお腹の大きい妊婦さんを参考に、検索してみます☆
今日はあいにくの雨です☆
とうとう、お店も、残り3日となりました(´・_・`)
何だか嬉しいような切ないような気持ちになってきました(´・_・`)
百花さんホステスさんに間違えられるんですね〜(^人^)☆スタイルのいい美人さんなのかな〜♪
ちなみに、私は、チ〜ビ〜ホステスですが(笑)
- << 164 ✨あみさん いや、スタイル美人なら、「おはようございます」と言われるより、スカウトされる方が多いはず。 貫禄か?💦 同じ場所や1度じゃないのが笑える(^_^;) 胎動は、すっかり日常ですよ~ 蹴られながらも、普通にご飯食べられる(笑) 自分の体の中なのに、自分の意思とは全く関係のない動きをするって不思議です😃 胎動が少ない日は不安になったりもしました。 なんか、あっという間です。 今は出産が待ち遠しいけど、それもあっという間に当日になっちゃうのかな💦
>> 159
🐤あみサン🐤
ママの誕生日無事乗りきりましたか?😄(笑)
てか胎動早すぎってぐらい早くもナイんじゃないですかね?✨
そして…
ゆずこさん(*☻-☻*)
は〜い♪( ´θ`)ノ
ママ誕無事終わりましたよ(笑)
私だけ毎日シラフでした、当たり前だけど☆
昨日も、お客さんに、寿祝いで、シャンパンあけてもらいましたが、安定期に入り、悪阻がなくなったからか、美味しく感じてしまって、キケン!
昨日のお客さんは、モエだったけど、今日来るお客さんはドンペリあけてくれそうな予感〜♪あんまり好きぢゃないけど(笑)チビっとね☆
コート問題、ダンナさま優しいですね〜♪( ´▽`)
とっても気が効く〜♪♪
ほんと、赤ちゃん袋もついてたら、来年も使えますね^_−☆
インフルの注射、産婦人科で打ってもらえるんですね☆早速電話してみます♪
やっぱり、赤ちゃんができて直ぐは、気持ちが母親だから、レスな気持ちになるんでしょうね☆
うん、産後は妊娠しやすくなってるって、聞いたことあります(=゚ω゚)
ゆずこさんのとこは、2才は離れることになるのかな??
ちょうどいいくらいじゃないですか♪( ´▽`)
>> 162
百花さん(*☻-☻*)
水曜日から16週にはいりました〜☆
胎動やっぱり勘違いぢゃなかったかもしれません♪
トトトトッて、中から蹴…
✨あみさん
いや、スタイル美人なら、「おはようございます」と言われるより、スカウトされる方が多いはず。
貫禄か?💦
同じ場所や1度じゃないのが笑える(^_^;)
胎動は、すっかり日常ですよ~
蹴られながらも、普通にご飯食べられる(笑)
自分の体の中なのに、自分の意思とは全く関係のない動きをするって不思議です😃
胎動が少ない日は不安になったりもしました。
なんか、あっという間です。
今は出産が待ち遠しいけど、それもあっという間に当日になっちゃうのかな💦
- << 167 百花さん(*☻-☻*) おお〜(^O^♪ 貫禄ですか☆ 百花さんのお話聞いてても頼りになる奥様って感じですもんね♪きっと、カッコいいママになるでしょうね^_−☆ 胎動で、眠れないくらいになる人もいるみたいですね☆ 確かに激しい時と大人しい時のギャップがあったら、心配になりますよね(´・_・`) もう、百花さんは、2ヶ月きりましたね〜(≧∇≦) ドキドキだぁ〜(≧∇≦)☆
🐤白花サン🐤
あたしの行ってるスーパーは豚肉アメリカ産一キロ698円です😄
鳥モモは国内でグラム88円と微妙です⤵
週1車で行きごっそり買います(笑)
そして、9ヶ月おめでとうございます😆💓
人から見ると分からないモンなんですよね~😅
あたしも気づかれないですよ(笑)
一人目も臨月でも気づかれないって言うぐらい出なかったです🌀
脱いだら凄いんですけどね~(笑)
ヘソ浅くなりますよね‼
出べそみたく中が出てくるんですよね⤵
ちなみにあたしは仰向けで寝ると苦しいかな~ぐらいです😄
お友達とランチいいですね~😆❤
産まれるとなかなか出来ません😢楽しんで下さい✨
胎動お元気ですか😁
あたしも今日働いてる時にポコポコグニョグニョ動いてました😅
次の診察27週、、、どうか頭の位置が下がってますように😌😌😌
- << 169 ✨ゆず子さん 業務スーパーに行って来ました! ちょっと遠いし、まとめ売りなので帰りは大変でしたが(徒歩💀)、いままでノーマークのお店だったので、新規開拓できて良かったです☺⤴ コートゲットされたんですね! 買い物上手👏 ゆず子さん、逆子じゃないといいですね。 私は明日検診です。 前回エコーなしだったんで、楽しみ🎵 昨夜は頻尿が激し過ぎて布団に入れなかったです💀 破水じゃないかと心配になるほど… 明日、病院で相談せねば💦
皆さんこんばんは(*☻-☻*)
今日はダンナも仕事で、仕事後も、お母さんの調子が良くないので、実家に寄るようで一日いないので、買い物に出ようかと思いましたが、二度寝から起きたら4時前で、動く気失せてしまいました( ̄Д ̄)ノ
昨日届いたbefa!
・月齢にあった情報が掲載された雑誌(ママ、ベビー、生活プログラム)
・パパが読むペーパー(毎月別冊は変わるようです)
・バースイヤーブック(日記みたいな感じでつけれます)
・安産エクササイズ(DVD&ブック)
・バースイヤークロック(妊娠日数が出たり、写真が入れれます)
毎月1980円なーり〜
色んな雑誌買うより、月齢に合わせてって、いうのがいいかも☆
エクササイズはまだ再生してませんが、1時間くらい入ってるみたい☆
バースイヤーブックの中身はペラペラの紙に、病院の事や日記を書いたり、エコー写真を貼ったり出来る欄があるくらいですが、側が(ファイル)しっかりしてるので、自分がはさみたいものに穴を開けてはさめる感じです☆
パパペーパーは薄いですが、これくらいの方が、男の人は読んでくれるのではないかと、、、☆
(笑)なんか、ベネッセのまわしもんみたいやけど(笑)
毎月たまひよ買おうとか、マタニティ生活どうやって、過ごしたらいいのかとか、自分の身体の変化とか調べたいなら、分かりやすいセットかもしれません♪
送料込みだし、値段相応かな☆
さ、グラコロ買いに行こうかな♪( ´▽`)
スーパーも行かなくちゃ〜
>> 164
✨あみさん
いや、スタイル美人なら、「おはようございます」と言われるより、スカウトされる方が多いはず。
貫禄か?💦
同じ場所や1度じゃない…
百花さん(*☻-☻*)
おお〜(^O^♪
貫禄ですか☆
百花さんのお話聞いてても頼りになる奥様って感じですもんね♪きっと、カッコいいママになるでしょうね^_−☆
胎動で、眠れないくらいになる人もいるみたいですね☆
確かに激しい時と大人しい時のギャップがあったら、心配になりますよね(´・_・`)
もう、百花さんは、2ヶ月きりましたね〜(≧∇≦)
ドキドキだぁ〜(≧∇≦)☆
- << 170 ✨あみさん ビーファ!満足できる内容で良かったですね😃 私は出産まであと53日です。 100日きる前からカウントダウンしてるんだ。 胎動は全くないのは危険ですが、ギャップは問題ないみたいです。 超音波技師さんに聞いたら、赤ちゃんも眠りたい日はあるからって言われました(笑) 昨日は頻尿のせいで眠れなかったせいか眠い~
🐤あみサン🐤
おはようございます😁
あの日はお客様ドンペリ入れてくれましたか~😆
そしてついにお仕事明日で最後になりますね⤴
本当に時間はもどかしいようで、あっという間ですよね💨
そして今日は娘とインフルの予防接種打ちに行きますよ~😆
旦那に昨日コートも買ってもらい、ちょっとお出かけのテンション上がりますね❤
12800円、高額でしたがオンブも抱っこも出来る3ウェイなので、来年も大切に着たいと思います😆
あ‼
あみサン、インフルの予防接種ですが妊娠18週以内はお腹の子に影響があるらしく予防接種できないみたいです‼💦
娘12月3日で2歳になります~😄
なので2つ違いですね✨
早いです⤴
まだ娘も小さいし赤ちゃんだと思ってますが、産まれた赤ちゃんと見るときっとお姉さんに見えるんだろ~なぁ😄💧と思うこの頃💡
きたんですね~、エクササイズのDVD達😁
背中や足腰は動かさないと固まりますからね🌀
運動は大切ですよ~😆
ベネッセ‼産後子供のやつ凄いきますよ~😅
子供チャレンジ?がメチャメチャきます(笑)
『入んないとヤバいよ~』みたいなマンガつきで😅
最近は英語のヤツもきます😲
>> 165
🐤白花サン🐤
あたしの行ってるスーパーは豚肉アメリカ産一キロ698円です😄
鳥モモは国内でグラム88円と微妙です⤵
週1車で…
✨ゆず子さん
業務スーパーに行って来ました!
ちょっと遠いし、まとめ売りなので帰りは大変でしたが(徒歩💀)、いままでノーマークのお店だったので、新規開拓できて良かったです☺⤴
コートゲットされたんですね!
買い物上手👏
ゆず子さん、逆子じゃないといいですね。
私は明日検診です。
前回エコーなしだったんで、楽しみ🎵
昨夜は頻尿が激し過ぎて布団に入れなかったです💀
破水じゃないかと心配になるほど…
明日、病院で相談せねば💦
- << 171 🐤白花サン🐤 明日検診なんですね😄⤴ 何グラムになってるんだろ😆楽しみですね~💓 業務用スーパー徒歩‼ お疲れ様でした💦 重かったんじゃないですか⁉💦 9ヶ月の妊婦サンにはかなりの重労働🌀🌀 頻尿辛いですね😖 あたしも最近犬の散歩に行く前トイレに行くのに、散歩の途中でしたくなります⤵オシッコしてる犬が羨ましく思えますよ~😅😅 てか破水ならかなりマズイですね‼😲 明日絶対に相談した方がいいですよ😱💣 あたしはインフルの予防接種を今日してきました😄 うちの産婦人科は水曜日しか注射してくれないらしく、水曜日は大体仕事なので行けない~😢 と、言うコトで総合病院で娘の注射がてら一緒にブスッとやってまいりました😁 そう❗ コート買ったんですよ~😄試着もちゃんとしたのですが、Lの方がよかったかも😲と若干後悔(笑) なんだか袖がなんとなく短い?みたいな🌀 まぁ、着てしまってるので返品はできないし、オンブ&抱っこができるようになってますから来年も着ますがね😁💨
>> 169
✨ゆず子さん
業務スーパーに行って来ました!
ちょっと遠いし、まとめ売りなので帰りは大変でしたが(徒歩💀)、いままでノーマークのお店だった…
🐤白花サン🐤
明日検診なんですね😄⤴
何グラムになってるんだろ😆楽しみですね~💓
業務用スーパー徒歩‼
お疲れ様でした💦
重かったんじゃないですか⁉💦
9ヶ月の妊婦サンにはかなりの重労働🌀🌀
頻尿辛いですね😖
あたしも最近犬の散歩に行く前トイレに行くのに、散歩の途中でしたくなります⤵オシッコしてる犬が羨ましく思えますよ~😅😅
てか破水ならかなりマズイですね‼😲
明日絶対に相談した方がいいですよ😱💣
あたしはインフルの予防接種を今日してきました😄
うちの産婦人科は水曜日しか注射してくれないらしく、水曜日は大体仕事なので行けない~😢
と、言うコトで総合病院で娘の注射がてら一緒にブスッとやってまいりました😁
そう❗
コート買ったんですよ~😄試着もちゃんとしたのですが、Lの方がよかったかも😲と若干後悔(笑)
なんだか袖がなんとなく短い?みたいな🌀
まぁ、着てしまってるので返品はできないし、オンブ&抱っこができるようになってますから来年も着ますがね😁💨
>> 171
✨ゆず子さん
尿意はあるので破水ではないと思うのですが、頻尿多尿だと糖尿病とか尿崩症?とかあるみたいです💧
🐶ちゃん羨ましいですね😂
自分も行きたいのに目の前でされたら、もう帰ろー💦ってなっちゃうかも(笑)
服のサイズは妊娠前がMなら妊婦サイズもMっていうけど、大きめ欲しくなりますね。
赤ちゃんの体重楽しみ🎵です⤴
自分の体重は心配です⤵
カイロするとかさぶたがいっぱい出来てしまうことが判明したので薄着作戦は諦めた💧
モコモコ着ぶくれしてます。
インフル受けたんですね😃
私は先週ハードスケジュールだったので、喉が痛い…
打ってもらえるかな💦
スーパー大変でしたよ~
行きは下り坂でお腹にズンズン響く…帰りは上り坂でしんどい💧
張ったり、ちょっと痛みがあったり💦
まあ、たくましく育ってくれるんじゃないですかね~😁
>> 172
🐤白花サン🐤
おはようございます❗
今旦那を送り出し、一休みです😄
得意の二度寝をしよーかというトコでした(笑)
白花サン、検診行ってきたみたいですね✨
お疲れ様です💡
破水ではなくやはり頻尿でしたか?💧
あと、babyチャンは何グラムになっていましたか~?😆🎵
調子悪かったみたいですが、インフルエンザの注射は打てたのかな??⤴
なんだか質問攻めになりましたね(笑)
さて~、明日から3連休ですね😄
あたしは明日仕事で、明後日は家族で動物園(寒いのに😁)、25日は髪を切りに(8ヶ月ぶりの美容院)と、予定がびっしり(笑)
忙しくなりそうです~💦💦
- << 183 ✨ゆず子さん やはりただの頻尿でした。 むしろ浮腫が全くなく、いい状態だと。 ベビーの体重は2100gでした💧1ヶ月で700g増。 3000g以下で産みたいと思っていたのに、このペースだと予定日には3500g位になっちゃうかも💦 一応喉みてもらってインフルうったんですがワクチンに負けてしまったようで、風邪?が悪化してしまい、昨日はスイミング欠席しました😭⤵ 美容院、私は1年行ってないです💦💦 髪を伸ばしていて、毛先だけって言ったのに結構切られて😱1年かけてやっと元の長さに戻った感じ。 でも、痛みが激しいので産前には行かなきゃ💦 動物園いいですね! 寒いので温かくして行ってください。 私はあまり風邪ひかない方なのに、先週は臨月前のラストチャンスとばかりに遊びまくった結果の体調不良… 一人の体じゃないのに…と反省してます⤵ ゆず子さんも体に気をつけて楽しんでくださいね!
みなさんこんにちは(*☻-☻*)
とうとう、20日で、仕事を辞め、昨日から主婦です( ´ ▽ ` )ノ☆
お店では、仕事終わりに、バーを貸し切ってもらっての、お寿司やピザでサプライズ送別会をしてもらいました(;_;)☆
シャンパンのプレゼントもありましたが、飲めないので、変わりにケーキまみれにさせられました(笑)
この店は2年くらいしかいなかったので、愛着があまりなかったのですが、泣いてくれた女の子もいて感動しちゃいました( ´ ▽ ` )ノ
これからは赤ちゃんのために全力で楽しまなくちゃ〜(笑)
はい、辞める1、2週間前から何本かシャンパンあけてもらって、最終日は、少し酔ってしまいましたσ(^_^;)
悪阻がない分美味しく感じてしまって、赤ちゃんごめんね>人<;)
お客さんからお花のプレゼントも、何件かあって、感動しちゃいました( ´ ▽ ` )ノ☆
ゆずこさん、コートげっとん☆されたようですね、おんぶも抱っこ袋もあるなんて、使い勝手よさげ〜(((o(*゚▽゚*)o)))これで、産後も乗り切れますね^_−☆
次の検診が19週過ぎてからなので、その時にインフル注射お願いしたいと思っています☆情報有難うございます♪( ´▽`)
娘さんもうすぐお誕生日ですね〜2才だと、お誕生日が嬉しいって、わかるのかな(((o(*゚▽゚*)o)))??
スーパー盛り上げて上げたいですね☆♪♪
ベネッセから届きましたよ〜身体動かして、食っちゃ寝る生活はしないように、気をつけます(~_~;)
ベネッセ産後さらに増えるのかΣ(・□・;)
こういうのって、やたらと、大げさに書く傾向がありますよね〜( ̄▽ ̄)
ま、それに乗せられた私ですが(笑)☆
ゆずこさん祝日は、動物園楽しんできてくださいね〜♪( ´▽`)
百花さん(*☻-☻*)
予定日までとうとう50日かぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
凄すぎる〜!!自分も同じ経験するのに他人事のよう☆
緊張しますか??
百花さんしっかりしてるから、さぁ、きなさいっ☆て、感じでたくましそうな雰囲気(^人^)?!
頻尿に悩まされてるようですね、お腹も張ったりするだろうし、破水と間違えそうだし、毎回病院に、確認しにくいし、とか、あるでしょうね(;_;)
あ〜2ヶ月きってるんですもんね、こっちが、ドキドキする〜(((o(*゚▽゚*)
- << 184 ✨あみさん ケーキまみれ、いいな~ 私の憧れ、パイ投げ、ビールかけ、闇鍋です(笑) とうとう50日切りました~! いやいや、私なんかが人の親になれるのかと、今更ながらに怖くなってしまいました。 特に今は主人に甘やかされているので幼稚化が進んじゃって💦 12月に入ったらベビー用品の買い出しに行く予定です。 昨日は近くのドラッグストアで価格調査しました(笑) 初オムツ購入にドッキドキ~です☺ そうそう、立ち会い出産の申込みしました(本人の署名、捺印済み)⤴ 主人は納得いっているのか微妙ですが、所詮決定権は私にあるので😁
私はまだ、昨日が戌の日で、安産祈願へ、いってきました☆
サラシタイプか、マジックテープタイプか選べたので、ついつい使いやすそうなマジックテープタイプを選んでしまいました(笑)
また、そこの受け付けが、やる気なさそーな、兄ちゃんやなーっと思ってたら、御祈祷で、でてきたのが、受け付けのお兄ちゃん、、、失笑超えて笑いそうになりました( ̄▽ ̄)(笑)
帰りに、コマネコタロウと、ハチマキをした、狛犬の銅像の、下で、昼寝をする猫ちゃんを見ました☆
ほんまに可愛くて、写メが乗せられないのがおしいです(^人^)♪
今日は雨が降りそうだから、半身浴でもして、ひきこもりだな〜( ´ ▽ ` )ノ
- << 181 🐤あみサン🐤 お仕事お疲れ様でした😄 飲める場合は飲んでいいんですよ😆 お酒飲めないから羨ましいです⤴ 送別会よかったですね✨ケーキまみれか😆、、、そちらも羨ましいです(笑) 無事にお仕事も終え、本格的にマタニティーライフですね😄 明日からの3連休はゆっくり旦那様と過ごすのでしょうかね✨ 娘はまだ嬉しいとか誕生日とか二歳とか分かってナイですね😁(笑) なので特別何もしないです😅 来年ぐらいになれば、分かるのかな、、、😌 サラシは1人目の一回しか使わなかったので、マジックテープタイプの方で正解です😁 やはり使い勝手は重要ですよ‼😜
>> 87
🐤みずきサン🐤
ママ友いないんですよ~(笑)
この間、来年の4月から娘を末修園児(年少の一つ下)のクラスに通わせる申し込みをしに…
ゆず子さん、みずきです。お久しぶりです(>_<)
久しぶりにアクセスしました!
性別分かったんですね!!おめでとうございます!!
性別分かるとすっきりしますね。
希望してた男の子ではなかったけど、姉妹もいいものですよね!神様がちゃんと将来も見据えて選んでくださったんですね(*^^*)
女の子だと、最初の子のお下がりとかもありますね?
一番目の子は5ヶ月で分かったんですか!
早いですね!
私は次の健診でもあの病院じゃ分からないんじゃないかと…ちょっと諦めぎみですf(^^;
やっぱりイライラするのは仕方ないですよね。
旦那さんターツバーに行ったりするんですか??洒落てますねf(^^;
ゆず子さんも優しいですね。私だったらダメって言うかもです(笑)
幼稚園に入るまではママ友いなくても普通ですかね?
既に周りは友達みたいな感じだと、入っていきにくいですよね(;_;)
娘さんが人見知りしないから良かったですね!
子供を通してママも仲良くなれたりしますよね(^^)
私は夫婦ともに人見知りだから、子供も人見知りなんじゃないかと思ってます(笑)
両親学級でママ友できないのは普通のことなんですね☆聞いてホッとしました☆
お腹痛いのや張ることが多いです(;_;)張りすぎて立てないほどとか…。
年中繰返してずっと続いています。冷えも良くないのですね。
気をつけます。
ゆず子さんは体調大丈夫ですか?
- << 187 🐤みずきサン🐤 お久しぶりです😄⤴ そうなんですよ~❗ またまた女の子なので、肌着以外はすべてお下がりで、まかなえそうですよ~(笑) あたしも今回は性別6ヶ月まで分かりませんでしたし、今は言わない病院もあるらしいですね💦 次の検診で分かるといいですね~😄🎵 ダーツバーや、パチンコ屋に隣接してるゲーセン?みたいなトコで遊んでるみたいですよ💧 今あたし仕事帰りなんですが、帰ったら旦那は友達と遊びに行くみたいですよ~😲多分ダーツです⤵ 前にダメじゃないんですが、『男性はいいですね~、遊びに行けて。』みたいなコトを言ったら、行かなかったケド、まぁまぁ機嫌悪く大変でしたので、面倒だから行かせてますよ(笑) お腹張るの辛いですね😖 やはり張り止めなど飲まれてるんですかね?? あたしは朝、吐いてる時以外は快調です😄 買い物も娘を前に乗せチャリンコで、仕事もまだしてますよ~(笑) ただ冷えると時々張りますが、『張ってるな~』ぐらいです😄
>> 88
✨みずきさん
性別わからなかったんですね。
ちなみに、私は20w4dでわかりました。(♂)
わからない人はギリギリまでわからないみたいです…
百花さん、みずきです。
お久しぶりです!
20週で性別分かったのですね!
私も早く性別知りたいですが、次の健診でもこの病院は性別分からなさそうで諦めてます…f(^^;
評判は悪くはないみたいですが、良くもないみたいです。
妊娠経過が問題なく順調な人なら、そこでもいいと思うのですが…。
その病院の近くにも産婦人科があるのですが、そちらの方が有名でみんなほとんどの人がもう1つの方に通っています。
試しに一度行きたい気持ちもありますが、紹介状とか必要なんですかね?f(^^;
ベビー用品貰い物で賄えそうならいいですね!(^^)
私誰からも貰えなさそう(笑)
9ヶ月に入ったんですか?おめでとうございます(*≧∀≦*)
マタニティライフもあと僅かですね☆
あっという間ですよね(^^)
- << 185 ✨みずきさん お久しぶり😃 張るって、立てなくなるほど辛いんですね💦💦 私は、初期から短い張りが頻繁にあって、張るのが日常になって感覚が麻痺してるんじゃないかと心配してました。 でも、歩きながら張っても、どーしょーってレベルなので、大丈夫そうですね💦 そうそう、9ヶ月に入りました。 いつも上からはお腹を見ていたけど、ふと姿見で横からヌード姿を見たらびっくり😲 妊婦写真を撮りたいという気持ちがふつふつと。 プロには頼みませんが、主人に撮ってもらおうと思ってます☺
>> 93
みずきさん(*☻-☻*)
マタニティDVDあるみたいですよ☆
私も、たまひよから出てる、ビィーファ注文する予定で、安産エクササイズの…
あみさん、みずきです。お久しぶりです!
たまひよのDVD頼むんですね!
あれ良さそうですよね!(^^)
また感想聞かせてください☆
マタニティフラ近くでやってるんですか!
いいな羨ましいです( ☆∀☆)
近場で色々あるんですね!
ヨガDVD出てましたね!
どれか買ってみようと思います(^^)
でもお腹の張りが続いてるので、ちょっと心配です(;_;)
やっぱイライラしたり多少なり不安定なりますよね!
旦那さんと揉めることもしばしばなんですね(>_<)わかります。
妊婦なんだから甘く見てよて思いますね(笑)
>> 175
私はまだ、昨日が戌の日で、安産祈願へ、いってきました☆
サラシタイプか、マジックテープタイプか選べたので、ついつい使いやすそうなマジッ…
🐤あみサン🐤
お仕事お疲れ様でした😄
飲める場合は飲んでいいんですよ😆
お酒飲めないから羨ましいです⤴
送別会よかったですね✨ケーキまみれか😆、、、そちらも羨ましいです(笑)
無事にお仕事も終え、本格的にマタニティーライフですね😄
明日からの3連休はゆっくり旦那様と過ごすのでしょうかね✨
娘はまだ嬉しいとか誕生日とか二歳とか分かってナイですね😁(笑)
なので特別何もしないです😅
来年ぐらいになれば、分かるのかな、、、😌
サラシは1人目の一回しか使わなかったので、マジックテープタイプの方で正解です😁
やはり使い勝手は重要ですよ‼😜
こんばんはー😚
初めまして。来年の5月17日に出産予定です⭐
偶然このスレを発見したのでお邪魔しました。
よろしくどうぞ💓
- << 186 ✨ゆんたさん はじめまして。 現在9ヶ月、初マタの白花です。 ゆんたさんは何人目ですか? 体調とか大丈夫ですか? 予定日離れてますが、よろしくお願いします😃
- << 188 🐤ゆんたサン🐤 はじめまして😄🎵 2月26日予定日のゆず子と申します😄✨ 来月2歳になる娘がおります😄 よろしくお願いします⤴ ゆんたサンはそろそろ安定期でしょうか??⤴ 悪阻など大丈夫ですか~😁
- << 191 ゆんたんさん、初めまして。みずきです。 同い年ですね☆(*^^*) 私は来年3月27日に出産予定で、今6ヶ月の初妊婦です。 ゆんたんさんも初めての妊娠ですか? ここで色々話せたらいいですね☆ よろしくお願いいたします☆
>> 173
🐤白花サン🐤
おはようございます❗
今旦那を送り出し、一休みです😄
得意の二度寝をしよーかというトコでした(笑)
白花サ…
✨ゆず子さん
やはりただの頻尿でした。
むしろ浮腫が全くなく、いい状態だと。
ベビーの体重は2100gでした💧1ヶ月で700g増。
3000g以下で産みたいと思っていたのに、このペースだと予定日には3500g位になっちゃうかも💦
一応喉みてもらってインフルうったんですがワクチンに負けてしまったようで、風邪?が悪化してしまい、昨日はスイミング欠席しました😭⤵
美容院、私は1年行ってないです💦💦
髪を伸ばしていて、毛先だけって言ったのに結構切られて😱1年かけてやっと元の長さに戻った感じ。
でも、痛みが激しいので産前には行かなきゃ💦
動物園いいですね!
寒いので温かくして行ってください。
私はあまり風邪ひかない方なのに、先週は臨月前のラストチャンスとばかりに遊びまくった結果の体調不良…
一人の体じゃないのに…と反省してます⤵
ゆず子さんも体に気をつけて楽しんでくださいね!
- << 192 🐤白花サン🐤 やはり頻尿ですか😅 なんだか水道料金が2000円も先月と違い、なんでか考えたら頻尿だから?トイレよく行く→流す→水道料金、、、(笑) 夜も最近二回ぐらい起きたりして、あたしもかなり頻尿です😲 babyチャン着実に大きくなってますね😁 白花サンが言ってた2980グラム、越えそうですね😅 でも羨ましいです✨ あたしはお腹ではあまり育たないのか前回も2656グラム、今回もそのぐらいのペースです💦 2500グラム切ると一緒の病室へ入院出来ないので、すごく寂しい😫 インフルやはり、風邪っぽくなりましたか~🌀 あたしは風邪っぽくはならなかったんですが、打ったトコロ直径10センチぐらい負けて痒い?痛い?湿疹みたいな感じになりました😅 一年伸ばせるなんて凄いですね✨ あたし一年に二回ぐらいは行かないと、飽きちゃいます😲 今回は傷んではいないんですが、髪の毛が大量で乾かすのに時間がかかるので、すいてもらいます😁 ボブから胸ぐらいまで伸びたので、髪型もモヤッとしてるからいい感じにまとまるように&早く乾くように切ります(笑) 長さはあまり変えたくナイですかね⤴ 前回産んでショートカットにしたら、みんなに老けたと不評だったので、しばらくショートカットはやめようと思います(笑) 旦那は明日動物園なのに、友達とダーツに行きましたよ~😅 何時に帰ってくるんだ~💨
>> 174
みなさんこんにちは(*☻-☻*)
とうとう、20日で、仕事を辞め、昨日から主婦です( ´ ▽ ` )ノ☆
お店では、仕事終わりに、バ…
✨あみさん
ケーキまみれ、いいな~
私の憧れ、パイ投げ、ビールかけ、闇鍋です(笑)
とうとう50日切りました~!
いやいや、私なんかが人の親になれるのかと、今更ながらに怖くなってしまいました。
特に今は主人に甘やかされているので幼稚化が進んじゃって💦
12月に入ったらベビー用品の買い出しに行く予定です。
昨日は近くのドラッグストアで価格調査しました(笑)
初オムツ購入にドッキドキ~です☺
そうそう、立ち会い出産の申込みしました(本人の署名、捺印済み)⤴
主人は納得いっているのか微妙ですが、所詮決定権は私にあるので😁
>> 178
百花さん、みずきです。
お久しぶりです!
20週で性別分かったのですね!
私も早く性別知りたいですが、次の健診でもこの病院は性別分…
✨みずきさん
お久しぶり😃
張るって、立てなくなるほど辛いんですね💦💦
私は、初期から短い張りが頻繁にあって、張るのが日常になって感覚が麻痺してるんじゃないかと心配してました。
でも、歩きながら張っても、どーしょーってレベルなので、大丈夫そうですね💦
そうそう、9ヶ月に入りました。
いつも上からはお腹を見ていたけど、ふと姿見で横からヌード姿を見たらびっくり😲
妊婦写真を撮りたいという気持ちがふつふつと。
プロには頼みませんが、主人に撮ってもらおうと思ってます☺
- << 189 百花さん、みずきです。こんばんは(^^) お腹の張り初期からあったんですね! やはり妊娠中は張りやすいんですかね。 9ヶ月となるとお腹も大分出てそうですね! 写真は撮っておいた方がいいですよね☆ 私も毎月撮りたかったけど怠けて実行できてません(笑) 百花さんは今通われている病院で産む予定でしたっけ?
>> 182
こんばんはー😚
よろしくどうぞ💓
✨ゆんたさん
はじめまして。
現在9ヶ月、初マタの白花です。
ゆんたさんは何人目ですか?
体調とか大丈夫ですか?
予定日離れてますが、よろしくお願いします😃
- << 196 白花さん、お返事が遅くなってごめんなさい💦 ゆんたです😚 今回二人目の妊娠で、現在15週に入ったところです。 1歳3ヶ月の娘がおります😚 9ヶ月ですか~。あとちょっとですね🌟 腰痛は大丈夫? 私、前回の妊娠で腰痛がひどくてまともに歩けなかったんだよなぁ😩 今回も痛くなるんだろうか…。腰痛怖い…💣 これから風邪ひきやすくなる時期なので、体調には充分気をつけて😃
>> 176
ゆず子さん、みずきです。お久しぶりです(>_<)
久しぶりにアクセスしました!
性別分かったんですね!!おめでとうござい…
🐤みずきサン🐤
お久しぶりです😄⤴
そうなんですよ~❗
またまた女の子なので、肌着以外はすべてお下がりで、まかなえそうですよ~(笑)
あたしも今回は性別6ヶ月まで分かりませんでしたし、今は言わない病院もあるらしいですね💦
次の検診で分かるといいですね~😄🎵
ダーツバーや、パチンコ屋に隣接してるゲーセン?みたいなトコで遊んでるみたいですよ💧
今あたし仕事帰りなんですが、帰ったら旦那は友達と遊びに行くみたいですよ~😲多分ダーツです⤵
前にダメじゃないんですが、『男性はいいですね~、遊びに行けて。』みたいなコトを言ったら、行かなかったケド、まぁまぁ機嫌悪く大変でしたので、面倒だから行かせてますよ(笑)
お腹張るの辛いですね😖
やはり張り止めなど飲まれてるんですかね??
あたしは朝、吐いてる時以外は快調です😄
買い物も娘を前に乗せチャリンコで、仕事もまだしてますよ~(笑)
ただ冷えると時々張りますが、『張ってるな~』ぐらいです😄
- << 190 ゆず子さん、みずきです。こんばんは(^^) お下がり使えるのはいいですね☆娘ちゃんも妹ができると楽しいでしょうね(^^) ダーツバーやゲーセンみたいな所によく遊びに行くんですね!旦那さんの友達は独身の方なんでしょうか? ゆず子さん優しいです(T_T) 夫が不機嫌なるのも面倒ですし段々言わなくなりますよね(>_<) 張り止めの薬今の病院では出してくれないので、飲んでないんです(;_;) 横になり自然治癒?に頼むのみです。 ゆず子さん今も子供乗せてチャリンコ乗ったり仕事行かれてるんですね! すごいです! さすがですね。 朝吐くというのは大丈夫ですか?(>_<) つわりですか?
>> 182
こんばんはー😚
よろしくどうぞ💓
🐤ゆんたサン🐤
はじめまして😄🎵
2月26日予定日のゆず子と申します😄✨
来月2歳になる娘がおります😄
よろしくお願いします⤴
ゆんたサンはそろそろ安定期でしょうか??⤴
悪阻など大丈夫ですか~😁
- << 197 ゆず子さん、返信が遅くなってごめんなさい💦 ゆんたです。 私も今回、二人目妊娠です😚 1歳3ヶ月の娘がいます⭐ 最近、やっとよちよち歩けるようになって…。 といっても、まだ10歩ぐらいしか連続して歩けないんですけど💧 2歳なんて、走ったり飛んだり何でもできるんでしょうね💓 は~。うちのも早く2歳になんないかな…。 あ、今15週に入ったとこなんです。 体質のせいか、前回も今回も悪阻が無くて。。。 いまだに妊娠してる実感が無いという💣 すっかり寒くなったので、風邪には気をつけてね😚
>> 185
✨みずきさん
お久しぶり😃
張るって、立てなくなるほど辛いんですね💦💦
私は、初期から短い張りが頻繁にあって、張るのが日常になって感覚が…
百花さん、みずきです。こんばんは(^^)
お腹の張り初期からあったんですね!
やはり妊娠中は張りやすいんですかね。
9ヶ月となるとお腹も大分出てそうですね!
写真は撮っておいた方がいいですよね☆
私も毎月撮りたかったけど怠けて実行できてません(笑)
百花さんは今通われている病院で産む予定でしたっけ?
- << 194 ✨みずきさん 張りは陣痛に通じるから、必要悪というか、全くないと陣痛が上手く来ないかも。 毎月写真を撮ろうと思うなんてうわてですね~ 私は昨日主人に撮ってもらいました⤴ プロのマタニティフォトは34~37wがオススメって書いてあった気がするけど。(現在33w) 病院は検診と同じ所で分娩予定です。 現住所と実家が近いので、産後のみ実家でお世話になるつもりです😃
>> 187
🐤みずきサン🐤
お久しぶりです😄⤴
そうなんですよ~❗
またまた女の子なので、肌着以外はすべてお下がりで、まかなえそうですよ~…
ゆず子さん、みずきです。こんばんは(^^)
お下がり使えるのはいいですね☆娘ちゃんも妹ができると楽しいでしょうね(^^)
ダーツバーやゲーセンみたいな所によく遊びに行くんですね!旦那さんの友達は独身の方なんでしょうか?
ゆず子さん優しいです(T_T)
夫が不機嫌なるのも面倒ですし段々言わなくなりますよね(>_<)
張り止めの薬今の病院では出してくれないので、飲んでないんです(;_;)
横になり自然治癒?に頼むのみです。
ゆず子さん今も子供乗せてチャリンコ乗ったり仕事行かれてるんですね!
すごいです!
さすがですね。
朝吐くというのは大丈夫ですか?(>_<)
つわりですか?
- << 193 🐤みずきサン🐤 友達は独身ですね💦 まぁ二人目が産まれて半年ぐらいは、夫婦二人で育児をしないと無理なので今遊んで産まれたら育児してほしい。と願ってます😅 張り止め出してもらえないんですか⁉ うちの病院は張るなんて言ってないのに、仕事してるって言ったら張り止め処方されましたよ😲(笑) 一回しか飲んだコトないです💦 辛いですね~😖😖 なぜ出してくれないんですかね⁉😅 吐くのは悪阻からです😄 1人目も妊娠5週目~臨月まで、吐きっぱなしでした(笑) 二人目はだいぶ楽ですが、やはり吐き気は臨月までっぽそうです😅 吐かない日もあります😄 なんとか吐き気を飲み込むみたいな😲💨(笑) 体質的に妊娠が受け付けナイのでしょうかね?😢 あとは男の子だと、違うんでしょうか🌀
>> 182
こんばんはー😚
よろしくどうぞ💓
ゆんたんさん、初めまして。みずきです。
同い年ですね☆(*^^*)
私は来年3月27日に出産予定で、今6ヶ月の初妊婦です。
ゆんたんさんも初めての妊娠ですか?
ここで色々話せたらいいですね☆
よろしくお願いいたします☆
- << 198 みずきさん、お返事遅くなってごめんなさい💦 ゆんたです😚 今回二人目の妊娠で、15週に入ったとこです。 上に1歳3ヶ月の娘がおります😃 みずきさんは初マタですか🌟 楽しみだね~。 これから風邪ひきやすくなるから、体調には気をつけて💨 腰痛とか大丈夫ですか? 私は前回の妊娠で腰痛がひどくて歩けなかったよ…💣 これからよろしくお願いします💓
>> 183
✨ゆず子さん
やはりただの頻尿でした。
むしろ浮腫が全くなく、いい状態だと。
ベビーの体重は2100gでした💧1ヶ月で700g増。
30…
🐤白花サン🐤
やはり頻尿ですか😅
なんだか水道料金が2000円も先月と違い、なんでか考えたら頻尿だから?トイレよく行く→流す→水道料金、、、(笑)
夜も最近二回ぐらい起きたりして、あたしもかなり頻尿です😲
babyチャン着実に大きくなってますね😁
白花サンが言ってた2980グラム、越えそうですね😅
でも羨ましいです✨
あたしはお腹ではあまり育たないのか前回も2656グラム、今回もそのぐらいのペースです💦
2500グラム切ると一緒の病室へ入院出来ないので、すごく寂しい😫
インフルやはり、風邪っぽくなりましたか~🌀
あたしは風邪っぽくはならなかったんですが、打ったトコロ直径10センチぐらい負けて痒い?痛い?湿疹みたいな感じになりました😅
一年伸ばせるなんて凄いですね✨
あたし一年に二回ぐらいは行かないと、飽きちゃいます😲
今回は傷んではいないんですが、髪の毛が大量で乾かすのに時間がかかるので、すいてもらいます😁
ボブから胸ぐらいまで伸びたので、髪型もモヤッとしてるからいい感じにまとまるように&早く乾くように切ります(笑)
長さはあまり変えたくナイですかね⤴
前回産んでショートカットにしたら、みんなに老けたと不評だったので、しばらくショートカットはやめようと思います(笑)
旦那は明日動物園なのに、友達とダーツに行きましたよ~😅
何時に帰ってくるんだ~💨
- << 195 ✨ゆず子さん 今日は早起きして動物園かな⤴ 旦那さん、ちゃんと起きました? 私も主人は自由にさせてますが、それで私との約束とかが疎かになるなら締め上げます😁 頻尿で水道料金が上がったんですか😱 うちは今のところ大丈夫かな。 夜中は2回は起きますね⤵ でも朝起きた時も駆け込み(笑) 先日は体調悪いのにトイレットペーパーを買いに行かざるを得なかったですね💦 インフルワクチン後は全然体調回復の兆しが見えません💦 次のプールまでに直したい。 髪は腰より長いです😃 子供の頃から長くて、結んじゃう方が楽なので、赤ちゃんお世話するのに邪魔とか聞いても、慣れないブローする手間を考えると… 男の子の方がつわりがひどいって噂聞いたんですけど、私の周りでは当てはまらないし、血液型の相性ってどうなんだろう? ゆず子さん、お嬢様と血液型同じですか? ベビーの体重… 男の子は弱いっていうから、しっかり育ってから産まれた方が安心と思うことにします!
>> 190
ゆず子さん、みずきです。こんばんは(^^)
お下がり使えるのはいいですね☆娘ちゃんも妹ができると楽しいでしょうね(^^)
ダーツ…
🐤みずきサン🐤
友達は独身ですね💦
まぁ二人目が産まれて半年ぐらいは、夫婦二人で育児をしないと無理なので今遊んで産まれたら育児してほしい。と願ってます😅
張り止め出してもらえないんですか⁉
うちの病院は張るなんて言ってないのに、仕事してるって言ったら張り止め処方されましたよ😲(笑)
一回しか飲んだコトないです💦
辛いですね~😖😖
なぜ出してくれないんですかね⁉😅
吐くのは悪阻からです😄
1人目も妊娠5週目~臨月まで、吐きっぱなしでした(笑)
二人目はだいぶ楽ですが、やはり吐き気は臨月までっぽそうです😅
吐かない日もあります😄
なんとか吐き気を飲み込むみたいな😲💨(笑)
体質的に妊娠が受け付けナイのでしょうかね?😢
あとは男の子だと、違うんでしょうか🌀
- << 203 ゆず子さん、みずきです。 こんばんは☆ 友達は独身なんですね! まだまだ遊びたい感じなんでしょうか。 遊んでストレス発散してくれるなら、あまり言わないで常識範囲内で遊ぶくらいならいいかもしれませんね(^^) 煩く言ってもストレスたまりますものね(>_<) 旦那さんは同い年ですか?? ダーツバーなんてお洒落ですよね(笑) 張り止めの薬、仕事してますて言っただけでくれたんですね! 病院によって違うんですね。 うちの病院はよっぽどじゃない限りギリギリまで薬は出さない主義みたいです(>_<) それでも私にとっては結構張りや痛み酷いような気がするんですけどね(゜ロ゜; 若干落ち着いてはきたような…気がします。 悪阻から毎日吐いてしまってるのですね(>_<) 食べ物は食べれるんですか? 1日中気持ち悪い訳ではないのでしょうか? 初期から臨月まで悪阻があったんですか!! Σ( ̄□ ̄;)それは大変ですね。(;_;) 一人目の時も妊娠中も仕事されてたんですか? 今日22週目の健診行ってきました。いつもと違う先生で主人が一緒にいたせいか?いつもより親切にエコー見てくれました。 赤ちゃん眠っていて足を閉じてたのでよく分かりませんでしたが、股の間に何かあるような…男の子かもしれない、けどまた次回にはなくなるかも。と話してました。 なかなか分からないものですね(^^;次回の楽しみです。 今日は注射もあまり痛くなく、上手な看護師だったので良かったです(;_;)
>> 189
百花さん、みずきです。こんばんは(^^)
お腹の張り初期からあったんですね!
やはり妊娠中は張りやすいんですかね。
9ヶ月となると…
✨みずきさん
張りは陣痛に通じるから、必要悪というか、全くないと陣痛が上手く来ないかも。
毎月写真を撮ろうと思うなんてうわてですね~
私は昨日主人に撮ってもらいました⤴
プロのマタニティフォトは34~37wがオススメって書いてあった気がするけど。(現在33w)
病院は検診と同じ所で分娩予定です。
現住所と実家が近いので、産後のみ実家でお世話になるつもりです😃
- << 204 百花さん、みずきです。 こんばんは☆ 張りは多少は必要なものなんですね!? それ聞いてほっとしました。(;_;) 写真撮ったんですね!(*^^*) どうでしたか?貴重ないい記念ですよね(*^^*) 33wあたりがベストなんですね! 私も写真屋さんで無料のマタニティフォト撮ってもらいたいなぁと考えてます☆ いつか子供に見せたいですよね。 お母さんの妊娠中の姿見たかったなぁて思います。 どれくらい大きくなったんだろう?とか。 話だけだといまいち分からないので(>_<) 現在通われてる病院で分娩だと安心ですね☆ 産後は実家に帰るんですね(^^)近いといいですよね☆ ビデオカメラとかって購入しましたか?もしくは持っていますか? 最近子供のこと撮るためにビデオカメラ購入したいなぁ~と思ってます(^^) 出産の時は撮らないと思いますけど(;_;) 撮る方多いですよね!
>> 192
🐤白花サン🐤
やはり頻尿ですか😅
なんだか水道料金が2000円も先月と違い、なんでか考えたら頻尿だから?トイレよく行く→流す→水…
✨ゆず子さん
今日は早起きして動物園かな⤴
旦那さん、ちゃんと起きました?
私も主人は自由にさせてますが、それで私との約束とかが疎かになるなら締め上げます😁
頻尿で水道料金が上がったんですか😱
うちは今のところ大丈夫かな。
夜中は2回は起きますね⤵
でも朝起きた時も駆け込み(笑)
先日は体調悪いのにトイレットペーパーを買いに行かざるを得なかったですね💦
インフルワクチン後は全然体調回復の兆しが見えません💦
次のプールまでに直したい。
髪は腰より長いです😃
子供の頃から長くて、結んじゃう方が楽なので、赤ちゃんお世話するのに邪魔とか聞いても、慣れないブローする手間を考えると…
男の子の方がつわりがひどいって噂聞いたんですけど、私の周りでは当てはまらないし、血液型の相性ってどうなんだろう?
ゆず子さん、お嬢様と血液型同じですか?
ベビーの体重…
男の子は弱いっていうから、しっかり育ってから産まれた方が安心と思うことにします!
- << 207 🐤白花サン🐤 おはようございます😄 昨日動物園行きましたよ😆旦那も8時ぐらいには起きてきましたし、天気も昼には回復し、無事に行けましたよ😁 ただやはり2歳だと早いのか雑😱優しくって言ってもよく分からないのか、ヒヨコの羽つかんで『はい😁』 とか渡してきて、 ヒヨコサン(@ ̄□ ̄@;)!! 痛い‼みたいな(笑) まぁ娘もキャッキャと楽しく走り回ってたし、全部は回れなかったケド、娘が楽しんでくれたなら、うちらは満足だったので結果オーライでした😆💡 インフルの注射大丈夫ですか⁉ あの注射でインフルになる方もいるらしいですよ😱 悪阻と血液型関係あるのかも⤴ あたしはA型で娘はB型でした😄 お腹にいる子は何型だろ🌀 腰より長い‼ 超ロングじゃないですか😆 凄いですね✨✨ あたしも以前長かったですが、胸下あたりで切ってしまいました💦 夏、乾かす時間に耐えられず(笑) ドライヤー暑い(;´д`) 今回も胸ぐらいまで伸ばせたらいいなって思いますが、まだ10センチぐらいあるよ~😢 なぜかあたし産後、半分ぐらい抜け落ちます😲 特にてっぺんあたりから抜けるんですよ😢💨 今日はその準備のためにもトップあたりをすいて、髪の重みで抜け落ちないような髪型にしてきますよ~(笑)
>> 186
✨ゆんたさん
はじめまして。
現在9ヶ月、初マタの白花です。
ゆんたさんは何人目ですか?
体調とか大丈夫ですか?
予定日離れてますが…
白花さん、お返事が遅くなってごめんなさい💦
ゆんたです😚
今回二人目の妊娠で、現在15週に入ったところです。
1歳3ヶ月の娘がおります😚
9ヶ月ですか~。あとちょっとですね🌟
腰痛は大丈夫?
私、前回の妊娠で腰痛がひどくてまともに歩けなかったんだよなぁ😩
今回も痛くなるんだろうか…。腰痛怖い…💣
これから風邪ひきやすくなる時期なので、体調には充分気をつけて😃
- << 211 ✨ゆんたさん 15週かぁ。もうちょっとで安定期ですね⤴ 男女の希望とかあります? 一姫二太郎? 姉妹希望かな~? 腰痛あります⤵ マタニティスイミングに行っているので、多少緩和されてるかな。 あと、恥骨が痛い~ でも歩けない程じゃないです。 一人の時は変な歩き方しちゃうけど(笑) 風邪というか、インフルエンザワクチンでダウンしてます💧 症状はひどくないけど、治る気配がないので😱日中もなるべく布団に入るようにしてます。 妊娠中は異物(ベビー)を排除しないように免疫力が下がるらしく、風邪ひくと1ヶ月以上かかる人もいるみたいです。 元々丈夫なタチなので、勝手が違ってどうしたものかって感じ💦
>> 188
🐤ゆんたサン🐤
はじめまして😄🎵
2月26日予定日のゆず子と申します😄✨
来月2歳になる娘がおります😄
よろしくお願いします…
ゆず子さん、返信が遅くなってごめんなさい💦
ゆんたです。
私も今回、二人目妊娠です😚
1歳3ヶ月の娘がいます⭐
最近、やっとよちよち歩けるようになって…。
といっても、まだ10歩ぐらいしか連続して歩けないんですけど💧
2歳なんて、走ったり飛んだり何でもできるんでしょうね💓
は~。うちのも早く2歳になんないかな…。
あ、今15週に入ったとこなんです。
体質のせいか、前回も今回も悪阻が無くて。。。
いまだに妊娠してる実感が無いという💣
すっかり寒くなったので、風邪には気をつけてね😚
- << 208 🐤ゆんたサン🐤 おはようございます😆⤴ 二人目なんですか😄 同じですね✨ その頃がうちは一番イタズラが酷かったですが、ゆんたサンの娘チャンは大丈夫ですか??😆 今は言えばある程度なら理解してくれますし、片言ながら要望は話してきますよ😄💦 走りますね👣 てか早いので風呂上がりとかあたしも下着で『コラコラ待ちなさ~い‼』です(笑) ジャンプはまだ出来ないみたいですが、本人はしてるつもりみたいです😄片足ついてますよ~w(°O°)wって思って見てます(笑) 人見知りも一切せず好奇心旺盛な娘です😆⤴ 悪阻がナイのは羨ましいです😅 あたしは体質的に臨月まで吐き続けるタイプみたいで、朝吐くコトよくあります😖 日中は比較的平気なんですが💣 ちなみにゆんたサンはお腹の子の性別の希望はありますか??😄 あたしは前回の診察で女の子でしたよ🎵 姉妹です😁😁
>> 191
ゆんたんさん、初めまして。みずきです。
同い年ですね☆(*^^*)
私は来年3月27日に出産予定で、今6ヶ月の初妊婦です。
ゆんたんさ…
みずきさん、お返事遅くなってごめんなさい💦
ゆんたです😚
今回二人目の妊娠で、15週に入ったとこです。
上に1歳3ヶ月の娘がおります😃
みずきさんは初マタですか🌟
楽しみだね~。
これから風邪ひきやすくなるから、体調には気をつけて💨
腰痛とか大丈夫ですか?
私は前回の妊娠で腰痛がひどくて歩けなかったよ…💣
これからよろしくお願いします💓
- << 205 ゆんたさん、みずきです。 こんばんは☆ 一才3ヶ月のお子さんがいるんですね!(*^^*) 今15週目ですか。悪阻とか大丈夫ですか?? 腰痛で歩けない程だったんですか!!(´□`;) 私は今のところ腰痛は酷くないです。でももう少しお腹大きくなってくると腰にきそうですね(>_<) 妊娠も二人目になると少し違いますか? 性別とか楽しみですね(^^)
みずきさん(*☻-☻*)
たまひDVDまだ見てませんが(笑)
60分しっかりはいってるようですよ☆
また、見たら報告しますね^_−☆
お家エクササイズもそうですが、来月から、チャリで行けるヨガと、電車で20分のところにある、コナミスポーツで、マタニティビクスと、アクアがあるので、参加予定です♪病院の先生にも、妊娠経過証明書を書いてもらいました( ´ ▽ ` )ノ
普段のイライラがスポーツで解消されないかな〜(^_^;)
- << 206 あみさん、みずきです。 こんばんは☆ たまひよDVD感想お待ちしてます☆(^^) ヨガ以外にマタニティビクスやアクアもやるんですか!? 行動派ですね!! 証明書も書いてもらえたんですね(^^) 順調で何よりですね☆ 体を動かすと大分ストレス発散できると思いますよ~☆ 楽しんできてください(*^^*) またどうだったか教えてくださいね☆
動物園いかがでしたか〜♪( ´▽`)??
楽しまれましたか♪??
家族で動物園憧れる〜(((o(*゚▽゚*)o)))
うちは、私のイライラと、ダンナの仕事が忙しすぎることで、ケンカ続きの3日間で、今朝しっかりお互いの気持ち話し合って、仲直りしましたε-(´∀`; )
今晩はふたりで久々の外食して、まったりできそうです♪♪
ゆずこさんもう、お腹パンパンだろうし、チャーリー気をつけてくださいね〜(^◇^;)
娘ちゃんいてたら、なおさらチャリ手放せないの分かるけど、無理しないでくださいね〜(^◇^;)
やっぱり、マジックテープ選んで正解ですよね☆
腹帯だけつけてますが、温かくていい〜♪
今度は、ガードル型の腹帯を買う予定☆
今日は、外で寒かっただろうし、ゆっくりお風呂浸かってくださいね〜^_−☆
- << 209 🐤あみサン🐤 動物園楽しかったですよ😁 娘がまだ小さく体力的に全部は見れませんでしたが、ふれあいコーナーでヤギやウサギを触って楽しそうでした😁 娘が楽しけりゃ、それでいいかなと噴水を見たり、ポテト食べたりと、ほのぼのした休日になりました😆 お互いの気持ちを言うの大切ですよね😄✨ いいですね~❤ うちは多分互いに隠してます(笑) 互いに言うのが面倒な雰囲気になり、不満ある時は無言が多いですよ~😅💣 会話ナシ‼(笑) 腹帯、なんだか苦しく&面倒くさがりなあたし、まだ付けてませ~ん😲 ぼちぼち付けないと💦💦 それでも1人目はちゃんと腹帯していました💦 二人目、すでに手を抜くあたし、育児大丈夫かな🌀😅 そういや、そろそろブラやマタニティパンティーなんかも買い出しましたか??😄 あたしは胸が大きくなりだし、もうワンサイズ大きいのを買い足すか、頑張って今あるのでいくか悩んでます😱 チャーリー、1人で乗るのはまだ平気ですが、娘を乗せてこぐとお腹張ります😅 8ヶ月に入ったら娘を乗せて走るのやめようと思います🌀 11月ももう終わりますね❗早い早い~😆💧💧
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 366HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 280HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 463HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 461HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 221HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る