2013年出産予定のママ〜vol.2〜

レス500 HIT数 13185 あ+ あ-

2013/02/08 18:09(更新日時)

気づいてくれるかな〜( ´ ▽ ` )ノ♪

vol.1でお世話になった方も新しい方も大歓迎です(((o(*゚▽゚*)o)))

いっぱい語りましょ〜♪♪

※出産予定日 2013年5月1日
宜しくお願いします*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

No.1867902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ✨あみさん

おめでとう😃

これからは出産に向けて本格的に進みだすんですね。

よかったです☺
私も安心しました⤴

No.102

>> 98 ✨ゆず子さん 私ちっとも強くないですよ~ 行き当たりばったりというかフワフワしてます。 妊婦の自覚どころか、結婚した実感もあまりないんです… 🐤白花サン🐤

あたしも子供産む前までは仕事もバリバリしてたし、結婚して名前が変わった~ぐらいでしたよ😁(笑)
子供が産まれたらかなり結婚&母親が実感できます😅
そして旦那は今日もダーツバー😲
早く終わるとダーツですよ⤵
で、帰るとすぐ飯→風呂→自分の部屋~😆
帰って来て一時間半ぐらいで寝る(部屋に行きます)よ~娘をかえりみずに💨

• << 104 ✨ゆず子さん 実感なくてもいいんだ⤴(笑) 割と妊婦に見えないカッコしてますが、お腹のポッコリが目立つ服を着るとしみじみと不思議。 うちの主人もライフワークみたいな趣味ありますよ💧 仕事のない土日は全部趣味😤 他に興味がないから、どこにも連れて行って貰えず、たまにマジ泣きします😭 「子どもが生まれたら、いろんな所に連れて行ってあげてね。」って言ったら、「俺、アウトドア派じゃないから😥」と言われた⤵ 男の人って自由人よね~ 私はダンスを再開したいけど、めちゃくちゃお金がかかるので、諦めてます⤵ さて!そろそろ性別がわかったころかしらo(^-^)o 今週末は旦那さんとラブラブベビー服選びかな?⤴

No.103

>> 100 みなさん(*☻-☻*) 今ポストをみたら病院からメール便が! 低リスクでした!よかった〜。・°°・(>_<)・°°・。 みなさ… 🐤あみサン🐤

よかったです😆
これで安心してbabyチャン産めますね💓
お話を聞いてあたしも安心しました✨
頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね❤
あたしは午後から検診です😄

No.104

>> 102 🐤白花サン🐤 あたしも子供産む前までは仕事もバリバリしてたし、結婚して名前が変わった~ぐらいでしたよ😁(笑) 子供が産まれた… ✨ゆず子さん

実感なくてもいいんだ⤴(笑)
割と妊婦に見えないカッコしてますが、お腹のポッコリが目立つ服を着るとしみじみと不思議。

うちの主人もライフワークみたいな趣味ありますよ💧
仕事のない土日は全部趣味😤
他に興味がないから、どこにも連れて行って貰えず、たまにマジ泣きします😭

「子どもが生まれたら、いろんな所に連れて行ってあげてね。」って言ったら、「俺、アウトドア派じゃないから😥」と言われた⤵

男の人って自由人よね~
私はダンスを再開したいけど、めちゃくちゃお金がかかるので、諦めてます⤵

さて!そろそろ性別がわかったころかしらo(^-^)o

今週末は旦那さんとラブラブベビー服選びかな?⤴

• << 106 🐤白花サン🐤 こんばんわ😄 アウトドア派じゃないって(笑) なんだか悲しいですよね😢 うちも趣味ばっかで出掛けたコトナイですよ🌀 今日義父がポロッと『○○(旦那)最近、ダーツの物楽天で買ってるみたいだけど聞いてる?』とか言われ、知らなかったし😣 子供手当て使っちゃったとか、そんなのに使われたら全然意味ないし😱 あたしの口座にしてもらえばよかった💧 すでに30万は貯まる口座に6万しかナイとかおかしいですよね😲

No.105

🐤皆様🐤報告😄

ついに性別が分かりました❤😆
女の子でしたよ~😁
希望は男の子でしたが、年が近い姉妹もいいかな💓
とか思いました(笑)

No.106

>> 104 ✨ゆず子さん 実感なくてもいいんだ⤴(笑) 割と妊婦に見えないカッコしてますが、お腹のポッコリが目立つ服を着るとしみじみと不思議。 うち… 🐤白花サン🐤

こんばんわ😄
アウトドア派じゃないって(笑)
なんだか悲しいですよね😢
うちも趣味ばっかで出掛けたコトナイですよ🌀
今日義父がポロッと『○○(旦那)最近、ダーツの物楽天で買ってるみたいだけど聞いてる?』とか言われ、知らなかったし😣
子供手当て使っちゃったとか、そんなのに使われたら全然意味ないし😱
あたしの口座にしてもらえばよかった💧
すでに30万は貯まる口座に6万しかナイとかおかしいですよね😲

• << 112 ✨ゆず子さん …子供手当の使い込み… うちだったら、離婚騒ぎになるかも💧 うちは主人の仕事が不安定だから返済の目処たたないし💦 あと私、お金にはかなりシビアです😤 ってか、なぜ義父さんが楽天での買い物状況知ってるの? 荷物を実家受け取りにしてるとか? もし、そんな隠蔽工作をうちの主人がしてたら血をみるかも😤 …もしかして、私、厳しすぎる?? とはいえ、我が家も趣味ネタで問題発覚です😱 一大イベントが出産6日前にあるらしい💧 出産と重なって趣味の方をとったら、周囲から非難轟々だし、私に一生恨まれるんだろうな~😭😭って言ってます💧 でも、口には出しませんでしたが、イベントに行かせてあげたい気持ちが強いです⤵ 主人は、お腹の子に、「ゆっくり産まれてくるんだよ~」ってお願いしてました💦 いろいろと順調にいくといいなぁ😭

No.107

みなさん今晩は(*☻-☻*)

染色体検査の結果がエコーも、血清マーカーテストもいい結果が報告できた事改めて、よかったです❤
これからもよろしくお願いします*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

世間は2連休皆さんいかがお過ごしですか??

私は今日はなんとゴルフへいって来ました^_^;
妊娠分かってからいってなかったのですが、安定期にさしかかり、気を使わなくていいお客さんだったので、女の子もいっしょだし、いって来ました♪
ヘタなので小走りがありながらも、歩きが殆どで、少しいつもよりお腹が重い感じがするくらいでしたが、ただ、寒くて寒くて!やっぱ妊婦にこの時期のゴルフは、ダメです´д` ;
しかーし、よく妊娠前いっしょにゴルフしてた、このおじいちゃん(お客さん)と、いつもカケでゴルフウエアを何回か買ってくれてたりしてて、今日はなんと、周りがはやし立ててくれたおかげで、鞄を賭けることに☆
もちろん、気になってたプラダのレザートートバック、ゴルフ帰りに大丸で購入してもらいました〜☆彡
ワインレッドで大人色♪( ´▽`)

そのまま、網元で、カニすき食べて満足に帰ってきました♪♪なんか妊娠してから、やたらとついてる気がするっ!
私の友達もパチンコや競馬が連チャンであたってました、、、どんな友達や(笑)

昨日は仕事終わって5時起きで1時間しか寝てないから寝オチしそう〜~_~;でも、いい夢見れそう〜\(//∇//)\

No.108

みなさん今晩は(*☻-☻*)

染色体検査の結果がエコーも、血清マーカーテストもいい結果が報告できた事改めて、よかったです❤
これからもよろしくお願いします*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

世間は2連休皆さんいかがお過ごしですか??

私は今日はなんとゴルフへいって来ました^_^;
妊娠分かってからいってなかったのですが、安定期にさしかかり、気を使わなくていいお客さんだったので、女の子もいっしょだし、いって来ました♪
ヘタなので小走りがありながらも、歩きが殆どで、少しいつもよりお腹が重い感じがするくらいでしたが、ただ、寒くて寒くて!やっぱ妊婦にこの時期のゴルフは、ダメです´д` ;
しかーし、よく妊娠前いっしょにゴルフしてた、このおじいちゃん(お客さん)と、いつもカケでゴルフウエアを何回か買ってくれてたりしてて、今日はなんと、周りがはやし立ててくれたおかげで、鞄を賭けることに☆
もちろん、気になってたプラダのレザートートバック、ゴルフ帰りに大丸で購入してもらいました〜☆彡
ワインレッドで大人色♪( ´▽`)

そのまま、網元で、カニすき食べて満足に帰ってきました♪♪なんか妊娠してから、やたらとついてる気がするっ!
私の友達もパチンコや競馬が連チャンであたってました、、、どんな友達や(笑)

昨日は仕事終わって5時起きで1時間しか寝てないから寝オチしそう〜~_~;でも、いい夢見れそう〜\(//∇//)\

No.109

ゆずこさん(*☻-☻*)

女の子決定おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
予想は外れましたが、やっぱり改めてうれしいですよね\(//∇//)\
今日は、ダンナさまと、お買い物あれこれできたかな♪

それにしても、ダンナさまの実家が近いというのもヨシワルシ?!家チェキは、遠慮してほしいですねσ^_^;
ただでさえ、妊娠でそういうの敏感になりますよね~_~;
気にしてくれるのは有難いけど〜って、感じでしょうか^_^;

そんな時にダンナさまの知らない間のお買い物、、、我が家では、ちょっとした事件になりそう、、、胎教に悪いのわかってても、ダンナへの文句が飛び出しそう~_~;

そんな時、ゆずこさんのおうちでは、話し合いはされるんですか??どうやって対処します??

• << 111 🐤あみサン🐤 おはようございます😄 ゴルフですか~😆 アクティブですね😁 寒かったですよね😱お疲れ様です😄 あみサンもう安定期に入ったんですね🎵 妊娠中は指折りですが、気付くとあっと言う間ですよね✨ あたしはちなみに明日で7ヶ月に差し掛かりますよ💓 そしてバック⤴ いいですね❤あたしも最近全然ブランド物買ってナイからいつか欲しい💨(笑) そう❗妊婦ってついてるって言いますよね😄 前回は宝くじ買わされた気がしますよ😆 そう⤴ そして女の子でしたよ😄 あたし女の子の兄弟いないので姉妹羨ましいです(笑) ですが、旦那は男の子がよかったらしく、三人目は男の子がいいな😄って、産むの大変なんですが‼😲 次かよ⁉💦と思いました🌀 ちなみにあたしの2連休、、、babyチャンの物を買いに赤ちゃん本舗に行きました😄 が、旦那が『俺眠いから、車で寝てるわ』と娘を連れ結局一人で買い物(笑) てか旦那がbabyチャン物買いたいかなって思って買い出そうって話だったのに、いないから里帰り先でbabyチャンの物を買うコトにしました😅 なので、babyには買ってません😲 娘のズボンとお尻拭きと、クレヨン、絵本を買ってきました(笑) で、旦那の楽天の買い物‼ ちょっとムカつきますよね😅 ですが、義父がヤバイと思ったのか『俺から聞いたってのは内緒で、、、💦』と口止めをされました(笑) ので、争いはナイ感じです😄 平和主義と、実家が遠く逃げ場がナイからなのか、言い争い的な喧嘩は結婚してナイですね💦 子供も可哀想だし、、と、ムカついても我慢します💣 いつか喧嘩した時の、切り札として心にしまっておきます😄(笑)

No.110

百花さん(*☻-☻*)

うちのダンナとは、食事は殆ど別なので、食事管理は私にはできませんが、ダンナは減量していると!痩せたと!言い張っていますが、あきらかに、筋肉がおちてたるみがでてきたおでぶー、、、(T ^ T)(笑)
私が色々言うとつい、文句になってしまうので、ダンナに任せてます( ̄▽ ̄)
百花さんのダンナさまは、アウトドアが苦手なようで、うちは、祭りや遊園地などの人混みを嫌うタイプで、子供ができてもいっしょに行く気はないようです(o_o)
子供ができたら変わってくれないかな〜ε-(´∀`; )

あ〜そろそろ眠さ限界です、、、お休みなさい..zzzZZ

• << 113 ✨あみさん ゴルフにバッグによかったですね~😃 うちの主人、体重計に乗ったら、自己申告より4kgも多かったですよ💦 5ヶ月間レコーディングダイエットしてますが、自己申告体重とリバウンドを繰り返してます⤵ 検査結果良好でよかったですね☺ 実は、私、自分が障害児を産むんじゃないかってトラウマみたいな心配があるんです⤵ 結婚する前から。 ネット情報によると、そろそろ頭が骨盤に固定され、胎動が減ってくるって書いてありました。 でも、話に聞くような、蹴られて痛いとか、手足の形が分かるほど突き出してくるとかの経験がなくて、今更ながらに不安になってます⤵ 前にダウン症について調べた時に、ダウン症児のママが、思えば、上の子と比べて胎動が少なかった気がするって書いていたので⤵ しょっちゅう、うにゅうにょ、落ち着きなく動いてはいるんですが… 健康な子が産まれることを切に祈らんばかりです😔

No.111

>> 109 ゆずこさん(*☻-☻*) 女の子決定おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o))) 予想は外れましたが、やっぱり改めてうれしいで… 🐤あみサン🐤

おはようございます😄
ゴルフですか~😆
アクティブですね😁
寒かったですよね😱お疲れ様です😄
あみサンもう安定期に入ったんですね🎵
妊娠中は指折りですが、気付くとあっと言う間ですよね✨
あたしはちなみに明日で7ヶ月に差し掛かりますよ💓
そしてバック⤴
いいですね❤あたしも最近全然ブランド物買ってナイからいつか欲しい💨(笑)
そう❗妊婦ってついてるって言いますよね😄
前回は宝くじ買わされた気がしますよ😆

そう⤴
そして女の子でしたよ😄
あたし女の子の兄弟いないので姉妹羨ましいです(笑)
ですが、旦那は男の子がよかったらしく、三人目は男の子がいいな😄って、産むの大変なんですが‼😲
次かよ⁉💦と思いました🌀

ちなみにあたしの2連休、、、babyチャンの物を買いに赤ちゃん本舗に行きました😄
が、旦那が『俺眠いから、車で寝てるわ』と娘を連れ結局一人で買い物(笑)
てか旦那がbabyチャン物買いたいかなって思って買い出そうって話だったのに、いないから里帰り先でbabyチャンの物を買うコトにしました😅
なので、babyには買ってません😲
娘のズボンとお尻拭きと、クレヨン、絵本を買ってきました(笑)

で、旦那の楽天の買い物‼
ちょっとムカつきますよね😅
ですが、義父がヤバイと思ったのか『俺から聞いたってのは内緒で、、、💦』と口止めをされました(笑)
ので、争いはナイ感じです😄

平和主義と、実家が遠く逃げ場がナイからなのか、言い争い的な喧嘩は結婚してナイですね💦
子供も可哀想だし、、と、ムカついても我慢します💣

いつか喧嘩した時の、切り札として心にしまっておきます😄(笑)

No.112

>> 106 🐤白花サン🐤 こんばんわ😄 アウトドア派じゃないって(笑) なんだか悲しいですよね😢 うちも趣味ばっかで出掛けたコトナイです… ✨ゆず子さん

…子供手当の使い込み…
うちだったら、離婚騒ぎになるかも💧
うちは主人の仕事が不安定だから返済の目処たたないし💦
あと私、お金にはかなりシビアです😤

ってか、なぜ義父さんが楽天での買い物状況知ってるの?
荷物を実家受け取りにしてるとか?
もし、そんな隠蔽工作をうちの主人がしてたら血をみるかも😤

…もしかして、私、厳しすぎる??

とはいえ、我が家も趣味ネタで問題発覚です😱
一大イベントが出産6日前にあるらしい💧
出産と重なって趣味の方をとったら、周囲から非難轟々だし、私に一生恨まれるんだろうな~😭😭って言ってます💧

でも、口には出しませんでしたが、イベントに行かせてあげたい気持ちが強いです⤵

主人は、お腹の子に、「ゆっくり産まれてくるんだよ~」ってお願いしてました💦

いろいろと順調にいくといいなぁ😭

• << 114 🐤白花サン🐤 おはようございます😄 お金に関してあたしもシビアですよ、自分には(笑) 自分のお小遣いは結婚してからありません💦 あったら貯金してます😅 まぁその貯金も出産費用などに使いますが⤵ そして人には厳しく言えないと言う難点💣 旦那にも言えない😲 多分通帳記帳とかしてないから『俺の口座、なんだかお金増えてる~🎵』ぐらいなんでしょうね?(笑) でも昨日頑張って『子供手当て、先月きてるよね?○○(娘)の口座に六万振り込んでね~😄』って言ったら『お~』と言ってました😄これで六万ナイって言われたら、楽天での使い込み発覚確実ですね😱 てか考えれば何故義父が分かるんでしょう⁉ 白花サンの言うとおり‼🌀 え、、、内緒で買って受け取りが実家なのかな、、 なんだか信頼感?が薄れてきそう😓 出産の6日前😓 なんとも言えない日にちですね🌀 お腹の子に語りかけるのみですね。。 うちも娘の時、予定日の次の日に旦那が忘年会でしたよ😲 立ち会い出産で行けませんでしたが(笑) 予定日近くになったら旦那様がいない時に実家に行ったりします??😄 胎動が少ないと障害があるとかってパターンもあるんですかね🌀 1人目は足や手形が見える程の胎動がありました😱 産まれてきて、先天性股関節脱臼(笑) あんなに動いてたのに脱臼?みたいな感じです😄 あたしが羊水少ないと言われてたんですが、それで脱臼だったのかな🌀 二人目は何も言われないので羊水普通、、、なのかな💧

No.113

>> 110 百花さん(*☻-☻*) うちのダンナとは、食事は殆ど別なので、食事管理は私にはできませんが、ダンナは減量していると!痩せたと!言い張っ… ✨あみさん

ゴルフにバッグによかったですね~😃

うちの主人、体重計に乗ったら、自己申告より4kgも多かったですよ💦
5ヶ月間レコーディングダイエットしてますが、自己申告体重とリバウンドを繰り返してます⤵

検査結果良好でよかったですね☺
実は、私、自分が障害児を産むんじゃないかってトラウマみたいな心配があるんです⤵
結婚する前から。

ネット情報によると、そろそろ頭が骨盤に固定され、胎動が減ってくるって書いてありました。
でも、話に聞くような、蹴られて痛いとか、手足の形が分かるほど突き出してくるとかの経験がなくて、今更ながらに不安になってます⤵

前にダウン症について調べた時に、ダウン症児のママが、思えば、上の子と比べて胎動が少なかった気がするって書いていたので⤵

しょっちゅう、うにゅうにょ、落ち着きなく動いてはいるんですが…

健康な子が産まれることを切に祈らんばかりです😔

No.114

>> 112 ✨ゆず子さん …子供手当の使い込み… うちだったら、離婚騒ぎになるかも💧 うちは主人の仕事が不安定だから返済の目処たたないし💦 あと私、お… 🐤白花サン🐤

おはようございます😄
お金に関してあたしもシビアですよ、自分には(笑)
自分のお小遣いは結婚してからありません💦
あったら貯金してます😅
まぁその貯金も出産費用などに使いますが⤵

そして人には厳しく言えないと言う難点💣
旦那にも言えない😲
多分通帳記帳とかしてないから『俺の口座、なんだかお金増えてる~🎵』ぐらいなんでしょうね?(笑)

でも昨日頑張って『子供手当て、先月きてるよね?○○(娘)の口座に六万振り込んでね~😄』って言ったら『お~』と言ってました😄これで六万ナイって言われたら、楽天での使い込み発覚確実ですね😱

てか考えれば何故義父が分かるんでしょう⁉
白花サンの言うとおり‼🌀
え、、、内緒で買って受け取りが実家なのかな、、
なんだか信頼感?が薄れてきそう😓

出産の6日前😓
なんとも言えない日にちですね🌀
お腹の子に語りかけるのみですね。。
うちも娘の時、予定日の次の日に旦那が忘年会でしたよ😲
立ち会い出産で行けませんでしたが(笑)

予定日近くになったら旦那様がいない時に実家に行ったりします??😄

胎動が少ないと障害があるとかってパターンもあるんですかね🌀
1人目は足や手形が見える程の胎動がありました😱
産まれてきて、先天性股関節脱臼(笑)
あんなに動いてたのに脱臼?みたいな感じです😄
あたしが羊水少ないと言われてたんですが、それで脱臼だったのかな🌀
二人目は何も言われないので羊水普通、、、なのかな💧

No.115

>> 114 ✨ゆず子さん

やっぱり、ゆず子さんはいいおヨメさんですね~
うちは、主人の通帳はチェックするけど、私の通帳は見せたことありませ~ん。
↑ジャイアン的発想。

体調にもよるけど、実家へは予定日過ぎても産まれなかったら帰ろうかなーって感じです。
うちから病院まで1時間位なので、陣痛きても自力(電車+徒歩)で行けなくはないと思うので。
↑甘いかしら?

障害児だと胎動が少ないというのは、統計とかの根拠はないと思います。
心配性というかネガティブ思考なんで、ちょっとした話に振り回されやすいです💦

娘ちゃん、お腹の中で元気良すぎて脱臼しちゃったんですかね?

うちはポコポコもあるけど、ぐにょんぐにょんといかにも水の中にいるんだなって感じです。
羊水も多い少ないあるんですね。

そうそう!ゆず子さん、性別わかったから名前本格的に考え始めましたか?

上のお子さんと関連ある名前にするんですか?

姉妹って楽しいですよ!
私、妹がいるんで!

No.116

>> 115 🐤白花サン🐤

いいお嫁さんではナイですよ😁何かあった時の切り札として心にしまう感じで、喧嘩の時の切り札集めしてます😆(笑)
ただ喧嘩もあたしからは言わないので、向こうから言われたら小出しに出そうかな😁みたいな😄
腹黒い感じですかね😅
旦那の親も旦那の見方なので、切り札ぐらいしか見方に出来ませんので(笑)
通帳、、、見たコトナイですね~😓
楽天でいっぱい買い物してたりして😁
会社のバックに入れてんですよ‼今度隙を見て見てみよーかな😄😁

白花サンやはり凄いですね✨陣痛、最初は気付かないぐらいなのでいいと思います😄
ただいきなり破水や痛くなると辛いので、タクシーとかの電話番号などがあると安心ですかね😁✨

羊水は8ヶ月ぐらいの時に少ないと言われ、逆子と言われたのも8ヶ月でしたね😓
そして子宮の免疫が落ち、感染症を引き起こしたのも8ヶ月😲
思えば1人目の8ヶ月は色々ありました🌀

これと言ってどれも大事には至らず、あたしが気をつけるコトも何もナイと言われたのですが、、、💧

白花サンは大丈夫みたいですね😄
マタニティー生活あと2ヶ月なんですね~、白花サン😄なんだかんだあっと言う間なんですよね😆

名前、上の子が12月産まれで季節の木を文字ってるので、二人目も出来れば2月の木やお花などを文字りたいですね😄

姉妹いいですよね~(笑)
あたしも女の兄弟が欲しかったので、娘が羨ましいです😁✨

• << 118 ✨ゆず子さん 魔の妊娠8ヶ月ですかねぇ? この前の検診で、頭が下になってますよ(逆子じゃないですよ)☺と言われたんですが、どうみても横たわってました💧 後頭部が下ならいいんですかね?? 聞き返しても訳わからないままでした💦 タクシーの番号のアドバイスありがとうございます!! 確かに、何かあってから調べるんじゃ大変ですものね。 草花にちなんだ名前かぁ☺ ゆず子さんの旦那さんと同様、私も気が早いですが、次は女の子ね!と主人にお願いしてあります(笑)

No.117

皆さんこんにちは(*☻-☻*)

日曜日のゴルフご12時間爆睡して、昨日は、体験ヨガへいってきました♪( ´▽`)
身体中の筋肉痛と戦いながら、ヨガってきました( ;´Д`)

ご飯食べて帰ってきて、寒気はんぱなくて、また夕方から6時間ウトウトし、今朝5時から7時間爆睡でしたm(_ _)m
昨日の寒さで、風邪ひいたようでしたが、今日は、よく寝たおかげか、なんとか、動けそうです☆

まだ14週過ぎたとこですが、14週か妊娠中期で、本によっては、安定期なので、勝手にいい方向に考えてます^_^;
ゆずこさんはもう7ヶ月なんですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
あ〜追いつきたくても追いつけない〜(笑)

ダンナさま二人目もまだ産まれてないのに、三人目のお話されてるんですね(^ν^)♪
ゆずこさん頑張らなくちゃですね^_−☆

それにしても、ゆずこさんは、奥さんの鏡ですね!
ダンナさまが知らない間に振り込みとか、私には真似できない^_^;
お買い物も件も、うちも、百花さんとこといっしょで、血をみることになりそうです(笑)
私がお金にシビアでダンナが、ルーズで、正反対やから危険〜( ̄▽ ̄)(笑)

里帰りしたら、時間たっぷりあるし、ベビー用品は、それからになるようですね^_−☆
二度目でも楽しいですよね♪じっくり選びたいですね〜♪( ´▽`)

百花さん(*☻-☻*)

ダンナさまリバウンドがあるということは、まだ、努力が見られる分いいと思いますよ〜☆
ヘルニアがひどくなってから、ゴルフも行ってないし、少しでもなにか運動してくれたらいいんですけどね〜^_^;

私が、ダウン症の心配ばかりしてたから、うつったんですね〜((((;゚Д゚)))))))
普通は大丈夫だと思います〜(>人<;)
うちは、糖尿の薬が、きついの知ってたし、ダンナが、前の奥さんとの不妊治療で、精子が弱いの知ってたから、あえて検査しただけで、結果順調だったし、気にしないで下さいね〜(>人<;)

今日は夜から雨が降りそうです☆☆☆

• << 119 ✨あみさん ヨガはマタニティですか?人気の方に行ったんですか? 昔、ホットヨガの体験行ったことありますよ。 結構よかった⤴ そうですよね! みんなそれぞれ元気な赤ちゃんを抱っこする日が楽しみですね⤴ みんな元気に育てよ~☺
  • << 120 🐤あみサン🐤 おはようございます😁 ヨガってきたんですね🎵 筋肉痛の中お疲れ様でした😆 ヨガは産後もいいらしいですよね😄🎵 いや、あたしもかなり怒りたいトコロです😄 ただ義父から内緒にと言われたし、切り札としてしまっときます😅 とりあえず子供手当て請求してみたので、それでなかったら怒ってみよーかな😄 お金、あたしもかなりシビアです😣 月の食費2万以内で押さえたり、余裕がナイから妊娠して服も買えないし、髪も3月から手入れナシです😢 髪はワンレンなので、ヘアアイロンやコテを使えばなんとなくいけそうですが🌀 なのに楽天、買い物、、😱 うちの金銭的経済状況わかってんのかね?と思います💧あみサンの旦那様も浪費があるみたいですね🌀 男性ってお金があると使っちゃう方多いみたいですよ😢😢 それなのに3人目とか、、、笑わせんなコノヤロー(-_-)とか思います😲 そんな中でも今日で7ヶ月です😄 旦那は微妙ですが、お腹の子供は愛おしい💓 順調に育つんだよ~😆 14週は安定期な時期になるんですね😄 あみサンもそろそろぽっこりになってきたんでしょうね❤お店もあとちょっとですね😄

No.118

>> 116 🐤白花サン🐤 いいお嫁さんではナイですよ😁何かあった時の切り札として心にしまう感じで、喧嘩の時の切り札集めしてます😆(笑) ただ… ✨ゆず子さん

魔の妊娠8ヶ月ですかねぇ?
この前の検診で、頭が下になってますよ(逆子じゃないですよ)☺と言われたんですが、どうみても横たわってました💧
後頭部が下ならいいんですかね??
聞き返しても訳わからないままでした💦

タクシーの番号のアドバイスありがとうございます!!
確かに、何かあってから調べるんじゃ大変ですものね。

草花にちなんだ名前かぁ☺
ゆず子さんの旦那さんと同様、私も気が早いですが、次は女の子ね!と主人にお願いしてあります(笑)

• << 121 🐤白花サン🐤 そう💧魔の8ヶ月でした😲不安にさせてごめんなさい⤵ ですが、横なら多分徐々に下に頭いくんではナイですかね😄 あたしの逆子は確実に、あたしのあばら骨の下あたりに頭ががっつりハマってたので、逆子って言われたんだと思います😄 9ヶ月の終わりには大体頭が下になるみたいですよ😄 あたしも9ヶ月で治ったし、心配いらないと思われます❤ タクシーは近くの会社を2~3社はメモリーに入れておくと安心ですよ😄💓 気が早いですね~😁 でも男女どちらも育ててみたいですよね😄 かなりお気持ち分かります💓 うちも楽天や子供手当ての事件がなけりゃ、3人目ね~って笑って話せたんですが、今は3人目って、笑わせんなコノヤロー💣 って思ってしまいます😅 まぁ時間が経てばいいんでしょうが💧 今日は雨ですね~😱 犬の散歩にも行けないし、掃除機でもかけて、昼寝しよーかなーみたいなグウダラな妊婦です😅 今日で7ヶ月、旦那はムカついてもお腹の子供は愛おしいです💓 どんな顔なのかな~💓💓

No.119

>> 117 皆さんこんにちは(*☻-☻*) 日曜日のゴルフご12時間爆睡して、昨日は、体験ヨガへいってきました♪( ´▽`) 身体中の筋肉痛と戦… ✨あみさん

ヨガはマタニティですか?人気の方に行ったんですか?

昔、ホットヨガの体験行ったことありますよ。
結構よかった⤴

そうですよね!
みんなそれぞれ元気な赤ちゃんを抱っこする日が楽しみですね⤴

みんな元気に育てよ~☺

No.120

>> 117 皆さんこんにちは(*☻-☻*) 日曜日のゴルフご12時間爆睡して、昨日は、体験ヨガへいってきました♪( ´▽`) 身体中の筋肉痛と戦… 🐤あみサン🐤

おはようございます😁

ヨガってきたんですね🎵
筋肉痛の中お疲れ様でした😆
ヨガは産後もいいらしいですよね😄🎵

いや、あたしもかなり怒りたいトコロです😄
ただ義父から内緒にと言われたし、切り札としてしまっときます😅
とりあえず子供手当て請求してみたので、それでなかったら怒ってみよーかな😄

お金、あたしもかなりシビアです😣
月の食費2万以内で押さえたり、余裕がナイから妊娠して服も買えないし、髪も3月から手入れナシです😢
髪はワンレンなので、ヘアアイロンやコテを使えばなんとなくいけそうですが🌀

なのに楽天、買い物、、😱
うちの金銭的経済状況わかってんのかね?と思います💧あみサンの旦那様も浪費があるみたいですね🌀
男性ってお金があると使っちゃう方多いみたいですよ😢😢

それなのに3人目とか、、、笑わせんなコノヤロー(-_-)とか思います😲

そんな中でも今日で7ヶ月です😄
旦那は微妙ですが、お腹の子供は愛おしい💓
順調に育つんだよ~😆
14週は安定期な時期になるんですね😄
あみサンもそろそろぽっこりになってきたんでしょうね❤お店もあとちょっとですね😄

No.121

>> 118 ✨ゆず子さん 魔の妊娠8ヶ月ですかねぇ? この前の検診で、頭が下になってますよ(逆子じゃないですよ)☺と言われたんですが、どうみても横たわ… 🐤白花サン🐤

そう💧魔の8ヶ月でした😲不安にさせてごめんなさい⤵
ですが、横なら多分徐々に下に頭いくんではナイですかね😄
あたしの逆子は確実に、あたしのあばら骨の下あたりに頭ががっつりハマってたので、逆子って言われたんだと思います😄
9ヶ月の終わりには大体頭が下になるみたいですよ😄
あたしも9ヶ月で治ったし、心配いらないと思われます❤

タクシーは近くの会社を2~3社はメモリーに入れておくと安心ですよ😄💓

気が早いですね~😁
でも男女どちらも育ててみたいですよね😄
かなりお気持ち分かります💓
うちも楽天や子供手当ての事件がなけりゃ、3人目ね~って笑って話せたんですが、今は3人目って、笑わせんなコノヤロー💣
って思ってしまいます😅
まぁ時間が経てばいいんでしょうが💧
今日は雨ですね~😱
犬の散歩にも行けないし、掃除機でもかけて、昼寝しよーかなーみたいなグウダラな妊婦です😅
今日で7ヶ月、旦那はムカついてもお腹の子供は愛おしいです💓
どんな顔なのかな~💓💓

No.122

>> 121 ✨ゆず子さん

やっぱり旦那さんに怒りふつふつなんですね(苦笑)

赤ちゃんの顔、楽しみですよねo(^-^)o
主人は1日に4人もの人から、奥さんに似るといいね~と言われいじけてました😁

7ヶ月おめでとうございます😃
いつの間にか、ここまで来たって感じですよね!!
体調どうですか?
私はここに来て、腰痛、恥骨痛、寝苦しさが気になりつつあります💦
土日外食で激太りしたせいか💦お腹のまん丸具合も増しました😃

雨ですね⤵
今日はプール&買い出し(特売日)です⤵
寒い~

お昼寝、十分暖かくしてからしてくださいね😃

No.123

>> 122 🐤白花サン🐤

そうですよ~😢
フツフツモヤモヤですが来月里帰りもするし、穏便にいきたいと思います😄(笑)

あはは(^○^)
旦那様、可哀想(笑)
男の子は母親に似るコトが多いらしいので、白花サンに似るかもですね😁
女の子だと旦那様に似るのかな😁
うちの娘は旦那にそっくりですよ😜
お腹の子はどうなんだろ⁉
今度はあたしに似てたらいいな~😄

7ヶ月ですよ~😆
白花サンは来週あたりには9ヶ月に差し掛かる感じですかね?😄
今のトコロは体調あんまり変化ナイです😁
やはり朝吐くのと、若干の腰痛ぐらいですかね😆
恥骨痛いですか💨
あれっていつから痛くなりました?子供の頭が下がる時ぐらいなんですかね⁉
あたし恥骨はまだ平気みたいです😄

プールと買い出し、お疲れ様でした😄🎵
ちなみにあたし、今日は一度も外に出てません😁
頑張って🐶の散歩に行こうと思ったのですが、娘連れて雨の中、、、なんだか面倒な感じになりました😄
犬、ごめん✋(笑)散歩は明日の朝行くコトにしました🐶

No.124

>> 123 ✨ゆず子さん

そっか②、里帰り前は穏便に済ませたいよね。

私はまだ30週です。

ゆず子さん、吐き気まだあるんですね💧
大変そう…

恥骨痛は8ヶ月手前くらいからです。
たしか妊婦の20%程度がなるみたいです。
安産のためあぐら勧められたけど、恥骨痛がある人はあぐらかかない方がいいみたいです⤵

私も昔犬を飼ってましたが雨の日は散歩サボってましたよ💦
おかげで?天気予報できる犬になってました。
雨降る前は早く散歩連れて行けとばかりに騒ぐ(笑)

No.125

>> 124 🐤白花サン🐤

娘がなかなか寝なくて12時まで、手こずりました😓
そして昼寝したあたし、なぜか寝れず夜中にレスしちゃいま~す😄(笑)

恥骨もう少ししたら痛くなるんですかね😓
なんだか経産婦は痛くなりやすいらしいという噂を聞いてたので、そのうち痛くなるのかな😅
恥骨痛いとあぐらかかない方がいいんですね⤴
初めて知りました✨

吐き気はいきなりやってくる感じで、吐くとすっきりです✨
1日1回なので、朝ちょっと苦しめばあとは大丈夫です💨

雨降る前に騒ぐのちょっと凄いですね😁✨
雨降ったら行かないんでしょ~?🐶みたいな(笑)

うちの犬、散歩あまりお好きじゃないらしく行かなくても騒ぎません。。。
ですが、家のトイレだとあんまりウンチしないので散歩に行きます🐶
結局ウンチしなかったので、夜の9時ぐらいに近所を少し歩いてさせてきました(笑)

No.126

>> 125 ✨ゆず子さん

結局、散歩行かれたんですね🐶
雨に濡れた夜道とか、気をつけてくださいね!

恥骨痛、出ないといいですね。
スイミングでも経産婦さんいましたが、恥骨痛を訴える人はいなかったような。
私、元々関節が柔らかい(弱い)んです。
だから、ダンスの時は有利でしたが、日常生活では痛めやすい💧

明日は検診なのに体重3kg増(2週間で💦)を落とせずにいます😨
土日→外食、火→主人が夜間仕事で一人だったので過食…
気持ち悪いんだけど、食べクセが止まりません💦💦💦

赤ちゃんもここぞとばかりに栄養を摂っているのか、急激に重くなってます💦

お腹の形も、もはや、太った?じゃなく、ボールをお腹に入れているようなポッコリ形になってます~

No.127

>> 126 🐤白花サン🐤

おはようございます😄
昨日は仕事でバタバタしてました💦
白花サン今日は検診ですね🎵体重落とせたでしょうか?😁

てか昨日最寄り駅でコケました😢
盛大にコケたので、3人ぐらいの方に『大丈夫ですか?💦』ってかけよられ、かなり恥ずかしいです。。お腹は大丈夫でしたが、足が痛い😲
濡れたタイルは危険です‼(笑)

食べ癖かなり分かりますよ‼
あたしもチョコレートが大好きで、毎日食べてます😓太るって分かってんのにやめられない⤵
お腹が大きくなると胃が圧迫されて、気持ち悪くなりやすいですよね。。
昨日夕飯でご飯二杯食べたら夜吐き気に見舞われ後悔しました😓

さ~て旦那も会社に行ったし、娘もまだ寝てるし、二度寝しようかな(笑)

• << 135 ✨ゆず子さん こけちゃったんですか😨😱 私妄想好きなんで(笑)受け身のシミュレーションよくしてますよ。 お腹ぶつけなくて幸いでしたね。 お大事になさってください! 体重は結局1.4kg増で、言葉は優しかったけど、助産師さんにも先生にも指摘され、母子手帳に「体重コントロール」のスタンプを押されてしまいました💦 さすがの私も2日で3kgは落とせませんでした。 チョコレートは魅惑的ですね☺ エンジェルパイ(いちご味)とホットケーキアイスを買ってしまい、毎日ちょこちょこ食べてます💦 もう、菓子は買わないようにしなきゃ😭 年末年始は太りがちだから気をつけるようにと言われちゃいました😫

No.128

みなさんおはようございます(*☻-☻*)

土曜日のゴルフから微熱続きで、喉痛と鼻水がとまらず、昨夜は頭痛で目が覚めるほどでした(/ _ ; )
昨日から葛根湯つづけて飲んでますが、効き目はびみょ〜(*_*)
バカは風邪ひかないって、くらい風邪ひかないコなんですけど、やっぱり妊娠で、栄養とられてるからかな〜?
休む程ではないけど、しんどかったら、早退予定☆
赤ちゃんの負担にならないようにしなくちゃ☆

妊娠中に風邪はないですか??
薬はどうされましたか??

No.129

百花さん(*☻-☻*)

ヨガは普通のヨガにいきましたが、やはり、妊婦にはよくなさそう^_^;
お腹を圧迫する体位が多いです☆
ネットで調べたら近所に何件かありますが、たかーい(*_*)
マタニティとつくだけで、こんなにかわるのか〜(~_~;)
マタニティスイムや、ヨガをしているコナミスポーツもありますが、電車で行かなきゃいけなくなるし、悩む、、、百花さんが、行ってるスイミングは、どうやって行ってますか??

• << 136 ✨あみさん 熱は下がりましたか? 私は昼寝で寝冷えして(笑)喉が痛くなることはありましたが今のところ風邪は大丈夫です。 確かにヨガだとお腹圧迫しそうですね。 これからもっとお腹が大きくなると、物を拾うのも大変になりますよ💦 スイミングには電車+徒歩で40分位です。 ジムから実家や病院が近いので負担に感じてないです。 そもそも、田舎ゆえ買い物も電車だし💧 妊婦と分かる服着たいんですか~ 私は逆に妊婦らしくない格好がいいです。 昨日、病院でピンヒールの妊婦さんを見かけ目が釘付けでした👀 結構お腹が大きかったから、8、9ヶ月とかだと思うけど。 着ているものも上質でそうそう真似できる感じじゃなかったですが💰💧 歩き方もお嬢様してた💦 私もあまり妊婦ぽくないと言われたけど、歩き方はやっぱ妊婦歩きだね~と言われてしまいました💦 元々おおざっぱな性格なので、女を捨てないようにせねば💦

No.130

朝吐き続いてるようですね(;_;)
でも、食欲はあるようで何よりですが、やっぱり吐くのは辛いですね(;_;)
私も昨日夜外食だったのに、アフターで、焼鳥屋へ〜( ̄▽ ̄)
それほどすきぢゃなかったのに、チョコって無償に食べたくなりますね☆コンビニ行ったら、デザートや、お菓子コーナーに足が〜ヽ( ̄д ̄)ノ=3=3=3
この間病院で1.5キロ増えてたことにびっく〜り☆気をつけなくちゃと、野菜鍋を炊いてチマチマ食べてす
お腹もポッコリしてきたので、タイトスカートが履けなくなりました、ゆずこさん転けたみたいですけど、お腹おっきくなってから、こけるのこわいですね((((;゚Д゚)))))))
何事もなくてよかった>* ))))><

うちのダンナも浪費家ですよ〜というか、あるときはある!ないときはない!みたいな考え方だから、子供ができて、ないときはないぢゃ困るからコソコソ貯蓄しとかなきゃ(~_~;)

ほんと、お仕事もあと少しです♪( ´▽`)
来週は、お店の一大イベント(笑)ママの誕生日がまっています☆
三日間でお花300に、シャンパン150おりるので、酔っ払わない人がいないくらい、、、(笑)もう黒服は、妊娠知ってるので、コソッとグラスにお水を入れて渡してくれてますが、女の子には、家の事情でやめるっていってるから、飲まなきゃいけなくなった時にツライな〜( ;´Д`)
悪阻がない私も、アルコールはさすがに、想像しただけで吐き気が、、、なんとか、ごまかしながら、最後の仕事楽しみま〜す♪( ´▽`)

• << 132 🐤あみサン🐤 ゴルフで風邪引いたんですか💦大丈夫ですか??😖 ちなみにあたしも初期に1回と先月ひきましたよ⤵ ひたすら耐える感じで2週間ぐらいかかりましたかね😒🌀 初期の風邪は酷くて、妊婦検診の時に相談したら薬もらえましたよ😁 もし熱が下がらないようなら、病院に行ってみてもいいと思います✨ 4ヶ月ぐらいからぽっこりしますよね😄 段々普通の服(特に下半身)が着れなくなりますよね🌀 最初は嬉しいんですが服のレパートリーが減るし、マタニティー用ってなんだかダサいので、なんとなくしょんぼりです⤵⤵ そうなんです‼ コケたんですよ💨 膝青アザです🌀 お腹は平気でした✨ この年でコケるコトってあまりナイから恥ずかしかったです😲 来週ママの誕生日なんですか😁 辞める前に一仕事ですね💦 女の子には言ってないんですね。。 てことは飲まないとならない状況がくるかも、、、みたいな感じでしょうか😅 頑張って耐えないと、、ですね😲 アルコール少しならお腹の子に影響はナイと言われてますが、やはりあまり飲みたくナイですよね⤵⤵

No.131

朝吐き続いてるようですね(;_;)
でも、食欲はあるようで何よりですが、やっぱり吐くのは辛いですね(;_;)
私も昨日夜外食だったのに、アフターで、焼鳥屋へ〜( ̄▽ ̄)
それほどすきぢゃなかったのに、チョコって無償に食べたくなりますね☆コンビニ行ったら、デザートや、お菓子コーナーに足が〜ヽ( ̄д ̄)ノ=3=3=3
この間病院で1.5キロ増えてたことにびっく〜り☆気をつけなくちゃと、野菜鍋を炊いてチマチマ食べてす
お腹もポッコリしてきたので、タイトスカートが履けなくなりました、ゆずこさん転けたみたいですけど、お腹おっきくなってから、こけるのこわいですね((((;゚Д゚)))))))
何事もなくてよかった>* ))))><

うちのダンナも浪費家ですよ〜というか、あるときはある!ないときはない!みたいな考え方だから、子供ができて、ないときはないぢゃ困るからコソコソ貯蓄しとかなきゃ(~_~;)

ほんと、お仕事もあと少しです♪( ´▽`)
来週は、お店の一大イベント(笑)ママの誕生日がまっています☆
三日間でお花300に、シャンパン150おりるので、酔っ払わない人がいないくらい、、、(笑)もう黒服は、妊娠知ってるので、コソッとグラスにお水を入れて渡してくれてますが、女の子には、家の事情でやめるっていってるから、飲まなきゃいけなくなった時にツライな〜( ;´Д`)
悪阻がない私も、アルコールはさすがに、想像しただけで吐き気が、、、なんとか、ごまかしながら、最後の仕事楽しみま〜す♪( ´▽`)

No.132

>> 130 ゆずこさん(*☻-☻*) 朝吐き続いてるようですね(;_;) でも、食欲はあるようで何よりですが、やっぱり吐くのは辛いですね(;_;… 🐤あみサン🐤

ゴルフで風邪引いたんですか💦大丈夫ですか??😖
ちなみにあたしも初期に1回と先月ひきましたよ⤵
ひたすら耐える感じで2週間ぐらいかかりましたかね😒🌀
初期の風邪は酷くて、妊婦検診の時に相談したら薬もらえましたよ😁

もし熱が下がらないようなら、病院に行ってみてもいいと思います✨

4ヶ月ぐらいからぽっこりしますよね😄
段々普通の服(特に下半身)が着れなくなりますよね🌀
最初は嬉しいんですが服のレパートリーが減るし、マタニティー用ってなんだかダサいので、なんとなくしょんぼりです⤵⤵

そうなんです‼
コケたんですよ💨
膝青アザです🌀
お腹は平気でした✨
この年でコケるコトってあまりナイから恥ずかしかったです😲

来週ママの誕生日なんですか😁
辞める前に一仕事ですね💦
女の子には言ってないんですね。。
てことは飲まないとならない状況がくるかも、、、みたいな感じでしょうか😅
頑張って耐えないと、、ですね😲
アルコール少しならお腹の子に影響はナイと言われてますが、やはりあまり飲みたくナイですよね⤵⤵

No.133

>> 132 ゆずこさん(*☻-☻*)

ひどくなるようだったら、病院へ行くつもりです(=゚ω゚)ノ
店でひざ掛けでも使うかな(笑)

マタニティ服かわいいのあんまりないけど、逆に妊婦って、わかる服が着たいですϵ( 'Θ' )ww
ちやほやされるかもしれないから(笑)

仕事場では、仲のいい女の子には話してますが、なんせ30人以上いるので、ばれたくないお客さんもいるので、どこからもれるか分からないから、妊娠は、大っぴらにしていません(´・Д・)ノ
団体席だったら、隣に座ったお客さんに飲んでもらうなどして、ごまかしたいと思います(*_*)

また明日から寒くなるらしいですね〜超厚着ででかけなくちゃ、この際背に腹は変えられない(; ̄ェ ̄)
ゆずこさんも、ワンちゃんのお散歩暖かくして出かけてくださいね^_−☆
くれぐれも、足元には気をつけて〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

• << 137 🐤あみサン🐤 風邪はいかがでしょうか??💦 乾燥してますし、インフルエンザも今年は早く流行り出してるみたいですよ💦 妊婦感が出る服なら、マタニティー服ではナイ服を着ると一目瞭然ですよ😆💓 その方が可愛いのたくさんありますよ。。 下半身はマタニティー物じゃないと絶対無理ですが、上半身はマタニティー物じゃなくても、ある程度入ります😆 あたしは上に関してはまだマタニティー物着てないです✨ ただコートがどれも入らず、やっぱ買わないとダメか~って感じですね💧 黒服サン達優しいんですね✨女の子はたくさんいますよね💦 確かに昔やってたあたしの店もそのぐらい女の子いましたね🌀 そして辞める理由(結婚)の話も仲のよい女の子にしか話さなかった気がします⤴ ママの誕生日頑張って耐えるともうすぐ卒業です😆 頑張って下さい✨

No.134

✨皆さん、こんにちは😃

ついにというか、とうとう尿漏れをしてしまいました orz
家でだったので、まだよかったと言えばよかったんですが、家なのに…って。
誰にも言えないです⤵

インフルエンザの予防接種されました?
うちの病院は希望があればって感じだったけど、スイミングの助産師さんが勧めるので次回検診時に予約しました!
効果がでるのに3週間位かかるので、もしうつなら今くらいがいいそうです。

体重が急に増えたせいか、体がしんどい💦
今朝は掃除するのも一苦労でした💦

立ち会い出産、主人はまだゴネてます⤵
一応、申込書は書いてくれたけど。
男が立ち入るものじゃないと。
なんて言って説得すればいいんだろう…
なんだか自分でもよく分からなくなってきた。
私元々痛みに強いから出産に対する不安や恐怖ってあまりないんですよね~
何でも自分でやってきた強い子だったし。
主人はいつも甥姪自慢するくらい伯父バカなので絶対自分の子は可愛がるはずだし。

なんだか私の自己満に付き合わせるだけかなとも思え…

皆さん、立ち会い希望理由ってなんですか??

• << 141 🐤白花サン🐤 尿漏れ、あたし先月ぐらいからすでに三回ぐらいしてます😢 すべてくしゃみの時に(笑) 全部家だからいいものの、かなり悩みどころです😖 妊婦だから、、、とは言え誰にも言えないですよね🌀 インフルエンザ流行り出してるみたいです‼ 予防接種、まずは娘にやらないと子供は少量を2回4週あけてやるので、今やっても効果は来年😲 ヤバい~‼😒来週急いで小児科だぁ~🌀 あたしも産婦人科で次の検診でやってもらおうかな~😅 てか体重やはり言われましたか😲本当に体重は妊娠してナイ時より気をつけてるのに太りますよね😱 年末年始、ヤバそうな感じの時期ですね😢 あたしも注意しなきゃ、前回1ヶ月で3キロいったので今回は1キロで抑えた~い💦 陣痛の時とか立ち会いは励みになりますよ✨ びびらせる訳ではナイですが、結構痛いです😲 そして陣痛が長ければ長い程、心が折れそうになるので、そんな時旦那の一言でかなり助けられます‼ 股付近には助産婦がいるので、旦那には見せないし個人的にはオススメします😄 産まれた時は感動もしますしね✨ 産道を通る時に腰が取れたかと思うぐらい痛いので、そんな時に旦那に腰をマッサージしてもらいましたよ😄 そしてあたしお産中に過呼吸になり、意識を失いかけました(笑) そんな時も旦那に意識を呼び戻してもらったり😅 お産で体力が尽きて陣痛がなくなってきた時、旦那の承諾で陣痛促進剤の投与とか、その場で出来るので何かとありがたかったです😄 なんだか生々しい話ですみません😅 でも女性は命をかけて産むんだからこそ、その場にいて欲しいなって思います💓

No.135

>> 127 🐤白花サン🐤 おはようございます😄 昨日は仕事でバタバタしてました💦 白花サン今日は検診ですね🎵体重落とせたでしょうか?😁… ✨ゆず子さん

こけちゃったんですか😨😱
私妄想好きなんで(笑)受け身のシミュレーションよくしてますよ。
お腹ぶつけなくて幸いでしたね。
お大事になさってください!

体重は結局1.4kg増で、言葉は優しかったけど、助産師さんにも先生にも指摘され、母子手帳に「体重コントロール」のスタンプを押されてしまいました💦
さすがの私も2日で3kgは落とせませんでした。

チョコレートは魅惑的ですね☺
エンジェルパイ(いちご味)とホットケーキアイスを買ってしまい、毎日ちょこちょこ食べてます💦
もう、菓子は買わないようにしなきゃ😭

年末年始は太りがちだから気をつけるようにと言われちゃいました😫

No.136

>> 129 百花さん(*☻-☻*) ヨガは普通のヨガにいきましたが、やはり、妊婦にはよくなさそう^_^; お腹を圧迫する体位が多いです☆ ネッ… ✨あみさん

熱は下がりましたか?
私は昼寝で寝冷えして(笑)喉が痛くなることはありましたが今のところ風邪は大丈夫です。

確かにヨガだとお腹圧迫しそうですね。
これからもっとお腹が大きくなると、物を拾うのも大変になりますよ💦

スイミングには電車+徒歩で40分位です。
ジムから実家や病院が近いので負担に感じてないです。
そもそも、田舎ゆえ買い物も電車だし💧

妊婦と分かる服着たいんですか~
私は逆に妊婦らしくない格好がいいです。
昨日、病院でピンヒールの妊婦さんを見かけ目が釘付けでした👀
結構お腹が大きかったから、8、9ヶ月とかだと思うけど。
着ているものも上質でそうそう真似できる感じじゃなかったですが💰💧
歩き方もお嬢様してた💦

私もあまり妊婦ぽくないと言われたけど、歩き方はやっぱ妊婦歩きだね~と言われてしまいました💦

元々おおざっぱな性格なので、女を捨てないようにせねば💦

• << 138 百花さん、ゆずこさん(*☻-☻*) ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)✨ 微熱も下がり、体のしんどさもなくなり、あとは、鼻水くらいです(T ^ T)w ほんと、インフルぢゃなくてよかったε-(´∀`; ) 百花さん(*☻-☻*) 私インフルなったことないけど、一応打っといたほうがいいかな☆熱が続くと、赤ちゃんの負担になるでしょうしね…>_<… 尿もれきましたか☆ 五ヶ月前にすでに寝てる間に3回はトイレに行く程ですから、後期のお腹は膀胱押しまくりでしょうね(*_*) お家でなにより〜♪ スイミング電車で、行ってるんですね、通うのも、運動になるし、時間もたっぷりあるし、ジムまで電車で通うことにしようかな☆今度の検診で先生に許可証もらってきます♪ 妊婦さんがピンヒールですか^_^; って、私も仕事中はヒール履いてますが、さすがにお腹大っきくなってからは、転けない自信があってもコワイですね>* ))))>< きっとお腹が大きくなったら、こしを突き出してガリマタ歩きになる可能性大なので、意識して気をつけてみます^_^;(笑) 立ち会いうちも、嫌がられてますよ、ドラマみたいなことがしたいのかと、言われましたが、、、したいんです!私!(笑) やっぱり、不安だし、横にいててほしいし、生命の誕生を見届けてほしいっ! でも、出産経験した友達に聞いたら、痛すぎて役に立たないダンナに、もう、1人にしてって、思うくらいらしい、、、( ̄▽ ̄)

No.137

>> 133 ゆずこさん(*☻-☻*) ひどくなるようだったら、病院へ行くつもりです(=゚ω゚)ノ 店でひざ掛けでも使うかな(笑) マタニテ… 🐤あみサン🐤

風邪はいかがでしょうか??💦
乾燥してますし、インフルエンザも今年は早く流行り出してるみたいですよ💦

妊婦感が出る服なら、マタニティー服ではナイ服を着ると一目瞭然ですよ😆💓
その方が可愛いのたくさんありますよ。。
下半身はマタニティー物じゃないと絶対無理ですが、上半身はマタニティー物じゃなくても、ある程度入ります😆
あたしは上に関してはまだマタニティー物着てないです✨
ただコートがどれも入らず、やっぱ買わないとダメか~って感じですね💧

黒服サン達優しいんですね✨女の子はたくさんいますよね💦
確かに昔やってたあたしの店もそのぐらい女の子いましたね🌀
そして辞める理由(結婚)の話も仲のよい女の子にしか話さなかった気がします⤴
ママの誕生日頑張って耐えるともうすぐ卒業です😆
頑張って下さい✨

No.138

>> 136 ✨あみさん 熱は下がりましたか? 私は昼寝で寝冷えして(笑)喉が痛くなることはありましたが今のところ風邪は大丈夫です。 確かにヨガだとお… 百花さん、ゆずこさん(*☻-☻*)

ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)✨
微熱も下がり、体のしんどさもなくなり、あとは、鼻水くらいです(T ^ T)w
ほんと、インフルぢゃなくてよかったε-(´∀`; )

百花さん(*☻-☻*)

私インフルなったことないけど、一応打っといたほうがいいかな☆熱が続くと、赤ちゃんの負担になるでしょうしね…>_<…

尿もれきましたか☆
五ヶ月前にすでに寝てる間に3回はトイレに行く程ですから、後期のお腹は膀胱押しまくりでしょうね(*_*)
お家でなにより〜♪

スイミング電車で、行ってるんですね、通うのも、運動になるし、時間もたっぷりあるし、ジムまで電車で通うことにしようかな☆今度の検診で先生に許可証もらってきます♪

妊婦さんがピンヒールですか^_^;
って、私も仕事中はヒール履いてますが、さすがにお腹大っきくなってからは、転けない自信があってもコワイですね>* ))))><
きっとお腹が大きくなったら、こしを突き出してガリマタ歩きになる可能性大なので、意識して気をつけてみます^_^;(笑)

立ち会いうちも、嫌がられてますよ、ドラマみたいなことがしたいのかと、言われましたが、、、したいんです!私!(笑)
やっぱり、不安だし、横にいててほしいし、生命の誕生を見届けてほしいっ!
でも、出産経験した友達に聞いたら、痛すぎて役に立たないダンナに、もう、1人にしてって、思うくらいらしい、、、( ̄▽ ̄)

• << 140 ✨あみさん まだお仕事もあるし、油断せずに、風邪しっかり直してくださいね。 あみさんは出産予定5月だからあんまりインフル気にしなくても大丈夫かもしれませんね。 私もインフルかかったことないです。 でも、妊娠中にかかると早産の危険が高まるのと、理論上は母乳から赤ちゃんに抗体がいくらしいので。 ママは出産後1ヶ月は予防接種ダメみたいです。 赤ちゃんは生後2ヶ月からかな。 スイミングのお友達もやるって言うし、時期的に念のためうつことにしました。 立ち会いは、レスになりやすいって言いますね💧 人に見せられるもんじゃないとか💧 あと、出産が長引くと寝ちゃう旦那様とか💧 ↑うちの主人はいつでもどこでも寝ちゃうタイプなんで可能性大です💧 私、結構普通服着てます。 今の段階ならコートもいける! 来週親友の結婚式があるのですが、フォーマルドレス着れました。 胸に合わせて大きめのサイズにしてるから入るのかも(笑) 産後も着られるよう授乳口付ワンピを買いましたが、よく考えたら、寒がりの私は冬は肌着2枚着るから意味なかった~😂

No.139

確かに上服なら、マタニティものぢゃなくてもある程度着れそうですね♪
マタニティもの買って産後着れなくなるのもったいないしε-(´∀`; )
そっかコートかぁ、ゆずこさんと百花さんは、マタニティ用いりますよね^_^☆それこそ、妊婦しか着れないですね>* ))))><ポンチョやストールじゃ寒いかな〜☆

はい、あと約10日で、自由の身〜(笑)
マタニティ生活楽しめる〜(=´∀`)人(´∀`=)
ゆずこさんも、もうすぐ里帰りですね〜♪( ´▽`)

No.140

>> 138 百花さん、ゆずこさん(*☻-☻*) ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)✨ 微熱も下がり、体のしんどさもなくなり、あとは、… ✨あみさん

まだお仕事もあるし、油断せずに、風邪しっかり直してくださいね。

あみさんは出産予定5月だからあんまりインフル気にしなくても大丈夫かもしれませんね。

私もインフルかかったことないです。
でも、妊娠中にかかると早産の危険が高まるのと、理論上は母乳から赤ちゃんに抗体がいくらしいので。
ママは出産後1ヶ月は予防接種ダメみたいです。
赤ちゃんは生後2ヶ月からかな。

スイミングのお友達もやるって言うし、時期的に念のためうつことにしました。

立ち会いは、レスになりやすいって言いますね💧
人に見せられるもんじゃないとか💧
あと、出産が長引くと寝ちゃう旦那様とか💧
↑うちの主人はいつでもどこでも寝ちゃうタイプなんで可能性大です💧

私、結構普通服着てます。
今の段階ならコートもいける!
来週親友の結婚式があるのですが、フォーマルドレス着れました。
胸に合わせて大きめのサイズにしてるから入るのかも(笑)

産後も着られるよう授乳口付ワンピを買いましたが、よく考えたら、寒がりの私は冬は肌着2枚着るから意味なかった~😂

• << 143 百花さん(*☻-☻*) やっぱりインフルの注射うけておくことにします☆ 念のためにうっといたほうがいいですもんね^_−☆ 立ち会いで、レスいいますね〜>* ))))>< きっと、男の人はひいちゃうんでしょうね〜^_^; ってか、うちのダンナも100パー寝るタイプ! わたしが陣痛で苦しんでても1時間、2時間は、介抱してくれても、その後は飽きて寝ちゃうな( ̄ー ̄) 逆にイライラするから出産ギリギリまでいない方がいいかな(−_−;) 考えるだけでイライラしてきたから、考えないようにします♪( ´θ`)ノ 授乳口付きワンピ役立つみたいですね〜しかし、確かに肌着着てしまったら意味がなくなりますね(笑) 肌着も授乳口付きがあったらいいのに♪( ´▽`)

No.141

>> 134 ✨皆さん、こんにちは😃 ついにというか、とうとう尿漏れをしてしまいました orz 家でだったので、まだよかったと言えばよかったんですが、家… 🐤白花サン🐤

尿漏れ、あたし先月ぐらいからすでに三回ぐらいしてます😢
すべてくしゃみの時に(笑)
全部家だからいいものの、かなり悩みどころです😖
妊婦だから、、、とは言え誰にも言えないですよね🌀

インフルエンザ流行り出してるみたいです‼
予防接種、まずは娘にやらないと子供は少量を2回4週あけてやるので、今やっても効果は来年😲
ヤバい~‼😒来週急いで小児科だぁ~🌀
あたしも産婦人科で次の検診でやってもらおうかな~😅

てか体重やはり言われましたか😲本当に体重は妊娠してナイ時より気をつけてるのに太りますよね😱
年末年始、ヤバそうな感じの時期ですね😢
あたしも注意しなきゃ、前回1ヶ月で3キロいったので今回は1キロで抑えた~い💦

陣痛の時とか立ち会いは励みになりますよ✨
びびらせる訳ではナイですが、結構痛いです😲
そして陣痛が長ければ長い程、心が折れそうになるので、そんな時旦那の一言でかなり助けられます‼
股付近には助産婦がいるので、旦那には見せないし個人的にはオススメします😄
産まれた時は感動もしますしね✨
産道を通る時に腰が取れたかと思うぐらい痛いので、そんな時に旦那に腰をマッサージしてもらいましたよ😄
そしてあたしお産中に過呼吸になり、意識を失いかけました(笑)
そんな時も旦那に意識を呼び戻してもらったり😅
お産で体力が尽きて陣痛がなくなってきた時、旦那の承諾で陣痛促進剤の投与とか、その場で出来るので何かとありがたかったです😄

なんだか生々しい話ですみません😅
でも女性は命をかけて産むんだからこそ、その場にいて欲しいなって思います💓

No.142

>> 141 ✨ゆず子さん

ゆず子さんも尿漏れありですか!
よかった😃他にもいて。

検診、まだ月1ですか?
インフル予約制の場合があるので、もし希望するなら電話予約しておいた方がいいかも。

うちの主人は自営業なので、割と時間に融通つけやすいですが、一人でやっているので、どうしても仕事に穴を空けられない場合もあるんです。
だから、それなりの覚悟はしてて、もし時間があったら立ち会いして欲しいって感じなんですよね(^_^;)

うちの母、めちゃくちゃ安産ぽくって、私が生まれる時は、一人でバスに乗って行ったら、あなたもう生まれるよ!と言われ、先に分娩台に乗っている人を押しのけて出産したとか(笑笑笑)

まあ、出産が辛かったから、もう子供はいらないと言う人は少ないし、MINMIさんのキセキって絵本にいい言葉が書いてあったので、結構気楽だったりします。

それより、私は育児が心配でたまらなかったりします。

とはいえ、立ち会いは引き続きお願いするつもりです😃

体験談ありがとうございます!

• << 147 🐤白花サン🐤 まだ検診月1です💨 次は30日なんで、それまでに電話で聞いてみます😄🎵 今日は午後から娘の予防接種に行く予定でした😄 が、電話したらネットで予約らしく電話じゃダメって言われました😅 今日はもう出来ないみたいです😖⤵ お母様が安産なら白花サンも安産なのかな😄 あなた産まれてるよ❗ って頭見えてるってコトでしょうか😱 羨ましいです✨ うちの母はあたしも30時間、弟も24時間の陣痛だったとの話でした😢 あたしも一人目は26時間だったので、二人目は20時間ぐらいなのかな🌀 みたいな、壮絶な感じっぽいです⤵ 今回の目標として陣痛促進剤は使いたくナイかな~😲 育児への不安ありますよね😖 寝不足になるとか色々聞きますよね💧、、、寝不足にはなります😅 が、やはりそこは母😄 なんだかんだで大丈夫なものです(笑) 完璧に、、と思うとかなりストレスになるので、気ままに育ててます😁 あたしの適当な育児だとあんまり参考にはならないかもですが、産後何かあったらお話聞きます💓

No.143

>> 140 ✨あみさん まだお仕事もあるし、油断せずに、風邪しっかり直してくださいね。 あみさんは出産予定5月だからあんまりインフル気にしなくても大… 百花さん(*☻-☻*)

やっぱりインフルの注射うけておくことにします☆
念のためにうっといたほうがいいですもんね^_−☆

立ち会いで、レスいいますね〜>* ))))><
きっと、男の人はひいちゃうんでしょうね〜^_^;
ってか、うちのダンナも100パー寝るタイプ!
わたしが陣痛で苦しんでても1時間、2時間は、介抱してくれても、その後は飽きて寝ちゃうな( ̄ー ̄)
逆にイライラするから出産ギリギリまでいない方がいいかな(−_−;)
考えるだけでイライラしてきたから、考えないようにします♪( ´θ`)ノ

授乳口付きワンピ役立つみたいですね〜しかし、確かに肌着着てしまったら意味がなくなりますね(笑)
肌着も授乳口付きがあったらいいのに♪( ´▽`)

• << 145 ✨あみさん めっきり寒くなりましたね~⛄ 私は既に肌着+カイロです。 妊娠して体調に全く変化が見られない私ですが、やはり肌がデリケートになっているようで、例年通りにカイロ貼ってたら、猛烈な痒みが! 低温やけどしたらしい💦 すぐに1枚上の(笑)肌着に貼り替えました。 あみさんもそろそろ胎動感じる頃ですか☺ うちはウニョウニョ、ドドドドしてます。 なんだか最近、胎動なんだか、張りなんだか、痙攣なんだか、腸の動き・痛みなんだか、って思う時あります💧 張りは、前はお腹が固くなる~って感覚だけだったけど、収縮してるなって感じて、出産に向けて身体が準備してるんだなって思いますよ。 テンションちょっとアップ⤴です。
  • << 146 🐤あみサン🐤 埼玉県もあいにくの雨で、とても寒いです💧 暖房入れないとやってられないですよ😢 風邪よくなったみたいで、よかったです😄 本当に薬が飲めないと辛いですよね。。。 ついに胎動きましたか😆🎵その感じ、間違いなく胎動ですよ✨ おめでとうございます💓 胎動を感じると改めて実感しますよね😄 本当に中にいるんだ⤴ みたいな(笑) あみサンも今年中にはbabyチャンの性別分かるかもですよね😄⤴どっちなのかな😆 うちはちなみに立ち会いのせいかは分からないですが、産後はレスになりました😅 産後いつからしていいのか男性からしたら分からないみたいですよ(笑) 一応産後1ヶ月は出来ないし、母乳が出ると、こちらも気分が萎える?のか産後半年近くはしなかった気が、、、😅(笑) いいですね~、ヨガやビクス💓ヨガなんかは腰痛防止にもなりそうですよね😄 うちは土曜日に整体に行ってきました~🌀 今回は腰まだやられてないのですが、油断は出来ません😱 さ~て、今日は午後から娘の予防接種に行かないといけないから早く行動を、、、と思いながらダラダラ(笑)

No.144

皆さん(*☻-☻*)

今日の大阪は、あいにくの雨でダンナもいないし、ひきこもる予定です☆
とりあえず、仕事辞めてからのマタニティ生活の予定としては、マタニティヨガを週1、ジムで、マタニティスイムとマタニティビクスが週1回ずつで、3日は、ちゃんと外にでれそうです(笑)

そして、最近ちゃんとポッコリしてきたお腹が突然張ったりしてて、なんとなーく、これって、胎動??みたいな感じです♪ゆずこさんや、百花さんみたいに、早くしっかり体感したい〜(((o(*゚▽゚*)o)))

No.145

>> 143 百花さん(*☻-☻*) やっぱりインフルの注射うけておくことにします☆ 念のためにうっといたほうがいいですもんね^_−☆ 立ち… ✨あみさん

めっきり寒くなりましたね~⛄
私は既に肌着+カイロです。
妊娠して体調に全く変化が見られない私ですが、やはり肌がデリケートになっているようで、例年通りにカイロ貼ってたら、猛烈な痒みが!
低温やけどしたらしい💦
すぐに1枚上の(笑)肌着に貼り替えました。

あみさんもそろそろ胎動感じる頃ですか☺
うちはウニョウニョ、ドドドドしてます。
なんだか最近、胎動なんだか、張りなんだか、痙攣なんだか、腸の動き・痛みなんだか、って思う時あります💧

張りは、前はお腹が固くなる~って感覚だけだったけど、収縮してるなって感じて、出産に向けて身体が準備してるんだなって思いますよ。
テンションちょっとアップ⤴です。

No.146

>> 143 百花さん(*☻-☻*) やっぱりインフルの注射うけておくことにします☆ 念のためにうっといたほうがいいですもんね^_−☆ 立ち… 🐤あみサン🐤

埼玉県もあいにくの雨で、とても寒いです💧
暖房入れないとやってられないですよ😢
風邪よくなったみたいで、よかったです😄
本当に薬が飲めないと辛いですよね。。。

ついに胎動きましたか😆🎵その感じ、間違いなく胎動ですよ✨
おめでとうございます💓
胎動を感じると改めて実感しますよね😄
本当に中にいるんだ⤴
みたいな(笑)

あみサンも今年中にはbabyチャンの性別分かるかもですよね😄⤴どっちなのかな😆

うちはちなみに立ち会いのせいかは分からないですが、産後はレスになりました😅
産後いつからしていいのか男性からしたら分からないみたいですよ(笑)
一応産後1ヶ月は出来ないし、母乳が出ると、こちらも気分が萎える?のか産後半年近くはしなかった気が、、、😅(笑)

いいですね~、ヨガやビクス💓ヨガなんかは腰痛防止にもなりそうですよね😄
うちは土曜日に整体に行ってきました~🌀
今回は腰まだやられてないのですが、油断は出来ません😱

さ~て、今日は午後から娘の予防接種に行かないといけないから早く行動を、、、と思いながらダラダラ(笑)

• << 155 ゆすこさん(*☻-☻*) ほんと、寒くなりましたね〜仕事終わりは特に冷え込むので、もうコート着ちゃってます☆ゆずこさんの、コート問題は解決しましたか?? 胎動ですが、もしかしたら、ただの便秘だったかも( ̄▽ ̄)(笑)因みに昨日は血液検査の結果などが、全てでて、何の問題もなく、赤ちゃんも順調に育ってました♪( ´▽`) 年末には性別分かればいいなぁ♪♪ ヨガや、ビクスは、腰痛、便秘解消エクササイズで、母乳分泌の促進、いきみ方やら、お産の体位のストレッチがあるようです☆ ゆずこさんは、腰に慎重にならないと、こわいですね(>人<;) 娘ちゃんの予防接種とともに、ゆずこさんも予防接種されましたか??私も百花さんのススメで月末に行こうと思っています^_^ やっばり産後は、レスになりやすいんですね、私はすでに、イライラしてるせいか、私自身がレス気味です(。-_-。) ひとりが楽〜なんて、思っちゃいます( ̄▽ ̄) 今日はママ誕最終日、2日間周りの気づかいもあって、のりきりました♪ 1時までの店が3時まで空いてましたけどね〜今日は逃げて帰りたいな〜ではでは、いってきまぁす☆

No.147

>> 142 ✨ゆず子さん ゆず子さんも尿漏れありですか! よかった😃他にもいて。 検診、まだ月1ですか? インフル予約制の場合があるので、もし希望す… 🐤白花サン🐤

まだ検診月1です💨
次は30日なんで、それまでに電話で聞いてみます😄🎵
今日は午後から娘の予防接種に行く予定でした😄
が、電話したらネットで予約らしく電話じゃダメって言われました😅
今日はもう出来ないみたいです😖⤵

お母様が安産なら白花サンも安産なのかな😄
あなた産まれてるよ❗
って頭見えてるってコトでしょうか😱

羨ましいです✨
うちの母はあたしも30時間、弟も24時間の陣痛だったとの話でした😢
あたしも一人目は26時間だったので、二人目は20時間ぐらいなのかな🌀
みたいな、壮絶な感じっぽいです⤵
今回の目標として陣痛促進剤は使いたくナイかな~😲

育児への不安ありますよね😖
寝不足になるとか色々聞きますよね💧、、、寝不足にはなります😅
が、やはりそこは母😄
なんだかんだで大丈夫なものです(笑)
完璧に、、と思うとかなりストレスになるので、気ままに育ててます😁
あたしの適当な育児だとあんまり参考にはならないかもですが、産後何かあったらお話聞きます💓

No.148

>> 147 ✨ゆず子さん

イマドキはネット予約のみですか💧
なんだか細々大変そう😱

産後も相談にのって頂けるなんて心強いです⤴⤴⤴
ありがとうございます!

今日はオムツをチェックしてきました。
近所のドラッグストアには、新生児用2種類しか置いてなくて、また西松屋に連れて行ってもらわなきゃって思いました💦

ゆず子さん、洗濯洗剤は赤ちゃん用とか無添加を使いました?
おさがりの服を一度洗おうと思うんだけど、普通の洗剤を使うか迷ってます。

No.149

>> 148 🐤白花サン🐤

オムツ色々ありますよね😄個人的にですが、グーンはおすすめしません😅
なんだか蒸れて、お尻負けました。。

ちなみに新生児サイズでサイドの伸び縮みあるのは、多分パンパースだけです😄
うちは股関節が弱かったので、パンパースを使ってました😄
おしっこにはパンパース強いですが、股上が他のメーカーより浅く、背中からウンチが出る事件がたまに😁💧
ウンチならメリーズがメッシュで肌が負けにくいし、背中からも出ませんでした😅
なので、夜はパンパース、昼間はメリーズと使いわけてます😆⤴

参考までにです😄🎵

洗剤は無添加がいいです‼特に柔軟剤?肌負けました😅
なので、無添加さらさ?かあとは、アラウ?でしたっけ?少し高いですが、生後4~5か月近く大人とは別にして洗ってました😄

首が座るまではやはり新生児感があり、肌も負けやすかった気がします。。

No.150

>> 149 近くのドラッグストアはパンパースでした!

普通の新生児用と、はじめての新生児用の2種類💧

病院はメリーズっぽいです。
ソフロ講座の時に試供品でもらったから。

昼夜使い分ける理由は何ですか?
赤ちゃんって日中しかうんちしないの?
オムツの値段の問題?
質問ばかりですみません。

主人も私も肌が弱いので、やっぱり洗剤気になりますね。
義妹達はたくましく育ててるみたいですが💧

今は買い揃え時期を考え中。
その前に家の片付けして赤ちゃん用品スペース確保しないと💦💦

• << 151 🐤白花サン🐤 うちの娘は比較的ウンチ昼間が多かったですね😄 起きてる時や動いたりする時間にやはり出るみたいです🎵 もちろん夜も授乳があるとウンチするコトありますが😅 パンパースは吸収力と肌にかなり優しく負けませんでした😄 なので長時間向きだと、個人的に判断しました(笑) なので夜に使います😆 ただやはり股上が浅いせいか、動いたり抱っこしたりすると半ケツ事件もしばしば(笑) なので日中は股上が深いメリーズみたいな感じにうちはしてます🎵 値段はあまり大差はナイので、気にしてないです😄 が、売り出したら安いのを買いますが(笑) 消耗品ですし、色々試してみて下さい😄🎵 あたしもオムツ全部のメーカーを使いメリーズとパンパースを今は、、、って感じなので😄 多分次の子はメリーズとパンパースしか使わないんだろーなと思います😅 洗剤や哺乳瓶の煮沸や、赤ちゃんがいると色々清潔にしないとですよね😱 うちもたくましく育ててますが肌だけは弱い⤵ 多分あたしに似たんだろうな😢 洗剤はもう平気だけど、まだベビー石鹸だし、裏起毛は肌負けるし(笑) 子供の物って最小限に、、、って思ってもかなりありますよね😱💣 まずベビーベッド、組み立てるとかなりデカイですよ💧 うちもどこに置こうか考えてます😅⤵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧