2013年出産予定のママ〜vol.2〜

レス500 HIT数 13189 あ+ あ-

2013/02/08 18:09(更新日時)

気づいてくれるかな〜( ´ ▽ ` )ノ♪

vol.1でお世話になった方も新しい方も大歓迎です(((o(*゚▽゚*)o)))

いっぱい語りましょ〜♪♪

※出産予定日 2013年5月1日
宜しくお願いします*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

No.1867902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 🐤りらっくまサン🐤 不安ですよね。。。 しかし陣痛が来てしまえば、後はプロの助産婦サンがテキパキとなんでもやってくれるので、身… 本当、できればお願いします、って感じです!
私、途中諦めちゃいそうです(・・;)笑。
でも我が子に会えるなら、、!
って頑張れちゃいますかね(^O^)

やっぱり痛さを知ってるからこそですよね。
お互いに安産だといいですね♪

1人目はどうでしたか??

旦那さんは立ち会ってもいいと言ってますが
私が嫌なんです…何か見られたくないとゆうか…苦笑。

No.52

>> 50 りらっくまさん、はじめまして(^-^) 1月7日に出産予定なんですね! 私は3月27日出産予定で今5ヶ月です。 同じ初産です☆ 初め…
ありがとうございます♡

不安だらけです(>_<)
周りは2人目だったりが多いので
中々話しができないです(・・;)

お互い頑張りましょうね♪

よろしくお願いします★

No.53

✨あみさん

旦那さん、ずっと出張ですか⤵
寂しいですね。
でも、大事にされていることが伝わってきて、私もほのぼのしました☺

新生児レポありがとうございます。
いろいろ勉強になりました!
3ヶ月までに環境適応能力ができるって話は聞いたことあります。

ロシアでは、赤ちゃんを外気に触れさせるとか。→寒い気候に適応させるため。
私は超~~~~寒がりなので、1月生まれのこの子は寒さに強くなるかなぁ⤴なんて脳天気に考えてました。

育児さえ不安なのに、3ヶ月や1年で基本資質が決まってしまうなんて荷が重すぎるorz

肥満細胞数は20才までに決まると聞いたことあるんだけど??
でも、主人は大学卒業まではガリガリだったんです💧(卒業アルバム見た👀)
部活に燃えてたから。
社会人になってから、食事量はそのまま&不規則な食生活と運動量の激減で今に至る💧

私も音痴だけど、カラオケ好きですよ~(笑)
そんなに頻繁には行かないけど、行くと曲を入れまくっちゃいます。

No.54

✨26さん

はじめまして😃

私は、1/11予定の初産婦です。
今、8ヶ月目です。

どうぞ よろしく😃

No.55

✨ゆず子さん

4ヶ月も里帰りするなんて、ちょっとうらやましいです😃
うちの母は、「1ヶ月もいて、ダンナ大丈夫なの?😁」とか言います💔
うちの主人も実家近いから食事に困ることないのに…
なんか邪魔者扱い?😢

赤ちゃんの布団は買ってくれるって張り切ってるんですけどね~
でも、自分達の布団も打ち直ししなきゃと、気合いのベクトルがそれがちな天然の母です💧

ふくよかな旦那…言葉を選んでいただき、ありがとうございます。
里帰り中は、「好きなだけ米炊いて食べてもいいのか?✨」なんて言う人です💦
里帰りに不満げじゃないのはありがたいけどさ~😚

カラオケの件は、友人の話です。
ママのストレス発散とお昼寝が同時にできる✌って言ってました!
あと、元YMOの方が妊娠中ツアーしてたらか、子供が大きくなっても、テクノサウンド?聞いて、ガチャガチャした曲なのに、目をつむって、落ち着く~って言ってたそうです。
まあ、たまの息抜き位なら様子を見つつでいいんじゃないのかな~なんて。

胎教は聞いているんだか、いないんだか。
マイペースで動いているけど、私が好きな曲の時に動いていると、おまえもこの曲 好きかぁ☺?って嬉しい。

妊娠中も整体OKなんですか?
ヘルニア治療のため?
私も以前整体に通っていて、回数券が残っててもったいない。
最近 腰が痛いけど、赤ちゃん心配だし。

骨盤ベルト、イマイチでした⤵
付け方が悪いのかな?
固定した所を蹴られると気持ち悪い~
↑手首とか強く握って血管がピクピクする感じに似てません?💦

No.56

✨りらっくまさん

はじめまして😃

私も初産婦です。
1/11予定です!
近いですね!

よろしくお願いします😃

体調どうですか?
私は昨日から気持ちが悪いです。
つわりは元々なかったんですが。

これが、胃が圧迫されるという感覚なのか?食べ過ぎなのか?風邪😨のひきはじめなのか💦

あと、頻尿がさらに増し、拭きすぎで痛い…😳

初っ端から失礼しましたm(_ _)m

No.57

>> 49 ゆず子さん、こんにちは☆ 胎動あまり激しくはないのですね(^^) 胎動て子供の性格と関係してるんでしょうか?大人しい子とかよく動く子とか… 🐤みずきサン🐤

一人目もそんなに激しい胎動ではありませんでした(^_^;)
が、娘はメチャクチャじゃじゃ馬娘ですよ‼😅(笑)
人見知りせず好奇心旺盛な怖いもの知らずです💧

二歳はイヤイヤの時期と噂に聞くので、大変になるのかな~と思いつつ今のとこは、そんな大変ではナイです(笑)
あたしがお腹にクリームを塗ってると、『あたしにも~』ってお腹出してきて、何故かただの幼児体型のお腹に娘はクリーム塗ってますよ(^_^;)

4ヶ月は長いんですかね😅さっき旦那の母と会い
『そんなに家空けて平気なの?』
と言われちゃいました(-_-;)
長いのかな😅
まぁ帰りますがね(笑)

覚えてましたよ~😆
性別分かったら教えて下さいね😁
あたしも金曜日分かったら報告します😆😆

• << 81 ゆず子さん、こんにちは(^-^) 上の子、人見知りしないなんていいですね!(*^^*)羨ましいです☆ ママ友とかも増えましたか? 私も夫も人見知りするので、子供も人見知りになるんじゃないか心配です、笑 旦那さんの親に言われたんですね! 私妊娠中のせいか最近イライラしやすいんで、その義母の一言だけでもイラっときちゃいそうです(T-T) 旦那さんが承諾してくれてて帰れる時は帰った方がいいですよ☆ 特に産後はゆっくり休まないと後で更年期の時にガタが来るって聞きました! 私なんて12月一時的に帰る予定で楽しみにしてたのに、実家の父親がそれじゃ旦那さんに悪い!てことで、一時帰省しにくくなりました…。(T-T) 歓迎してくれる実家があるって幸せだと思います(*^^*) 昨日初めてのパパママ学級に夫と参加してきました!人数多くてパパも多くてびっくりしました。 全然ママ友できませんでした! むしろちょっと嫌な感じのママもいて(^-^; 人見知りしないで他のママさん達にはどんどん話しかけてるのに、私が話してもあまり反応なく私達にだけ挨拶せず声もかけずビミョーな雰囲気で… 妊娠中のせいか?ちょっと嫌な気分になりました(^-^; でも林浴など初めてのことだらけなので、ためにはなりました☆ そして健診で、性別分かりませんでした!!(;o;) まだ19週じゃ分からないですよ~と… 先生、全然見る気なさそうでした!!! 男の子は早くて20週から、女の子は24週から、て言われました。 赤ちゃん常に一週間分くらい成長早いので、20週も同じでしょ!股の方見るだけ見てください!と突っ込みたかったです(T-T) 足の方をよく見てくれず、なぜかまるで見ないようにしてるかのようで、残念でした。 あと最近お腹痛いです(;_;) へんな痛みです。 下痢してないのに下痢による痛みとかもあるて言われて、納得いきませんでした(^-^; 前もお腹に激痛が走ったて言っても、そうですか。で終わったし…。 今までも頼りないなて思うことが常々あったので、病院変えようか…問題ない経過なら安いし混まないし変えないでおくか…考えちゃいます。 ちょっと愚痴っぽくなりすみません!! ゆず子さんも腹痛あるんですか?? 大丈夫ですか? 金曜日性別判るの楽しみですね!(*^^*)

No.58

✨みずきさん

仕事復帰は…子供のために稼がなきゃいけないなぁ。と思う反面…

やっぱり初めての子なんで、初めてのハイハイとか、初めての~とか見たいし、できれば2人目、3人目とほしいんで、しばらくは育児と家事に専念したいというのが本音です💧

主人は、父さん大変😥と泣いています💧

子供の食べ物か~
私は、お菓子やアイス食べてますけど、子供にはあまり食べさせないつもり😁

• << 82 百花さん、こんにちは(^-^) お子さん三人欲しいんですね! 初めてのことだから暫く一週にいてあげたいですよね(*^^*) ベビー用品とかはもう買ったりしてますか? お菓子、私も子供には食べる癖をつけたくないので、お菓子あげないつもりです☆ 小さい頃からの習慣て大切ですよね。 育児本とか読んだりしてますか? 私はまだ何もしてないので、分からないことだらけで勉強しなきゃです★

No.59

白花さん

初めまして(゚O゚)

ありがとうございます♡

予定日が近すぎるという事で
親近感?わいてます(^-^)/笑。

体調の方は、食べた後の圧迫感が凄いです。
元々、つわりもヒドいし
お腹もよく張りますし
体中痛い所だらけです…

ですが、もうすぐですね♪
頑張りましょうね★

• << 61 ✨りらっくまさん 私も予定日が近い方がいらして嬉しいです😃 体じゅうが痛いって大丈夫ですか💧 私は頭痛と腰痛は妊娠前からなので気付いてないだけかな💦 最近は恥骨が痛いです。 たまにイタタタタって感じで、すごく痛い訳じゃないんですけど。 あと、昨日は少しお腹が痛かった💧 胎動はしっかりあったんで様子みてます。 ベビー用品とか産後の準備してますか?

No.60

🐤白花サン🐤

やっぱり4ヶ月は長いんですね~😅
ですが、32週までに里帰り先の妊婦教室を受けないとならないらしく、30週過ぎたら帰ります😁
そして3月は多分雪で、埼玉県の普通車じゃ多分厳しいので4月、、、上旬か半ばですかね😆
やはり4ヶ月ですね(笑)
うちの親は『たまにしかいないんだから、ゆっくりしてけ~😁』と(笑)
むしろウェルカム的な感じです😅
うちの父は『あと2ヶ月したら孫と会える~😆』ってあたしの里帰りで帰るんですがね✋
とむしろ両親ともあたしより孫と会いたい感出ちゃってますよ😅

てか旦那様『米好きなだけ、、、』って、ちゃんと自炊するんですか⁉凄い✨
一人で2合とか炊いちゃうのかな?(笑)
うちの旦那は絶対自炊しないと思います😲
実家に行って『かーちゃん、飯~』みたいな感じだと思われます😱

ちなみにあたしの整体は、元助産婦サンが開業した整体で妊婦OKな場所なんです😆
完全にヘルニアを防ぐ為ですね(笑)
最近何もしてないのに、右足太もも~足痺れてます😅これは神経を圧迫してるらしいです😢

胎教、反応ありましたか😁赤ちゃんの聴覚は7ヶ月には出来るらしいので、聞いてますよ😆😆
うちはお母さんと一緒の曲とか娘が見てるのが、そのまま胎教になっちゃってるのかなぁ😅

骨盤ベルトお腹大きくなるとやりにくいですね😅
ゴムタイプなら産後にも使えますよ😆
ちなみに、胎動、手首のピクピクと似てますよね‼
かなりよく分かります😁

• << 62 ✨ゆず子さん そういえば、うちの病院もソフロロジー講座を20~30週で受けるようになってます💡 私の周りには、よく聞くような、孫、孫と騒ぐ人いないです⤵ ちょっと寂しいかも。 でも、考えてみたら、私の人生自体、型通りじゃなかったわ~(笑) 普段なかなか帰れない分、いっぱい甘えてくるといいですよ! うちは近いから日々甘えてます。 主人は、日常的に昼食は実家で食べてます。 だから夜位はうちで食べるかな。 両親共働きだったり、家が2件あって、独身時代から、兄弟だけや一人だけで生活してたみたいなんで。 白いご飯があれば満足な人です(笑) 私が料理どんなに頑張っても、おかわりできないという不満が心の底に溜まっている様子💧

No.61

>> 59 白花さん 初めまして(゚O゚) ありがとうございます♡ 予定日が近すぎるという事で 親近感?わいてます(^-^)/笑… ✨りらっくまさん

私も予定日が近い方がいらして嬉しいです😃

体じゅうが痛いって大丈夫ですか💧

私は頭痛と腰痛は妊娠前からなので気付いてないだけかな💦

最近は恥骨が痛いです。
たまにイタタタタって感じで、すごく痛い訳じゃないんですけど。

あと、昨日は少しお腹が痛かった💧
胎動はしっかりあったんで様子みてます。

ベビー用品とか産後の準備してますか?

• << 64 白花さん★ 頭痛と歯痛はつわりが終わり 毎日続いてますよ(>_<) 妊婦さんが出る症状をたぶん 全部経験してると思います(´・_・`)泣。 恥骨痛いです~地味に痛くないですか? お腹も大きくなって、胎動がすごいです。 それがまた痛くて、、 準備はしてます♡ 貰い物もありますが、助かります(^-^)/

No.62

>> 60 🐤白花サン🐤 やっぱり4ヶ月は長いんですね~😅 ですが、32週までに里帰り先の妊婦教室を受けないとならないらしく、30週過ぎたら… ✨ゆず子さん

そういえば、うちの病院もソフロロジー講座を20~30週で受けるようになってます💡

私の周りには、よく聞くような、孫、孫と騒ぐ人いないです⤵
ちょっと寂しいかも。
でも、考えてみたら、私の人生自体、型通りじゃなかったわ~(笑)

普段なかなか帰れない分、いっぱい甘えてくるといいですよ!
うちは近いから日々甘えてます。

主人は、日常的に昼食は実家で食べてます。
だから夜位はうちで食べるかな。
両親共働きだったり、家が2件あって、独身時代から、兄弟だけや一人だけで生活してたみたいなんで。

白いご飯があれば満足な人です(笑)
私が料理どんなに頑張っても、おかわりできないという不満が心の底に溜まっている様子💧

• << 65 🐤白花サン🐤 おはようございます😁 今旦那を送り出し二度寝しよーとしてるトコですよ(笑) 孫は産まれてからなりましたよ😅 白花サンのトコもなりますよ😄 人生は型通りじゃない方が人間味が出ていいですよ😆 あたしも色々な場面をくぐってきて、今の人生観ありです😄✨ 実家甘えてきま~す😆 と、言いながらうちは父も母も弟(3人暮らしなんですが)みんな働いてます😅 絶対『夕飯担当ね😁』とか言われ使われそうな感じがします(笑) 旦那様、白いご飯をたくさん食べたい感じですね😄 なんだか可愛らしく見えてきましたよ😁 食べ過ぎて着ぐるみパンダにならないように、、ですね(笑) 今日激しい胎動でびっくりして起きました🌀 思いっきり蹴られました😲(笑)

No.63

34.40.46.51.ママさん
お返事ありがとうございます🎵
今1歳1ヶ月の娘がいます❤
赤ちゃんは13Wと4d
最近はイライラしちゃって大変😠
皆さんは性別わかりましたか?
私は次も女の子希望です🎵

• << 66 🐤ママ26サン🐤 おはようございます😁 あたしも1歳10ヶ月の娘がいますよ😄 今日で23週です😆 ちなみに金曜日の検診で性別が分かるかもです😄 うちは男の子希望です🎵
  • << 72 ✨26さん 上に小さなお子さんがいると大変そうですね。 うちは男の子です😃
  • << 83 ママ26さん、こんにちは(^-^) 一歳のお子さんがいるんですね! 私は今 19wです。 昨日健診でしたが、19週じゃまだ性別分からないよと言われ、性別分かりませんでした(;_;) 女の子希望なんですね!(*^^*) うちは男の子希望です。 体調は大丈夫ですか?

No.64

>> 61 ✨りらっくまさん 私も予定日が近い方がいらして嬉しいです😃 体じゅうが痛いって大丈夫ですか💧 私は頭痛と腰痛は妊娠前からなので気付いて… 白花さん★

頭痛と歯痛はつわりが終わり
毎日続いてますよ(>_<)

妊婦さんが出る症状をたぶん
全部経験してると思います(´・_・`)泣。

恥骨痛いです~地味に痛くないですか?
お腹も大きくなって、胎動がすごいです。
それがまた痛くて、、

準備はしてます♡
貰い物もありますが、助かります(^-^)/

• << 73 ✨りらっくまさん そう!恥骨地味に痛いです。 歯痛かぁ…初期に歯の詰め物が2個所砕けて放置です💧 もしかして詰め物じゃなくて歯自体が砕けた??😨 赤ちゃんのためにも、かかりつけ医を決めておくよう言われているんですけどね~ 痛いほどの胎動ですか💦 うちの子よく動いてますが痛いと思ったことないです… 弱い子なんだろうか😢 私のお腹の脂肪が厚いせいならいいけど⤵ 準備は全然です💦 何すればいいのかさっぱり💧

No.65

>> 62 ✨ゆず子さん そういえば、うちの病院もソフロロジー講座を20~30週で受けるようになってます💡 私の周りには、よく聞くような、孫、孫と… 🐤白花サン🐤

おはようございます😁
今旦那を送り出し二度寝しよーとしてるトコですよ(笑)
孫は産まれてからなりましたよ😅
白花サンのトコもなりますよ😄

人生は型通りじゃない方が人間味が出ていいですよ😆
あたしも色々な場面をくぐってきて、今の人生観ありです😄✨

実家甘えてきま~す😆
と、言いながらうちは父も母も弟(3人暮らしなんですが)みんな働いてます😅
絶対『夕飯担当ね😁』とか言われ使われそうな感じがします(笑)

旦那様、白いご飯をたくさん食べたい感じですね😄
なんだか可愛らしく見えてきましたよ😁
食べ過ぎて着ぐるみパンダにならないように、、ですね(笑)

今日激しい胎動でびっくりして起きました🌀
思いっきり蹴られました😲(笑)

• << 74 ✨ゆず子さん 旦那側は既に孫4人いるし、実家は放任主義だったので、ちやほやされるかなー?って感じ。 弟妹は私同様子供好きなんでなんとなく興味深々って感じですね~ 胎動で目が覚めたんですか😲 うちはよく暴れているって思ってたけど、痛かったことはなく、力の弱い子なんじゃないかと心配になりました😢 私のお腹の脂肪が厚くて感覚が鈍いとかならいいんですけど😢

No.66

>> 63 34.40.46.51.ママさん お返事ありがとうございます🎵 今1歳1ヶ月の娘がいます❤ 赤ちゃんは13Wと4d 最近はイライラしちゃって… 🐤ママ26サン🐤

おはようございます😁
あたしも1歳10ヶ月の娘がいますよ😄
今日で23週です😆
ちなみに金曜日の検診で性別が分かるかもです😄
うちは男の子希望です🎵

No.67

おはようございます☀
今18週目なのですが🎵
そろそろ胎動を感じる頃だと本などに書いてあるものの初めての妊娠で胎動がどんなものか…😥
いまだに感じられてません💦
胎動ってどのくらいの時期にどんな感じなのですか??

• << 75 ✨243さん 助産師さんは、20週までに分かる人が多いって言ってました。 私は17週でわかりました。 19週では食器洗っててもわかるくらいでした。 私は毎日毎日胎動を楽しみにお腹に手を当ててたので、自分の脈さえわかるようになってました💧 初胎動は、マグマみたいな粘性のある液体に空気がポコッとした感じです。私の場合。 胎動の感じ方は人それぞれですね。 私は、初まで、これかな?これかな?ってのがいくつもあったけど、初の時は、「!」今までと違う⤴⤴って思いました。
  • << 84 匿名243さん、こんにちは(^-^) 私も昨日まで18週でした♪今日で19週に入りました。 私の場合は17週頃から胎動感じるようになりましたが、19週や20週頃感じる人も多いみたいです☆ 最初はグニュと一日一回あって、次の日にグニュグニュと二回あって、その次の日からはグニュグニュ、コロコロ、プクプクて感じで、胎動を感じるようになりました。 ガスがたまったような腸が動いたような感覚てよくいいますね☆ 胎動感じるの楽しみですよね(*^^*) もうすぐ自然と感じるようになりますよ☆

No.68

>> 67 🐤243サン🐤

おはようございます😄
初産婦は18~20週、
経産婦は16~18週
と書いてはありますが、
経産婦のあたしは19週まで感じられませんでした😅(笑)
なので心配いりませんよ✨
20週過ぎてまだ感じられなきゃ検診で聞くぐらいでいいんではナイでしょうか😄

ちなみに胎動はこちらも動いていると23週のあたしも気付かない時あります(笑)
黙って座ったり、仰向けで寝るとポコポコ?みたいな、ピクピクみたいな?明らかに今まで感じたコトのナイ違和感が胎動です😅

No.69

みなさんこんにちは、りらっくまさんはじめまして(*☻-☻*)

今日は、国内唯一という、胎児診断専門ドクターのいるクリフム夫律子マタニティクリニックというところで、妊娠初期診断に行ってきます。
羊水検査を受ける予定でしたが、ここの病院では、エコーをとる天才テキな先生がいるようで、胎児の見た目で染色体異常が分かるようです。それに加え、血清マーカーテストもしてもらえるようです。異常が見つかれば、絨毛検査といって、さらに、異常の確立を調べる検査になるようですが、初期診断は中期診断よりも染色体異常を見る確立が高く、この初期診断で異常が見られるのなら、諦めようという話になりました。
今日でお腹の子の赤ちゃんの運命が決まるのかと、とても不安です。
今日は、病院からの強制で、ダンナも同伴です。何もないことを祈って行ってきます。

ちなみに、ここの先生、朝のニュース番組『とくダネ』で紹介されたそうです。ホームページを覗いていたら、Dr.プゥと、ふざけた名前が(笑)変わった先生なのか、、、話やすいといいけど^_^;

ではでは、また帰ったら結果書き込みします☆☆

• << 71 あみさん 初めまして★ 胎児を見ただけで分かるって すごいですよね、、(>_<) わたしもゆずさんと一緒で祈ってます☆☆
  • << 76 ✨あみさん 国内唯一のお医者さんに診てもらうなんてスゴ~イ。 旦那さんも強制同伴ってところがいい先生って感じがします。 赤ちゃんの命にかかわる大事な診断ですものね。 結果ってすぐわかるんですか? 急展開についていけない💧 よい結果を祈ってます!
  • << 85 あみさん、こんにちは(^-^) 羊水検査せずにエコーだけで判断できる先生がいるんですか! 日本唯一の先生が近くにいらっしゃるって凄いですね。 検査の結果どうでしたか?

No.70

>> 69 🐤あみサン🐤

何もなくみんなで出産出来るコトを祈ってます。。
今日結果出るみたいですね✨
、、、何もないコトを祈って待ってます。

No.71

>> 69 みなさんこんにちは、りらっくまさんはじめまして(*☻-☻*) 今日は、国内唯一という、胎児診断専門ドクターのいるクリフム夫律子マタニテ… あみさん

初めまして★
胎児を見ただけで分かるって
すごいですよね、、(>_<)

わたしもゆずさんと一緒で祈ってます☆☆

No.72

>> 63 34.40.46.51.ママさん お返事ありがとうございます🎵 今1歳1ヶ月の娘がいます❤ 赤ちゃんは13Wと4d 最近はイライラしちゃって… ✨26さん

上に小さなお子さんがいると大変そうですね。

うちは男の子です😃

No.73

>> 64 白花さん★ 頭痛と歯痛はつわりが終わり 毎日続いてますよ(>_<) 妊婦さんが出る症状をたぶん 全部経験してると… ✨りらっくまさん

そう!恥骨地味に痛いです。

歯痛かぁ…初期に歯の詰め物が2個所砕けて放置です💧
もしかして詰め物じゃなくて歯自体が砕けた??😨
赤ちゃんのためにも、かかりつけ医を決めておくよう言われているんですけどね~

痛いほどの胎動ですか💦
うちの子よく動いてますが痛いと思ったことないです…
弱い子なんだろうか😢
私のお腹の脂肪が厚いせいならいいけど⤵

準備は全然です💦
何すればいいのかさっぱり💧

• << 77 白花さん♡ ところでトコちゃんベルトって持っていますか? 詰め物ではなくて、親知らずだと思います(>_<) やっかいなヤツですね笑。 まだ出てきてないので、応急処置程度しか してもらえませんでした、、 かかりつけ医はありますか? 胎動が激しいのは男の子だからかな?☆ 膀胱とあばらを蹴られまくりです(^^;; 準備とゆうか、入院時にいる物から 揃えました★肌着やら、おしり拭き、哺乳瓶など。 気が早いですかね?笑。

No.74

>> 65 🐤白花サン🐤 おはようございます😁 今旦那を送り出し二度寝しよーとしてるトコですよ(笑) 孫は産まれてからなりましたよ😅 白… ✨ゆず子さん

旦那側は既に孫4人いるし、実家は放任主義だったので、ちやほやされるかなー?って感じ。
弟妹は私同様子供好きなんでなんとなく興味深々って感じですね~

胎動で目が覚めたんですか😲
うちはよく暴れているって思ってたけど、痛かったことはなく、力の弱い子なんじゃないかと心配になりました😢
私のお腹の脂肪が厚くて感覚が鈍いとかならいいんですけど😢

• << 78 🐤白花サン🐤 思ったのですが、胎動で目覚めたんじゃなく犬に蹴られたんじゃないかと思われます😅(笑) 最近寒くて起きると布団の中にいます😄 暖まると犬なのに仰向けで寝るから、その時に蹴られたのかと😆 考えれば胎動もまだ弱いのに痛い訳ないよな~と一人で思い、犬にたどり着きました😅 うちの犬、毛がキウイの皮みたいな毛が全身なので、すごく寒がりなんです😱 里帰り秋田県耐えられるかな(笑) 産んだらされますよ、きっと😆 旦那様の実家も人数に関係なく可愛がってくれると思いますよ💓 特に赤ちゃんタイムはあっという間に終わるので、みんな興味あると思います‼ 1歳半過ぎるとbaby感がなくなってきちゃいます(笑) ちなみに旦那は自分でも『温室育ちだから』と言うぐらい過保護に育てられたみたいです😄(笑) うちはバリっと放任主義でした😆 実家時代は田舎ならではのヤンチャなコトをたくさんして、放任にせざる終えない感じだったのかもしれません(笑) 多分7ヶ月ぶりに帰るから孫が楽しみだな~って感じなんだと思いますよ😆

No.75

>> 67 おはようございます☀ 今18週目なのですが🎵 そろそろ胎動を感じる頃だと本などに書いてあるものの初めての妊娠で胎動がどんなものか…😥 いまだ… ✨243さん

助産師さんは、20週までに分かる人が多いって言ってました。

私は17週でわかりました。
19週では食器洗っててもわかるくらいでした。

私は毎日毎日胎動を楽しみにお腹に手を当ててたので、自分の脈さえわかるようになってました💧

初胎動は、マグマみたいな粘性のある液体に空気がポコッとした感じです。私の場合。

胎動の感じ方は人それぞれですね。

私は、初まで、これかな?これかな?ってのがいくつもあったけど、初の時は、「!」今までと違う⤴⤴って思いました。

No.76

>> 69 みなさんこんにちは、りらっくまさんはじめまして(*☻-☻*) 今日は、国内唯一という、胎児診断専門ドクターのいるクリフム夫律子マタニテ… ✨あみさん

国内唯一のお医者さんに診てもらうなんてスゴ~イ。

旦那さんも強制同伴ってところがいい先生って感じがします。
赤ちゃんの命にかかわる大事な診断ですものね。

結果ってすぐわかるんですか?
急展開についていけない💧

よい結果を祈ってます!

No.77

>> 73 ✨りらっくまさん そう!恥骨地味に痛いです。 歯痛かぁ…初期に歯の詰め物が2個所砕けて放置です💧 もしかして詰め物じゃなくて歯自体が砕け… 白花さん♡

ところでトコちゃんベルトって持っていますか?

詰め物ではなくて、親知らずだと思います(>_<)
やっかいなヤツですね笑。
まだ出てきてないので、応急処置程度しか
してもらえませんでした、、

かかりつけ医はありますか?

胎動が激しいのは男の子だからかな?☆
膀胱とあばらを蹴られまくりです(^^;;

準備とゆうか、入院時にいる物から
揃えました★肌着やら、おしり拭き、哺乳瓶など。

気が早いですかね?笑。

• << 79 ✨りらっくまさん 胎動であばら折れる人もいるみたいですね💦 詰め物は私の話です。 かかりつけ医はいないけど、主人(地元民)にどこが評判いいか聞いたら、「大丈夫!選ぶほどないから☝(田舎💧)」と言われちゃいました… うちの産科はいろいろ用意してくれるんで、入院中はこちらで準備するもの少なそうです。 未だ何を用意していいかわからない💧 今日、義妹におふるもらいましたけど⤴ とこちゃんベルト持ってますよ~ 昔、骨盤ダイエット用に買った(笑)

No.78

>> 74 ✨ゆず子さん 旦那側は既に孫4人いるし、実家は放任主義だったので、ちやほやされるかなー?って感じ。 弟妹は私同様子供好きなんでなんとなく興… 🐤白花サン🐤

思ったのですが、胎動で目覚めたんじゃなく犬に蹴られたんじゃないかと思われます😅(笑)
最近寒くて起きると布団の中にいます😄
暖まると犬なのに仰向けで寝るから、その時に蹴られたのかと😆
考えれば胎動もまだ弱いのに痛い訳ないよな~と一人で思い、犬にたどり着きました😅

うちの犬、毛がキウイの皮みたいな毛が全身なので、すごく寒がりなんです😱
里帰り秋田県耐えられるかな(笑)

産んだらされますよ、きっと😆
旦那様の実家も人数に関係なく可愛がってくれると思いますよ💓
特に赤ちゃんタイムはあっという間に終わるので、みんな興味あると思います‼
1歳半過ぎるとbaby感がなくなってきちゃいます(笑)

ちなみに旦那は自分でも『温室育ちだから』と言うぐらい過保護に育てられたみたいです😄(笑)
うちはバリっと放任主義でした😆
実家時代は田舎ならではのヤンチャなコトをたくさんして、放任にせざる終えない感じだったのかもしれません(笑)
多分7ヶ月ぶりに帰るから孫が楽しみだな~って感じなんだと思いますよ😆

• << 80 ✨ゆず子さん わんちゃん、あったかい所の品種なんですね💦 東北の冬💦心配ですね💦 赤ちゃんタイム😍短いんですね。 今日、義妹におふるもらいました! 赤ちゃんの服って、ちっちゃ~い😍😍😍

No.79

>> 77 白花さん♡ ところでトコちゃんベルトって持っていますか? 詰め物ではなくて、親知らずだと思います(>_<) やっか… ✨りらっくまさん

胎動であばら折れる人もいるみたいですね💦

詰め物は私の話です。
かかりつけ医はいないけど、主人(地元民)にどこが評判いいか聞いたら、「大丈夫!選ぶほどないから☝(田舎💧)」と言われちゃいました…

うちの産科はいろいろ用意してくれるんで、入院中はこちらで準備するもの少なそうです。
未だ何を用意していいかわからない💧
今日、義妹におふるもらいましたけど⤴

とこちゃんベルト持ってますよ~
昔、骨盤ダイエット用に買った(笑)

No.80

>> 78 🐤白花サン🐤 思ったのですが、胎動で目覚めたんじゃなく犬に蹴られたんじゃないかと思われます😅(笑) 最近寒くて起きると布団の中に… ✨ゆず子さん

わんちゃん、あったかい所の品種なんですね💦
東北の冬💦心配ですね💦

赤ちゃんタイム😍短いんですね。
今日、義妹におふるもらいました!
赤ちゃんの服って、ちっちゃ~い😍😍😍

• << 86 🐤白花サン🐤 そうなんですよ~🐶 原産がドイツの犬らしく、すごく寒がり😲 去年耳先が寒くて血が通わず壊死してました😄💦 犬も買うと家族になるので、可哀想だから布団に入れて寝るコトにしました(笑) 犬と寝るとこちらもポカポカ😁 旦那とは一緒に寝ませんが犬と寝てます😅 赤ちゃんの服小さいですよね~😆 ですが下品な話、この大きさをお股から産むのか~って思いながら見てしまうあたしです😅 金曜日、検診に行き性別が分かれば日曜日早速旦那と、赤ちゃんの肌着とか買いに行く予定です😆💓 ある程度はあるので、babyチャンの肌着と、お尻拭きと、娘の冬服の買い出しかな~って感じですがね(笑)

No.81

>> 57 🐤みずきサン🐤 一人目もそんなに激しい胎動ではありませんでした(^_^;) が、娘はメチャクチャじゃじゃ馬娘ですよ‼😅(笑) … ゆず子さん、こんにちは(^-^)

上の子、人見知りしないなんていいですね!(*^^*)羨ましいです☆
ママ友とかも増えましたか?
私も夫も人見知りするので、子供も人見知りになるんじゃないか心配です、笑

旦那さんの親に言われたんですね!
私妊娠中のせいか最近イライラしやすいんで、その義母の一言だけでもイラっときちゃいそうです(T-T)
旦那さんが承諾してくれてて帰れる時は帰った方がいいですよ☆
特に産後はゆっくり休まないと後で更年期の時にガタが来るって聞きました!
私なんて12月一時的に帰る予定で楽しみにしてたのに、実家の父親がそれじゃ旦那さんに悪い!てことで、一時帰省しにくくなりました…。(T-T)
歓迎してくれる実家があるって幸せだと思います(*^^*)

昨日初めてのパパママ学級に夫と参加してきました!人数多くてパパも多くてびっくりしました。
全然ママ友できませんでした!
むしろちょっと嫌な感じのママもいて(^-^;
人見知りしないで他のママさん達にはどんどん話しかけてるのに、私が話してもあまり反応なく私達にだけ挨拶せず声もかけずビミョーな雰囲気で…
妊娠中のせいか?ちょっと嫌な気分になりました(^-^;
でも林浴など初めてのことだらけなので、ためにはなりました☆

そして健診で、性別分かりませんでした!!(;o;)
まだ19週じゃ分からないですよ~と…
先生、全然見る気なさそうでした!!!

男の子は早くて20週から、女の子は24週から、て言われました。
赤ちゃん常に一週間分くらい成長早いので、20週も同じでしょ!股の方見るだけ見てください!と突っ込みたかったです(T-T)
足の方をよく見てくれず、なぜかまるで見ないようにしてるかのようで、残念でした。

あと最近お腹痛いです(;_;)
へんな痛みです。
下痢してないのに下痢による痛みとかもあるて言われて、納得いきませんでした(^-^;
前もお腹に激痛が走ったて言っても、そうですか。で終わったし…。
今までも頼りないなて思うことが常々あったので、病院変えようか…問題ない経過なら安いし混まないし変えないでおくか…考えちゃいます。

ちょっと愚痴っぽくなりすみません!!

ゆず子さんも腹痛あるんですか??
大丈夫ですか?

金曜日性別判るの楽しみですね!(*^^*)

• << 87 🐤みずきサン🐤 ママ友いないんですよ~(笑) この間、来年の4月から娘を末修園児(年少の一つ下)のクラスに通わせる申し込みをしに幼稚園に行きましたが、ママがみんな友達的な感じでした😅 挨拶がやっとです。。 娘はすぐ馴染めてましたが、問題はあたしです😢 大丈夫かな⤵ パパママ教室お疲れ様でした😆 あたしも旦那と上の子の時行きましたが、ママ友出来ませんでしたよ😄 他の方が話してるとちょっと焦りますよね😅 かなりその気持ち分かります😣 確かに産後無理するとガタくるって言いますよね😄 一人目の時も3週間ぐらい母にお世話になりました😆よく食べ、母乳、赤ちゃんと寝るみたいな(笑) あたしも色々考えてイライラします💧 義母の言葉もちょっと嫌味?に聞こえました。 今日も旦那仕事早く終わったみたいで『帰りダーツバーに寄ってってい?』とか電話きました。 こっちは妊娠しながら、子供の世話してんのにいいよな~💣 早く終わったなら帰って来て娘の風呂入れたりしてよ😣 と思いながら、いいよと言ってしまうあたし😅 イライラします‼ 性別分かりませんでしたか~💧 次回のお楽しみですね😁 あたしも前回19週でエコー見ましたが、性別一生懸命見ようと努力してくれてましたよ✨ 病院によるんですかね?娘、5ヶ月検診で女の子と言われました(笑) みずきサンの病院は分娩も出来る病院なんですか?? お腹大丈夫ですか⁉ 特に冷えると張りやすいので靴下やお腹周り暖かくしといた方いいです‼ ちなみに下痢のような痛みがあるのに下痢じゃない場合は子宮の痛みなので、あたしも痛いと、お腹にホッカイロとか貼ったりしてます(笑)

No.82

>> 58 ✨みずきさん 仕事復帰は…子供のために稼がなきゃいけないなぁ。と思う反面… やっぱり初めての子なんで、初めてのハイハイとか、初めての~と… 百花さん、こんにちは(^-^)

お子さん三人欲しいんですね!
初めてのことだから暫く一週にいてあげたいですよね(*^^*)
ベビー用品とかはもう買ったりしてますか?

お菓子、私も子供には食べる癖をつけたくないので、お菓子あげないつもりです☆
小さい頃からの習慣て大切ですよね。
育児本とか読んだりしてますか?
私はまだ何もしてないので、分からないことだらけで勉強しなきゃです★

• << 88 ✨みずきさん 性別わからなかったんですね。 ちなみに、私は20w4dでわかりました。(♂) わからない人はギリギリまでわからないみたいです。 あと、トラブルの原因になるからと性別を教えてくれない病院もあるみたいです。 病院の評判はどうなんでしょう? 変えるなら早い方がいいんじゃないかな? 人気の病院は分娩予約いっぱいになりやすいみたいなので。 ベビー用品は頂きもので賄えそうです😃 あとは消耗品かな? オムツひとつとっても種類がいっぱいあってわからない~💦 育児本はあまり見ないかも。 初期に母がマタニティ本を図書館で借りてきたのを1冊読んだくらい。 なんか型通りというか量産型の子育てしたくないし、主人も商業戦略にのりたくないタイプなので💧 でも、赤ちゃんの症状から対応方法(病院に連れて行くべきかとか)を判断できる冊子はいいなと思った。

No.83

>> 63 34.40.46.51.ママさん お返事ありがとうございます🎵 今1歳1ヶ月の娘がいます❤ 赤ちゃんは13Wと4d 最近はイライラしちゃって… ママ26さん、こんにちは(^-^)

一歳のお子さんがいるんですね!
私は今 19wです。
昨日健診でしたが、19週じゃまだ性別分からないよと言われ、性別分かりませんでした(;_;)

女の子希望なんですね!(*^^*)
うちは男の子希望です。

体調は大丈夫ですか?

No.84

>> 67 おはようございます☀ 今18週目なのですが🎵 そろそろ胎動を感じる頃だと本などに書いてあるものの初めての妊娠で胎動がどんなものか…😥 いまだ… 匿名243さん、こんにちは(^-^)

私も昨日まで18週でした♪今日で19週に入りました。
私の場合は17週頃から胎動感じるようになりましたが、19週や20週頃感じる人も多いみたいです☆
最初はグニュと一日一回あって、次の日にグニュグニュと二回あって、その次の日からはグニュグニュ、コロコロ、プクプクて感じで、胎動を感じるようになりました。
ガスがたまったような腸が動いたような感覚てよくいいますね☆
胎動感じるの楽しみですよね(*^^*)
もうすぐ自然と感じるようになりますよ☆

No.85

>> 69 みなさんこんにちは、りらっくまさんはじめまして(*☻-☻*) 今日は、国内唯一という、胎児診断専門ドクターのいるクリフム夫律子マタニテ… あみさん、こんにちは(^-^)

羊水検査せずにエコーだけで判断できる先生がいるんですか!
日本唯一の先生が近くにいらっしゃるって凄いですね。
検査の結果どうでしたか?

No.86

>> 80 ✨ゆず子さん わんちゃん、あったかい所の品種なんですね💦 東北の冬💦心配ですね💦 赤ちゃんタイム😍短いんですね。 今日、義妹におふるもら… 🐤白花サン🐤

そうなんですよ~🐶
原産がドイツの犬らしく、すごく寒がり😲
去年耳先が寒くて血が通わず壊死してました😄💦

犬も買うと家族になるので、可哀想だから布団に入れて寝るコトにしました(笑)
犬と寝るとこちらもポカポカ😁
旦那とは一緒に寝ませんが犬と寝てます😅

赤ちゃんの服小さいですよね~😆
ですが下品な話、この大きさをお股から産むのか~って思いながら見てしまうあたしです😅

金曜日、検診に行き性別が分かれば日曜日早速旦那と、赤ちゃんの肌着とか買いに行く予定です😆💓
ある程度はあるので、babyチャンの肌着と、お尻拭きと、娘の冬服の買い出しかな~って感じですがね(笑)

• << 89 ✨ゆず子さん 壊死😨 わんちゃんにも耳当てが必要ですね💦 出産経験があると余計に赤ちゃんの大きさが気になるのかもしれませんね。 確かに初期は卵が出ちゃうんじゃないかとトイレも毎回ドキドキでしたが、最近はちゃんと出て来れるかしらと思う。 性別かぁ… 義妹(♀ママ)から新生児の服・肌着もらったんだけどピンクピンクです🎵 私は気にならないけど、主人は引いてた💦 義弟(♀♂♂パパ)からももらおうと言っている。 私、愛情が薄いんだろうか…😭

No.87

>> 81 ゆず子さん、こんにちは(^-^) 上の子、人見知りしないなんていいですね!(*^^*)羨ましいです☆ ママ友とかも増えましたか? … 🐤みずきサン🐤

ママ友いないんですよ~(笑)
この間、来年の4月から娘を末修園児(年少の一つ下)のクラスに通わせる申し込みをしに幼稚園に行きましたが、ママがみんな友達的な感じでした😅
挨拶がやっとです。。
娘はすぐ馴染めてましたが、問題はあたしです😢
大丈夫かな⤵

パパママ教室お疲れ様でした😆
あたしも旦那と上の子の時行きましたが、ママ友出来ませんでしたよ😄
他の方が話してるとちょっと焦りますよね😅
かなりその気持ち分かります😣

確かに産後無理するとガタくるって言いますよね😄
一人目の時も3週間ぐらい母にお世話になりました😆よく食べ、母乳、赤ちゃんと寝るみたいな(笑)

あたしも色々考えてイライラします💧
義母の言葉もちょっと嫌味?に聞こえました。

今日も旦那仕事早く終わったみたいで『帰りダーツバーに寄ってってい?』とか電話きました。

こっちは妊娠しながら、子供の世話してんのにいいよな~💣
早く終わったなら帰って来て娘の風呂入れたりしてよ😣
と思いながら、いいよと言ってしまうあたし😅
イライラします‼

性別分かりませんでしたか~💧
次回のお楽しみですね😁
あたしも前回19週でエコー見ましたが、性別一生懸命見ようと努力してくれてましたよ✨

病院によるんですかね?娘、5ヶ月検診で女の子と言われました(笑)

みずきサンの病院は分娩も出来る病院なんですか??

お腹大丈夫ですか⁉
特に冷えると張りやすいので靴下やお腹周り暖かくしといた方いいです‼
ちなみに下痢のような痛みがあるのに下痢じゃない場合は子宮の痛みなので、あたしも痛いと、お腹にホッカイロとか貼ったりしてます(笑)

• << 176 ゆず子さん、みずきです。お久しぶりです(>_<) 久しぶりにアクセスしました! 性別分かったんですね!!おめでとうございます!! 性別分かるとすっきりしますね。 希望してた男の子ではなかったけど、姉妹もいいものですよね!神様がちゃんと将来も見据えて選んでくださったんですね(*^^*) 女の子だと、最初の子のお下がりとかもありますね? 一番目の子は5ヶ月で分かったんですか! 早いですね! 私は次の健診でもあの病院じゃ分からないんじゃないかと…ちょっと諦めぎみですf(^^; やっぱりイライラするのは仕方ないですよね。 旦那さんターツバーに行ったりするんですか??洒落てますねf(^^; ゆず子さんも優しいですね。私だったらダメって言うかもです(笑) 幼稚園に入るまではママ友いなくても普通ですかね? 既に周りは友達みたいな感じだと、入っていきにくいですよね(;_;) 娘さんが人見知りしないから良かったですね! 子供を通してママも仲良くなれたりしますよね(^^) 私は夫婦ともに人見知りだから、子供も人見知りなんじゃないかと思ってます(笑) 両親学級でママ友できないのは普通のことなんですね☆聞いてホッとしました☆ お腹痛いのや張ることが多いです(;_;)張りすぎて立てないほどとか…。 年中繰返してずっと続いています。冷えも良くないのですね。 気をつけます。 ゆず子さんは体調大丈夫ですか?
  • << 177 ゆず子さん、書き忘れました。病院は分娩できる病院です。

No.88

>> 82 百花さん、こんにちは(^-^) お子さん三人欲しいんですね! 初めてのことだから暫く一週にいてあげたいですよね(*^^*) ベビー… ✨みずきさん

性別わからなかったんですね。
ちなみに、私は20w4dでわかりました。(♂)
わからない人はギリギリまでわからないみたいです。
あと、トラブルの原因になるからと性別を教えてくれない病院もあるみたいです。
病院の評判はどうなんでしょう?
変えるなら早い方がいいんじゃないかな?
人気の病院は分娩予約いっぱいになりやすいみたいなので。

ベビー用品は頂きもので賄えそうです😃
あとは消耗品かな?
オムツひとつとっても種類がいっぱいあってわからない~💦

育児本はあまり見ないかも。
初期に母がマタニティ本を図書館で借りてきたのを1冊読んだくらい。
なんか型通りというか量産型の子育てしたくないし、主人も商業戦略にのりたくないタイプなので💧
でも、赤ちゃんの症状から対応方法(病院に連れて行くべきかとか)を判断できる冊子はいいなと思った。

• << 178 百花さん、みずきです。 お久しぶりです! 20週で性別分かったのですね! 私も早く性別知りたいですが、次の健診でもこの病院は性別分からなさそうで諦めてます…f(^^; 評判は悪くはないみたいですが、良くもないみたいです。 妊娠経過が問題なく順調な人なら、そこでもいいと思うのですが…。 その病院の近くにも産婦人科があるのですが、そちらの方が有名でみんなほとんどの人がもう1つの方に通っています。 試しに一度行きたい気持ちもありますが、紹介状とか必要なんですかね?f(^^; ベビー用品貰い物で賄えそうならいいですね!(^^) 私誰からも貰えなさそう(笑) 9ヶ月に入ったんですか?おめでとうございます(*≧∀≦*) マタニティライフもあと僅かですね☆ あっという間ですよね(^^)

No.89

>> 86 🐤白花サン🐤 そうなんですよ~🐶 原産がドイツの犬らしく、すごく寒がり😲 去年耳先が寒くて血が通わず壊死してました😄💦 … ✨ゆず子さん

壊死😨
わんちゃんにも耳当てが必要ですね💦

出産経験があると余計に赤ちゃんの大きさが気になるのかもしれませんね。
確かに初期は卵が出ちゃうんじゃないかとトイレも毎回ドキドキでしたが、最近はちゃんと出て来れるかしらと思う。

性別かぁ…
義妹(♀ママ)から新生児の服・肌着もらったんだけどピンクピンクです🎵
私は気にならないけど、主人は引いてた💦
義弟(♀♂♂パパ)からももらおうと言っている。
私、愛情が薄いんだろうか…😭

No.90

>> 89 🐤白花サン🐤

新生児の服を見てびびってたのは一人目の時です😁(笑)
白花サンは強いですね😆
あたしはびびりなので、一人目の時も態度では出さなかったケド、内心オドオドでしたよ😅
二人目は大きさより、陣痛にびびってます💧
思ったより痛かったのと26時間が応えてます😲
が、babyチャンの為に母親だし頑張らないと‼
と気持ちをふるい立たせてる感じです😆

女の子物でも大丈夫ですよ😁娘も水色の犬の柄の下着とか余裕で着せました😆
そして新生児の服を着られるのは産まれて3ヶ月~4ヶ月です💣
出かける時にピンクだと恥ずかしいかもなので、男の子服1~2枚お出かけ用に、買い足したり義弟サンから頂くのもいいかもですかね😁
首が座りだしたらあっという間にbabyじゃなくなるので😣⤵(笑)

うちは一人目の時に汚れた下着を捨ててしまい、ナイので買います。
買うからには性別にあわせて買おうかと😄
身内もbabyいないし、友達からはすでに一人目で貰ったので当てがなくです(笑)

愛情薄くナイですよ~😆
こんなにbabyチャンのお話してるんですし、むしろ出て?きたら皆様溺愛ですよ(笑)
白花サン次は検診いつですか?😄あたしは明日です😆
明日で23w3d✨分かればいいな💓

• << 98 ✨ゆず子さん 私ちっとも強くないですよ~ 行き当たりばったりというかフワフワしてます。 妊婦の自覚どころか、結婚した実感もあまりないんです💦💦(笑) 私の次回検診は来週です。11/8。 明日こそ性別分かるといいですね! ドキドキですね😃

No.91

皆さんこんにちは(*☻-☻*)

皆さんご心配ありがとうございます。
メッセージ嬉しかったです。・°°・(>_<)・°°・。

胎児ドック行ってきました☆
まずエコーでの診断は、初期胎児の必須項目として、赤ちゃんの首のむくみ、リンパ液の溜りや全身のむくみがないか、左右脳の分離や脳内構造、鼻骨、顎骨の発育、心臓の軸の向き、心臓の4つの部屋、胃胞の位置、横隔膜、膀胱、四肢、へその緒の血管数、へその緒の血流、静脈管の血流、心臓の三尖弁逆流がないかなどを調べました。
首のムクミが平均の太さを上回っていたことが気になったものの、他に異常はなく染色体異常の確立は検査前よりグンと低くなりましたが私が30代であれば、首のムクミで、異常の確立が高くなるそうで、首のムクミを詳しく調べるために、血清マーカー(血液検査)をし、結果は郵送されてくるのを待っているところです。

初期ドックでは染色体異常のほか先天性異常の可能性がかなり細かく評価でき、特に染色体異常については中期ドックよりも検出率が高いそうで、羊水検査や、絨毛検査でお腹に針を刺さなくていい結果がとりあえずでてよかったです(T ^ T)☆

検診後の先生からの結果を聞いて、横でダンナが、本気のため息をついていて、もしかしたら、この人のほうが、うちより、心配してたのかも。。。と、思いながら^ - ^
念の為に、血液検査もして、結果はまだですが(今日か明日届くはず)とりあえず、ひと安心(T ^ T)☆
ちなみに費用はエコー検査3万越+血清マーカーテスト2万越で6万円。異常がある可能性が高く絨毛検査をうけていれば22万円でした。

それにしても、この病院、ビックリする程混んでいて、妊娠初期診断が出来るのが、この日までだったので、無理矢理、予約入れて貰ったものの、予約してた時間から2時間待ちの、検査と先生とのお話、血液検査合わせて15分程、かえるまで3時間かかりました。周りの患者さんからも、チラホラグチが、聞こえてくるものの。。。
いくら有名で、どんなに、患者さん待たせても、名医がいるから患者さんが減らないことをいいことに、病院側は平気。看護師の対応なんて、かなり雑
普通の病院じゃ、わからないことが分かって感謝してるけどヽ(´o`;

グチでした>* ))))><

また、血清マーカーの結果がでたら報告します。

No.92

ゆずこさん(*☻-☻*)

4ヶ月間の里帰り楽しみですね♪( ´▽`)
用事させられてもなんだかんだ実家は落ち着きますよね〜ユーモアな娘ちゃんと癒やされてきてください^ - ^(笑)♪
好奇心旺盛でイヤイヤがナイとは、大人な娘ちゃん☆
鏡とにらめっこで眠らないなんてかわいすぎっ(≧∇≦)
やんちゃだったら関節のことなんて忘れちゃうくらい健康体ですね^_−☆

西松屋の通販があるとは〜さっそく覗いてみました♪
動く元気がない時に楽しめそうです♪(笑)

明日はとうとう性別が分かりますね(((o(*゚▽゚*)o)))
お買い物楽しんでくださいね〜♪♪

• << 97 🐤あみサン🐤 よかった~😆 レスがナイからもしかして、、、😢 と思い今日レスしようか迷ってました😅 まだ油断は出来ませんが、血液検査も何も出ないといいですね😆💓 全然関係ナイのですが、今さっき犬の散歩をしてきました😄 その間に義父が庭いじりしてたのですが、散歩途中に『窓の鍵あいてるよ‼』 とメールがきて無性にムカつきました(笑) 窓全部イチイチチェックしたのか💣 妊娠中だからムカムカしやすいってコトにしときます😆 愚痴でした😅 ついに明日性別が、、、分かればいいな~と思ってます😆😆😆 期待しすぎると分からない時のショックが大きいので、期待半分で行ってきます~😄 いよいよ11月ですね😄 あみサンも今月でお仕事終わりですね~😣

No.93

みずきさん(*☻-☻*)

マタニティDVDあるみたいですよ☆
私も、たまひよから出てる、ビィーファ注文する予定で、安産エクササイズのDVDをやるちもりです♪
マタニティフラもいいですよね〜近所にあるようですが、ヨガを選んだらその余裕がないかもヽ(;▽;)ノ

赤ちゃんのことって知らないことおおいですよね(O_o)
というか、世間にもよく知られてないことが、多い!
一歳や三歳までなんて、ほんと荷が重すぎる(~_~;)
でも一応知っときたいですね〜f^_^;

性別分からなかったようですね、病院に一度、不安感を持つと、妊娠のせいもあるのか、色んな事が疑わしく見えてきちゃいますよね>_<
うちは、ダンナにもネガティブに考えてしまい、もめることもしばしば(~_~;)
妊婦なんだから、私のイライラあまくみてよって勝手なこと思ってます(笑)
ほんと、気持ちの浮き沈みが激しくなります。・゜・(ノД`)・゜・。

• << 179 あみさん、みずきです。お久しぶりです! たまひよのDVD頼むんですね! あれ良さそうですよね!(^^) また感想聞かせてください☆ マタニティフラ近くでやってるんですか! いいな羨ましいです( ☆∀☆) 近場で色々あるんですね! ヨガDVD出てましたね! どれか買ってみようと思います(^^) でもお腹の張りが続いてるので、ちょっと心配です(;_;) やっぱイライラしたり多少なり不安定なりますよね! 旦那さんと揉めることもしばしばなんですね(>_<)わかります。 妊婦なんだから甘く見てよて思いますね(笑)
  • << 180 あみさん、検査の結果異常なしだったんですね!良かったですね(*^^*)一安心ですね☆

No.94

百花さん(*☻-☻*)

そうそう、三ヶ月や、一年、三年で、ほとんどが決まっちゃうなんてはやすぎますよねf^_^;)
あんまり気にしすぎるのもと思いながらも、意識してしまいそうf^_^;)
因みにうちのダンナも、ふくよかになったのは(ゆずこさんの言い方がキレイだったので(笑))、30過ぎてからだそうで、もともと、空手も柔道もしていたのでマッチョだったようですが、不摂生のしすぎで、今はただのデブ(言ってしまった、、、(笑))
お酒飲めないのに、糖尿病ですから( ;´Д`)
ただでさえ、年の差あるのに、子どものためにも長生きしてもらわなくちゃ( ;´Д`)って、話ずれましたが、今はふくよかでも、子どもの頃の脂肪細胞数がすくなければ、痩せれる体質をもっているらしいですよ♪
うちは、病気もあるし、ダイエットの努力もう少ししてほしいんですけどね>* ))))><

• << 99 ✨あみさん エコー診断って思ってた以上にいろんなことがわかってびっくりです😲 ダンナさん、ご自分が強い薬飲んでるから責任を感じているのかもしれませんね。 長時間の診断、お疲れさまでした。 血清マーカーも正常値だといいですね😃 ダンナさんダイエットしてないんですか? うちは一応朝晩体重計ってます。 でも、私の顔色を見つつ、食べ物が目の前にあるとガマンできないみたいで💧 とはいえ、ずっと先輩妊婦と呼んでいたのに、数日前から私の方が先輩だと言われるようになってしまいました💧 (腹囲じゃなくて、前への出っ張り具合が!)

No.95

ママ26さん(*☻-☻*)

17歳で、2人目のママになるとは、たくましいですね^_−☆
私の友達も、16歳で子供産んで、子供はもう中学生で立派に育ってますよ( ´ ▽ ` )ノ
女の子希望なんですね♪
かわいい姉妹になると良いですね♪
ちなみに私は男の子希望です^ - ^
性別分かるの楽しみですね〜♪
子育てしながらの妊娠大変だろうけど、無理しないでくださいね^_−☆

No.96

リラックマさん(*☻-☻*)

はじめましてからの、挨拶が遅れて失礼しました(*^_^*)
染色体検査ご心配いただきありがとうございました、励まされました(*^_^*)

身体中が痛いようで、大丈夫ですか??
もうお腹も大きいでしょうし、身体がついていけなくて、色んなところに痛みがでるのかな(;_;)
あんまり無理して動かないように気を付けてくださいね(;_;)

これから、宜しくお願いします☆
リラックマさんと百花さんどっちが早いかな〜♪楽しみですね(((o(*゚▽゚*)o)))

No.97

>> 92 ゆずこさん(*☻-☻*) 4ヶ月間の里帰り楽しみですね♪( ´▽`) 用事させられてもなんだかんだ実家は落ち着きますよね〜ユーモアな… 🐤あみサン🐤

よかった~😆
レスがナイからもしかして、、、😢
と思い今日レスしようか迷ってました😅
まだ油断は出来ませんが、血液検査も何も出ないといいですね😆💓

全然関係ナイのですが、今さっき犬の散歩をしてきました😄
その間に義父が庭いじりしてたのですが、散歩途中に『窓の鍵あいてるよ‼』
とメールがきて無性にムカつきました(笑)
窓全部イチイチチェックしたのか💣
妊娠中だからムカムカしやすいってコトにしときます😆
愚痴でした😅

ついに明日性別が、、、分かればいいな~と思ってます😆😆😆
期待しすぎると分からない時のショックが大きいので、期待半分で行ってきます~😄
いよいよ11月ですね😄
あみサンも今月でお仕事終わりですね~😣

No.98

>> 90 🐤白花サン🐤 新生児の服を見てびびってたのは一人目の時です😁(笑) 白花サンは強いですね😆 あたしはびびりなので、一人目の時も… ✨ゆず子さん

私ちっとも強くないですよ~
行き当たりばったりというかフワフワしてます。
妊婦の自覚どころか、結婚した実感もあまりないんです💦💦(笑)

私の次回検診は来週です。11/8。

明日こそ性別分かるといいですね!
ドキドキですね😃

• << 102 🐤白花サン🐤 あたしも子供産む前までは仕事もバリバリしてたし、結婚して名前が変わった~ぐらいでしたよ😁(笑) 子供が産まれたらかなり結婚&母親が実感できます😅 そして旦那は今日もダーツバー😲 早く終わるとダーツですよ⤵ で、帰るとすぐ飯→風呂→自分の部屋~😆 帰って来て一時間半ぐらいで寝る(部屋に行きます)よ~娘をかえりみずに💨

No.99

>> 94 百花さん(*☻-☻*) そうそう、三ヶ月や、一年、三年で、ほとんどが決まっちゃうなんてはやすぎますよねf^_^;) あんまり気にしす… ✨あみさん

エコー診断って思ってた以上にいろんなことがわかってびっくりです😲
ダンナさん、ご自分が強い薬飲んでるから責任を感じているのかもしれませんね。

長時間の診断、お疲れさまでした。
血清マーカーも正常値だといいですね😃

ダンナさんダイエットしてないんですか?
うちは一応朝晩体重計ってます。
でも、私の顔色を見つつ、食べ物が目の前にあるとガマンできないみたいで💧

とはいえ、ずっと先輩妊婦と呼んでいたのに、数日前から私の方が先輩だと言われるようになってしまいました💧
(腹囲じゃなくて、前への出っ張り具合が!)

No.100

みなさん(*☻-☻*)

今ポストをみたら病院からメール便が!
低リスクでした!よかった〜。・°°・(>_<)・°°・。

みなさんありがとうでした☆
改めて妊婦と実感です(T ^ T)

あと出勤20日、一日一日を楽しみたいと思います♪( ´▽`)
昨日は焼肉♪今日は、何かなぶーブー(笑)
いってきます(・ω・)ノ

• << 103 🐤あみサン🐤 よかったです😆 これで安心してbabyチャン産めますね💓 お話を聞いてあたしも安心しました✨ 頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね❤ あたしは午後から検診です😄
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧