2013年出産予定のママ〜vol.2〜

レス500 HIT数 13184 あ+ あ-

2013/02/08 18:09(更新日時)

気づいてくれるかな〜( ´ ▽ ` )ノ♪

vol.1でお世話になった方も新しい方も大歓迎です(((o(*゚▽゚*)o)))

いっぱい語りましょ〜♪♪

※出産予定日 2013年5月1日
宜しくお願いします*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

No.1867902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皆様おはようございます(*☻-☻*)

今日も天気がよくて気持ちいいですね〜( ̄▽ ̄)♪
大阪は快晴です☆
昨夜、っというか明け方出張中のダンナからタバコ吸ってないか確認の電話があって、起きてたけど、迷惑な話(*_*)
母性本能なめんなって感じ(*`へ´*)
しかしそのせいか、昨夜は、煙草んを吸う夢を見てしまった( ´Д`)y━・~~
ひとくち吸って慌てて消す夢(笑)そんなに吸いたいのか、、、
吸わなきゃストレスになるくらいでもないし、せっかくここまでやめれてるんだし、授乳後も吸わへん!ってぐらいの意気込みで、気合い入れ直したいと思います(´・Д・)」

あーiPhoneにかえたからか肩こりがますます酷くなった気がヽ(;▽;)ノ

• << 3 🐤あみサン🐤 発見しました~😆 また続いたらいいなって思って朝からチェックしてましたよ😄(笑) iPhone5ついにきましたか😁最先端いきましたね😆 時期に慣れますよ❤ あたしも来年ぐらいにはパカパカ卒業なのかな~(笑) ママ友の壁。。 昨日痛感しましたよ😅 実は娘を、来年の4月から年少サンより1つ年下のクラスで未修園児クラスに入れるコトにしたんです😁 週1日で月3000円、親ナシでいけるみたいなんです😄 その申し込みをしに今日幼稚園に行きました👣 帰りに園庭で遊んでいいと言われて遊んできたのですが、、、😅 他のママ達や子供もいて、娘は楽しんでましたが、あたしは気まずかったです🌀 先生に『砂場のトコロにママ達いるから行ってみな~』と言われましたが、ママの集団に飛び込み?出来ないですよね(((^_^;) 徐々に友達できるのかなぁ😖💧かなり不安です⤵ SKⅡって高いんですね😱 基礎化粧品はあたしも安いのだと肌荒れするから奮発しますが、SKⅡは買えないですね(笑) そんなに高いんだし、超ツルツルになるんじゃないですか😁

No.2

百花さん(*☻-☻*)

逆子じゃなかったみたいで良かったですね(*^_^*)
赤ちゃんの名前も、画数よかったみたいで運命感じちゃいますね(((o(*゚▽゚*)o)))
ダンナさまめっちゃ喜んでくれそう(≧∇≦)♪♪

レッグウォーマー発見しましたか☆
寒さ対策だし代わりが見つかれば十分♪
ネットショッピング好きな私も妊娠してからお買い物しとりません;_;節約というかセコセコと、、、(笑)
ダンナの服が多いのは、出会った3年前はびっくりするほどお金に余裕があって、一着なん万もする服や靴 ばかりで、はぶりも良かったのですが、今はびっくりするほどビンボーなので大きい買い物は特別な時だけ☆お金に執着心のないダンナは何事にも動じませんが、私は良くはなるとは信じでますが、やっぱり不安は隠し切れません(T ^ T)
だまされたー!と、私は言って、ダンナはさげまんー!と、失礼な暴言をはかれます∑(゚Д゚)(笑)

友達と食事した時に、2人分食べな、っといわれますが体重のことまで気にしていないからで、私も百花さんのように、栄養気にしてくれる人が周りにいないので、自己管理意識しなきゃと思ってます^_−☆

今日はダンナが出張から帰ってきます♪
早く会いたいって、気持ちはいずこへー( ̄▽ ̄)(笑)

No.3

>> 1 皆様おはようございます(*☻-☻*) 今日も天気がよくて気持ちいいですね〜( ̄▽ ̄)♪ 大阪は快晴です☆ 昨夜、っというか明け方出… 🐤あみサン🐤

発見しました~😆
また続いたらいいなって思って朝からチェックしてましたよ😄(笑)

iPhone5ついにきましたか😁最先端いきましたね😆
時期に慣れますよ❤
あたしも来年ぐらいにはパカパカ卒業なのかな~(笑)

ママ友の壁。。
昨日痛感しましたよ😅
実は娘を、来年の4月から年少サンより1つ年下のクラスで未修園児クラスに入れるコトにしたんです😁
週1日で月3000円、親ナシでいけるみたいなんです😄
その申し込みをしに今日幼稚園に行きました👣
帰りに園庭で遊んでいいと言われて遊んできたのですが、、、😅
他のママ達や子供もいて、娘は楽しんでましたが、あたしは気まずかったです🌀
先生に『砂場のトコロにママ達いるから行ってみな~』と言われましたが、ママの集団に飛び込み?出来ないですよね(((^_^;)

徐々に友達できるのかなぁ😖💧かなり不安です⤵

SKⅡって高いんですね😱
基礎化粧品はあたしも安いのだと肌荒れするから奮発しますが、SKⅡは買えないですね(笑)
そんなに高いんだし、超ツルツルになるんじゃないですか😁

No.4

>> 3 ゆずこさん(*☻-☻*)

発見してもらえてよかった〜(((o(*゚▽゚*)o)))

未修園児教室ってあるんですね(=゚ω゚)ノ
月3000円とは家計に優しい〜♪
突然ママ友の輪に入れと言われても難しいですよね〜^_^;
何か話しかけるいいキッカケがあるといいけど、そう考えると子供の順応性って凄いですよね☆
早く溶け込めるといいですね。・°°・(>_<)・°°・。

そろそろご飯作る時間かな♪
寒くなってきたしお鍋の季節到来ですね( ´ ▽ ` )ノ
お腹空いてきたな〜♪

No.5

>> 4 🐤あみサン🐤

おはようございます😄
今旦那を送りだし、ダラダラしよーとしてます😁
寒いですね~🌀
暖房器具のデビューそろそろかな~って思わせるような寒さ😱

子供ってすごいです(笑)
問題は母親だなって思いました😱
うち来週からヨシケイの宅配夕飯?を1週間取るコトにしました😆
4600円のとこ今ならお試し1980円✨安い~💓
と1週間だけ(笑)
食材届いてただ作るだけ😁
旦那にはナイショで楽します😆

そろそろ腹帯しなきゃと、まだ面倒がってしてないあたし😅
なんだか締め付け?られてるような気がして⤵
そして最近やはり吐きぐせがついたのか、毎日吐いてますね😖
まだ6ヶ月なのに後期つわり⁉(笑)

お腹のクリームは毎日風呂上がり塗り塗りしてますがね😁
妊娠線って一度出来ると治りずらいらしいので💦

あみサン来月検査いつやるかもう決まったんですか~??😄お店辞めてから入院なのかな⁉

• << 10 ゆずこさん(*☻-☻*) 一週間お試しご飯いいですね〜^_−☆ 妊婦しながらの子育て大変だろうし、節約にもなりそう♪ いつもとちがうレパートリーも良いかもしれませんね(((o(*゚▽゚*)o))) 産後のためにうちも近所でお試し(笑)してないか検索してみとこ〜♪( ´θ`)ノ 腹帯私は早いうちに着けなくちゃいけないことになりそう^_^;姿勢が悪いから腰にきそう´д` ; クリームはいつ頃から塗ってましたか? そろそろかな〜とは思ってます♪ 吐きぐせ治ってないようですが大丈夫ですか?? 吐くのって辛いですよね〜仕事上二日酔いで吐くことがあったのですが、涙流しながら吐いてました、それがほぼ毎日だなんて辛すぎるっ…>_<… アロマとかいいみたいだけど試してみました?? 気分転換にもなるしいいみたいですよ♪♪ 羊水検査は前の病院でもう一度検査を受けてからなので、31日に14週に入るので検査に行く予定です☆ 前の病院は入院施設がないので日帰りになりますが、仕事は2日休まなくてはいけない感じです( ´ ▽ ` )ノ ほんと朝晩と昼の温度差激しいから身体気をつけないといけませんね(*^o^*) お風呂のお湯につかれなかったので、3日前からつかりはじめました♪自己判断ですが(=゚ω゚)ノ 血行が悪くなってるの分かってたので、長風呂は出来ませんが、15分ぬるま湯に浸かるようにしています☆ タバコもやめて、お酒もやめてお湯にも浸かってなんて健康的なの〜♪( ´▽`)(笑) 当たり前のことなんだけど(笑) ゆずこさんの健康法は娘ちゃんとの散歩かな♪♪

No.6

✨あみさん!

②できて嬉しいです⤴⤴

タバコの夢見ちゃいましたか~
私はクラブで踊ってる夢見ちゃいました~💦

名前、姓名判断良すぎて主人に、「このサイトはいいことしか書かないんじゃないの😒」と疑われちゃいました💦
今までいくつか私が考えた名前ではイマイチだったのでそんなことないんですが💧
他のサイトでもまずまずの結果だったので納得してましたが、「じゃあこれで決定かぁ?!」と少し切なそうでした。

昨日スイミングだったので、帰りに実家でレッグウォーマー引っ張り出してきました!
(着物とダンス用品は場所をとるので実家に置きっぱです💦)
早速今日から使用。
なかなか快適です⤴

体重、相変わらず変動激しくて、スイミングの助産師さんを驚かせてます😁
私は以前からそうなので動じませんが、普通は安定してるものなのかな??

• << 11 百花さん(*☻-☻*) 見つけてもらえて良かった♪( ´▽`) クラブで踊る夢ですか( ^ω^ ) 出産したら、お腹に気を使ってた分思いっきり動きまわりたいですね(((o(*゚▽゚*)o))) 当たるか当たらないか分からなくても姓名判断で、悪い結果がでるより良い結果がでてくれないとその名前には決めれませんよね^_^; 仮の名前、いい結果がでてよかったですね((o(*゚▽゚*)o♪♪ 一生の名前ダンナ様も悩みますよね〜♪ レッグウォーマーの方があったかそう☆ 冷えは足元からって言うしバッチリですね^_−☆ 百花さんもゆずこさんも一匹狼タイプですか、私もかも♪ 古いお客さんにはたまに言われます、10代の頃、水商売とマクドかけもちしてて、マクドではマネージャーしてたのですが、キツイこと平気で言ってたから嫌われてたと思われます(笑)嫌われても関係ないと思ってたしσ^_^; ちゃんとママ友できるかな〜^_^; 積極的に色んな事に参加しなくちゃ♪♪ ゆずこさんの朝起きたら2キロ減ってたはうらやましいですね〜( ^ω^ )水分かな?2キロもどこへ、、、(笑)☆ 私はこの3日続けて外食してるからやばそう〜>* ))))>< 昨日はひつまぶし♪久々の鰻美味しかった〜♪( ´▽`) 幸せだったけどガッツリいきすぎた>* ))))><今日は和食なので注文するものヘルシーなもの選ばなくちゃぶーー(T ^ T)

No.7

✨ゆず子さん

ママ友の輪、入りづらいですか💦
私、元々一匹狼タイプなので…でも子供の友達付き合いにも影響あるって聞くからプレッシャー💦
でも、スイミング通い始めて1ヶ月経ったら話せるようになってきましたよ!
寒くなって人数が激減したから親密度が増したからかもだけど💦

うちはコープ利用してます。
妊娠中と生後1年は割引あるので。
やっぱりスーパーの方が安いので今は補助的ですが、産後外出があまり出来なくなった時のために。
赤ちゃんって何ヶ月位からスーパー連れて行っていいんでしょうね?
まあ、その子の健康状態にも寄るんでしょうけど、寒い時期だし大変そ~💦

No.8

✨みずきさん(見てるかな?)

私も義家族には苦手意識ありますよ💦
あくまでも主人を通しての関係だし、仲違いしても付き合いは続くし💧

だから、男の子を産んで自分の地位?を確立したかったのかも💦

まあ、悪い人はいませんが、自分の友人と違って気を遣ってます。
あと、元々子供に好かれるタチで、甥姪のアイドル化してるので子供の相手してれば時間潰せるかな😁

• << 12 パート②発見!笑 ②出来て良かったです☆ 皆様またよろしくお願いいたします(о´∀`о)
  • << 14 百花さん、こんにちは☆ ②に続いて良かったです(^_^) やっぱり義家族は友人と違って気を遣いますよね。 関係が切れないというのも難しいですね。 甥姪になつかれてるんですね!!羨ましいです(^o^) 私子供が基本的に苦手で…どう接していいか分からなくて(;>_<;)子供にまで気を遣います、笑

No.9

🐤白花サン🐤

こんにちわ~😄
あたしも第二弾できたらいいなって思ってたので、発見した時嬉しかったです😆(笑)
ちなみにあたしも一匹狼?なのか分かりませんが、職場の上司に『いい意味で場に馴染んでナイからリーダーにならないか?』と言われ、馴染めてナイように見えるのか😓と思いました(笑)
あたしはそれなりに仲良く出来てると思ってますが🌀
昔居酒屋の副店長をしてたからかな😅🌀

あ、うちもパルシステムやってましたよ😆
一人目の産後に一年、割引があったのでやりました✨値段は高いですが、離乳食はかなり助かりますよ😆
安全だし、オムツも持ってきてくれるし😄❤

ちなみに、生後2~3ヶ月ぐらいからスーパーやデパートに連れて行っていいみたいです😆
しかし人混み(イオンとか)に行くと、赤ちゃんが風邪?をもらってくる可能性が高いので、インフルシーズン(4月ぐらいまで?)は人混みは避けた方がいいかもですね😄
うち人混みで去年の冬、娘がロタウイルスって言うお腹の風邪を貰ってきて激しい下痢で大変でした😖😖

あたしも妊娠してから体重変動ありますよ😓
昨日の夜(夕食後)から朝(朝食後)の間に2キロも減りましたよ~‼😱
寝てる間に一体何が起きたんだ~って感じです😄

• << 18 ✨ゆず子さん ロタウイルス💧 いろいろあるんですね💦 勉強になります! 離乳食💧 主人には離乳食始まったら、あなたのごはんも離乳食だから!って言ってます😁 何種類も作るのは面倒だから💦 そうそう! 2kg位変動しますよね! 💩(失礼💦)出た訳じゃないのに。 なぞ。 昨日胎教用にTSUTAYAでCD借りてきました⤴ でも大半はpops(笑) カラオケのレパートリー増やそうかなと思って(笑) お腹にいる時にカラオケ行っておくと、カラオケboxでお昼寝する子になるらしいですよ😁

No.10

>> 5 🐤あみサン🐤 おはようございます😄 今旦那を送りだし、ダラダラしよーとしてます😁 寒いですね~🌀 暖房器具のデビューそろ… ゆずこさん(*☻-☻*)

一週間お試しご飯いいですね〜^_−☆
妊婦しながらの子育て大変だろうし、節約にもなりそう♪
いつもとちがうレパートリーも良いかもしれませんね(((o(*゚▽゚*)o)))
産後のためにうちも近所でお試し(笑)してないか検索してみとこ〜♪( ´θ`)ノ

腹帯私は早いうちに着けなくちゃいけないことになりそう^_^;姿勢が悪いから腰にきそう´д` ;
クリームはいつ頃から塗ってましたか?
そろそろかな〜とは思ってます♪

吐きぐせ治ってないようですが大丈夫ですか??
吐くのって辛いですよね〜仕事上二日酔いで吐くことがあったのですが、涙流しながら吐いてました、それがほぼ毎日だなんて辛すぎるっ…>_<…
アロマとかいいみたいだけど試してみました??
気分転換にもなるしいいみたいですよ♪♪

羊水検査は前の病院でもう一度検査を受けてからなので、31日に14週に入るので検査に行く予定です☆
前の病院は入院施設がないので日帰りになりますが、仕事は2日休まなくてはいけない感じです( ´ ▽ ` )ノ

ほんと朝晩と昼の温度差激しいから身体気をつけないといけませんね(*^o^*)
お風呂のお湯につかれなかったので、3日前からつかりはじめました♪自己判断ですが(=゚ω゚)ノ
血行が悪くなってるの分かってたので、長風呂は出来ませんが、15分ぬるま湯に浸かるようにしています☆

タバコもやめて、お酒もやめてお湯にも浸かってなんて健康的なの〜♪( ´▽`)(笑)
当たり前のことなんだけど(笑)
ゆずこさんの健康法は娘ちゃんとの散歩かな♪♪

• << 21 🐤あみサン🐤 クリームは一人目も二人目も4ヶ月から付けてますよ~😄毎日風呂上がりにお腹に塗り塗りです😆 腹帯は冷え防止にも早めにやった方が逆にいいかもですよね✨ 腰、、、あたしも前回の妊娠で妊娠ヘルニアになったので、腰は本当に大事に毎日骨盤回りたり運動してますよ😱🌀 ヘルニアになると、お産の時大変なので⤵あたしは腰が痛くて動けなくなり横向きで分娩しましたよ😓 陣痛と腰痛という😢 もし今回もヘルニアになったら帝王切開にしたいな~なんて思うぐらい💣 吐く時はやはり辛いです😓 毎日だとさすがに慣れて吐くコトへの恐怖などはなくなりましたが⤵😱 アロマか~😄 シャレオツですね💓 今度アロマも見て見ようかな😆 そうでしたね❗ 入院じゃないって言ってましたね😄 結果は何日かかかるんですか?? 確かに酒タバコ、やめると健康的になるハズなのに便秘になったり太ったりしましたよ~あたし😅 なかなかタバコの夢は終わりませんよ😱 あたしもやめたのは四年前ですが、たまに今も見ます😓 ニコチン怖い~😱😱 あたしの健康法は、、、寝るコトと散歩ですかね~🌀 特に普通です😅 娘が鏡で自分の顔を見てニヤニヤしてます⤵ なかなか寝な~い‼(笑)

No.11

>> 6 ✨あみさん! ②できて嬉しいです⤴⤴ タバコの夢見ちゃいましたか~ 私はクラブで踊ってる夢見ちゃいました~💦 名前、姓名判断良すぎて主… 百花さん(*☻-☻*)

見つけてもらえて良かった♪( ´▽`)

クラブで踊る夢ですか( ^ω^ )
出産したら、お腹に気を使ってた分思いっきり動きまわりたいですね(((o(*゚▽゚*)o)))

当たるか当たらないか分からなくても姓名判断で、悪い結果がでるより良い結果がでてくれないとその名前には決めれませんよね^_^;
仮の名前、いい結果がでてよかったですね((o(*゚▽゚*)o♪♪
一生の名前ダンナ様も悩みますよね〜♪

レッグウォーマーの方があったかそう☆
冷えは足元からって言うしバッチリですね^_−☆

百花さんもゆずこさんも一匹狼タイプですか、私もかも♪
古いお客さんにはたまに言われます、10代の頃、水商売とマクドかけもちしてて、マクドではマネージャーしてたのですが、キツイこと平気で言ってたから嫌われてたと思われます(笑)嫌われても関係ないと思ってたしσ^_^;
ちゃんとママ友できるかな〜^_^;
積極的に色んな事に参加しなくちゃ♪♪

ゆずこさんの朝起きたら2キロ減ってたはうらやましいですね〜( ^ω^ )水分かな?2キロもどこへ、、、(笑)☆
私はこの3日続けて外食してるからやばそう〜>* ))))><
昨日はひつまぶし♪久々の鰻美味しかった〜♪( ´▽`)
幸せだったけどガッツリいきすぎた>* ))))><今日は和食なので注文するものヘルシーなもの選ばなくちゃぶーー(T ^ T)

• << 19 ✨あみさん 私、陰口とかお世辞の言い合いとかのベタベタした関係が苦手で💦 酒のみだったこともあり、男友達が多かったかも。 外食うらやましい⤴ 昨日主人の帰りが遅くて、外食になることを期待したんだけどダメでした⤵ うちごはんが好きな人なんで💧 お金もないしね😒 鰻なんて夏の土用の丑の日だけだぁ。 今は秋の味覚ですね🎵 和食堪能してきてください😃

No.12

>> 8 ✨みずきさん(見てるかな?) 私も義家族には苦手意識ありますよ💦 あくまでも主人を通しての関係だし、仲違いしても付き合いは続くし💧 だか… パート②発見!笑
②出来て良かったです☆

皆様またよろしくお願いいたします(о´∀`о)

No.13

>> 12 みずきさん(*☻-☻*)

発見してもらえてよかった〜♪( ´▽`)

これからも宜しくお願いします♪♪

• << 15 あみさん、こんにちは(^o^) ②作ってくださってありがとうございます♪ iPhone5購入したんですね!! メールとか打ちやすいですか? 私もスマホに替えて数週間ですが、iPhoneじゃないせいか不具合がたまにあります(>o<") 周りでは今年二人出産された友人がいるんですね! 結婚してない人は少ない感じですか? ママ友!できるといいですよね。。 ちょっと心配です、笑 あ、来週初めて保健所の両親学級に参加します(^_^)v 夫も休み取ってもらって参加してもらいますが、平日だしママさんだけが多いかも? 逆にパパがいると話しかけにくいですかね(^_^;) ジム通うんですか?(^o^)

No.14

>> 8 ✨みずきさん(見てるかな?) 私も義家族には苦手意識ありますよ💦 あくまでも主人を通しての関係だし、仲違いしても付き合いは続くし💧 だか… 百花さん、こんにちは☆
②に続いて良かったです(^_^)
やっぱり義家族は友人と違って気を遣いますよね。
関係が切れないというのも難しいですね。
甥姪になつかれてるんですね!!羨ましいです(^o^)
私子供が基本的に苦手で…どう接していいか分からなくて(;>_<;)子供にまで気を遣います、笑

• << 20 ✨みずきさん ②発見されて良かったです😃 子供苦手な人でも自分の子だけは溺愛しちゃうっていうから何とかなるんじゃないかな~ 私は逆で、以前は子供なら無条件でかわいいと思ってたのに、お腹に赤ちゃんができてから、子供を見る目がシビアになりました💧 躾がなってない子を見ると(親に対してかな?)イラっとするし、容姿までチェックしてしまいます💦 主人には教育ママになりそうとか言われてます💦

No.15

>> 13 みずきさん(*☻-☻*) 発見してもらえてよかった〜♪( ´▽`) これからも宜しくお願いします♪♪ あみさん、こんにちは(^o^)
②作ってくださってありがとうございます♪

iPhone5購入したんですね!!
メールとか打ちやすいですか?
私もスマホに替えて数週間ですが、iPhoneじゃないせいか不具合がたまにあります(>o<")

周りでは今年二人出産された友人がいるんですね!
結婚してない人は少ない感じですか?
ママ友!できるといいですよね。。
ちょっと心配です、笑
あ、来週初めて保健所の両親学級に参加します(^_^)v
夫も休み取ってもらって参加してもらいますが、平日だしママさんだけが多いかも?
逆にパパがいると話しかけにくいですかね(^_^;)

ジム通うんですか?(^o^)

• << 17 みずきさん(*☻-☻*) iPhoneまだ不具合はありませんがメール流しうち?に慣れようと頑張ってますが時間がかかりますね〜^_^; 慣れたらはやいんでしょうけどね☆ 私の大阪の友達は水商売の子ばかりなので独身が多いです♪子供がいてもシングルだったり☆ ダンナ様教室付き合ってくれるみたいで嬉しいですね〜(*^o^*) ダンナ様の意識も高まりそう♪ ジムは安定期にはいったら通いたいなぁっと思っています☆体重管理にママ友作り、暇つぶしに〜♪( ´▽`)

No.16

ゆず子さん、こんにちは☆
②でもよろしくお願いします(#^.^#)

胎動外からでも感じれるくらいになったのですね!!
( ☆∀☆)楽しそうですね☆
パパも胎動感じれていいですね☆(^w^)
胎動激しい方ですか?

一人目は里帰りしないで出産されたんですね!!
一人で大変じゃなかったですか??
今度は秋田に帰れるんですね(^_^)
7ヶ月ぶりの実家ですか!
私3ヶ月ぶりの実家でも感動してましたが、笑
遠いし子供がいるとなかなか戻れないですよね。
実家だとなんだかんだ言ってゆっくり出来ていいですよね(^o^)
12月に戻るんですか?
何ヵ月くらい実家にいる予定ですか??

最初産む1ヶ月前に実家に帰り、産後1ヶ月したら戻ろうと考えてたんですが、産後2ヶ月くらいは出来れば実家にいた方がいいみたいですね!産後2ヶ月実家の人が多いって聞いたので、夫に話して一応承諾得ました(^_^)v
旦那さんはその間一人ですか??

• << 35 🐤みずきサン🐤 それがうちの旦那は胎動にあまり興味がナイのか触らないですね😅(笑) 二人目になるとこんなものなんでしょうか😓😓 胎動あんまり激しくナイですね(*^.^*) 動いてるとあんまり気になりません💦 一人目の時は産後1ヶ月母に来てもらいましたよ😄 かなり助かりました。 が、今回はチビもいるしあたしものんびりしたいコトから里帰りにしました😁 遠いのであんまり帰れないので、いい機会かな~なんて😄 一応12月半ば~4月上旬まで約4ヶ月いる予定です😁産後は1ヶ月半ぐらいで帰ってくる予定ですね🎵 旦那はその間、、、実家がすぐそばにあるんで、実家で生活するんじゃないかと思われますよ😄 てかみずきサン明日検診じゃないですか~?! 性別楽しみですね~😆

No.17

>> 15 あみさん、こんにちは(^o^) ②作ってくださってありがとうございます♪ iPhone5購入したんですね!! メールとか打ちやすい… みずきさん(*☻-☻*)

iPhoneまだ不具合はありませんがメール流しうち?に慣れようと頑張ってますが時間がかかりますね〜^_^;
慣れたらはやいんでしょうけどね☆

私の大阪の友達は水商売の子ばかりなので独身が多いです♪子供がいてもシングルだったり☆
ダンナ様教室付き合ってくれるみたいで嬉しいですね〜(*^o^*)
ダンナ様の意識も高まりそう♪

ジムは安定期にはいったら通いたいなぁっと思っています☆体重管理にママ友作り、暇つぶしに〜♪( ´▽`)

• << 22 あみさん、こんにちは(^^) シングルマザーの方もいらっしゃるんですね。大変そうですね(>_<)シングルで頑張ってる人本当尊敬します。 ジムは今まで通ったことあるんですか?(^_^) iPhone不具合ないんですね!さすがAppleですね。私も今度変えるとしたらiPhoneにしようと思います(^_^)v

No.18

>> 9 🐤白花サン🐤 こんにちわ~😄 あたしも第二弾できたらいいなって思ってたので、発見した時嬉しかったです😆(笑) ちなみにあたしも… ✨ゆず子さん

ロタウイルス💧
いろいろあるんですね💦
勉強になります!

離乳食💧
主人には離乳食始まったら、あなたのごはんも離乳食だから!って言ってます😁
何種類も作るのは面倒だから💦

そうそう!
2kg位変動しますよね!
💩(失礼💦)出た訳じゃないのに。
なぞ。

昨日胎教用にTSUTAYAでCD借りてきました⤴
でも大半はpops(笑)
カラオケのレパートリー増やそうかなと思って(笑)
お腹にいる時にカラオケ行っておくと、カラオケboxでお昼寝する子になるらしいですよ😁

No.19

>> 11 百花さん(*☻-☻*) 見つけてもらえて良かった♪( ´▽`) クラブで踊る夢ですか( ^ω^ ) 出産したら、お腹に気を使っ… ✨あみさん

私、陰口とかお世辞の言い合いとかのベタベタした関係が苦手で💦
酒のみだったこともあり、男友達が多かったかも。

外食うらやましい⤴
昨日主人の帰りが遅くて、外食になることを期待したんだけどダメでした⤵
うちごはんが好きな人なんで💧
お金もないしね😒
鰻なんて夏の土用の丑の日だけだぁ。
今は秋の味覚ですね🎵
和食堪能してきてください😃

No.20

>> 14 百花さん、こんにちは☆ ②に続いて良かったです(^_^) やっぱり義家族は友人と違って気を遣いますよね。 関係が切れないというのも難し… ✨みずきさん

②発見されて良かったです😃

子供苦手な人でも自分の子だけは溺愛しちゃうっていうから何とかなるんじゃないかな~

私は逆で、以前は子供なら無条件でかわいいと思ってたのに、お腹に赤ちゃんができてから、子供を見る目がシビアになりました💧
躾がなってない子を見ると(親に対してかな?)イラっとするし、容姿までチェックしてしまいます💦

主人には教育ママになりそうとか言われてます💦

• << 23 百花さん、こんにちは(^^) そうですね自分の子は溺愛しちゃうと思います(#*^^*) 子供見る目がシビアになったんですね! 親の容姿もチェックしちゃうんですね、笑 確かに私もそういうことあります★ やっぱ親の教育の仕方や影響て大きいですよね。 以前店で暴れ放題の子がいて、お母さんが甘過ぎて子供を叱らなくて、本当に大変でした(--;) 教育ママになるて言われてるんですか、笑 なんか妊娠してから以前よりちょっとしたことでムカッとかイラッとしやすくなったような気がします。 そういうことありませんか?

No.21

>> 10 ゆずこさん(*☻-☻*) 一週間お試しご飯いいですね〜^_−☆ 妊婦しながらの子育て大変だろうし、節約にもなりそう♪ いつもとちが… 🐤あみサン🐤

クリームは一人目も二人目も4ヶ月から付けてますよ~😄毎日風呂上がりにお腹に塗り塗りです😆

腹帯は冷え防止にも早めにやった方が逆にいいかもですよね✨
腰、、、あたしも前回の妊娠で妊娠ヘルニアになったので、腰は本当に大事に毎日骨盤回りたり運動してますよ😱🌀
ヘルニアになると、お産の時大変なので⤵あたしは腰が痛くて動けなくなり横向きで分娩しましたよ😓
陣痛と腰痛という😢
もし今回もヘルニアになったら帝王切開にしたいな~なんて思うぐらい💣

吐く時はやはり辛いです😓
毎日だとさすがに慣れて吐くコトへの恐怖などはなくなりましたが⤵😱

アロマか~😄
シャレオツですね💓
今度アロマも見て見ようかな😆

そうでしたね❗
入院じゃないって言ってましたね😄
結果は何日かかかるんですか??

確かに酒タバコ、やめると健康的になるハズなのに便秘になったり太ったりしましたよ~あたし😅
なかなかタバコの夢は終わりませんよ😱
あたしもやめたのは四年前ですが、たまに今も見ます😓
ニコチン怖い~😱😱

あたしの健康法は、、、寝るコトと散歩ですかね~🌀
特に普通です😅
娘が鏡で自分の顔を見てニヤニヤしてます⤵
なかなか寝な~い‼(笑)

No.22

>> 17 みずきさん(*☻-☻*) iPhoneまだ不具合はありませんがメール流しうち?に慣れようと頑張ってますが時間がかかりますね〜^_^; … あみさん、こんにちは(^^)
シングルマザーの方もいらっしゃるんですね。大変そうですね(>_<)シングルで頑張ってる人本当尊敬します。
ジムは今まで通ったことあるんですか?(^_^)
iPhone不具合ないんですね!さすがAppleですね。私も今度変えるとしたらiPhoneにしようと思います(^_^)v

No.23

>> 20 ✨みずきさん ②発見されて良かったです😃 子供苦手な人でも自分の子だけは溺愛しちゃうっていうから何とかなるんじゃないかな~ 私は逆で、… 百花さん、こんにちは(^^)
そうですね自分の子は溺愛しちゃうと思います(#*^^*)
子供見る目がシビアになったんですね!
親の容姿もチェックしちゃうんですね、笑
確かに私もそういうことあります★
やっぱ親の教育の仕方や影響て大きいですよね。
以前店で暴れ放題の子がいて、お母さんが甘過ぎて子供を叱らなくて、本当に大変でした(--;)
教育ママになるて言われてるんですか、笑

なんか妊娠してから以前よりちょっとしたことでムカッとかイラッとしやすくなったような気がします。
そういうことありませんか?

• << 25 ✨みずきさん 親の顔はあまりチェックしたことないけど、体型は気になるかも。 主人がメタボなので💦 私も太りやすい体質だし💦 太ってる子の親も太ってると遺伝?食生活?と心配。 気持ちは、たまに落ち込むことがあるけど、専業主婦させてもらってるんで、私はかなり落ち着いてます。 最近、主人が、「1年前は怖かった😢俺は一生怯えて過ごさなきゃいけないかと思った😢」とよく言ってます💧 1年前…結婚式の準備の頃です。 その時は私も仕事してたし、主人は何回言っても頼んだことやらないので、理詰めでお説教してました😁 自分が厳しくされたような教育を子供にもすると思ってるんですかね~? 私、全然間違ったことやむちゃなこと言ってなかったのにさ~ 主人がだらしなさすぎるんです💧

No.24

✨みなさん、こんにちは😃

今日も主人がいなくてヒマだ~
雨のせいか気分が沈みます⤵

胎動、ぐにょんぐにょんしてます💧
やっぱ羊水に包まれているからですかね?
痛いわけじゃないけど違和感あります。
ぅおぅ~って、くれよんしんちゃんぽい声を出しちゃいます。
主人と話していても、お腹が気になって上の空とか💦

最近恥骨が痛い時あります。
骨盤が広がってきたのかな??
何気にトコちゃんベルト持ってたりします(笑)
骨盤矯正ダイエットに使おうと思って昔買いました。

• << 38 🐤白花サン🐤 恥骨痛くなる方いるみたいですね💧 骨盤ベルト、あたしも持ってますよ😄 ヘルニアの時にも、産後の骨盤締めるのにもかなり重宝しました💓

No.25

>> 23 百花さん、こんにちは(^^) そうですね自分の子は溺愛しちゃうと思います(#*^^*) 子供見る目がシビアになったんですね! 親の容姿… ✨みずきさん

親の顔はあまりチェックしたことないけど、体型は気になるかも。
主人がメタボなので💦
私も太りやすい体質だし💦
太ってる子の親も太ってると遺伝?食生活?と心配。

気持ちは、たまに落ち込むことがあるけど、専業主婦させてもらってるんで、私はかなり落ち着いてます。

最近、主人が、「1年前は怖かった😢俺は一生怯えて過ごさなきゃいけないかと思った😢」とよく言ってます💧

1年前…結婚式の準備の頃です。
その時は私も仕事してたし、主人は何回言っても頼んだことやらないので、理詰めでお説教してました😁

自分が厳しくされたような教育を子供にもすると思ってるんですかね~?
私、全然間違ったことやむちゃなこと言ってなかったのにさ~
主人がだらしなさすぎるんです💧

• << 45 百花さんこんにちは(^-^) 一年前は怖かったて言ってたんですね、笑 仕事して結婚式の準備して言うことしてくれないってなるとイライラしますよね(>_<) 男の人って何度同じこと言ってもその通り丹してくれない人多いんですかね(^_^;) 子供産まれて落ち着いたら仕事復帰しますか? 太りやすい性質…お母さんの作る食事やお菓子などの習慣で子供も影響されますよね!(>_<)

No.26

5月1日から5月8日予定日
なりました😊❤
宜しくです(;∇;)/~~

• << 40 🐤ママ26サン🐤 初めまして😄 2月26日予定日のゆず子です🎵 1歳10か月の娘がおり、二人目を妊娠中です😆 よろしくお願いします😆
  • << 46 ママ26さん、はじめまして(^-^) 3月27日出産予定のみずきです。 5月出産予定なんですね! 今3ヶ月目あたりでしょうか? よろしくお願いします☆

No.27

「性格の決定」
人間は生まれてから3ヶ月で基本的な機能がほぼ揃うのだそうで、生後3ヶ月の時点でも母親の喜怒哀楽を敏感に察知して泣いたり笑ったり、ついでにオシッコしたりウンチもらしたりするのだそうです。喜怒哀楽は脳の神経回路の発達に重要なのだとか。

特に3歳までの接し方によって性格の基本的な部分が出来るので、楽しい事が多ければ社交的に、悲しいことが多ければ人見知りをしたりと、その人格形成期間の良し悪しで感情を司る扁桃核の回路が全て決まってしまうのだとか。

「太りやすい体質」
今度は太る体質について。これは3ヶ月から1歳までに数が増える白色脂肪細胞で決まるのだそうで、痩せ型の300億個に比べて太りやすい人は600億個と倍の数にもなるとのことです。しかも、一度増えたら二度と減ることはなく、一生太りやすい体質は変わらないのだとか。

原因はミルクの与えすぎでカロリーオーバーなのと運動不足であり、ベッドなどに隔離するような環境ならば赤ちゃんの運動であるハイハイが出来ずにオーバー分を貯えようと脂肪細胞が増えるのだそうです。ここはそうでしょう。与えすぎに注意しつつ不足にならないように。

逆に太りにくい体質の人は脂肪を燃やして熱を出す褐色脂肪細胞の働きが活発であり、これはデブでも数は同じなので、温冷刺激で活性化できるのだそうです。しかし赤ちゃんの時の褐色脂肪細胞のみを取り上げて活性化がどうだこうだと言ってはいるが、体温調整ができる成人になるほど重量が減る

「便秘・下痢体質」
赤ちゃんの腸内環境は、善玉菌9:悪玉菌1であり、これが離乳食により減少しながら1歳で定着してしまうのだそうで、その時点で便秘・下痢体質が決まってしまい、この比率を変えるのはほとんど無理なのだそうです。

番組では赤ちゃんの腸内細菌を調べてましたが、離乳食をなんと3ヶ月から食べさすという無茶をした赤ちゃんは、5ヶ月から開始した赤ちゃんに比べて悪玉菌が多く、これが便秘・下痢体質を決定してしまうという事です。1歳を超えるまでは卵白、牛乳は特に与えないほうが無難です。しかし腸内環境は成長してからも整える事も可能である。

ここのところを番組では、善玉菌のエサであるオリゴ糖を含む蜂蜜ヨーグルトやバナナを食べれば「善玉菌が活発になる」と説明してました。環境は変わらないという前提があるために、「増える」というのではなく「活発になる」としてしまうのが実にご都合主義。善玉菌は増えるのだ。

No.28

ある子のコーナー」
赤ちゃんに汗をかかせないと影響はあるのか?という視聴者からの質問が今回のある子さん。汗腺は全身に300万個あり、3歳までに汗をかくことで開通させると機能するのだから、冷暖房完備の温室育ちでは汗をかけないことになり、熱中症などになりやすい体質になるということですが、病気と体質は似て非なるモノである。

※性格は、幼児期の環境もひとつの要因であり、それをベースに対人関係や学校生活などの経験を得ながら形成されるものだと思うのです。

逆に、基本的な性格というのはおおよそ3歳までで決まるのかもしれないが、遺伝的な要素も関係しそうだというニュースもあるみたいです。ですので、生まれた時からある程度の性格を決定する因子は決まってはいるかもしれんが、それ以降の環境によっていいようにも悪いようにも変わることもできる、ということかもしれません。

それと、ハチミツヨーグルトを食べるいう内容ですが、これは3歳以降の対策法ということで放送されたものの、視聴者によっては赤ちゃんに食べさせると受け取った人もいたみたいです。1歳未満の赤ちゃんにハチミツ食わせたらヘタすりゃ死にますので、ここは注意。これは放送の仕方が悪い。

No.29

みなさまこんにちは(*☻-☻*)

百花さんのレスに、遺伝で太ったらと、あり、前にダンナから脂肪の数は一歳で決まると聞いたことがあったので、検索して、性格のことなどもでできたので、コピーしてみました☆
よかったら、参考に♪( ´▽`)

No.30

東京出張から帰ってきて2日後からまた出張にでかけたダンナ(。-_-。)
雨だから、家で大人しくしてたらダンナから電話があり、前に旅行で行った天の橋立の近くにある神社にいるようで、お守り買っていこか〜?だって(o_o)
めずらしい(笑)
最近イライラさせてごめん”だって(o_o)
雨でも降るのかー?!降ってるよーみたいなくらい、うちのダンナにとってはめずらしい(笑)

のろけでした〜♪( ´θ`)ノ

No.31

百花さん(*☻-☻*)

昨日はなるべくヘルシー料理を注文して、秋の味覚も堪能してきました♪
カロリー摂取が最近すぎていたので、今日は嫌いな小松菜をニンニクで炒めて美味しいと思い込みながら食べました(笑)

百花さんカラオケ好きですか〜♪私は、めーちゃオンチなので、鼻歌すらガマンしています・x・笑)

No.32

ゆずこさん(*☻-☻*)

4ヶ月からクリーム使ってましたか♪
わたしもそろそろかなと思い今日晴れてたら、遠いけどがんばって西松屋まで行こうかと思いましたが断念しましσ^_^;
通販にしようかな〜σ^_^;
うちのダンナは太り過ぎでヘルニアです( ̄▽ ̄)
本当辛いらしいですね(;_;)帝王切開にしてしまいたいくらいだとは(>人<;)陣痛&腰痛、、、恐ろしい、、、今回はなんとか避けたいですね(;_;)
ダンナはひどい時は足引きずってます、私の方は今のところは、腰痛はありませんが、このiPhoneのせいか、首こりがひどく、頭痛で目が覚めるほどです(;´Д`A
マッサージ行きたいー!!

羊水検査は日帰りで、仕事は2日休むこらいになりそうです☆でも昨日、妊娠が分かってから相談にのってもらってる産婦人科の先生がお客さんにいてて、羊水検査の相談したら、大阪に出生前の胎児の検査専門の病院があるらしく、そこの先生が天才的にエコーをとるのがうまく、胎児の首もとにある何かの太さでで、ダウン症が分かるようで、明日にでも予約とってみることにしました☆
羊水検査安いものではないし、エコーだと安全だし、分かるといいんですけど、、、

• << 39 🐤あみサン🐤 一歳まで色々決まるんですね(*゜Q゜*) ってコトはうちの娘、もう色々決まってしまったんですね~‼(笑) 娘1日2~3回もウンチするんですよ😱 赤ちゃんだからかと思ってたんですが、知り合いの1歳の子が便秘らしくびっくりしました(笑) 性格、、、1歳半検診で先生に『ユーモアのある子だね😄』と言われました😅 ユーモア、、って??(笑) ヘルニアはマジ涙出ちゃいます😢 あたしも一人でトイレも行けず、恥ずかしながら旦那の両親に電話してきてもらい、歩くの手伝ってもらいました😲 夜中の寝返りも旦那に手伝ってもらうとか(笑) 登山用の杖を購入して、杖ついて歩いてました😢 今回はどーにか避けたいです😱 西松屋や赤ちゃん本舗はネットでも買えますよね💓 これから乾燥してきますので、太ももや背中にもクリーム塗ってますよ~😁 頭痛って辛いですよね🌀 来月にカイロプラティック整体を予約しました😁 てか3年前から通ってるんですが😆 妊娠してから行ってなかったのですが、ヘルニア防止の為また通います(笑) ダウン症、エコーで分かるんですか‼‼ 凄い技術ですね⤴ リスクも少ないし、安全にこしたコトはナイですよ😄 エコーなら仕事休まなくてもよさそうですよね😆

No.33

みずきさん(*☻-☻*)

ジムは登録だけは、2度ほど、、、(笑)
続きませんでしたf^_^;
でも今回は暇になるし、外に出たくなるだろうから、続けれるかな〜っとおもってます♪( ´▽`)
マタニティヨガに行くか、普通のヨガに行くか悩み中♪
普通にマタニティのほうがいいんだろうけど、最近、近所に関西最大級のヨガ&ビューティサロンができたのでそこに通いたい♪( ´▽`)安定期まで考えます♪
みずきさんどうされるんですか♪??

iPhoneは、これから不具合でてくると思いますよ〜今は分からなさすぎて、不具合にも気づいてないかも(笑)

• << 48 あみさん、こんにちは(^-^) ヨガいいですね♪ 私は何しようか迷ってます。 面倒くさがりなので通うてことなかなかできないかも…(;_;) あマタニティフラに興味あったんですが! 近くにないみたいで…(何もない、笑)。 マタニティヨガのDVDとかあるんですかね? あれば家でするかもです、笑 体質や遺伝についてのレポありがとうございます♪参考になりました♪ 卵白や牛乳は一歳まで飲まさない方がいいんですか?? ハチミツは危険なんですか!? いや~無知って怖いですね(゜゜;) 何も知らなかったです。 今から勉強した方がいいですね。 3歳までの環境が性格形成に影響するんですね!3歳までは特に気をつけてママも子供も楽しいことばかりで笑って過ごす方がいいですね(*^^*) 勉強になりました☆

No.34

ママ26さん(*☻-☻*)

はじめまして〜♪( ´▽`)
予定日めちゃめちゃ近いですね〜♪
皆さん私より予定日がはやい方ばかりで、産後皆さん忙しくなるだろうな〜ヽ(;▽;)ノって、思ってたので嬉しいです♪
後2週間程で安定期ですね〜早くひと安心したいですね♪
待ち遠しい〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ママ26さんは男の子と女の子どちら希望ですか♪?

これからよろしくお願いします♪♪

No.35

>> 16 ゆず子さん、こんにちは☆ ②でもよろしくお願いします(#^.^#) 胎動外からでも感じれるくらいになったのですね!! ( ☆∀☆)… 🐤みずきサン🐤

それがうちの旦那は胎動にあまり興味がナイのか触らないですね😅(笑)
二人目になるとこんなものなんでしょうか😓😓
胎動あんまり激しくナイですね(*^.^*)
動いてるとあんまり気になりません💦

一人目の時は産後1ヶ月母に来てもらいましたよ😄
かなり助かりました。
が、今回はチビもいるしあたしものんびりしたいコトから里帰りにしました😁
遠いのであんまり帰れないので、いい機会かな~なんて😄
一応12月半ば~4月上旬まで約4ヶ月いる予定です😁産後は1ヶ月半ぐらいで帰ってくる予定ですね🎵

旦那はその間、、、実家がすぐそばにあるんで、実家で生活するんじゃないかと思われますよ😄

てかみずきサン明日検診じゃないですか~?!
性別楽しみですね~😆

• << 49 ゆず子さん、こんにちは☆ 胎動あまり激しくはないのですね(^^) 胎動て子供の性格と関係してるんでしょうか?大人しい子とかよく動く子とか。あまり関係ないのかな。 娘ちゃんはどんな性格ですか?(*^^*) 二歳前後て一番可愛い時期ですよね☆ でも上の子見ながらの妊娠生活てやっぱり大変ですか? 旦那さん胎動に興味示さないんですね、笑 二人目になると確かにそうかもしれないですね(>_<) 旦那さんの実家は近いんですね! 里帰り中戻れるし楽ですね(^^) うちの夫も実家近いのに里帰り中も戻らないみたいで、だけど自分でお米炊けないくらいだし…3ヶ月じゃ長いていうし気を使います、笑 4ヵ月里帰りする予定なんですね! 羨ましいです(*≧∀≦*) そのくらいゆっくりした方がいいですよね! そうなんです、明日健診です! 覚えててくれたんですね!! 性別判れば嬉しいですo(^∇^)o ゆず子さんももうすぐですね!! Mixiで知りあった予定日近い妊婦さん達は次々性別判って、みんな男の子でした!笑 お互い報告できるの楽しみですね!(*^^*) お股見せてね~て赤ちゃんに話しておきます♪

No.36

🐤白花サン🐤

胎教やりましたか😁
どうでした??😄
お腹の中にいる時、あたしもカラオケに行きましたが娘を連れて行ったコトはまだナイですね~⤴
、、、寝るのかな?(笑)

離乳食とまではいかずも、メニューはかなり子供に左右されます😅
一緒に作れて食べられる物~ってね😁
そしてヘルシーになるので、白花サンの旦那様お話だとふくよかな感じらしいので、痩せるかもしれませんね😆

昨日歯医者に行ったんですが、3才ぐらいの男の子がキッズスペースにいて遊んでました。
が、積み木投げたり発狂したり、診察室の中やレジに走って入ったり、挙げ句のはてには、うちの娘と旦那に水をぶちまけられました😲
両親とおばあちゃんで来てたみたいですが、両親は何も言わずおばあちゃんは『○○チャン、ダァメよ💓ごめんなさいね~』と特に、水を片付ける訳でもなく、うちが拭くみたいなコトがありました💦
完全に甘やかされてる感じですね⤵
同じ母親として、これはちょっとって感じでした😲

No.37

初めまして(^-^)/
横入りすいません、、
仲間に入れて下さい♪
23歳の初産です★

• << 41 🐤りらっくまサン🐤 初めまして😄 予定日2月26日で二人目を妊娠中のゆず子です🎵 1歳10か月の娘がいます😆 よろしくお願いします🎵 りらっくまサンは予定日いつなんですか??😄😄
  • << 50 りらっくまさん、はじめまして(^-^) 1月7日に出産予定なんですね! 私は3月27日出産予定で今5ヶ月です。 同じ初産です☆ 初めてだと分からないことだらけだし、未知の世界でドキドキしますよね。(>_<) よろしくお願いします☆

No.38

>> 24 ✨みなさん、こんにちは😃 今日も主人がいなくてヒマだ~ 雨のせいか気分が沈みます⤵ 胎動、ぐにょんぐにょんしてます💧 やっぱ羊水に包まれ… 🐤白花サン🐤

恥骨痛くなる方いるみたいですね💧

骨盤ベルト、あたしも持ってますよ😄
ヘルニアの時にも、産後の骨盤締めるのにもかなり重宝しました💓

No.39

>> 32 ゆずこさん(*☻-☻*) 4ヶ月からクリーム使ってましたか♪ わたしもそろそろかなと思い今日晴れてたら、遠いけどがんばって西松屋まで… 🐤あみサン🐤

一歳まで色々決まるんですね(*゜Q゜*)
ってコトはうちの娘、もう色々決まってしまったんですね~‼(笑)
娘1日2~3回もウンチするんですよ😱
赤ちゃんだからかと思ってたんですが、知り合いの1歳の子が便秘らしくびっくりしました(笑)

性格、、、1歳半検診で先生に『ユーモアのある子だね😄』と言われました😅
ユーモア、、って??(笑)

ヘルニアはマジ涙出ちゃいます😢
あたしも一人でトイレも行けず、恥ずかしながら旦那の両親に電話してきてもらい、歩くの手伝ってもらいました😲
夜中の寝返りも旦那に手伝ってもらうとか(笑)
登山用の杖を購入して、杖ついて歩いてました😢
今回はどーにか避けたいです😱

西松屋や赤ちゃん本舗はネットでも買えますよね💓
これから乾燥してきますので、太ももや背中にもクリーム塗ってますよ~😁

頭痛って辛いですよね🌀
来月にカイロプラティック整体を予約しました😁
てか3年前から通ってるんですが😆
妊娠してから行ってなかったのですが、ヘルニア防止の為また通います(笑)

ダウン症、エコーで分かるんですか‼‼
凄い技術ですね⤴
リスクも少ないし、安全にこしたコトはナイですよ😄
エコーなら仕事休まなくてもよさそうですよね😆

No.40

>> 26 5月1日から5月8日予定日 なりました😊❤ 宜しくです(;∇;)/~~ 🐤ママ26サン🐤

初めまして😄
2月26日予定日のゆず子です🎵
1歳10か月の娘がおり、二人目を妊娠中です😆
よろしくお願いします😆

No.41

>> 37 初めまして(^-^)/ 横入りすいません、、 仲間に入れて下さい♪ 23歳の初産です★ 🐤りらっくまサン🐤

初めまして😄
予定日2月26日で二人目を妊娠中のゆず子です🎵
1歳10か月の娘がいます😆
よろしくお願いします🎵
りらっくまサンは予定日いつなんですか??😄😄

No.42

>> 41 お返事ありがとうございます♡

お二人目なんですね(^O^)

私はお正月の7日です♪
よろしくお願いします★

No.43

>> 42 🐤りらっくまサン🐤

1月7日ですか‼😁
もう妊娠後期なんですね😄
間もなく9ヶ月ですか(^O^)お腹もだいぶ大きいですね~✨
あたしは来週で7ヶ月ですよ(^-^)v
しゃがみずらくなってきたとこです(笑)

No.44

>> 43 初産なので何もかもがすごく
不安なんです(・・;)
ゆずさんは1人目産んでるので
少しは余裕はありますか??☆

お腹苦しいですね(´Д` )
下が見えません、、☆

• << 47 🐤りらっくまサン🐤 不安ですよね。。。 しかし陣痛が来てしまえば、後はプロの助産婦サンがテキパキとなんでもやってくれるので、身を任せれば大丈夫です😁😁 一人目を産んでいるから逆にびびってます。。 陣痛、痛かったな~😢 またあれか~。。 みたいな(笑) ですが、授かったんだし命がけで産んでやる‼😆 と、気持ちをふるい立たせてます😄💦 旦那様は立ち会いですか??😄

No.45

>> 25 ✨みずきさん 親の顔はあまりチェックしたことないけど、体型は気になるかも。 主人がメタボなので💦 私も太りやすい体質だし💦 太ってる子の親… 百花さんこんにちは(^-^)

一年前は怖かったて言ってたんですね、笑
仕事して結婚式の準備して言うことしてくれないってなるとイライラしますよね(>_<)
男の人って何度同じこと言ってもその通り丹してくれない人多いんですかね(^_^;)
子供産まれて落ち着いたら仕事復帰しますか?
太りやすい性質…お母さんの作る食事やお菓子などの習慣で子供も影響されますよね!(>_<)

No.46

>> 26 5月1日から5月8日予定日 なりました😊❤ 宜しくです(;∇;)/~~ ママ26さん、はじめまして(^-^)
3月27日出産予定のみずきです。
5月出産予定なんですね!
今3ヶ月目あたりでしょうか?
よろしくお願いします☆

No.47

>> 44 初産なので何もかもがすごく 不安なんです(・・;) ゆずさんは1人目産んでるので 少しは余裕はありますか??☆ お腹苦しいですね… 🐤りらっくまサン🐤

不安ですよね。。。
しかし陣痛が来てしまえば、後はプロの助産婦サンがテキパキとなんでもやってくれるので、身を任せれば大丈夫です😁😁

一人目を産んでいるから逆にびびってます。。
陣痛、痛かったな~😢
またあれか~。。
みたいな(笑)
ですが、授かったんだし命がけで産んでやる‼😆
と、気持ちをふるい立たせてます😄💦
旦那様は立ち会いですか??😄

• << 51 本当、できればお願いします、って感じです! 私、途中諦めちゃいそうです(・・;)笑。 でも我が子に会えるなら、、! って頑張れちゃいますかね(^O^) やっぱり痛さを知ってるからこそですよね。 お互いに安産だといいですね♪ 1人目はどうでしたか?? 旦那さんは立ち会ってもいいと言ってますが 私が嫌なんです…何か見られたくないとゆうか…苦笑。

No.48

>> 33 みずきさん(*☻-☻*) ジムは登録だけは、2度ほど、、、(笑) 続きませんでしたf^_^; でも今回は暇になるし、外に出たくなる… あみさん、こんにちは(^-^)
ヨガいいですね♪
私は何しようか迷ってます。
面倒くさがりなので通うてことなかなかできないかも…(;_;)
あマタニティフラに興味あったんですが!
近くにないみたいで…(何もない、笑)。
マタニティヨガのDVDとかあるんですかね?
あれば家でするかもです、笑

体質や遺伝についてのレポありがとうございます♪参考になりました♪
卵白や牛乳は一歳まで飲まさない方がいいんですか??
ハチミツは危険なんですか!?
いや~無知って怖いですね(゜゜;)
何も知らなかったです。
今から勉強した方がいいですね。

3歳までの環境が性格形成に影響するんですね!3歳までは特に気をつけてママも子供も楽しいことばかりで笑って過ごす方がいいですね(*^^*)
勉強になりました☆

No.49

>> 35 🐤みずきサン🐤 それがうちの旦那は胎動にあまり興味がナイのか触らないですね😅(笑) 二人目になるとこんなものなんでしょうか😓😓 … ゆず子さん、こんにちは☆
胎動あまり激しくはないのですね(^^)
胎動て子供の性格と関係してるんでしょうか?大人しい子とかよく動く子とか。あまり関係ないのかな。

娘ちゃんはどんな性格ですか?(*^^*)
二歳前後て一番可愛い時期ですよね☆
でも上の子見ながらの妊娠生活てやっぱり大変ですか?

旦那さん胎動に興味示さないんですね、笑
二人目になると確かにそうかもしれないですね(>_<)
旦那さんの実家は近いんですね!
里帰り中戻れるし楽ですね(^^)
うちの夫も実家近いのに里帰り中も戻らないみたいで、だけど自分でお米炊けないくらいだし…3ヶ月じゃ長いていうし気を使います、笑
4ヵ月里帰りする予定なんですね!
羨ましいです(*≧∀≦*)
そのくらいゆっくりした方がいいですよね!

そうなんです、明日健診です!
覚えててくれたんですね!!
性別判れば嬉しいですo(^∇^)o
ゆず子さんももうすぐですね!!
Mixiで知りあった予定日近い妊婦さん達は次々性別判って、みんな男の子でした!笑

お互い報告できるの楽しみですね!(*^^*)
お股見せてね~て赤ちゃんに話しておきます♪

• << 57 🐤みずきサン🐤 一人目もそんなに激しい胎動ではありませんでした(^_^;) が、娘はメチャクチャじゃじゃ馬娘ですよ‼😅(笑) 人見知りせず好奇心旺盛な怖いもの知らずです💧 二歳はイヤイヤの時期と噂に聞くので、大変になるのかな~と思いつつ今のとこは、そんな大変ではナイです(笑) あたしがお腹にクリームを塗ってると、『あたしにも~』ってお腹出してきて、何故かただの幼児体型のお腹に娘はクリーム塗ってますよ(^_^;) 4ヶ月は長いんですかね😅さっき旦那の母と会い 『そんなに家空けて平気なの?』 と言われちゃいました(-_-;) 長いのかな😅 まぁ帰りますがね(笑) 覚えてましたよ~😆 性別分かったら教えて下さいね😁 あたしも金曜日分かったら報告します😆😆

No.50

>> 37 初めまして(^-^)/ 横入りすいません、、 仲間に入れて下さい♪ 23歳の初産です★ りらっくまさん、はじめまして(^-^)
1月7日に出産予定なんですね!
私は3月27日出産予定で今5ヶ月です。
同じ初産です☆
初めてだと分からないことだらけだし、未知の世界でドキドキしますよね。(>_<)
よろしくお願いします☆

• << 52 ありがとうございます♡ 不安だらけです(>_<) 周りは2人目だったりが多いので 中々話しができないです(・・;) お互い頑張りましょうね♪ よろしくお願いします★
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧