忘れた方がいいのだろうか…

レス17 HIT数 3200 あ+ あ-

2012/10/24 22:55(更新日時)

私にはネットで知り合い、好きになった男性がいました。

その人とは知り合いとしてとても長く、話すうちに好意を持ちました。
思い切って告白をし、なんと付き合える事が出来ました。
彼はとても優しくて私の性格を理解してくれて、私は心底運命(綺麗事ですが)と言うものに感謝しました。(但し会ってはいないしメールだけのやり取りですが)

しかし、そんな幸せもつかの間…私と彼はその三日後に別れてしまいました。
理由は彼の仕事のストレスと心の余裕が無くなった事だそうです。
彼は友人に戻り距離を置こうと言っただけなのに、冷静になれなかった私は友人には戻れないと突き放してしまいました。

後になって別れる原因となったメールを読み返し、とても後悔しました。
これは自分の行いが悪いせいだと、彼の事はすぐ忘れようとしましたが、ふと気を抜くと彼の事が頭を過ぎるのです。

自分でも勝手なのは重々承知ですが、私は恋人に戻りたいと思いました。
でも彼は私の事などさっさと忘れて別の人を好きになっているかもしれない、と思うと、怖くてたまりません。

私は彼に自分勝手な事を言っても良いのでしょうか?
やり直しませんかと言っても良いのでしょうか…。

それともさっさと忘れて新しい恋に走った方が良いのでしょうか?

誰か意見を下さい…

タグ

No.1867137 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会ったことのない人とのネット上の会話ですよね、いくらでも良いこと言えますよ
年齢差もあるんでしょう
実体のない関係に悩むのももったいない
やめましょう

ネットは気を付けてください

• << 4 大事な意見、ありがとうございます。 長年友達してましたからかなり信用してまして… 思い込みとは怖いものですね…

No.2

最近の若者は会ってもないのに告白するもんですかいの。
ネットだけの世界だからメールでいつでも戻れると思いますぞ。

• << 5 私の場合外が怖かったりします。 だから出会いとかほど遠くて… たまに会わないかと言われた事あってなんか怖い気もして… 意見重宝させて頂きます!

No.3

バーチャル恋愛出来て良かったじゃない(笑)

• << 6 えぇ、いい思い出になりそうですね(笑)

No.4

>> 1 会ったことのない人とのネット上の会話ですよね、いくらでも良いこと言えますよ 年齢差もあるんでしょう 実体のない関係に悩むのももったいない … 大事な意見、ありがとうございます。

長年友達してましたからかなり信用してまして…
思い込みとは怖いものですね…

No.5

>> 2 最近の若者は会ってもないのに告白するもんですかいの。 ネットだけの世界だからメールでいつでも戻れると思いますぞ。 私の場合外が怖かったりします。
だから出会いとかほど遠くて…

たまに会わないかと言われた事あってなんか怖い気もして…

意見重宝させて頂きます!

• << 13 物騒な事件が多いですから仕方ありませんかの。 考えてみれば学生の頃、文通がはやりましての。手紙のやり取りなんだが同じようなもんかもしれませんな。

No.6

>> 3 バーチャル恋愛出来て良かったじゃない(笑) えぇ、いい思い出になりそうですね(笑)

No.7

主さんは実際に会いたいと思っているの?
年齢差のある恋愛してる人もいますが、相手はいくつですが?
相手はいろいろ考えて、主さんの為に言ったかもしれないし
リアルで恋人ができた可能性もあります

• << 9 会いたいとは思います…! 相手とは9歳離れています。 細かい気配りが出来る人でしたから、リアルで出来ても不思議ではありませんね…

No.8

会った事も無い人に好意を持って‥‥

告白して付き合う事になって‥‥

3日で別れて‥‥

長年のメールの付き合いだから信用はあるけど

いざとなると怖いから会えなくて‥‥

彼の事が忘れられなくて‥‥。

バーチャルな世界はわからんね。
もっと生身の人間と接した方がいいですよ。

• << 10 偉そうな事をいいますが、私は彼の性格に惚れたと言っても過言ではありません。 そうですね、恋愛というモノはもっと苦い思いしなくてはいけませんよね。 怖がってばかりでは何も変わりませんものね!

No.9

>> 7 主さんは実際に会いたいと思っているの? 年齢差のある恋愛してる人もいますが、相手はいくつですが? 相手はいろいろ考えて、主さんの為に言ったか… 会いたいとは思います…!

相手とは9歳離れています。

細かい気配りが出来る人でしたから、リアルで出来ても不思議ではありませんね…

No.10

>> 8 会った事も無い人に好意を持って‥‥ 告白して付き合う事になって‥‥ 3日で別れて‥‥ 長年のメールの付き合いだから信用はあ… 偉そうな事をいいますが、私は彼の性格に惚れたと言っても過言ではありません。

そうですね、恋愛というモノはもっと苦い思いしなくてはいけませんよね。
怖がってばかりでは何も変わりませんものね!

No.11

主は性格に惚れたと言ってますが

実際に逢わなければ性格は解りませんよ?

ネット上では違う性格になれますからね。

それを見極めれますか?

すみません私からみたらただの現実逃避にしか感じれませんね。

もっと生身の人間と話すことを大事にして下さい。

No.12

>> 11 そうですね…確かにそうです。

現実逃避しているのも、自覚しています。

しかし、外見で性格を判断され話す事すら出来ない私はどうしたら良いと仰るのですか?

そんな器の小さい人間の集団の中にいて、孤立無縁の状態で少しだけでも逃げてはいけないのですか?

…話がそれてすみません。

自分の殻に閉じこもるより、人と話した方がいいですものね!

No.13

>> 5 私の場合外が怖かったりします。 だから出会いとかほど遠くて… たまに会わないかと言われた事あってなんか怖い気もして… 意見重宝させて頂き… 物騒な事件が多いですから仕方ありませんかの。
考えてみれば学生の頃、文通がはやりましての。手紙のやり取りなんだが同じようなもんかもしれませんな。

No.14

>> 13 文通…!!
素敵ですよね。
憧れます…!

たしかにメールはすぐ届く手紙のようなものですからね。

No.15

掲示板上で、複数の女性と恋人になっている男性を知っています。
自分の都合でポイ捨て?することもあります。

バーチャルだって、傷つく人もいるのでしょうに…。
女性の方も常に食い付きがいいようですけど。

現実の生活にも影響が出始めているようです。
複数の恋人がいたら、そりゃ忙しいでしょ…。

主さん
恋人は、触れ合える現実のひとにしましょうよ!

No.16

>> 15 意見、ごもっともです。

やはり、人から逃げ続けるのは止めた方がいいのですね…

No.17

相手の人は主さんの知っている(相手から聞いている)通りの人なのでしょうか?

ネットの世界では男が女として振る舞うことも女が男として振る舞うことが出来ます。
年齢を偽ることも可能です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧