先生たちアドバイスをください

レス1 HIT数 2026 あ+ あ-

2012/10/22 05:56(更新日時)

質問する場所が違うかもしれませんが相談させてください。ここは先生たちも見ていると思ったので…。
私は先生をしています。
もうすぐ、さつまいもパーティーがあるのですが、放射能の影響が心配されているので子ども達が掘ったいもは食べずに買ったものを食べます。落ち葉などを使った焼き芋も不安の声がありできません。なので蒸かし芋を食べるのですがパーティーの中では食べずにクラスに戻ってから食べます(マンモス園で一斉にホールで食べるのが難しいです)
そこで焼けない、食べないではパーティーにならないだろー…と困ってしまいました。
色々考えましたが私の案では5分が限界です。園でやっていること、教えて下さい(>_<)

No.1866408 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

先生ではありませんが✋

掘ることを楽しむんですよね?
掘った後 お芋は集めておいて

調理室や教室に移動した後別のお芋をつかい お菓子づくりをしてみてはどうでしょうか?
スイートポテトや蒸しパンなら簡単にできます

調理室でなくても蒸かしたお芋があれば 茶巾絞りなどなら簡単にできますし😃

ワイワイちょっとした手間をかけるだけで子供は喜びますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧