『おい、小池!』の容疑者死亡

レス25 HIT数 4089 あ+ あ-

2012/10/22 12:18(更新日時)

あの容疑者…岡山で死亡
してたんですね。

生きて捕まえて欲しかった。

刑事も無念でしょう。

タグ

No.1865920 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ソースどこ?

検索かけても出てこない

No.2

>> 1 iモードのニュース速報に載ってましたよ✋

No.3

おい小池‼
どっかで聞いたけど

どんな事件でしたか?

No.4

斬新なポスターにリーゼント刑事の意気込み感じた…ワッパかけたかっただろうな…。

と言うか同居の女性という人…犯人隠匿の罪で逮捕出来るのでは?

• << 9 犯人隠匿は【指名手配犯と知っていた】事が立証されれなきゃいけない 逮捕なら犯人の自供で聞き出せるんだけど、死んでる場合は、その女性が『指名手配犯とは知らなかった』って言ったら、立件は中々難しそうな気がするなぁ

No.5

障害をもった子供の為に貯めたお金を小池が盗んで被害者親子を殺して放火

No.6

前に刑事がテレビで

殺人の時効が無くなったから

もう逃げられんぞ!

と言ってたけど

虚しい結果になった。

No.7

本当ですか⁉

私は徳島なんですが、この事件(小池容疑者)は何年経っても決して忘れ去られる事のない事件でした。

長い年月をかけて必死に探し続けられてた容疑者。

まさかの死亡だなんて…。

No.8

病死ですか?

No.9

>> 4 斬新なポスターにリーゼント刑事の意気込み感じた…ワッパかけたかっただろうな…。 と言うか同居の女性という人…犯人隠匿の罪で逮捕出来るの… 犯人隠匿は【指名手配犯と知っていた】事が立証されれなきゃいけない

逮捕なら犯人の自供で聞き出せるんだけど、死んでる場合は、その女性が『指名手配犯とは知らなかった』って言ったら、立件は中々難しそうな気がするなぁ

No.10

亡くなったんですか?捕まえられなかった警察は無念ですよね。もちろん殺害された被害者家族も

No.11

さっきニュースで びっくりしました。

年に何回か 警察特番のような番組の、指名手配の
枠で 所轄のリーゼント刑事(警部だったかな?)が、 「オイッ!小池!逃げられんぞ!必ずお前を、逮捕するからな!」 って 全国に情報の提供を お願いしていたのを 記憶しています

逮捕したかったろうな…
指紋から 小池と確認と 言ってましたが、同居の女性の 事が気になりますね!

No.12

>> 11 同居女性67歳

って言ってたような気がする…

違ってたらごめん。

No.13

リーゼント刑事の

『おい、小池!そろそろや』

あの言葉が、虚しく聞こえて来ました。

あれを聞いて2年後くらいに遺体で見つかったのも、皮肉ですよね…😅✋

No.14

2001年4月に徳島市で起きた放火殺人犯である小池俊一容疑者。見つかったが、病死してしまった。7年前から同居して いる女性の部屋でね。本当に小池容疑者とは気がつかなかったのかな?怪しいと 思った事はなかったのか?同じマンションの人、近所の人はどうなのかしら?いくら偽名使っても似ているなら怪しまれるよね。

No.15

あのイカツイ刑事さんには本当にお疲れさまと言いたい

逮捕できなかったのは残念だけど…見つかって良かった

No.16

だけど、あのポスターすごいインパクトだった。普通、指名手配犯て名前言われても?だけど、一発でわかるもん。同居女性は気づいてたと思うよ。

No.17

葬儀社が偽名に気付いたんだよね。

やっぱりわかるもんなんかなぁ。

No.18

>> 17 そうなんだ。
なんで警察が指紋調べたのか不思議に思ってた。

全国指名手配されてものうのうと暮らして生きてたって、犯人が賢いのか警察がバカなのかよくわからんね、こうなると

そのまま焼かれてたら永久に闇の小池で終わったわけだ。

なんなんだろうこのモヤモヤ感は‥

• << 20 小笠原準一」と名乗っていた。  岡山県警は、19日の検視段階では小池容疑者と気付かなかったが、20日午前に葬儀業者が「偽名ではないか」と疑念を抱いて通報。その後の指紋照合で小池容疑者と判明した。 ほんと… もし葬儀やさんが気付かなかったら…って思うとね 。 これからいろいろ明るみになると思うけどさ 真相は闇だね。 死人に口無しになっちゃった。

No.19

同居女性は、気付かなかったと言ってますね。

7年も一緒に居て、そんな時あり得るのかな?

オウムの菊地直子も、周りの通報で解ったし。

警察の怠慢…なのかなあ😅

TVでの公開捜査の時、
岡山に目撃情報集中して
なかったっけ?

No.20

>> 18 そうなんだ。 なんで警察が指紋調べたのか不思議に思ってた。 全国指名手配されてものうのうと暮らして生きてたって、犯人が賢いのか警察がバカな… 小笠原準一」と名乗っていた。

岡山県警は、19日の検視段階では小池容疑者と気付かなかったが、20日午前に葬儀業者が「偽名ではないか」と疑念を抱いて通報。その後の指紋照合で小池容疑者と判明した。

ほんと…
もし葬儀やさんが気付かなかったら…って思うとね 。

これからいろいろ明るみになると思うけどさ
真相は闇だね。

死人に口無しになっちゃった。

No.21

もう今となっては死人に口無し状態だけど、あまり公表されて居ない話けど、小池容疑者は死後すぐに警察により検視を受けて居る様だね。

その後、葬儀業者が偽名では、墓地埋葬証明書が出せない為、もう一度警察で身元不明者としての指紋照合で、小池容疑者と判明した模様。

小池の行くところへは何処へでも行く。絶対に捕まえる!と語っていた熱血リーゼント刑事。

一回目の検視で凶悪指名手配犯を見破られない検視官。なんか一枚岩でないよなぁ。疑って掛かる、指紋照合って基本の基本なのにね。

No.22

今、宮根のMr.サンデー
見てるが…

小池は、整形してたみたいですね。

葬儀屋がおかしいと思ったのも、偽名・生年月日が
あやふやだったから。

顔からは判明出来なかった。

あのポスターが、かえって小池には隠れ蓑にさせて
しまったかも😅✋

No.23

今晩は。今回の小池容疑者の件も含めて今張り出されている指名手配ポスターもマスクやサングラス・帽子だけでなく整形している可能性も含めたポスターを貼らないと捕まらないと思いますね。普段見慣れているとそのイメージで固まって想像がつかないので

No.24

どんなに側に指名手配犯いても気付かない…無理

No.25

小池容疑者は、女性と同居する前、岡山市のホテルで生活していたんだね。ホテルの従業員や他の客は、全く気付かなかったのか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧