ドクターX~外科医 大門未知子~

レス68 HIT数 9892 あ+ あ-

2021/02/01 23:58(更新日時)

ドラマ。。ドクターX~外科医 大門未知子~。。米倉涼子さん主演です。すっごく面白かったです。どなたか 見た方 おられますか?

No.1865123 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

勝手な想像したレスは、ドラマの楽しみが半減しませんか?

• << 54 ネタバレだったら半減しますけどあくまでも想像の世界です。 あれこれ想像しながらそれをここに載せてドラマを楽しむ事って大いに有りだと思います。 ここに載せなくてもこういう風に進むといいなぁとか結末はこういうのがいいとか少なからず考えたりされるでしょ❓ それを表に出して楽しませて頂いていますが、不快に感じられた方すみません。 所で、今回のも面白かったですか❓ 見る事が出来なかった上に録画もしてなかったのです。 福士さんも見たかったのですけど⤵

No.52

>> 51 ネタバレじゃなくて想像ですよ?
想像もしちゃいけないなら、このスレで何を語り合うのですか?

皆さんも不快ならもう来ませんが…。

• << 58 先を読み過ぎて、それが当たっていたりしたら、楽しみがなくなる気がしたので。 放送分までの感想スレだと思ってました。

No.53

>> 52 おはようございます😃

主さんが不在ですが
ネタばれではなく
27さんが言われた通り
想像です

本来主さんのスレなのでダメと言われたら 自粛しますけど…

こういうスレは色々な人が色々な想像をして
納得したり 違う意見を出すのが面白いと思いますよ

No.54

>> 51 勝手な想像したレスは、ドラマの楽しみが半減しませんか? ネタバレだったら半減しますけどあくまでも想像の世界です。

あれこれ想像しながらそれをここに載せてドラマを楽しむ事って大いに有りだと思います。

ここに載せなくてもこういう風に進むといいなぁとか結末はこういうのがいいとか少なからず考えたりされるでしょ❓

それを表に出して楽しませて頂いていますが、不快に感じられた方すみません。

所で、今回のも面白かったですか❓
見る事が出来なかった上に録画もしてなかったのです。

福士さんも見たかったのですけど⤵

• << 61 小児科に入院していた女の子(さきちゃん)が、『お金たくさん払うから、大門先生に診てほしい』と頼んでました。 痛みが色んな箇所を点々とし、『おかしいね、痛い箇所あったら、メールで教えて』と、大門先生は、さきちゃんにスマホを渡す。 小児科医の先生方は、レントゲンなど調べてみたが、『異常なし、精神的な寂しさからくるものだ』と、しらん顔。 さきちゃんは、『おばあちゃんと銭湯へ行った時に転んだ』と話していた事と、神原マネージャーと大門先生がお風呂に行った時、神原が、『お風呂は血の巡りがよくなる』と話していた事と、神原が銭湯で転んで怪我した事がピンときて、大門先生は慌てて病院へ。 さきちゃんは、銭湯で転んだ時に破片が混入した事で、緊急手術。小児科医は、外食中に、大門先生が手術開始。城の内先生と原先生も手術室へ。 短時間で手術を終わらせ、無事終了。 さきちゃんは元気になりました。 ドクターXの謎、神原と毒島医院長は、意味深な顔をしてました。 神原は『ドクターX?そんな優秀な医者いたら、神原紹介所にぜひ来てほしい』と言い、 毒島は、『大門先生の父親の診療所つぶしたのは毒島ではない…』と。

No.55

>> 54 こんばんは~➰

今回も👌でした

内田ゆきの元旦那が
同じ大学の小児外科のイケメン准教授で元旦那を絡めた
ストーリーでした

最後伊東四朗さんが 岸部さんに
ドクターXは誰か と問い詰め

岸部さんに伊東四朗さんが
米倉涼子さんの父親の病院をつぶしたのは
私ではない

と 意味深な事を言って終わりました

我が家も録画機器がないので
けっこう必死です

• << 57 レスどうもありがとうございます。 何か段々色々な事がわかってきますね。 大門先生って、医者の娘さんだったんだ。 伊東さんと岸部さんの関係も気になりますね。 来週の分は絶対見たいと思います。

No.56

こんばんは
(*^^*)

このドラマってありきたりの医療ドラマじゃなく、推理もの みたい なので 、
もしや👀? あるいは😂?… はたまた …😏
と 考えてしまいます。
でも まだまだ わかりません✋
前レスは 岸部を 岸田と 間違えてました💧

こんなのが 推理するので 当たるわけがない 😂 うちも 録画無いので 見逃せません。 (^_^;)

No.57

>> 55 こんばんは~➰ 今回も👌でした 内田ゆきの元旦那が 同じ大学の小児外科のイケメン准教授で元旦那を絡めた ストーリーでした 最後伊東四朗… レスどうもありがとうございます。

何か段々色々な事がわかってきますね。
大門先生って、医者の娘さんだったんだ。

伊東さんと岸部さんの関係も気になりますね。

来週の分は絶対見たいと思います。

No.58

>> 52 ネタバレじゃなくて想像ですよ? 想像もしちゃいけないなら、このスレで何を語り合うのですか? 皆さんも不快ならもう来ませんが…。 先を読み過ぎて、それが当たっていたりしたら、楽しみがなくなる気がしたので。

放送分までの感想スレだと思ってました。

No.59

>> 58 分かりました。

私のスレでは無いので、これ以上反論はしません。

誰かを不快にさせるのは本意では無いので、私が去りますm(__)m

No.60

>> 59 確かにスレ主さん不在なので…

なので私が🆕スレたてます

良かったら来て下さい

No.61

>> 54 ネタバレだったら半減しますけどあくまでも想像の世界です。 あれこれ想像しながらそれをここに載せてドラマを楽しむ事って大いに有りだと思います… 小児科に入院していた女の子(さきちゃん)が、『お金たくさん払うから、大門先生に診てほしい』と頼んでました。

痛みが色んな箇所を点々とし、『おかしいね、痛い箇所あったら、メールで教えて』と、大門先生は、さきちゃんにスマホを渡す。

小児科医の先生方は、レントゲンなど調べてみたが、『異常なし、精神的な寂しさからくるものだ』と、しらん顔。

さきちゃんは、『おばあちゃんと銭湯へ行った時に転んだ』と話していた事と、神原マネージャーと大門先生がお風呂に行った時、神原が、『お風呂は血の巡りがよくなる』と話していた事と、神原が銭湯で転んで怪我した事がピンときて、大門先生は慌てて病院へ。

さきちゃんは、銭湯で転んだ時に破片が混入した事で、緊急手術。小児科医は、外食中に、大門先生が手術開始。城の内先生と原先生も手術室へ。

短時間で手術を終わらせ、無事終了。

さきちゃんは元気になりました。

ドクターXの謎、神原と毒島医院長は、意味深な顔をしてました。

神原は『ドクターX?そんな優秀な医者いたら、神原紹介所にぜひ来てほしい』と言い、
毒島は、『大門先生の父親の診療所つぶしたのは毒島ではない…』と。

• << 63 おはよー(*^^*) 凄い 詳しいですね😲 何となく ボーっと観てるので 役名も 未だにイマイチです💨 毒島って 凄い名前だ💀😁 でも 緊急事態に 小児科の医者は 手術止めさせろ! とか あり得んよね😠 カニ喰ってんじゃねえ💢って ムカついたよ。 米倉みたいな 病気病名を探す 先生が リアルにも 名医なんだよね! 実際、破片が血管入るって あり得るんだろうか😨 とにかく 見所満載のドラマですね (^_^;)

No.62

>> 61 おはようございます。

レスどうもありがとうございます。

そういう内容だったのですね。
色々な事がわかってきてどうなっていくのかとても楽しみです。
伊東さんと岸部さんの関係もとても気になりますし。

来週は絶対見ようと思います✋

No.63

>> 61 小児科に入院していた女の子(さきちゃん)が、『お金たくさん払うから、大門先生に診てほしい』と頼んでました。 痛みが色んな箇所を点々とし… おはよー(*^^*)
凄い 詳しいですね😲

何となく ボーっと観てるので
役名も 未だにイマイチです💨
毒島って 凄い名前だ💀😁
でも 緊急事態に 小児科の医者は 手術止めさせろ! とか あり得んよね😠
カニ喰ってんじゃねえ💢って ムカついたよ。
米倉みたいな 病気病名を探す 先生が リアルにも 名医なんだよね!

実際、破片が血管入るって あり得るんだろうか😨

とにかく 見所満載のドラマですね (^_^;)

No.64

>> 63 鳥井教授も、開腹して、技術がないから、治療しないで閉腹しようとしてたし、

原先生も、『家族の同意がないから手術はしないで』と言ってましたよ。

大門先生や城の内先生以外は、患者の理不尽なクレームとか、問題が起きた時を想定してしまい、安全な立場でいたいんだと思います。

No.65

今日も 見応えありました(*^^*)

予想 見事 ハズレの 模様😢
大門みっちゃんのお父さんと 豆腐屋のオジサン の 話も
なかなか 良かった😊

No.66

鳥井教授、手術を大門先生にお願いするのかな?

神原マネージャーが外科医辞めた理由、毒島先生と神原マネージャーの関係、次回も楽しみですね。

No.67

>> 66 おはよー😊

多分 とりい教授は 大門に 助けられる?!
最終章 あと二回くらいかな?
いよいよですね☺ 楽しみにします!

No.68

ドクターXシリーズの大ファンです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧