中3の息子を置いて一泊はありですか❓なしですか❓
中学3年の息子を1人置いて一泊はどうですか❓
景品で一泊旅行が当たったのですが、土日で土曜日の夜に中3の息子を置いて行くのは私自身気がひけるし気になります。
でも、友人は中3でしょ、1人でのびのびするし逆に喜ぶよ、過保護じゃない❓と言います。友人は小学生が二人いますが旦那さんが見ます。うちは単身赴任です。
一泊旅行なんて生まれてからは一回もないので行きたいけど何かあればと心配😓
職場の人に聞いたら、ありもなしの意見もあります。
女性はなしの意見ですが、男性は自分が中3の時だったことを思うと全然大丈夫だけどって意見でした💦
どう思われますか❓
意見下さると助かります。
新しいレスの受付は終了しました
中3で、男の子でしょ😃
今は、思春期だし、受験だし、イライラすることもあるだろうし…1日くらい親がいなくても大丈夫かと思います👆
お互いに、リフレッシュされたらいいかと😳
主さんも、せっかくだし楽しんでおいでよ🍀
息子さんには、おみやげ買ってあげてね😉
心配なら、夜電話してもいいしね😳
中3なら全然問題ないでしょう。
ただ、ちょっとヤンチャな子なら、友達呼んで飲酒とか軽い悪さぐらいはするかも💧
ま、その辺はお子さんの性格と主さんの許容範囲の問題ですが。
単に留守番の心配だけなら不要かと思います。
2泊3日の旅行に、当時中3の息子が行きたがらないので、一人だけ置いて行ったことがあります。
一応、何かあったら、近所のばあちゃんに連絡するようにと言って、食事代は置いて行きました。
うちの息子は、親がいないからと、友達を呼んでいたようですよ。
まとめての返信です。すみません。
大丈夫なもんなんですかね👆😄うちのは、やんちゃなタイプではないので1人でTVみてごろごろ過ごすと思います😓
私と友人だけなので、ついていくわけないじゃんて言っています😢それは嫌ですよね💦
私と私の友人達は…1~2年に1回、1泊旅行か日帰り旅行をしているので~逆に中学3年や高校3年の受験の年だけは家にいましたねぇ。
塾通いや受験のストレスもあるだろうから、生活をあまり変化させないっていうか…うまく説明出来ないけど。
友人達も、それが当たり前のような感じだったかな。
別に子供の意見を聞いた訳じゃないから…親の独り善がりなんですけどね。
旅行に行っても、息子さんが心配な気持ちがあるなら楽しめないと思うけど。
息子さん本人が笑って見送ってくれて、主さんが心から楽しめるのであれば大丈夫じゃないかな~。
子供の性格や家庭によって違うと思います。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誤魔化したかもしれない0レス 40HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
みなさんの依存先を知りたいです2レス 100HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
ペーパードライバーの疑問12レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
一人暮らしのベランダ夏の直射日光対策3レス 75HIT 解決させたいさん
-
ペットの名前9レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
身長の質問
でも、自分の意見では、自分の凄く良い親の母親と同じく、もしかしたらその…(ちょっと教えて!さん0)
3レス 135HIT ちょっと教えて!さん -
みなさんの依存先を知りたいです
私は恋人ができたら、仕事の時間以外は恋人のことばっかり考えちゃいますね…(匿名さん2)
2レス 100HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
ペットの名前
もう1匹の子の名前は家族は特に反対せず、あっさりと決まりました。 私…(匿名さん3)
9レス 126HIT おしゃべり好きさん -
ペーパードライバーの疑問
いいえ 2さんが書かれている通り、クラクションを鳴らす方が間違い…(匿名さん12)
12レス 120HIT おしゃべり好きさん -
誤魔化したかもしれない0レス 40HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
友達の情報収集8レス 100HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
歯医者4レス 135HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
男性も脱毛必須?7レス 143HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
実家の母と話すとイライラ2レス 92HIT 社会人さん
-
閲覧専用
前と後ろで異なるタイヤ7レス 130HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
友達の情報収集
やっぱりろくなことじゃないですよね。ありがとうございました。(お茶の間の姉さん0)
8レス 100HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
ネイルがしたい
ネイルチップではなく、自爪がいいのです。(ちょっと教えて!さん0)
2レス 179HIT ちょっと教えて!さん (30代 ) -
閲覧専用
歯医者
噛み合わせは見てくれたのですがフロスが通るかは見てくれてませんでした。…(教えてほしいさん0)
4レス 135HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
男性も脱毛必須?
自分は若くないし、それほど毛深くないため脱毛はせずにそのままにしたいと…(社会人さん0)
7レス 143HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
実家の母と話すとイライラ
前にも同じスレ立てられてましたが、嫌なら実家に帰る頻度を減らす、滞在時…(匿名さん2)
2レス 92HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
27レス 878HIT ストレスママさん (30代 女性 ) -
彼の家に泊まりに行く費用についてについて
お互い1人暮らしです。 基本彼の家で猫を飼っているので会いに行きたいもあり彼の家に週2から多いとき…
16レス 454HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
面倒くさい人に嫌われやすい
高校生です嫌われたら面倒くさそうな人にばっか嫌われてしまいます。どうしたらいいですか? 25/05…
12レス 283HIT 学生さん -
一体なんなのか。
マッチングアプリの男に「絶対モテるでしょ?」って聞かれたから、正直に「モテるよ」と答えたらLINEブ…
8レス 244HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
露出魔への対処法は?
20代前半女です GW明けてから3回も下半身露出魔に遭遇しました 3回目の後に警察に届けましたが…
28レス 365HIT OLさん (20代 女性 ) - もっと見る