「自分が立って生き残りたい」
「自分が立って生き残れればいい」
と言った感じの芸人がいるようなんですけど、
人を見ても見てなくても、
(ミクルもそうですよね)
その芸人は見栄しかないから人情的なことを言っても空気が悪く、
自分以外の人のことは考えてません。
沢山の人間を見ることで、良くも悪くも人間性や芸の幅が広がるだろうと思っていたようなのですが、かれこれ8年は経過したようで、
相変わらず見栄しかない場合…
もう見込みって無いですよね💧(笑)。
ちなみに、見栄っぱりキャラで面白いかと言ったら、
人との関わりに関しても
「自分が立って生き残れればい」
と言った見栄しか無いモードなので、空気悪いだけだし、
笑えません。
その芸人に費やしてきた8年間が惜しいということで聞かれたんですけど、
見込み…無いですよね➰💧(笑)。
新しいレスの受付は終了しました
全く意味不明ですが…😫
見栄だけの芸人⤵💦のマネージャーか関係者が主さんの友達だとか?
で、その友達に
『あの芸人もぉ駄目だよね⁉どぉ思う』って聞かれたのかな?
主さんも芸能関係かい?
それとも見栄芸人本人とか?😨
緊急の話だったので一括になります。
「気になる噂」のスレにあったんですけど、見栄しかないので…
世間にて活躍できて生き残ったにしろ、消えたにしろ、
一般的なことが今より更に難しくなりますよね💧(笑)。
その芸人に費やした8年間より、見切りをつけたほうが本人の為と話してみます😃💧
ありがとうございました。
- << 8 これ、緊急を擁する話だったの⁉ 友達には、そう話した方が良いと思うよ 意味は解らないけど😅
- << 9 更に??( ̄○ ̄;) な~んか 消化不良⤵
- << 15 >>6の意訳。 親レスより遥かに難解な部分(緊急云々と一般的なこと)があるので自信はない。 友人に、すぐに回答が欲しいと言われているので、お礼は一括とさせて頂き、その後に友人に私の意見を伝えます。 芸能人の話題のスレで確認したところ、 やはりその芸人については見栄っ張りと評判が悪く、 芸人として成功してもしなくても、 (友人との結婚生活も含め)常識的な振る舞いは期待出来ず、 別れた方がいいと判断しました。 皆さんご意見ありがとうございました。
よし、じゃあ理系の俺が読解に乗り出そう。
登場人物は3人で、主(敬称略)、主の友人(以下友人)、芸人。
文脈から、
友人は女性で芸人とは8年交際、
友人は芸人の人間性や将来性に疑問を持ち、
交際を続けるべきか主に相談した。
主は色々調べるうちにミクルの「気になる噂」というスレを発見、
内容を確認後、このスレを立てた。
仮説も多いが、ここまでがスレを立てる直前の状況と考えられる。
以下>>1の意訳。
自分だけが目立って業界に生き残る事が出来たらいいという芸人がいると友人に聞きましたが、
実際にその芸人については世間での評判(ミクルでの評判も含む)や自分の目で見てもその通りで、
見栄っ張りで利己的であるように思えます。
友人はその芸人とお付き合いをしており、
芸人が色んな経験を積んで人間的にも芸人としても成長する事を期待していましたが、
何も成長しないまま8年が経過しました。
ちなみに「見栄っ張り」が彼の芸風と考えても、
公私ともにその調子なので、笑えません。
友人から、その芸人相手に費やした8年間は惜しいが、交際を続けるべきかどうかと相談を受けましたが、
皆さんはどう思われますか?
- << 16 有り難う(*^ー^)ノ♪ 成る程、文体全部を一気に片付けていけば良いのか 文系の俺は、どうしても言語の意味から入ってしまうから、解らない言葉があるともう駄目だ😅 ところで、まだたくさん解明されてない謎があるよな? その中の1つ、主の友人と芸人の関係なんだが、予想出来るのは次の3つだと思うんだ A・まず、今回の解読に用いられた恋人説 B・その芸人のマネージャー等、事務所関係者 C・単なるファン やはりB・Cはないと思う?
>> 6
緊急の話だったので一括になります。
「気になる噂」のスレにあったんですけど、見栄しかないので…
世間にて活躍できて生き残ったにしろ、消え…
>>6の意訳。
親レスより遥かに難解な部分(緊急云々と一般的なこと)があるので自信はない。
友人に、すぐに回答が欲しいと言われているので、お礼は一括とさせて頂き、その後に友人に私の意見を伝えます。
芸能人の話題のスレで確認したところ、
やはりその芸人については見栄っ張りと評判が悪く、
芸人として成功してもしなくても、
(友人との結婚生活も含め)常識的な振る舞いは期待出来ず、
別れた方がいいと判断しました。
皆さんご意見ありがとうございました。
うーん、一応BとCも考えたけど、
Bについては、
「~といった感じの芸人がいるようなんですけど」って言い回しや掲示板の話が多い事から、
主さんは元々その芸人についてはほとんど知らないし、
芸能界の関係者でもないように思える。
であれば業界関係者が興味ない素人にそんな重大な事を相談するかなぁ、と。
Cは好意で繋がってる点でAと似た利害関係なので可能性はあるけど、
だとしたらよほどのめり込んでたか自意識過剰なんだと思う。
8年間何しとったんと。
Cの可能性はなくはないけど、
単にファンだってだけで8年フイにしたって気持ちになるとは考えにくいので、
かなり薄いと思う。
その部分は非常に難しいけど、
「人を見ても見なくても」の主語は、
①主②友人③芸人 くらいしか候補がなく、
②はいまいち意味がわからないし、
③だと周りに「人」がいる時もいない時も見栄っ張りだと取れなくもないけどやや苦しく
(誰もいなければ見栄ははれないし、
身内だけの時に見栄をはると言ってるとしたら、
主さんはろくにその芸人の事を知らないはずなのに語り方が伝聞ぽくないのはおかしい)、
仕方がないので一番マシそうな①を採用し、
「人」はこの場合不特定多数≒世間とみなし、
(主視点で)人を見ても=世間での評判を聞いても
人を見なくても=自分の目で見ても
と解釈した。
「人」の解釈で「人柄」というのも考えたけど、
世間の方が多少しっくりくる気がするし、
主さんはそんな表現は使わなそうっていう偏見から考えるのをやめた。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について7レス 183HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 55HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 64HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 217HIT 教えてほしいさん (♂)
-
Science, math and English 12th
【The eruption made the ancient dyna…(燻し銀三)
230レス 2727HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
国分太一について
また第2フジテレビになりそうだね。社長は隠蔽ぎみ。鉄腕!DASHは続け…(匿名さん6)
7レス 183HIT ちょっと教えて!さん -
同級生の母親16レス 2712HIT 匿名 (♀)
-
社交辞令や冗談で好きという
軽くも見えますね(匿名さん4)
9レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀) -
挨拶に厳しい人に質問56レス 6120HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 398HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 466HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 356HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 466HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 134HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 398HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 356HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 738HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 289HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 241HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 325HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
20レス 319HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る