あぁ幼稚園

レス14 HIT数 10108 あ+ あ-

2013/05/26 22:29(更新日時)

あーあ、また今日の茶話会の一人一言、うまくはなせんかった💨

余計な事言っちゃった💨

顔ひきつっちゃった💨

女の子ママの自慢話聞かされて疲れた💨一人でしゃべりすぎ❗

次はお楽しみ会⁉飲み会⁉懇談会⁉ランチ⁉

集まり多すぎ❗

この幼稚園、親の出番ありすぎ❗

みんなやる気満々すぎ❗ヒマ人すぎ❗

疲れた💨

以上
今日の愚痴でした😃

No.1863850 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ママ友いなくて悩んでる人と、どっちがいいのか

難しいね😄

No.2

>> 1 私もママ友いないです😃

「ママ知り合い」レベルはたくさんいるけど、ママ友は面倒だから作らない。

でも通ってる園の特色上、ママさん付き合いは避けてとおれない💀

茶話会、懇談会、お楽しみ会、お疲れ会、反省会…って会が有りすぎ❗(笑)

そういうの楽しめる人は良いけど、基本人見知りの私はめちゃくちゃ苦痛なんです💨

No.3

ありゃ💧

幼稚園、間違えちゃったみたい😱

な、感じ?

集まり多いと面倒よね💨

服とか、気張った格好してくる人居るし💨

身体のライン出しすぎで、お腹でてるし、背中の肉、はみ出てますよ💧

みたいな(笑)

• << 5 そういう人もいるかもしれませんね~ まぁうちの幼稚園は自然で伸び伸び系なんで、ママさんも気取り散らしてる人はあんまいないけど。 なんかね、面倒なのは、みんなで仲良く❗みたいな意識なのよ💨 飲み会とかさ、気が合う連中で行きゃいいのに、みんな~で行きましょう~みたいな💨ママさんもみんな全員仲良くやりましょ❤みたいな。 勝手にやれよ💨と思う。 更にそういうのが面倒そうなママが極端に少ないんだよね… みんなノリノリ~❤みたいな💨 はぁ~💨二時間後のお迎えも面倒くさ

No.4

主さん、私の園も茶話会など多すぎです。
夜茶話会なんかもあったり
主さんの所はどうかな?
一言も毎回で、もう話すことないです。

前の方のレスもすごく納得f(^^;
私も、気取った服にして、バレバレかも涙
そして深いママ友も、クラスにいません。

• << 6 めっちゃめちゃ多いです❗うちの幼稚園💨 先程もまた飲み会のお誘いメールありました…💨 私は本当は今の幼稚園に入れるつもりなかったんです。親の出番多くて、付き合い多くて大変だって噂聞いてたし… でも娘にはそこしかなくて… 私が入れたかった勉強も割とやり、親の出番ほとんどなしの幼稚園は娘が行きたがらず、娘の性格などみると、今の幼稚園に入れるしかありませんでした💨 今、娘はそこそこ楽しんで幼稚園行ってるけど、私はなんか辛い💨 娘は来年卒園だけど、下のが今、年少にいます。

No.5

>> 3 ありゃ💧 幼稚園、間違えちゃったみたい😱 な、感じ? 集まり多いと面倒よね💨 服とか、気張った格… そういう人もいるかもしれませんね~

まぁうちの幼稚園は自然で伸び伸び系なんで、ママさんも気取り散らしてる人はあんまいないけど。

なんかね、面倒なのは、みんなで仲良く❗みたいな意識なのよ💨

飲み会とかさ、気が合う連中で行きゃいいのに、みんな~で行きましょう~みたいな💨ママさんもみんな全員仲良くやりましょ❤みたいな。

勝手にやれよ💨と思う。

更にそういうのが面倒そうなママが極端に少ないんだよね…

みんなノリノリ~❤みたいな💨

はぁ~💨二時間後のお迎えも面倒くさ

No.6

>> 4 主さん、私の園も茶話会など多すぎです。 夜茶話会なんかもあったり 主さんの所はどうかな? 一言も毎回で、もう話すことないです。 … めっちゃめちゃ多いです❗うちの幼稚園💨

先程もまた飲み会のお誘いメールありました…💨

私は本当は今の幼稚園に入れるつもりなかったんです。親の出番多くて、付き合い多くて大変だって噂聞いてたし…

でも娘にはそこしかなくて…

私が入れたかった勉強も割とやり、親の出番ほとんどなしの幼稚園は娘が行きたがらず、娘の性格などみると、今の幼稚園に入れるしかありませんでした💨

今、娘はそこそこ楽しんで幼稚園行ってるけど、私はなんか辛い💨

娘は来年卒園だけど、下のが今、年少にいます。

No.7

>> 6 主さん、こんばんは。
今日も、お疲れ様でした。今読みました。

夜の飲み会あるんですね。一緒です。
それに、幼稚園に二人行っているということになるのですか?
二人なら茶話会が多い園は、本当に大変ですね(>_<)

お家の近くに何園か、幼稚園あるのですか?
私は、何園かあるのですが、お迎えに行きやすくて決めたんですが、茶話会が多いのにびっくりです。
夜茶話会は、参加しているのですか?
私は、一度も参加してませんf(^^;
下がいるので、今はなんとか逃れられています。夜の茶話会なんて、ママ達はどんな感じになるのかな?と思います。やっぱり、酔っても本音は吐かないように気をつけた会話でになるんですかね。
私も、お迎え面倒です。
子供はいいけど、ママ達が疲れます。

No.8

>> 7 再びレスありがとうございます❗

うちの近くの幼稚園は二つです。あとは確実にバス通になる所です。

はじめは家から一番近い、お勉強も重視、給食は園作り、親の出番年に数回の所に入れました。見学の時やプレの時も親子で気に入ったので、問題ないと思ってました。

しかし、娘が年少の2学期の終わりくらいから登園拒否を起こしてしまい、どうもこうも出来なくなってしまいました。
というのも、娘は軽く発達の遅れがあり、入った園ではうまく馴染めなかったんです。

本当に嫌がる娘と、園の方針にも少し不信感を抱いてしまったんで仕方なく退園し、今の園に来ました。

親の出番多い噂など以前からありましたが、今の園は発達の遅れや障害などに理解があるところだとわかり、娘のために入れました。今の園でも嫌がったりする時ありますが、基本個人を尊重してくれる園なので、娘もそれなりに楽しんで通えています。

それは良いのですが…💧あまりにも親同士の関わりを重要視する部分あり、イベントがある度に親は参加させられますし、役員も必ずやらされるんです。

娘のためなので仕方ないのですが、私はママさん付き合いとか苦手なんでけっこうしんどいです💧

前の園には私のようなママさんけっこういて、仲良くなれたんですが、今の園は他とちょっとカラーが違くて…💧

ストレスが溜まってしまい、愚痴ってしまいました😢

No.9

>> 8 主さん、こちらこそ丁寧なお返事ありがとうございます。
幼稚園によって、子供が嫌がるくらい厳しかったり、お勉強もしっかりやる園もあるみたいですね。でも、今の園を楽しんで通っているようで、本当に良かったですね。

ママ達のカラーも、園によってそんなに違うんですね。私の子供の園も、のびのびな園ですが、お迎えの時のママ友繋がりを見ると、茶話会が多いのも納得できます(・・;)

No.10

>> 9 そうですね❗園によっては親同士の関わり禁止⛔みたいなところもあるらしいですね💧トラブルが絶えなくて。

まったくないのもどうかと思うけど、こう月に何回も何回も集まりがあるとさすがに嫌になります💨
しかも、娘の年長のクラスのママさんの雰囲気がダメなんです💨みんながみんなじゃないけど、朝からテンション高いみたいな💧朝も送ってからしばらく話してたり。

下の子のクラスはわりと穏やかな人多くて、集まりもそんな苦じゃないんですけど…

これから卒園のお別れ会の親の出し物の練習やら、バザーの集まりやら、ボランティアやら、山ほど集まりがあります(泣)

でもやるしかないですね😂

No.11

>> 10 上の子のクラスが、集まりが好きな人達が集まってしまったようですね(;_;)
主さんの園の方が、集まりが多そうです。
ボランティアとかあるんですね。

また、いつでも愚痴って頑張って下さいね。
応援していますね。

No.12

>> 11 ありがとうございます✨

No.13

うちの園も行事や集まりが多くて、ストレスMAXです😢

あと1年半なので、来年はパートに出て、何とか乗り切る予定です💡

No.14

なんか私に似たような方がいらして、ホッとしました。
まだあと2年ありますが、子供の為、うまくお誘い等かわしつつ頑張ろうと思いました。
主さん、みなさんも、ほどほどに頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧