友達が流産した…けど…??
友達が流産したと言いました
雨の日、友人は学校帰りにバイトがあるので
電車の時間に間に合うように駅まで走って行ったそうです
傘がなかったので当然ずぶ濡れ
バイト近くの駅に電車が到着したら
またバイト先までずぶ濡れになりながら走ったそうです
でも店に着いたら激しい腹痛に襲われて
トイレに行ったら血が出ていたと…
ナプキンをつけて、そのあと普通に働いたというんです
病院には行ってない普通に仕事してるし、
流産って初期だと痛みは長引かないものなのですか?
婦人科受診してないのに何故流産と言いきれるのかもわかりません
相手は同じクラスの男子でした
(付き合っているわけではありません)
相手には流産した事は伝えていて
「流産した事で二度と子供が産めない身体になって結婚出来なくなったら、その時は俺と結婚しよう」
と、言われたと…
実はこの男子、前の彼女に「妊娠した、おろすからお金ちょうだい」と騙されています
友達は流産について落ち込んだ様子は全く見られません
いつもの会話の調子で話したんです
流産したとは思えない話なのですが
普通は流産したと思ったら病院行きますよね?
新しいレスの受付は終了しました
1… 妊娠そのものが嘘 生理になっただけ。
2… 本当に流産したけど 中絶したかったから
ラッキーなぐらいにしか思ってない。
悲劇のヒロインを男の前でやってみて
反応を楽しむ 構ってちゃん なんじゃない?
どちらにしろ 平然と話すとこからして
賢い子ではない事は確かだね。
その男の子も 1度騙されてるのに 妊娠に思い当たる事してるから悪い。学習能力に欠ける
似た者同士と思うよ。
通常は 流産しても 胎盤などが子宮内に残るため 綺麗に総剥しなければなりません。
処置しないと いつまでも出血します。
体内に いつまでも組織が残っていると 感染したりで 高熱が出たり…腹痛も有るでしょう。
その方が 普通にしてるなら 嘘かもしれませんね
そういう事もあるんじゃないかなと思います。
経産婦さんから以前そんな話を聞いた事があって…。
病院行こうと思ってた矢先に職場での激しい腹痛。多めの出血、腰痛。
妊娠を確認していなかったけどアレはおそらく流産と彼女も言ってました。
はっきりした事言えないので私もあまり突っ込んで話せませんでしたが。
何週かわかりませんが、超初期ならいわゆる科学的流産。流産にはカウントされず、ただの少し遅れた生理。予定日当たりに検査薬を使用すると一応陽性反応が出る為、「妊娠した!」→出血→(科学的)流産。この場合は処置はなし。きちんと今後妊娠を望み、自分の体が心配なら念のため診てもらう。
…ま、超初期でも雨の中ずぶ濡れで走るんだからおそらく他の方も書かれてるように中絶を望んでいなかったか、嘘でしょうね。付き合ってもいない相手と行為をしてそんな嘘(もしくは流産するようなことをする)をつくその子も、安易な行為をする男性も最低ですけどね。
女性として、人として軽蔑します。
返事が遅くなってすみません
みなさんレスありがとうございます。
私は高3です
単純に妊娠・流産?病院行ってない!?
あり得ない、嘘じゃないの??と疑問に思っていました(>_<)
もしかしたら中絶は嫌だったから流産でラッキー
本当に妊娠していて実は胎児は無事
本当に流産、でも中に胎盤など残っているので病院に行かないとダメ
という事があるんですね
何だか今回の流産の話を聞いて、
他の話題でも友人の話すことが信じられなくなってしまいました
読んでいて、悲しくなりました。😢
妊娠を望まない、という気持ちを全く理解しないとは言いませんが、
高校生のお嬢さんが、初めて宿った命に対して、どうしようとオロオロするのならまだしも、
流れてラッキーなんて、悲し過ぎます。😢
それともそのお嬢さんは、初めての妊娠じゃなかったのかな。
いづれにしてもその方は、自分のお腹に人の命が宿ったという事の尊さを、もっと考えて欲しかったです。
私は今年の4月に流産しました。旦那と赤ちゃんに会えるのを待ち望んでいましたが、会えませんでした。
もし、その友達が本当に妊娠しているのならすごく腹立たしいですね。命をなんだとおもってるのでしょうか?
ちなみに私は8週での流産でした。生理痛のような鈍痛がずっとあり、最初は茶色い出血でしたが最終的には鮮血がドバッと出たので慌てて病院に電話し、病院に行きました。
流産をラッキーなんて思ってるとしたら怖いですね。
友達なら病院に行くように促してください。行かないなら妊娠も嘘でしょう。
流産だとしたら、ちゃんと子宮内の処置をしないといけません。
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
理不尽に怒鳴られます3レス 77HIT 経験者さん
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 121HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 105HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 72HIT 気持ちが弱ってるさん
-
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”5レス 108HIT 気になるさん
-
理不尽に怒鳴られます
理不尽なら気にする必要は無いんじゃないかな。 だって反省する要素もな…(気になるさん3)
3レス 77HIT 経験者さん -
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…
メモをじっくり書いていると時間が間に合わなくなってしまうので、クリック…(気になるさん5)
5レス 121HIT 気持ちが弱ってるさん -
まくしたてるように指示され、体調不良
軽作業? 前にやってた。 クレームとか赤字対応? あそこは派遣が…(神経質さん3)
4レス 172HIT 気持ちが弱ってるさん -
パワハラで辞めます
そんな奇声を急に上げるような動物園からは早く離れなさい😃 そりゃ、胸…(経験者さん4)
4レス 105HIT 体験者さん -
グラタンやシチュー。ピザもくどいなどであまり食べられない
ホワイト系が嫌なら、ケチャップ系を食べたら?ビーフシチュー、ビーフカレ…(気になるさん5)
5レス 187HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 256HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 361HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 355HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 256HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 361HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 555HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 121HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 105HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 72HIT 気持ちが弱ってるさん
-
理不尽に怒鳴られます3レス 77HIT 経験者さん
-
まくしたてるように指示され、体調不良4レス 172HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 600HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 354HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 357HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る