バック駐車

レス17 HIT数 3400 あ+ あ-

2012/10/15 22:58(更新日時)

こんにちは。

飯ですネ🍩

ところで…

さっき🍩を買いに愚兄と
とあるお店に🚗で行ったのですが…

お店の🅿で運転手の分際の愚兄が
バック駐車の仕方を言ってきました⤵⤵⤵⤵⤵

ハンドルをイッパイに切ってから下がると
上手く🅿できるそうです…

ハンドルをイッパイに切らない方が良いんじゃ無かったデスか?

…てか2回転ぐらいで許してくれませんかネ?

変な文でたいへん失礼致しました。
m(_ _)m

No.1863151 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🍩食べたいな。

駐車場と、👜しようとする車の角度によるんじゃないの?

えへ☺
わからないのに、わかってる風に言ってみたよ。

お腹すいたな(・_・💧)

No.2

駐車はバックする前の車の位置が一番大切です。
駐車が下手な人は位置取りが下手くそです。

No.3

バックは感覚です。

何回転と言うのは

不慣れな人に対するアドバイスにしぎませんよ

何回も切り替えしをして

覚えるモンです

駐車に時間がかかり他人に迷惑をかけてしまったら…

引き攣り笑顔でお辞儀して下さい

大体引き攣り笑顔がかえってくるとおもうんだ🐶

No.4

1、🍩は急げです

2さん、アドバイス有難う御座いました。

No.5

4さん、アドバイス有難う御座います。

No.6

>> 5 いつも斜めになるよ('ε';)

No.7

バック駐車はいつも苦手でっすー😂
真っ直ぐ止めてるはずなのに
車降りたらほぼ斜め🚗w

なぁ~んでぇ~???

No.8

サイドミラーの角度が合ってないせいか白線に沿って真っ直ぐ停めたつもりが斜めになってたりする(汗)

No.9

ハンドルを切る量に拘っていてはいつまで経っても車庫入れなんて出来ませんよ😏

車庫入れは車庫入れ前の🚗の位置や内側のリアタイヤ及び外側のフロントタイヤを通すラインで決まります(⬅特に自車のタイヤの位置を把握するコトが肝心)😚

それと、枠内に真っ直ぐ停めるには窓から顔出すなりして必ず目視するコトです(⬅サイドミラーだけでは正確な位置は分からない:最初からバックアイカメラに頼るなんてのは以てのほか)✋

• << 15 女性は自車のタイヤ位置の把握が苦手な人が多い…と、昔教習所の教官が言ってました。私は一発OKだったけど、確かに知人にもバックで切り返して・・・とやってると今どうなってるのかわけがわからなくなるって人、多いですね。

No.10

⬅さん、レス有難うございます

アドバイス有難う御座いました
m(_ _)m

No.11

先ずは 一般車両は 左右 2回転しかハンドルは 切れません。

一杯に切ってから下がるとは もしかして 移動する前にての 据え切りだろうか?

確かに 据え切りすれば 最小回転範囲で 車は転換出来ますが それは 運転からすれば 間違いです。

ハンドル切るのは タイヤを回転させながらが基本。自動車学校でも そう教習されたはずです。

一発で入らない場合は 切り返しが普通です。

据え切りすると タイヤには負担がかかるし また パワーステアリングの機能にも同じ事言えます。

無理な負荷繰り返していると 最悪は トーインやキャスターも狂い 走行時にハンドルがぶれたり 真っ直ぐ走らなくなったりもします。

バックだろうが 前進だろうが ハンドルを切るのは 動かしながらが 正しい操作です。

No.12

⬅さん、アドバイス有難うございます

即、頭に入れます
m(_ _)m

No.13

車をバックで車庫に入れる時は頭の中でイメージしながらハンドルを切るといいよ。

俺はいつもスーパーなどの🅿でマイカー(ハイエースロング)を1発ドン入れしてるぞ…何回も切り返しして入れてる奴もいるが下手くそ丸出しで腹が立つ!!

まぁ~俺は毎日仕事で18メートルのトレーラーを運転しているんで車庫入れは馴れてるけどな…

No.14

愚兄様の仰る通りに行ってみなさい・・・愚兄様→嘘兄様へ神化なされるであろう。正に、全兄様の頂点にたたれるであろう・・・兄の神に。

No.15

>> 9 ハンドルを切る量に拘っていてはいつまで経っても車庫入れなんて出来ませんよ😏 車庫入れは車庫入れ前の🚗の位置や内側のリアタイヤ及び外側のフ… 女性は自車のタイヤ位置の把握が苦手な人が多い…と、昔教習所の教官が言ってました。私は一発OKだったけど、確かに知人にもバックで切り返して・・・とやってると今どうなってるのかわけがわからなくなるって人、多いですね。

No.16

運転に 向き不向きがあるみたいで、苦手な人は 何度練習しても バックや車庫入れは出来ないみたいですね。
慣れれば 誰でも上手くなると 思ってましたが それは間違いだと結婚してから気づきました😠

No.17

駐車する時に誰かに見られていたら、緊張し過ぎて壁にぶつけてしまう私はどうしたらいいですか?3回ありました…ここまで来たら病気ですかね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧