友達の発言

レス4 HIT数 823 あ+ あ-

2012/10/13 09:15(更新日時)

親友から、他県の長男に嫁いで同居しないなんてありえない!とか言われましたが、、、ありえないことなんでしょうか?
非常識だと言わんばかりなこと言われ怒りがおさまらずです。

主人の地元に帰郷したのは主人の転勤の為であってずっと今まで違う土地で暮らしていました。

同居の為に戻った訳でもないのに、なぜ非常識だと言われなきゃならないのか、普通同居しないほうがいいよって他の友達はみんな言いますが、なぜか親友だけがそんな風に言います。あと、二人目産めとか。しつこい。
一人でいいと決めているのに。 二人生まなきゃおかしい?同居しなきゃ非常識?

どう思います?
かなり田舎育ちのお嬢様で、理想を追いかけて生活してる方です。
子供もいますが旦那優先で子供後回し。あまり早く寝かせたら朝早く起きて旦那が起きちゃうからお風呂は9時以降。だそうで。まだ二歳にもならない子供。

私はそれ聞いてビックリしちゃった。旦那が早く起きちゃうからって、、、それは親のエゴでしょ?

旦那を構ってあげるとどれだけ喜ぶか!と言いますが、夜中でも子供から離れ帰宅した旦那と喋りまくり子供が起きてくる。

朝の起床は平日でも9時30だとか。

全てがおかしい彼女にとやかく言われたくない事言われ怒り心頭です。

嫁いだら同居当たり前?しなきゃ非常識?
子供は二人産むのが当たり前?

どう思いますか?

No.1862633 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます。なんかおかしい話しですね。同居とか子供とか、余計なお世話ですよ。親友さんは子供さんをなんだと思ってるんでしょうね。私の友人にもいるんですよ。にた人がホントひつこくて、時間があったら会えないって言われますが、体調が悪いからと断ってます。主さんもスルーした方がいいですよ。

No.2

>> 1 おはようございます!ありがとうございます。

なんか話しも支離滅裂で申し訳ないです。
彼女にとやかく言われたくなかった。

今はかなり離れてますが、メールなどでふと。
彼女も今は地元ですが言ってる間に旦那さんの故郷に家業を継ぐ為に行くはず。でも行きたくないからとだだをこねてずっと地元に居座り、、ままごとみたいな生活をし、、

私からしたら遠く離れた土地に来て頑張ってるんだから、駄々こねて1歩踏み出せてない方に何も言われたくないなぁ。て感じです。

まぁうちは子供がもう小4ですし彼女はまだ二歳にもなってない赤ちゃんなんで悩み事やリアルな問題は次元が違うんですよね。

小4にもなってる娘がいるんだから赤ちゃん産むとかもうないし。
私は親にも頼らず頑張って子育てしてきた結果一人でいいと結論出したわけで、親に甘えっぱなしで子育てしてる方とはそりゃ大変さも違いますよね。

簡単に二人目二人目って。バカじゃないの?てなる。いつから長男の嫁は同居とゆう決まりができたのか、、、

もう完全拒否しますね!腹立たしいばっかだ。すみません朝から聞いていただいて。ありがとうございます。

No.3

同居の事も子供の事も主さん自身の考え方や家族の方針をありのまま伝えればいいんじゃないの?

お友達から批判されて怒り心頭😠に見えますが…
貴女のお友達に対する批判も可成りのものだと思いますよ💦家族の在り方は千差万別!でしょ?

私は、彼女に批判的な事は言ってないよ‼と、反論するかもですが…
口に出さずとも常に思っているから📝したんですよね?!
親友と呼びながら⤵それのほうが何か怖い(>д<)

No.4

>> 3 辛口ありがとうございます。

親友なんでほとんど知ってます。保育園から高校まで同じ、その後もなんやかんやで繋がってますね。腐れ縁なのでしょうか。

思ってることは全部言います基本。
だからお互い頭にはきてるはず。

同居や子供云々は関係ないし。子育ては比較しちゃいますよやはり。
成長する時期ですから。私は今でも気にかけながらです子育ては。

アドバイスを求められりたり、勿論それはだめだろう。今は子供優先に、しないとバカになっちゃうよ。て笑いながら。

だだをこねてずっと地元にいる人に言われたくないとは言ってません。私が心で思ってることです。
親を頼りすぎなのは本人は自覚してますから指摘外。
ままごとみたいな生活をしてるのは本人も認めてるので指摘外。

彼女が私に、旦那さんだって二人目欲しいのに怖くて言えないんだよ。て言われ怒りMaxになりました。

夫婦で決めていること、私は体調を崩し長期お薬飲んでることもあり子供は望めません。これは彼女には言ってなかったですが、そんな事私が怖いから言えないってよく言えるんだね。てプシューてなりました。

腹立たしいのであなたとこの旦那だってあなたが引っ越したがらないからあなたに帰郷の話しできないんじゃないの?とはいってしまいました。

なんか論点がズレてきた。

同居って当たり前?
子供は二人以上生まなきゃならない?
てこと聞きたかったんですが、、、、
スレチだったですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新