家族

レス6 HIT数 1812 あ+ あ-

2012/10/14 11:58(更新日時)

わたしの彼氏の親は異常です。金しか頭にないです。実家に500万を置いて耐えられなく彼氏は出ていきました。それなのに彼氏のアパートまで調べ、不動産屋さんにも鍵を開けてもらいお金を盗んでいきました。警察、市役所に行きましたが何もしてくれませんでした。どうしたらいいのでしょうか?わたしたちは別々に暮らしています

タグ

No.1862565 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他県へ引っ越されては?

No.2

家族間では窃盗にならないから、アパートには現金は置かないことだね。
今回の金は諦めるしかないと思う。
それから不動産屋さんに言って、今後は開けてもらわないように。鍵を交換したいことも了承してもらって、実費になっても鍵は変えるべきだね。

No.3

身内でも事件にするのは可能だけど…彼氏は多分しないでしょう。他県に引っ越しても肉親ですから住民票で直ぐバレてしまいます。②サン同様 現金や高価な物などは自宅に置かない事。鍵は直ぐ交換。契約者は彼氏ですから『身内でも絶対開けないように』と不動産屋に お願いする。

No.4

ありがとうございます。不動産屋さんにも連絡しました。引っ越すのはまだ二ヶ月しか経ってないので厳しいかと。彼はお金をなくなり、わたしが貸してます。弁護士に、家に来られないように相談するみたいです。籍は抜けられないのかな?

No.5

酷い家族ですね
お金は必ず家に置かないようにするか肌身離さず持つしかないかも
そんな家族いる事態信じられないです
警察は当てにならないから

No.6

戸籍は、彼氏一人の戸籍に出来ますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する