複雑な気持ち

レス11 HIT数 2881 あ+ あ-

2012/10/12 09:15(更新日時)

こんにちは。
先週出血があり、35週にして切迫早産で入院中…
昨日36週突入し、体重も2800あるし大丈夫だろうと先生と話しひたすら陣痛待ち。入院中は、ひたすら張り止め点滴をしていたけど昨日から外してもらったら動きが活発になった❕
もぅ少しだぁ~と嬉しい反面、陣痛や痛みってどんなのかと考えると不安になりあのまま点滴打ってたほうがよかった?とも考えてしまう…
里帰り出産なので旦那もいなく淋しい…
陣痛いつきてくれるのかな…

No.1861832 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

私が出産の時、友人からお腹の赤ちゃんに「一緒に頑張ろうね」って心の中で話しかけるとイイお産になるって聞いて、陣痛来てから実践しました。
陣痛もどんどん強くなって順調なお産でしたよ。

よく、産まれてくる赤ちゃんの方が苦しいって聞くので、自分が痛い時も「赤ちゃん頑張れ!」って思ってました。

主さん、一人じゃないですよ~。
赤ちゃんと一緒に頑張って下さい。

No.10

不安でしょうけど元気な赤ちゃんを産んで下さいねぇー👨👩👶

No.9

>> 7 私は2ヶ月前に出産しました。 二人目でしたが不安で・・・ 一人目の出産時の事はすっかり忘れてて、助産師さんにいろいろ聞いてました(笑) … 家族は週末ぐらいしか病院には来てくれないし…
旦那とは、ひたすらメールだけのやりとり。
なので、看護婦さんと話して紛らわしてます。やはり、話し相手がいないとおかしくなりそう。

No.8

>> 3 ありがとうございます。 そうですね、無事だったことに感謝し待ち続けます。 人から、感想聞くのも余計怖くなるので会えることだけ考えようと思… そぅ そぅ😄
お腹で頑張って無事に育ってくれた赤ちゃんや救ってくれた先生に『感謝』だね🍀
でも 一番頑張ってるのは主さん本人だと言う事もお忘れなく😄

里帰り出産で愛するご主人が側に居なてくれないから不安って…まだまだラブラブで微笑ましいですよ(*´∇`*)

でも…主さんの気持ちをぶち壊すみたいだけど…お産の時にいざとなったら男性は役に立たないですから💦💦
それより出産経験のあるお母様が側に居てくれて心強いじゃないですか😄

赤ちゃんが生まれたら…朝も夜も夜中も関係なく授乳やオムツ換えなどで大変だから 今はゆったりとした気持ちで過ごしてくださいね🍀

主さん fight✊💨

No.7

>> 4 2さんありがとうございます。 里帰りなのでなおさら不安です。親や姉妹はいてもやはり旦那に側にいてほしいと思います。 不安がってたら伝わっ… 私は2ヶ月前に出産しました。
二人目でしたが不安で・・・
一人目の出産時の事はすっかり忘れてて、助産師さんにいろいろ聞いてました(笑)

旦那さんがいないのは寂しいですね。
私も一人で陣痛に耐えてる時は、寂しかったです😢
でも、主さんと同じように、旦那さんも寂しがってるし、不安だと思います。
赤ちゃんを産んで、旦那さんを安心させてください。
出産して退院したら、賑やかになるし大変なので、入院中はゆっくり休んでくださいね。

• << 9 家族は週末ぐらいしか病院には来てくれないし… 旦那とは、ひたすらメールだけのやりとり。 なので、看護婦さんと話して紛らわしてます。やはり、話し相手がいないとおかしくなりそう。

No.6

>> 5 3さん、ありがとうございます。
ベッドでゴロゴロしながらあたしもそう考えてました。病院に入院しているので、いろんな人を見てあの人でも産めるんだとか、友達のあの子でも産めたしと納得し頑張れるきがします。また、ひたすら病院食で我慢してたので退院すれば好きな物食べれるよと自分を励ましています。

No.5

もうすぐですね(*゚▽゚)ノ

ホヤホヤの新生児、かわいいですよ♪

楽しみに、

これから来る陣痛を乗り越えて下さい!

街歩いてる若いママや、華奢なきれいなママ。そういう人も皆、この痛みを乗り越えてるんだと思えば、自分に出来ない訳が無い!

なんて、ヘンな喝を自分に入れて、私は頑張れました(笑)

どんな痛みも

産んだ瞬間、忘れます(*゚▽゚)ノ
不思議ですよ♪♪
体験あれ~o(^-^)oワクワク

No.4

>> 2 不安ですよね。 私も不安になりました。 でも、痛みを乗り越えたら、可愛い赤ちゃんに会えますよ。 頑張ってくださいね。 2さんありがとうございます。
里帰りなのでなおさら不安です。親や姉妹はいてもやはり旦那に側にいてほしいと思います。
不安がってたら伝わってしまいそうなので、母は強しで乗り切ります。

• << 7 私は2ヶ月前に出産しました。 二人目でしたが不安で・・・ 一人目の出産時の事はすっかり忘れてて、助産師さんにいろいろ聞いてました(笑) 旦那さんがいないのは寂しいですね。 私も一人で陣痛に耐えてる時は、寂しかったです😢 でも、主さんと同じように、旦那さんも寂しがってるし、不安だと思います。 赤ちゃんを産んで、旦那さんを安心させてください。 出産して退院したら、賑やかになるし大変なので、入院中はゆっくり休んでくださいね。

No.3

>> 1 主さん おはようございます🌞 お腹の赤ちゃん 無事でよかったね(*´∇`*) ホッとしたら また別の不安が過るのは仕方ないけ… ありがとうございます。
そうですね、無事だったことに感謝し待ち続けます。
人から、感想聞くのも余計怖くなるので会えることだけ考えようと思います。

• << 8 そぅ そぅ😄 お腹で頑張って無事に育ってくれた赤ちゃんや救ってくれた先生に『感謝』だね🍀 でも 一番頑張ってるのは主さん本人だと言う事もお忘れなく😄 里帰り出産で愛するご主人が側に居なてくれないから不安って…まだまだラブラブで微笑ましいですよ(*´∇`*) でも…主さんの気持ちをぶち壊すみたいだけど…お産の時にいざとなったら男性は役に立たないですから💦💦 それより出産経験のあるお母様が側に居てくれて心強いじゃないですか😄 赤ちゃんが生まれたら…朝も夜も夜中も関係なく授乳やオムツ換えなどで大変だから 今はゆったりとした気持ちで過ごしてくださいね🍀 主さん fight✊💨

No.2

不安ですよね。
私も不安になりました。
でも、痛みを乗り越えたら、可愛い赤ちゃんに会えますよ。
頑張ってくださいね。

• << 4 2さんありがとうございます。 里帰りなのでなおさら不安です。親や姉妹はいてもやはり旦那に側にいてほしいと思います。 不安がってたら伝わってしまいそうなので、母は強しで乗り切ります。

No.1

主さん おはようございます🌞

お腹の赤ちゃん 無事でよかったね(*´∇`*)

ホッとしたら また別の不安が過るのは仕方ないけど…
もぅすぐ生まれてくる赤ちゃんの事だけを考えて逞しいママになってくださいね👶🎵

陣痛の時間や痛みは人それぞれだし、決して楽なお産はないと思うけど…お産の痛みを経験するから可愛い赤ちゃんが生まれてこれるのですよ👶

赤ちゃんもお腹で頑張ってるから ママも頑張ってね🍀

• << 3 ありがとうございます。 そうですね、無事だったことに感謝し待ち続けます。 人から、感想聞くのも余計怖くなるので会えることだけ考えようと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧