トイレからの音
賃貸に住んでいます。トイレの水流れで休日修理(不動産通して)を頼みました。その後、気にしながらも用をたして流れ終わるまで見ていたのですが、流れきるあたりで、多分トイレ内床の内部からカタカタ?便器内のドコ?からかピチャピチャ水が跳ねるような音がします。また、連絡するつもりですが、築年数もありトイレ自体もう古いタイプになると思いますが、皆さんトイレの流れる音や水の流れきるまでの時間など気になることありますか?賃貸に住んでる限りですが、他階の方に迷惑かけれませんし、すぐ引っ越しもできないので気になりながら入るのが辛いです。
うちのトイレはそんな音しませんが、もし気になるなら私ならもう一度修理お願いすると思います。
水漏れとか起こったら、大変ですもんね!
未然に防がないと(>_<)
>> 1 返信ありがとうございますm(__)m はい、築年数もあるかとか気持ちばかり不安が先行してしまいまして…年老いた親がいるのですが、あまりあれもこれも気になるとは言えなくて。心配かけるので。いい歳ですが、こういった事でも不安を膨らませてオロオロしてしまうのです。レスいただけでも有難かったです。
ボコボコっと 息継ぎするような 音がする場合 配水管の通気管が 設置してないかもです。
配水管口径が100ミリ以上ならば 必要ありませんが それ以下ですと 水流した場合 管が満水となり 流れにくくなります。
これを防ぐのに 配水管 最上部に 通気菅を設け 空気を入れます。
そうすると 満水の真空状態がなくなり 息継ぎ音もなくスムーズに流れます。
既存の場合は 設置については 専門の業者でないと 新たに取りつけは 難しいし 金額もそれなりにかかりますので オーナーに言いましょう。
>> 3
お返事遅くなりました。レスありがとうございますm(__)m 大変詳しく説明していただいたのに行き違いになり申し訳ありません。夕方、再度見ていただけました。何度か流し、気になる点(床?からの音、便器内の水溜まる箇所の状態など)を話しましたがスムーズに流れてはいるので最終的には大丈夫でしょうと。もう今の状態で様子見といいますか、私自身が気持ちを落ち着けていかなくてはいけませんね。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
目が6レス 156HIT 学生さん 年性必 1レス
-
どっちが辛いか5レス 129HIT 学生さん
-
病院の入院費について28レス 737HIT おしゃべり好きさん -
授業中に起きたトラブルについて。11レス 403HIT パートさん (30代 ♀)
-
相談です6レス 210HIT 相談したいさん
-
目が
そんな事は言ってないし分からないならわざわざそれを言うためにレスして来…(学生さん0)
6レス 156HIT 学生さん 年性必 1レス -
死にたい
全く知らない人から挨拶されたら?って事ですよね?正直、ちょっと『えっ😱…(匿名さん6)
6レス 334HIT 相談したいさん -
隣人がうるさく注意
息子が殴られそうに成った これだけでもう警察案件では? 話…(匿名さん16)
16レス 1913HIT 主婦 -
マスク着用してと言われ
それは病院に限らずその施設なりお店の経営者から「マスクの着用をお願いし…(主婦さん12)
12レス 768HIT 聞いてほしいさん (♀) -
衝撃的な話14レス 1191HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母の入所する老人ホームへの面会を断られました8レス 200HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いじめについて。10レス 264HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
キャンセル料 踏み倒し1レス 169HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電車内で2レス 213HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 260HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
電車内で
謝るのが普通だよ 自分も何回かやられた事ある 弁償も出来るものと出…(匿名さん2)
2レス 213HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
キャンセル料 踏み倒し
悪評が立つからかえって高くつくよ(匿名さん1)
1レス 169HIT 匿名さん -
閲覧専用
調理中にくしゃみをされたら…
どうしても食べたいときは、作り直してもらうかもしれません。(通りすがりさん9)
10レス 262HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
キャンセル癖が治らない
確かに… 6日も前のスレなんですね。 ドタキャンもですが、こちらの…(匿名さん16)
18レス 688HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
美人でもないのに
声をかけられるというのは、具体的に、何て言われるんですか?ほかのレス者…(匿名さん6)
9レス 418HIT 社会人さん (30代 )
-
閲覧専用