お一人様出来ますか❓
お一人様ってどこまで出来ますか❓私は30代後半ですが1人で映画やお茶とかしたことがないんです。まわりの目が気になって😢でも、実際まわりの人って気にしてないですよね😄
1人でのんびり色々出来たらと思うようになりました。
まずは観たい映画があるので行きたいです。皆さんはどう言ったところまで1人で行動してるのか知りたいです。
よろしくお願いいたします🙇
新しいレスの受付は終了しました
私は40歳です
映画も一人で行けるし喫茶店も大丈夫ですよ
カラオケはまだ挑戦したことないですが…
一人なら気楽で気兼ねなく出来るので私は仕事だと嘘ついて出掛けちゃいますよ
同居してるから一人になりたいからね
こんばんわ😄
あたしは37歳です💦
あたしは📀派なので映画館にはあんまり行かないですね💦
喫茶店☕ラーメン屋さん🍜ファミレス🍝ファーストフード店🍔なんかは普通にひとりで入れます😏
後、夜は、女ですがショットバーやスナックにもひとりで行くの平気です😏
みんなとわい②行くのも楽しいですがひとりでも気楽に楽しめます😄
基本一人で行けない所はありません。
友人や旦那と行くのも勿論楽しいですが、気を使わないで自分のペースで動けるので、一人も楽しいです。
でも一人焼き肉は行った事ないです💦
さすがに一人では食べきれない😂
私は団体行動苦手なくせに一人だと買い物ぐらいしか行けません💧
女性が一人でお店でランチしてるのは見たことあります
なんだかいい感じに見えました
自分が思ってる程他人ってそれほど気にかけてはいないんでしょうけどね
主婦なので限られてますが、先月初めて1人で映画に行きました。その後の食事も1人でしたがかなり頑張りましたよ😲
先週、娘とテレビで焼き鳥の特集見ていて「食べたいね❤」と盛り上り、夜中に2人で抜け出しちゃいました😆
お一人様も楽しいけど、寂しがり&根性ない私には映画とお茶やファストフードぐらい。
憧れてはいますけどね。
30代の頃は…おひとり様🎤💕 シテたなりょ🙆💕
今は…🎤は…下降気味⤵
この前
初めておひとり様🎬シタなりが…満足🎉満足🎉
おひとり様🍜も焼き肉も居酒屋もなンでも👌💕
居酒屋は…
カウンターで飲んでると誰かしら話し相手が出来るニャン🙆⤴
ご馳走もシテもらッたりで楽しい😍
☆一人映画→
☆・一人ご飯(ファーストフードやカフェ)→
☆一人牛丼(店で食べる)→
☆一人焼肉(しかも金曜の夜、メチャ混みの中)→
☆一人ファミレス(土曜の夜、敢えて入った)→
☆一人カラオケ(フリータイム使いきった!)→
★一人旅行(これだけはまだ未経験)
これが私(30代後半)が考える
「お一人様すごろく」です(笑)
上から下にいくにつれて、簡単~難易度が高くなっていき
一人旅行が、お一人様最終章ですね(笑)
でもやってみれば
意外にラクですよ
気兼ねなくて良いですから、おすすめします
カフェはギリギリ…。
でも、行っても落ち着かない(くつろげない)から、わざわざ行きたいとは思いませんねぇ。
映画も…、金額高いし(友達と一緒だと遊びの金額だからいいか…と思うけど、一人だとレンタル出たら家で見たらいいか…と思う。)
でもレディースデイとか利用すればいいですね!安いし周りも女性ばかりだし。
私も普段は買い物ぐらいですね。
居酒屋とか行きつけのバーとか作りたいですけど💦
居酒屋や焼き肉や遊園地等のレジャーは一人で行った事がありませんが、
映画館、図書館、カフェ、ファーストフード、ファミレス、ビジネスホテルは一人で行けます。
終電逃してカラオケBOX、
同じく終電逃して駅近くのラブホに女一人で泊まった事があります(汗)
私は30代は子育てに忙しく、どこ行くにも常に子供と一緒にいました。
下の子が高校に入ってから、一人カフェやランチは行くようになりました。
一人旅は50代入ってから。
元々人とつるむと気を使って、自分の要求出せないので、一人旅は気が楽。
映画も一人が良い。
居酒屋は行った事ないけど、一人でレストランは好き。
30代に出来るなら、多いにしたらいいと思います。
主さん 映画是非いってください
一人映画いいですよ
気兼ねないし
映画に集中できるし 癒されます
始めての一人映画 緊張したけれど
女性一人で来てた人は4~5人いました 平日のお昼あたり
一人映画みたら
誰かと行こうとは思いませんね
あと 色んな喫茶店のモーニングが食べたくて
一人で回ってました
20代からお一人様してます❤映画は2、3本レディースデーに観てましたし、ファミレスも混雑時を避けてなら行けます🍴
ラーメンも平気ですね🍜
きっかけは病院勤務で水曜日休みだった事。友達は水曜日は仕事してるし、映画安いしで映画からお一人様デビューしました📹
今は小さなこどもが居るのでお一人様は出来ないですが来春幼稚園に入るのでまた、お一人様復活します(笑)
小学生の頃から一人でそば屋とか行って食べてましたよ。商店街の中の小さなそば屋。
だからディズニーランドと焼き肉や以外はだいたい行けますね。
友達いない訳じゃないですよ。食事や旅行も行きますし。
みんなと一緒なら一緒の、一人は一人の楽しみ方があり、どちらも楽しいです。
でも基本一人派かな😊
映画は一人の人多いですよ。チャレンジしてみては?
20代既婚者です💡
23歳過ぎたあたりから一人で映画、食事、旅行(飛行機使っての国内旅行も行きました)も行ってますね💦ライブも行きましたよ🎵
カラオケ、居酒屋は一人で行くのは苦ではないですがあまり楽しいと思わないので行ったことは無いですが・・・
どっちかというとBarとかの方が一人で行っても楽しいです🙋
気兼ねすることなくてすごく楽ですよ。
還暦間近い私のレスは場違いだと思いますが💦
参加させて戴きますね(^^)
☕🍜🍔etcだけで無く映画、コンサート、観劇、国内外旅行、全て一人です😃
家族やお友達も居ますが
基本一人行動が好き気兼ねなく思いつくまま動きたい性分ですので☺
年齢重ねて怖いもの知らずになったからか益々一人行動が増えました😥
この年になっても、買い物・コンビニ・美容室・通勤以外は一人で行けません。
だから家にいるしかない😥
マクドナルドとかも無理だし…
ラーメンはハードル高すぎ。
でも映画は今度挑戦したいです‼
頑張りますっ💪
時間に限度はあるけど、カフェには 行けます。そしてスマホ片手にlineしながらとかFacebook更新したりとか。スケジュール組んだりとか。後は暇すぎるから行けないです→寂しいってヤツです 30代
新幹線に乗ってプチ旅行してきました♪
カフェやお寿司屋さんでのんびり過ごし、ホテルでゴロゴロ幸せでした(笑)
映画やラーメン屋さん、喫茶店は20代の頃から行ってます。
一度やってしまえばどうってことないですよー(^_^)
多分…何でもお一人様できるよ
逆にお一人様できないって
どういうワケがあるのか知りたい
1人の方が良い場合が多いと思うけど
誰かと一緒に行動するって
案外、気疲れする
プライベートくらい
1人で自由に行動したいと思うけど…
ちなみに、お一人様デビューは十代の時
1人焼き肉でした🙋
頼むメニューも
食べる順番やスピードも
まわりを気にしなくていいって✨
1人ご飯サイコーって思った
以来、お一人様の気楽さにハマりました
映画…水曜日のレディースディ😉お気楽に行けます
都合を合わせてまで、友達とは行きません
ただカラオケや居酒屋はまだムリです😱ファミレスやラーメンも子どもとなら行きますが1人ならコンビニで買って食べます
18歳で一人暮らしをはじめて、お一人様デビューです◎
どうしても見たい映画があって、誰も誘えず思い切って一人でいったらいつのまにかあちこち行けるようになりました*\(^o^)/*
仕事に疲れてふらーとラーメン屋とか‥
意外とポーンといけるものかも☆
いつの間にこんなにたくさんありがとうございます😄
まとめての返信すみません🙇
皆さん映画は行かれる方多いですね🌷水曜日にチャレンジしてみます。
あと旅行とか居酒屋とか行かれる方もいて羨ましいです。
私も子供がだいぶ大きくなってきて、仕事がお休みの日とか友達と休みが合わず行きたいところがあっても諦めてたんです。
でももったいないと思うようになってきて😄
今までは、まわりが1人で来てるって思ってないかなと気になってたんです💦でも、私も1人の人をみても何とも思わないし、人は気にしてないことがわかりました😄
色々な皆さんのレスちゃんと読ませて頂きました。本当にありがとうございましたm(__)m
私も何処でも平気。
行きたい所が少数派な所なんかは必然的に1人だし。
1人バーベキューまで平気。
まったり食べて、燻製作って、テントでお昼寝して夕方帰るとか、渓流の川遊びとか、スキーも1人で平気。
今は子供が居るから行きたい所に行けなくて残念⤵
ダイビングだけは1人で潜っちゃ駄目なのでお一人様が出来ないですね~。
でも愛犬と一緒だったりすると、周りが声かけて来るので現地では結局お一人様にならないなぁ。
子供も寄ってくる体質だし😅
映画は何度か行きました。
お茶は、ドトールか、ミスドはコーヒーやカフェオレおかわりできるから、たっぷり飲みたい時に💦
ファーストフードは時々。あげたてポテトを食べたい時にフラッと。
カウンターで食べる麺類は何度かだけ。
ラーメン食べたい~家族で行くと結構お金かかるから1人で😅
あまり近くにないので気軽に行けないですが、博物館とか水族館も1人でじっくり回ってみたいです😄
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年齢差5レス 105HIT おせっかいやきさん
-
頼むから選挙に行ってくれ21レス 437HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 148HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 106HIT あーる (♂)
-
頼むから選挙に行ってくれ
皆さんが選挙に行かずに、今の政権が維持されたとします。 そうしたら、…(社会人さん8)
21レス 437HIT おしゃべり好きさん -
年齢差
40過ぎた今は7つも上だと年が離れてるなと思いますが、若い頃は35以上…(匿名さん5)
5レス 105HIT おせっかいやきさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 106HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 166HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 148HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 148HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 105HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 153HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 197HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 148HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 130HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 105HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 153HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 197HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1436HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 275HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る