中絶

レス15 HIT数 4331 あ+ あ-

2012/10/10 09:08(更新日時)

バツイチで子供がいる女性と同棲し2年になるが、家事もせず外食ばかりの生活で体調悪くなり別れたいと思っていたら妊娠したと言われて困っています。子供は元旦那が見ているので、育児がちゃんと出来るのかも自信ないし彼女と一生やっていく覚悟がないからおろしてほしいと話したが・・・おろしたくないの一点張りです。男が中絶を望んでいる場合って、中絶出来ないんですかね?相談できる窓口みたいなの知ってたら教えて下さい。

No.1860792 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

頑張っていいパパして下さい(」゜□゜)」

No.2

いまさら笑

No.3

やることやっといて、それはないでしょうよ主さん!!

No.4

不幸な子供を作らないためにも、おろして貰うか、または多少のお金を払い遠くへ引っ越す🏠

No.5

そんな窓口なんてあるわけないです。
自分だって彼女とセックスしたわけでしょ。
セックスしたら子供ができることくらい知ってるはず。
頑張って説得するしかないですよ。
それでも相手が出産を望むならちゃんと責任取りましょう。
あなたと彼女が二人で作った子供ですよ。
女性側は裁判で強制認知なんて手段もとれますから、逃げられませんよ。

No.6

子供が出来たのは 主さんにも 責任があるけど それは、おいておいて

育児出来るか?については 元旦那が養育してるの考えても ダメだからじゃないかな? 普通は 母親に養育権 親権いくから まぁ子供の年齢もあるけど

彼女は シングルでも産みたいって? それとも結婚したいって? 主さんにその気が無くなってから妊娠告げられ、結婚しても 上手くいかないと思いますよ!
でも 責任は有るので、別れるにしても 慰謝料や養育費は 発生しますね。

お腹の子供の事、彼女さんと良く話して…結論出してくださいね!

No.7

そんな窓口ありません

子供は一人じゃ出来ないのに、中絶して身体を痛めるのは女性ばっかり!

家事は分担するなり話し合って解決出来ませんか?
つい最近まで体の関係もあったわけでしょ?

家事の件で別れたいって思っていたならしなきゃいいのに、する事だけしておいて中絶だなんて…
命をどう思ってるんですか?

No.8

別れて主が養育費を払えばいい事
責任は取って下さい。

No.9

主さん、貧乏くじひいたんだよ。

私から見たら二人ともだらしない二人に見えますのでお似合いなんでしょうか。

奥さんも、『なんでこんな男の為に家事しないといけないの?』と思うような旦那なのかも知れないですし。。

お似合いだと思います😃
元気な赤ちゃんを産んでくださいね😃

DNA鑑定は忘れずに✌

No.10

大変だったね。
まあ男性陣教えて板で投稿してくる女(性別伏せ含む)はほっとこう。

別に結婚する気もないなら、はっきりと「おろしてくれ」と伝え、
伝えた後は引っ越して極力接触を避けよう。
実家や職場を知られてても、まずは逃げないと向こうも必死だし刺されかねない。
俺は転勤で関東から関西まで逃げたけど、
逃げようが逃げまいが認知させられたら金を払う羽目になるから、
逃げ得としかいいようがない。
認知も養育費も断固拒否し、相手の根負けを待ちましょう。

No.11

真面目に答えさせていただきます。
まず窓口はありません。
そして妊娠してしまった以上なぜ避妊しなかったかを問いても全く意味がないのでそこはひとまず置いておきます。

あなたは彼女に意思を伝えることが出来ても決断を下すのは女性です。
どれだけ中絶してくれと言っても彼女がしないと言えばどうすることもできません。
そこで自ずと答えは決まってきます。
彼女と結婚し家庭を築く、結婚はせず認知し毎月養育費を支払う、養育費は支払わずに認知のみする、養育費も認知もせず責任逃れしてこのまま逃げる、いずれかしか選択肢はないのではないでしょうか。

まず、彼女を説得するのは第一です。
こう書くと中絶を勧めてるかのように思えるかもしれないですが、私の意見としては、彼女は家事もしないし外食ばかり、自分の子供の親権を旦那が持っている。この2点だけでも彼女は果たしてお母さんになりきれるのか不安です。親権は基本的には母親にあります。父親になる場合は母が放棄した場合の他にも母親が病気などで働けず収入がなく子供を安定した環境下に置けない場合や仕事をしていても水商売や風俗だと評価は悪く親権で争えば父親に取られてしまったり様々な理由がありますが、まず彼女はなぜ子供の面倒見てないのですか?
私ならですが子供と離れ離れに暮らしたとしたならば新しい男作って結婚もしてないのに妊娠なんかしませんけどね。
同棲してる今家事が出来ないのに子供が増えて家事が出来るのかも不安です。
2人暮らしなら家事は楽です。
楽な時期で家事が出来ないのに子供産まれて大変になったとき家事なんか出来ないんじゃないかって思います。
子供は産んだら終わりじゃないんです。
産んだら最低20年は親が育てなきゃいけないんです。
彼女は今の感情だけに流されてる気もします。
正直言います。
産んだとしてあなた方2人が責任持って育てられないなら私は中絶も道だと思います。
無責任に父親になれなんて言えません。
それは身勝手なあなた方2人のためじゃなく子供のために。
産んで育てらんないからポイなんて出来ないし、貴方が結婚せず彼女が1人で産んだとして…ごめんなさい。子供と離れてる理由がわからないので偏見かもしれないですが今いる我が子を育てらんないのに次の子供を本当に育てられるのか。育児はそんな甘くないと思います。
こうして産まれた子たちがまた虐待の被害者になる可能性があると私は思うのです。
頭ごなしに中絶と言うのではなくこうしたことを踏まえて冷静に話し合ってみたらいかがでしょうか。
私個人としてはあなたみたいな男は大嫌いです。
離婚経験から何も学ばずに避妊せず性交することを許した
彼女みたいな女も大嫌いです。
1人の命がかかってます。
その子が産まれてこれるもこれないもあなた方次第なんです。
どうか冷静に何度でも話し合い慎重に決めてください。

No.12

あなたの股間の窓口を閉めなさい。

No.13

上手い👍座布団三枚

No.14

自分勝手過ぎる…。簡単に中絶だなんて言うなよ…命だよ?あなたの責任じゃん?やってくつもりなかったなら避妊するべきでしょ?相談行ったって味方にはなってもらえないよ。

No.15

本当に妊娠ですかね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧