未成年、離婚、乳児
こんばんわ。
私は、5ヶ月になる乳児をもつ18歳の母親です。
旦那は25歳で成人しています。
私は未成年だし稼ぎも無いです。
けど、旦那の行動や言動、全てがもうむかつくというか。
娘の面倒は見ない(泣いていても放置か、腰も座ってないのに膝の上に座らせてテレビを見ています)。
家事は手伝わない(三人で暮らす前は私の実家に居たのですが、私は全て出来ない。それで文句を言われるのは嫌だと言ったら、俺がするから。手伝うから。と言ってくれていました)。
自分のことしか考えない、無駄遣いする(俺は煙草辞める気ない。喉渇いたからジュースも一日5本以上買う。なのに、お金がないとキレる)。
仕事はしていますが、
市にはしてないことになっています。
どんだけ優しく言ってもきつく言っても自分で言ったことさえ守りません。
なのにちょっとの失敗や、サボりで文句を言われます。
挙げ句の果てに、何かあればすぐ旦那の母親に電話。母を怒らせたら知らんで。とまで言われました。
私は家事、育児、お弁当、自分のこと、精一杯頑張っているつもりです。
もう耐えられません。私ばかりしんどい思いをしている気しかしません。
離婚したいです。
ここで質問なのですが、
もし離婚して、私が親権者になるには
どうすればいいですか?
未成年なので親権はとれませんか?
働いていないとだめですか?
どなたか回答お願いします(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
「旦那に何でもかんでもやってもらう」ではなく「私の手のひらで転がす!!いや!転がしてやる!」ぐらいの気持ちがなきゃね。
少しづつ「旦那を教育」していかなきゃね。
ご主人は、多分、結婚したら自分は「働く事以外なにもしない」と決めているから、まずは、子供とのコミュニケーションから始めましょう。
主さんと三人でいるときに、オムツを一緒に替えてみるとか、ミルクのあげ方からお風呂の入り方まで。
そこから「旦那教育」を始めつつ、いつでも「離婚が出来るよう」お金を貯めること。
出来る人がいて、しないのがムカツク。
ムカツクから離婚したいって、甘いよ。
旦那が居なくなれば、文句言う人がいないから楽。
手抜き出来るから楽。
自分が必然的にやらないとダメだから、出来る。やれる。
はぁ?
今出来ないのを環境のせいにして、母子家庭になれば働きながらで、もっと忙しくなるのに出来る。とか、全然筋通ってないよ。
とりあえず、離婚する前に旦那がいないものとして、やってみたら?
居なかったら出来るんでしょ?
一定期間、完全無視でも良いじゃん。
赤ちゃんの面倒も見てもらわない。
話もしない。ご飯は別に1人分が2人分になるのは変わらないからついでに作ってやるけど、旦那の食器は百均の使い捨てで良いじゃない。
そんな事やってると、気付くよ。
一緒にいてもらって、働いてもらって、たまーに赤ちゃんの相手してくれてる間に、家事ができる方が楽だって。
ちゃんと腹割って話し合えば?
今、私は主婦業も育児もスキルアップ中で、至らないところは多々あるけど、少し位は目を瞑って欲しい…とか。
少しも目は瞑れない!
俺は手伝わない!
十分な収入も貰って来ない!
役所に虚偽申告を続ける!脱税し続ける!
でもタバコは好きなだけ吸うもんね!
ってどうしようもない事を言うなら、録音して録音データと旦那をセットにしてお義母様にプレゼントしてあげれば良いです。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚に伴う別居の仕方1レス 32HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
不倫0レス 177HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。12レス 398HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。3レス 153HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 315HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居の仕方
私の友人は離婚も告げず旦那が仕事に行ったタイミングで友人総出で必要な物…(通りすがりさん1)
1レス 32HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
離婚前の別居について。
モラハラは変わりません。性質なので。潜めて振る舞うことはできますが、本…(匿名さん12)
12レス 398HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫0レス 177HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。
妻さんがお子さんを連れてご実家で生活する場合、ご実家とどういう話になっ…(匿名さん3)
3レス 153HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
自分のことしか考えてない元旦那さんなんでしょうね。子どもの気持ちも考え…(匿名さん10)
10レス 537HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 219HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 659HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 634HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 369HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 332HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 659HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 219HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 634HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 369HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 754HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 329HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 304HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 219HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 159HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る