霊視をお願い致します…
現在精神的にボロボロです…私は職場の人間関係で悩み、主人はなかなか転職先が決まりません。付き合いの長い友達もいますが、深い付き合いが無く寂しいです…今年は本当に色々ありました… 心身とても辛いのもあり、霊視のみでお願い致します…私19860528です。 どうぞお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
何を霊視して欲しいのですが?
私は占い師ではありませんが直感的なアドバイスをさせて頂きますね
チャネりングというものです
あなたの心と状態に波動を合わせ、どうすれば良いかを探ります
今、あなたはご自信が不幸で最低だと感じ早く抜け出したいというキモチのようですがそれは違います
悪い事ばかり重なったとしてもあなたは不幸でも最低でもありません
例えば暗い冷たい海の底に沈んでいると感じてらっしゃるなら
もうそれより底はありません
急いで水面にあがろうとしなくてもいいのです
今後、自然とあがれる時が必ず来るからです
それよりも身体を軽くしましょう
キモチが重いまま居るとせっかく水面に出る時に溺れてしまいます
今、一番必要と思うものはなんですか
そして必要でないものはなんですか
求めるものを追うだけでは何も得る事は出来ません
一度、整理をしてみて下さい
心の大掃除です
今まで拘り続けた感情や
大切に握り締めてきた考え方を
もう一度、違う角度から
見て下さい
人間は単に変わろうとすると無理が生じますよね
あなたの中にある
拘り を
一度捨ててみて下さい
そうすればきっと未来が見えてきます
これは私があなたの文面で感じたことです
お役に立つ事を願っています
>> 2
捕捉です
私はあなたの性格までを感じ取る事は出来ていません
ですから違う言い方も捕捉しておきます
海の底は暗くて冷たいけれど、不気味な魚や不思議な生物が居ます
地上や水面では見れないものです
今 ボロボロだとおっしゃっていますが
そんな時だから感じたり判ったことはありませんか
その事にも目を向けて下さい
楽しい時には解らなかった感じなかったことを
具体的なお悩みが判れば
もう少し抽象的ではないお話が出来るのですが
今はゆっくり身体を休める事を優先して下さい
- << 5 社会人2さん、ありがとうございます。実は今年流産しました…その日に、友人の妊娠発覚、涙が止まらず、友人におめでとうとメールしました…主人は私に、少しでも楽にさせようと私が働かなくていい様に、色々面接を受けてますが、なかなか受かりません…私の性格が悪いのか、悩み事を相談出来る親友も居ません。職場でもあまり仲良くなれなくて…色んな事が上手くいかず、気持ちがとても辛いです。悩みがまとまらずにすいません。いつも独りと感じます。今は主人の仕事の事、私の人間関係が悩みです。子供の事は…何と思えばいいのか…とても悲しいです…これから良くなるのか先が見えなくて不安です。まとまらずにすいません…
ミクシィ好きさん、ありがとうございます。お墓参りですか…お盆に両家共行きましたが、回数を増やした方がいいという事でしょうか。戸惑っています。今年私は流産しました…だとすると私のせいという事…ですよね…
>> 3 捕捉です 私はあなたの性格までを感じ取る事は出来ていません ですから違う言い方も捕捉しておきます 海… 社会人2さん、ありがとうございます。実は今年流産しました…その日に、友人の妊娠発覚、涙が止まらず、友人におめでとうとメールしました…主人は私に、少しでも楽にさせようと私が働かなくていい様に、色々面接を受けてますが、なかなか受かりません…私の性格が悪いのか、悩み事を相談出来る親友も居ません。職場でもあまり仲良くなれなくて…色んな事が上手くいかず、気持ちがとても辛いです。悩みがまとまらずにすいません。いつも独りと感じます。今は主人の仕事の事、私の人間関係が悩みです。子供の事は…何と思えばいいのか…とても悲しいです…これから良くなるのか先が見えなくて不安です。まとまらずにすいません…
- << 7 レスの文面から感じます あなたはとても優しい人で性格が悪いとは思えません ご主人からも大切にされています ひとりではありませんよ 対人関係で孤立を感じるのは今は気の巡りが悪いのです もしデスクワークなら整理をして配置を変えてみて下さい 持ち物の色も変えて下さい 新しく何かを買う場合はいつも選ばない色にして下さい 悪い事が重なる時は消極的でいいのです あれやこれやと考え込まずひと呼吸おくこと 深呼吸をして落ち着いて下さいね
社会人2さん、先日はありがとうございました。今は主人の事を第一に考え、余計な事は考えない様にしています…ただ、凄く寂しくて、何でも話せる親友が欲しいです。何年も寂しいのは何故でしょうか…お恥ずかしいですが、またお話して頂ければ嬉しいです。
>> 9
こんばんは
レスが遅くなりごめんなさぃ
今、着レス設定をさせて頂きましたので
これからはもう少し早くレスが出来ると思います
もし不安になったり何か話したくなったらここで話して下さい
そして何よりもお身体が心配です
無理をなさらず出来るだけリラックス出来るようにして下さいね
ずっと孤独を感じるとの事ですが
主さんは『ひとり』を楽しんだ事は無いですか
あなたは決して人から嫌われる人ではないです
文面がとても丁寧で
思いやりのある方です
あなたに辛くあたる人の事はそういう色の人だと軽く流して下さい
黒い色に何を塗っても
色は変わらないですよね
逆に主さんはデリケートな淡い色だから
どんな色にも染められ影響されてしまいます
他の人達の色が濃い過ぎるのです
そんな風に考えてみると
影響されずに居るのは難しくて当たり前
自分のカラーをシッカリ出せるようになれば
どんな色の人とも上手く付き合えます
寂しくもなくなります
先ずはご自身が
何色になるかです
社会人2さん、こんにちは。何度もありがとうございます。
もし見て頂けたらいいなという思いでしたので、またお言葉を頂けて本当に嬉しいです。
着レスの設定までして頂いて…あの、気が向いた時でも大丈夫です💦話を聞いて頂けるだけで有り難いので…体の方は、今は辛くは無いです。ご心配ありがとうございます。
確かに私は周りにとても流され易いです…自分の意志というのがハッキリしてない時が多いです…
以前男性から容姿の事を言われて、女性からは避けられたりして、人に合わせすぎる事が多くなりました…自分は自分と割り切って付き合えば、余計人が遠のき…気のせいなのかは分かりませんが…
…難しいです。もっと心に余裕が欲しいです。
まとまりのない文章ですいません…
社会人2さん、こんばんは。お返事ありがとうございます。
私は、たまに自分が何故 あの人みたいになれないのだろうとか、何故あの人はああなのに私はこうなのか、とか…考えます。
マイナス思考過ぎますよね。でも、お話を聞いて貰えて、もっと強くならないと、もっと感謝をしないと、辛い時を乗り越えないと、本当に幸せにはなれないと思いました。
今を大事に、自分らしくしていきたいと思います。
社会人2さん、おはようございます。母の事なのですが喧嘩しました。かなり気性荒いので、辛いです…話しても聞く耳持たないので…私なら謝れば母の事は許せるのに…精神がもちません…すいません…泣きそうです…
>> 16
すぐに返レス出来ずごめんなさい💦
1日経ってしまいましたが少し落ち着かれたでしょうか…
喧嘩には原因があると思いますが
お母さまが怒り出した時は触らぬ神になるのが一番です
冷静な時にソフトに言い分を伝えてみて下さい
また怒り出してしまうならお話はストップです
親子でも他人でも話し合いは相手が『話し合う態勢』でなければ何も伝えられません
特に身内だと感情がむき出しになります
私も母とうまくいかない時期がありましたが母は丁度更年期だったと後で知りました
多分お母さまもご体調やおキモチが不安定なんだと思います
勿論、主さんも辛い時に重なった為に受け止める余裕がないと喧嘩になってしまいます
話が伝わらないのは辛いと思いますが
人間は『怒る』と通常よりも体力を消耗します
お母さまもお辛い筈、
そんな時の言い合いは悪循環です
時間をあけて
日をあけて話してみる
解決を急ぐ時にはなかなか出来ないと思いますが
いったん受け入れる
一歩だけ先に譲る
全てを受け入れいいなりになるのではなく
どちらかがひと息、入れて話し合う事が出来れば
先に進みます
今は大丈夫ですか?
昨夜は眠れたでしょうか
遅くなってしまいホントにごめんなさい
捕捉です
詳しい事がわからないので大まかなレスになり
判りにくいですよね
お母さまも実は
あなたにもっと判って欲しいこうなって欲しいと
強く思われているようです
そのキモチが押し付けのようになり強い言い方になりあなたにも伝わらない
謝ってくれても納得がいかない、なんで解らないの?
そんな状態だと感じます
お母さまにも言い分があるようです
いったい何を云いたいのか本当はどうして欲しいのか
根本的な事をキチンとあなたに伝わる言い方をされていません
何を怒っているのかがわからないと
納得のいく謝り方も出来ませんよね…
実際の言葉よりも
そういうところに目を向けてみて下さい
色んな場合を推定して話しましたが
少しでもヒントになりますように願います
社会人2さん、ありがとうございます。母は更年期から良くなってはいますが、まだあるのかもしれません…
仰る様に、触らぬ神に的な感じで過ごしてきましたが…
今日は仕事で、またゆっくりお礼を書きますので…
ありがとうございます。
社会人2さん、ありがとうございます。いえ、判りにくくなんてないです。寧ろ、丁寧にありがとうございます。
母とは仲直り出来ましたが、怒るとまず止められません…社会人2さんもうまくいかない事があったのですね。ちょっと親近感でした。(すいません💦)
母は、私に分かって欲しいのですね。何か…言わないでも分かってっていう感じの時があるので、納得しました。私は多分自分が落ち着く為に、母に自分の気持ちを押し通してた所もあるかもしれません…
母が怒らない様に…
でもそうするのが母にとっては良くなかったのかもしれませんね。
本当にありがとうございました。
>> 20
仲直りが出来て良かったです
私の母は私とは性格が合わなくて色々大変でしたが今は年老いて怒らなくなりました
今になってその頃の母の思いが解り、今は元気で居てくれるだけでいいというキモチです
喧嘩をするうちが花という琴和さがありますが
親子も喧嘩が出来るのは元気な証拠
エネルギーがないと喧嘩も出来ません
喧嘩が良い訳では無いですが体力も気力も消耗しますので
ご自分が労って欲しい時に喧嘩になるのは
お辛かったとお察しします
そんな時だからこそ
一番近い人にはわかって欲しいというキモチが強く出てしまいぶつかってしまいます
仲が悪いのではなく
お互いがお互いに相手に頼り期待しその思いが報われず苛立ってしまう
そんな時は気分転換が必要ですね
どちらかに余裕があれば
受けとめられるのに
悪い時期は重なってしまいがちです
何事も、これじゃダメだと感じた時は
空気を変えてみるといいです
いつも長くなりすみません
おはようございます。
今私もあまり良い状況ではありません。
2008年にリーマンの影響を受け、16年勤続した会社から
リストラされました。最後の部署に居た上司と馬が合わず、その後本部に異動したその上司から名指しされました。結局その上司はパワハラとセクハラで解雇されましたが。
その後病気になり、三年のブランクの後に派遣で就業しましたが、日本業務撤退になりまた無職になりました。
そして、一年前に長年の友人と恋愛関係になりましたが、
お互い探り合い、私が不安から好き避けをしてからギクシャク、そして彼が今年前半病気になり音信不通に。
彼の身体が心配で不眠症になり、考えると頭が熱くなり
生理が来なくなり、手が痺れ。。そして電話占いで散財してしまいました。
でも、元気になった彼とまた再会しました。少人数ですが
飲み会で。また来週飲み会で会います。
タラタラ書いてすみません。自分自身が感じた事なのですが、問題は自分自身の心の中にあったんだと気付いたんです。
過去の恋愛で受けたトラウマから、自分は価値のない人間なんだと思い込んでしまって、彼との幸せがそんな幸せが自分に降ってくるなんて信じられなかった。
でも、一見無駄に見えるこの期間に自分も成長したと思っています。
私も、染まり易い人間です。周りの友人からは優しくて
自分を後回しにしてきた、これからは誰に遠慮することなく幸せになって欲しいと言われました。
上手く言えませんが、主さんに共感する面がありレスいたしました。
私が気付いたのは、幸せは感じるもの、自分の心の持ち様だと思いました。
それと、流産されたとのことですが、本当にお辛いご経験をなさったんですね。私は妊娠、流産共に経験はないのですが、ホルモンバランスが乱れる事も不安の大きな要因ではないでしょうか。思春期の不安定感もホルモンバランスの乱れからくるものだそうです。
人に言われた事があります。何も動いていないようでも、
物事は動いていると。上手くいかない時は、じっと心を落ち着かせて、今できることを敢えてのんびりされているのがいいのではないでしょうか。
長々すみません。失意悠然と言います。ゆっくりゆっくり
、お身体を休めて、また順調に物事が動く時が必ず来ます。自分にも言い聞かせている事ですが、お互い悠然とまいりましょうよ。
社会人2さん、ありがとうございます。
私も、もっと余裕があるといいのですが…家族とぶつかり合うのは当然ですよね…ただ今は時期が 大変だっただけで…
社会人2さんも大変な思いをされてたんですね。あまり気を張りすぎない様にしたいと思います。
今望むのはいつか子供との生活です…
すいません。支離滅裂な文章で…いつもありがとうございます。
自由人22さん、ありがとうございます。とてもお辛い経験をされたのですね…
好きな彼が元気になったのは、本当に良かったですね。きっと運命なのかもしれませんね。
幸せは確かに自分次第なのかもしれません…私は、例えば友達が泣いてたら一緒に傍にいて、支えてあげたいと思いますが、自分が泣いてても、その友達は他の子と遊んでる…そういった状況ばかりでした。自分を犠牲にしても周りはそれ程思ってくれない…
自由人22さんは良いお友達に恵まれましたね。気づいてくれるなんてとても嬉しいですよね。
共感して下さって嬉しかったです。今ある状況をなるべく嘆かずに、もっと楽に生きたいと思います。
>> 24
たびたび失礼いたします。
昨日レスをしてから、あれ?私霊視じゃないのにメールしちゃった(゚o゚;;って思っていました。ごめんなさい。
でも、レスをくださってありがとうございます。
主さんは、とてもお優しい方なんですね。
周りに気を遣い過ぎて、でも周りはそうでもなくて…
だから寂しい思いをされるんですよね。
お友達にも、もっと気を遣わないで、もっとエゴを出されてもいいんじゃないでしょうか?
でも、私もかなり考え過ぎる性格なので、お気持ちは解ります。
主さんの優しさに甘えていらっしゃるお友達もきっと多いかと思います。だから、主さんが落ち込まれていても、
気付かずに、同じ優しさで返してくれないのかもしれないですね。。
でも、きっと周りのお友達は主さんの優しさにとても感謝されていると思います。
私は、彼とのこと、本当勝手に不安になって、絡ませてしまいましたが、これからは格好付けずに考え過ぎずに素直な気持ちで、ありのままの私でぶつかっていきます。
運命なのかもしれない…そのお言葉にドキッとしました。
今朝来週の飲み会のお店が決定したというメールに、彼がノリノリな返信をしてきて、わーいo(^▽^)oって返信しちゃいました!
ってささいな事ですが、これまではこんなささいな素直に喜ぶ態度もしてこなかったので、これからは本当格好付けずにいきます!
長文すみませんでした。
主さんが、安心して心から笑顔になれるように、お祈りしています。
ありがとうございました。
こんばんは
お元気そうで良かったです
主さんとお友達の件ですが
他の方も感じておられますように主さんは誰に対しても優しい方です
そう、だから逆に気付いて貰えないのです
主さんの優しさは強さでもあり、信頼でもあるので
主さんなら泣いていても大丈夫、
あれだけ親身に他人を助けられる人だから他人の助けは要らない
と皆さんが勘違いをしています
恩返しをしないのでなく する必要がないと思ってしまっているだけで
悪気はありません
無理に犠牲を払って人に尽くせば自ずと見返りを求めてしまいます
その犠牲を負担と認識するからです
犠牲は犠牲を呼びます
他人の為に何かをする時は
その人の為に犠牲を払っているという考えはやめましょう
それは自分の為だからです
誰かの為にした事が
無駄にならず喜ばれた
解決出来た、良くなった
その結果、嬉しいと感じ
満足した自分になるからです
もしそうならないなら
何もしない方がいいんですよ
人を助けていると言う認識を変えれば
寂しくなくなります
社会人2さん、おはようございます。ありがとうございます。お返事を拝見して、あぁ、そうだ…と納得しました。
周りが私を優しいと思ってるかは分かりません…利用しやすいかなとは思っていました。
私は知らないうちに、同じ様に返してもらいたいと思ってたかもしれません。
私がそうなので…
でも周りは私と同じでは無いですよね。少し疲れました…私に問題があるのはわかるんですが、うまくいきませんね…
自分でも自分が重いです。も少し軽くしたいです。
>> 28
おはよぅございます
感じたままをレスしましたが周りにそうさせてるのは自分のせいとは思わないで下さいね
誰がどう思ってどんな事をしてもそれはその人の考えであり個人の自由それぞれの人生
そうさせている自分に問題があるという考えをやめて欲しいのです
人に優しいのはあなたの長所なんです
利用されていようと周りがどうであろうと
他人を助けている善行には違いありません
よい事をすれば必ず自分に返ってきます
本人からではなくて
他の人からです
現にここにレスしてあなたを励まそうとする人が集まるのもそのうちです
前にもお伝えしましたが
自分を変える必要はありません
自分の為に人の為に良くなろう変えようと努力するキモチがあれば
それだけで進展してゆきます
『重い』という部分も
実は私もそうなのですが
平均値に合わせると安心かもしれませんが
『みんなが自分みたいではないから私は皆と同じにならなくちゃダメ』ではありません
人とは違うところ、それはあなたにしかない魅力『個性』なのです
どんな個性も他の人にはない『魅力』です
それを人比べ短所と決め付けては、せっかく生まれもって与えられてるものを壊す事になります
自分の色を塗りつぶし、無理やり他の色を入れても心地よいものにはなりません
ありのままの自分を大切にして下さい
もっと自分を愛して下さい
いつも長々と説教のようになってしまいますが😅
単刀直入に伝える文章力が私にはないようでごめんなさぃ
欠点と思う部分も全て自分次第で利点に変えれるということです
決してなくそうとしないで下さいね
自分を見失ってまで
好かれるべき人以外に好かれる必要はないと思います
主さんに必要な人はちゃんと傍に居ます
お辛い時期なので気付かないだけです
今のままで大丈夫です
>> 29
再び失礼いたします。
私もその通りだと思います。
ありのままの自分を愛してあげてください。
友人に言われたのですが、全員に好かれる事は無理なんだと。
私も今就活しないといけないのですが、精神的に疲れて
億劫になっています。派遣でも面接で落とされたり。
でも、流れがあって必ず望んだ事は叶えられると信じて
います。
あと、今朝ヨガのテレビで見たスワミーラーマさんの言葉で、他人にも自分にも優しくしなさい。とありました。
ご自身にどうぞ優しくしてあげてください。
無理はしないで。主さんは思慮深い徳の高い方だと思います。
夜明前は一番暗い、そして、明けない夜は無い。
何度もお邪魔いたしました。
社会人2さん、こんにちは。ありがとうございます。
説教なんてとんでもないです。嬉しく思ってます。こうして何度も話を聞いて下さって、本当に感謝しています。
無理に好かれる必要は無いですよね。ただ、こうしたら仲良くなれるかなとか、孤立するのが怖いと思ってしまいます。だから気を遣ってしまうんでしょうね…
嫌われたくないなどの気持ちが大き過ぎるのかもしれません。
それが無ければもっと自然体になれるかもしれません。
自分の気持ちに正直に生きたいと思います。
自由人22さん、おはようございます。ありがとうございます。
大丈夫ですか?就活は決まるまで本当に辛いですよね。諦めなければきっと叶いますよね。私もそう思う様にしたいです。
自分を大事にしたいです。人に優しくするより難しいですね。
とりあえずは今日も頑張っていきますね。
自由人22さん、こんにちは。ありがとうございます。いつもマイナスな事ばかりすいません。
職場の後輩がかなり嫌です…かなり気が強くて、機嫌が悪い時は全く喋りません。
私が気を遣って喋ると喋りますが、機嫌が悪い態度もあり、かなり疲れます。
距離をおくとまた機嫌が悪くなる…意味が分かりません…
生きるのが大変で辛いです…
>> 38
主さま、こんばんは。
レスありがとうございます!
以前の勤務先で、似たような子がいました。
強気でわがまま。
ある日、帰りにその子に挨拶し忘れたら、と言うのも
各自部屋に入っていて、居るんだか居ないんだかわからないオフィスなんですが、たまたまその子の斜め前の部屋の
子と話していたので、その流れで、話してた子にだけ挨拶して帰ったら、自分だけ無視されたと思ったのか、
翌朝から私を無視してきたんです。
めんどくせーと思いながら、重い空気がよりめんど臭かったので、沢山話し掛けたら、機嫌が治りました。
主さんを悩ませる子は、職場で困ったちゃんじゃないですか?皆解ってるはずです。そしてそんな子は、皆に適当にあしらわれているはず。
主さんのように、優しい気持ちで彼女を適当にあしらわないのは、人として、素晴らしい事だし大切な事だと思います。
でも、良く無い態度なのは彼女の方です。
気になるのはよく解りますが、主さんが気に病む事じゃないんです。
その必要はありません。
冷たいんじゃなくて、あまり関わらないしか方法はないです。
でも、困ったちゃんは意外かもしれませんが、そんな自分の事を自覚しています。でもできないの、ちっちゃいから。
本当、関わらないしか方法ないですよ。
そして、また意外に彼女はあっさりしてると思うので、
必要以上に構わない毅然とした態度でいれば、もう今以上絡んで来ないはずです。
話し掛けられたら、普通に話してあげる。あとは放って置く。そうしましょ
主さん、主さんは大丈夫ですよ。
私もそうなんですけど、考え過ぎなくっていいですよ。
大丈夫大丈夫(^O^)/
主さん、こんばんは
お久しぶりです
自由人さんが毎回、
ごもっともなアドバイスを明るくされているので敢えて拝見させて頂いてました
今は悩みが尽きない、
なかなか思うようにいかない日々が続いているかもしれませんが
社会には色んな人間が居ます
主さんは主さんの優しい色を輝かせて下さい
いつも応援しています
寒くなりましたので
どうかお身体を壊されませぬように…
自由人22さん、ありがとうございます。確かにその通りだと思います。
自由人22さんもそういう思いをされた事あるんですね!年下なので余計にキツかったです…その子の気まぐれにどれだけ振り回されたか…
職場でうまくやっていく為にはどちらかが折れないといけないので、私が年上なんだから…とか思って話しかけたりしてます。
でもやはり年上の私が何故ここまで気を使わなければ…とか思ったり。
難しいです、自分が…。 聞いて貰ってありがとうございました。
意識せずにやっていきたいです。
社会人2さん、お久しぶりです。ありがとうございます。見て頂いてたんですね。嬉しいです。お元気でしたか?
自由人22さんにお話した通りです…最近は職場の人間関係に疲れています。私は浮きやすいんです…きっと。
社会人2さんの仰る様に、周りに流されない人間になりたいです。社会人2さんもお体に気をつけて下さいね。
見ていてくださって、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
>> 42
はい、こちらのレスは全て拝見させて頂いてます😄
私の云いたい事そのままなので
敢えて重ねる必要はないと思ってたのですが💧
喜んで下さるなら応援団は多い方が良いですね😉
働く場で我が儘に振り回されるのは困りますね😞
そういう子だと思うしかないです
主さんが気を使えば使う程に相手は甘える傾向にあります
優しさに付け込む人なので相手にしない気にしない
モノと思うしかないのです
とは言え、口を開き
関わってくるモノを無視するのは難しいですよね😓
とにかくマイナス思考を変えてゆきましょう
日常に起こる事柄は
自分が引き寄せています
私も昔(今でも時々)
マイナス思考一色でした
どんどん暗闇に引きこもってしまいました
そんな私を救ってくれたのは一冊の本と
ある人の愛情でした
誰かに救いを求めたり待ち続けても幸せにはなれません
自分自身が気付き前に進もうとする事が大切
最初の第一歩を踏み出すのは自分なんです
そこからはどんどん道が開けて行きますよ!
そのまま前に歩き出して下さいね
自分を信じれば
必ず幸せになれます
これは私の実体験でもあります
社会人2さん、ありがとうございます。
社会人2さんもそういう時があったのですね…。
本と、愛情に救われたのですか?素敵ですね。
どんな本なんでしょうか?気になります。
社会人2さんを救ってくれた方は素敵な方なんでしょうね。
後輩の子は、構って貰えないと機嫌が悪くなるので、最初からほっとくのが一番ですね。
話が変わるのですが、母が精神的に辛そうです。母の妹が、母が他の兄弟の悪口を言ってると吹き込み、母が悪者になっています。
嘘が嫌な母なので、黙っていたら、他の兄弟で母を孤立させました…
悪いのは母では無いのに…
どうしたらいいのか分かりません…寂しそうにしています。
因果応報ってあるのでしょうか…。
すいません関係ない事で…聞いて欲しかったので…
>> 44
こんにちは。
書きたい事は何でも書いて下さいね
その為のスレです
私を救ってくれた本は
精神世界(心理学)と
守護霊の本です
因みに私は宗教や洗脳はキライなので
題名は控えますね
もし主さんが必要と感じた時があれば
『これなら抵抗なく読めそう』という題名のものを
参考程度に目を通してみるのが良いと思います
少し立ち読み?してみて
興味が湧かないものは読まなくていいです
愛情は
男性に限らず身内の思いやりも含まれます
私の場合は尊敬していた上司、従姉、弟 でした
自殺未遂を何度も繰り返していた頃に救ってくれました
主さんには素敵な旦那様がいらっしゃいます
一番身近な人に愛されているのは何より幸せですよ😉
同僚の方は構ってちゃんなのですね
主さんに完全に甘えてるのですから
主さんの苦にならぬ程度に相手をしてあげるしかないですね
そして徐々に放していく。
お母様のことは
身内のトラブルなので
ある意味対人関係よりはやりやすいです
主さんが誤解を解いてあげて下さい
親孝行は限られた必要な時間にしか出来ません
解決が難しくても
お母様が喜ぶことをどんどんしてあげて下さい
それだけでも違います
主さんの負担にならない範囲でなさって下さいね
社会人2さん、おはようございます。丁寧にありがとうございます。
沢山の方々が救ってくれたのですね。お辛い話を思い出させてすいませんでした…
本は、参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
母は、私が出来るだけ助けたいと思います。ただ、同年代の人と関わる機会があまり無く、寂しいのかな…と思うので、私が出来る事はかぎりがあり、悩む日々です。
体が強くないのでなかなか働くのも難しく…仕方ないのですが…
長々とすいません…。
こんばんは。
いきなり関係のない者が入ってきてしまってごめんなさい。
このところ色々あり何も手につかなくなってしまって、良くはないのですがこの数日ですっかりミクル依存状態。
自分でもよくは分からないのですけど、何かを求めてあちらこちら覗いたのですけど今の私には会話に入るのはしんどそうでピンとこないのが多くて…
そんな中たまたまこちらを覗いたら、会話の様子からいたわりと優しさを感じたものですから少しだけでも触れさせてもらえたらと思いまして。
スレ違いなのは承知しているのでちょっと…と思われるならそれはそれで当然の事と思っています。すみません、突然…
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
怖い どうしたらいい?3レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
異常気象を改善すべきです0レス 34HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
足りないまま老人になったトシ0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな8738レス 465HIT 味噌ラ
-
石破茂の顔をどう思うか?10レス 170HIT 社会人さん
-
お友達になりましょう145
男と女が完全に友達でいるなんて、肉食動物と草食動物が仲良くし合っている…(サトシ)
59レス 485HIT サトシ (30代 ♂) -
FOOTBALL WORLD CAP MIKURAっ。
いやァァァ!⚽✨ Football⚽ Club World C…(大鷹オレン)
476レス 10573HIT 大鷹オレン (♂) 名必 -
怖い どうしたらいい?
普通に警察呼んだら良いじゃん。 30代の女が60代相手にするなんてほ…(匿名さん3)
3レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀) -
しりとり2-
夏休み→み(しりとり好きさん80)
432レス 4332HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな87
かわゆす来てる?(匿名さん38)
38レス 465HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 186HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 99HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 254HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4413HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2586HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5792HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9963HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1394HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 265HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 211HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る