ネット上の女性に対する反感

レス49 HIT数 5028 あ+ あ-

2012/10/02 23:25(更新日時)

疑問があります。
インターネットの掲示板(主に2ちゃんねる)で、強烈な女叩きをする人がいます。
バブル時などに勘違い女が増えたり、行き過ぎたフェミニズムなどが起こり、それが原因で
女性に対する風当たりが強くなったのかと思いましたが
そういう具体的な意見ではなく、女は打算的で最低で男と比べて劣化した生き物だという一方的な意見ばかりです。
確かに感情的な人が多い気もしますが、
人としてダメな人達なら男女関係なく、ダメだと思います。
こういう感じで書き込みをすると、お前はクズ女だから言い訳してんな、と話になりません。

疑問点として
☆いったい、どんな人物がそのような意見を述べてるのでしょうか?
☆秋葉原の加藤も、ネット上の中で閉じこもり思い込みだけで犯行をおかしていますが、類似点は感じませんか?
☆実際、世の中の男性として、こんな考えの人達は多いのでしょうか?

よろしければ教えて下さい。
厳しい意見も出来るだけ聞きますが、荒れないでくれると助かります。

No.1857770 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネットの向こうの人物像なんて想像するだけ無駄

No.2

率直にいうけど、基本的に女は男に何かしてもらって当たり前と思ってる。大抵の男はわかってるよ。

• << 4 書き込みありがとうございます。 2さんのような意見待ってました(嫌みではなく) もし、ご迷惑でなければ教えて下さい それは実体験ですか? 私のまわりは、そういう人は少なくてお互い様と思ってるかたが多いです。 ただ、若くて綺麗な女性は、男性がチヤホヤしてきてしまうのでそういうかたもいるかな、とは思いますが…

No.3

おっしゃる通りなんですが、秋葉原の加藤の存在があり
どうしたら、あのようになってしまうのかと常々疑問に思っていました。

No.4

>> 2 率直にいうけど、基本的に女は男に何かしてもらって当たり前と思ってる。大抵の男はわかってるよ。 書き込みありがとうございます。
2さんのような意見待ってました(嫌みではなく)
もし、ご迷惑でなければ教えて下さい
それは実体験ですか?
私のまわりは、そういう人は少なくてお互い様と思ってるかたが多いです。
ただ、若くて綺麗な女性は、男性がチヤホヤしてきてしまうのでそういうかたもいるかな、とは思いますが…

• << 41 もちろん実体験です。男がなんでも奢るのは当たり前、女が欲しいものは男が苦しい思いをして買ってやるのが当たり前、男が女の為に犠牲になるのは当たり前等々、昔付き合った彼女と喧嘩したときに彼女の口から出た本音です。元カノはほとんどの女は自分と同じ考えだといいました。なので女には深入りせず、表面的な付き合いしかしません。

No.5

女性は、自己顕示欲の固まり

あらゆる面で自分より上に人がいると
忌み嫌う

感情的

ミクルでもスレそっちのけでレス者同士でよく喧嘩してる

あと意味ないこと
聞いてくる

ネットなのに詮索する

加藤は母親に虐待されてたからじゃない

加藤母親で検索したらどのように育てられあんな人格に、なったかわかるよー

• << 7 ありがとうございます。 自己顕示欲かー、確かに感情直結の人が多いですよね 具体的にいうと学生時代のグループ活動とかでな仲間ハズレでしょうか リーダー気取りの馬鹿女とか 私はいじめられ子でしたから、そういう女にいじめられましたからわかりますよ でも男にもいじめられました、暴力もふるわれました。 だから、どっちもやり方は違うけどクズはクズです。 私も実体験を正直に話してますので、よろしければ実体験を教えて下さい よろしくお願いします。

No.6

うちの旦那も男尊女卑発言多いなぁ。

男は遊び、女は家庭で待つ。とか。

男の浮気は許されるが、女の浮気はダメとか。

話してるとキリがないから聞いてるふりしてスルー。

でもさ、ネットに熱く女ダメダメ発言書く人って、女に全く相手にされない人の書き込みに思っちゃう。

あ〰可哀想だなぁ…って。

• << 9 フムフム、なるほど。 そういう風に思われてしまう事もあるでしょう。 ただ自分は古風なのか、回りの異性が寛大なかたが多いからなのかは、わからないんですが 女性は家庭を守るって悪い事では無いとは思います その分、男性が衣食住の責任を負わねばならないわけで… 差別を助長するつもりはありませんが、男性、女性、向き不向きはあるかな…と。 ただ、行き過ぎたフェミニズムの影には 俺が稼いだ金で暮らしてんだから 文句言うなと理不尽な暴力などをふるわれてしまったかたもいて 経済的に自立できない状態もあったのかなと… お互い様と思えれば幸せですよね

No.7

>> 5 女性は、自己顕示欲の固まり あらゆる面で自分より上に人がいると 忌み嫌う 感情的 ミクルでもスレそっちのけでレス者同士で… ありがとうございます。
自己顕示欲かー、確かに感情直結の人が多いですよね
具体的にいうと学生時代のグループ活動とかでな仲間ハズレでしょうか
リーダー気取りの馬鹿女とか
私はいじめられ子でしたから、そういう女にいじめられましたからわかりますよ
でも男にもいじめられました、暴力もふるわれました。
だから、どっちもやり方は違うけどクズはクズです。

私も実体験を正直に話してますので、よろしければ実体験を教えて下さい
よろしくお願いします。

No.8

男も女も関係ない。クズ男も居りゃ、アホ女もいる。いつの時代も同じ。でもやっぱり男は強く、女は、優しく共に謙虚でありたい。

• << 10 素敵です! 私もそう思います! お互いがお互いを大事に思えば、丸くおさまる事も多いんでしょうね。

No.9

>> 6 うちの旦那も男尊女卑発言多いなぁ。 男は遊び、女は家庭で待つ。とか。 男の浮気は許されるが、女の浮気はダメとか。 … フムフム、なるほど。
そういう風に思われてしまう事もあるでしょう。

ただ自分は古風なのか、回りの異性が寛大なかたが多いからなのかは、わからないんですが
女性は家庭を守るって悪い事では無いとは思います
その分、男性が衣食住の責任を負わねばならないわけで…

差別を助長するつもりはありませんが、男性、女性、向き不向きはあるかな…と。

ただ、行き過ぎたフェミニズムの影には
俺が稼いだ金で暮らしてんだから
文句言うなと理不尽な暴力などをふるわれてしまったかたもいて
経済的に自立できない状態もあったのかなと…
お互い様と思えれば幸せですよね

No.10

>> 8 男も女も関係ない。クズ男も居りゃ、アホ女もいる。いつの時代も同じ。でもやっぱり男は強く、女は、優しく共に謙虚でありたい。 素敵です!
私もそう思います!
お互いがお互いを大事に思えば、丸くおさまる事も多いんでしょうね。

No.11

個人的には

『耳を塞いで、口を塞がず』

な女性が大嫌いです。

男にもそういう人は居るんでしょうけど、そういう男は同性にも異性にも叩かれます。

しかし、女性の場合は叩かれないんですよね。
かばう人まで出てくる始末で…。
なんでだろ?

って感じてます。

• << 13 います?庇う人? 異性ですかね? 異性だとしたら、性格の悪い女を見抜けない人なのかなと。 そして同性に嫌われてはいます が、女性は陰口的なものに移行しやすいので 陰で「何やら」言われてると思いますよ(笑) そういう女の嫌な側面は、よーくわかりますから(笑)

No.12

秋葉原の加藤の件
確かに母親が相当、異常だったようですね
おそらく彼の人間形成は、この母親が大きく関わっているんですね
ただし、ネット上の掲示板での些細なトラブルや思い込み(ネットの世界に依存していた)がきっかけになったのは明白です

また母親が女だから悪という人もいたりしますが
親子二人を殺害した少年は父親が最低の人間だったようですよね…

何と言うか、二人とも現実の世界にいるけど、そこに居場所がなかったというか …
ですので、そういう偏った方々は実際、どれだけの社会経験をへて、どのような目にあってきたのだろうと、日頃から疑問に思っています。
主旨としては、そんな感じでしょうか。

No.13

>> 11 個人的には 『耳を塞いで、口を塞がず』 な女性が大嫌いです。 男にもそういう人は居るんでしょうけど、そういう男は同性にも異… います?庇う人?
異性ですかね?

異性だとしたら、性格の悪い女を見抜けない人なのかなと。
そして同性に嫌われてはいます
が、女性は陰口的なものに移行しやすいので
陰で「何やら」言われてると思いますよ(笑)
そういう女の嫌な側面は、よーくわかりますから(笑)

No.14

女の駄目な所は討論出来ない😖 感情的な意見で理が通らない。
浮気の話しでもお金払ってでもエッチしたいのが男なのだから、ただでチャンスがあれば浮気するのは当たり前😄

そんな当たり前の道理が解らず
感情的になり
許せないでは話しにならない😄

ナンパする女いますか?
何日もかけお金使って、千人に一人の確率でやっとエッチまでいける

居酒屋で一人で飲んでたら女の方から声かけてきて
いい感じになったら
小躍りして浮気するのは当たり前では?

そんな理屈も解らない女は本当に頭が?

• << 16 多分この意見は賛否両論かと 浮気をしない人もいます これは間違いないです ただし、そういう作り?なので男性の性のはけ口は必要な事かと思いますが… ただし浮気を肯定するなら、結婚制度の否定になるわけです、それは乱暴だと思います。 もっと言うなら、私ならですよ 風俗行くなら「ばれないように」してくれれば良いです、はい。 浮気も一緒、ばれなきゃ浮気じゃないです!

No.15

>> 14 いや、おまえの頭が猿。
一緒にされたくない。
主さん、ネットで女叩きするのはたいがい女にモテなくてひねくれちゃったチキンですよ。相手にしなさんな。

• << 17 この意見を書いてきた方は、先程書いた、浮気をしない方ですね。 わかりますよ、男性だと色々な方いますよね。 ま、色々あるかとは思いますが、荒れないようにしましょうね。

No.16

>> 14 女の駄目な所は討論出来ない😖 感情的な意見で理が通らない。 浮気の話しでもお金払ってでもエッチしたいのが男なのだから、ただでチャンスがあれ… 多分この意見は賛否両論かと
浮気をしない人もいます
これは間違いないです
ただし、そういう作り?なので男性の性のはけ口は必要な事かと思いますが…

ただし浮気を肯定するなら、結婚制度の否定になるわけです、それは乱暴だと思います。
もっと言うなら、私ならですよ
風俗行くなら「ばれないように」してくれれば良いです、はい。
浮気も一緒、ばれなきゃ浮気じゃないです!

• << 21 浮気しない男もいますの様な発言も? 私の知る限り風俗も含め浮気しない男は二割もいないかと したくても相手がいないだけの人も合わせたら数%でしょうね 数%の人の事で浮気しない男がいると言うことが 間違いですね 人殺しは悪くないと言う変人はいるでしょう 数%は😄

No.17

>> 15 いや、おまえの頭が猿。 一緒にされたくない。 主さん、ネットで女叩きするのはたいがい女にモテなくてひねくれちゃったチキンですよ。相手にしなさ… この意見を書いてきた方は、先程書いた、浮気をしない方ですね。
わかりますよ、男性だと色々な方いますよね。
ま、色々あるかとは思いますが、荒れないようにしましょうね。

No.18

つまり、2チャンの人柄が悪いってことだよね。

No.19

>> 18 平たく言うと、そうなっちゃうんですかね
ただし秋葉原の加藤は2ちゃんねるでは無かったんですが
やっぱり、一番偏向的な意見が多いのは2ちゃんねるですよね

No.20

2ちゃんねるの話が出たんで書きます
あそこの怖さって、偏向的な意見がさも一般的な意見であるような錯覚を起こしてしまうところではないでしょうか?
たくさんの人の中に一人や二人似た意見を書く人もいるでしょう
そういう人達が張り付いてIDをかえ別人のふりをして、沢山の人間がその意見であると思わせる
元々、そこまでではないと思ってた人までも巻き込まれる
煽られる
ネットウヨ?でしたっけ。
ああいう感じになってしまうんですよね。
だから怖いんですよね。
こちらの掲示板でも似たような意見があったので実体験をお願いしてるんですが、今のところ無いんですよね…うーむ。

かいといてなんですが、明日、仕事なんで寝ますね
レスがあったら明日返事いたします

No.21

>> 16 多分この意見は賛否両論かと 浮気をしない人もいます これは間違いないです ただし、そういう作り?なので男性の性のはけ口は必要な事かと思… 浮気しない男もいますの様な発言も?

私の知る限り風俗も含め浮気しない男は二割もいないかと

したくても相手がいないだけの人も合わせたら数%でしょうね

数%の人の事で浮気しない男がいると言うことが
間違いですね

人殺しは悪くないと言う変人はいるでしょう
数%は😄

• << 23 風俗を浮気にするか…は微妙な気もします しない人の割合 どうなんでしょうか 知ってる範疇という範疇だと非常に曖昧な気もします ま、ただ、先程書きましたが 浮気はばれなきゃ浮気と言わないと「私」は思います。 また、浮気をしていても 浮気は「善」だと言い切る人は少ないのではないでしょうか。 また「いる」といっただけで、大多数がそうとは言ってないです; 殺人を同列に持ってくるのは何故なんでしょうか?

No.22

女に縁がない
きちがい童貞オタクって
感じするー(笑)

直接は言えないから
ネットでひがむしか
ないんじゃない?

スレの中のオタク達の意見見ると
そこまで熱く否定するかって
感じだから
昔いじめられたとか、
金ずるにされた

とかそんな奴らばっかだら

• << 24 と、言われてしまう事もありますよね; だから、具体的に「こうなんだ」と話せば、成る程ーみたくなるんじゃないかと。 女を叩く→そういう風に思われる→女を叩く になってる気もします。 出ませんね、具体的な話;

No.23

>> 21 浮気しない男もいますの様な発言も? 私の知る限り風俗も含め浮気しない男は二割もいないかと したくても相手がいないだけの人も合わせ… 風俗を浮気にするか…は微妙な気もします
しない人の割合
どうなんでしょうか
知ってる範疇という範疇だと非常に曖昧な気もします
ま、ただ、先程書きましたが
浮気はばれなきゃ浮気と言わないと「私」は思います。
また、浮気をしていても
浮気は「善」だと言い切る人は少ないのではないでしょうか。
また「いる」といっただけで、大多数がそうとは言ってないです;
殺人を同列に持ってくるのは何故なんでしょうか?

• << 27 だから女とは討論出来ないと思います。 殺人とは飛躍した例えで そんな事でも悪くない という人は必ずいます そんな数%の意見を出されても? 浮気の話しも例えの話しですよ😄 風俗は浮気じゃないのですか? ばれなければ浮気じゃない意味も解らない ばれなければ何をしてもいいということ? 解らなければ傷つけかないからなんて それこそ感情論😄

No.24

>> 22 女に縁がない きちがい童貞オタクって 感じするー(笑) 直接は言えないから ネットでひがむしか ないんじゃない? … と、言われてしまう事もありますよね;
だから、具体的に「こうなんだ」と話せば、成る程ーみたくなるんじゃないかと。
女を叩く→そういう風に思われる→女を叩く
になってる気もします。

出ませんね、具体的な話;

No.25

というか
男が浮気をするかしないか、は女叩きとは別次元の話だと思いますよ
浮気を許さないから女が嫌い
だと…凄く自分勝手な意見ではないでしょうか
女性である前に一人の人間で、付き合ってるってお互い好きだから、ですよね…
それを通したいのなら、最初から簡単な関係の異性を作るか
それでよいという女性を選ぶべきじゃないかと…

気遣いが出来るから、世の男性は「ばれない」ようにしてるんじゃないだろうか
主旨から大分はずれてきましたねぇ💦

No.26

一番目の疑問点についてですが 自分に自信のない男性が 自尊心を満足させる為に女性を叩くのではないでしょうか。

• << 30 それは私もそう思います 加藤もネットウヨと呼ばれる人も、そうであったのかと思うんです そうでないなら、ネットだけの情報や思い込みではなく 具体的に誰かと付き合って、具体的にこうされた、という意見がなければおかしいし、説得力がないんです 端的というか…

No.27

>> 23 風俗を浮気にするか…は微妙な気もします しない人の割合 どうなんでしょうか 知ってる範疇という範疇だと非常に曖昧な気もします ま、た… だから女とは討論出来ないと思います。
殺人とは飛躍した例えで
そんな事でも悪くない
という人は必ずいます
そんな数%の意見を出されても?
浮気の話しも例えの話しですよ😄
風俗は浮気じゃないのですか?
ばれなければ浮気じゃない意味も解らない
ばれなければ何をしてもいいということ?
解らなければ傷つけかないからなんて
それこそ感情論😄

No.28

>> 27 まず
どこまでも浮気かは、その人の価値観によります
法律なら肉体関係でしょうが、具体的に人と関わっていますか?
世の中すべて黒、白で決められないと思いませんか?
殺人と浮気を同義にもってくるその例えは飛躍し過ぎてるという意見です
それだから議論が出来ない?
では、異性とではなく、会社に行って同僚と同じ話をしてみて下さい
その結果を教えて下さい

• << 36 常識とは統計的多数決です 百人中、三人ぐらいの意見 を、それが自分の価値観と 叫んでも社会では通用しま せんよ😄 殺人にこだわらなくても 良いのですよ😄 少数意見と言う事がいいた いだけです。 会社の同僚と話す? その考えが感情的だと 言っているのが解りません かな?

No.29

別のスレで
結婚相手は処女が条件みたいな事言ってるスレ主が
既婚、未婚含めて女性から
袋叩きになってる

結婚相手に求める条件なんて男女関係なく人それぞれなのに
条件に処女を求めただけで
人でなし呼ばわりだよ
女性だって年収だの職業だのあれこれ条件つけるのにね

あそこを覗いてみるだけでも、女性の醜さや偏狭的な考え方が判る
理屈じゃなく感情先行だから、相手にされないんだよ

• << 31 処女を求める理由を教えて下さい

No.30

>> 26 一番目の疑問点についてですが 自分に自信のない男性が 自尊心を満足させる為に女性を叩くのではないでしょうか。 それは私もそう思います
加藤もネットウヨと呼ばれる人も、そうであったのかと思うんです

そうでないなら、ネットだけの情報や思い込みではなく
具体的に誰かと付き合って、具体的にこうされた、という意見がなければおかしいし、説得力がないんです
端的というか…

No.31

>> 29 別のスレで 結婚相手は処女が条件みたいな事言ってるスレ主が 既婚、未婚含めて女性から 袋叩きになってる 結婚相手に求める条件なんて男女関係… 処女を求める理由を教えて下さい

No.32

>> 31 自分は結婚相手に処女じゃなきょダメとは思ってませんので、そのスレ主さんの本意は解りませんが

ただ、それこそ、あなたが言うように価値観の違いだけなのにあそこまで袋叩きになってる意味が解らない

No.33

女性って世界が狭いですよね。

本当に狭いな~と思います。
そしてその狭い箱に、自分以上にキラキラした存在は邪魔なわけで。
いくら嫉妬しても上には上がいるのに本当に馬鹿馬鹿しい。
自分の狭い世界で常に誰かと比べ、誰かと勝負して一喜一憂して。
悩んでる事も本当にくだらない事で真剣に悩む。

そんなちっぽけなのが女。陰口を叩かれてるご主人を毎回寛大だな~と思います。

No.34

「男を産んだ母親は負け組」なんてスレもあるのにね(笑)

男は犯罪ばっかやらかして、強盗・レイプ・殺人、大抵男。
だから、そんな「男」を増やした母親は負け組なんだと(笑)

女を増やした母親が勝ちとか。
馬鹿げてるとしか言いようがない。

No.35

ネットにいる頭のおかしい人間に、叩く理由は?と尋ねることが無意味だよ。

それこそ女性らしい感覚で、理由を知りたがり改善を求めてしまうのだろうか?

異常な程に叩いていれば、閲覧している大半は呆れて本気にしないだろう。

もし、狂ったお仲間がいて、叩いて共感し合っていても、お気の毒と思うだけだわな。

No.36

>> 28 まず どこまでも浮気かは、その人の価値観によります 法律なら肉体関係でしょうが、具体的に人と関わっていますか? 世の中すべて黒、白で決… 常識とは統計的多数決です
百人中、三人ぐらいの意見
を、それが自分の価値観と
叫んでも社会では通用しま
せんよ😄

殺人にこだわらなくても

良いのですよ😄

少数意見と言う事がいいた
いだけです。

会社の同僚と話す?

その考えが感情的だと

言っているのが解りません
かな?

No.37

母親に愛されなかった可哀想なヤツ

No.38

ネットで出くわす女の場合理詰めの議論が出来ないのが嫌だな。
無茶な屁理屈を大量の絵文字と誤字脱字で並べ立てて子どもとやり取りしてる気分になる。
内容もスカスカだけど、どうしてこんなに国語力が低下して来てるのか不思議でならない。

日常で出くわす女には大して不満はない。
男と比べると徒党を組む、感情的、容赦がない、公平性がない、陰湿、だらけやすい、長期的な視野が持てないって欠点はあるが、
仕事仲間としては一定の距離を保ちながら抱き込めば与し易いし良く言えば甘さのないリアリストで重宝する。
嫁は年下だが出来た女で文句はない。
プライベートや商売女はいないと人生が寂しくなるし、
年下の女には面白い人、年上の女には良い聞き手に徹してれば美味しい思いをさせてくれる。

No.39

沢山意見を頂きましてありがとうございます

すいません、まとめて返事します
まず、何度も書いていますが、私は具体的な意見が聞きたいと思ってます
具体的とは現実にどういう接点があって
そして、どういう会話をして、そうなったのか。
企画などのプレゼンテーションなどは、それが出来なければ議論になりません
そして、それを書いてきてくれる方の意見もあり、やはり、そういうかたの意見は参考になります

少し脱線しますが、ワンピースという漫画のバンダーデッケンでしたっけ
彼は人間を頑なに嫌っています
理由を聞かれたら、何もされていない、それが当たり前だと人間なぞ滅ぼすものだと言いました

私が何故会社で話を聞いて、その話を書けと書いた理由はそこにあります

「現実に関わっているのですか?」

女性と交際されたのですか?
恋愛をされたのですか?
また、異性ではなく現実社会ときちんと接点を持ちましたか?
中国や韓国も似た部分があります、そう教育を受けた日本が憎い

ここまで書いて、2ちゃんねるで書いているような人も現れましたが
やはり、その意見に現実社会が見えないんですよ。

No.40

俺のレスに具体性があったのかはともかく、
目的がそれで親レスがこれでは永久に目的は達成出来ないだろう。
とりとめのない具体例の収集を求めているなら「女のここが嫌い!」みたいな内容の方が遥かに効率がいい。
どのみち統計としての価値はないが。
更に質問の項目が多すぎて内容も目的の邪魔にしかなってない。
これだけぐだぐだで大の大人が満足するようなプレゼンを行うのは不可能に近い。

No.41

>> 4 書き込みありがとうございます。 2さんのような意見待ってました(嫌みではなく) もし、ご迷惑でなければ教えて下さい それは実体験ですか?… もちろん実体験です。男がなんでも奢るのは当たり前、女が欲しいものは男が苦しい思いをして買ってやるのが当たり前、男が女の為に犠牲になるのは当たり前等々、昔付き合った彼女と喧嘩したときに彼女の口から出た本音です。元カノはほとんどの女は自分と同じ考えだといいました。なので女には深入りせず、表面的な付き合いしかしません。

No.42

秋葉原の加藤の件に関して✋

何かの本で読んだのですが、男性と女性では恨み・不満の対象が違うそうです。

男性は会社や世の中の社会制度・システムに恨み・不満を持つ傾向があるそうです。

これに対して女性はその人・個人に恨み・不満を持つ傾向があるそうです。

そーいや無差別殺人ニュースはまず男だよなと思いました。

一概に決め付けられないと思いますが参考までに✋

No.43

女性は論理的に考えるのが苦手。

だから順序立てで「これはこうだから」「こうなるの」と言う返答をすると、言い合いや喧嘩の時は、状況が更に悪化(笑)

女性、更にブチ切れ(笑)

女性は陰湿。
男性は「縦」の繋がりだけど、
女性は「横」の繋がり。

悪口で「お友達の輪」を作るのも、
大抵女性。
悪口の輪に入らないだけで、そいつも悪口のターゲットになる。

男からすれば、嫌いなヤツの話や愚痴は吐くことはあるけど、嫌いな奴とは付き合わない。
(仕事関係で仕方が無い場合は別)

だけど女は違う。
気に入らない、嫌だと言いつつも、本人の前では平気で「ナカヨシコヨシ、オトモダチ」をやってる。
ホント怖い(笑)

日本の女性は、特に妬み体質。
隣の芝生は青い。青すぎる(笑)

同意してナンボ。
同意されてナンボ。
問題が立ちはだかった時、解決策を見出して欲しいんじゃない。兎に角、同意して欲しい。
「そうだよね~」「わかるわかる~」「私も同じ~」と言って貰いたいだけ。

と言う私は女です。
こんなだから、女友達居ない(笑)

No.44

傾向として、
女は男より頭はわるい人が多いなぁとは思う。私も含めて。。
女だけの話は全くまとまらず、無意味な話ばかり出てくるし、堂々巡り。保育園の母親達の話し合い聞いてたらイライラしてくる。複雑な話を理解する力は男の方があるし。
でも女の方が片付けが上手だったり、人の気持ち読むのが上手だったり、人を操るのがうまかったり、女の方が長けてる能力もたくさんある。
そして、ダメ女よりダメ男の方が多い気がする。
あくまで傾向として。例外はたくさんあるけどね。

No.45

😲
そーなんだ!

オラは、人が嫌いだから…

出来るなら、かかわりたくないから…

リアルは、常に独り😃

相手にされないから必然的だね😃

てか、何故ゆえに…他人を巻き込むかがわからん(笑)

何故だろう…。

オラは巻き込むのは…人が嫌いだからイヤだけどねw

自決だよw筋ならばw

叩きって…

消えない傷はあるぜ(笑)
😹
治らないな(笑)

No.46

2ちゃんの鬼女板の女性達は頼もしいよね

No.47

主が言いたいのは「現実社会を知らずに女叩きしてる連中は一体なんなの?」ってこと?
えーとね、秋葉原殺人の加藤の話で説明すると
あの人「俺に彼女さえいたら違ってた」「でも自分はキモいから相手にされない」みたいなこと言ってるわけ。でもニュース映像を見た一般女性の反応は「そんなにルックス悪くないじゃん」「余裕で付き合えるんだが(笑)」みたいな反応だったんだ。
結局女をどうこう言ってる連中は男社会で男同士の競争に敗れた敗者達なわけよ。そりゃ劣等感の塊だし恨みごとも言いたくなるさ。
だから現実の女の実体とかは最初から別に知りたくないの。
知らないというより、知る必要がないってことね。

No.48

読んだことがあるけど、もっとなるほどなーっていう内容でしたよ。

主が一括りにしすぎなんだよ。

No.49

すいません、お返事遅くなりました
やはり、実のある答えを出す人とない人がいますね

そうそう女はグループ化して、ちょっとでも異質ハブりますね
私もいじめられたからわかりますよ
あいつら、マジで不幸になれと今でも思ってます。
ただ、それに便乗して後ろから蹴りいれたり、持ち物放り投げられたり
ツバ吹き掛けられたりしたのは男です
今思うと、人間性が底辺であればある程、悪質ですね。

社会に出て回りの人達をみて、相変わらず女性は女性ですが(笑)男性も中々陰湿です。
反面、社会的規範も守ってるので、あそこまではなりません
男性だって女性だって素晴らしい人は素晴らしいです

私が疑問に思ってた事、どのような人物像かですが
ネットでまことしやかに言われていた感じなんですね
決め付けは良くないとおもってはいましたが
おかげでスッキリしました
おかしな犯罪に、フラストレーションが向かわないように
扶養されているかたが、気づけば良いな、と思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する