いい加減な人達

レス25 HIT数 11615 あ+ あ-

2012/10/06 22:44(更新日時)

女友達から誘われて、当日、支度をして家を出る直前で「今日彼氏に会うことになったからごめん」とドタキャンされたり、男性に誘われて待ち合わせ場所にいて、時間過ぎても来ないから電話しても出ないしメールしても返事が無く、20分たってやっと「ごめん先輩に呼び出されて。もうちょっと待ってて」とメールが来て、さらに20分たっても連絡がないので電話しても出なく、「どこにいるの?」とメールをしたら10分してから「そこから15分位の居酒屋だよ」と返事が来たので、その居酒屋に向かいました。

「店の入口にいるから来て」とメールしてから10分してやっと彼が来て、「先輩に呼ばれて断れなかった。先輩が一緒に飲もうて言ってるから少し付き合ってもらえる?」と一緒に飲むことに。
私が「ダブルブッキングしたなら私は断るとかしてよ!一時間以上待ったし連絡つかなくてすごい嫌な気持ちだった」と言ったけどこの男性は私を待たせた事を少し悪いとは思った様ですが、悪気は無く、私が怒るのが分からない様でした。
他にも約束してるのに連絡が取れないとゆう人が多くて困っています。
誘って来るのは相手からで、例えば日にちだけ決まっていて前日に「明日何時にどこにする?」とメールしても返事が無く、電話もつながらない。
やっと返事が来たら夜でしかも今家を出なきゃ間に合わないという時間だったり。
こんな時間から会うなら昼間や夕方も他の用事出来たのに…と時間をムダにしてしまう事が多々あります。
仕事の関係で約束していても相手から呼び出されたのに、その時間直前まで連絡が無くてどこに向かえば良いか分からなかったり。
友達も仕事関係ではじめて会う方に、「連絡すぐとれる様にしてほしい」「返事早く下さい」と言いたいのですが、例えば初対面で、次会う時に「神経質なもので、申し訳ないのですが早めに時間場所決めて頂けないでしょうか?」と言うのは失礼ですか?

今もこの前出逢ったばかりの友達と約束しているのですが、日にちと時間は決めましたが待合せ場所決めてないのに、今朝「今日大丈夫?」とメールして返事無かったのでもう一度メールと電話したけど返事が無く、誘って来たのは友達の方なのに会えるのかさえ分かりません。あと10分で待合せの時間です。

大事な時や急ぎの時に連絡取れない人達がたまにいるので、他に手がつかなく時間をムダにしてしまいます。

返事早くほしい等嫌みの無い言い方アドバイス下さいm(__)m

No.1857598 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.20

>> 18 制限時間を作る 前日の連絡ならば 「○時までに連絡つかなければ 明日の予定はキャンセルで👋」 とか 当日の待ち合わせの場合 「10分待って… 主です。みなさんお返事ありがとうございます。

「今日は無しにしよ!」と言う様な約束ならはじめからしないので、仕事関係だったり、会ってやらないといけないことがあったり、私自身が会うのをキャンセルしたくない理由があるので、結局私が待って会うか、また次の日取りを決めてまた同じ目に…とストレスがたまってしまいます。

今アピールしてくれて誘ってくれる男性がいるのですが、私が好意持ちはじめたら安心したのか連絡がおろそかになりはじめ、誘っておいて「金曜なら空いてるけど大丈夫?」と返信したら5日返信なく、前日の夜中に「じゃあ明日8時に○○でいい?」と返信が来たり。

その5日私は他に予定入れていいのか分からずイライラしてしまいましたが、付き合ってないから返信遅い!と言えないし、「返信なかったからもう予定入れてしまいました」と言ったら、彼は忙しい人なので「ごめんね。じゃあ再来週どっか空いてる?」等、かなり日にちが空いてしまうので、結局私が合わせてしまいます…。

• << 22 そうですか… 仕事関係は仕方ないとして プライベートな付き合いは 直前にならないと、予定がわからない って言うのはムリですか? 早めに予定を組む事を なくして良くないですかね 好意を持っている男性も 直前にならないと予定がたたない状況の様ですし お互いタイミングが合えばではダメですか? 早い段階での約束事に 振り回される事は無くなると思うのですが

No.23

>> 22 主です。ありがとうございます。

私はやりたい事が沢山あり、社会人になるとなかなか人と予定が合わないので、英会話、ヨガ、料理教室、等趣味多数すべて曜日制ではなく、好きな時に入れられる教室を選んで入会していて、空いてる時間があるなら何かしら習い事を入れたいのです。
数日前でないと予約がいっぱいでとれなくなるので結局「教室入れたかったのに!ムリなら早く言ってよ!」と内心イライラしてしまいます。
友達には言えますが職場関係や気になるまだよく知らない彼には言えなくてすごくストレスがたまるし、彼に関しては、彼の方から誘われたり好意的な言葉は言われるのですが、本当に忙しくて連絡が遅いのか、本当はたいして気がないから連絡が遅いのかが分からず嫌な気持ちで落ち込んでしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する