彼氏の気持ちの変化

レス13 HIT数 4016 あ+ あ-

2012/10/12 19:26(更新日時)

元カノから好きといわれて、彼氏は未練がまだあるのでまんざらでもない感じで、なのに彼女(私)と続けていこうとする彼氏の心理が読めないです。

元カノには毎日電話してるようです。それから私には冷たい感じですが、別れる気はなさそうです。しかし嘘つけないタイプなので、態度がわかりやすすぎてツラいです。
同棲してるので、そんな彼のなにかしらの変化がみえすぎるんです。

こんな時って、本当は男性側は何を思っているんですか?

No.1854351 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

複雑だよね。
元カノには未練があるし、今カノの事は好きだし、彼としては主に対して悪いと思ってるから罪悪感で一杯なんだと思うよ。
主の方からやんわりと話してみたら、やっぱり話し合いは必要だよ

No.2

こういう中途半端さ…

男性て何で多いんでしょうね…

私は女性ですが、彼は
未練もだけど、今は主さんは同棲してる安心感で
元カノは、前の思い出もあり、懐かしさと新鮮さを感じてるんでしょうか💧

この元カノと彼は
どちらから別れを切り出して終わったんですか?

それによっても変わると思います。

No.3

レスありがとうございます。

別れの原因は喧嘩別れだそうです。だから未練もあるんでしょうね…。
彼曰く小悪魔みたいな感じでけっこうふりまわされたらしいです。
今回も突然連絡してきて彼氏を惑わせてます。彼氏も彼氏ですが、なんだかんだ切れないんでしょう…

私への罪悪感で言い出せないのか、ただ懐かしいだけなのか、なんにせよ言葉ではっきりしてほしいです…

No.4

きっと彼は主さんが
今居るから、逆に安心感もあって

小悪魔彼女に振り回されてるの気がつかずなんだろうね😣💦

でも喧嘩別れで振り回されたのに嫌いになってないんでしょうね😣

主さん辛いだろうけど

暫く離れて見たら?

彼は従順な彼女より

心配かけられたり、ハラハラさせられる方に

惹かれるのかもよ💧

主さんが我慢してるから、彼は安心してんじゃないの😥?

No.5

彼氏は安心しすぎてる部分はあります…↓
いわゆる倦怠期みたいな時に刺激的な元カノが現れて、 気持ちがかたむくのもわかる気がします。

ですね、距離置くのはお互いのためにいいと思います。
同棲中なので難しいところはありますが、覚悟を決めるのもありなのかもしれません。

No.6

嫌なら「着拒」するハズだし そこまで 元カノの事 毛嫌いしてないんでしょう。

それか
多少未練が あるか。。。

なぜ 主さんも だけど、 はっきり、 嫌なら嫌だと (元カノ相手にしないで) 彼に 言わないのですか??

No.7

レスありがとうございます。
いろいろあって、連絡とってることや、近日会う約束していることは認めました。
もちろん嫌だとつたえました。
向こうから一方的ならともかく、なぜ自分からも連絡するのかなどいろいろ聞きました。

彼の言い分は、元カノは同級生でもあり長い付き合いの女友達。友達としては好きだけど、もう戻るとか、どうにかしようとは思わない。
電話もただの暇電。お前が心配するような事はないけど、自分は友達として元カノをみてるので、拒否するとか、切ることはない。

といった感じのこと言われました。
元カノの性格も詳しく教えてくれて、
男からは好かれて、女からは嫌われるタイプで、彼曰くかわいそうな奴なんだそうです。

あいつはこうでさ、あーでさ、、、って語りはじめた彼をみた瞬間、なんかもう呆れて怒る気にもなれず、もうどーぞ好きにしてくれって感じです。
考えるのも馬鹿らしくなっちゃいました↓

No.8

>> 7 あーあ、完全に主さんは都合良い女に成り下がっちゃったね。
大体男なんてさ、とにかく自分が悪者になりたくない、嫌われたくないって事しか頭に無いんだよ(笑)
でも単純で詰めが甘いから最終的には両方の女から嫌われて捨てられるってことに気付けない哀れで愚かな生き物なの(笑)
主がしっかりしない限り、そんな馬鹿な生き物に振り回されるだけの人生だよ。
いつまでも若くはいられないんだから時間は有効に使いなよ(笑)

No.9

都合いいといえばそうかもですね。

今夜彼がその子と飲みにいくので、自分の気持ちを伝えることはしましたが、やましい気持ちで会うわけじゃないからと押しきられて、最後まで止める事ができなかったのが残念です。

なんにせよ、何かしら答えはでると思っています。覚悟はできました。ちゃんと帰ってくるならもう1度信じてみますが、やはり間違いがあったなら、次に目を向けていきます!

No.10

同棲してるのは主さんですよね?今は主さんの大切さに気づいてないんだと思います
主さんが離れたら気づくと思いますよ?

No.11

>> 10 友達にも言われました。
彼は飲み会から帰ってきましたが、限りなく黒に近いです。

一度離れることを検討しようと思います。

No.12

>> 11 その後 どうなったのでしょう・・・気になりますε=ε=┏( ・_・)┛

No.13

彼と話し合いました。
そのコとはもめたらしいですが、
彼の言い分は友達としかみてないから、ちゃんと彼女いることも伝えたのに結局向こうはそれが気にくわなくて思わせ振りだとかやっぱり彼女が一番なんだね、とか言われたみたいです。私はそのコが好意あるのを知ってて二人で隠れて会ったり電話したりした彼氏が悪いと、怒りました。私が逆にそのコの立場でも期待すると思います。それほどの行動をとったんです。

結果的には、私とは別れるつもりは全くない、もうそのコとは友達やめて切るから、安心してほしい。と言われましたが、内心腐れ縁ほどやっかいなものはないので、あまり信用してません。
なので、まだ様子見です。ながら次にむけて進もうかなとも思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧