わたしとは仲良くなりたくない
私は今会社で一緒にお昼食べてる人がいます。だけど、私だけは疎外感があり、馴染んでません。
私が一生懸命に馴染もうとしてもみんなが仲良くなりたいのは他の人みたいです。仕事内容より、人間関係に疲れてしまいました。気にしないにはどうしたらいいですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さんは、何歳ですか?1番さんに対する回答の仕方が、ちょっとひっかかりますが…。
私も疎外感ありましたよ。仕事内容も私だけ違うので、理解されにくいのかも知れないけど。
最近まで凄く悩んでたんだけど、人間関係が駄目なら仕事をもっと出来る様になろうと思いました。
私はその、一人を淋しい気持ちにさせる様な仲良しこよしと無理にいることはないと思います。
徐々に距離を置いてみたらどうでしょうか。
主さんも仲良しこよししたいなら、私はアドレスとか出来ないけど。
職場意外に友達いないんですか?
他で良い友達がいると、けっこう吹っ切れると思うよ。
>> 7
.もともと人間関係が苦手でプライベートも友達を避けていて今1人です。旦那としか話しません。
今回の会社では人と関わろうって今努力しています。ひとりは楽です。ずっとひとりで居ましたから。
でもこのままじゃダメだって思って今もがいています。
- << 10 旦那さんは、そういう話を相談できますか? 私はまだ独身なので、主さんが羨ましいです。 家庭があれば気持ちも切り替えが出来ると思ったのですが、どうですか? 主さんを淋しい気持ちにさせる人は、意地悪なんですよ。 向こうに無視とかされても挨拶だけはちゃんとして、他は離れた方が良いと思います。 協調性は仲良しこよしじゃないし、仕事がちゃんとしれいれば良いと思います。 吹っ切れたら、そんな意地悪な人の事はどうでも良くなります。 人を淋しい気持ちにさせる人こそ淋しい人間なんだから、主さんは媚びずに、でも人には優しい人間でいて下さい。 お互いがんばりましょうね。
>> 6
.読み返しましたが、絵文字などがないからきつく感じたみたですね。そういうことってよくありませんか?という意味だったんですが…
自分のレスの書き方がうまく相手に伝わらなかったか
↓
自分の表現の仕方がよくなかった
↓
『すみません』『ごめんなさい』
これが協調性でもあるかなぁ。
自己主張は大事なこと。
しかし、ものの言い方1つで敵も味方も出来てしまいます。
人とうまく付き合いたいなら気をつけた方が良いのではないかな。
- << 17 この私のレスも、嫌みなもので主さんに嫌な思いをさせてしまったのでしょうかね。 申し訳ありませんでした。 私の真意が伝わらなかったようで残念に思います。 何が原因で疎外感を感じるんでしょうね…皆と仲良く出来ればいいですね。 頑張れ、主さん。
>> 8
.もともと人間関係が苦手でプライベートも友達を避けていて今1人です。旦那としか話しません。
今回の会社では人と関わろうって今努力してい…
旦那さんは、そういう話を相談できますか?
私はまだ独身なので、主さんが羨ましいです。
家庭があれば気持ちも切り替えが出来ると思ったのですが、どうですか?
主さんを淋しい気持ちにさせる人は、意地悪なんですよ。
向こうに無視とかされても挨拶だけはちゃんとして、他は離れた方が良いと思います。
協調性は仲良しこよしじゃないし、仕事がちゃんとしれいれば良いと思います。
吹っ切れたら、そんな意地悪な人の事はどうでも良くなります。
人を淋しい気持ちにさせる人こそ淋しい人間なんだから、主さんは媚びずに、でも人には優しい人間でいて下さい。
お互いがんばりましょうね。
こんにちは
確かに返レスが絵文字関係無しに ちょっとキツイかなぁ
主さんの仰っるとおり 協調性は大事だし そうしようと思って行動を始めたのは 良い事だと思います
でも 合わないと自分が思ってる方と仲良くするのは返って精神的苦痛になるから 皆さんも 少し距離をおいたらどうかなってあどしてると思います
私も疎外感感じたことありますけど 自分がそう感じてる時に無理に話題に入っていくより 自然に入れるタイミングを待つのもいいんじゃないですか?
距離を置く = 付き合わないではないので そうしながら自分に合う人を探してもいいのではないでしょうか?
人間関係はとっても難しいですが 主さんに合う方が早く見つかるといいですね
休憩中にテレビとかみれませんか?
そこから話題をふるとか、私はよくするんですけどね。
私も前は主さんみたいな感じでした。
私の場合は若い子と仲良くしていき、その子から色々助けて?もらいました。
私が親しくなっていくので、無視もできなくなってきたんですよね。
あとはやっぱり細かい部分の気配りとかでしょうかね。
今はわりと皆さんと仲良くなることができました。
主さんもがんばってください。
輪に入ろう入ろうと頑張っても空回りばかりして余計に変な感じになりませんか?
職場って仕事内容より人間関係が大変で難しいのもよくわかります。
仕事中も疎外感ばかり気になってませんか?
そういうのバレますよ!
まずは仕事です!
誰からも文句言われないくらい確実なものにすると、自分に自信もつくし、人は自然に寄ってきます。
私自身の体験談です。
会社を嫌になるのは、仕事内容より人間関係!
でも仕事が出来ない、やる気がない人に人間関係は築けません!
私も主さんと似たような感じでした。
今は改善してきてます。
主さんはたぶん誰かと一緒にいるのを楽しめていないように思います。しゃべらなきゃいけない、しゃべらなきゃ省かれるみたいな義務感や焦りがあるうちは絶対しゃべれないです。楽しいから自然としゃべるんです。
プライベートでも人間関係が苦手なのに
まして会社での人間関係も
今のところ、
自分が思うようにはいっていないみたいで
わたしも一人が好きですよ
楽ですから(笑)
だけど主さんはそれではダメだと
何故、今さら?
急に今までの人間関係の基盤を変えるのは大変だし気持ちが滅入ると思います
馴染もうと努力しているのに…
と思う時点で無理してる感じが…
それでも一緒にランチする姿勢は
頑張ってると思います
とりあえず、その輪の中にいて
自分から無理に行かず
みんなのお喋りを聞いてるだけでは
どうでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?1レス 49HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 43HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 58HIT 相談したいさん
-
痩せたのに太ったと言われる
そもそも、元の体重が何kgなのか? 誰が見ても太っているならば、3k…(匿名さん21)
21レス 276HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 1レス -
いじめ
いじめが個人的なのか、グループなのか、クラスなのか、学年なのか、世の中…(匿名さん4)
4レス 97HIT 学生さん -
戦争に行きたい
戦争も知らない、平和ボケした日本人、守られた社会で生まれた人が戦争なん…(匿名さん13)
13レス 176HIT 学生さん (10代 ) -
薄毛対策として病院へ行きますか?
行かない。 と言うか、行かなかった。 自然の摂理に従い、薄毛で…(匿名さん1)
1レス 49HIT 匿名 (30代 ♂) -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
主さんにとっての結婚とは何なのでしょう?そこがはっきり明確でないのが上…(匿名さん14)
14レス 146HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 155HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 116HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 155HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 116HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る