彼氏のひどいヤキモチ
今、付き合ってまだ2ヶ月の彼氏がいるんですが、彼氏のヤキモチがひどいんです。
彼氏とは社内恋愛になるんですが、会社で男の人と話してたりすると、なに話してた?とかすごく聞かれます。それは普通かもしれませんが、笑い話とかしてたりするとかなり怒ります。
ひどいときには殴られたりも。
それで、「男から話しかけられても笑って返すな。はい だけで返せ。」が彼氏との約束です。
ヤキモチやく対象が男の人だけならいいんですが、友達や会社で仲のいい女の人にもヤキモチやくんです。休日に友達と遊びにいくといえば「他と遊びにいく時間があるなら俺と会うのが普通だろ」と言われます。
それに同じ会社なのに休憩中は必ず電話してきて、休憩室では電話できないので、仲のいい子と話すこともできません。ご飯行くとかでも、上に書いたようなことを言われ、何度か私の気持ちを話したんです。
「友達と彼氏は違う」「友達とも遊びたい」
「せっかく会社で仲のいい子ができたのに、そうゆう出会いも大切にしたい」とか言いました。
それに正直、休憩室で休憩せず、外でいつも電話するんですが疲れがとれません。それも言いましたが「じゃ迷惑なんか」とか困るようなことを言われ
いつも最終的には、「友達や仲のいい女と俺とどっちが大事なん」って怒鳴られます。
普段はとても大好きなんです。でもこうゆうヤキモチは本当に疲れます。
こうゆう場合って、皆さんならどうしますか?
>ひどいときには殴られたりも。
>「男から話しかけられても笑って返すな。はい だけで返せ」
相手の束縛や威張り方、ちょっと度が過ぎてませんか?
色眼鏡で見なければドメスティック・バイオレンスです。
やきもちというより、相手の行動を制限する束縛ですね。
そういう一連の束縛が解消されなければ、次は別れる
手をあげたら別れる、お互い付き合う上でのルール以上に
相手の行動を制限しようとしたら別れる、あなたが私から
自立しなければ別れる、もう譲らないよ
くらいにハッキリとしたポジションをとって
相手に我慢させることを覚えさせなきゃ
主さんが、これからずっと耐えるしかないん
じゃないでしょうか
私ならそんな男いらない
彼氏自体は、極端に外面がよいタイプか、友達が全くいないタイプのどちらかだと思う
だいたい殴られても、気持ちが冷めない主さんもどうかしてる
私にも以前似た友達が居たけど、主さんとに似たような相談を毎回してきたから、私なりにアドバイスしたら…
「でも彼は優しい時もあるの、だって私は~~だから」と結局「でもでもだって」を繰り返す
なんか関わるの面倒になってだんだん疎遠になってしまったけど、最終的にその子の周りには友達と呼べる人は誰もいなくなってたよ
主さん彼氏みたいに異常な束縛しなくても、主さんを一人の人間として尊重してくれて、適切な距離感で愛してくれる男なんて世の中にはたくさんいるよ
大切な友達を失う前に、主さんが自分で気付いてくれることを願います
私なら別れますねー。
>>会社で男の人と話してたりすると、なに話してた?とかすごく聞かれます。
確かに私も異性と話していたりすると気になって聞きますが、
笑い話でひどい時は殴るって・・・ないですよ。
>>男から話しかけられても笑って返すな。はい だけで返せ。
仕事で男性の上司から話しかけられてもこうしろってことですよね?
ありえないです・・・。
>>他と遊びにいく時間があるなら俺と会うのが普通だろ
友人付き合いも必要ですよ。
彼として自分がそういう考えで行動するのならまだしも、
それを押し付けるのはおかしいと思います。
友達と遊ぶのを快く見送れるくらいでないと・・・と思いますね私は。
>>友達や仲のいい女と俺とどっちが大事なん
仕事と俺どっちが大切だ!って聞くくらい最低・・・。
主さんとしてはこう否定的なこと言われて不愉快かもしれませんが
少なくとも、主さんが今の彼といても辛いだけな気がします。
私なら、ハッキリと迷惑だといって別れます。
その時手を上げたりするようであれば迷わず警察を呼んでください。
あるいは交番などすぐに駆け込むことが出来る場所で話す方が良いです。
一度彼が痛い目みないと変わらないと思います。
私の彼氏も、めちゃ焼きもちやきですが、主さんの彼氏さん程ではないですよ、私は男の人に、ここまで愛された事がないから、新鮮な感覚だなぁ。
仕事上男の人と話すのは、許されているが、仕事終わりの電話に直ぐ出ないとか、メール返信直ぐに返さないと怒るけどね。 彼氏が言うには、俺は本気で、愛しているから、他の男に触れられたくないって言うんだ。
暫く逢えない日々が続くと、浮気してないか、身体のチエックをしたりするし、お仕置きだとか言って、エッチお預けされて、俺がいいと言う迄、フエラしろとか、全裸になって、あそこを広げて、見せろとか言われるよ、アンダーヘアーは、浮気防止で、パイパイに剃られていますよ。彼氏のプレーでもあるし、そのあとは、寂しい思いさせたなぁ、良く我慢したと、愛してくれますよ、これも信頼関係があるから、出来る行為ですけどね。
主さんは、彼氏さんと同じ職場なら、どんな仕事をして、同僚も分かっているのに、締め付け厳しいね。 女は、男に愛されて嬉しいけど、度が過ぎるとね、ウザくなるよね。
主さんは、彼氏さんと向き合って、気持ちぶつけてみては、どうですか?
彼氏さんも、不安なんでしょうね。
ありがとうございます。
やっぱりDVなんですか…。でもストーカー染みてるなって思う事は多々あります。
今日、皆さんの書き込みを見て彼にこの話をしたんです。「他の人とも普通に笑って話したい」ってこと。
そしたら彼は「俺はお前がいればそれでいいけどお前は違うの?それでいくら、おれのことが一番って言われても信じれない。今まで俺にあわして笑って話さなかったんだね。じゃあわしてくれなくていい。お前が笑って話してる所なんか見たくないから俺仕事辞める」って言ってきたんです。
でも実際は辞められないこと知ってます。だから仕事辞めるって言葉はうのみにせず、ただ楽になれるならって思ってたんですが
「ほんとにそうゆう場面を見たくないんだよ」って何度も何度も言ってくるんです。私もそこをはっきり自分の気持ちを伝えればいいんですが、強く言えず…。
朝の通勤中に電話で話してたので、時間も時間だったので諦めて、「じゃもう今まで通り笑って話さない」って言った途端に彼の態度も声のトーンもコロッと変わり、話もあっと言う間に終わりました。
私がしっかりしてないのがいけないんですがいつもこうなんです。お互い、休みもそんなになく話すといえば、会社での休憩時の電話、夜寝るまえの電話、通勤中の電話くらいしかゆっくり話すときがなくて…。
休憩時や、通勤中に話してそんなすぐに話が終わるはずもなく
限られた時間なので時間もなくなりそうになり、話が中途半端なままだと、「俺との話はどうでもいいの?いま仕事どころじゃないでしょ」と言われ…
寝るまえの電話で話せば、次の日が仕事だろうと解決するまで寝させてくれません。ひどいときは、4時くらいにやっと切れました。
どうにか電話切っても、何時間か後(夜中の3時すぎとかくらい)に平気で電話してきたり。
会って話すのも怖くて…。こうゆう理由でなかなか私の思ってることはなかなか言えません。
好きな気持ちはあるけど、別れたいとは思います。でも正直、会社でどんな態度されるんだろうという不安…。私自身も辞めたくない会社なので…変な態度されたら居れなくなるなと。
- << 40 再レスですが…。 主さん、彼と別れなければ貴女の幸福は無いですよ? そんな大袈裟な〜って思うかもしれないけどモラハラDV男には関わっちゃいけないんです。最悪生命を危険にさらす羽目になるんですよ? 経験者なのでわかるんです。 自分の娘と変わらない歳の主さんに私のような目にあって欲しくない。 お互いに信頼しあい幸福を感じられる付き合いが出来る相手じゃなきゃ意味が無いじゃないですか。 現に今主さんは幸福では無いのでしょう?人って支配され続けると生きる気力さえ無くなってしまうのよ?精神を破壊されてからでは遅いんです。 自分の人生です。良く考えて!
執着
粘着
独占欲
所有物
自己中
自分勝手
自愛
異常すぎる。
別れたら会社である事ない事言い触らされ、セクハラ以上の虚偽の性癖まで言う事もある。
恐怖を煽るようで申し訳ないけど、そういう人が稀に居ることを、知っておいてほしい。
信頼できる上司や同僚がいるなら、別れる前に先に相談しましょう。
会社などでは世渡りがうまく、いい人に見える彼でしょう。
他の人には信じてもらえないかもしれませんが、彼との会話を録音すれば、信憑性は上がります。
会わずに別れられるなら、そうするべき。
会うとしても2人きりは避け、人目につきやすいカフェなどにした方がいいです。
2人きりだと、彼が豹変した時の主さんが心配です。
外に出られないくらいの暴力を受け、髪を切られ、心までも失ってしまった人を、ここで何度も見てきました。
彼との関係を仲裁ではなく、暴力を阻止してくれる方が、できれば男性がいいですが、彼との関係上難しいでしょう。
なので、女友達に付き添ってもらい、男の人には彼から見えない近場に座ってもらうなど。
暴力や罵声を浴びせた後の優しい言葉を鵜呑みにしないでください。
あなたを独占し続けるための、誘い文句です。
その言葉で、彼にもいい部分がある、自分が悪いなんて、思わないでください。
あなたを所有し続けるための甘い言葉なんて、朝飯前です。
本質は優しくなんかない。
自分しか愛せないから捩伏せようと、服従させようとする。
どうか、今の主さんを無くさないで。
おかしい
別れたい
窮屈
疲れる
怖い(恐い)
この感覚は普通です。
麻痺する前に、別れなきゃ。
再レスさせていただきますm(_ _)m
会社辞めたくなかったら信頼出来る上司、同僚を味方にして下さい。
まず主さんが彼から距離をとる事です。
一緒にいるから余計離れられない 、私がそうでしたから。
今は別れ実家に居るけど、一歩引いて考えたら「何で一緒になったんだろう。」って冷静な判断力が戻ってきたよ♪
「私ではもう無理!私の手には負えないから!!」
泣きつかれても、自殺するだの言われても毅然とした態度で。
多分彼は社会的に気弱なのかもしれないですね、で、本当に言いたい相手には言えないから主に当たってると。
彼と会うときはいつも逃げ道は確保して、会うときは必ずカフェとか人がいるとこで。
あと別れたら暫くはなるべく1人で行動しないで下さい(--;)
以上、長文失礼しました。
>> 26
ありがとうございます。
やっぱりDVなんですか…。でもストーカー染みてるなって思う事は多々あります。
今日、皆さんの書き込みを見て彼にこ…
再レスですが…。
主さん、彼と別れなければ貴女の幸福は無いですよ?
そんな大袈裟な〜って思うかもしれないけどモラハラDV男には関わっちゃいけないんです。最悪生命を危険にさらす羽目になるんですよ?
経験者なのでわかるんです。
自分の娘と変わらない歳の主さんに私のような目にあって欲しくない。
お互いに信頼しあい幸福を感じられる付き合いが出来る相手じゃなきゃ意味が無いじゃないですか。
現に今主さんは幸福では無いのでしょう?人って支配され続けると生きる気力さえ無くなってしまうのよ?精神を破壊されてからでは遅いんです。
自分の人生です。良く考えて!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?4レス 48HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係3レス 52HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 38HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 108HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
何でも自分のモノサシで物事をはからないように。 お前が諦めるのは…(匿名さん4)
4レス 48HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
曖昧な関係
好意は無いと思う 何れだけ忙しくても好意ある人に対しては可能な限り連…(匿名さん3)
3レス 52HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 183HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
続きです >自信もないです。 それに尽きますよね… …(匿名さん9)
46レス 628HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 303HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 263HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 337HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 293HIT アドバイザーさん - もっと見る