インスピレーションで占います6

レス187 HIT数 10760 あ+ あ-

2012/09/27 15:12(更新日時)

インスピレーションで占います。
生年月日とご相談内容を投稿してしばらくお待ちください。

なお、わたしの占いは雫さんと同じ霊感です。
雫さん、勝手に名前を使わせてもらってすみません。
あなたに対する尊敬の気持ちからなので許してください。

私は雑談はしません。
鑑定士は鑑定に集中すべき。
カウンセラーはクライアントと友人を混同いたしません。

私を嫌いな人は多いでしょうが、そもそも八方美人は目指しておりません。
わかる人だけにわかってもらえればそれで結構です。

男性ですが、女性のお気持ちがわかるよう、常日頃から気をつけ精進を重ねてはいるつもりですが、行き届かないところはお許しください。
以上ですが、よろしければご依頼どうぞ。

No.1852401 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 14 信頼しあえるパートナーに今後出会えますか? 相手の裏切り等でだいぶ精神的に参ってましたが何とか立ち直った所です ですが … ■匿名さん14さんへ
出会いはありそうです。
1年後くらいにあるようです。

No.52

>> 51 「月のしずく」さん、自スレ操作させていただきました。
ハンドルネームと年齢生年月日は必須としています。

これにより、依頼時と別名で感想などお書きになられる方があるかもしれません。
以上ご報告でした。

No.53

年末に専門の学校へ通う予定です。これからの未来道は開けるでしょうか?どんな事に注意して気をつけて努力していけば良いのか?アドバイスと励ましお願いします。

この先いつ頃に出逢いがあるか?も観て頂きたいです、宜しくお願いします。

1968 12 24

• << 78 No.53 by aroma(43♀ygXoc)さんへ 専門学校で学んだことをその後につなげられるよう、在学中からアンテナを張り巡らすと共に、そこでの人脈作りもしっかり行いましょう。 未来への道が開けるかどうかはそこのところのあなたの真剣なやる気にかかっていると思って良いでしょう。 出会いについては、今年の秋と出ていますので、もうそろそろですね。 あまり結婚とか形にこだわらないことがポイントとなるでしょう。

No.54

「月のしずく」さんへ
依頼者の数が多いのでここで一度新規の相談依頼を打ち切っても構わないでしょうか?
回答が追いつき次第、再開できるように自スレ操作しておきます。
よろしく。

No.55

>> 54 月影コーディネーターさんへ
ありがとうございます。
よろしくお願いします。

No.56

>> 27 前にはありがとうございます。 1965年5月7日 今職場の人間関係に悩んでいます。周りの人間に嫌われているように凄く感じます。皆が皆とは思い… No.27 by 咲夜(47♀wi37v)さんへ
咲夜さんは、八方美人にこだわっています。
そうではないとおっしゃるかもしれませんが、よく相談文を読み返してみてください。

あなたを嫌っていると感じるのは、「複数」であって「全員ではない」ですね?

あなたをちゃんと受け入れ、好きになってくれている人もいる。
間違いないでしょ?

その人を大切に。
取り繕って話しかけてくる人には、あなたも失礼のないよう社交儀礼で返してあげてね。

みんなに好かれなくて良い。
好かれるに越したことはないけれど、わかってくれる人が1人でもいるなら、幸せではないですか?

• << 91 月のしずく様、見て頂きありがとうございました。 😣確かに仰る通りだと思います。 八方美人になりたい訳じゃないのですが、周りに好かれたいって気持ちが強くて、みんなに良い顔を見せて… 結果的に悪く言われる事もありました。 私の事を理解してくれる人もいるって事を忘れてはいけませんね。大切にしたいです。 ありがとうございました。

No.57

>> 28 主様、家族一人一人みていただきありがとうございます。 次男が来年幼稚園なので、私は働こうと思っていたのですが‥ 家事に専念とはいつ頃までで… No.28 by 通行人13(30♀匿名)さんへ
一生です。
せめて子供が自立するまでは。

どうしても働きたくなった時は、後戻りが利くようにして置いて、試しに数ヶ月共働きをしてみてください。
問題ないか確認したうえで、大丈夫なら、どうぞ働きに出てくださいね。
もう1度、私からのお勧めは「一生主婦として家族を大切にする」です。

No.58

>> 29 1972年7月2日♀ 既婚子ありです バツイチ子あり♂の方に 引かれ始めています 何か感じたことを教えてくださいm(_… No.29No.31 by リン(♀hYBrv)さんへ
せっかくの家族を捨ててまでの方でしょうか?

相手のこと、まだよく知らないでしょう?
結婚向きの方なのか、それともあなたが彼と接点を持つことで新しい世界に気付かせてくれるそれだけの役割の方なのか。

家族は大切にしてくださいね。

癒しだけを相手に求める、器用さが必要かもしれませんが、それは大事ですよ。
確かにご主人さんにすべてを求めることはできないでしょう。
それを補ってくれる人がいるのは構わないと思います。
もちろん一線はきちんと守ってね。

No.59

>> 30 お時間頂きありがとうございます。 やはり主人でしょうね… 一昨年ですが、別の方にも同じような事をいわれました。それがとうとう浮気疑惑が今… No.30 by 匿名さん7(匿名)さんへ
どんと構えて疑わず騒がず冷静に判断。
それが浮気予防には最上でしょう。
下手につつきまわすと、信頼がないのかとその気がなくてもそれならとなってしまいかねないからですね。

No.60

>> 32 主様、ありがとうございます。 再レス、すみません。 私は、将来に不安を感じています。 結婚するとは思えないし、友人とも疎遠になっていま… No.32 by チョコ(26♀jLplc)さんへ
そんな寂しいこと、言わないで。
友人と疎遠になるのはいたし方のないことかもしれません。
接点がなくなり、結婚未婚とではまた話題も違ってしまうでしょう。

これから新しく関係を作ってゆけばよいのです。まだまだ若いので自分がどんな人生を生きたいのか、無理して大きな夢を持つ必要はなく、これぐらいならできそう、という次元で想像してみてください。
そうすれば、そこに新しい人間関係も見えてくるはず。

若い頃の友情とは違っていても年相応の親しい関係はいつでもどこででも可能なのです。

No.61

>> 33 仕事が見つかっても必ずって言ってイイほど人間関係が最悪だったりして 中々良い職場に恵まれず その度嫌になってすぐ辞めてしまい… No.33 by 通行人33(♀匿名)さんへ
人間関係、仕事を辞めてしまう理由の大半はこれだと言われています。
逆にいうと人間関係さえうまくいっていれば、内容的にきつくても耐えられるのかもしれません。
さて、対策ですが、「長続きしない」ということなので、あなたがつまずくのは仕事に入ってからあまり間がない時点ということですよね?
新参者は洗礼を受けます。
最初はきついと感じることが多い。
人によってはそうはならないこともありますが、これはよくあることです。

ただ、その期間を過ぎて皆の信頼を得て、あなた自身のスキルもみなの期待に応えられるようになれば、周囲の態度はがらりと変わります。

人間関係が「きつい」と感じたときに、それを職場のせいにしない。
自分で期間を決めて、たとえば「半年」我慢してみる。
それでやっぱりダメなら相性が悪いとか本当に良くない職場なのかもしれません。
でもね、ほぼ8~9割りは変わりますよ。
いい職場だったって。

• << 81 月のしずくさん、見て頂き ありがとうございました。 確かに ある程度の我慢というか? 何ヵ月なら何ヵ月って自分の中で期限を 決めて 取り敢えず頑張って見る... やはり そう思う事って大事かも知れないですよね😃 何とか頑張って見ます。 アドバイス ありがとうございました!

No.62

>> 34 観ていただきありがとうございます。 仕事は介護だと思っています。しかし、利用者さんの死という壁を乗り越えることができません。 正直どう歩… No.34 by 寂しがり屋さん10(♀匿名)さんへ
介護のお仕事、高齢者さんをお相手のお仕事ですからお亡くなりになることはあるでしょう。
時には自分のせいでは?と感じることだってないとは言い切れません。

自分の出来ることを精一杯する。
結果は結果です。
失敗したらその時は反省し、同じことを繰り返さないようにする。
そうして大きな失敗を予防する。

大丈夫、みな悩みながらです。
あなただけではありません。

No.63

>> 35 1975.2.4 バツイチ、3人の子持ちです。 今一番困っている事は、住居の確保です。 一般アパートに入居して1年ちょっとたちます… No.35 by 匿名さん35(匿名)さんへ
いつというのは難しいですね。
それがわかったら抽選にはなりませんから。

ひとまずは今の住まいを工夫によって少しでも住みやすくしてゆくこと。

ご近所さんには積極的に声をかけるようにすれば、きっと力になってもらえますよ。

No.64

>> 36 1972年2月9日 主人と死別して17年になります。 私はこのままずっと一人なのでしょうか? 出会いはないです。 最… No.36 by 匿名さん36(40♀匿名)さんへ
ご主人さん、もうあなたのこと、見えないほどに遠くへゆかれていることでしょう。
お盆などを除けば帰ってくることもないと思われます。

もういいんです。
新しい人と幸せになっても。
どこかで遠慮があってストップがかかっている。
たぶん出会いがないことの本当の理由はそれなのでしょう。

• << 103 見て頂きありがとうございました。 前向きに頑張って行きます。

No.65

>> 37 1976年5月6日 息子(年長)が1人で二人目がなかなか授かりません。 息子が妹か弟が欲しいとずっと言っており…最近は諦めたのか、ぬいぐる… No.37 by ママさん(36♀QPTqv)さんへ
タイムリミット、迫っていますね。
ご主人さんの理解、これが何より大切だと感じました。

まずは家庭の意見を統一すること。
そうすれば神様のもとから、あなたのもとへ新しい命が届けられることでしょう。

• << 88 ありがとうございました! 主人は何より欲しがっています。 息子が1人ぼっちでは可哀想だと…。 タイミングですかねかおf^_^; ありがとうございました! 新しい命が宿る事を信じて、頑張ります!

No.66

>> 38 1971・4・28 今の彼と結婚できますか? ダラダラ付き合っていても仕方ないし、難しいそうなら別れを決断して一人で頑張ったほうがい… No.38 by ラブラブさん38(匿名)さんへ
すみません、何度もやっちゃってるんですが、はい!!!
「ルールズ」
是非ご一読を。

No.67

>> 39 見て頂きありがとうございます。 身軽になる事。おっしゃるように確かに今の私には必要な事です。ありがとうございます。やってみます。 … No.39 by 通行人5(匿名)さんへ
そのお店、ちょっと興味あります。
もし私の連絡先をご存知でしたら、連絡いただけませんか?

介護の燃え尽きですね。
お疲れ様でした。
きっとお母さんはあの世から今度はあなたのために見えない形で手を差し伸べてくれます。

きっと新しい目標は見つかります。
ゆっくりでいいので、未来へ向かって踏み出してゆきましょう。

• << 108 ありがとうございます。 日々、今の私には一体何ができるのかを考える毎日です。 ところで、残念ながら私はしずくさんへの連絡手段を存じ上げません。 どのようにしたら良いのでしょうか?

No.68

>> 40 6番です。鑑定して頂きありがとうございます。 部屋は私達夫婦、義父母、子供2人が3つの部屋で暮らしていて、自分の部屋は不可能ですが、… No.40 by 恋愛中級者6(♀匿名)さんへ
あなたの強い主張で、旦那さんの給料の管理権をあなたに来るように働きかけてみてください。
頼りにならない義父母様なら、お金の管理を代わりにさせてもらってください。
最初はいろいろ勉強が必要で、わずらわしいかもしれませんが、1度習得すればあとはあなたの意のままですね。

No.69

>> 42 女 1979 7 24 子供の事ですが、二卵性の双子の男の子です。平成19 5 17。 上の子供に手がかかり、下の子供に我慢させて… No.42 by まゆまゆ(33♀sTuFv)さんへ
5歳ですね。
うちの子と同じです。
うちも2人いて、下が年の差があるので同じではありませんが、我慢させて申し訳なく思うことたびたびですよ。

こういうこと、理不尽ですが世の中に常にあること。
親は公平に心がけるべきですが、どうしても完全な公平は難しい。

たまに上のお子さんを誰かに預けて思い切り下の子との時間をとって差し上げる。
週に一度は意識的にそのような時間を取る。

または、上のお子さんの相手をするときに、下のお子さんと一緒にかかるようにすることは無理でしょうか?
協力してもらえることは協力してもらう、下のお子さんとコンビを組むのです。

あなたが出来る限りのことをする。
あとはもうわかってもらうしかありません。
いろんな人からアドバイスをもらう。
育児雑誌で研究する。
やることをやったあとは、もうあなたのやり方で。
子供たちはあなたのもとにあなたを選んで生まれてきたのですから。

• << 80 ありがとうございます。出来る限り下の子供にも甘えさせる様に頑張ります。 もう1つみてもらいたいのですが、2年前に別居して戻りましたが、戻ってから旦那の兄弟家族とあまりうまくいっていません。 これからも結婚した当時の様に仲良くなる事は出来ないんでしょうか? お願いします。

No.70

>> 43 月のしずく様宜しくお願いします。 1974 6 22 幼少期より…現在も生活苦であり、母は認知症です。市役所の方、ケアマネさん、デイサ… No.43 by クータロウ(38♀0NAgc)さんへ
結婚をすればあなたをその人が守ってくれる、そうなるかもしれません。

既婚者の男性は一般的に、奥さんと過ごしているために、独身者や女性経験の少ない男性と比較して扱いに慣れていることが多いため、親切にできたり、こちらにストレスを感じさせないことが多い。
それを相性が良いと勘違いしたり(あなたのことではありません一般論です)、ついついダラダラと関係が続いてしまう…。

既婚者にはまってしまった場合、まず、独身者は「気が利かない」「セックスも下手」と決め付けてかかりましょう。
そうでない人も沢山いますが、確率的にそうなってしまいます。
次に、あなたが彼らを育ててあげてください。
そうすれば、既婚者にはできなかったこと、あなただけを見てくれて、あなただけを守ってくれる。
これが夢物語ではなく、現実になるのですよ。

既婚者の方、彼は相談相手であって、あなたのパートナーではありません。

No.71

>> 44 月のしずくさん 真剣に悩んでますよろしくお願いいたします 1974.09.16です   引っ越しを考えています 候補… No.44 by 匿名さん44(匿名)さんへ
そのうちの1番あなたにとって必要不可欠なものがそろっているところを選びましょう。

その中で、これは?という都道府県、そこに大き目の湖か内海があるところは避けましょう。

• << 79 月のしずくさん ありがとうございました とても参考になりました 感謝しますm(_ _)m

No.72

>> 45 はじめまして。どうぞよろしくお願い致します。 主人との今後(夫婦仲)とそれぞれの仕事運について見ていただけないでしょうか。 どうぞよ… No.45 by 寂しがり屋さん45(39♀匿名)さんへ
夫婦仲:今後は徐々にお互いへの理解が進んで良い方向へ向かうでしょう。
仕事運:
(ご主人さん)
無理は禁物。健康第一に。
(寂しがり屋さん45さん)
いけいけどんどん。

• << 89 月のしずく様、ありがとうございました。 まるで、状況をご存じかのようなコメントでびっくりしてしまいました。 夫婦仲については、良い方向に向かうとのこと… 正直なところ、私の中では、「主人は自分には必要のない人」という認識でいます。 色々な事が積み重なって、完全に心が拒否してしまっている状態です。 こんな状態でも、お互いに理解し合えるようになりますでしょうか? 再度の鑑定をお願い致します。

No.73

>> 46 お付き合いしてる人がいます 大事にされているのに自信がなく、些細な事で喧嘩になってしまいます… 彼を信じていきたい。 今後… No.46 by 匿名さん46(♀匿名)さんへ
彼のお子さんと仲良くなることが遠回りでも最短の道でしょう。

彼が大切にしているものを大切にしてくれる人がいたら、その人こそ彼にとって宝物ですから。

• << 102 ありがとうございました。 子供達とは仲良くやってますが、自分の子のように叱れないとこはあります。 彼とはあまりスキンシップがなく大事にされてるのに心が満たされてなく、不安を抱えこみがちです 辛い

No.74

>> 47 よろしくお願いいたします。 私1976、1、9 彼1974、11、29 私バツイチ3人の子持ち (娘6年、息子5年、3年) … No.47 by 恋愛の達人47(36♀匿名)さんへ
彼は仕事を辞めた後の居場所を求めてあなたとの結婚を焦っている可能性が高いと見ます。

結婚の条件として彼が今の仕事を辞めないこと、これを提示しましょう。
それでもなお彼があなたとの結婚を望むのなら、それは本当にあなたを人間として女性として選んだのだと見てよい。

流されてはいけません。
冷静に相手を観察して!

No.75

>> 48 月のしずくさん こんばんは。一度みていただいた者です。ちょっと気になっていることがありまして、お願い出来ますでしょうか? 私 198… No.48 by ライム(Rdx3v)さんへ
好きだと言われると途端に相手への魅力が消えうせてしまう。
逃した獲物は大きい。

人間心理は複雑怪奇。

さて、あなたの周囲の3人の男性ですが、誰があなたの相手にふさわしいのでしょうか?

心理テストをしてみませんか?
このお三方。
全員に熱烈に告白を受けました。
あなたはあまり強烈に迫られると退いてしまう性格だとします(これはたとえ違っていてもひとまずそういうことにしてもらえますか?)。
1人1人がどんな様子で告白をあなたにしているか、出来る限り迫真の映像で空想してもらえないでしょうか?
昔はやった、ねるとん式に誰かの告白を受けるとしたら誰だったでしょうか?

…誰でしたか?
これを回答に代えさせてください。

• << 85 月のしずくさん こんばんは。 心理テストしてみました✨ そして心理テストの答えをノートに書きこみました。 選ぶとしたら好きな人です✨ やっぱり他の方は考えられませんでした‥ 訳は、どんなに考えてみても好きな人を思い浮かべてしまうし一緒にいた大切な時間を、ころからも過ごしていきたいと思ったからです。

No.76

>> 49 削除されたレス No.49 by みほ(K1Qn)さんへ
これからですが、出会いはいっぱいありますよ。結婚にはこだわらなくても男女の仲間が突然増えだすでしょう。
これは年老いてもつづいてゆくので、結婚という形へのこだわりもなくなるはずです。

No.77

>> 50 月のしずく様、こんばんは最近、入籍した知人がいます、去年辺りにけんかしてそれからずっと✉📱もなくなり今に至ります‥この知人の結婚はうまく行き… No.50 by ラブラブさん50(匿名)さんへ
結婚をするとそのひとの背後の霊たちの事情が一変し、「付き合わないほうが良い」となることが往々にしてありえます。

結婚する前後に仲たがいしてそれきりになったら、もう諦めましょう。

No.78

>> 53 年末に専門の学校へ通う予定です。これからの未来道は開けるでしょうか?どんな事に注意して気をつけて努力していけば良いのか?アドバイスと励まし… No.53 by aroma(43♀ygXoc)さんへ
専門学校で学んだことをその後につなげられるよう、在学中からアンテナを張り巡らすと共に、そこでの人脈作りもしっかり行いましょう。
未来への道が開けるかどうかはそこのところのあなたの真剣なやる気にかかっていると思って良いでしょう。

出会いについては、今年の秋と出ていますので、もうそろそろですね。
あまり結婚とか形にこだわらないことがポイントとなるでしょう。

• << 84 月のしづく様。・゜ 観て頂き嬉しいです、有難うございました♪ 長年の夢、やっと一歩進める状況になり 信じられぬ喜びと不安が入り混じってました。 アドバイス励みに頑張ります! 出逢い…もう出逢ってるでしょうか? 随分と恋愛はご無沙汰で鈍感になっています。 秋ですね^^♪ 楽しみです、有難うございました。・゜

No.79

>> 71 No.44 by 匿名さん44(匿名)さんへ そのうちの1番あなたにとって必要不可欠なものがそろっているところを選びましょう。 その… 月のしずくさん

ありがとうございました

とても参考になりました

感謝しますm(_ _)m

• << 92 No.79 by しい(38♂xHLHv)さんへ 彼女います? いなければ、つくることを勧めますよ。

No.80

>> 69 No.42 by まゆまゆ(33♀sTuFv)さんへ 5歳ですね。 うちの子と同じです。 うちも2人いて、下が年の差があるので同じでは… ありがとうございます。出来る限り下の子供にも甘えさせる様に頑張ります。
もう1つみてもらいたいのですが、2年前に別居して戻りましたが、戻ってから旦那の兄弟家族とあまりうまくいっていません。
これからも結婚した当時の様に仲良くなる事は出来ないんでしょうか?

お願いします。

• << 93 No.80 by まゆまゆ(33♀sTuFv)さんへ 旦那さんのご家族の気持ちになってみましょう。 歓迎できないなにかが残っていますよね。 別居の理由はわかりませんが、旦那さんと一緒になってやっぱり良かったな~ということを会話の間に挿入してみましょう。 大分イメージが変わるはずですよ。

No.81

>> 61 No.33 by 通行人33(♀匿名)さんへ 人間関係、仕事を辞めてしまう理由の大半はこれだと言われています。 逆にいうと人間関係さえう… 月のしずくさん、見て頂き ありがとうございました。

確かに ある程度の我慢というか? 何ヵ月なら何ヵ月って自分の中で期限を 決めて 取り敢えず頑張って見る...

やはり そう思う事って大事かも知れないですよね😃

何とか頑張って見ます。

アドバイス ありがとうございました!

• << 94 No.81 by しまとら(36♀Cv9pv)さんへ チャレンジあるのみ!!! 是非とも壁を乗り越えてくださいね(^^)

No.82

月のしずく様
よろしくお願いいたします。
最近別れた元彼に、彼女が出来たようなのです。
彼の事が忘れられず、どうしても復縁したいと思っているのですが、もう諦めたほうがいいのでしょうか
後、疲れやすく全身の凝りがきつく
整体に行っても改善されません
よろしくお願いいたします。

• << 95 No.82 by みね(52♀WXjIv)さんへ 無理かもしれませんね。 どうしてもというのであれば、その彼への思いをきちんとメールで伝えてみましょう。 それでダメならば諦めるしかないかもしれません。 ヨガとかお勧めしておきます。

No.83

No. 82です
失礼しました、生年月日忘れていたので

彼 19690328
私 19600402

お願いいたします。

No.84

>> 78 No.53 by aroma(43♀ygXoc)さんへ 専門学校で学んだことをその後につなげられるよう、在学中からアンテナを張り巡らすと共…
月のしづく様。・゜

観て頂き嬉しいです、有難うございました♪

長年の夢、やっと一歩進める状況になり 信じられぬ喜びと不安が入り混じってました。

アドバイス励みに頑張ります!

出逢い…もう出逢ってるでしょうか?
随分と恋愛はご無沙汰で鈍感になっています。
秋ですね^^♪
楽しみです、有難うございました。・゜

No.85

>> 75 No.48 by ライム(Rdx3v)さんへ 好きだと言われると途端に相手への魅力が消えうせてしまう。 逃した獲物は大きい。 人間… 月のしずくさん

こんばんは。

心理テストしてみました✨

そして心理テストの答えをノートに書きこみました。

選ぶとしたら好きな人です✨
やっぱり他の方は考えられませんでした‥

訳は、どんなに考えてみても好きな人を思い浮かべてしまうし一緒にいた大切な時間を、ころからも過ごしていきたいと思ったからです。

• << 96 No.85 by ライム(27♀Rdx3v)さんへ わかりました。 年上の方でしたよね。 忙しいがおそらく本当の理由なので、間をおいてメールをまたしてみましょう。 気持ちをきちんと伝えないと相手はわかってもらえません。 今の彼と別れるためには、相手を傷つけずに…が基本です。 そのためには、 ・相手の長所をほめまくる。 ・自分はふさわしくないことを強調。 ・何かかなり痛い欠点を理由として挙げて別れる理由とする。 (これは例えばですが、過去にした病気の後遺症、精神的に弱く薬に頼っている、ときどき殺したいほどの嫉妬に駆られるなど嘘ではないけれど出来る限り誇張した表現で。ポイントは相手の短所ではなく、自分の短所を理由にする点。) この3点をすべて盛り込んで最後にはっきりと「お別れさせてください。」と付け加えましょう。 特に3点目で成否が決まりますから、できるかぎり相手が「ドン引き」する理由を見つけること。中途半端だと同情を買ってますます別れづらくなりますよ。 年下の方は、もういいですね? 以上です。

No.86

月のしずく様、再レスラブラブ50です、10年以上も付き合いがあった知人との仲も結婚も手伝ってか終了なんですね、今後、ほかの共通の方も交えて相手の彼女と会わなくてはなりません挨拶ぐらいは普通にしないとだめですよね‥今後、私自身も結婚ができますか?幸せになりたいです 私1971 11 3

• << 97 No.86 by しぃ(40♀kzNmc)さんへ すみません、 「るーるず」 ご一読を^^

No.87

初めまして☆ミ

私は既婚者で、色々あって、離婚します。
離婚を決める前、高校の時の同級生と肉体関係を持ちました。
その同級生を好きになってしまったんです。
同級生は私が既婚者であることも、離婚が決まったことも知っています。
彼はどんな気持ちですか??
彼と付き合う為には、どうしたらいいのでしょう。
私1986年、11月1日
相手1986年、08月03日
です。
よろしくお願いします。

• << 98 No.87 by りんご(25♀nBF7v)さんへ すみません、この相談には乗れません。 理由も聞かないでください。 以上です。

No.88

>> 65 No.37 by ママさん(36♀QPTqv)さんへ タイムリミット、迫っていますね。 ご主人さんの理解、これが何より大切だと感じました… ありがとうございました!
主人は何より欲しがっています。
息子が1人ぼっちでは可哀想だと…。

タイミングですかねかおf^_^;

ありがとうございました!

新しい命が宿る事を信じて、頑張ります!

• << 99 No.88 by ママさん(36♀QPTqv)さんへ ご主人さんが障害になっている感じがしましたが、違っていたようですね。 となるとあとはタイミングなのでしょうかね。 ママさんに第二子目が授かりますように(^^)

No.89

>> 72 No.45 by 寂しがり屋さん45(39♀匿名)さんへ 夫婦仲:今後は徐々にお互いへの理解が進んで良い方向へ向かうでしょう。 仕事運:… 月のしずく様、ありがとうございました。
まるで、状況をご存じかのようなコメントでびっくりしてしまいました。

夫婦仲については、良い方向に向かうとのこと…
正直なところ、私の中では、「主人は自分には必要のない人」という認識でいます。
色々な事が積み重なって、完全に心が拒否してしまっている状態です。

こんな状態でも、お互いに理解し合えるようになりますでしょうか?
再度の鑑定をお願い致します。

• << 100 No.89 by ぶっちょ(39♀Hvx8v)さんへ 時が解決することもあります。 焦らず、徐々にですよ。 夫婦のこともすべては学びなのです、人生は学びの場です。

No.90

はじめまして。月のしずく様よろしくお願いします。
主人と離婚を考えています。
子供が二人いるのでとても不安です。
子供達と私にとって一番良い時期、今後の生活がどのようになるのかみて頂きたいと思います。

主人 S42.1.2
私 S42.5.22
子供 H9.9.3
H11.11.6

お忙しいとは思いますが、よろしくお願いします。

• << 101 No.90 by そら(45♀Qouqc)さんへ ひとまず別居してみて、お互い反省ということはできませんか? 冷静になればいい考えも浮かぶかもしれません。

No.91

>> 56 No.27 by 咲夜(47♀wi37v)さんへ 咲夜さんは、八方美人にこだわっています。 そうではないとおっしゃるかもしれませんが、よ… 月のしずく様、見て頂きありがとうございました。

😣確かに仰る通りだと思います。
八方美人になりたい訳じゃないのですが、周りに好かれたいって気持ちが強くて、みんなに良い顔を見せて…
結果的に悪く言われる事もありました。

私の事を理解してくれる人もいるって事を忘れてはいけませんね。大切にしたいです。

ありがとうございました。

No.92

>> 79 月のしずくさん ありがとうございました とても参考になりました 感謝しますm(_ _)m No.79 by しい(38♂xHLHv)さんへ
彼女います?
いなければ、つくることを勧めますよ。

No.93

>> 80 ありがとうございます。出来る限り下の子供にも甘えさせる様に頑張ります。 もう1つみてもらいたいのですが、2年前に別居して戻りましたが、戻っ… No.80 by まゆまゆ(33♀sTuFv)さんへ
旦那さんのご家族の気持ちになってみましょう。
歓迎できないなにかが残っていますよね。

別居の理由はわかりませんが、旦那さんと一緒になってやっぱり良かったな~ということを会話の間に挿入してみましょう。
大分イメージが変わるはずですよ。

• << 113 ありがとうございます。 別居の原因は旦那の言葉のDVです。さいさい死ねと言われたり、家族連れが沢山いる前で早く死ね、今すぐ死ねと怒鳴られた時の事が今でも忘れられません。今は言わなくなりましたが、どうにも結婚して良かったとは今も思えなくて。 別居せずに我慢し続けていたら、兄弟家族とはうまくいってたのでしょうか?

No.94

>> 81 月のしずくさん、見て頂き ありがとうございました。 確かに ある程度の我慢というか? 何ヵ月なら何ヵ月って自分の中… No.81 by しまとら(36♀Cv9pv)さんへ
チャレンジあるのみ!!!
是非とも壁を乗り越えてくださいね(^^)

No.95

>> 82 月のしずく様 よろしくお願いいたします。 最近別れた元彼に、彼女が出来たようなのです。 彼の事が忘れられず、どうしても復縁したいと思っ… No.82 by みね(52♀WXjIv)さんへ
無理かもしれませんね。
どうしてもというのであれば、その彼への思いをきちんとメールで伝えてみましょう。
それでダメならば諦めるしかないかもしれません。

ヨガとかお勧めしておきます。

• << 111 ありがとうございました。 彼のしあわせを考えます。
  • << 164 月のしずく様 再鑑定お願いいたします。 この先出会い(再婚)できますか よろしくお願いいたします。 女 1960 4月2日

No.96

>> 85 月のしずくさん こんばんは。 心理テストしてみました✨ そして心理テストの答えをノートに書きこみました。 選ぶとしたら好きな人です… No.85 by ライム(27♀Rdx3v)さんへ
わかりました。
年上の方でしたよね。
忙しいがおそらく本当の理由なので、間をおいてメールをまたしてみましょう。
気持ちをきちんと伝えないと相手はわかってもらえません。

今の彼と別れるためには、相手を傷つけずに…が基本です。
そのためには、
・相手の長所をほめまくる。
・自分はふさわしくないことを強調。
・何かかなり痛い欠点を理由として挙げて別れる理由とする。
(これは例えばですが、過去にした病気の後遺症、精神的に弱く薬に頼っている、ときどき殺したいほどの嫉妬に駆られるなど嘘ではないけれど出来る限り誇張した表現で。ポイントは相手の短所ではなく、自分の短所を理由にする点。)

この3点をすべて盛り込んで最後にはっきりと「お別れさせてください。」と付け加えましょう。
特に3点目で成否が決まりますから、できるかぎり相手が「ドン引き」する理由を見つけること。中途半端だと同情を買ってますます別れづらくなりますよ。

年下の方は、もういいですね?
以上です。

No.97

>> 86 月のしずく様、再レスラブラブ50です、10年以上も付き合いがあった知人との仲も結婚も手伝ってか終了なんですね、今後、ほかの共通の方も交えて相… No.86 by しぃ(40♀kzNmc)さんへ
すみません、
「るーるず」
ご一読を^^

• << 105 月のしずく様、再度すみません‥結婚は難しいって事でしょうか😢

No.98

>> 87 初めまして☆ミ 私は既婚者で、色々あって、離婚します。 離婚を決める前、高校の時の同級生と肉体関係を持ちました。 その同級生を好き… No.87 by りんご(25♀nBF7v)さんへ
すみません、この相談には乗れません。
理由も聞かないでください。
以上です。

• << 104 …わかりました。 お忙しいのにありがとうございました。 凄く残念です。 離婚して普通に恋をして、普通に付き合いたいと望むことは、いけないことでしょうか?? 付き合える為の努力をするのもいけなませんか?? 倫理に反しているので、偉そうなことは言えません。 しかし、理由もわからずにその対応はちょっと…。

No.99

>> 88 ありがとうございました! 主人は何より欲しがっています。 息子が1人ぼっちでは可哀想だと…。 タイミングですかねかおf^_^; ありがと… No.88 by ママさん(36♀QPTqv)さんへ
ご主人さんが障害になっている感じがしましたが、違っていたようですね。
となるとあとはタイミングなのでしょうかね。

ママさんに第二子目が授かりますように(^^)

No.100

>> 89 月のしずく様、ありがとうございました。 まるで、状況をご存じかのようなコメントでびっくりしてしまいました。 夫婦仲については、良い方… No.89 by ぶっちょ(39♀Hvx8v)さんへ
時が解決することもあります。
焦らず、徐々にですよ。

夫婦のこともすべては学びなのです、人生は学びの場です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧