インスピレーションで占います6
インスピレーションで占います。
生年月日とご相談内容を投稿してしばらくお待ちください。
なお、わたしの占いは雫さんと同じ霊感です。
雫さん、勝手に名前を使わせてもらってすみません。
あなたに対する尊敬の気持ちからなので許してください。
私は雑談はしません。
鑑定士は鑑定に集中すべき。
カウンセラーはクライアントと友人を混同いたしません。
私を嫌いな人は多いでしょうが、そもそも八方美人は目指しておりません。
わかる人だけにわかってもらえればそれで結構です。
男性ですが、女性のお気持ちがわかるよう、常日頃から気をつけ精進を重ねてはいるつもりですが、行き届かないところはお許しください。
以上ですが、よろしければご依頼どうぞ。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
月のしずく様よろしくお願いします。
私1966.10.24
彼1976.08.19
仕事の他に音楽をしたいという彼ですが、彼の優柔不断さが少し嫌になっています。私に甘えているところも。
この先彼が転職することはありますか?
二人に将来はありますか?このまま付き合っていて結婚できますか?私は幸せになれますか?
- << 159 No.153 by くろ(35♀ufWEc)さんへ 音楽が実際にできるかどうか、それはどちらでもいいんです。 彼の気持ちを受けとめてあげてほしい。 「俺は音楽がしたいんだ~~~!!!」 これですっきりするかもしれませんよ。 優柔不断であなたに甘えてる。 それだけラブラブなのでは? 転職はしてもいいと思います。 いいところが見つかればね。 35歳はステップアップのチャンスの年齢でしょう。一般的に。 結婚をもし望むのであれば、「シビア」に。 今のお付き合いで彼の女性欲求は満たされているはず。 あえて「縛られる」結婚は望みません。 「戦略」をもちいてください。 恋愛教則本の最高峰「るーるず」シリーズどれでも大丈夫なのでお勧めしておきますね。 図書館にありますので、お金は要りません。
>> 146
はじめまして、鑑定お願いいたします
わたしは過去のこともいろいろあり、自分に自信がもてません。
恋愛においても、人間関係において…
No.146 by momo(21♀ibpIv)さんへ
あなたは若いのでこれからです。
なにかひとつ、これは負けない(といっても本当の意味で1番は難しくても自分の中で自信に思えるもの)というものを見つけてください。
漫然と探してもダメなので、これまでやってきたことで、あなたが人よりもできたこと、何かあったでしょう?
自分がダメという思いをまずは乗り越えて、次に実際に恋愛なら恋愛、友人関係なら友人関係においてなにが障害となっていたのかを冷静に分析してみましょう。
カウンセラーの力を借りてもいいですし、恋愛教則本、臨床心理の本を読むだけでも大変に意味あることです。
>> 147
月のしずく様、鑑定ありがとうございます‥いつかいい出会いがこの先あるかどうかわかりますか?今好きな人はいますが結婚できる相手ではないので …
No.147 by しぃ(40♀kzNmc)さんへ
出会いについては何度もお勧めした本をお読みになって「戦略」的に待ちましょう。
ただ、ぼーっと待っていても厳しいとお考えください。
お仕事に関しては、現在パートで貯金ができず、正社員に昇格して生活の質をアップさせたいということでしょうか?
節約ができたら、その分、働いてお金を得たと同じことです。
必要なものに限定してゆけば、生活の質をアップさせることはできるかもしれません。
パートだからいいこと。
正社員になってしまうと失ってしまうもの。
それぞれよくお考えになってください。
きつい言い方かもしれませんが、「ないものねだり」になっていないかご自分を振り返ってみてくださいね。
足るを知る。
現状に幸せを感じられないようであれば、たとえ状況が変わってもまた新たな不足感に襲われ終わりのない飢餓感…。
青い鳥はほらあなたの傍に。
>> 149
私、1977 10 12
彼、1982 01 21
です。
私はすきなのですが、彼は友達としてと思っていて最近別れました。
別れ…
No.149 by 花(34♀Msl0v)さんへ
別れるべきではないのでしょう。
彼にすべてを求めてはダメ。
誰と付き合ったとしても、いいこと半分、不満半分、常につきまとうもの。
浮気はいけないけれど、男友達に彼にないものを求めるぐらいは許されるのでは?
オールオアナッシングになっていませんか?
- << 161 ありがとうございますm(__)m 彼からは友達として付き合えないなら、別れるなのはしょうがないなと言われて別れました。 また、彼から連絡はくるでしょうか? その時ちゃんと話す事はできるでしょうか? 私は好きだから友達としてだったら別れると言ったのです。 言ったものの、好きな気持ちはあるのでつらいです。
>> 150
ありがとうございます。
彼の気持ちはまた私に会いたいと思ってくれていますか?
よろしくお願い致します
No.150 by はなまる(36♀cz4ic)さんへ
彼もそれは会いたいでしょう。
でも周囲の事情がそれを簡単に実現させてもらえるかどうか。
ひとまずメールはしてみましょう。
しつこいようですが、「さらっと」した内容がポイントです。
言葉が少ないほうが心に響くはずです。
>> 153
月のしずく様よろしくお願いします。
私1966.10.24
彼1976.08.19
仕事の他に音楽をしたいという彼ですが、彼の優柔不断…
No.153 by くろ(35♀ufWEc)さんへ
音楽が実際にできるかどうか、それはどちらでもいいんです。
彼の気持ちを受けとめてあげてほしい。
「俺は音楽がしたいんだ~~~!!!」
これですっきりするかもしれませんよ。
優柔不断であなたに甘えてる。
それだけラブラブなのでは?
転職はしてもいいと思います。
いいところが見つかればね。
35歳はステップアップのチャンスの年齢でしょう。一般的に。
結婚をもし望むのであれば、「シビア」に。
今のお付き合いで彼の女性欲求は満たされているはず。
あえて「縛られる」結婚は望みません。
「戦略」をもちいてください。
恋愛教則本の最高峰「るーるず」シリーズどれでも大丈夫なのでお勧めしておきますね。
図書館にありますので、お金は要りません。
>> 157
No.149 by 花(34♀Msl0v)さんへ
別れるべきではないのでしょう。
彼にすべてを求めてはダメ。
誰と付き合ったとしても、…
ありがとうございますm(__)m
彼からは友達として付き合えないなら、別れるなのはしょうがないなと言われて別れました。
また、彼から連絡はくるでしょうか?
その時ちゃんと話す事はできるでしょうか?
私は好きだから友達としてだったら別れると言ったのです。
言ったものの、好きな気持ちはあるのでつらいです。
- << 169 No.161 by 花(34♀Msl0v)さんへ 彼も考える時間が欲しかったのかもしれませんね。 どうしてもあなたのことが嫌いで一緒にはいられないなら、友達としてとも言わなかったでしょう。 友だちとして付き合ったとしても2人で話したり会ったりしたときには男女のような会話、行動をとったでしょうから。 恋愛の休暇を彼に取らせて上げてはどうでしょうか? ひとまずは手遅れにならないうちに、友だちづきあいのプロポーズはOKしておきましょう。
>> 158
No.150 by はなまる(36♀cz4ic)さんへ
彼もそれは会いたいでしょう。
でも周囲の事情がそれを簡単に実現させてもらえるかど…
ありがとうございます。
彼にメールは送っているのですが まったく返事がきません(>_<)
会いたいとか短めのメールを送れば返事が来ますでしょうか?
何度もありがとうございます。
お願い致します
- << 170 No.162 by はなまる(36♀cz4ic)さんへ メールはしつこいとアウトになります。 お互いその場限りが暗黙の約束になっていたと思われますので、ルール違反になるからですね。 これまでどの程度のメールを既に送ってしまっているかにもよりますが、半年は間を空けたほうが良いでしょう。 そこで短いメールを一度だけ送り、ダメならあきらめるしかないと思います。
>> 122
No.112 by くぅちゃん(44♀TBosv)さんへ
腐った木は根元から。
旦那さんのことではなく、その借金製造機たる事業です。
…
月のしずく様 早速のお答え有り難うございます😄
旦那の年齢的に次の就職は難しく仕事は沢山頂いて毎日忙しく働いているんですが…儲けがなく旦那が事故ったりしてお金がかかり少しずつ借金が増えてます…正しく周り始めるとはまずどうしたらいいのでしょうか⁉仕事辞めて会社員になった方がいいのでしょうか⁉旦那は毎日忙しくその日暮らしの生活で流されてこのまま歳をとりそうな気がします😓
- << 171 No.163 by くぅちゃん(44♀TBosv)さんへ 儲けがないのはボランティアでない限りまずいですよね。 やはりそのお仕事は見直したほうが良いのではないでしょうか? 値段を少しあげることで、忙しさを減らして収入は同じ…無理でしょうか?
>> 95
No.82 by みね(52♀WXjIv)さんへ
無理かもしれませんね。
どうしてもというのであれば、その彼への思いをきちんとメールで伝…
月のしずく様
再鑑定お願いいたします。
この先出会い(再婚)できますか
よろしくお願いいたします。
女 1960 4月2日
- << 172 No.164 by みね(52♀WXjIv)さんへ まずは何のための結婚かを考えてみましょう。 寂しいのが理由ならば、恋愛や結婚以外にも方法はあるかもしれませんし、老後の不安が理由ならば、貯金をすることで対処法があるかもしれません。 恋愛は相手があることなので、思い通りには行きません。 相手への奉仕であって、自分の願望は通らない、そのぐらいの覚悟でなければうまくいかないのかもしれません。 もう1度冷静にご自分をふりかえってみてください。
>> 161
ありがとうございますm(__)m
彼からは友達として付き合えないなら、別れるなのはしょうがないなと言われて別れました。
また、彼から…
No.161 by 花(34♀Msl0v)さんへ
彼も考える時間が欲しかったのかもしれませんね。
どうしてもあなたのことが嫌いで一緒にはいられないなら、友達としてとも言わなかったでしょう。
友だちとして付き合ったとしても2人で話したり会ったりしたときには男女のような会話、行動をとったでしょうから。
恋愛の休暇を彼に取らせて上げてはどうでしょうか?
ひとまずは手遅れにならないうちに、友だちづきあいのプロポーズはOKしておきましょう。
- << 179 ありがとうございますm(__)m 私から彼にメールしようと思いますm(__)m
>> 164
月のしずく様
再鑑定お願いいたします。
この先出会い(再婚)できますか
よろしくお願いいたします。
女 1960 4月2…
No.164 by みね(52♀WXjIv)さんへ
まずは何のための結婚かを考えてみましょう。
寂しいのが理由ならば、恋愛や結婚以外にも方法はあるかもしれませんし、老後の不安が理由ならば、貯金をすることで対処法があるかもしれません。
恋愛は相手があることなので、思い通りには行きません。
相手への奉仕であって、自分の願望は通らない、そのぐらいの覚悟でなければうまくいかないのかもしれません。
もう1度冷静にご自分をふりかえってみてください。
- << 180 月のしずく様 ありがとうございました。 もう一度誰かを愛し、愛されたい、尽くしたいと思いました。 甘い考えでした、申し訳ありません 一人の生き方を考えます。
>> 165
月のしずく様おはようございます。
いつも視ていただきありがとうございます。
《周囲の事情がそれを簡単に実現させてもらえるかどうか。》 …
No.165 by はなまる(36♀cz4ic)さんへ
例えば彼女がいるとか、ですね。
- << 176 何度もありがとうございます。 半年くらい待っていなければ彼の方からメールもきませんでしょうか? 先月に会い、会ってから数日はメール送れば返事がきたのですが… 私が彼の気分を悪くするメールを送ってしまい、それから一週間メール来ません(泣) その一週間は1日一回や二回送ってしまいました(泣) 今日は送ってません💦 半年は長いですね(>_<) でも私も他の男性に目を向けなくてはいけませんよね… まったく出会いがなく これから出会いに期待できますか? よろしくお願い致します
>> 173
No.165 by はなまる(36♀cz4ic)さんへ
例えば彼女がいるとか、ですね。
半年くらい待っていなければ彼の方からメールもきませんでしょうか?
先月に会い、会ってから数日はメール送れば返事がきたのですが…
私が彼の気分を悪くするメールを送ってしまい、それから一週間メール来ません(泣)
その一週間は1日一回や二回送ってしまいました(泣)
今日は送ってません💦
半年は長いですね(>_<)
でも私も他の男性に目を向けなくてはいけませんよね…
まったく出会いがなく これから出会いに期待できますか?
よろしくお願い致します
- << 183 No.176 by はなまる(36♀cz4ic)さんへ 大丈夫。 あなたはもてもてオーラが出ていますから。 あとは「食わず嫌い」をやめて告白されたらひとまず3回はデートにつきあってあげてください。ベッドインは気が乗らなければもちろん不要です。 それから、愛を人から受けるのではなく、あなたから愛を与えること。 こちらも重要ですね。 今年中に3~5回告白されるか、そこまでいかなくてもチャンスが到来いたします。 かぶってもいいので、すべて応じて3回目のデートまでは結論を出さないようにしてみてください。
>> 139 No.128 by 蘭(39♀40G5v)さんへ 息子さんのお気持ち、聞いてあげてください。 ただちに、部活を辞めてバンド、ではなく、ま… 月の雫様。ありがとうございます。部活は 進級するまでは辞められない。辞めるなら退学が条件なのです。本人は 退学だけは嫌だ。 だけど部活は行きたくないと。勝手に帰ってきちゃうのです。 このままだと 本当に退学になりそうです。父親だけでなく 指導者達にもやる気がないとか 責められて 私にあたり散らしています。何か光注ぐものがあれば~と思う所です。
- << 184 No.177 by 蘭(♀40G5v)さんへ 進級というのは1年生の間は辞められないということでしょうか? ならば、2年になってもしどうしても部活に熱が入らなければ思い切って辞めちゃいなと息子さんに伝えてみましょう。 ご主人さんが反対なら、息子さんとの秘密の約束に。 説得は息子さんに味方すると裏取引しておきましょう。 本当に嫌なら辞めてしまったほうが、ダラダラ無意味に過ごすよりもはるかにいい。 バンドなりバイトなりで青春を燃やさせてあげてほしい。
>> 176
半年くらい待っていなければ彼の方からメールもきませんでしょうか?
先月に会い、会ってから数日はメール送れ…
No.176 by はなまる(36♀cz4ic)さんへ
大丈夫。
あなたはもてもてオーラが出ていますから。
あとは「食わず嫌い」をやめて告白されたらひとまず3回はデートにつきあってあげてください。ベッドインは気が乗らなければもちろん不要です。
それから、愛を人から受けるのではなく、あなたから愛を与えること。
こちらも重要ですね。
今年中に3~5回告白されるか、そこまでいかなくてもチャンスが到来いたします。
かぶってもいいので、すべて応じて3回目のデートまでは結論を出さないようにしてみてください。
>> 177
月の雫様。ありがとうございます。部活は 進級するまでは辞められない。辞めるなら退学が条件なのです。本人は 退学だけは嫌だ。 だけど部活は行き…
No.177 by 蘭(♀40G5v)さんへ
進級というのは1年生の間は辞められないということでしょうか?
ならば、2年になってもしどうしても部活に熱が入らなければ思い切って辞めちゃいなと息子さんに伝えてみましょう。
ご主人さんが反対なら、息子さんとの秘密の約束に。
説得は息子さんに味方すると裏取引しておきましょう。
本当に嫌なら辞めてしまったほうが、ダラダラ無意味に過ごすよりもはるかにいい。
バンドなりバイトなりで青春を燃やさせてあげてほしい。