これって都合のいい女…?

レス21 HIT数 5807 あ+ あ-

2012/09/24 13:09(更新日時)

はじめまして。
はじめて相談させて頂きます。

私はいま22歳で3ヶ月ほどまえに友人の会社の同僚と一緒に飲み会をし、そのうちの一人と意気投合して仲良くなりました。

相手は23歳で仕事で地元を離れて私の住んでいる地域に来ています。

地元はすぐに帰れる距離でもなく、友達もこっちにはいないからと言うことで、よく一緒に食事に行ったり、買い物に行ったり、遊びに行ったりしていました。
土日と平日の仕事終わりも含めて大体週に3回ぐらいは会っていました。
メールも毎日していて、今では彼から朝おはようってメールが来るのが日課のようになっています。

先週の土曜日初めて彼の一人暮らしの家に遊びにいきました。
私が仕事終わってから行ったので夜中の1時ぐらいだったのですが、彼は翌日仕事があるから少し仮眠したいと言って布団に入っていました。
テレビ見ながら話したりとかしているうちに布団においでよと言われ、布団の近くに座りました。
そのあと初めて手を握られて、最後までしてしまいました。
している最中彼は何度も好きだよって言ってくれて、私にも俺のこと好き?って聞いてきました。
私は好きだったのでうん、好きってこたえたのですが、それ以来毎日の様に会いたいねとか今日うち来てくれる?どっか出掛けよ、また泊まりに来てね等言ってきます。

付き合ってとは言われていない曖昧な関係でこれって都合のいい女と思われてるんでしょうか…?
勇気をだして彼に私のこと好きって言ったけど、友達として?女の子として?と聞いたら女の子としてだよとは言われたのですが、彼の真意がわかりません。

このままの関係でずるずるするのは嫌なので私はきちんと付き合いたいのですが、どうすればいいのでしょうか。
どなたかアドバイスよろしくお願いします。

No.1851993 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合う前にしてまったことは軽率だったとおもう。このままだとズルズル都合のいい女になりかねかい。この状況をかえたければ、自分から彼に素直な気持ちをぶつける。
女の子として好きってどういう意味なのか、別に女の子として好きって人がいたら、その子ともこんなことするのか。
私は付き合いたいと思ってるけどあなたは⁉
ここまで言っても、はっきりした事言わないようならさよなら(_´Д`)ノ~~
ですね。
いくら自分が相手の事が好きだとしても。
今回の事は反省、教訓にして新たな出会い探します

• << 7 ご回答ありがとうございます。 自分の行動が軽率だなって事には今は気付いて反省しています。 都合のいい女としてしか見られてなくても、自業自得だなと。 でもやっぱり好きだからはっきり聞いてみたいと思います。 他の子としてるのかっていう事は一度聞いたのですが、浮気は嫌いだからしないよ。だから○○(私の名前)も浮気しんでね。って言われて他の子としてないっぽいんですけど、よくわからないんです。 私と付き合う気があるのかないのか、ほんとに他の子の存在はないのかもう一度はっきり聞いてみたいと思います。

No.2

主さんのそのスレの内容の後半をそのまま言ったら良いのではないでしょうか❓😃

不安でしょうが、言わなきゃ伝わりません❗最初だからこそ、話し合わないと…もし長くつき合うことを考えた時に、ちゃんと主さんの不安を理解しようとしてくれる人なのかも分かるはずです☺

主さんが幸せになるために必要な事だと思います。

• << 8 ご回答ありがとうございます。 はっきり聞いてみたいと思います。 それでフラれたら仕方がないけど、好きなんで、せめて私は付き合いたいと思ってるんだよって気持ちだけでも伝えれたらと思います。

No.3

軽い。セフ.レ。

• << 9 あなたにそのように思われても仕方がないとは思いますが私も悩んでいて相談にのってほしくて書き込みしておりますので、できればアドバイス頂けると嬉しいです。 ご回答ありがとうございました。

No.4

付き合う前なのに、夜中に相手の家に行った時点で失敗かな💦
ここからの大逆転は難しいと思います。

• << 10 ご回答ありがとうございます。 3ヶ月間一緒にいてもなにもなかったので、安心してしまっていて、今では軽率な行動だったと反省しています。 彼のことが好きなので大逆転はなかったとしても気持ちだけでも伝えれたらと思います。

No.5

このままセ○レに収まりたくないならストレートに言った方が良いですよ。

あとちゃんと返事貰うまでは単なる普通の遊びの誘いも断った方が良いです。
相手がセフを望んでいた場合、これ以上期待させてしまうと面倒なことになりますし、なにより主さんの性格だと流されまくりそうですから…

彼は果たして付き合ってもないのに誘われて男の家に深夜行く女性を彼女にしたいと思うのだろうか…
主さんは流されやすい性格ってことを自覚して、これからは二人きりで密室は断固拒否した方が良さそう。

• << 11 ご回答ありがとうございます。 はっきり彼に聞いてみたいと思います。 確かに私は流されやすい性格だとは思います。 ですが、彼のことが好きだったので断れなかったんです。 好きな相手でなければ家に行くことすらしません。 好きだからって軽率な行動するをとってしまったことを反省しています。

No.6

>> 5 同意です!!

都合の良い関係かどうかで悩むなら最初にはっきりさせれば良かったのに流されすぎだよ😓

もしかしたら彼ははっきりした告白がないまま付き合うタイプの人かもしれないけど、(少し前にスレがありましたが結構そういう人いました💦)不安なら女の子として好きなんて微妙な答えじゃなくて、彼女かそうじゃないかちゃんと聞きましょう。

• << 12 ご回答ありがとうございます。 好きだからって流されてしまって反省しています。 はっきり聞いてフラれるのが恐くて女の子としてって聞いてしまったんですが、みなさんに相談にのって頂いて決心がつきましたので、はっきり聞いてみたいと思います。

No.7

>> 1 付き合う前にしてまったことは軽率だったとおもう。このままだとズルズル都合のいい女になりかねかい。この状況をかえたければ、自分から彼に素直な気… ご回答ありがとうございます。

自分の行動が軽率だなって事には今は気付いて反省しています。
都合のいい女としてしか見られてなくても、自業自得だなと。

でもやっぱり好きだからはっきり聞いてみたいと思います。
他の子としてるのかっていう事は一度聞いたのですが、浮気は嫌いだからしないよ。だから○○(私の名前)も浮気しんでね。って言われて他の子としてないっぽいんですけど、よくわからないんです。

私と付き合う気があるのかないのか、ほんとに他の子の存在はないのかもう一度はっきり聞いてみたいと思います。

No.8

>> 2 主さんのそのスレの内容の後半をそのまま言ったら良いのではないでしょうか❓😃 不安でしょうが、言わなきゃ伝わりません❗最初だからこそ、話し合… ご回答ありがとうございます。

はっきり聞いてみたいと思います。
それでフラれたら仕方がないけど、好きなんで、せめて私は付き合いたいと思ってるんだよって気持ちだけでも伝えれたらと思います。

No.9

>> 3 軽い。セフ.レ。 あなたにそのように思われても仕方がないとは思いますが私も悩んでいて相談にのってほしくて書き込みしておりますので、できればアドバイス頂けると嬉しいです。

ご回答ありがとうございました。

No.10

>> 4 付き合う前なのに、夜中に相手の家に行った時点で失敗かな💦 ここからの大逆転は難しいと思います。 ご回答ありがとうございます。

3ヶ月間一緒にいてもなにもなかったので、安心してしまっていて、今では軽率な行動だったと反省しています。

彼のことが好きなので大逆転はなかったとしても気持ちだけでも伝えれたらと思います。

No.11

>> 5 このままセ○レに収まりたくないならストレートに言った方が良いですよ。 あとちゃんと返事貰うまでは単なる普通の遊びの誘いも断った方が良い… ご回答ありがとうございます。

はっきり彼に聞いてみたいと思います。

確かに私は流されやすい性格だとは思います。
ですが、彼のことが好きだったので断れなかったんです。
好きな相手でなければ家に行くことすらしません。
好きだからって軽率な行動するをとってしまったことを反省しています。

• << 17 「好きな人」が一番危険なんですよね。 好きだからこうなってしまった…っていうのは弱腰の言い訳。 流されやすい自分を「好きな人だから仕方ない」と擁護してしまいやすくなります。 好きだからこそ!断固拒否は必要なんです。 恋人になりたいと思うなら尚更。 普通に考えて嫌いな人と二人きりなんて嫌なのは当たり前ですからね。 だから特に注意すべきは好意を持っている人なんです。 彼の誘いを断ったら嫌われる、と思ってしまうかもしれないけど、そんな誘いを断ったからと嫌う様な人なら誠実さに欠ける人だと思ってもいいですよ。 全部体験談です💦 今回の事は良い勉強になったと思って今後に生かしてください。 頑張って!

No.12

>> 6 同意です!! 都合の良い関係かどうかで悩むなら最初にはっきりさせれば良かったのに流されすぎだよ😓 もしかしたら彼ははっきりした告… ご回答ありがとうございます。

好きだからって流されてしまって反省しています。
はっきり聞いてフラれるのが恐くて女の子としてって聞いてしまったんですが、みなさんに相談にのって頂いて決心がつきましたので、はっきり聞いてみたいと思います。

No.13

>> 12 余計なこと言うようですが、主さんが“女の子として”って聞いた時に普通気の利く人なら不安に思ってるんだなって察してちゃんと“彼女”って言ってくれたと思います…💦

でも好きだからこそ頑張らなきゃいけないこともあるので勇気を出して下さいね(>_<)

• << 15 ご回答ありがとうございます。 彼は今まで2人しか付き合ったことがないようで、全部相手からの告白という事であまり恋愛経験がないそうです。 なので私の濁した質問の真意を感じ取ってくれなかったのかなって思います。 はっきり聞かなきゃ分からない人のようなので、はっきり頑張って聞いてみます。

No.14

うん、頑張って😄

確かにはっきりしないまま最後までしてしまったのはよくなかったとは思うけど、スレ内容だけなら彼は付き合ってるつもりかと私は思いました✨

• << 16 ご回答ありがとうございます。 そんな風に言ってもらえてすごくうれしくて、少し期待がでてきました。 でも期待し過ぎるとダメだったとき辛すぎるので、あまり期待せず、はっきり聞いてみます。 今週の土曜日に彼と電話する約束をしているので(木曜日と金曜日は私が仕事で帰宅が日付を跨いでしまう為)その時にはっきり聞いてみます。

No.15

>> 13 余計なこと言うようですが、主さんが“女の子として”って聞いた時に普通気の利く人なら不安に思ってるんだなって察してちゃんと“彼女”って言ってく… ご回答ありがとうございます。

彼は今まで2人しか付き合ったことがないようで、全部相手からの告白という事であまり恋愛経験がないそうです。
なので私の濁した質問の真意を感じ取ってくれなかったのかなって思います。

はっきり聞かなきゃ分からない人のようなので、はっきり頑張って聞いてみます。

No.16

>> 14 うん、頑張って😄 確かにはっきりしないまま最後までしてしまったのはよくなかったとは思うけど、スレ内容だけなら彼は付き合ってるつもり… ご回答ありがとうございます。

そんな風に言ってもらえてすごくうれしくて、少し期待がでてきました。

でも期待し過ぎるとダメだったとき辛すぎるので、あまり期待せず、はっきり聞いてみます。

今週の土曜日に彼と電話する約束をしているので(木曜日と金曜日は私が仕事で帰宅が日付を跨いでしまう為)その時にはっきり聞いてみます。

No.17

>> 11 ご回答ありがとうございます。 はっきり彼に聞いてみたいと思います。 確かに私は流されやすい性格だとは思います。 ですが、彼のこ… 「好きな人」が一番危険なんですよね。
好きだからこうなってしまった…っていうのは弱腰の言い訳。
流されやすい自分を「好きな人だから仕方ない」と擁護してしまいやすくなります。

好きだからこそ!断固拒否は必要なんです。
恋人になりたいと思うなら尚更。

普通に考えて嫌いな人と二人きりなんて嫌なのは当たり前ですからね。
だから特に注意すべきは好意を持っている人なんです。

彼の誘いを断ったら嫌われる、と思ってしまうかもしれないけど、そんな誘いを断ったからと嫌う様な人なら誠実さに欠ける人だと思ってもいいですよ。

全部体験談です💦
今回の事は良い勉強になったと思って今後に生かしてください。

頑張って!

No.18

いろいろご相談にのってくださったみなさんありがとうございました。

土曜日に彼と電話で話しました。
私から、私たちの関係ってセ フレなの?恋人なの?と聞いてみました。
彼はセ フレじゃないよ。はっきり付き合ってとか言ってないから恋人かって聞かれれば厳密にはいまは違うかもだけど、好きだから一緒にいるし、これからも一緒にいたいと思ってるし、○○(私の名前)が他の男とどうかなるって考えたらすごく嫌だし、やきもちやくよ。だから○○が俺とおんなじ気持ちなら俺は付き合ってるって思うよ。って言われました。
私の気持ちを伝えてきちんとお付き合いを始めました。

みなさんほんとうにありがとうございました。

No.19

>> 18 ごめん、掘り返すようで悪いけど彼からはハッキリと付き合おうとか彼女になってとかの言葉はありましたか?

なんか彼の言葉の「君が付き合ってるつもりなら自分もそう思う」っていう部分が物凄く他人任せだなぁと感じて…

まあお互い様なんですが、体の関係までは誰とでももてて、付き合うかどうかは相手に合わせるってちょっと大丈夫か?と不安になりました…💦

No.20

>> 19 私も同意です…。

しかも主さん、“はっきり聞く”ってあれだけ言ってたのに電話って…😓
大事な話しは直接会って目を見て話さなくちゃダメだよ💦
失礼だけど、やっぱり主さんもちょっと普通じゃないんだなって分かりました💔

彼もこの期に及んでまだふわっふわしてるし…😲
そういう人がいいならいいけど、一般的に人間的な信頼度はゼロだよ💦

No.21

まとめてで申し訳ありません。

私の書き方が言葉足らずで誤解を招いてしまいましたが、先程書き込ませていただいた彼からの言葉のあと私の気持ちを伝えて、付き合ってほしいと言われてきちんと付き合い出しました。

電話で話をしたのは私が曖昧な関係なまままた流されるような事がないように自分なりに対策した結果です。

電話で話したあと日曜日には会って改めて話をしてこれからお付き合いをしていくという話をしました。

確かに私は流されやすい性格なので普通ではないかもしれませんが、私なりにきちんと彼と向き合った結果です。

いろいろとありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧