親のトラブルが子供に。。

レス14 HIT数 8711 あ+ あ-

2014/06/09 15:51(更新日時)

夏休みが終わり新学期に入ってから子供の様子が少し変わりました。(年少男児です)

家で過ごしていると突然泣き始めたり、昼寝の途中に夜泣きの様に泣きながら暴れだしたり...先日は嘔吐してしまい、泣きながら幼稚園で嫌な事があると打ち明けてくれました。
そんな事今まで一度もなかったです。
何が嫌なのかと聞くとあるお友達に毎日叩かれるそうで。。

実はそのお友達のママとかなり密なお付き合いをしていた為毎日遊びに行き一緒にいる時間が長かったのです。
でも少しトラブルになってしまい一方的に文句や強気な口調で電話をかけられ私もお付き合いしていくのが苦になり離れました。
(バス通園なので顔を合わせることも話すこともありません。)

相手はどうも陰口を他のお母さんに話していたり、自分の子供が側にいても名指しで愚痴ってるみたいでその子も親の話を聞いて攻撃し始めた様です。
息子には、やめてって大きな声で言いなさい。その子から離れて逃げなさい。
遊んでくれる子と遊びなさい。と話しましたが、許せません。
親同士のトラブルに子供まで巻き込むなんて。

ちなみに幼稚園には行きたいと言っているので辛いこともあるけど今は楽しく通えているみたいです。

皆さんのアドバイス、経験談を聞かせてください、よろしくお願いします。

No.1851510 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

ありがとうございます。

先生にはその子がどうとかそういった話はしていませんが、情緒不安定で家でもよく泣いていたり1学期に比べて様子が大分変わっているので、園での様子や何か気になる事がありましたら連絡下さいと伝えました。

そのママさんと修復は難しいと思います。というより、私がもうお付き合いしたくないんです。

深いお付き合いをしていた時期は毎日遊んでいました。夏休み中も家族といるよりそのママさんといる時間の方が長かったです。
旦那さんを含め家族ぐるみでのお付き合いもありましたし(うちの主人は参加しません)
その為子供達も特別仲良しで馬が合う訳でもなくこのメンバーが、当たり前。という風になってしまって、、、
遊ばなくなった今でも息子はそのママさんの名前をよく口にします。

ちなみに私を除いた他のメンバーとは未だに毎日遊んでるみたいです。

子供にこんなに負担をかけてしまうなんて...
後悔とショックが大きいです。。

• << 7 子どもが嘔吐するくらいストレス感じてるのに、何で名指しで先生に言わないんですか❓ 園内での事ならちゃんと対応してもらいましょう💨 私にも年少の男の子が居るので、可哀想で胸が苦しくなります😢 お母さん頑張って😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧