どう思いますか?先輩の態度…

レス9 HIT数 2601 あ+ あ-

2012/10/14 00:16(更新日時)

こんばんわ!
長文になりますが、お付き合いください。

私は現在大学一回の女です。
同じサークルの四回生の先輩のことがすきだと自覚したのが7月下旬で、
8月のはじめに、先輩から一緒に美術展にいこうと言われたので即答しました。

それなりに楽しくミスなく過ごせたと思っています。

それからしばらくして合宿があり、合宿の打ち上げがありました。(私用で私はいけませんでした。)

そのときに先輩から何できてへんの?とメールをもらい、
私用です。と答え、
私と話したかったと言われました。
また一緒に美術展もいきたいし笑と返信があったので
いきましょうかwwと返信して
次の日には先輩が美術展何個かピックアップしてくれて
別の美術展にいきました。

終わってからは座って3時間くらいしゃべってたと思います。
そのときに恋人ほしいわ的な話しになり、Aさんは?とかBさんは?とかいう会話をしたんです。
でももう自分からガツガツいくようなんはいいわー、告白されたら考えるかな…と言ってたので、
ばれてるのか?とも思いましたが、その場で告るというような根性は私にはありませんでした。

友達からはデートやん。誘い文句やん。と言われましたが私はただの話しやすい後輩くらいにしか思われてない気がします。

最近、先輩のつぶやきからはよくわかりませんが、何か好きな人がいるような?をほのめかすようなつぶやきが増えました。

私がメールする前には*^ω^*←こんな顔文字のみの投稿があり、なんとなく私の想像ですが、誰かに告白してオッケーもらったんじゃないか?と思います…

これを読んでくれた方、どう思いますか?脈ありだと思ってもいいですか?

先輩には他に好きな人がいるんでしょうか…?
気になってねれません(;´∞`)

No.1850832 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

告白すればいい

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
告白してフられてからってやっぱりお互いギクシャクしますか(´・ω・lll)?

No.3

>> 2 それは分かんないけど悶々とするよりいい

No.4

人間って、行動したことより行動しなかったことのほうが、後悔としてより強く残るものみたいですよ。

• << 7 レスありがとうございます! 順番が前後してすみません(;´・ω・) 確かに後悔はしたくないです! 背中押していただけた気がします! ありがとうございます(*・ω・*)

No.5

そんだけ先輩からアプローチ?!的な事されてるのに、いかないなんて、私からしたら贅沢な悩みです…。
私が告白するのが苦じゃないタイプだからかもしれませんが、私ならいきます。
その先輩が真面目な方なのか、誰にでも同じような事言う方なのかは、近くで接している主さんが一番分かってると思うので、先輩を信じて一歩踏み出して欲しいです。
100%上手くいく保証はないですけど、告白しない方が絶対後悔しますよ。あとで、告白してれば違ったかな…なんて思っても、どうにもならない事の方が多いんですから。
タイミングはその時の空気と勢いです(笑)

頑張って欲しいです(*^▽^*)
また、教えて下さいね♪

No.6

>> 5 レスありがとうございます!
そうなんですか…

あの告白が苦じゃないとおっしゃってますが、
告白ってどういうこと?したらいいんですか?
素直に好きです。って言えないです(;´・ω・)

No.7

>> 4 人間って、行動したことより行動しなかったことのほうが、後悔としてより強く残るものみたいですよ。 レスありがとうございます!
順番が前後してすみません(;´・ω・)

確かに後悔はしたくないです!
背中押していただけた気がします!
ありがとうございます(*・ω・*)

No.8

うーん…(^^;)
言えないなら言わせるように持っていくとか!?
先輩が主さんにしている言動を、主さんが先輩にするんです。私も先輩と話したかった、会いたかったって。
先輩といると楽しい、もっと一緒にいたいって思ってるんですって(^^;)
言葉では難しいんですけどね(/_;)

でも、好きって言わなくても気持ちって伝わると思いますよ。
2人でいる時の空気とか雰囲気とかでも伝わったりしますしね☆
でも、今の関係を壊したくないって気持ち…痛いほど分かります。怖いですもんね。
告白は今すぐにじゃなくても、先輩が卒業してからとか、どぉです?
遅いのかな…(>_<)

No.9

>> 8 お久しぶりです!
遅くなってすみません(´∵`)
来月サークルの行事があるのでそのあとに告白しようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧