不倫中に彼が結婚

レス100 HIT数 19968 あ+ あ-

2012/09/30 09:00(更新日時)

はじめまして。
今とても悩んでいて皆さんの意見を聞かせていただきたく初めてスレ立てました。

今不倫中です。
私が既婚、彼が年下独身で職場不倫です。八ヶ月たちます。

関係が始まって一ヶ月程で彼の彼女にばれて別れるか結婚かという話になり、結局彼は11月に結婚します。彼女の家族と同居予定です。

彼は彼女と八年付き合っていて、私も旦那とは付き合い初めから十年一緒にいます。

お互い相手とはラブラブ~というか空気みたいな存在です。

彼は結婚してからも私に対して気持ち変わらないし、会いたいと言います。
こればかりは結婚してどぉなるのか分かる話ではありませんが…

不倫中に結婚した方がいらっしゃったら意見お聞きしたいです!

申し訳ありませんが、中傷などはご遠慮いただきたいです…

下手くそな文章ですみません(>_<)

タグ

No.1850248 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私たちは勝手すぎますね

…で?だから?主さんはどうするつもりなの?

そうやってレス者の意見に「そうですよね」とか同意してるけど、肝心なのはそのあと「だから自分はこうしようと思います」なんじゃないの?

同意ばかりしてたって、状況は何も変わりませんよ。

• << 58 ありがとうございます。 そぉですね 私としては別れるつもりでいます。 ただその強い気持ちが持てずにいます。 自分でもどぉしたらいいのか本当にわからなく辛くなっていまい、皆様の意見を聞かせて頂きたいと思いました。

No.52

>> 43 ありがとうございます。 やはり別れるタイミングを失うと続いてしまいますよね。 彼も結婚したくないといってます。 今すでに一緒… 後悔はしていません。私は別れた後も好きでした。でも、結婚するというのだから身をひきました。私のほうが年上だし既婚でしたからね。ヨリが戻ったのはお互いに好きだったと信じたいですが、彼の家庭からの逃げ場だったのかもしれません。諦められるなら、さっさと別れています。不倫しない人には不倫してる人の気持ちはわからないし、不倫してる人にも色々な思いがあります。人生一度なのだから自分の気持ちに正直でいいんじゃないでしょうか。私は不倫彼が大好きで、家庭も子供も大切です。残念ながら夫とはレスですが…。どうかどんな結果にも後悔しない人生を送ってください。

• << 55 不倫する人間の気持ちなんか分かりたくないし、知ろうとも思いません。 あなた方不倫する側は何かにつけて、まるで大義名分みたいに「不倫してない人は不倫する人間の気持ちは分からない」と言いますが、意外に皆さん分かってらっしゃいますよ。 分かっていつつ、それでも不倫しないだけです。 あなた方はただ堪え性がなかっただけでしょう。 欲望に忠実というか、楽な方に行きたがるというか…。 これまでの人生も、逃げてばかりの人生だったのではないですか? お聞きしますが、あなたを信頼している人に不倫がバレたとき、その人に「不倫してない人には…」とか言えますか? 暗に、「周りが悪いから、辛かったから不倫したの、しょうがないじゃない」って言い分ですよね? そんな言い訳、現実にはまかり通らないということが本気で分からないんですかね? 馬鹿としか言いようがありませんね。
  • << 60 ありがとうございます。 やはり結婚や妊娠は別れる機会というかこちらとしては身を引くべきですよね。 男性ばかりとは言いませんが家庭の逃げ場というのはよく聞くし、この様な関係はそれを承知の上で成り立つものですからやはり辛い思いは振り払えないですよね。 貴重な経験者様の意見ありがとうございます。 自分の人生後悔したくありません。 彼は大好きですが、別れようと思います。

No.53

不倫するひとは、結局身心ともに余裕があるんだと思います。
旦那さんが絶対別れないとか生活についても…
生活のため働いてたり、子どものためがむしゃらならば、悪いけど時間ありませんから。

• << 64 ありがとうございます。 私も毎日頑張って働いていますし、旦那はあまり家にいる人ではないので子供の事もほぼ私がみています。

No.54

その彼女に結婚するなと忠告したいです。
今ならまだ間に合う。

後、主さんの家族に同情します。

• << 65 ありがとうございます。 別れたと思い彼と結婚を決めた彼女を思うと、罪悪感でいっぱいです。

No.55

>> 52 後悔はしていません。私は別れた後も好きでした。でも、結婚するというのだから身をひきました。私のほうが年上だし既婚でしたからね。ヨリが戻ったの… 不倫する人間の気持ちなんか分かりたくないし、知ろうとも思いません。

あなた方不倫する側は何かにつけて、まるで大義名分みたいに「不倫してない人は不倫する人間の気持ちは分からない」と言いますが、意外に皆さん分かってらっしゃいますよ。
分かっていつつ、それでも不倫しないだけです。
あなた方はただ堪え性がなかっただけでしょう。
欲望に忠実というか、楽な方に行きたがるというか…。
これまでの人生も、逃げてばかりの人生だったのではないですか?

お聞きしますが、あなたを信頼している人に不倫がバレたとき、その人に「不倫してない人には…」とか言えますか?
暗に、「周りが悪いから、辛かったから不倫したの、しょうがないじゃない」って言い分ですよね?
そんな言い訳、現実にはまかり通らないということが本気で分からないんですかね?
馬鹿としか言いようがありませんね。

No.56

>> 55 人に馬鹿とか言っては失礼ですよ。

いい大人なんですから。

不倫といっても、貴女の夫としてるわけじゃなし、貴女に関係ないじゃない。

No.57

>> 56 私は55さんに同意です。
みんな、理性を持って生きてるんですよ。

いい大人で、子どももいるのに「恋愛依存性」で、ご自身を「都合のいい女」と言い、8年不倫して、その間に別の男と付き合ってもいたら、やっぱり馬鹿かなと思いますよ?

「後悔してない」と言い切るんだからつける薬もない。家族にバレて修羅場になってから、はたして「後悔してない」と言えるのかしら?

37さんは「都合のいい女」なんかじゃない。
「都合のいい」のは、まんまと騙されてる、この人のダンナさん。
愛し合っても結ばれない、悲劇のヒロインのつもりなんですかね?笑
どんだけ股も頭もゆるいの?

自分の夫の不倫相手でなくても、人としての生き方、考え方に虫酸が走る。

主さん、横レスすみません。
まだ引き返せるのだから、こんなだらしない生き方はやめてください。
麻薬と同じで、どこかで区切りをつけないと止められなくなりますよ?

• << 67 ありがとうございます。 未来がない彼を思い周りを裏切り自分も苦しいだけならば、一緒にいて意味ないですよね。 人それぞれ色んな人生を歩みそれをどぉ感じるかも人それぞれですが、人目を気にしてコソコソする様な生き方が正しいとは誰も思いませんよね。 深入りする前にケジメつけたいと思います。

No.58

>> 51 私たちは勝手すぎますね …で?だから?主さんはどうするつもりなの? そうやってレス者の意見に「そうですよね」とか同意してるけ… ありがとうございます。

そぉですね
私としては別れるつもりでいます。
ただその強い気持ちが持てずにいます。
自分でもどぉしたらいいのか本当にわからなく辛くなっていまい、皆様の意見を聞かせて頂きたいと思いました。

No.59

>> 58 旦那さんにバレた後の修羅場を想像しなよ

主さん一人の力で全て解決できるの?

主さんの生活力は分からないけど、自分の有責で離婚された女が人生立て直すのは大変だよ

自分の人生かけてまで継続するだけ価値のある男かな?
旦那さんとの10年間をチャラに出来るほどの男?

まぁ、ラリってる最中は何を聞いても他人事だろうけどさ
多分、それが醒めたら死ぬほど後悔すると思うよ

家庭を失い、親の信頼を失い、下手したら仕事を失って、場合によったら、自己破産しても免れない『慰謝料』という借金だけが残るよ

まぁ、人生の底辺まで堕ちる覚悟と決心があるなら、その嘘臭い愛とやらを貫き通せばいいよ
誰も応援しないし、同情もしないだろうが

• << 68 ありがとうございます。 無知なもので深く考える事もせず、今まで関係を続けてきました。 なんだか現実的な言葉が胸にささりました。 ありがとうございます。

No.60

>> 52 後悔はしていません。私は別れた後も好きでした。でも、結婚するというのだから身をひきました。私のほうが年上だし既婚でしたからね。ヨリが戻ったの… ありがとうございます。

やはり結婚や妊娠は別れる機会というかこちらとしては身を引くべきですよね。
男性ばかりとは言いませんが家庭の逃げ場というのはよく聞くし、この様な関係はそれを承知の上で成り立つものですからやはり辛い思いは振り払えないですよね。

貴重な経験者様の意見ありがとうございます。
自分の人生後悔したくありません。
彼は大好きですが、別れようと思います。

No.61

(∋_∈)いやいや

落ち着いて、これを
第三者の目で考えてごらん

主さん、『彼は会いたいと言います』

まだね、結婚した後に知りあったなら分かる。

でも、いくら彼に本命が居ても、まだ結婚してないフリーだったんだよ?

彼女が妊娠したから結婚するとかじゃ無いんでしょ?

だったら、あなたと彼女

天秤に掛けられて

人生の伴侶は彼女と選ばれたんだよ?

いつも一緒に居たい人と

会いたいから。

もう答え出されてるじゃん✨

人を愛する気持ちは仕方ない…

けどね、

付き合ってる相手が結婚て。

都合よすぎで、あまりに馬鹿にされすぎだよ?そう思わないかな…

• << 71 ありがとうございます。 誰にも相談できなかったので、第三者としての意味とてもありがたいです。 誰がどぉ見ても、都合のいい女でしかないですよね

No.62

私の主人は既婚者と付き合っていて私と知り合い付き合い出し二股をかけていました。
私と結婚することになりましたが既婚者には「結婚しても付き合いを続けてくれ」と都合のいいことをお願いしたそうです。
実際、私と一緒に暮らし始めればボロは出るしすぐに私にバレました。
焦ってその既婚者とはすぐに別れましたが怒った既婚者が私に地雷してきて洗いざらいしゃべりました。
主人とは再構築中ですが結婚前に不倫しているのがわかれば例え私を選んだとしても結婚しなかったのにな…と終わったことを後悔中です。
主人の一言「ただの浮気。〇〇のことなんて好きでもなんでもなかった。離婚する気のない相手だから都合がよかっただけだよ。好きなのはお前でだから結婚したんだ。だから2人で頑張っていこうよ。」
これが本音だと思いますよ。
都合のいい女はキープしておきたいそうです。
現実を知りましょう。
私に地雷してきたバカな既婚者みたいにならないよう潔く身を引いたら?

• << 72 ありがとうございます。 私は彼の彼女とは話してはいませんが、同じ状況という事ですよね 彼女の立場の方の意見を聞くとやはり罪悪感ありますし、自分も守るものがありながら何をやっているんだろぉ…と思います。 申し訳ない気持ちでいっぱいになりました…

No.63

主さんが別れたいとアクションをおこせばおこすほど彼は追いかけ離さないでしょうね。カケヒキを楽しんでるようにも見えます。いけない恋だから燃えますか?でも主さん達の場合はスタートした途端にゴールが見えてましたよね…彼から連絡きても電話にも出ないしメールも返信しないなどしていく必要もありそうですね…

• << 73 ありがとうございます。 今の関係も彼からの積極的な誘いからだったので、会う時もいつも彼からでした。 その誘いに応え続けてきましたが別れを決めた以上、誘いにはのりたくないし職場が同じで全く関わりをなくすのは今は無理ですが、距離を置いていこうと思います。

No.64

>> 53 不倫するひとは、結局身心ともに余裕があるんだと思います。 旦那さんが絶対別れないとか生活についても… 生活のため働いてたり、子どものため… ありがとうございます。

私も毎日頑張って働いていますし、旦那はあまり家にいる人ではないので子供の事もほぼ私がみています。

No.65

>> 54 その彼女に結婚するなと忠告したいです。 今ならまだ間に合う。 後、主さんの家族に同情します。 ありがとうございます。

別れたと思い彼と結婚を決めた彼女を思うと、罪悪感でいっぱいです。

No.66

いやいや💦
自分の人生後悔しないように、って…
騙され裏切られている旦那様の人生はどうなるの💧

そりゃ、あなたは後悔しないでしょうよ。

旦那以外と気持ちよく刺激的なことしちゃってさ、さすがに状況マズいなと思ったら悲劇のヒロイン気取ってさ、極めつけ自分の立ち位置である家庭だけはしっかりキープ。

何も失わずしていいとこ取り。

そりゃ後悔なんてしないでしょ😄😄

旦那さんにバレて離婚突きつけられ一文無しで追い出されるとか、相手奥さんにバレて莫大な慰謝料請求されるとか、何かしら痛い思いしないと気づけないものでしょうか?自分がどれだけ大切な人を傷つけているのか。

何度も言いますが、お子さん含む家族の信頼を散々裏切る行為をしておきながら、それについて後悔しません!って…貴女、親として人間として言ってることおかしいですよ。

• << 74 ありがとうございます。 本当にその通りです。 私がした事は消す事できないし反省して許される事でもないと思いますが、これからは今まで以上に自分の守るべきものを大切にしていきたいです。

No.67

>> 57 私は55さんに同意です。 みんな、理性を持って生きてるんですよ。 いい大人で、子どももいるのに「恋愛依存性」で、ご自身を「都合のいい… ありがとうございます。

未来がない彼を思い周りを裏切り自分も苦しいだけならば、一緒にいて意味ないですよね。

人それぞれ色んな人生を歩みそれをどぉ感じるかも人それぞれですが、人目を気にしてコソコソする様な生き方が正しいとは誰も思いませんよね。

深入りする前にケジメつけたいと思います。

No.68

>> 59 旦那さんにバレた後の修羅場を想像しなよ 主さん一人の力で全て解決できるの? 主さんの生活力は分からないけど、自分の有責で離婚された女が人… ありがとうございます。

無知なもので深く考える事もせず、今まで関係を続けてきました。
なんだか現実的な言葉が胸にささりました。
ありがとうございます。

No.69

これをターニングポイントとして、お互い会うのは止めた方がいいと思います。
二人とも不幸になりますし相手の旦那、奥さんまでも傷をつけてしまいます。
これ以上人を傷つけるのはやめて下さい。
二度不倫なんてしないで下さい。

• << 75 ありがとうございます。 今まで旦那と一緒にいた十年一度も浮気した事なかった自分が、まさか不倫するとは思いませんでした。 こんなみんなが苦しい思いをする事は二度としたくないです。

No.70

辛い?…ホントむかつきますね。人の彼氏に手を出して、悲劇のヒロインですか?

私は彼女の立場です。1年経った今でも、フラッシュバックで、どうしようもなく辛い気持ちになり苦しいです。

相手は年上の女性でした。1度目、その事実を知った時、私は相手の女性に電話をかけ、泣きながら訴えました。もう二度と連絡しないと言ってくれました。随分年上の女性だったし、分別のある大人だからと、彼氏のコトより、むしろ相手の女性を信じました。

でも、やはり甘かった…。今は終わってますが、今でも思い出して、ホントに苦しいです。

裏切られた方は、ずっと苦しむんです。

もう、やめて下さい。

• << 76 ありがとうございます。 そぉですよね… 裏切られた心の傷は深くずっと残りますよね 自分の苦しみなんてその気持ちを思うと簡単に口にしてはいけない様な気になりました…

No.71

>> 61 (∋_∈)いやいや 落ち着いて、これを 第三者の目で考えてごらん 主さん、『彼は会いたいと言います』 まだね、結婚した後に知りあ… ありがとうございます。

誰にも相談できなかったので、第三者としての意味とてもありがたいです。
誰がどぉ見ても、都合のいい女でしかないですよね

No.72

>> 62 私の主人は既婚者と付き合っていて私と知り合い付き合い出し二股をかけていました。 私と結婚することになりましたが既婚者には「結婚しても付き合い… ありがとうございます。

私は彼の彼女とは話してはいませんが、同じ状況という事ですよね

彼女の立場の方の意見を聞くとやはり罪悪感ありますし、自分も守るものがありながら何をやっているんだろぉ…と思います。

申し訳ない気持ちでいっぱいになりました…

No.73

>> 63 主さんが別れたいとアクションをおこせばおこすほど彼は追いかけ離さないでしょうね。カケヒキを楽しんでるようにも見えます。いけない恋だから燃えま… ありがとうございます。

今の関係も彼からの積極的な誘いからだったので、会う時もいつも彼からでした。
その誘いに応え続けてきましたが別れを決めた以上、誘いにはのりたくないし職場が同じで全く関わりをなくすのは今は無理ですが、距離を置いていこうと思います。

No.74

>> 66 いやいや💦 自分の人生後悔しないように、って… 騙され裏切られている旦那様の人生はどうなるの💧 そりゃ、あなたは後悔しないでしょう… ありがとうございます。

本当にその通りです。
私がした事は消す事できないし反省して許される事でもないと思いますが、これからは今まで以上に自分の守るべきものを大切にしていきたいです。

No.75

>> 69 これをターニングポイントとして、お互い会うのは止めた方がいいと思います。 二人とも不幸になりますし相手の旦那、奥さんまでも傷をつけてしまい… ありがとうございます。

今まで旦那と一緒にいた十年一度も浮気した事なかった自分が、まさか不倫するとは思いませんでした。
こんなみんなが苦しい思いをする事は二度としたくないです。

No.76

>> 70 辛い?…ホントむかつきますね。人の彼氏に手を出して、悲劇のヒロインですか? 私は彼女の立場です。1年経った今でも、フラッシュバックで、… ありがとうございます。

そぉですよね…
裏切られた心の傷は深くずっと残りますよね
自分の苦しみなんてその気持ちを思うと簡単に口にしてはいけない様な気になりました…

No.77

沢山のご意見ありがとうございます。

彼の結婚が迫り、別れたい気持ちを持ちながら会えなくなる寂しさもあり、誰にも相談できないのでスレ立てました。

最初はやはり一緒になりたくて切ない思いもしていましたが、お互い相手と別れる事はできずただ会える時に会い、少ないけど一緒の時は楽しい時間を過ごしてきました。

けれど色々思う事もあり、私は何度も別れを告げましたが彼が納得せず、この関係を続けてきました。
スレ立てた時は自分には別れるという強い気持ちは持てずにいましたが、同じ立場の方、彼女の立場の方、他にも色んな方の意見を頂き、自分の気持ちを固める事ができました。

私はもぉ二度と大切な人を裏切りたくないし、悲しい思いもしてほしくありません。

彼にも彼女と幸せな未来を築いてほしいと思います。

沢山の人を裏切る様な関係は、終わりにします。
ありがとうございました。

No.78

本当にもう止めて下さいね、 彼女を追い詰めてとりかえしのつかない状態にならないことを祈ります。

• << 80 ありがとうございます。 本当にやめます。 しっかり気持ち固まってます。

No.79

やめるのね?本当に本当に本当に、絶対絶対絶対、やめるのね?

私、今までのレス見てて、主さんのこと意志薄弱な人だなぁと思っちゃった。

不倫は彼からのアプローチで始めた。やめられないのも、彼が嫌っていうから。
コメントにも「そうですよね」って同意するばかりで、結局は「でも好きなんです」って実際には動かない。

あなた、人形なの?自分の意志で動けないの?

しゃんとしなさいよ。

あなたは人形じゃないでしょ。人間であり、妻であり、母なんでしょ。
じゃあ、それらしい行動をしなきゃ。
人間らしく、感情に流されず理性的に。妻らしく、旦那だけを愛して。母らしく、子どもを1番に考えて。
ちゃんと真っ直ぐ生きなさいよ。

そしてあなたには、被害者面する権利はない。恥を知りなさい。

約束よ。絶対に絶対にやめなさいよ。

No.80

>> 78 本当にもう止めて下さいね、 彼女を追い詰めてとりかえしのつかない状態にならないことを祈ります。 ありがとうございます。

本当にやめます。
しっかり気持ち固まってます。

No.81

主さん
本当に彼が結婚しちゃっていいんですか?

旦那さんとの離婚は絶対にありえないんですか?

彼の事がどのぐらい好きかしっかり考えてみましたか?

なんだか悲しくて(>_<)

No.82

バレたり子供できるまで続けたら良いのでは😃

最低なことだけど、止められないからグダグダしてるんでしょ。

そういう人はどうせ痛い目見なきゃ止められないんだから

No.83

別れると決めたのですね。
もう自分の家庭を大事にしてください。

彼はなんだかんだとうまい事いっても彼女を選び家族になる結論を出したのだからその時点であなたは都合のいい女なんですよ。

ズルズルして最終的に慰謝料請求される事になるよりは今、断ち切った方がいいと思います。

No.84

主さんは彼女さんに対して申し訳ない、とは言っていますが、ご自分の旦那様に対してはあまり何も感じてないのでしょうか?

主さんは、彼女さんへの罪悪感と同時にそれ以上の悲しみを感じているのではないですか?

男性の多くは、妻とその他をまるで違う位置に置きます。妻は絶対的な存在だったりする、とよく耳にします。

彼のことが好きなら、彼女への罪悪感と同時に自分も深く傷ついているはずでは?と思いました。

どんな形であれ、自分たちなりに愛し合っていたのなら、辛いし悲しいですよね。
でも、みなさんが言っているように、お互いが相手と別れて一緒になれない関係ならば、今別れておくのが一番だと思います。お天道様の下を堂々と歩けない関係なんて、所詮は汚らしいものだと言われてしまうんです。大切な想いをこれ以上汚さない為に、頑張って彼と別れて下さい。

No.85

主です。

昨日、彼と別れました。

会うとダメだと思いメールで伝えました。
電話にも出ないでメールだけで一方的でしたが、彼も納得してくれました。

皆さんに沢山のご意見を頂き、別れる決心ができてよかったです。

ありがとうございました。

No.86

>> 85 よく決心しましたね、えらい、えらい(^-^)

暫くは心にぽっかりと穴が開いて寂しいでしょう
その穴を他の男で埋めるのではなく、ぜひ家族で埋めて下さいね(^_^)v

No.87

>> 86 ありがとうございます。

やっぱり正直寂しいです。
でももぉ家族だけを大切にするって決めました。
旦那わ空気の様な存在でいる事が当たり前に感じていましたが、その大切さもコメント頂いて改めて感じる事ができました。

• << 89 そうですね 空気は、ないと生きていけないからね(^_^;)

No.88

>> 87 一生辛くなんかないから大丈夫。
一過性の事だよ。
彼も直ぐ貴女の事なんかどうでもよくなる。元々どうでもいいから彼女と別れたりしない。

そんな邪な喪失感や寂寥感に浸らないで自分の弱さ甘さを懺悔しようね。

• << 91 ありがとうごさいます。 どぉでもよくなっていいんです。 自分の過ちは本当に反省しています。

No.89

>> 87 ありがとうございます。 やっぱり正直寂しいです。 でももぉ家族だけを大切にするって決めました。 旦那わ空気の様な存在でいる事が当た… そうですね
空気は、ないと生きていけないからね(^_^;)

• << 92 ありがとうごさいます。 本当にその通りですね…

No.90

経験者です。一度別れて、また付き合います。愛し合っているから。ぽっかり穴があき、また会ってしまいます。職場同じなら絶対です。

• << 93 ありがとうごさいます。 経験者様のご意見ありがとうごさいます。 職場が一緒なので顔合わせるのわ嫌ですね。 今日彼にやっぱり会いたいと何度も言われましたが、断り続けました。 ポッカリ穴が空いてしまったのは事実ですし嫌いになった訳ではないですが、もぉ絶対会いたくありません。

No.91

>> 88 一生辛くなんかないから大丈夫。 一過性の事だよ。 彼も直ぐ貴女の事なんかどうでもよくなる。元々どうでもいいから彼女と別れたりしない。 そん… ありがとうごさいます。

どぉでもよくなっていいんです。

自分の過ちは本当に反省しています。

No.92

>> 89 そうですね 空気は、ないと生きていけないからね(^_^;) ありがとうごさいます。

本当にその通りですね…

No.93

>> 90 経験者です。一度別れて、また付き合います。愛し合っているから。ぽっかり穴があき、また会ってしまいます。職場同じなら絶対です。 ありがとうごさいます。

経験者様のご意見ありがとうごさいます。
職場が一緒なので顔合わせるのわ嫌ですね。
今日彼にやっぱり会いたいと何度も言われましたが、断り続けました。

ポッカリ穴が空いてしまったのは事実ですし嫌いになった訳ではないですが、もぉ絶対会いたくありません。

No.94

>> 93

ここで綺麗事言ってるけど納得出来てないんじゃない

• << 96 ありがとうごさいます。 綺麗事言ってるつもりはありません。 もぉこれ以上一緒にいてはいけないって思うんです。

No.95

No90さん
愛し合ってる?
男からすればなるべく都合のは女はキープして置きたいものです。

主さんの選択の方が正しいと思います。
ふっ切れるまでは辛いとは思いますが、
頑張って下さい。

• << 97 ありがとうごさいます。 彼と別れて相談以上に辛いですが、この選択が正しいと言ってもらえるとこれでよかったんだって思えます。

No.96

>> 94 ここで綺麗事言ってるけど納得出来てないんじゃない ありがとうごさいます。

綺麗事言ってるつもりはありません。
もぉこれ以上一緒にいてはいけないって思うんです。

No.97

>> 95 No90さん 愛し合ってる? 男からすればなるべく都合のは女はキープして置きたいものです。 主さんの選択の方が正しいと思います。 … ありがとうごさいます。

彼と別れて相談以上に辛いですが、この選択が正しいと言ってもらえるとこれでよかったんだって思えます。

No.98

主さん頑張ったね(´;ω;`)

確かに裏切られ続けた旦那さんや相手の女性が可哀想だけど

相手に依存しちゃってるといざ別れるっていうのはホント難しいんですよね

けど依存してると
別れてからよりも、別れに踏み切るまでの方が辛く苦しいと思うんですよね個人的にf^_^;

私は不倫じゃなくて普通に男女の関係でしたが

元カレに依存してて
元カレも私に依存してて
ホントお互いダメ人間で
楽な方楽な方に逃げちゃって

このままじゃお互いの為によくないと思って
お互いの精神的な自立の為に
別れを決意しました

別れるか悩んでる日々はとても苦しかった
寂しさに負けて会いに行く自分が嫌で仕方なかった

別れてから1ヶ月
たまにふと思い出しては寂しくなりますが
彼が居なくても私は生きれてます

いくら寂しくても
彼が居なくても大丈夫なんです
死にはしません

絶対また会うとか言ってる人達が居ますが

主さんなら絶対に大丈夫
依存を自分から断ち切れたんだから!!
その自分を自信にもって下さい

絶対無理だとか言ってる人達や
彼の言葉なんかに惑わされないで

その決断をした自分の強さを信じてあげて!!

No.99

>> 98 ありがとうごさいます。

なんか涙出そうになりました…
私も別れたいけど別れられなくて会ってしまう自分がすごく嫌でした。

確かにいなくても生きていけますもんね!
今はすごく寂しいけど…

私はいけない事してたけど、今は別れを決意できた自分をしっかり持ちます。

No.100

私の知人で、本当にバカな不倫してる人がいます。
既婚の知人は、彼女がいる独身相手と不倫12年目。
独身の相手は知人との関係を続けながら、結婚を繰り返しバツ2になりました。知人が言うには、自分の存在が結婚生活を壊したみたい!と、得意気に話してました。
2度目のW不倫の時には奥さんにバレてしまい、知人の旦那さんを含め4人で話しあい、別れる約束をしてますが今も続いてます。
知人が言うには、相手が別れたくないと連絡くるから、、、と言ってました。
知人の旦那さんはW不倫に逆上するどころか、自分が忙しくて寂しい思いをさせたからと、ワンワン泣きじゃくったそうです。
相手の奥さんからの慰謝料請求は、たった5万円で解決しました。
知人は尽くすタイプで金銭的にも貢いできて、旦那さん名義のカードローンが300万円あります。
本当に都合いい女だと思いますが、友人は相手が自分から離れきらないと言い、今さら何を言っても受け入れないので、もう放ってます。
もし相手が3度目の結婚をしても、絶対に知人を離さないと思います。
主さんはキッパリ別れたのであれば、会社の同僚だと割り切り、友人のような都合いい女にはならないでくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧