寂しい妊娠生活。。
友達もいない、実の家族もいない、旦那は仕事仕事で、休みの日もゴルフなどで、全然かまってくれない、どこにも連れてってくれない、
そんな妊娠中の方、いらっしゃいますか?
お腹に初めての赤ちゃんがいて、嬉しいはずなのに、なぜか鬱な気持ちになってます。
皆さん、今しかできないことをしたり、出掛けたり、楽しく過ごされていますよね。
一人で出掛けたりしようとしたこともありますが、結局、すぐ戻ってしまいました。
同じような状況の方、もし、いらっしゃったら、お友達になってください。
タグ
ご懐妊、おめでとうございます✨
今、同じ様な状況ではありませんが😅
赤ちゃんが産まれてからの方が、近くにお友達が出来やすくなりますよ!
私も、地域で友達はいなかったけど、子どもが保育園に入ってからは、周りの方とも交流ができました。
今は小学校の高学年なので、ママ会などもなくなりましたが、気が合う人とは子どものことは関係なく仲良くさせてもらってます。
まずは、産婦人科で同じ妊娠さんに話しかけてみるとか…
妊娠は他の方とのコミュニケーションのきっかけになると思って、明るく元気にしていてください!
赤ちゃんがお友達も作ってくれます💓
時にはダンナさんにブチギレてストレス発散してください😁
- << 5 そうですね、赤ちゃんが産まれたら、お友達もできやすいですよね。 今は我慢かな。 早くこの子に会いたいです。
うちも同じですよ
身内は近くにいますが
今妊娠9ヶ月です
最初の頃は
旦那に体調訴えたり
どっかいきたいと言ってましたが
口約束で終わり
お腹が張ってようが
吐いてようが
家の事旦那の事は全部やってます
つわりがひどい時期
精神不安定な時は独りで
泣き叫んでみたり
家出したりしてました
旦那は仕事して寝るだけです
もう少しで産まれるし
どーせ仕事で疲れたって
連れてってくれないので
諦めました
初めての妊娠で
男には期待するもんじゃないと
開き直ること、ひきづらない事
を学びました
- << 6 まったく、おっしゃるとおりです。 うちもどれだけ何を言おうが、旦那は無視、言うだけ無駄みたいです。 諦めてます。 お互い、早く我が子に会えるといいですね。
妊娠中ではないですが…3人のママです。
生まれたら物凄く忙しくなり、妊娠中が懐かしくなりますよ!
一人目だと余裕がなくなると思うので、今のうちに育児書を読んだり、休日や夜間に赤ちゃん診てくれる病院を探したりしておいた方がいいですよ!
役所や地区センター等に行くと、プレママやママ友が集まる会の情報もあるので出掛けてみて下さい。
- << 10 そうですね、産まれたら、今みたいな時間はもつことないですね。 病院など探しておく、思い付きもしませんでした、勉強になります。 保健所の母親学級は参加しましたが、四回だけで終わり、連絡先交換した方もいますが、 今ちょうど産まれてきてる方ばかりで、 まだ忙しいそうです。 他にもプレママ友達できる場所があるのでしょうか?
私も寂しい妊娠生活を送りました。
と言っても、主さんとは状況が違いますが。
妊娠6週間から重症妊娠悪阻で1ヶ月入院。
主食は点滴でした。
出血があり安定期までは要安静。
24週過ぎまで長引いたツワリもやっと落ち着いたと思ったら、切迫早産で入院。
絶対安静で、食事と排泄以外は寝たきり。ベッドの上で座る体勢すら禁止でした。
そして退院することなく出産に至りました。
なかなか妊娠出来なかったので、妊娠したらベビー用品を見に行ったり、母親学級に行ったり…。
憧れは膨らむばかりでしたが、現実は夢見たマタニティライフとは掛け離れていました。
ベビー用品は全て、病院のベッドの上からの通信販売。
主さんは、気持ち次第でいくらでも素敵な妊娠生活が送れるはずなんですから、今しか出来ない事をどんどんして下さい!!
ちなみに、出産後は妊娠中が嘘のように手のかからない息子で、楽しく子育てしています。
現在、恐る恐る二人目妊娠希望です^^;
- << 17 私も、切迫早産まではいかないですが、毎回子宮けい長は短いと、言われ、あまり、動きすぎないように言われました。 お腹もよく張ります。 でもたまには気分転換したい、心のリラックスしたい、少しぐらい、景色のいいところ見に行くぐらい。。と思って言うのですが、 疲れてるといって、部屋にこもり、家にいるときはずっと夜中までゲームです。 子供の用品を買いに行ったのは一回だけ、 私も、あとは、通販でした。 無事早く出産できるよう、私も、頑張ります。
>> 20
最近旦那がやらかしたので穴埋めに今日は珍しく遊びに連れてってくれました(笑)
またすぐ放置されるんだろうけど(;^_^A
SNSはソーシャルネットワークサービスの略でmixiやモバゲーのことですよ♪
お家にこもってるとストレスたまるし出た方が良いですよね><
運動にもなって一石二鳥!(笑)
今体重増加でお医者さんに怒られているので私も頑張ろうと思います!
- << 29 遊びに連れて行ってくれたんですねぇ! いいなぁ(☆∀☆) 自分が遊びに出かけることないので、人の楽しんだ話を聞くのも想像して楽しいです。 ソーシャルネットワークサービスかぁ、ボケてました。 私も、携帯いじってばかり、外に出ないとなぁ。私も、最近食欲ばかりすごいから、 散歩頑張ります!
11ヶ月の女の子がいます。
主さんとは少し状況が違うけど…
私も周りに友達もいなくて、旦那も平日は仕事でほとんど家にはいない妊婦生活を送りました。
やらなきゃいけないことがあっても何もする気になられなくて、誰かと話したくても話す人もいなくて…夕方になるとなんだか気持ちが滅入ってきて、ひとりでよく泣いてました。
あまりレスできないかもしれないけど、よかったら私と話しませんか?
- << 30 ありがとうございます。そういってもらえると、嬉しいです。 うちの旦那は、平日も土日も仕事です。 たまに水曜が休みです。 ゴルフはたまにで、あとは、ずーっとゲームしてるので、家で会話はほぼありません。 11ヶ月の娘さん、どれだけ可愛いことでしょう。 私も、話す人全然いなくて、だから、こうやって、皆さんがレスしてくれるだけでも、嬉しくて。。
お友達はいないの?
誰もかまってくれないって😅
子供じゃあないんだから😅😅
旦那がゴルフだなんて結婚する前からわかっていたのでは?
あなたは
もう親になるんですよ
育児本みて学んだり
市のマザークラスとかイベントに参加してお友達つくってみては?
今しかないよそんな暇な時間
産まれたら忙しくなるから私はベビー服作ったり
1歳2歳3歳で遊べるようなオモチャを手作りしてました。
マタニティースイミングいったり胎教もしてました。
お料理教室も通い色々学びました。
手芸は苦手でしたが子供のために作りました。
編み物も同じです。
編み物なんてやったら1日あっという間ですよ。
やってみては?
- << 32 編み物かぁ、難しそう。。 昔マフラーも、断念しちゃいました。 育児本、見に行ってみます。 母親学級は、行きましたよ。 連絡先交換した人もいますが、最近産まれてきた方や、里帰りしてる方です。
私も今初めての妊娠中です!
友達もいないし、実家は遠く、一人で出歩くこともなくいつも家にいます。
でベビーおもちゃなど今の内に作りたいなぁ…と思いながらも、何も出来ずにいる日々です(^_^;)
寂しい時はmixiなどで出産予定日が近い初ママさんにメール送ったりしてどうにか気分を紛らわしていますが、なかなか同じ状況の人や気が合う人ていないし、難しいですよね。
主さんは今妊娠何ヶ月ですか?
- << 33 ベビーおもちゃかぁ。 皆さん、器用なんですねぇ。 私は、不器用すぎて、苦手です。 mixiで出産予定日近い人、私も探してみようかな。 私は、もう臨月です。 初めてなので、不安でいっぱいです。
>> 22
11ヶ月の女の子がいます。
主さんとは少し状況が違うけど…
私も周りに友達もいなくて、旦那も平日は仕事でほとんど家にはいない妊婦…
ありがとうございます。そういってもらえると、嬉しいです。
うちの旦那は、平日も土日も仕事です。
たまに水曜が休みです。
ゴルフはたまにで、あとは、ずーっとゲームしてるので、家で会話はほぼありません。
11ヶ月の娘さん、どれだけ可愛いことでしょう。
私も、話す人全然いなくて、だから、こうやって、皆さんがレスしてくれるだけでも、嬉しくて。。
- << 40 体調はいかがですか? 娘はとても可愛いですよ(*^.^*) 最近、少しずつ意味のわかる言葉を話し始めました。 主さんは今、何週目ですか? 旦那様はたまの休みだから自由に過ごしたいんでしょうね。 妊娠前からそんな感じですか? 赤ちゃんが生まれてからも期待はしないほうがよさそうですね…。 エコー写真とか見せたりしましたか?
マタニティーブルー?
妊娠中はナーバスになりますよね😅
よく「産後うつ」って言うけど私は産前にナーバスになりました。
時間が空くとネガティブな考えになって行くので
手芸したり本を読んだりして考え込む時間を潰して
いきました。
あ、それと
プレママ教室や母親教室
みたいなの、各自治体の
子育て支援センターに問い合わせすれば教えてくれますし
悩み相談なんかもやってるはず。
あと、産婦人科でそういうのやってる所も多いし
主さんの通ってる所は
やってないかな?
使えるモノは何でも使って今を乗り越えたら
やがてかわいい天使に
あえますよ😉
無理しないで体大事にして下さいね💓
- << 41 母親教室や、病院のおっぱい指導の講習とかは行きました。 皆さんのおかげで少しずつ、何か今できることを見つけ始めています。 あと、もう少し頑張ります!
>> 30
ありがとうございます。そういってもらえると、嬉しいです。
うちの旦那は、平日も土日も仕事です。
たまに水曜が休みです。
ゴルフはたまに…
体調はいかがですか?
娘はとても可愛いですよ(*^.^*)
最近、少しずつ意味のわかる言葉を話し始めました。
主さんは今、何週目ですか?
旦那様はたまの休みだから自由に過ごしたいんでしょうね。
妊娠前からそんな感じですか?
赤ちゃんが生まれてからも期待はしないほうがよさそうですね…。
エコー写真とか見せたりしましたか?
- << 43 そうですね、たまの休みだから、しかたないですね。 エコーの写真も何回か見せたりして、そのときは、興味を示してくれてましたが、今はゲームに夢中で。 妊娠前も、ゲームはしょっちゅうしてましたが、しない日もあったり、たまには、どっか一緒に行ってくれたり、してくれてました。 私は、明日から、もう、生産期に入ります。 でも、ずっと出歩いていなかったので、遅くなりそうな気もします。 これから、いっぱい歩かないといけませんね。 ママ22さんは娘さん産まれるとき、いっぱい歩かれましたか?
>> 40
体調はいかがですか?
娘はとても可愛いですよ(*^.^*)
最近、少しずつ意味のわかる言葉を話し始めました。
主さんは今、何週…
そうですね、たまの休みだから、しかたないですね。
エコーの写真も何回か見せたりして、そのときは、興味を示してくれてましたが、今はゲームに夢中で。
妊娠前も、ゲームはしょっちゅうしてましたが、しない日もあったり、たまには、どっか一緒に行ってくれたり、してくれてました。
私は、明日から、もう、生産期に入ります。
でも、ずっと出歩いていなかったので、遅くなりそうな気もします。
これから、いっぱい歩かないといけませんね。
ママ22さんは娘さん産まれるとき、いっぱい歩かれましたか?
>> 43
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね♪
楽しみですね(^o^)
男の子ですか?女の子ですか?
私は体重が増えすぎてしまったので、30週目くらいから運動するように指導されてました。
予定日近くなっても、なかなか赤ちゃんが降りてこなくて、もっと動くように言われて(>_<)
だから体調が悪いとき以外は毎日散歩したり、階段の昇降運動してました。
これから少し涼しくなるし、お散歩もいい気分転換になりますよ♪
でも無理はしないで下さいね。
- << 48 性別は女の子です。 今日涼しかったので、散歩出てきました。 やっと、外に出る気分になってきました。 お腹は張っても、もういつ産まれてもいい時期なので、頑張って歩いて、体力つけたいと思います。 皆さんにアドバイスもらって、勇気も出てきました!
私も妊娠中は孤独でした。周りに結婚した友達とかもいなかったので、私が一番はじめに結婚したような感じだったので、結婚したらやっぱりあまり結婚してない友達と連絡とりたくないなっていう気持ちもあったし、出産のことが不安で下手に連絡とったら、八つ当たりしてしまいそうだなとも思ったので、孤独でした。でもマタニティーエクササイズを産院で頻繁にやってたので参加したり、あと散歩したりして気分転換しました。
産むまでは心配ですが、出産はそれほど痛くないです。明るい気持ちで臨みましょう!!
- << 50 そうですね、色々なことに参加した方がいいですよね。 もういつ産まれてもいい時期なので、私も、ヨガとかエクササイズもトライしてみたいと思います。 出産はそれほど痛くないよと言う方はあまりいらっしゃらないので、それを聞くだけでもなんだか勇気をもらえました!
>> 44
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね♪
楽しみですね(^o^)
男の子ですか?女の子ですか?
私は体重が増えすぎてしまったので、30週…
性別は女の子です。
今日涼しかったので、散歩出てきました。
やっと、外に出る気分になってきました。
お腹は張っても、もういつ産まれてもいい時期なので、頑張って歩いて、体力つけたいと思います。
皆さんにアドバイスもらって、勇気も出てきました!
- << 51 だいぶ過ごしやすくなって、お散歩もしやすくなりましたね♪ でも、お腹が張る時は無理しないで休んで下さいね。 赤ちゃん、女の子なんですね♪ 心強い味方ができますね(^o^) 旦那様もきっとメロメロになっちゃいますよ!
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
産後入院中の面会に来てほしくない3レス 117HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
別れてから妊娠発覚、産むか下ろすか45レス 1671HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必
-
2才〜3才差育児で大変なこと教えて下さい1レス 146HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
自分の子供が他人の荷物にぶつかっても謝らない親たち。12レス 306HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
男女逆なら6レス 172HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
産後入院中の面会に来てほしくない
私はウェルカムでしたが、多分気を遣って義母は来てくれず、でも義妹が来て…(匿名さん3)
3レス 117HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
別れてから妊娠発覚、産むか下ろすか
私も責任とれないのに出産を勧めるのは良くないと分かってはいますが、個人…(育児の話題好きさん45)
45レス 1671HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
2才〜3才差育児で大変なこと教えて下さい
2歳差と3歳差で3人居ますが、2歳差の2人育児が1番大変だった気がしま…(匿名さん1)
1レス 146HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
自分の子供が他人の荷物にぶつかっても謝らない親たち。
周りに迷惑かける子供が、そんな親に育てられたら、そのまま大きくなって、…(匿名さん12)
12レス 306HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
子どもには私のように育ってもらいたくない
生まれたらなるべくたくさん抱っこする、ということだけ決めてれば大丈夫。…(匿名さん14)
14レス 385HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 175HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 706HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 784HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1772HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6761HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 175HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 706HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 784HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1772HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6761HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
28レス 485HIT 社会人さん -
義理母(失礼な)
旦那へご丁寧に、義理母から電話が入り今日誕生日だったよと。「あなた達、私に隠してる事ない?奥さん妊娠…
34レス 719HIT 聞いてほしいさん -
男性陣に!致す時ガーターリングってどう思う?
最近ランジェリーを買ったついでにガーターベルトも買おうかと考えてます。 ガーターベルトとくれば…
13レス 240HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
26歳男です。会社の後輩に思いを寄せています。 2ヶ月前くらいから、3回飲みに行き、LINEでの会…
25レス 382HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
19レス 210HIT ちょっと教えて!さん -
どう思いますか?
夜のお店で働いてますが お店の中で、スタイルがNo.1 プロポーションが良いと言われます。 …
6レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る