子宮がちくちく😢

レス30 HIT数 15533 あ+ あ-

2007/12/22 15:54(更新日時)

はじめまして😺

私は妊娠が希望で先々月くらいから子作りをがんばっています💦

生理の周期は28日で先月の25日に生理がはじまり二週間後の9日の排卵日と予想される日に仲良しをしました(基礎体温はつけていません😢)

つぎの生理開始の予定日は23日なのですが2日くらい前から下腹部がちくちく痛みます😢
子宮が重い感じで違和感があり、腰と胸も張っている感じで少し痛いです(ρω・。)

ちくちくはずっとつづくわけではなく少しの痛みです😢
たまに子宮がきゅーとなって痛みがあったりしています😢

普段、生理痛などがほとんどないのでとても不安です(ρ_・。)о〃

何か病気なのかと思ったり、もしかして妊娠かと思ったり一人でもやもやしてしまっています😢

生理予定日まで待っていればいいのはわかっているのですが少しでも安心できたらと思い相談しました(ρ_・。)о〃

色々勉強不足だと思いますが、よろしくお願いします🐤

タグ

No.184977 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして💓
私も24日辺りが生理予定日で土曜くらいから胃がムカムカ、キリキリしたり今は下腹部に鈍痛があります💦
基礎体温計では生理予定日が明日と表示されてるのですが…排卵が1週間遅れたらしく…来週が予定日かと💦しかしこのお腹の痛み…一応ナプキンつけて寝ようと思います😂
症状が似てたのでレスしてみました💓不安の解消になるようなアドバイスが出来ずすみません😥

No.2

主さんと全く同じ症状(普段は生理痛がないのに下腹部痛、腰痛が生理予定日前にある)で妊娠してましたよ!

生理予定日当日に検査してみては?
ちなみに下腹部痛、腰痛以外に軽いめまいと頭痛、トイレの近さがありました。

• << 5 あ💦 あと気になったのが私は普段快便という感じではないのですが、生理になると快便になります💦 今まさにそんな感じなのですが、妊娠すると便秘ぎみになるとよく聞くので心配です😢 生理予定日前から便秘ぎみでしたか?😢 質問ばかりですみません(ρω・。)

No.3

こんばんは💕

レスありがとうございます✨とても嬉しいです🐻🎵

生理予定日近いですね✨
私は今日もお腹が痛くて子宮のあたりが空気が破裂したみたいなぽんって音がしてとても不安になってます😢

小さな爆発みたいな感じでした💦

そんな風になったことってありますか?(ρ_・。)о〃
あとフライング検査はする予定ありますか?✨

妊娠してるといいのにな😢

よろしくお願いします🐤✨

• << 7 おはようございます✨ 私はその経験はナイですねぇ😂よくガスが溜まると腸辺りでポコっとなった気がしますが😂 フライング検査はしないと思います💦いつも撃沈なので💨主さんはされますか??✨ 私は1人子供がいますが💓産後切れ痔??なのか…たまに血が出てトイレ我慢してしまい…便秘気味です😂次病院に行く用事ができたら薬もらいに行こうかなぁ…💨

No.4

こんばんは🎵

とても嬉しいレスありがとうございます✨
私もそうだといいのにな🐻💕

ほかの方のお礼にも書いたのですが今日、お仕事ちゅうに子宮のあたりから空気が破裂するような感じでぽんっと音がしました💦

中で空気がゴロゴロいっている感じもしました😢
生理になるのかな(ρω・。)

病気ではないかとすごく怖いです(ρ_・。)о〃

お腹は相変わらずちくちくしています😢

同じように空気の破裂みたいなのはありましか?😢

よろしくお願いします🐤✨

No.5

>> 2 主さんと全く同じ症状(普段は生理痛がないのに下腹部痛、腰痛が生理予定日前にある)で妊娠してましたよ! 生理予定日当日に検査してみては? ち… あ💦
あと気になったのが私は普段快便という感じではないのですが、生理になると快便になります💦

今まさにそんな感じなのですが、妊娠すると便秘ぎみになるとよく聞くので心配です😢

生理予定日前から便秘ぎみでしたか?😢

質問ばかりですみません(ρω・。)

No.6

>> 5 生理予定日前から便秘です…普段は毎日出るんですけどね。
あと、普段はあまりトイレに行かないほうですが、頻尿になりました。

空気が破裂したようなものは経験ないです😫

No.7

>> 3 こんばんは💕 レスありがとうございます✨とても嬉しいです🐻🎵 生理予定日近いですね✨ 私は今日もお腹が痛くて子宮のあたりが空気が破裂し… おはようございます✨
私はその経験はナイですねぇ😂よくガスが溜まると腸辺りでポコっとなった気がしますが😂
フライング検査はしないと思います💦いつも撃沈なので💨主さんはされますか??✨
私は1人子供がいますが💓産後切れ痔??なのか…たまに血が出てトイレ我慢してしまい…便秘気味です😂次病院に行く用事ができたら薬もらいに行こうかなぁ…💨

No.8

私は生理前いつも便秘になるけど、今回は快調✨子宮のあたりに違和感があり、吐き気もあり…フライングで陽性でました✌
妊娠して快調になるなんて☺とラッキー✌に感じてますよ😊マダマダ🏥には行ってないけど✋
主さんも出来てるとイィな💓

No.9

こんばんは✨

やっぱり便秘になる人のほうが多いんですね(ρ_・。)о〃

空気の破裂みたいなのはあんまり気にしないようにしようと思います💦

今日はちくちくというより生理前の重い違和感が続いています💦

👶がいてくれると嬉しいのですが😢

質問に答えていただいてありがとうございました🐻✨

No.10

こんばんは🐻🎵
お返事ありがとうございます💕

切れ痔ですか😫痛そうです😢💦
大丈夫ですか😢

👶を産むとなりやすいというのは本当なんですね💦
ちょっと不安です💦💦

空気はもしかしたら子宮に近い腸だったのかもしれないですね😢

あまり気にしないようにしてます🐤💦

フライング検査は毎日したいけど我慢している状態なので金曜日あたりにしてしまうかもです😢

撃沈しちゃうのは怖いですけど早く知りたくて焦っています👶

こうして出産の経験があるかたとお話できるのはとても心強いです(ρω・。)о〃

お互いのお腹に👶がいてくれるといいな💕

No.11

こんばんは🐻💕
レスありがとうございます🍒

陽性でたんですね✨おめでとうございます💕👶💕

私まで嬉しい気持ちです💕

便秘もなさっていないと言うことでちょっと安心しました🐤🎵

フライング検査は予定日の何日前にしたんですか?✨

No.12

>> 11 私は5日前にフライングしましたょ😁✌
主さんも検査楽しみですね✨

• << 14 ほんとですか⁉💓 5日前ですかぁ✨ すごいですね✨ 私も5日は切っていますがまだ勇気がもてません(ρω・。) そんなに前でも反応するんですね🐻💓 教えて頂いてありがとうございました✨ フライング検査した時はご報告します🐤💓

No.13

はじめまして✨
私も生理予定が主さんと近いです🐤

今週に入ってから頭痛と頻尿、子宮の違和感とちょっと便秘気味で体温も高めだし、胃のムカムカが出てきています💦
私は体温もはかってないし、いつが排卵かちゃんとわかってませんが、かなりの確率で排卵時期と言われる時に仲良ししました💕

けど、旦那がいつも外だしする人なのでその時も外だしだったのであんまり期待できないと思いますが💧

私もフライング検査をしてみたいのですが…やっぱり予定まで待ってみようと思います💦

お互いに授かってるといいですね💖

• << 15 こんばんは✨ はじめまして🐻💓 レスありがとうございます✨ 生理予定日私と近いんですね🎵 なんか近い方が多いと嬉しいです✨ 症状が妊娠してるときみたいですね👶💓 ほんと、お互い👶いてくれるといいですね🎵 私は少しの体調の変化を感じると👶のおかげって思っちゃいます💦 今日はちくちくはなくて生理の重い違和感みたいなのとキューって感じが続いています💦 フライング検査は陰性がでちゃうとがっかり度が高いみたいなので我慢できるなら我慢したいです😢 余計な出費にもなっちゃいますし💦💦 でも、毎日👶の事ばかり考えちゃいます(ρ_・。)о〃

No.14

>> 12 私は5日前にフライングしましたょ😁✌ 主さんも検査楽しみですね✨ ほんとですか⁉💓

5日前ですかぁ✨
すごいですね✨

私も5日は切っていますがまだ勇気がもてません(ρω・。)

そんなに前でも反応するんですね🐻💓

教えて頂いてありがとうございました✨

フライング検査した時はご報告します🐤💓

• << 17 おはようございます✨ えっとアタシは症状あったから、ホルモンも出てるかも⁉て期待しちゃって😁でもその後も不安で2回もフライングしちゃいました✨今は生理予定日すぎたので受診を楽しみにしてます✌ フライング結果楽しみにしてますね✨ちなみに私の予定日は17日でした⤴

No.15

>> 13 はじめまして✨ 私も生理予定が主さんと近いです🐤 今週に入ってから頭痛と頻尿、子宮の違和感とちょっと便秘気味で体温も高めだし、胃のムカムカ… こんばんは✨
はじめまして🐻💓

レスありがとうございます✨

生理予定日私と近いんですね🎵

なんか近い方が多いと嬉しいです✨
症状が妊娠してるときみたいですね👶💓
ほんと、お互い👶いてくれるといいですね🎵

私は少しの体調の変化を感じると👶のおかげって思っちゃいます💦

今日はちくちくはなくて生理の重い違和感みたいなのとキューって感じが続いています💦

フライング検査は陰性がでちゃうとがっかり度が高いみたいなので我慢できるなら我慢したいです😢

余計な出費にもなっちゃいますし💦💦

でも、毎日👶の事ばかり考えちゃいます(ρ_・。)о〃

No.16

>> 15 私もつい、自分と予定が近い方のスレをみると見ちゃって💦

どうなのかな…って思ってしまいますよね💦

症状はとても似ていると思うのですが、まだ生理予定前だから微妙かな…って思ってしまって💦

実は、先日早すぎるってわかっててもつい気になって検査しちゃいました😂

生理予定1週間後から使える物を生理予定1週間前に使ってしまって😂
当然陰性でしたけど、二回分のを買ったのであと一回分は生理予定以降に使いたいと思ってます💦

👶の事、考えちゃいますよね💦体調がイマイチだとなおさらですが💦

今は祈るしかないですね🙏

• << 18 おはようございます🐻🎵 生理予定日1週間後でつかうので検査されたんですか😲💦 生理予定日から使えるのを使ったらもしかしたらまた違う結果がでるかもですよ💦💦 ほかの掲示板では1週間後で使えるのをきちんと使っても陰性で10日目に使ったら陽性が初めて出たという方もいたので、生理が来ない限り期待しちゃいそうです😢 私はちくちくが治まってしまったのですこし心配になってきました💦 結構ちくちくで妊娠している方が多い気がして(ρω・。) 生理予定日が待ち遠しいような怖いような😢

No.17

>> 14 ほんとですか⁉💓 5日前ですかぁ✨ すごいですね✨ 私も5日は切っていますがまだ勇気がもてません(ρω・。) そんなに前でも反応する… おはようございます✨
えっとアタシは症状あったから、ホルモンも出てるかも⁉て期待しちゃって😁でもその後も不安で2回もフライングしちゃいました✨今は生理予定日すぎたので受診を楽しみにしてます✌
フライング結果楽しみにしてますね✨ちなみに私の予定日は17日でした⤴

• << 20 こんばんは🎵 フライングで陽性でたら毎日確認したくなっちゃいますね✨ いぃなぁ💓 とってもうらやましいです🐻💕 受診の日が楽しみですね👶💓

No.18

>> 16 私もつい、自分と予定が近い方のスレをみると見ちゃって💦 どうなのかな…って思ってしまいますよね💦 症状はとても似ていると思うのですが、ま… おはようございます🐻🎵

生理予定日1週間後でつかうので検査されたんですか😲💦

生理予定日から使えるのを使ったらもしかしたらまた違う結果がでるかもですよ💦💦

ほかの掲示板では1週間後で使えるのをきちんと使っても陰性で10日目に使ったら陽性が初めて出たという方もいたので、生理が来ない限り期待しちゃいそうです😢

私はちくちくが治まってしまったのですこし心配になってきました💦

結構ちくちくで妊娠している方が多い気がして(ρω・。)

生理予定日が待ち遠しいような怖いような😢

No.19

>> 18 おはようございます🎵

検査薬って高いから二回分のをとりあえず買ってみたら1週間後から使えるタイプでした😂
とりあえず、予定まで待って残ってるのを使ってみようと思います💦

私もちょっと痛みはおさまりましたよ。重たい感じもたまにあるくらいです。
けど、逆に痛みがあると生理の気がして私はおさまってほしい‼って思ってます😊

きっと、痛みがある人もいればない人もいてそれぞれだと思うので、痛みで判断とか気にしないほうがいいかもしれないですね😊

私も生理予定までもうすぐなので、ドキドキというか…コワいというか😔

• << 21 こんばんは✨ 私は生理真最中みたいな痛みがつづいています💦 おりものも多い気がします💦 確かにあんまり症状がつよいと不安になりますね(ρω・。) 質問なのですが、今の時期もし着床していても流産しやすいと思っているのですが、仲良し💏💓はどうしていますか?💦 私は痛いし怖いのであまり乗り気になれないのですが、断り続けるのもかわいそうだし😢 仲良し💏💓すると流産しやすいと思いますか?(ρ_・。)о〃

No.20

>> 17 おはようございます✨ えっとアタシは症状あったから、ホルモンも出てるかも⁉て期待しちゃって😁でもその後も不安で2回もフライングしちゃいました… こんばんは🎵

フライングで陽性でたら毎日確認したくなっちゃいますね✨

いぃなぁ💓
とってもうらやましいです🐻💕

受診の日が楽しみですね👶💓

No.21

>> 19 おはようございます🎵 検査薬って高いから二回分のをとりあえず買ってみたら1週間後から使えるタイプでした😂 とりあえず、予定まで待って残って… こんばんは✨

私は生理真最中みたいな痛みがつづいています💦

おりものも多い気がします💦

確かにあんまり症状がつよいと不安になりますね(ρω・。)

質問なのですが、今の時期もし着床していても流産しやすいと思っているのですが、仲良し💏💓はどうしていますか?💦

私は痛いし怖いのであまり乗り気になれないのですが、断り続けるのもかわいそうだし😢

仲良し💏💓すると流産しやすいと思いますか?(ρ_・。)о〃

No.22

>> 21 そうなんですかぁ💦

私はたまにお腹が重たく感じたり、生理前のような違和感みたいなのはありますが継続してはいません💦

吐き気が今までよりも出てきて、今日は夕食準備の時におかずの匂いでダメなのがあったりしました…。

知り合いの看護師に胃腸風邪の症状とか聞いてみましたが、今の私の状態とは違ってました💦

明日、予定日当日から使える検査薬でフライング検査してみようかなって思ってます💦

おりものは私も多くなってきてますよ⤴いつもおりものシートつけてます😊

今の時期の仲良しはしてないです💨二人とも赤ちゃんが欲しいって思ってるので、大事をとって旦那には✋や💋でガマンしてもらってます😂

エッチしたり、刺激を与えたりすると子宮が収縮して流産しやすくなるって聞いたことありますしね💦

No.23

>> 22 こんばんは✨

やっぱりエッチはだめですよね💦教えて頂いてありがとうございます💕

私も今日フライングしてみたのですが陰性でした⤵⤵

撃沈です(ρ_・。)о〃

予定日まで希望もてるかな😢

フライング検査しましたか?✨

No.24

>> 23 こんばんわ✨

私も今日、フライングして陰性でした💧

けど、まだ生理がくるまでは希望もってていいと思います✨てか、もちたいですよね‼

お互いにいい結果に逆転するといいですね🙏

No.25

>> 24 そうですか⤵⤵

私は今生理きちゃいました😢

すごくショックです(ρω・。)

No.26

>> 25 おはようございます💨

そうなんですかぁ😭

私も今はおさまりましたが、夜中に生理前の子宮の痛みと重たい感じがずっと続いていたので、今日か明日くらいには生理になりそうです😢

希望はもっていたいのですが…諦めてます💧

お互いに来月は👶きてくれるように頑張りましょうね💦

No.27

>> 26 主サン生理来ちゃいましたかぁ💧次頑張りましょぅ✨私はまだ来ていませんが…来そうな予感です↓実は私も昨日妊検が届いて気になるのでやっちゃいました😂結果は見えるか見えないかくらいの線が見えましたが…気のせいだったのかなぁ⤵体温も思うように上がらないし💧相変わらずお腹も痛い⤵今日明日中にはきそう💧

No.28

こんにちは😢

昨日のよるに排尿したさい鮮血がトパッと出たので生理がきたとおもって落ち込みましたが、今朝ナプキンに少量の赤黒い血液がついていて、また排尿のさいに鮮血が生理みたいに出て、トイレ以外では治まっているという状態が続いています😢

心配になりさきほど病院に電話したところ、ごく初期の流産か着床出血のかのうせいもありますが、あまり期待しないほうがいいと言われてしまいました。

でも、今検査してマイナスがでても落ち込まないで様子をみて出血がすぐとまるようだったら日をおいて検査をするように言われました(ρω・。)

すごくショックで落ち込んでます😢

• << 30 そうなんですかぁ⤵ 今の出血の状態はどんな感じですか? すぐにおさまったらまだ可能性ってあるって事ですよね⁉ 考え込まないでリラックスが一番ですから…信じて出血がおさまるのを願いましょう🙏 私の方は…夜中に生理きそうな雰囲気だったけど…その後は痛みなどなくなり、出血ではなくおりものが出てます…。けど、まだ予定前だし期待しないでいようと思ってます💦

No.29

>> 28 わたしも初期の流産最近経験したので辛さ分かります⤵⤵私は医師から妊娠と診断された矢先の出血でした💧
今何が起きていようとも‼あんまり考え込まずにリラックスしてください⤴‼

No.30

>> 28 こんにちは😢 昨日のよるに排尿したさい鮮血がトパッと出たので生理がきたとおもって落ち込みましたが、今朝ナプキンに少量の赤黒い血液がついてい… そうなんですかぁ⤵

今の出血の状態はどんな感じですか?

すぐにおさまったらまだ可能性ってあるって事ですよね⁉

考え込まないでリラックスが一番ですから…信じて出血がおさまるのを願いましょう🙏

私の方は…夜中に生理きそうな雰囲気だったけど…その後は痛みなどなくなり、出血ではなくおりものが出てます…。けど、まだ予定前だし期待しないでいようと思ってます💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧