もう限界

レス5 HIT数 3576 あ+ あ-

2012/10/26 08:26(更新日時)

義理父が憎くて、憎くて仕方ない。
義理父との関係や老後に悩んで、何度もこちらに相談して頑張ろうって思ったけどもう限界😞
出て行ってほしい😢
それが人として最低な行為だとしても。
私が出て行けばいいのだけれど、私にも子供たちにも旦那が必要。
憎い義理父から逃げたい。もう顔も見たくないし、かかわりたくないよ。

No.1849360 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんこんばんは☆
一体どのような事があってそこまで憎く思ってしまったのですか!?
差し支えなければ教えて下さいm(__)m
吐き出して下さい!
もちろん無理にとは言いませんから(>_<)

そして肝心の旦那さんは、そんな主さんの苦しみを分かっているのでしょうか?

方法で言えば、舅さんと直接に問題を解決出来ないようなら旦那さんと乗り越えられる問題でもあるかもしれないとは思いますが、それも単純な事では無いですよね(>_<;)
主さん大丈夫ですか!?

No.2

以前のスレも見ています。
解決したんじゃなかったんですか?

何かありましたか?

No.3

お礼です。
前のスレで皆様のおかげで義理父の老後も含めて頑張って行こうと思っていた時、私の実の父親にガンが発覚して正月までもたないかもと医師から宣告されました。
母親も兄も私もスゴく辛くて、それでも自分は治ると信じてる父親の為にお互い協力しあって頑張っていこうと誓い、何とか家事、育児、これ以上義理父の事で親に心配かけないようにしゅうと思っていた矢先、義理父の借金が発覚した上、逃げた嫁さんの未払いの国民保険が義理父の給料から差し押さえされる事になったので、上手く月🏠にいれてもらってるお金も差し押さえなくなるまでいらないと旦那が言ってたのに、それでも義理父の機嫌が悪く11万も差し押さえされたら食っていけへんと私と旦那に愚痴愚痴言ってきて、私も色んな事があって頭にきて、前の嫁とちゃんと離婚しといたらこんな事にならなかったんじゃない⁉と過去の事を持ち出してしまったのが気にさわったみたいで、そんな事言われるくらいなら出て行くと怒鳴られて、旦那が説得するにも聞く耳をもたなく、私が今義理父が🏠を出た事が親に知れると親も心配するし、これ以上親に心配かけたくないと伝え🏠を出て行く事をやめてもらったのですが、毎日、パチンコでいくら勝った話しとか、負けてお酒飲んで機嫌悪くなったりする義理父が憎くて、憎くて仕方ないのです。
本当は、もっと父親のお見舞いも行きたいし、実家で1人になった母親の支えになってあげたいのに、こんな時でも母親も父親も私達家族が仲良くやってるか気にかけてくれているのに、義理父の非情な行動にたえられないのです。
もう、本当に憎しみしかなくなってしました。

No.4

この状況では、義父を憎んでも仕方ない状況ですね…。
辛いし怒りが湧き上がってくる感じ、分かります。
一度、ご実家に帰ることは出来ませんか?
しばらくの間でもいいので…😣

No.5

旦那次第じゃない❓

義理父をどうにかするより旦那の尻をもっと叩かないと

旦那さんが情けない印象を受けますが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧