学校を辞めたいのだが…

レス5 HIT数 1305 あ+ あ-

2012/09/13 11:23(更新日時)

私は、今悩んでいることがあります。それは、専門学校に通ってるのですが授業はもちろん、友達との人間関係に疲れてきました。                        専門学校に入る際私は、父親にあまり相談も無しに自分で決めて入学し、辞めたいと最近思うようになってきて、でも父親に話そうかなと思っていても自信がありません。                   今通ってる専門学校は、歯科専門学校で思った以上にレベルが高く感じて、人間関係の他に精神的に辛くて続きそうにありません。             友達ともはじめは話してたのですが、ほとんど話す人がいなく仲間外れでもさるたのかと感じるんです。            私は小学生の高学年から中学一年の途中まで仲間外れや悪口を言われたりなど辛い経験をしていると、専門学校を辞めて自分のやりたいことをしてみたいのですが、父親に理由を話して納得してもらいたいと思っています。                      こういう時ってどうすれば良いかわかりません。教えてください。

No.1849006 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

途中から投げ出すのはよくない。
決めたことはやり遂げるべき。
キツイかもしれないけど、とりあえず資格をとりましょう。
それから考えて。
専門学校は遊びに行くとこ、友達を作りに行くとこではないですよ。
専門職に就くための修行の場所。
確かにお友達は必要ではありますが、あなたの今の目的はなんですか?
辞めてしまうのは簡単です。辞めてやりたいことが決まってるなら、親に話してみてもいいけど。面白くない、友人がいない、それだけの理由で人の心を動かしたり、説得なんかできません。
もう一度将来のvisionをよく考えてみてね。
応援してます。

No.2

友達作る為だけに学校へ行ってるわけじゃないんでしょう?
今は勉強頑張れ
親を泣かすんじゃないよ
高い授業料払ってるんだからさ

No.3

やりたい事をしたいし、人間関係辛いから辞めたい?
じゃ 今の学校にどうして行ったの?
相談しないで 自分で決めたんでしょ。

専門なら二年間でしょ
資格は邪魔にならない。
それから
その理由で辞めると言っても
親は納得しないと思う

No.4

申し訳ありませんが甘いな
親の金で学校生活や普段の生活してるんですよね
だったらきちんと卒業するのが親にたいしての恩返しじゃないかな
社会に出たらそんなこと言ってられないよ
文句言われ罵倒され残業に無理難題ばかり頼まれるかも
学校に行ってたらそんなことは無いから友達関係や勉強のレベルやって考えられるけど実際あなたがそのレベルの学校選んだのだから最後まで責任とろう
学生なんて勉強しないで合コンや乱交や遊びまくりドラッグして最後は事件起こすイメージになりつちあるんだから

No.5

あなたの生き方は、あなたが決めるしかない。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧