社内恋愛について教えて下さい。
社内恋愛についてです。長文になります。
初めまして。初めて投稿させて頂きます。
私は今、社内恋愛をしています。
しかし、社内では秘密にしています。
私は会社の事務員で彼はいち営業マン。
入社当時、私は社長に社員とは恋愛関係にはならないでほしい、まぁ好きになったら人間の感情なんてどうしようもないんだけどね~と言われてました。
きっと、事務員が社員とそういう関係になると会社の内部事情や他の社員の給料などが漏れるのを恐れた発言だと思います。
付き合って半年、何回かバレそうにはなりました。
しかし今はあたしが彼の事を好き…みたいに皆は思っているみたいです。
正直、私はバラしたいし堂々としてたい気持ちが大きいです。
彼にもそう言っています。
彼は順を追って時期をみてだね、という感じでした。
そんな中、会社の社員がやめてその理由が子どもができて堕すため。と社長から日常会話的なノリで言われました。
私はそうなんですか~と軽く流したのですが、
たまたま1人のおばさんとその人の話題になった時にさらっと言ってしまいました。
そのせいで何人かにその話が回り、私がいいふらしたみたいになってしまいました。
幸い、役職者の耳には伝わってはいません。
しかし話を聞いた人間の中には私は何でも言いふらす、給料の話とかも絶対にしてるなど思ってる人もいるそうです。
現実、そういった話はしていません。
彼にその話が耳に入り、私が誰からも信用される事務にならないと付き合ってますとバラした時に会社の事情とかを彼には全部言ってると思われる。
だから私が信用されてる事務でなければバラすことはできないと言われました。
付き合った当初、彼はいち営業マンでした。
しかし今は主任という役柄です。
事務員との恋愛はやっぱりまずいのでしょうか?
私が、早くバラしたいと思うのはただの感情論であっていけない事なんですか?
まず皆に信用されないといけないのでしょうか?
いいアドバイスをください。
新しいレスの受付は終了しました
会社にとって給料なんて、どうでもいい事‼
そんな事は会社も百も承知してるよ😄
社内恋愛が何故悪いかと言いますと、人間関係がドロドロになる事が多々あるからです。特に三角関係です。これで有能な社員が会社に居づらくなり辞める事を社長は恐れているんです。
決して給料の事など思っていませんよ‼
社内恋愛で何がまずいって周りが気を使うから。
そのまま結婚までいけばおめでとうだけど、別れたらどうなんだって話。
社内事情の筒抜けも当然気になります。
バラしてどうしたいんですか?彼は私のものだと言ってしまいたい気持ちはわかりますが、彼の立場と自分の立場を第一に考えるのが社会人。
私も社内恋愛でした。
勿論禁止で、発覚したら異動。
周りも気遣うし、
喧嘩したときや、
別れたとき、
浮気対象者など、
いろいろ面倒ですからね、、
当事者が考えてる以上に周りは気を遣ってしまいます。
私の場合は結婚し、
妊娠した為退職しましたが、
同じく社内恋愛で公表してダメになったカップルはどちらかが絶対辞めてるし、
継続してる人も社内で浮気なんてざら。
彼女を知ってる分狙ってくる人がいます。
結婚する日程とか決まるまでは黙ってたがいいと思いますよ。
社内恋愛が禁止とまではいかなくても、会社側から奨励されることが少ないのは、主さんもおっしゃってたように情報がインフォーマルに流れる危惧があるからなのが大きいと思います。
彼との関係で知り得た情報はうっかり社内の人間に漏らさない、仕事とプライベートで態度をきっちりと分ける ってことが確実にできるんなら問題ないと思います。
昔に比べてネットとか社外で出会う場は増えたかもしれないけど、それでも社外で恋愛相手を探すのはなかなか難しい場合が多いし、人間ってやっぱりよく顔を合わせる人を好きになりやすい心理がありますからね。
社内だと、ネットや合コンなんかの出会いと違って、素姓や身元がある程度わかるから安心なのもつきあう上でメリットだし、社内恋愛で結婚したカップルは不思議と離婚率が低いらしいので、これもメリットかも。
だから社内恋愛を毛嫌いしてたらなかなか彼氏(彼女)ができない ってのも一面の真実ですが。
(もちろんデメリットもありますけど)
主さんが早く公表したい気持ちはわかりますけど、お互い結婚の意志がはっきりして具体的になってきたら、直属の上司に報告 って形にするほうがいいのではないかと思いますけどね…。
直属の上司に報告すれば自然と社内でも知れますしね。
他の方も意見していたように、彼は私のものよ って言いたい気持ちはわかりますが、プライベートな関係を早々と公表してもあんまりメリットがないのでは。
>匿名1さん
回答ありがとうございます。
先日、社内恋愛で4人ほど辞めたばかりなので役職者達も過敏になっている部分もあると思います。
事務という立場は面倒ですね…
- << 7 主さん、まず自分がしでかしたミスについては反省しましょう。 特に事務なら、業務上、知り得るシークレットは多くなりがちです。それをうっかり話してしまうようでは、内容がどうあれ、主さんの業務能力や資質自体を問われてもおかしくはない話なんですよ。 社内恋愛について心配する前に、まずは自分がいち社会人として信用されるような人間になってください。会社は仕事をする場なんです。 それができない限り、彼だって堂々とあなたのことを紹介なんかできるはずありませんよ。 周りの皆さんからも認められるような関係を望まれるならば、自分のことばかりではなく、相手にも周りにも配慮ができる人間になってください。
何故バラしたいの?
学生さんじゃないんだよ😥
彼氏さんは主任という立場もあるんだしいろいろ考えての事じゃないかな?
主さんも
噂話を聞かれたから答える様な対応は社会人としてどうかな~(´・ω・`)
給料がどうとかは大した事じゃないにせよ
あなたが悪役に回ってしまう理由を考えて
彼氏に見合う女性にならなければダメだと思いますよ😥
社内恋愛は主さんが考えている程簡単な事じゃないです💦
彼氏さんから
そろそろ付き合いを報告しようかと言わせる位の女性になりましょうよ(^O^)
頑張って下さい💪
>> 5
>匿名1さん
先日、社内恋愛で4人ほど辞めたばかりなので役職者達も過敏になっている部分もあると思い…
主さん、まず自分がしでかしたミスについては反省しましょう。
特に事務なら、業務上、知り得るシークレットは多くなりがちです。それをうっかり話してしまうようでは、内容がどうあれ、主さんの業務能力や資質自体を問われてもおかしくはない話なんですよ。
社内恋愛について心配する前に、まずは自分がいち社会人として信用されるような人間になってください。会社は仕事をする場なんです。
それができない限り、彼だって堂々とあなたのことを紹介なんかできるはずありませんよ。
周りの皆さんからも認められるような関係を望まれるならば、自分のことばかりではなく、相手にも周りにも配慮ができる人間になってください。
>匿名2さん
バラしてどうしたいというと、
隠してるのが辛くなってきました。
他の社員に彼がアピールされていても私のものだとも言えない、
もちろん会社の人と繋がってる人には彼氏がいるとも言えない、
堂々と付き合いたいという気持ちが大きくなってしまいました。
でも、そうもいかない事もわかっているので心が葛藤してしまいます。
>匿名3さん
うちの会社は一応社内恋愛禁止ではないですが、
もし彼の営業成績が落ちた時など私を理由にされたりしたら嫌だ、ネタにされるのも嫌とは彼も言っていました。
やはり具体的な結婚話がでるまでは黙っているのがいいのでしょうか…
>匿名4さん
彼は結構社内でも社外でもモテる存在なので不安が大きくなってしまいました。
きっと私がもっと彼を信用すればいいのだと思いますが…
やはりバラすのは得策ではないという方が多数でしたね。
会社の事情も考え、もう私からはバラしたいという話はしないよう心がけます。
>通行人さん
そうですよね。
彼に見合う女性になりたいのですが空回りしてばかりです。
彼から言ってくるまでは私からは言わないようにする事にします。
社内の人間とも深くは関わらず、上辺で上手く立ち回りたいと思います。
ありがとうございました。
>匿名7さん
ごもっともでございます。
自分のした事についてはとても反省しています。
やはり周りに信用されるのが先ですよね。
今からじゃ遅いかもしれないですが、
もうそういったミスはないよう心がけます。
彼に公表しようと言われるような女性になりたいと思います。
ちなみに、私も社内恋愛から結婚しています。
交際中はとにかく仕事上の関係に徹し、シフト制なので互いの休みも合わせられず…という感じでした。
職場で勝手にプライベートの関係作ってしまったのは自分ですから、単に不安だからって周りを巻き込もうとするのは、やっぱり社会人として失格ですよ。
とにかく、仕事は仕事。彼氏彼女であろうが、よけいな恋愛感情は挟まないこと。
厳しく聞こえたかもしれませんが、逆に言うと仕事さえしっかり堅実にこなせていれば、周りに非難される理由もありません。
ぜひ、周りの皆さんに“お似合いだ”と言ってもらえるような、素敵なカップルを目指してください。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
めっちゃしょうもない質問です0レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
デート代4レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋人や結婚相手13レス 152HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
彼女に癌が見つかって別れを告げられました11レス 187HIT 学生さん (20代 ♂)
-
どうすれば、、!恋愛先輩方々…0レス 59HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
デート代
なんの気持ちもない同僚と行ったら割り勘かもだけど男性が先輩だったら奢っ…(匿名さん4)
4レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
長年の浮気
回答ありがとうございます。なかなか会えないと長く続いてしまうんですね。…(恋愛好きさん0)
19レス 315HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
恋人や結婚相手
20代くらいまでは本当に手を抜くとダメ。 でも、30代後半や40代以…(知りたがりさん0)
13レス 152HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
めっちゃしょうもない質問です0レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼女にいうことを聞かすには
貴方は一生、恋人も、配偶者も、娘の作らないでくださいね。 躾とD…(恋愛好きさん9)
41レス 859HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
誕生日を祝ってくれました7レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
重いと思われたでしょうか?5レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思わせぶりに冷めてしまったが、それはそれで言われる9レス 158HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法4レス 105HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
この場合、どう思いますか?3レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思わせぶりに冷めてしまったが、それはそれで言われる
好意を持たれてそうだから好きになったというのはわかるけど、それじゃ相手…(匿名さん9)
9レス 158HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
誕生日を祝ってくれました
何が悩みなのかよく分かりませんが、(彼の誕生日について)彼の希望を聞く…(匿名さん7)
7レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法
もう好きな気持ちは陰ってます? それとも今だけ拗ねてる感じですか? …(匿名さん4)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
重いと思われたでしょうか?
10代なら可愛いけど30過ぎたおばさんはイタイ、気持ち悪い。 すねる…(匿名さん5)
5レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
元カノの写真を持っていたことついて
財布には入れないし彼女の見える場所には置いてないけど、過去の写真なんて…(恋愛好きさん25)
25レス 562HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
12レス 235HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 243HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
8レス 186HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
8レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
9レス 178HIT パートさん - もっと見る