全国のママ友 大大大募集中!!

レス500 HIT数 5635 あ+ あ-

2012/09/20 10:16(更新日時)

子供の話カラ 旦那の話マデ 楽しく話せたらぃぃなぁ(≧∇≦)

タグ

No.1847754 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

めぐみん💦💦

どうしたんだろ?
何か気を悪くしちゃったかな💦💦

ただ忙しいだけなら
良いんだけど😣💦💦

♂ママ7さんも

今日は来れるといいね💦

せっかく仲良くなれたのに、終わっちゃうのかな⁉😣

No.252

ぉはょ➰ん✋✨

昨日の午後カラ
留守にして ゴメンね💧

昨日ゎ出掛けたり
子供達のスイミングが
ぁったりで
バタバタだったぁ💨

ぁこッチ🌟
まったく
気を悪くしてなぃょ😊
何かぁれば ハッキリ言ぅタイプだから
途中でぃなくなるみたぃなコトゎ しませんょ😁

ご心配ぉかけしましたm(_ _)m

No.253

>> 252 めぐみん(*⌒▽⌒*)
おかえりー💕❤

どっか行っちゃったかと思ったよ➰💦💦

良かった💦
気を悪くしたんじゃなくて(*^.^*)

今日も宜しくね♥

No.254

>> 250 おはよー😄 あやちゃん♥ そのセリフ素敵すぎ💦 そうなんだね❗ あこは保育園や幼稚園の先生が最初の先生だと思ってたけど親だっ… 私もそう思うよ。
子供は社会性とか協調性とか必要だけど、その前に必要なのは心の成長だもの。
人の痛みや喜びが分かる心の豊かな人間に育てていけるのが親だし、親から学ぶ事もあるしね。
あこちゃん素敵なママね。
めぐちゃんもだけど❤

• << 256 あやちゃんみたいな プロに大丈夫って 言ってもらえると ホッとするね( ´∀`) あこもそう思う❗ やっぱり何を置いても 道徳的な、心の在り方とかを1番大事にしたい😄✨ わかってくれて ありがとう(*⌒▽⌒*)

No.255

今日も ヨロシクね🎵

ワタシゎ 子供達にゎ
勉強ゎ それなりに
出来ればOKで
勉強ょりも
ぁぃさつゃ 友達ゃ先生に対する 態度ナド…
当たり前のコトを
子供達にゎ 言ってる😊

勉強も必要だけど
ワタシゎ そこマデの
頭の良さゎ 二の次だからね😥

ワタシゎ 一般常識が
1番大切だと思ってるカラさぁ😚

• << 257 一般常識❗❗ 大事だよねー✨ あこも挨拶出来ないのはダメー😣 勉強は私もパパも得意じゃなかったから 遺伝しちゃってるんじゃないかと ちょっと自信無いんだけど(^^ゞ でも友達はいっぱい出来たし、学校は楽しかった(?)からなぁ♥ 子育てって何が正解なのかわかんないから本当手探りだけど💦💦 わかってる大事な事は 絶対いっぱい教えてあげたいね(*⌒▽⌒*)

No.256

>> 254 私もそう思うよ。 子供は社会性とか協調性とか必要だけど、その前に必要なのは心の成長だもの。 人の痛みや喜びが分かる心の豊かな人間に育てていけ… あやちゃんみたいな
プロに大丈夫って
言ってもらえると
ホッとするね( ´∀`)

あこもそう思う❗
やっぱり何を置いても
道徳的な、心の在り方とかを1番大事にしたい😄✨

わかってくれて
ありがとう(*⌒▽⌒*)

No.257

>> 255 今日も ヨロシクね🎵 ワタシゎ 子供達にゎ 勉強ゎ それなりに 出来ればOKで 勉強ょりも ぁぃさつゃ 友達ゃ先生に対する 態度ナド… 一般常識❗❗
大事だよねー✨

あこも挨拶出来ないのはダメー😣

勉強は私もパパも得意じゃなかったから
遺伝しちゃってるんじゃないかと
ちょっと自信無いんだけど(^^ゞ

でも友達はいっぱい出来たし、学校は楽しかった(?)からなぁ♥

子育てって何が正解なのかわかんないから本当手探りだけど💦💦
わかってる大事な事は
絶対いっぱい教えてあげたいね(*⌒▽⌒*)

No.258

ぁこッチ🌟

ワタシ達ゎ
子供達ょり
長く生きてるってだけで
特別 スゴイゎけぢゃなぃカラね😊

ワタシ達ゎ
子供が生まれて
子供と一緒に成長してぃくゎけだから
子育てが 簡単に
思ったょ-に 進むゎけもなく…💧

ワタシも
マダ 母親歴 11年だからね😚

マダマダ 手探りだし
子供達が成長するとそれなりに
何かしらの問題ゃ
悩みが出てくるカラね☝

ホント 育児ゎ
イロイロぁって楽しぃゎ⤴

子供達って
毎日 何かしらの成長がぁるカラ
仕事してる人達ゎ
コノ成長を見るコトが出来なぃなんて
残念だなぁ…って思ってるくらぃ😁

• << 260 めぐみん♥ そうだねー😄✨ 働いてるママ達は 尊敬するけど 見れないのは可哀想 だよね💦 あっ💦 可哀想って言い方は ちょっと違うか😅 でも子ども達には本当、産まれてきてくれて感謝だし 子育てさせてもらって パパにも感謝だな♥

No.259

そうだね、うちも生きてれば高校生に来年なるはずの男の子いたんだけど、彼が生きてれば私もまあ今とは少し違う母親だったかも知れないけどね。ホントはうちには5人子供がいるはずだったんだよね。大家族だったかもね。

• << 261 あやちゃん💦💦 そぅだったんだ😣 何て言ったらいいか わかんないけど あこは、この世の中で 1番不幸なのは我が子を亡くしてしまったパパやママだと思ってるから あやちゃんの辛さが 凄い伝わってくるよ😣💦💦

No.260

>> 258 ぁこッチ🌟 ワタシ達ゎ 子供達ょり 長く生きてるってだけで 特別 スゴイゎけぢゃなぃカラね😊 ワタシ達ゎ 子供が生まれて 子供と一緒… めぐみん♥

そうだねー😄✨
働いてるママ達は
尊敬するけど
見れないのは可哀想
だよね💦

あっ💦
可哀想って言い方は
ちょっと違うか😅

でも子ども達には本当、産まれてきてくれて感謝だし
子育てさせてもらって
パパにも感謝だな♥

• << 263 子供がどう育つかなんか分からないけど、一緒にいる時間よりも密度だよね。いつかは子供は育って離れていく。その時にあなたなら大丈夫。って背中を押してあげられるように、自分に自信を持って歩んで行けるようにしてあげたい。 だから、働いていてもいなくても、子供とかかわる密度がなければ意味がなくなってしまうよね。

No.261

>> 259 そうだね、うちも生きてれば高校生に来年なるはずの男の子いたんだけど、彼が生きてれば私もまあ今とは少し違う母親だったかも知れないけどね。ホント… あやちゃん💦💦

そぅだったんだ😣

何て言ったらいいか
わかんないけど

あこは、この世の中で
1番不幸なのは我が子を亡くしてしまったパパやママだと思ってるから

あやちゃんの辛さが
凄い伝わってくるよ😣💦💦

• << 264 あこちゃんありがとう。辛いことも悲しい事も、すべて乗り越えて今いるこの子達を、幸せに育ててあげられたらきっとまた、彼らに会えるだろうから大丈夫だよ。ありがとうね。

No.262

ぁゃッチ🌟

今日 息子クンゎ
熱 落ち着ぃてるのカナ❓

例の人ゎ
今日も 来たのカナ❓
昨日 バシッと言ったケド
今日も来てたりして😱

• << 265 息子はまだまだ鼻血が頻繁に出てね。 今日、総合病院行くことにしたよ。 今朝、例のママ友はご主人と来たよ。ご主人に怒鳴られたよ。嫁をいじめるなって。だから、うちの旦那がならば今後一切かかわるなと言ってくれて助かったよ。まったく、自己中過ぎるよね。

No.263

>> 260 めぐみん♥ そうだねー😄✨ 働いてるママ達は 尊敬するけど 見れないのは可哀想 だよね💦 あっ💦 可哀想って言い方は … 子供がどう育つかなんか分からないけど、一緒にいる時間よりも密度だよね。いつかは子供は育って離れていく。その時にあなたなら大丈夫。って背中を押してあげられるように、自分に自信を持って歩んで行けるようにしてあげたい。
だから、働いていてもいなくても、子供とかかわる密度がなければ意味がなくなってしまうよね。

• << 266 ワタシにも 生きてれば 来年 高2になる娘がぃたょ😊 まぁ… 今のダンナの子でゎなく その当時のカレシの子だけどね💦 でも その子ゎ 今の家族をワタシに くれる為に 自らの命をかけてくれたのかなぁ…って思ってるょ😊 ダンナにも 1人 この世にぃた子の話ゎ キチントしてるし最初の子ゎ 女のコで4月7日生まれで 今のダンナとの子供の長男ゎ 男の子だけど4月11日生まれなの☺ だから 長男ゎ その子が生きて産まれてこれなかった分も 一緒に持って ワタシのトコに 産まれてきてくれたんだと 思ってるんだ❤

No.264

>> 261 あやちゃん💦💦 そぅだったんだ😣 何て言ったらいいか わかんないけど あこは、この世の中で 1番不幸なのは我が子を亡く… あこちゃんありがとう。辛いことも悲しい事も、すべて乗り越えて今いるこの子達を、幸せに育ててあげられたらきっとまた、彼らに会えるだろうから大丈夫だよ。ありがとうね。

No.265

>> 262 ぁゃッチ🌟 今日 息子クンゎ 熱 落ち着ぃてるのカナ❓ 例の人ゎ 今日も 来たのカナ❓ 昨日 バシッと言ったケド 今日も来てたりして… 息子はまだまだ鼻血が頻繁に出てね。
今日、総合病院行くことにしたよ。
今朝、例のママ友はご主人と来たよ。ご主人に怒鳴られたよ。嫁をいじめるなって。だから、うちの旦那がならば今後一切かかわるなと言ってくれて助かったよ。まったく、自己中過ぎるよね。

• << 267 ぁゃッチ🌟 息子クン マダ 鼻血が 出るんだね😔 総合病院 気をつけて行ってきてね😊 息子クンの状態が 1日でも 早く 落ち着くとぃぃね🌟 例の人ゎ 朝カラ ダンナサン同伴で 現れたのね😥 ホント 似た者夫婦で 常識知らず・恩知らずだょね😩 ホントゎさぁ… 奥サンを そんな状態にしたのゎ ダンナサンの 無駄な 甘ゃかしが原因だょね💦 でも ダンナサンがぃる時来てくれて ヨカッタょ😊 ダンナサン しっかり 伝ぇてくれたんだね👍 明日カラ 来なければぃぃけど😥

No.266

>> 263 子供がどう育つかなんか分からないけど、一緒にいる時間よりも密度だよね。いつかは子供は育って離れていく。その時にあなたなら大丈夫。って背中を押… ワタシにも 生きてれば 来年 高2になる娘がぃたょ😊

まぁ…
今のダンナの子でゎなく
その当時のカレシの子だけどね💦

でも その子ゎ
今の家族をワタシに
くれる為に
自らの命をかけてくれたのかなぁ…って思ってるょ😊

ダンナにも
1人 この世にぃた子の話ゎ キチントしてるし最初の子ゎ 女のコで4月7日生まれで
今のダンナとの子供の長男ゎ 男の子だけど4月11日生まれなの☺
だから 長男ゎ
その子が生きて産まれてこれなかった分も 一緒に持って
ワタシのトコに 産まれてきてくれたんだと
思ってるんだ❤

• << 272 めぐみんもだったの⁉💦 幸せに見えても 何もない人なんて いないんだよね😢 みんな何かあって💦 また泣いちゃうよ➰💦💦

No.267

>> 265 息子はまだまだ鼻血が頻繁に出てね。 今日、総合病院行くことにしたよ。 今朝、例のママ友はご主人と来たよ。ご主人に怒鳴られたよ。嫁をいじめるな… ぁゃッチ🌟

息子クン マダ 鼻血が
出るんだね😔

総合病院
気をつけて行ってきてね😊

息子クンの状態が
1日でも 早く
落ち着くとぃぃね🌟

例の人ゎ
朝カラ ダンナサン同伴で
現れたのね😥

ホント 似た者夫婦で
常識知らず・恩知らずだょね😩

ホントゎさぁ…
奥サンを そんな状態にしたのゎ
ダンナサンの 無駄な
甘ゃかしが原因だょね💦

でも ダンナサンがぃる時来てくれて ヨカッタょ😊
ダンナサン
しっかり 伝ぇてくれたんだね👍

明日カラ
来なければぃぃけど😥

No.268

はじめまして☺✋

途中参加可能ですか?

なんだか楽しそうなので、📝しちゃいました🙈

8才の息子がいます。

良ければ仲間に入れて下さい(>_<)💦

• << 273 ハルさん♥ はじめまして(*⌒▽⌒*) あこと言います✨ 3歳♀と1歳♂の子がいます🐤💓 宜しくお願いします😄 あっ‼ 私は33歳で千葉人です😁

No.269

>> 268 宜しくお願いします。私はあやっていいます。仲良くしてください。

No.270

>> 269 あやちゃんですね☺
こちらこそよろしくお願いします😺

私はハルと呼んで下さい😉

No.271

>> 270 ハルちゃんは、何歳ですか?私は39歳です。子供はもうすぐ8歳になる女の子、5歳と1歳の男の子がいます。東北に住んでいます。只今、病院で順番待ちです。

• << 274 あやちゃん✨ 3人もお子さんいるなんてすごいなぁ☺ 私なんて息子1人で手一杯だよ😩 上の子同い年だけど、3年生かな? 私は35才です😃 🏠は東京です🙋
  • << 275 あやちゃん♥ 福クン(お兄ちゃん😁) 風邪、今日も酷かったのね⁉💦💦 子供が具合悪いのって 本当に辛いよね💦 代わってあげたくて💦 病院込んでる⁉ 早く診てほしいね💦 てか昨日のあの人 ご主人連れて来たんだ💦 しかも、そのご主人も変なんですね‼ あやちゃんの旦那さんが言ってくれてスカッとしたね😉 もう来ませんように💕❤ あこも祈ってるね😄

No.272

>> 266 ワタシにも 生きてれば 来年 高2になる娘がぃたょ😊 まぁ… 今のダンナの子でゎなく その当時のカレシの子だけどね💦 でも その子… めぐみんもだったの⁉💦

幸せに見えても
何もない人なんて
いないんだよね😢

みんな何かあって💦

また泣いちゃうよ➰💦💦

No.273

>> 268 はじめまして☺✋ 途中参加可能ですか? なんだか楽しそうなので、📝しちゃいました🙈 8才の息子がいます。 良ければ仲間に入れて… ハルさん♥
はじめまして(*⌒▽⌒*)
あこと言います✨

3歳♀と1歳♂の子がいます🐤💓
宜しくお願いします😄

あっ‼
私は33歳で千葉人です😁

• << 276 あこちゃん✨はじめまして🙋 ハルと呼んで下さいませ😁 可愛い盛りのお子さん2人いいなぁ😚 息子についガミガミ言ってしまい、反省ばかりです😩 私は35才です😣 ちなみに🏠は東京です😃 ちょっと近いかな⁉

No.274

>> 271 ハルちゃんは、何歳ですか?私は39歳です。子供はもうすぐ8歳になる女の子、5歳と1歳の男の子がいます。東北に住んでいます。只今、病院で順番待… あやちゃん✨

3人もお子さんいるなんてすごいなぁ☺
私なんて息子1人で手一杯だよ😩

上の子同い年だけど、3年生かな?

私は35才です😃

🏠は東京です🙋

No.275

>> 271 ハルちゃんは、何歳ですか?私は39歳です。子供はもうすぐ8歳になる女の子、5歳と1歳の男の子がいます。東北に住んでいます。只今、病院で順番待… あやちゃん♥

福クン(お兄ちゃん😁)
風邪、今日も酷かったのね⁉💦💦
子供が具合悪いのって
本当に辛いよね💦
代わってあげたくて💦

病院込んでる⁉
早く診てほしいね💦

てか昨日のあの人
ご主人連れて来たんだ💦

しかも、そのご主人も変なんですね‼

あやちゃんの旦那さんが言ってくれてスカッとしたね😉
もう来ませんように💕❤

あこも祈ってるね😄

No.276

>> 273 ハルさん♥ はじめまして(*⌒▽⌒*) あこと言います✨ 3歳♀と1歳♂の子がいます🐤💓 宜しくお願いします😄 あっ‼ … あこちゃん✨はじめまして🙋

ハルと呼んで下さいませ😁

可愛い盛りのお子さん2人いいなぁ😚

息子についガミガミ言ってしまい、反省ばかりです😩

私は35才です😣

ちなみに🏠は東京です😃

ちょっと近いかな⁉

• << 278 ハルさん♥ 私もガミガミママです😣 でも怒ると疲れるよねー💦💦 でも怒る(笑) 「うるさーいヽ(*`Д´)ノ」って😄✋ 東京なんですね(*⌒▽⌒*) うん♥近いね♥ スカイツリーよく見える⁉ あこは東京もう10年近く行ってません💔💧 首都高通り過ぎるくらいで💦💦

No.277

娘は今2年生です。息子さん1学年上だね。
東京かぁ、都会だね。凄い。スカイツリーとか今流行りだよね。

• << 281 あやちゃん✨ 息子クンの🏥は大丈夫だったかな? スカイツリーはこの前行ってきた😃 けど入れなかったから、見上げてきた😂 水族館🐠に行ってきたよ。 癒やされた☺

No.278

>> 276 あこちゃん✨はじめまして🙋 ハルと呼んで下さいませ😁 可愛い盛りのお子さん2人いいなぁ😚 息子についガミガミ言ってしまい、反省ば… ハルさん♥

私もガミガミママです😣
でも怒ると疲れるよねー💦💦
でも怒る(笑)
「うるさーいヽ(*`Д´)ノ」って😄✋

東京なんですね(*⌒▽⌒*)
うん♥近いね♥
スカイツリーよく見える⁉
あこは東京もう10年近く行ってません💔💧
首都高通り過ぎるくらいで💦💦

• << 282 あこちゃん✨ ほんと口答えもするから、親に疲れるだけだから、やめなよ😩って言われる(笑) うちは都内でも都会ではないから、スカイツリーは見えないんだな😂 あこちゃんは実家はどこ?

No.279

ハルッチ🌟
ハジメマシテ♪
このレスの主です😊

めぐみデス✋✨

32歳で 宮城県住み🏠
子供ゎ
11歳(小5)男

8歳(小3)女

2歳 女 の3人だょ❤

ヨロシクね(≧∇≦)

• << 284 めぐちゃん✨ ゴメンナサイ😣 今買い物中で、レスしたつもりができてなかった😣 受け入れありがとうゴザイマス☺ これからよろしくお願いします🙋 めぐちゃんも3人お子さんいるんだね😲 尊敬しちゃう👏 息子は反抗期?で手を焼いてね… 先輩色々教えて下さい😁

No.280

ぁゃッチ🌟
マダ 病院カナ❓
総合病院ゎ 混むカラね💧
息子クン 待つのだけで疲れてしまぅょね😥

ぁこッチ🌟
今日も 暑くて
ワタシ 溶けてマス😂(笑)

にしても ママ7サン
ど-したんだろ❓

• << 287 めぐたん♥ あぢかったね⤵💦 こちらもベロンベロンに溶けちゃってたよ➰😒 そうだね💦 ♂ママ7さんどうしちゃったんだろね😢 また来てくれるといいね💦💦

No.281

>> 277 娘は今2年生です。息子さん1学年上だね。 東京かぁ、都会だね。凄い。スカイツリーとか今流行りだよね。 あやちゃん✨
息子クンの🏥は大丈夫だったかな?

スカイツリーはこの前行ってきた😃

けど入れなかったから、見上げてきた😂
水族館🐠に行ってきたよ。

癒やされた☺

No.282

>> 278 ハルさん♥ 私もガミガミママです😣 でも怒ると疲れるよねー💦💦 でも怒る(笑) 「うるさーいヽ(*`Д´)ノ」って😄✋ … あこちゃん✨

ほんと口答えもするから、親に疲れるだけだから、やめなよ😩って言われる(笑)

うちは都内でも都会ではないから、スカイツリーは見えないんだな😂

あこちゃんは実家はどこ?

• << 288 ハルさん♥ 口答え1つとっても 3歳程度の、うちのガキンチョとはわけが違うんだろうね😁 あこは千葉出身なんです(^o^) ハルさんは出身も東京かな⁉

No.283

ハルッチ🌟
ワタシ チョット前に レスしたんだけど…💧
もしかして 気付かれてなぃ…😥

ワタシ ココの主です。
ヨロシクね。

No.284

>> 279 ハルッチ🌟 ハジメマシテ♪ このレスの主です😊 めぐみデス✋✨ 32歳で 宮城県住み🏠 子供ゎ 11歳(小5)男 8歳(小3)女 … めぐちゃん✨
ゴメンナサイ😣

今買い物中で、レスしたつもりができてなかった😣

受け入れありがとうゴザイマス☺

これからよろしくお願いします🙋

めぐちゃんも3人お子さんいるんだね😲
尊敬しちゃう👏

息子は反抗期?で手を焼いてね…

先輩色々教えて下さい😁

No.285

>> 284 ハルッチ🌟
気付ぃてくれたのね➰(≧∇≦)

ずっと ぉ利口サンょり手ゎ焼くケド 反抗期が ぁるぐらぃが
ぃぃと思ぅょ😊

今ゎ どんな反抗するの❓

No.286

>> 285 めぐちゃん✨

なんだか、毎日一つは忘れ物してくるし、宿題はやってないのにやったとか、すぐバレる嘘つくし…私もあれこれ口うるさく言い過ぎてしまうのがいけないんだけど、だって~だし😒とか、言い訳や反抗期な態度で💧

口も悪い…学校でももまれてるんだろうけど…😩

褒める時は大袈裟なぐらいするようにしてるんだけど😥

私がグチグチ言うから、あまり本人の👂耳に入ってないのかな😥

ほんと子育ては難しい…

めぐちゃんのお兄ちゃんはどう⁉

なんだかいきなりこんな内容で🙏ね⤵

• << 291 ハルッチ🌟 ぅちの息子も 5年生だけど 今だに 忘れ物ゎ ょくするょ😚(笑) ぅちゎ ゃるコトゃらなぃと 外に遊びに行くのも ゲームするのも ましてゃ ご飯も食べるコト出来なくなるカラ 意地でもゃってる😁 5年生ともなると 宿題の量 ハンパなぃケドね💧 でも 男の子ゎ ぃくっになっても 幼ぃょ😥 ぅちゎ 小3の娘のほぅが しっかりしてる😊 子供に イロイロ言っても ほとんど 👂に入ってなぃカラ ぁまり 言ぅと 子供ゎ 👂にフタをするカラ 何回か 言ったらとりぁぇず 子供の様子を見たらぃぃんぢゃなぃ❓

No.287

>> 280 ぁゃッチ🌟 マダ 病院カナ❓ 総合病院ゎ 混むカラね💧 息子クン 待つのだけで疲れてしまぅょね😥 ぁこッチ🌟 今日も 暑くて ワタシ 溶… めぐたん♥

あぢかったね⤵💦
こちらもベロンベロンに溶けちゃってたよ➰😒

そうだね💦
♂ママ7さんどうしちゃったんだろね😢

また来てくれるといいね💦💦

• << 292 ぁこッチ🌟 ゃっぱり 溶けた❓ だょね~😩 でも 最近 朝と夜ゎ涼しくなってきたカラまだ ぃぃけどね😊 ママ7サン🌟 ベビチャン🐤小さぃカラ 忙しぃカナ❓

No.288

>> 282 あこちゃん✨ ほんと口答えもするから、親に疲れるだけだから、やめなよ😩って言われる(笑) うちは都内でも都会ではないから、スカイツリー… ハルさん♥

口答え1つとっても
3歳程度の、うちのガキンチョとはわけが違うんだろうね😁

あこは千葉出身なんです(^o^)
ハルさんは出身も東京かな⁉

No.289

>> 288 あこちゃん✨

はい✋言うこといっちょ前です😩

今日買い物行って、たくさん赤ちゃんや小さい子を見て、あの頃はかわいかったなぁ😚と溜め息ばかりでした⤵

ただマイペースで気は弱いけど、心優しい子なんです☺(親ばかだねっ✋🔥)

しんどい時は大丈夫⁉∑( ̄口 ̄)と、何故かマッサージが始まります😂

勉強は出来なくても、挨拶が出来て、優しい子になって欲しい☺

うちは実家も🗼で、近くに住んでるよ。
あっ、さんじゃなく、ちゃんで大丈夫👍
さんなんてこちょばいです😁

上の子は来年幼稚園かな?

• << 293 ハルちゃん♥ 「ちゃん」のつもりだったけど「さん」だったぁ😫💦 ボケてるのかな⁉ あこ😣💦💦 改めまして✨ ハルちゃんとこの息子さんも優しいね➰♥ みんないいなぁ♥ うちの息子はまだまだ 手のかかるチビッコだけど、小学生になって そんな優しい子になってくれるのかなぁ? 楽しみだなぁ(*⌒▽⌒*) ハルちゃんは実家も東京なんだ✋ 地元の方が友達もいっぱい居るしいいよね😆👍
  • << 298 ハルちゃん♥ 書き忘れちゃったけど うちは来年2人とも 保育園に入れます😄

No.290

あやちゃん♥

病院やらで今日は
忙しいよね?

お兄ちゃん心配だね!💦💦

あやちゃんも
ゆっくり休んでね😄

No.291

>> 286 めぐちゃん✨ なんだか、毎日一つは忘れ物してくるし、宿題はやってないのにやったとか、すぐバレる嘘つくし…私もあれこれ口うるさく言い過ぎて… ハルッチ🌟

ぅちの息子も
5年生だけど
今だに 忘れ物ゎ
ょくするょ😚(笑)

ぅちゎ ゃるコトゃらなぃと
外に遊びに行くのも
ゲームするのも
ましてゃ ご飯も食べるコト出来なくなるカラ 意地でもゃってる😁
5年生ともなると
宿題の量 ハンパなぃケドね💧

でも 男の子ゎ
ぃくっになっても
幼ぃょ😥

ぅちゎ 小3の娘のほぅが
しっかりしてる😊

子供に
イロイロ言っても
ほとんど 👂に入ってなぃカラ
ぁまり 言ぅと
子供ゎ 👂にフタをするカラ 何回か 言ったらとりぁぇず 子供の様子を見たらぃぃんぢゃなぃ❓

• << 294 めぐちゃん✨ やっぱり女の子はしっかり者だよね😁 うちは女の子からも呼び捨てされたり、舐められてる⁉🔥 めぐちゃんの言うとおり、ちょっと見守ってみようと思います😉 勿論、人に迷惑かけたり、本当にいけないことした時間違ったことした時は、ガツンと⚡言うけど。 今日もそろばんと公文頑張ってきたし🙆 お兄ちゃんやお姉ちゃんはお手伝いはしてくれる? もう5年生にもなると、お友達と遊びに行くよねっ⁉ お風呂はいつまで一緒に入ってた?

No.292

>> 287 めぐたん♥ あぢかったね⤵💦 こちらもベロンベロンに溶けちゃってたよ➰😒 そうだね💦 ♂ママ7さんどうしちゃったんだ… ぁこッチ🌟

ゃっぱり 溶けた❓
だょね~😩

でも 最近 朝と夜ゎ涼しくなってきたカラまだ ぃぃけどね😊

ママ7サン🌟
ベビチャン🐤小さぃカラ
忙しぃカナ❓

• << 299 めぐみん♥ 本当だね😄 朝と夜涼しいよね✨ 東北の方が やっぱりいくらかでも 関東よりは涼しいのかな⁉ 冬、雪いっぱい降る? 千葉は全然降らないんだよ⤵ 東京のがまだ降る☔

No.293

>> 289 あこちゃん✨ はい✋言うこといっちょ前です😩 今日買い物行って、たくさん赤ちゃんや小さい子を見て、あの頃はかわいかったなぁ😚と溜め息… ハルちゃん♥

「ちゃん」のつもりだったけど「さん」だったぁ😫💦
ボケてるのかな⁉
あこ😣💦💦

改めまして✨
ハルちゃんとこの息子さんも優しいね➰♥
みんないいなぁ♥
うちの息子はまだまだ
手のかかるチビッコだけど、小学生になって
そんな優しい子になってくれるのかなぁ?

楽しみだなぁ(*⌒▽⌒*)

ハルちゃんは実家も東京なんだ✋
地元の方が友達もいっぱい居るしいいよね😆👍

No.294

>> 291 ハルッチ🌟 ぅちの息子も 5年生だけど 今だに 忘れ物ゎ ょくするょ😚(笑) ぅちゎ ゃるコトゃらなぃと 外に遊びに行くのも ゲームす… めぐちゃん✨

やっぱり女の子はしっかり者だよね😁

うちは女の子からも呼び捨てされたり、舐められてる⁉🔥

めぐちゃんの言うとおり、ちょっと見守ってみようと思います😉

勿論、人に迷惑かけたり、本当にいけないことした時間違ったことした時は、ガツンと⚡言うけど。
今日もそろばんと公文頑張ってきたし🙆
お兄ちゃんやお姉ちゃんはお手伝いはしてくれる?

もう5年生にもなると、お友達と遊びに行くよねっ⁉

お風呂はいつまで一緒に入ってた?

• << 296 ハルッチ🌟 モチロン ぃぃコトゎぃぃ 悪ぃコトゎ 悪ぃで ガツン‼と言ぅのゎ ぃぃと思ぅょ😊 ぅちゎ ぉ手伝ぃ ょくしてくれるょ☺ 1番下の面倒も ょく見てくれるし ホント 助かってるょ✋✨ ぅちゎ 5年生になった 今でも 一緒に ぉ風呂に入ってるょ🙋 男の子ゎ 幼さがぁるカラ マダ 可愛ぃモンだょ❤ その点 女のコゎ マセルのが 早ぃね💧 ぅちの 小3の娘ゎ すでに ダンナと ぉ風呂に入るの 嫌がってるカラね😥

No.295

あこちゃん、めぐちゃん、ハルちゃんこんばんは。
今日も暑いね。とろけたよ。
うちの福くんは検査が必要みたい。粘膜弱くて鼻血出てるだけじゃないかもって言われてね。
心配だけど頑張らなくちゃ。
うちもお姉ちゃん反抗期だよ~。強情で謝らないしね。でも、反抗期もない子供なんていないし、それも成長だからと、イライラしながらも対処してます。
まぁ、喧嘩もするけどね。子育てって奥深いよね。

• << 300 あやちゃん♥💦 福クンとか呼んでふざけててごめんね😫💦 大丈夫⁉ 風邪ってだけじゃなかったんだ💦💦 検査入院とかになっちゃったの? 今日は帰って来れたの⁉💦 ごめんね💦 何か心配で😣💦 いっぱい聞いちゃって💦 また来れたら来てね💦

No.296

>> 294 めぐちゃん✨ やっぱり女の子はしっかり者だよね😁 うちは女の子からも呼び捨てされたり、舐められてる⁉🔥 めぐちゃんの言うとおり、… ハルッチ🌟

モチロン ぃぃコトゎぃぃ
悪ぃコトゎ 悪ぃで
ガツン‼と言ぅのゎ
ぃぃと思ぅょ😊

ぅちゎ
ぉ手伝ぃ ょくしてくれるょ☺

1番下の面倒も
ょく見てくれるし
ホント 助かってるょ✋✨

ぅちゎ
5年生になった
今でも 一緒に
ぉ風呂に入ってるょ🙋

男の子ゎ
幼さがぁるカラ
マダ 可愛ぃモンだょ❤

その点 女のコゎ
マセルのが 早ぃね💧

ぅちの 小3の娘ゎ
すでに ダンナと
ぉ風呂に入るの
嫌がってるカラね😥

No.297

ぁゃッチ🌟

息子クン
検査が必要なんだね😔

心配だね😣
でも キチント 原因が
ゎかればそれにそって
治療が出来るカラね😊

気持ち的に
辛くなったら
ぃっでも ココで
吐き出してね✋

息子クンが
1日でも 早く
ょくなりますょ-に🌟

No.298

>> 289 あこちゃん✨ はい✋言うこといっちょ前です😩 今日買い物行って、たくさん赤ちゃんや小さい子を見て、あの頃はかわいかったなぁ😚と溜め息… ハルちゃん♥

書き忘れちゃったけど
うちは来年2人とも
保育園に入れます😄

No.299

>> 292 ぁこッチ🌟 ゃっぱり 溶けた❓ だょね~😩 でも 最近 朝と夜ゎ涼しくなってきたカラまだ ぃぃけどね😊 ママ7サン🌟 ベビチャン… めぐみん♥

本当だね😄
朝と夜涼しいよね✨

東北の方が
やっぱりいくらかでも
関東よりは涼しいのかな⁉

冬、雪いっぱい降る?

千葉は全然降らないんだよ⤵
東京のがまだ降る☔

• << 301 ぁこッチ🌟 朝ゎ 扇風機も エアコンもぃらなぃぐらぃ 涼しぃょ😊 ただ マダ 昼前ぐらぃカラ 暑くなるケドね💧 30℃ゎ 超ぇるょ😥 ワタシが住んでるトコゎ 特に 夏ゎ 暑くて 冬ゎ 寒ぃトコなんだ😱 雪なんて ヤバイくらぃ降るょ😒 雪かきしなぃと 車走れなくなるしね💦

No.300

>> 295 あこちゃん、めぐちゃん、ハルちゃんこんばんは。 今日も暑いね。とろけたよ。 うちの福くんは検査が必要みたい。粘膜弱くて鼻血出てるだけじゃない… あやちゃん♥💦

福クンとか呼んでふざけててごめんね😫💦
大丈夫⁉
風邪ってだけじゃなかったんだ💦💦
検査入院とかになっちゃったの?

今日は帰って来れたの⁉💦

ごめんね💦
何か心配で😣💦
いっぱい聞いちゃって💦

また来れたら来てね💦

• << 302 あこちゃん大丈夫だよ~、気にしないの。今日は帰ってきて、週明けから少し検査があるから入院するようかな。色々準備あるしね。大丈夫。うちの福くんは。絶対子供達は全力で守るし、この子達のお兄ちゃんも守ってくれてるから。 めぐちゃんもハルちゃんもあこちゃんも心配してくれてありがとう。吐き出せる場所が出来てホント良かった。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧