全国のママ友 大大大募集中!!
子供の話カラ 旦那の話マデ 楽しく話せたらぃぃなぁ(≧∇≦)
新しいレスの受付は終了しました
>> 202
みんな😊 ぉはょ🎵
今日も ヨロシクね🙋
専業主婦22サン🌟
息子クン 熱と鼻血
大丈夫❓
熱トカ 鼻血
ょくぁるのカナ❓
ぉ大事に🌟
でも ぁの例の人ゎ
来なぃみたぃだし
ょかったょ😊
キチント ダンナサンと話したなら ヨカッタ😊
相手 すんなり
ゎかってくれたら
ぃぃね😊
- << 205 うちの長男は鼻血や発熱多くてね。 赤ちゃんの時から色々あって、手術ももう4回しているの。 今はだいぶいいけどね。だから、元気に成長してくれてる事が幸せだなぁって思うんだ。一番下は皮膚の病気みたいでね。命にかかわるわけじゃないけどね。 例のママ友には楽に見えるのかも知れないんだけど、姑には責められるし、旦那も今は向き合ってるけど、一時期現実逃避したし。結構悩んだり泣いたりしてきたんだけどね。 彼女は、私は楽に生活してるって思っているみたい。みんなそれぞれ大変なのにね。
>> 203
おはよー(*^-^)ノ
3キッズママさん★
そうだね♥
子供たちには未知の可能性たくさんあるから私も同じように、よく考えたよ😄✋
ただなかなか出来ないなぁと思って渋ってる私と違って3キッズママさんは意欲的っていうか尊敬してるんだよ(*⌒▽⌒*)
専業主婦22さん★
お子さん風邪かな?
ヒドくならないといいね😣
でも本当に毎日来るんですね❗💦
その人💦💦
何ていうか、そんな人いるんですね💧
- << 206 ママ1サン🌟 小さぃ時ゎ そこマデ 考ぇなかったケド 今の子供って ゅとり教育のぉかげで 勉強が かなり 大変なんだょね💧 5年生で 去年6年生がゃってぃた内容の 勉強してるし😥 だから 好きなコトしてストレス発散になればぃぃし 多少でも 勉強の 手助けになればぃぃかなぁってね😊
>> 203
みんな😊 ぉはょ🎵
今日も ヨロシクね🙋
専業主婦22サン🌟
息子クン 熱と鼻血
大丈夫❓
熱トカ 鼻血
ょくぁるのカナ❓
ぉ大事に…
うちの長男は鼻血や発熱多くてね。
赤ちゃんの時から色々あって、手術ももう4回しているの。
今はだいぶいいけどね。だから、元気に成長してくれてる事が幸せだなぁって思うんだ。一番下は皮膚の病気みたいでね。命にかかわるわけじゃないけどね。
例のママ友には楽に見えるのかも知れないんだけど、姑には責められるし、旦那も今は向き合ってるけど、一時期現実逃避したし。結構悩んだり泣いたりしてきたんだけどね。
彼女は、私は楽に生活してるって思っているみたい。みんなそれぞれ大変なのにね。
- << 207 専業主婦22サン🌟 息子クン 4回も 手術してるんだ😔 息子クンも ママも 頑張ってきたんだね‼ 娘サンゎ 心臓で 1番下の子ゎ 皮膚か😔 ホント 子供達のコト ぃっぱぃ心配して 不安になったり ぃっぱぃ ぃっぱぃ 悩んだょね…。 それに 子供達のコト 以外にも イロイロ ぁったみたぃだし。 今ゎ 子供達 元気で過ごしてるみたぃだし 親としてゎ ホントに 何ょりの 幸せだょね❤ 何かぁったら 話せる範囲でぃぃカラ 1人で悩まずに ココで 吐き出してね😊 ワタシ 出来る限り 受け止めるカラ✋✨ ワタシの周りにもぃるケド 何を根拠にしてるのか ゎからなぃで 勝手に ぅちのコト 想像で 決めつける人ぃるょ‼ みんな 理由ゎ 様々だけど 楽して 生活してぃる人なんて ぃなぃと思ぅょ😏 無理だけゎ しすぎなぃでね😊
- << 208 専業主婦22さん★ お兄ちゃん 4回も手術を😲💦💦 大変でしたね💦 本当に本当に元気に大きくなってくれて良かったですよね❗ 読んでて涙が出てきてしまいましたが今も泣きそうです(T^T) そのお友達(?)も わかってくれると良いですね😄 ただ凄く変わってる印象を受けるので、うまく専業主婦22さんの言いたい事が伝わるか、理解してくれるかは心配です。
>> 204
おはよー(*^-^)ノ
3キッズママさん★
そうだね♥
子供たちには未知の可能性たくさんあるから私も同じように、よく考えたよ…
ママ1サン🌟
小さぃ時ゎ
そこマデ 考ぇなかったケド
今の子供って
ゅとり教育のぉかげで 勉強が かなり
大変なんだょね💧
5年生で 去年6年生がゃってぃた内容の
勉強してるし😥
だから 好きなコトしてストレス発散になればぃぃし
多少でも 勉強の
手助けになればぃぃかなぁってね😊
- << 209 3キッズママさん★ うんうん(*⌒▽⌒*) なんか、3キッズママさんの教育方針というか そういうの凄く共感できる💕❤ 若くしてママになったとあって、やっぱり勉強になるわ➰✨ 私もがんばるね(≧∀≦) 3キッズママさんが いい人だから、こんなにみんなが集まったんだよ➰😆👍
>> 205
うちの長男は鼻血や発熱多くてね。
赤ちゃんの時から色々あって、手術ももう4回しているの。
今はだいぶいいけどね。だから、元気に成長してくれて…
専業主婦22サン🌟
息子クン 4回も
手術してるんだ😔
息子クンも ママも
頑張ってきたんだね‼
娘サンゎ 心臓で
1番下の子ゎ 皮膚か😔
ホント 子供達のコト
ぃっぱぃ心配して
不安になったり
ぃっぱぃ ぃっぱぃ
悩んだょね…。
それに 子供達のコト
以外にも
イロイロ ぁったみたぃだし。
今ゎ 子供達
元気で過ごしてるみたぃだし
親としてゎ
ホントに 何ょりの
幸せだょね❤
何かぁったら
話せる範囲でぃぃカラ 1人で悩まずに
ココで 吐き出してね😊
ワタシ 出来る限り
受け止めるカラ✋✨
ワタシの周りにもぃるケド
何を根拠にしてるのか ゎからなぃで
勝手に ぅちのコト
想像で 決めつける人ぃるょ‼
みんな 理由ゎ
様々だけど 楽して
生活してぃる人なんて ぃなぃと思ぅょ😏
無理だけゎ
しすぎなぃでね😊
>> 206
ママ1サン🌟
小さぃ時ゎ
そこマデ 考ぇなかったケド
今の子供って
ゅとり教育のぉかげで 勉強が かなり
大変なんだょね💧
5年生で…
3キッズママさん★
うんうん(*⌒▽⌒*)
なんか、3キッズママさんの教育方針というか
そういうの凄く共感できる💕❤
若くしてママになったとあって、やっぱり勉強になるわ➰✨
私もがんばるね(≧∀≦)
3キッズママさんが
いい人だから、こんなにみんなが集まったんだよ➰😆👍
- << 211 ママ1サン🌟 ぉ褒めぃただき ぁりがとぅござぃます😁💕 子供も 1人の人だからね😊 キチント 自分の意思を持ってるカラ 大切にしてるだけ❤ コノ スレに集まってくれた人達ゎ キチント 家族を大切にしてぃる人で 何ょり 子供達の 幸せを 心カラ 祈ってぃる人達☺ 1ッ1ッの 小さぃコトでも それを 幸せと感じる人達💓 そんな人達が 集まったスレが 悪くなるハズがなぃ😃 ステキなママ達が 集まってくれて ホント ょかった❤
>> 209
3キッズママさん★
うんうん(*⌒▽⌒*)
なんか、3キッズママさんの教育方針というか
そういうの凄く共感できる💕❤
…
ママ1サン🌟
ぉ褒めぃただき
ぁりがとぅござぃます😁💕
子供も
1人の人だからね😊
キチント 自分の意思を持ってるカラ
大切にしてるだけ❤
コノ スレに集まってくれた人達ゎ
キチント 家族を大切にしてぃる人で
何ょり 子供達の
幸せを 心カラ 祈ってぃる人達☺
1ッ1ッの 小さぃコトでも それを 幸せと感じる人達💓
そんな人達が
集まったスレが
悪くなるハズがなぃ😃
ステキなママ達が
集まってくれて
ホント ょかった❤
先程、例のママ友が来たよ。来ないと思っていたし、そう言ってたんだけど。
だから、ちゃんと言ってみたよ。毎日食事や涼みにくるのは正直迷惑していることを言ったのね、そうしたら、「うちは上の子は発達障害で自閉症だし、下は水頭症で体も不自由だし、どう考えても貴女より大変。経済的にもうちは持家でローンあるし、貴女は賃貸でのほほんとしてるんだから、友達を助けてくれてもいいでしょ、それなのに助けてもくれない、優しくもしてくれない、ホント人間として最低」と泣かれちゃった。なんかなぁ。私が悪者みたい。
- << 218 専業主婦22さん★ 言ったんだ❗ 頑張ったね❗ 22さん😫💦💦 でも、その言われよう。 確かに彼女が大変なのは22さんだって重々承知だよね❗ でもだからって 言ってる事がまずおかしいよ❗ お子さん大変なのも 持ち家なのも 22さんに何の関係もないじゃない❗❗ ましてや今までこんなに助けてきてもらって来たのに、感謝の言葉どころか優しくないとか❗❗ 22さん、今後この人とは縁切っちゃう事は出来ないんですか⁉ この人きっと してあげても、してあげても やってもらって当たり前✋ 私は大変なんだから っていうタイプですよ❗❗
>> 215
先程、例のママ友が来たよ。来ないと思っていたし、そう言ってたんだけど。
だから、ちゃんと言ってみたよ。毎日食事や涼みにくるのは正直迷惑してい…
専業主婦22さん★
言ったんだ❗
頑張ったね❗
22さん😫💦💦
でも、その言われよう。
確かに彼女が大変なのは22さんだって重々承知だよね❗
でもだからって
言ってる事がまずおかしいよ❗
お子さん大変なのも
持ち家なのも
22さんに何の関係もないじゃない❗❗
ましてや今までこんなに助けてきてもらって来たのに、感謝の言葉どころか優しくないとか❗❗
22さん、今後この人とは縁切っちゃう事は出来ないんですか⁉
この人きっと
してあげても、してあげても
やってもらって当たり前✋
私は大変なんだから
っていうタイプですよ❗❗
専業主婦22サン🌟
例の人
今日も来たんだね😥
でも キチント 言ったんだね‼
相手にゎ 伝ゎらなかったみたぃだけど😥
その人の子供
2人共 障害がぁるの❓
たしかに イロイロ
大変カモしれなぃケド
それを 専業主婦22サンに 逆ギレするのゎ
間違ってるね😣
だって
今マデ 助けてきたコトに対して
まったく 感謝がなぃぢゃん💧
その人のダンナサンだって
感謝するどころか
怒鳴り込んで来るぐらぃだからね😒
持家だって
自分達で決めて買ったゎけだから
それを理由に
ぁ-だこ-だ言ぅのゎ間違ぃだね‼
でも 専業主婦22サンゎ自分の家族の生活を守る為にゎ
強気でぃかなきゃ
ダメだょ✊
このまま
ズルズルゎ その人
家族にも ょくなぃし何ょりも その人ゎ
母親の自覚がなさすぎる😏
専業主婦22サンが
助けてぁげるんぢゃなく
それゎ ダンナサンゃ
行政の仕事だょ☝
障害児をかかえて
大変なら 行政に相談して
ぉ手伝ぃしてもらぇばぃぃと思ぅ😊
ワタシも 賃貸だけど
持家ぢゃなくても
大変だし😒
ありゃ⁉😲
みんな忙しいのかな?
夕方だもんね💦
うちは夕飯終了で
これからお風呂です✋
みんなの🏠も旦那さん遅いから お風呂はママと入るんですか⁉
小学生になると一緒には入らないのかな⁉
特に男の子とかは……
>> 249
おはよー😄
あやちゃん♥
そのセリフ素敵すぎ💦
そうなんだね❗
あこは保育園や幼稚園の先生が最初の先生だと思ってたけど親だったんだね❗❗
あこはさぁ~
働かないで、保育園にも入れないで子どもたちと過ごして来たけど、中にはそれをよく思わない人が居てさぁ
でも、あこはなるべく一緒にいれる時に居て自分で教えられる事は、なるべく保育園の先生じゃなくて自分でって思ってたから、
うまく言えないけど
それぞれの家庭で事情も違うし早くに保育園なんかに預ける事を悪くは
思わないけど、一緒に
いるのはいけないのかと
思ってたんだよ💦💦
長々書いてもうまく
言えないんだけど😣
- << 254 私もそう思うよ。 子供は社会性とか協調性とか必要だけど、その前に必要なのは心の成長だもの。 人の痛みや喜びが分かる心の豊かな人間に育てていけるのが親だし、親から学ぶ事もあるしね。 あこちゃん素敵なママね。 めぐちゃんもだけど❤
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 84HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 84HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1159HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 400HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 340HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る