全国のママ友 大大大募集中!!

レス500 HIT数 5630 あ+ あ-

2012/09/20 10:16(更新日時)

子供の話カラ 旦那の話マデ 楽しく話せたらぃぃなぁ(≧∇≦)

タグ

No.1847754 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 196 3キッズママさんは 教育熱心だね(*⌒▽⌒*) 子供たちには いろんな可能性があるから早くから見つけてあげたりは、絶対いいよね✨… ママ1サン🌟
教育熱心とぃぅょり子供の可能性を
伸ばして ぁげたぃとぃぅ 一心だょ✋🌟

子供が興味を持って楽しんでぃるコトゎ
無限の可能性がぁると思ってるカラね😊

英語楽しんでるなら 今カラ 学べば
伸びるね🎵

今の英語ゎ
ワタシ達 親の英語の知識でゎ
教ぇるの 大変みたぃょ😥

ワタシ達ゎ
文法ゎ 学んだケド
発音ゎ
そこマデ 学んでなぃからね😥

No.202

おはよう。
今日は、長男が発熱と鼻血だよ↘でも、そのお陰であのママ友は来なくて助かるよ。
旦那と相談して、一応あっちの旦那さんに伝えようかなぁって思ってさぁ。

No.203

>> 202 みんな😊 ぉはょ🎵
今日も ヨロシクね🙋

専業主婦22サン🌟
息子クン 熱と鼻血
大丈夫❓

熱トカ 鼻血
ょくぁるのカナ❓

ぉ大事に🌟

でも ぁの例の人ゎ
来なぃみたぃだし
ょかったょ😊

キチント ダンナサンと話したなら ヨカッタ😊

相手 すんなり
ゎかってくれたら
ぃぃね😊

• << 205 うちの長男は鼻血や発熱多くてね。 赤ちゃんの時から色々あって、手術ももう4回しているの。 今はだいぶいいけどね。だから、元気に成長してくれてる事が幸せだなぁって思うんだ。一番下は皮膚の病気みたいでね。命にかかわるわけじゃないけどね。 例のママ友には楽に見えるのかも知れないんだけど、姑には責められるし、旦那も今は向き合ってるけど、一時期現実逃避したし。結構悩んだり泣いたりしてきたんだけどね。 彼女は、私は楽に生活してるって思っているみたい。みんなそれぞれ大変なのにね。

No.204

>> 203 おはよー(*^-^)ノ

3キッズママさん★
そうだね♥
子供たちには未知の可能性たくさんあるから私も同じように、よく考えたよ😄✋
ただなかなか出来ないなぁと思って渋ってる私と違って3キッズママさんは意欲的っていうか尊敬してるんだよ(*⌒▽⌒*)

専業主婦22さん★
お子さん風邪かな?
ヒドくならないといいね😣

でも本当に毎日来るんですね❗💦
その人💦💦
何ていうか、そんな人いるんですね💧

• << 206 ママ1サン🌟 小さぃ時ゎ そこマデ 考ぇなかったケド 今の子供って ゅとり教育のぉかげで 勉強が かなり 大変なんだょね💧 5年生で 去年6年生がゃってぃた内容の 勉強してるし😥 だから 好きなコトしてストレス発散になればぃぃし 多少でも 勉強の 手助けになればぃぃかなぁってね😊

No.205

>> 203 みんな😊 ぉはょ🎵 今日も ヨロシクね🙋 専業主婦22サン🌟 息子クン 熱と鼻血 大丈夫❓ 熱トカ 鼻血 ょくぁるのカナ❓ ぉ大事に… うちの長男は鼻血や発熱多くてね。
赤ちゃんの時から色々あって、手術ももう4回しているの。
今はだいぶいいけどね。だから、元気に成長してくれてる事が幸せだなぁって思うんだ。一番下は皮膚の病気みたいでね。命にかかわるわけじゃないけどね。
例のママ友には楽に見えるのかも知れないんだけど、姑には責められるし、旦那も今は向き合ってるけど、一時期現実逃避したし。結構悩んだり泣いたりしてきたんだけどね。
彼女は、私は楽に生活してるって思っているみたい。みんなそれぞれ大変なのにね。

• << 207 専業主婦22サン🌟 息子クン 4回も 手術してるんだ😔 息子クンも ママも 頑張ってきたんだね‼ 娘サンゎ 心臓で 1番下の子ゎ 皮膚か😔 ホント 子供達のコト ぃっぱぃ心配して 不安になったり ぃっぱぃ ぃっぱぃ 悩んだょね…。 それに 子供達のコト 以外にも イロイロ ぁったみたぃだし。 今ゎ 子供達 元気で過ごしてるみたぃだし 親としてゎ ホントに 何ょりの 幸せだょね❤ 何かぁったら 話せる範囲でぃぃカラ 1人で悩まずに ココで 吐き出してね😊 ワタシ 出来る限り 受け止めるカラ✋✨ ワタシの周りにもぃるケド 何を根拠にしてるのか ゎからなぃで 勝手に ぅちのコト 想像で 決めつける人ぃるょ‼ みんな 理由ゎ 様々だけど 楽して 生活してぃる人なんて ぃなぃと思ぅょ😏 無理だけゎ しすぎなぃでね😊
  • << 208 専業主婦22さん★ お兄ちゃん 4回も手術を😲💦💦 大変でしたね💦 本当に本当に元気に大きくなってくれて良かったですよね❗ 読んでて涙が出てきてしまいましたが今も泣きそうです(T^T) そのお友達(?)も わかってくれると良いですね😄 ただ凄く変わってる印象を受けるので、うまく専業主婦22さんの言いたい事が伝わるか、理解してくれるかは心配です。

No.206

>> 204 おはよー(*^-^)ノ 3キッズママさん★ そうだね♥ 子供たちには未知の可能性たくさんあるから私も同じように、よく考えたよ… ママ1サン🌟
小さぃ時ゎ
そこマデ 考ぇなかったケド
今の子供って
ゅとり教育のぉかげで 勉強が かなり
大変なんだょね💧

5年生で 去年6年生がゃってぃた内容の
勉強してるし😥

だから 好きなコトしてストレス発散になればぃぃし
多少でも 勉強の
手助けになればぃぃかなぁってね😊

• << 209 3キッズママさん★ うんうん(*⌒▽⌒*) なんか、3キッズママさんの教育方針というか そういうの凄く共感できる💕❤ 若くしてママになったとあって、やっぱり勉強になるわ➰✨ 私もがんばるね(≧∀≦) 3キッズママさんが いい人だから、こんなにみんなが集まったんだよ➰😆👍

No.207

>> 205 うちの長男は鼻血や発熱多くてね。 赤ちゃんの時から色々あって、手術ももう4回しているの。 今はだいぶいいけどね。だから、元気に成長してくれて… 専業主婦22サン🌟

息子クン 4回も
手術してるんだ😔

息子クンも ママも
頑張ってきたんだね‼

娘サンゎ 心臓で
1番下の子ゎ 皮膚か😔

ホント 子供達のコト
ぃっぱぃ心配して
不安になったり
ぃっぱぃ ぃっぱぃ
悩んだょね…。

それに 子供達のコト
以外にも
イロイロ ぁったみたぃだし。

今ゎ 子供達
元気で過ごしてるみたぃだし
親としてゎ
ホントに 何ょりの
幸せだょね❤

何かぁったら
話せる範囲でぃぃカラ 1人で悩まずに
ココで 吐き出してね😊
ワタシ 出来る限り
受け止めるカラ✋✨

ワタシの周りにもぃるケド
何を根拠にしてるのか ゎからなぃで
勝手に ぅちのコト
想像で 決めつける人ぃるょ‼

みんな 理由ゎ
様々だけど 楽して
生活してぃる人なんて ぃなぃと思ぅょ😏

無理だけゎ
しすぎなぃでね😊

No.208

>> 205 うちの長男は鼻血や発熱多くてね。 赤ちゃんの時から色々あって、手術ももう4回しているの。 今はだいぶいいけどね。だから、元気に成長してくれて… 専業主婦22さん★

お兄ちゃん
4回も手術を😲💦💦
大変でしたね💦
本当に本当に元気に大きくなってくれて良かったですよね❗
読んでて涙が出てきてしまいましたが今も泣きそうです(T^T)

そのお友達(?)も
わかってくれると良いですね😄
ただ凄く変わってる印象を受けるので、うまく専業主婦22さんの言いたい事が伝わるか、理解してくれるかは心配です。

No.209

>> 206 ママ1サン🌟 小さぃ時ゎ そこマデ 考ぇなかったケド 今の子供って ゅとり教育のぉかげで 勉強が かなり 大変なんだょね💧 5年生で… 3キッズママさん★

うんうん(*⌒▽⌒*)
なんか、3キッズママさんの教育方針というか
そういうの凄く共感できる💕❤

若くしてママになったとあって、やっぱり勉強になるわ➰✨

私もがんばるね(≧∀≦)

3キッズママさんが
いい人だから、こんなにみんなが集まったんだよ➰😆👍

• << 211 ママ1サン🌟 ぉ褒めぃただき ぁりがとぅござぃます😁💕 子供も 1人の人だからね😊 キチント 自分の意思を持ってるカラ 大切にしてるだけ❤ コノ スレに集まってくれた人達ゎ キチント 家族を大切にしてぃる人で 何ょり 子供達の 幸せを 心カラ 祈ってぃる人達☺ 1ッ1ッの 小さぃコトでも それを 幸せと感じる人達💓 そんな人達が 集まったスレが 悪くなるハズがなぃ😃 ステキなママ達が 集まってくれて ホント ょかった❤

No.210

>> 209 みんないい人だよ。
私は、そうでもないけど(笑)

• << 212 専業主婦22サン🌟 何を言ってるのぉ⤴ 十分 ぃぃ人だし ステキなママですょ❤

No.211

>> 209 3キッズママさん★ うんうん(*⌒▽⌒*) なんか、3キッズママさんの教育方針というか そういうの凄く共感できる💕❤ … ママ1サン🌟

ぉ褒めぃただき
ぁりがとぅござぃます😁💕

子供も
1人の人だからね😊

キチント 自分の意思を持ってるカラ
大切にしてるだけ❤

コノ スレに集まってくれた人達ゎ
キチント 家族を大切にしてぃる人で
何ょり 子供達の
幸せを 心カラ 祈ってぃる人達☺
1ッ1ッの 小さぃコトでも それを 幸せと感じる人達💓

そんな人達が
集まったスレが
悪くなるハズがなぃ😃

ステキなママ達が
集まってくれて
ホント ょかった❤

• << 213 3キッズママさんの言葉に また感動して涙が 出てきてしまう〰💦💦 専業主婦22さん★ 私も専業主婦22さん素敵なママだと思ってます♥ 読んでると人柄が わかります(*⌒▽⌒*) もちろんそれだけで判断出来ないかもしれないけど悪い人には見えません😉🍎 ♂ママ7さん今日はまだ来てないね💦 忙しいのかな?
  • << 216 子供達には、無限の可能性があるから、それを伸ばしてあげるみちを歩かせてあげられるのは、本人の意志も大事だけど、親の助けも必要だからね。可能性は広げて、色々やらせてあげたいっておもうよね。

No.212

>> 210 みんないい人だよ。 私は、そうでもないけど(笑) 専業主婦22サン🌟

何を言ってるのぉ⤴
十分 ぃぃ人だし
ステキなママですょ❤

No.213

>> 211 ママ1サン🌟 ぉ褒めぃただき ぁりがとぅござぃます😁💕 子供も 1人の人だからね😊 キチント 自分の意思を持ってるカラ 大切にして… 3キッズママさんの言葉に
また感動して涙が
出てきてしまう〰💦💦

専業主婦22さん★
私も専業主婦22さん素敵なママだと思ってます♥
読んでると人柄が
わかります(*⌒▽⌒*)
もちろんそれだけで判断出来ないかもしれないけど悪い人には見えません😉🍎

♂ママ7さん今日はまだ来てないね💦
忙しいのかな?

No.214

>> 213 ホントだね💧
ママ7サン 今日ゎ
忙しぃみたぃだね😥
待ってるょ⤴⤴

No.215

先程、例のママ友が来たよ。来ないと思っていたし、そう言ってたんだけど。
だから、ちゃんと言ってみたよ。毎日食事や涼みにくるのは正直迷惑していることを言ったのね、そうしたら、「うちは上の子は発達障害で自閉症だし、下は水頭症で体も不自由だし、どう考えても貴女より大変。経済的にもうちは持家でローンあるし、貴女は賃貸でのほほんとしてるんだから、友達を助けてくれてもいいでしょ、それなのに助けてもくれない、優しくもしてくれない、ホント人間として最低」と泣かれちゃった。なんかなぁ。私が悪者みたい。

• << 218 専業主婦22さん★ 言ったんだ❗ 頑張ったね❗ 22さん😫💦💦 でも、その言われよう。 確かに彼女が大変なのは22さんだって重々承知だよね❗ でもだからって 言ってる事がまずおかしいよ❗ お子さん大変なのも 持ち家なのも 22さんに何の関係もないじゃない❗❗ ましてや今までこんなに助けてきてもらって来たのに、感謝の言葉どころか優しくないとか❗❗ 22さん、今後この人とは縁切っちゃう事は出来ないんですか⁉ この人きっと してあげても、してあげても やってもらって当たり前✋ 私は大変なんだから っていうタイプですよ❗❗

No.216

>> 211 ママ1サン🌟 ぉ褒めぃただき ぁりがとぅござぃます😁💕 子供も 1人の人だからね😊 キチント 自分の意思を持ってるカラ 大切にして… 子供達には、無限の可能性があるから、それを伸ばしてあげるみちを歩かせてあげられるのは、本人の意志も大事だけど、親の助けも必要だからね。可能性は広げて、色々やらせてあげたいっておもうよね。

No.217

出来たらみんなあだ名みたいにここだけで呼べる名前を決めない?ダメかなぁ?

• << 219 専業主婦22さん★ うん❗ 私も思ってました❗ 22さんとか💦 番号では失礼な気がしてました😣 私は本名が あこと言います(*⌒▽⌒*) 改めて宜しくお願いします♥

No.218

>> 215 先程、例のママ友が来たよ。来ないと思っていたし、そう言ってたんだけど。 だから、ちゃんと言ってみたよ。毎日食事や涼みにくるのは正直迷惑してい… 専業主婦22さん★

言ったんだ❗
頑張ったね❗
22さん😫💦💦

でも、その言われよう。

確かに彼女が大変なのは22さんだって重々承知だよね❗

でもだからって
言ってる事がまずおかしいよ❗

お子さん大変なのも
持ち家なのも
22さんに何の関係もないじゃない❗❗
ましてや今までこんなに助けてきてもらって来たのに、感謝の言葉どころか優しくないとか❗❗

22さん、今後この人とは縁切っちゃう事は出来ないんですか⁉
この人きっと
してあげても、してあげても
やってもらって当たり前✋
私は大変なんだから
っていうタイプですよ❗❗

No.219

>> 217 出来たらみんなあだ名みたいにここだけで呼べる名前を決めない?ダメかなぁ? 専業主婦22さん★

うん❗
私も思ってました❗

22さんとか💦
番号では失礼な気がしてました😣

私は本名が
あこと言います(*⌒▽⌒*)

改めて宜しくお願いします♥

No.220

専業主婦22サン🌟

例の人
今日も来たんだね😥

でも キチント 言ったんだね‼
相手にゎ 伝ゎらなかったみたぃだけど😥

その人の子供
2人共 障害がぁるの❓
たしかに イロイロ
大変カモしれなぃケド
それを 専業主婦22サンに 逆ギレするのゎ
間違ってるね😣

だって
今マデ 助けてきたコトに対して
まったく 感謝がなぃぢゃん💧
その人のダンナサンだって
感謝するどころか
怒鳴り込んで来るぐらぃだからね😒

持家だって
自分達で決めて買ったゎけだから
それを理由に
ぁ-だこ-だ言ぅのゎ間違ぃだね‼

でも 専業主婦22サンゎ自分の家族の生活を守る為にゎ
強気でぃかなきゃ
ダメだょ✊

このまま
ズルズルゎ その人
家族にも ょくなぃし何ょりも その人ゎ
母親の自覚がなさすぎる😏

専業主婦22サンが
助けてぁげるんぢゃなく
それゎ ダンナサンゃ
行政の仕事だょ☝

障害児をかかえて
大変なら 行政に相談して
ぉ手伝ぃしてもらぇばぃぃと思ぅ😊

ワタシも 賃貸だけど
持家ぢゃなくても
大変だし😒

No.221

専業主婦22サンの
提案に 賛成✋

ワタシの本名ゎ
メグミだょ☝

好きに呼んぢゃって☺

No.222

3キッズママさん〓
メグミちゃんだったかぁ♥
宜しくね(*⌒▽⌒*)

実は、私は自分の事を
いい歳して名前で呼んでしまうんです💧
だから、ここでも慣れてくるとつい「あこはね~」とか書いちゃったりしてた(笑)

すぐ消して「私」に書き換えてたけどさ😉

みんなは
まさかちゃんと
私だよね?

• << 224 私は、いつも私だなぁ(笑) 自分を名前で呼ぶ感じじゃないのよね。 自分を名前を呼ぶのは、カワイイイメージがあるんだぁ(笑)

No.223

あこちゃんとめぐちゃんかぁ、私はあやこと言います。
宜しくお願いします。

No.224

>> 222 3キッズママさん〓 メグミちゃんだったかぁ♥ 宜しくね(*⌒▽⌒*) 実は、私は自分の事を いい歳して名前で呼んでしまう… 私は、いつも私だなぁ(笑)
自分を名前で呼ぶ感じじゃないのよね。
自分を名前を呼ぶのは、カワイイイメージがあるんだぁ(笑)

• << 226 ワタシも 自分のコト 名前で呼ぶ風貌でゎなぃな😚(笑) ワタシなんか 名前で言ったら ダンナに『キモチ悪ッ』って言ゎれそ➰😂(笑)

No.225

あこッチ・あやッチ
ょろしくね✌

↑勝手に 呼ばせてぃただますょ➰(≧∇≦)🎵

あこッチ🌟
ワタシゎ ワタシと言ってるょ😊

No.226

>> 224 私は、いつも私だなぁ(笑) 自分を名前で呼ぶ感じじゃないのよね。 自分を名前を呼ぶのは、カワイイイメージがあるんだぁ(笑) ワタシも
自分のコト
名前で呼ぶ風貌でゎなぃな😚(笑)

ワタシなんか
名前で言ったら
ダンナに『キモチ悪ッ』って言ゎれそ➰😂(笑)

No.227

>> 226 あやちゃん♥
めぐみん♥

何か名前知れてより一層、親近感(*⌒▽⌒*)

みんなちゃんと「私」って言えるんだね‼😲
あこも仕事だとか
まぁ-時と場合に寄っちゃ「私」言えるんだけど
全然ダメだゎ✋

小さい頃、母に
「せめて自分をちゃん付けで呼ぶのはやめなさい」と言われ必死の思いで「ちゃん」はとったんだけどね(*´д`*)

No.228

>> 227 うちの娘も自分を名前で呼ぶよ。長男も。旦那さんは、あこちゃんやめぐちゃんをなんて呼ぶ?
うちは、おいとかママとかなんだ。

No.229

>> 228 あやちゃんの
お子さん達はまだ
小さいもん💦💦

でも、あこが私って言ってもみんなが
「気持ち悪い」って言うから友達や身内のまえでは、まんまです😅

うちはお互い名前で
呼んでるけど
子供には「パパにこれ持ってって」とか
みたいに使ってる😄✨

No.230

>> 229 お子様にはパパ、ママって呼ばせてる?
うちは最近、お父さん、お母さんと呼ばせようとしているのだけど、なかなか。一番下はママ、アパと呼びますが(笑)
今日は夕飯何がいいかなぁ。悩むなぁ。

• << 233 はい😄✋ うちはパパ、ママです♥ 最近は お父さん、お母さん って呼ばせるお家いますよね(*⌒▽⌒*) 早く呼んで欲しかったので呼びやすそうな パパ、ママにしましたが子供たちがその内、自分で呼び方は変えるかなぁ⁉ と思ってます😉 特に男の子は小学校へ入る頃には自然と お父さん、お母さんに なると聞いてるので 楽しみです♥♥♥

No.231

あこッチ🌟

直さなくてぃぃんぢゃなぃ😊

あこッチゎ あこッチ
そのままで OK❤

• << 236 めぐみん♥ そぉ➰⁉ ありがとー(*⌒▽⌒*) お言葉に甘えて💕❤

No.232

あやッチ🌟

ぅちのダンナゎ
ママが多ぃカナ😚
たま➰に 名前😊

でも ヘタに名前で
呼ぶと 1番下が
マネするカラ
みんな 同じく
呼んでと 言ってるょ😁

No.233

>> 230 お子様にはパパ、ママって呼ばせてる? うちは最近、お父さん、お母さんと呼ばせようとしているのだけど、なかなか。一番下はママ、アパと呼びますが… はい😄✋
うちはパパ、ママです♥
最近は
お父さん、お母さん
って呼ばせるお家いますよね(*⌒▽⌒*)

早く呼んで欲しかったので呼びやすそうな
パパ、ママにしましたが子供たちがその内、自分で呼び方は変えるかなぁ⁉
と思ってます😉

特に男の子は小学校へ入る頃には自然と
お父さん、お母さんに
なると聞いてるので
楽しみです♥♥♥

No.234

ぅちゎ
ミンナ パパとママだけど息子ゎ 高学年になるにつれて
学校トカでゎ
ぉ父サン ぉ母サンって
言ってるょ😊

大きくなるにつれて子供なりに
呼び方って 変ゎるのカモしれなぃね😊

No.235

>> 234 うちの長男は、私を大好きなママチャンと呼びます。いつもチューしてって迫ってくるの。

• << 238 あやちゃん♥ わぁ➰😆 可愛いね♥ お兄ちゃん優しい男の子なんですね(=⌒ー⌒=) うちの娘はパパに 「大好きな大好きなパパ王子さま」 って言ってるよ😆 大きくなったら結婚するんだって♥

No.236

>> 231 あこッチ🌟 直さなくてぃぃんぢゃなぃ😊 あこッチゎ あこッチ そのままで OK❤ めぐみん♥

そぉ➰⁉
ありがとー(*⌒▽⌒*)

お言葉に甘えて💕❤

No.237

>> 236 カワイイからいいと思うよ。

• << 239 あやちゃんも ありがとー😄✋ 可愛くはないんだけどね💦💦 現実は33歳ですから😱

No.238

>> 235 うちの長男は、私を大好きなママチャンと呼びます。いつもチューしてって迫ってくるの。 あやちゃん♥

わぁ➰😆
可愛いね♥

お兄ちゃん優しい男の子なんですね(=⌒ー⌒=)

うちの娘はパパに
「大好きな大好きなパパ王子さま」
って言ってるよ😆

大きくなったら結婚するんだって♥

• << 240 うちの長男は、鈴木福くんにそっくりなんだよ。まわりでも良く言われるの(笑)

No.239

>> 237 カワイイからいいと思うよ。 あやちゃんも
ありがとー😄✋

可愛くはないんだけどね💦💦
現実は33歳ですから😱

No.240

>> 238 あやちゃん♥ わぁ➰😆 可愛いね♥ お兄ちゃん優しい男の子なんですね(=⌒ー⌒=) うちの娘はパパに 「大好きな大… うちの長男は、鈴木福くんにそっくりなんだよ。まわりでも良く言われるの(笑)

• << 242 キャーε=ヾ(*~▽~)ノ 可愛すぎ💕❤ 顔も言うことも あこ好みです(笑)

No.241

>> 240 だからと言ってなんもないけど、福くんも暴れん坊にした感じなんだ。

No.242

>> 240 うちの長男は、鈴木福くんにそっくりなんだよ。まわりでも良く言われるの(笑) キャーε=ヾ(*~▽~)ノ
可愛すぎ💕❤

顔も言うことも
あこ好みです(笑)

No.243

>> 242 旦那は、長女と次男にメロメロで私は3人にメロメロなんだよね、単なる親バカ(笑)

No.244

>> 243 うちも相当な親ばか
ですよぉ➰😄✋

2人とも大好きです💕❤

No.245

ありゃ⁉😲

みんな忙しいのかな?
夕方だもんね💦

うちは夕飯終了で
これからお風呂です✋

みんなの🏠も旦那さん遅いから お風呂はママと入るんですか⁉

小学生になると一緒には入らないのかな⁉
特に男の子とかは……

No.246

>> 245 うちはいつも私と一緒だよ。うちはこれからご飯だよ。
お風呂は済ませたから。
昨日、GTO観ていて泣いちゃったよ。
最近のテレビで結構お気に入りだったよ。リーガルハイも好きだったけどね。

No.247

>> 246 あやちゃんちは
みんなママと入るんだね😄💕
うちもだよ♨
パパ遅いしね💦

GTOは、反町の時見てたけど今回は見てないなぁ💔
でも泣けるよね😣
わかるわかる💦💦

• << 249 おはよう。 GTOでのセリフで、親は子供が最初に出会う教師、子供は親から最初に愛を学び人の痛みや喜びを感じる事が出来て心から笑えるんだって、親子が寄り添う時間に無駄はないって。 そうだなぁって思ったんだ。なんかね、学歴重視の世の中になって、親も段々それにそまって子供の心を見失う。結果、挫折したらそれだけで崩れてしまう。 精神的に強く、頑張れる子供になって欲しいなぁ。

No.248

今日は♂ママ7さん
来なかったね😣

明日は来てくれると
いいね💦

No.249

>> 247 あやちゃんちは みんなママと入るんだね😄💕 うちもだよ♨ パパ遅いしね💦 GTOは、反町の時見てたけど今回は見てないなぁ💔 で… おはよう。
GTOでのセリフで、親は子供が最初に出会う教師、子供は親から最初に愛を学び人の痛みや喜びを感じる事が出来て心から笑えるんだって、親子が寄り添う時間に無駄はないって。
そうだなぁって思ったんだ。なんかね、学歴重視の世の中になって、親も段々それにそまって子供の心を見失う。結果、挫折したらそれだけで崩れてしまう。
精神的に強く、頑張れる子供になって欲しいなぁ。

No.250

>> 249 おはよー😄

あやちゃん♥
そのセリフ素敵すぎ💦

そうなんだね❗
あこは保育園や幼稚園の先生が最初の先生だと思ってたけど親だったんだね❗❗

あこはさぁ~
働かないで、保育園にも入れないで子どもたちと過ごして来たけど、中にはそれをよく思わない人が居てさぁ

でも、あこはなるべく一緒にいれる時に居て自分で教えられる事は、なるべく保育園の先生じゃなくて自分でって思ってたから、

うまく言えないけど
それぞれの家庭で事情も違うし早くに保育園なんかに預ける事を悪くは
思わないけど、一緒に
いるのはいけないのかと
思ってたんだよ💦💦

長々書いてもうまく
言えないんだけど😣

• << 254 私もそう思うよ。 子供は社会性とか協調性とか必要だけど、その前に必要なのは心の成長だもの。 人の痛みや喜びが分かる心の豊かな人間に育てていけるのが親だし、親から学ぶ事もあるしね。 あこちゃん素敵なママね。 めぐちゃんもだけど❤
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧