全国のママ友 大大大募集中!!

レス500 HIT数 5634 あ+ あ-

2012/09/20 10:16(更新日時)

子供の話カラ 旦那の話マデ 楽しく話せたらぃぃなぁ(≧∇≦)

タグ

No.1847754 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 142 ワタシも スマホぢゃ ぁりませ➰ん✋ ダンナゎ スマホにしたぃと言ぅけれど 逆にスマホにしたぃ理由は❓と 聞き返すみたぃなね😁 ワタ… 3キッズママさん★

スマフォじゃなかったですか❗
私くらいかと思ってたから意外でした😄

ちょっと嬉しい(笑)

スマフォは、この📲が壊れたらになるな♥
私、基本的に壊れるまで使っちゃう人なんです💧

• << 155 ママ1サン🌟 ワタシも 📱仲間ですょ☺ ちなみに ぅちのダンナもです✋ ワタシも 📱壊れたら 仕方なぃので スマホにするしかなぃ😚

No.152

>> 148 いまのところ、スマフォでトラブルはないなぁ。 結婚生活色々あるよ~離婚の危機もあったし、旦那が悪さしてね。まぁそれが原因で旦那の実家とは疎遠… 22さん★

旦那が悪さして
旦那さんの実家と疎遠になったんですか⁉💦

良かったのか
悪かったのかですね(´□`)

No.153

>> 152 旦那が悪さした時に、貴女が年上でキツイからだの、旦那の悪さを正当化したから。私がキレちゃって。謝れとは言わないけど、悪さをした息子を怒らないから。私は男の子も女の子もいるけど我が子ばかりを庇うことだけはしたくない。
嫁や婿が相談してくるなんて、余程のことだもの。ちゃんと中立の立場で話してやりたいです。

No.154

遅くなりましたが
ワタシが このスレを立ち上げて
みんなが 集まってきてくれて
ホントに 嬉しぃです❤

ぁりがとね(≧∇≦)

気付けば
ぁっとぃぅ間に
レスが 100超ぇて…
みんなが このスレを
盛り立ててくれてぃるぉかげです☺

ホントに
みんなにゎ 感謝🌼

ぃぃ人達が
集まってくれて
ょかったぁ🙌⤴

• << 166 本当⌒♥ いい人ばっかりで良かったよね(*⌒▽⌒*) 3キッズママさんこそ 素敵なスレ立てありがとー♥♥♥ 改めてみんな 宜しくお願いします✨

No.155

>> 151 3キッズママさん★ スマフォじゃなかったですか❗ 私くらいかと思ってたから意外でした😄 ちょっと嬉しい(笑) … ママ1サン🌟

ワタシも 📱仲間ですょ☺

ちなみに
ぅちのダンナもです✋

ワタシも 📱壊れたら
仕方なぃので
スマホにするしかなぃ😚

No.156

>> 150 みんな、何もなく 10何年って過ごしてきたわけじゃないんですね❗ いやー勉強になるわ😆 でも私もそう思います💓 みん… 出遅れたけど、ほんと皆さんいい方ばかりでよかった♫

もう旦那さんの帰って来る時間とかですかね?

ちなみに今日の晩御飯はなんですか?(∩´∀`∩)

• << 158 うちは、豚肉ソテーと野菜サラダと手作り卵豆腐、あおさみそ汁、煮豆などなどだよ。みんなは?
  • << 159 ママ7サン🌟 ぉ帰りなさぃ😊 ぅちのダンナゎ 出張中だから マダ 帰宅してなぃょ😚 今日ゎ コレカラ 上2人 英語教室だから 昨日の残りの カレーライスを食べました😃 作った次の日の カレーは ぉぃしぃょね🎵
  • << 168 うちは今夜は 肉じゃがにしたよ➰💕❤ 給料日まえで 退っ引きならない状態だから明日まで引っ張るぜ⤴⤴

No.157

専業主婦22サン🌟

結婚当初
ぅちのダンナの母も
そ-でした✋

夫婦喧嘩に入ってきたり
何かぁれば
ダンナの味方ばかりで 新婚早々
呆れた記憶がぁる😂
ど-して
男親ゎ ナカナカ 親離れ出来なぃんだろ❓

ぃくっになっても
息子なのゎ ゎかるケド
遠くカラ 見守るのも
親としての努めだと思ぅんだけど…😥

結婚するマデ
ダンナの通帳
義母が持ってぃたコトも思ぃだした😏

ワタシも 息子がぃるケド中立の立場でぃたぃ😊

• << 167 いろいろあるんだね😣 私にも息子がいるから 気をつけなくちゃな💦 ただ嫁の立場に立った事がないから、イマイチ私わかってないんじゃないかと思う。

No.158

>> 156 出遅れたけど、ほんと皆さんいい方ばかりでよかった♫ もう旦那さんの帰って来る時間とかですかね? ちなみに今日の晩御飯はなんですか… うちは、豚肉ソテーと野菜サラダと手作り卵豆腐、あおさみそ汁、煮豆などなどだよ。みんなは?

• << 160 おー!! 凄ーい(*゚ω`人)+* たまご豆腐ってどうやって作るの?? 料理教えてもらいたーい♫ あおさの味噌汁美味しいですよねー♡
  • << 169 22さん★ 凄➰い😆👍 美味しそう⤴⤴ 栄養バランスも 何もかも満点な感じ❗

No.159

>> 156 出遅れたけど、ほんと皆さんいい方ばかりでよかった♫ もう旦那さんの帰って来る時間とかですかね? ちなみに今日の晩御飯はなんですか… ママ7サン🌟

ぉ帰りなさぃ😊

ぅちのダンナゎ
出張中だから
マダ 帰宅してなぃょ😚

今日ゎ
コレカラ 上2人
英語教室だから
昨日の残りの
カレーライスを食べました😃

作った次の日の
カレーは ぉぃしぃょね🎵

• << 161 次の日のカレー美味しいです♡ 私も好きー(∩´∀`∩)♫ うちはカレーした次の日か、次の日は旦那がアレンジしてカレーリゾットを食べるのが我が家の定番☆ ちなみに今日は実家なので私は作ってないけど、 うちもカツカレー(´ー+`) お子さん英語習ってるんですね!! 私も英語は話せるようになってほしいなって思ってるんです(*˘︶˘*).。.:*♡
  • << 170 3キッズママさん🏠は カレーかぁ😄 カレーはやっぱり甘口? うちもカレーパン作る✨ グラタンにカレーうどん♥ カレーってなんでも やれちゃって経済的だよねヾ(^▽^)ノ

No.160

>> 158 うちは、豚肉ソテーと野菜サラダと手作り卵豆腐、あおさみそ汁、煮豆などなどだよ。みんなは? おー!!
凄ーい(*゚ω`人)+*

たまご豆腐ってどうやって作るの??
料理教えてもらいたーい♫

あおさの味噌汁美味しいですよねー♡

• << 162 ぉッ‼ 何か 簡単に作れる レシピとか 知りたぃ😊 主婦の集まりだから料理の話もぁりだね🙋

No.161

>> 159 ママ7サン🌟 ぉ帰りなさぃ😊 ぅちのダンナゎ 出張中だから マダ 帰宅してなぃょ😚 今日ゎ コレカラ 上2人 英語教室だから 昨日… 次の日のカレー美味しいです♡
私も好きー(∩´∀`∩)♫
うちはカレーした次の日か、次の日は旦那がアレンジしてカレーリゾットを食べるのが我が家の定番☆

ちなみに今日は実家なので私は作ってないけど、
うちもカツカレー(´ー+`)

お子さん英語習ってるんですね!!
私も英語は話せるようになってほしいなって思ってるんです(*˘︶˘*).。.:*♡

• << 163 ママ7サン🌟 ぅちも カレーが 余れば カレーパンを 作ったりするょ😊 でも 大概 子供達が 食べてなくなるカナ😚 1番下も 一緒に 英語習ゎしてぁげたかったケド 金銭的にね😥 でも 上2人と一緒に 英語の発音の 練習トカしてるカラ ぃぃカンジに 英語学んでるょ😃 他に スイミングと習字も ゃってるょ😊 毎日 子供達ゎ 大忙しだね💧

No.162

>> 160 おー!! 凄ーい(*゚ω`人)+* たまご豆腐ってどうやって作るの?? 料理教えてもらいたーい♫ あおさの味噌汁美味しいです… ぉッ‼
何か 簡単に作れる
レシピとか 知りたぃ😊
主婦の集まりだから料理の話もぁりだね🙋

No.163

>> 161 次の日のカレー美味しいです♡ 私も好きー(∩´∀`∩)♫ うちはカレーした次の日か、次の日は旦那がアレンジしてカレーリゾットを食べるのが… ママ7サン🌟

ぅちも カレーが
余れば カレーパンを
作ったりするょ😊

でも 大概
子供達が 食べてなくなるカナ😚

1番下も
一緒に 英語習ゎしてぁげたかったケド
金銭的にね😥

でも 上2人と一緒に 英語の発音の
練習トカしてるカラ
ぃぃカンジに
英語学んでるょ😃

他に
スイミングと習字も
ゃってるょ😊

毎日 子供達ゎ
大忙しだね💧

• << 173 3キッズママさん★ 英語は私も習わせたいなぁ♥ って思ってたけど いくつくらいから習ってるの⁉ もうやらせた方がいいのかなぁ⁉ 習字もスイミングも いいよね😆 うちの♂はきかないから習字で少し精神統一(?)らしきものを……… と考えてるよ💕❤

No.164

>> 163 カレーパン?!
自分のママがカレーパンとか作ってくれたら幸せだなぁー((* ´艸`)).。.:*♡
お子さんが羨ましい!!

英語、習字、スイミング?

ちなみに子供が自らしたい!みたいな感じですか?

私も英語、習字、スイミングは必須でさせたい☆
自分もしてたからかもしれないですけど(´ー`)

• << 172 ♂ママ7さん🏠は カツカレーかぁ😆 カツがあるだけでカレーの豪華さが違うよね♥ 実家は近いの⁉ 旦那さんも一緒⁉

No.165

>> 164 ママ7サン🌟

パンゎ
ょく 自分で作るょ😊チョコパンとかね☝

習ぃ事ゎ
子供達が ゃりたぃと言ったモノから
体験入会をさせて
最終的に 選んだ3ツだょ✋🌟

親が ゃらせたくても習ぃ事をするのゎ
子供達だから
長く続ける為に
本人達に 選ばせたょ😊

• << 178 そうですよね(✿´ ꒳ ` ) 自分でやりたいと思わなきゃ続かないもんな! あとは何歳から始めるかと、 経済的な問題だぁ〜(´・ω・lll)

No.166

>> 154 遅くなりましたが ワタシが このスレを立ち上げて みんなが 集まってきてくれて ホントに 嬉しぃです❤ ぁりがとね(≧∇≦) 気付けば … 本当⌒♥
いい人ばっかりで良かったよね(*⌒▽⌒*)

3キッズママさんこそ
素敵なスレ立てありがとー♥♥♥

改めてみんな
宜しくお願いします✨

No.167

>> 157 専業主婦22サン🌟 結婚当初 ぅちのダンナの母も そ-でした✋ 夫婦喧嘩に入ってきたり 何かぁれば ダンナの味方ばかりで 新婚早々 … いろいろあるんだね😣

私にも息子がいるから
気をつけなくちゃな💦

ただ嫁の立場に立った事がないから、イマイチ私わかってないんじゃないかと思う。

No.168

>> 156 出遅れたけど、ほんと皆さんいい方ばかりでよかった♫ もう旦那さんの帰って来る時間とかですかね? ちなみに今日の晩御飯はなんですか… うちは今夜は
肉じゃがにしたよ➰💕❤

給料日まえで
退っ引きならない状態だから明日まで引っ張るぜ⤴⤴

• << 180 肉じゃがいいですねー(´ー+`)☆ 家庭によって味や中身が全然違うってゆー!! 毎日なに作るか悩みますよねー。 うちの旦那は全く飲めないので、おつまみ系じゃなくてガッツリ系を好むんです! ダイエットしないと〜

No.169

>> 158 うちは、豚肉ソテーと野菜サラダと手作り卵豆腐、あおさみそ汁、煮豆などなどだよ。みんなは? 22さん★

凄➰い😆👍
美味しそう⤴⤴

栄養バランスも
何もかも満点な感じ❗

• << 171 手抜き主婦だから簡単に作れるものしか作らないよ(笑) 旦那が好き嫌い多いから、子供達には何でも作って、食べさせたりしてるんだ。 お陰で、3人共に野菜大好きなんだ。

No.170

>> 159 ママ7サン🌟 ぉ帰りなさぃ😊 ぅちのダンナゎ 出張中だから マダ 帰宅してなぃょ😚 今日ゎ コレカラ 上2人 英語教室だから 昨日… 3キッズママさん🏠は
カレーかぁ😄

カレーはやっぱり甘口?

うちもカレーパン作る✨

グラタンにカレーうどん♥

カレーってなんでも
やれちゃって経済的だよねヾ(^▽^)ノ

No.171

>> 169 22さん★ 凄➰い😆👍 美味しそう⤴⤴ 栄養バランスも 何もかも満点な感じ❗ 手抜き主婦だから簡単に作れるものしか作らないよ(笑)
旦那が好き嫌い多いから、子供達には何でも作って、食べさせたりしてるんだ。
お陰で、3人共に野菜大好きなんだ。

• << 174 専業主婦22さん★ 主婦の鏡ですね(*⌒▽⌒*) 私も極力、手作りにして頑張ってはいるんですが 最近長女が、グリンピースを嫌がります😣 私も嫌いなんですけどね💧💧

No.172

>> 164 カレーパン?! 自分のママがカレーパンとか作ってくれたら幸せだなぁー((* ´艸`)).。.:*♡ お子さんが羨ましい!! 英語、… ♂ママ7さん🏠は
カツカレーかぁ😆

カツがあるだけでカレーの豪華さが違うよね♥

実家は近いの⁉
旦那さんも一緒⁉

• << 182 カツあるとちょっと豪華になるし、カレーとサラダくらいでいっかって感じになりますね|*´A`)ノ♫ 私的にはチーズは欠かせません♡ 実家は熊本です! 旦那が出張の週は実家に帰ってますよ((* ´艸`))

No.173

>> 163 ママ7サン🌟 ぅちも カレーが 余れば カレーパンを 作ったりするょ😊 でも 大概 子供達が 食べてなくなるカナ😚 1番下も 一緒に… 3キッズママさん★

英語は私も習わせたいなぁ♥
って思ってたけど
いくつくらいから習ってるの⁉
もうやらせた方がいいのかなぁ⁉

習字もスイミングも
いいよね😆
うちの♂はきかないから習字で少し精神統一(?)らしきものを………
と考えてるよ💕❤

No.174

>> 171 手抜き主婦だから簡単に作れるものしか作らないよ(笑) 旦那が好き嫌い多いから、子供達には何でも作って、食べさせたりしてるんだ。 お陰で、3人… 専業主婦22さん★

主婦の鏡ですね(*⌒▽⌒*)

私も極力、手作りにして頑張ってはいるんですが
最近長女が、グリンピースを嫌がります😣

私も嫌いなんですけどね💧💧

No.175

>> 174 うちは、嫌いなものも、一口は食べると言うルールがあるから、食べないといけないと言うかなんというか😥
旦那の実家はみんな好き嫌い酷いし、マヨラーでなんでもマヨネーズドバッだから疎遠になって良かったかな。教育上ね。

• << 177 子供達が 英語カラ 帰宅して イロイロ バタバタと💨 今 一段落😊 ママ1サン🌟 英語ゎ 3歳マデに ゃらせるのが 1番吸収率がぃぃみたぃ😊 でも 子供の気持ちも大切だからね😃 ぅちゎ 今年カラ 習ゎせたカラ 長男ゎ チョット 遅かったカナ❓と思ったケド 本人のゃる気次第で 覚ぇるコト出来ると思ぅしね👍🌟 今の時代 英語ゎ 書くコトょり 耳カラ聞く リスニングが 重要みたぃだから 英語に 触れるコトゎ 大切だと思ぅょ😊 でも 親のゃらせたぃ気持ちょり 子供の気持ちを 大切にしてね😊

No.176

>> 175 なるほど➰✨
いいことだね😄

見習いまぁ⌒す♥♥

旦那さんの実家の方に限らず居ますよね
マヨラー😅

うちの旦那も、付き合い出した頃はそうでした。
でも、いつの間にか
直ってました✨✨

• << 179 ぅちのダンナの兄が マヨラーですょ✋ ホント 何にでも マヨネーズをかける😥 ょく 飽きずに 食べられるなぁ…と思って 見てる💧 だから ダンナの実家にゎ 業務用のマヨネーズがぁる😣 ワタシも 専業主婦22サンと 同じく 子供達にゎ 何でも食べさせてるょ😃 ぉかげで 好き嫌ぃなく 何でも モリモリ食べる子供達だょ☺

No.177

>> 175 うちは、嫌いなものも、一口は食べると言うルールがあるから、食べないといけないと言うかなんというか😥 旦那の実家はみんな好き嫌い酷いし、マヨラ… 子供達が
英語カラ 帰宅して
イロイロ バタバタと💨

今 一段落😊

ママ1サン🌟
英語ゎ 3歳マデに
ゃらせるのが
1番吸収率がぃぃみたぃ😊

でも 子供の気持ちも大切だからね😃

ぅちゎ
今年カラ 習ゎせたカラ
長男ゎ
チョット 遅かったカナ❓と思ったケド
本人のゃる気次第で 覚ぇるコト出来ると思ぅしね👍🌟

今の時代
英語ゎ 書くコトょり
耳カラ聞く リスニングが
重要みたぃだから
英語に 触れるコトゎ
大切だと思ぅょ😊

でも 親のゃらせたぃ気持ちょり
子供の気持ちを
大切にしてね😊

• << 185 3歳までかぁ((* ´艸`)) まずは英語に興味を持たせることからですよね! うちの兄の子は、2歳くらいから英語ちょっとしゃべってました!! 習いに行かせてたわけじゃなくて、 同じ団地に外国人の方がいて、小さい子達集めて遊んでくれてたんですよ☆ 楽しく頭に入ってっていってたみたいですね! そーゆうのもいいかも♫ でもそんな外国人の方なかなかいないですよね…

No.178

>> 165 ママ7サン🌟 パンゎ ょく 自分で作るょ😊チョコパンとかね☝ 習ぃ事ゎ 子供達が ゃりたぃと言ったモノから 体験入会をさせて 最終的… そうですよね(✿´ ꒳ ` )
自分でやりたいと思わなきゃ続かないもんな!

あとは何歳から始めるかと、
経済的な問題だぁ〜(´・ω・lll)

No.179

>> 176 なるほど➰✨ いいことだね😄 見習いまぁ⌒す♥♥ 旦那さんの実家の方に限らず居ますよね マヨラー😅 うちの旦那も、… ぅちのダンナの兄が
マヨラーですょ✋

ホント 何にでも
マヨネーズをかける😥

ょく 飽きずに
食べられるなぁ…と思って 見てる💧

だから
ダンナの実家にゎ
業務用のマヨネーズがぁる😣

ワタシも 専業主婦22サンと 同じく
子供達にゎ
何でも食べさせてるょ😃

ぉかげで
好き嫌ぃなく
何でも モリモリ食べる子供達だょ☺

No.180

>> 168 うちは今夜は 肉じゃがにしたよ➰💕❤ 給料日まえで 退っ引きならない状態だから明日まで引っ張るぜ⤴⤴ 肉じゃがいいですねー(´ー+`)☆
家庭によって味や中身が全然違うってゆー!!

毎日なに作るか悩みますよねー。
うちの旦那は全く飲めないので、おつまみ系じゃなくてガッツリ系を好むんです!

ダイエットしないと〜

No.181

習い事かぁ、うちは特にさせてないけど、お姉ちゃんはバレエがしたいって言っていて今、探しているんだ。
長男は、スイミングと言ってるんだけど、もう泳げるしどうなんだろうなぁみたいに感じてるの。
いいところで習って欲しくて、色々探してしまって。

• << 187 専業主婦22サン🌟 教室も 有名だからトカでも その子 その子で 合ぅ 合ゎなぃがぁるカラ もし可能なら 体験入会を ぉ薦めしますょ😊 スイミングゎ 泳げるょ-になるのもぁるけど 肺が強くなるし 何ょり 体力がつぃたなぁ…って ワタシゎ 子供達を見て実感してるょ😃

No.182

>> 172 ♂ママ7さん🏠は カツカレーかぁ😆 カツがあるだけでカレーの豪華さが違うよね♥ 実家は近いの⁉ 旦那さんも一緒⁉ … カツあるとちょっと豪華になるし、カレーとサラダくらいでいっかって感じになりますね|*´A`)ノ♫

私的にはチーズは欠かせません♡

実家は熊本です!
旦那が出張の週は実家に帰ってますよ((* ´艸`))

No.183

毎日の献立悩むよね。あんまりレトルトとか市販のケーキとか買わないから、たまに体調悪くて買うと、妙に美味しいとかいわれると、ちょっとショック😨💦だったり(笑)

No.184

ママ7サン🌟
英語も スイミングも
ベビチャン🐤のぅちカラ
習ぅコトゎ 出来るカラね😊

逆に 経済的な
問題が 解決出来るなら
小さぃぅちから
習ぅのも 1つカナ😃

今ゎ
集中力がなくても
耳カラ 英語が聞こぇるだけで 違ぅしね😊

それに
小さぃ時カラ
ゃってぃれば
物心つぃた時にゎ
英語が 楽しくなってぃる可能性大だね✋🌟

ぅちも
経済的に ど-にかなるなら
3番目も 2歳の 今
英語習ゎせたぃモン🙋
2歳の娘も
英語が 楽しぃみたぃだしね🎵

No.185

>> 177 子供達が 英語カラ 帰宅して イロイロ バタバタと💨 今 一段落😊 ママ1サン🌟 英語ゎ 3歳マデに ゃらせるのが 1番吸収率がぃ… 3歳までかぁ((* ´艸`))
まずは英語に興味を持たせることからですよね!

うちの兄の子は、2歳くらいから英語ちょっとしゃべってました!!

習いに行かせてたわけじゃなくて、
同じ団地に外国人の方がいて、小さい子達集めて遊んでくれてたんですよ☆

楽しく頭に入ってっていってたみたいですね!
そーゆうのもいいかも♫

でもそんな外国人の方なかなかいないですよね…

No.186

>> 185 間違えた!3歳でした!笑

No.187

>> 181 習い事かぁ、うちは特にさせてないけど、お姉ちゃんはバレエがしたいって言っていて今、探しているんだ。 長男は、スイミングと言ってるんだけど、も… 専業主婦22サン🌟

教室も 有名だからトカでも
その子 その子で
合ぅ 合ゎなぃがぁるカラ
もし可能なら
体験入会を ぉ薦めしますょ😊

スイミングゎ
泳げるょ-になるのもぁるけど
肺が強くなるし
何ょり 体力がつぃたなぁ…って
ワタシゎ 子供達を見て実感してるょ😃

• << 190 私は、娘にスイミング習って欲しいんだよね。心臓が悪くて手術しないといけないから、少しずつでもと思っているんだけど、でも本人はバレエでね。体験沢山しているよ。スイミングは今度行ってみようかなぁ。

No.188

毎日の献立
たしかに 悩む💧

ワタシゎ 1週間分の
献立を決めて
買ぃ物をするカラ
ホント 大変😥

だから その時
安ぃモノで 考ぇて
献立決めるカナ😃

後ゎ
子供達ゃ ダンナからのリクエストで☝

No.189

ママ7サン🌟
身近に 外国の人が
ぃてくれたら
願ったり 叶ったり🎵
今ゎ 幼稚園でも
英語 学ぶ時代だからね😊

その前カラ
英語に触れてぃると 違ぅカモしれなぃね😃

子供の
覚ぇる早さゎ
桁違ぃだからね⤴

• << 191 英語かぁ、幼稚園で週一で外国人の先生が来て習ってるよ。 学校でもそうみたい。

No.190

>> 187 専業主婦22サン🌟 教室も 有名だからトカでも その子 その子で 合ぅ 合ゎなぃがぁるカラ もし可能なら 体験入会を ぉ薦めしますょ😊 … 私は、娘にスイミング習って欲しいんだよね。心臓が悪くて手術しないといけないから、少しずつでもと思っているんだけど、でも本人はバレエでね。体験沢山しているよ。スイミングは今度行ってみようかなぁ。

• << 192 専業主婦22サン🌟 ぜひ スイミングも 体験入会してみてね😃 バレエも イロイロな教室に 体験してみてるのカナ❓ 娘サン 心臓 手術しなぃと ぃけなぃの❓

No.191

>> 189 ママ7サン🌟 身近に 外国の人が ぃてくれたら 願ったり 叶ったり🎵 今ゎ 幼稚園でも 英語 学ぶ時代だからね😊 その前カラ 英語に触れ… 英語かぁ、幼稚園で週一で外国人の先生が来て習ってるよ。
学校でもそうみたい。

• << 193 ぅちも 幼稚園でも 学校でも 英語ゎ ゃってるみたぃ😊 でも 学校の授業だけでゎ 正直 物足りなぃみたぃ💧

No.192

>> 190 私は、娘にスイミング習って欲しいんだよね。心臓が悪くて手術しないといけないから、少しずつでもと思っているんだけど、でも本人はバレエでね。体験… 専業主婦22サン🌟

ぜひ スイミングも
体験入会してみてね😃

バレエも
イロイロな教室に
体験してみてるのカナ❓

娘サン
心臓 手術しなぃと
ぃけなぃの❓

No.193

>> 191 英語かぁ、幼稚園で週一で外国人の先生が来て習ってるよ。 学校でもそうみたい。 ぅちも 幼稚園でも
学校でも
英語ゎ ゃってるみたぃ😊

でも 学校の授業だけでゎ
正直 物足りなぃみたぃ💧

• << 195 バレエは何件か行ってるんだけど、なんかなかなか娘がここってとこがなくてね。教室も少ないし。スイミングもなかなかね。 心臓は、小学校の心電図検査で分かってね、何件か検査してようやく信頼出来る医師に出会えたから、お願いすることにしたんだ。 うち、3人とも色々あって病院通ったりばかりだよ。 でも、3人とも明るくて元気に成長してくれてるから、旦那も私も助かってる。

No.194

ママ1サン🌟

カレーゎ モチロン 甘口🎵

ワタシゎ かなりの
辛党だから
辛口がぃぃケド
3番目に合ゎせてね😊

習字ゎ
集中力UPするし
字ゎ 上手くなるし
ぃぃょ😊

ぅちの長男も
ぃまぃち集中力に
かけてたカラね😥

No.195

>> 193 ぅちも 幼稚園でも 学校でも 英語ゎ ゃってるみたぃ😊 でも 学校の授業だけでゎ 正直 物足りなぃみたぃ💧 バレエは何件か行ってるんだけど、なんかなかなか娘がここってとこがなくてね。教室も少ないし。スイミングもなかなかね。
心臓は、小学校の心電図検査で分かってね、何件か検査してようやく信頼出来る医師に出会えたから、お願いすることにしたんだ。
うち、3人とも色々あって病院通ったりばかりだよ。
でも、3人とも明るくて元気に成長してくれてるから、旦那も私も助かってる。

• << 198 娘サンが ココがぃぃ‼って場所 見つかればぃぃね😊 学校の心電図で ゎかったんだね💦 運動したりするのゎ問題なぃの❓ 手術も 今すぐでゎ なぃカンジなのカナ❓ 子供達が 元気で 毎日 笑顔でぃてくれるだけで 親としてゎ 何ょりだょね👍🌟

No.196

3キッズママさんは
教育熱心だね(*⌒▽⌒*)

子供たちには
いろんな可能性があるから早くから見つけてあげたりは、絶対いいよね✨

英語は耳からはわかるかも❗
英語も歌だと歌いながらすぐ覚えてたもん❗
上の娘がね😉

2歳になる頃には
「アッポーアッポー」って🍎
「ヤミーヤミー」って😄
私の母は何言ってんだ?
って言ってたけどね(笑)

今はABCの歌はよく歌ってる(=⌒ー⌒=)

• << 201 ママ1サン🌟 教育熱心とぃぅょり子供の可能性を 伸ばして ぁげたぃとぃぅ 一心だょ✋🌟 子供が興味を持って楽しんでぃるコトゎ 無限の可能性がぁると思ってるカラね😊 英語楽しんでるなら 今カラ 学べば 伸びるね🎵 今の英語ゎ ワタシ達 親の英語の知識でゎ 教ぇるの 大変みたぃょ😥 ワタシ達ゎ 文法ゎ 学んだケド 発音ゎ そこマデ 学んでなぃからね😥

No.197

毎日の献立
悩むよねー💦💦

私も昔は一週間分のメニューを決めて買い物してたけど最近は毎日買い物行っちゃう💦

買い物楽しくて😅

No.198

>> 195 バレエは何件か行ってるんだけど、なんかなかなか娘がここってとこがなくてね。教室も少ないし。スイミングもなかなかね。 心臓は、小学校の心電図検… 娘サンが
ココがぃぃ‼って場所 見つかればぃぃね😊

学校の心電図で
ゎかったんだね💦
運動したりするのゎ問題なぃの❓
手術も 今すぐでゎ
なぃカンジなのカナ❓

子供達が
元気で 毎日 笑顔でぃてくれるだけで
親としてゎ
何ょりだょね👍🌟

No.199

専業主婦22さん★

バレエ可愛いね➰♥
女の子が産まれたら
バレエにピアノに♥
なんて考えてたけど
なかなか😅

うちは経済的な理由からですが💦

No.200

専業主婦22さん★

娘さん心臓が悪かったんですか‼⁉💦💦

大丈夫なんですか⁉⁉

3人ともってありましたが、それは心配だね😣

元気よく育ってくれてるみたいだけど💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧