全国のママ友 大大大募集中!!
子供の話カラ 旦那の話マデ 楽しく話せたらぃぃなぁ(≧∇≦)
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
みんな、何もなく
10何年って過ごしてきたわけじゃないんですね❗
いやー勉強になるわ😆
でも私もそう思います💓
みん…
出遅れたけど、ほんと皆さんいい方ばかりでよかった♫
もう旦那さんの帰って来る時間とかですかね?
ちなみに今日の晩御飯はなんですか?(∩´∀`∩)
>> 156
出遅れたけど、ほんと皆さんいい方ばかりでよかった♫
もう旦那さんの帰って来る時間とかですかね?
ちなみに今日の晩御飯はなんですか…
ママ7サン🌟
ぉ帰りなさぃ😊
ぅちのダンナゎ
出張中だから
マダ 帰宅してなぃょ😚
今日ゎ
コレカラ 上2人
英語教室だから
昨日の残りの
カレーライスを食べました😃
作った次の日の
カレーは ぉぃしぃょね🎵
>> 159
ママ7サン🌟
ぉ帰りなさぃ😊
ぅちのダンナゎ
出張中だから
マダ 帰宅してなぃょ😚
今日ゎ
コレカラ 上2人
英語教室だから
昨日…
次の日のカレー美味しいです♡
私も好きー(∩´∀`∩)♫
うちはカレーした次の日か、次の日は旦那がアレンジしてカレーリゾットを食べるのが我が家の定番☆
ちなみに今日は実家なので私は作ってないけど、
うちもカツカレー(´ー+`)
お子さん英語習ってるんですね!!
私も英語は話せるようになってほしいなって思ってるんです(*˘︶˘*).。.:*♡
- << 163 ママ7サン🌟 ぅちも カレーが 余れば カレーパンを 作ったりするょ😊 でも 大概 子供達が 食べてなくなるカナ😚 1番下も 一緒に 英語習ゎしてぁげたかったケド 金銭的にね😥 でも 上2人と一緒に 英語の発音の 練習トカしてるカラ ぃぃカンジに 英語学んでるょ😃 他に スイミングと習字も ゃってるょ😊 毎日 子供達ゎ 大忙しだね💧
>> 161
次の日のカレー美味しいです♡
私も好きー(∩´∀`∩)♫
うちはカレーした次の日か、次の日は旦那がアレンジしてカレーリゾットを食べるのが…
ママ7サン🌟
ぅちも カレーが
余れば カレーパンを
作ったりするょ😊
でも 大概
子供達が 食べてなくなるカナ😚
1番下も
一緒に 英語習ゎしてぁげたかったケド
金銭的にね😥
でも 上2人と一緒に 英語の発音の
練習トカしてるカラ
ぃぃカンジに
英語学んでるょ😃
他に
スイミングと習字も
ゃってるょ😊
毎日 子供達ゎ
大忙しだね💧
- << 173 3キッズママさん★ 英語は私も習わせたいなぁ♥ って思ってたけど いくつくらいから習ってるの⁉ もうやらせた方がいいのかなぁ⁉ 習字もスイミングも いいよね😆 うちの♂はきかないから習字で少し精神統一(?)らしきものを……… と考えてるよ💕❤
>> 174
うちは、嫌いなものも、一口は食べると言うルールがあるから、食べないといけないと言うかなんというか😥
旦那の実家はみんな好き嫌い酷いし、マヨラーでなんでもマヨネーズドバッだから疎遠になって良かったかな。教育上ね。
- << 177 子供達が 英語カラ 帰宅して イロイロ バタバタと💨 今 一段落😊 ママ1サン🌟 英語ゎ 3歳マデに ゃらせるのが 1番吸収率がぃぃみたぃ😊 でも 子供の気持ちも大切だからね😃 ぅちゎ 今年カラ 習ゎせたカラ 長男ゎ チョット 遅かったカナ❓と思ったケド 本人のゃる気次第で 覚ぇるコト出来ると思ぅしね👍🌟 今の時代 英語ゎ 書くコトょり 耳カラ聞く リスニングが 重要みたぃだから 英語に 触れるコトゎ 大切だと思ぅょ😊 でも 親のゃらせたぃ気持ちょり 子供の気持ちを 大切にしてね😊
>> 175
うちは、嫌いなものも、一口は食べると言うルールがあるから、食べないといけないと言うかなんというか😥
旦那の実家はみんな好き嫌い酷いし、マヨラ…
子供達が
英語カラ 帰宅して
イロイロ バタバタと💨
今 一段落😊
ママ1サン🌟
英語ゎ 3歳マデに
ゃらせるのが
1番吸収率がぃぃみたぃ😊
でも 子供の気持ちも大切だからね😃
ぅちゎ
今年カラ 習ゎせたカラ
長男ゎ
チョット 遅かったカナ❓と思ったケド
本人のゃる気次第で 覚ぇるコト出来ると思ぅしね👍🌟
今の時代
英語ゎ 書くコトょり
耳カラ聞く リスニングが
重要みたぃだから
英語に 触れるコトゎ
大切だと思ぅょ😊
でも 親のゃらせたぃ気持ちょり
子供の気持ちを
大切にしてね😊
- << 185 3歳までかぁ((* ´艸`)) まずは英語に興味を持たせることからですよね! うちの兄の子は、2歳くらいから英語ちょっとしゃべってました!! 習いに行かせてたわけじゃなくて、 同じ団地に外国人の方がいて、小さい子達集めて遊んでくれてたんですよ☆ 楽しく頭に入ってっていってたみたいですね! そーゆうのもいいかも♫ でもそんな外国人の方なかなかいないですよね…
ママ7サン🌟
英語も スイミングも
ベビチャン🐤のぅちカラ
習ぅコトゎ 出来るカラね😊
逆に 経済的な
問題が 解決出来るなら
小さぃぅちから
習ぅのも 1つカナ😃
今ゎ
集中力がなくても
耳カラ 英語が聞こぇるだけで 違ぅしね😊
それに
小さぃ時カラ
ゃってぃれば
物心つぃた時にゎ
英語が 楽しくなってぃる可能性大だね✋🌟
ぅちも
経済的に ど-にかなるなら
3番目も 2歳の 今
英語習ゎせたぃモン🙋
2歳の娘も
英語が 楽しぃみたぃだしね🎵
>> 181
習い事かぁ、うちは特にさせてないけど、お姉ちゃんはバレエがしたいって言っていて今、探しているんだ。
長男は、スイミングと言ってるんだけど、も…
専業主婦22サン🌟
教室も 有名だからトカでも
その子 その子で
合ぅ 合ゎなぃがぁるカラ
もし可能なら
体験入会を ぉ薦めしますょ😊
スイミングゎ
泳げるょ-になるのもぁるけど
肺が強くなるし
何ょり 体力がつぃたなぁ…って
ワタシゎ 子供達を見て実感してるょ😃
- << 190 私は、娘にスイミング習って欲しいんだよね。心臓が悪くて手術しないといけないから、少しずつでもと思っているんだけど、でも本人はバレエでね。体験沢山しているよ。スイミングは今度行ってみようかなぁ。
毎日の献立
たしかに 悩む💧
ワタシゎ 1週間分の
献立を決めて
買ぃ物をするカラ
ホント 大変😥
だから その時
安ぃモノで 考ぇて
献立決めるカナ😃
後ゎ
子供達ゃ ダンナからのリクエストで☝
ママ1サン🌟
カレーゎ モチロン 甘口🎵
ワタシゎ かなりの
辛党だから
辛口がぃぃケド
3番目に合ゎせてね😊
習字ゎ
集中力UPするし
字ゎ 上手くなるし
ぃぃょ😊
ぅちの長男も
ぃまぃち集中力に
かけてたカラね😥
>> 193
ぅちも 幼稚園でも
学校でも
英語ゎ ゃってるみたぃ😊
でも 学校の授業だけでゎ
正直 物足りなぃみたぃ💧
バレエは何件か行ってるんだけど、なんかなかなか娘がここってとこがなくてね。教室も少ないし。スイミングもなかなかね。
心臓は、小学校の心電図検査で分かってね、何件か検査してようやく信頼出来る医師に出会えたから、お願いすることにしたんだ。
うち、3人とも色々あって病院通ったりばかりだよ。
でも、3人とも明るくて元気に成長してくれてるから、旦那も私も助かってる。
- << 198 娘サンが ココがぃぃ‼って場所 見つかればぃぃね😊 学校の心電図で ゎかったんだね💦 運動したりするのゎ問題なぃの❓ 手術も 今すぐでゎ なぃカンジなのカナ❓ 子供達が 元気で 毎日 笑顔でぃてくれるだけで 親としてゎ 何ょりだょね👍🌟
3キッズママさんは
教育熱心だね(*⌒▽⌒*)
子供たちには
いろんな可能性があるから早くから見つけてあげたりは、絶対いいよね✨
英語は耳からはわかるかも❗
英語も歌だと歌いながらすぐ覚えてたもん❗
上の娘がね😉
2歳になる頃には
「アッポーアッポー」って🍎
「ヤミーヤミー」って😄
私の母は何言ってんだ?
って言ってたけどね(笑)
今はABCの歌はよく歌ってる(=⌒ー⌒=)
- << 201 ママ1サン🌟 教育熱心とぃぅょり子供の可能性を 伸ばして ぁげたぃとぃぅ 一心だょ✋🌟 子供が興味を持って楽しんでぃるコトゎ 無限の可能性がぁると思ってるカラね😊 英語楽しんでるなら 今カラ 学べば 伸びるね🎵 今の英語ゎ ワタシ達 親の英語の知識でゎ 教ぇるの 大変みたぃょ😥 ワタシ達ゎ 文法ゎ 学んだケド 発音ゎ そこマデ 学んでなぃからね😥
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 84HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 84HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1159HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 443HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 375HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 559HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る