全国のママ友 大大大募集中!!

レス500 HIT数 5631 あ+ あ-

2012/09/20 10:16(更新日時)

子供の話カラ 旦那の話マデ 楽しく話せたらぃぃなぁ(≧∇≦)

タグ

No.1847754 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは(≧∀≦)
仲良くしてください☆

No.2

>> 1 主です☆ 第1号レス ぁりがとぅござぃます(*^o^*)
ぜひ 仲良くして下さぃ♪

• << 5 主です☆ 伝ぇ忘れたケド…ハンドルネーム変更したので ょろしくね!

No.3

>> 2 はい(^-^)v
いっぱいくるといいですね💕
全国から続々と❗

No.4

>> 3 ホント 全国のママから たくさん くるとィィなぁ♪ でも 1人 こ-してレスしてくれたカラ 嬉しぃょ(≧∇≦)
ちなみに ぉ子サマゎ ぃくつ❓

• << 6 そう言ってくれると 嬉しいです(*⌒▽⌒*) 3歳と1歳です🐤 上が♀で下が♂です😄 3キッズママさんは もしかして、お子さん3人ですか⁉ 羨ましいです(*´д`*)

No.5

>> 2 主です☆ 第1号レス ぁりがとぅござぃます(*^o^*) ぜひ 仲良くして下さぃ♪ 主です☆ 伝ぇ忘れたケド…ハンドルネーム変更したので ょろしくね!

No.6

>> 4 ホント 全国のママから たくさん くるとィィなぁ♪ でも 1人 こ-してレスしてくれたカラ 嬉しぃょ(≧∇≦) ちなみに ぉ子サマゎ ぃくつ… そう言ってくれると
嬉しいです(*⌒▽⌒*)

3歳と1歳です🐤
上が♀で下が♂です😄

3キッズママさんは
もしかして、お子さん3人ですか⁉

羨ましいです(*´д`*)

• << 9 3才と1才🐤かぁ☺ カワイイ時だね💕 しかも 1姫2太郎だね😃 羨ましぃ😍 ちなみに ワタシゎ 3人のママだょ☝ 11才♂9才♀ 2♀😊

No.7

こんにちぱ+。*(*´∀`*)*。+゚
仲間に入れてください♫
0歳の子どもが1人います(^^

• << 10 2人目のママサンだぁ🙌 ハジメマシテ♪ 仲良くしてね😊 0才ベビチャン🐤 カワイイだろぅなぁ😍

No.8

>> 7 はじめまして
こんにちは(^^)

主さんより先に失礼します💦💦

お子さん何ヶ月ですか?

• << 12 はじめまして☆ 子どもは3ヶ月です( ´ ー ` ) この間、百日祝いしたばっかりです♫

No.9

>> 6 そう言ってくれると 嬉しいです(*⌒▽⌒*) 3歳と1歳です🐤 上が♀で下が♂です😄 3キッズママさんは もしか… 3才と1才🐤かぁ☺
カワイイ時だね💕
しかも 1姫2太郎だね😃
羨ましぃ😍

ちなみに ワタシゎ
3人のママだょ☝
11才♂9才♀ 2♀😊

• << 11 末っ子ちゃんは 今年2歳なんですか? うちは下の息子が10月に2歳になるんです❤

No.10

>> 7 こんにちぱ+。*(*´∀`*)*。+゚ 仲間に入れてください♫ 0歳の子どもが1人います(^^ 2人目のママサンだぁ🙌
ハジメマシテ♪
仲良くしてね😊
0才ベビチャン🐤 カワイイだろぅなぁ😍

• << 14 はじめまして☆ よろしくお願いします(=´∀`) 子どもって、めちゃめちゃ可愛いですね♡ 毎日癒されてます! 私も子ども3人欲しいと思ってるんですよ♫

No.11

>> 9 3才と1才🐤かぁ☺ カワイイ時だね💕 しかも 1姫2太郎だね😃 羨ましぃ😍 ちなみに ワタシゎ 3人のママだょ☝ 11才♂9才♀ 2♀😊… 末っ子ちゃんは
今年2歳なんですか?

うちは下の息子が10月に2歳になるんです❤

• << 15 ぅちの末っ子ゎ 今年6月で 2才になったょ🐤 10月で 2才になるとぃぅコトゎ ぅちの末っ子と 同級生だね💕

No.12

>> 8 はじめまして こんにちは(^^) 主さんより先に失礼します💦💦 お子さん何ヶ月ですか? はじめまして☆
子どもは3ヶ月です( ´ ー ` )
この間、百日祝いしたばっかりです♫

• << 16 ゎぁ~😍 ベビチャン 3ヵ月かぁ💕も-すぐ 寝返りが 始まるね🎵 すでに 懐かしぃなぁ…☺ 3ヵ月の頃✨

No.13

>> 12 わぁ➰💕❤
3ヶ月(*´д`*)
可愛い〰〰〰〰🐤

また赤ちゃんがほしくなっちゃいます💦💦

• << 17 ぁる程度 子供達が 成長すると 赤チャンがほしくなるょね💓 ぅちの 3番目が そのィィ例だね(笑)😚 年の差が ハンパなぃ💦
  • << 21 最近、指しゃぶりばっかりしてますよー|*´A`)ノ 見てるだけでも癒される♡ 特におっぱいあげる時に幸せ感じます゚+。*(*´∀`*)*。+゚ お子さん、2人目考えてるんですかー?(゚▽゚)

No.14

>> 10 2人目のママサンだぁ🙌 ハジメマシテ♪ 仲良くしてね😊 0才ベビチャン🐤 カワイイだろぅなぁ😍 はじめまして☆
よろしくお願いします(=´∀`)
子どもって、めちゃめちゃ可愛いですね♡
毎日癒されてます!
私も子ども3人欲しいと思ってるんですよ♫

• << 18 レスしまくりで ゴメンね😫 子供ゎ ぃくっになっても カワイイ😍 5年生の息子にも マダ ベタベタしてるカラね😁 3人子供がぃると 毎日 かなり 賑ゃかだょε=ε=┏( ・_・)┛

No.15

>> 11 末っ子ちゃんは 今年2歳なんですか? うちは下の息子が10月に2歳になるんです❤ ぅちの末っ子ゎ
今年6月で 2才になったょ🐤

10月で 2才になるとぃぅコトゎ
ぅちの末っ子と
同級生だね💕

• << 19 3キッズママさん★ 一緒だね➰(*⌒▽⌒*) 子供は本当に可愛いよ💕 もっと欲しいけど 旦那が、もういらない って言う➰😫💦💦 だから私は 3キッズママさんじゃないけど後5年くらいしたら また産んでやろうかと 思ってるよ❤ 11歳の息子さん 甘えさせてくれるんだね😆 優しいし可愛いね➰💕❤ うちも早く大きくなんないかなぁ✨

No.16

>> 12 はじめまして☆ 子どもは3ヶ月です( ´ ー ` ) この間、百日祝いしたばっかりです♫ ゎぁ~😍
ベビチャン 3ヵ月かぁ💕も-すぐ 寝返りが
始まるね🎵

すでに 懐かしぃなぁ…☺ 3ヵ月の頃✨

• << 23 寝返りしそうですょ(∩´∀`∩) まだ首も座ってないのに…(´-ω-`)笑 横抱きばっかりしてたからですかね? お子さん小学生なんですね♫ お仕事されてるんですか???

No.17

>> 13 わぁ➰💕❤ 3ヶ月(*´д`*) 可愛い〰〰〰〰🐤 また赤ちゃんがほしくなっちゃいます💦💦 ぁる程度 子供達が
成長すると 赤チャンがほしくなるょね💓
ぅちの 3番目が
そのィィ例だね(笑)😚 年の差が ハンパなぃ💦

No.18

>> 14 はじめまして☆ よろしくお願いします(=´∀`) 子どもって、めちゃめちゃ可愛いですね♡ 毎日癒されてます! 私も子ども3人欲しいと… レスしまくりで ゴメンね😫
子供ゎ ぃくっになっても カワイイ😍
5年生の息子にも
マダ ベタベタしてるカラね😁 3人子供がぃると 毎日 かなり 賑ゃかだょε=ε=┏( ・_・)┛

• << 20 レスしまくり全然OKだよ(*^-^)ノ ママ友募集のスレで よくあるのが 自分でスレ立てしといて、そのまま放置のママさん達。 あぁゆうの読んでると正直 「勝手だなぁ」 って思う。 あれって何なんでしょうね💧💧💧

No.19

>> 15 ぅちの末っ子ゎ 今年6月で 2才になったょ🐤 10月で 2才になるとぃぅコトゎ ぅちの末っ子と 同級生だね💕 3キッズママさん★

一緒だね➰(*⌒▽⌒*)

子供は本当に可愛いよ💕
もっと欲しいけど
旦那が、もういらない
って言う➰😫💦💦

だから私は
3キッズママさんじゃないけど後5年くらいしたら
また産んでやろうかと
思ってるよ❤

11歳の息子さん
甘えさせてくれるんだね😆
優しいし可愛いね➰💕❤

うちも早く大きくなんないかなぁ✨

• << 24 年の差がぁくと 上2人も ょく 面倒をみてくれるから すごく 助かるょ😊 5年後 3人目 楽しみにしてるょ👍🌟 ぅちゎ 最近 長男が 『弟がほしぃ‼』と😂

No.20

>> 18 レスしまくりで ゴメンね😫 子供ゎ ぃくっになっても カワイイ😍 5年生の息子にも マダ ベタベタしてるカラね😁 3人子供がぃると … レスしまくり全然OKだよ(*^-^)ノ

ママ友募集のスレで
よくあるのが
自分でスレ立てしといて、そのまま放置のママさん達。

あぁゆうの読んでると正直
「勝手だなぁ」
って思う。

あれって何なんでしょうね💧💧💧

• << 25 マタマタ 続けて レス😚 ワタシも たまに 主がぃなぃ スレを 見掛ける😥 ホント ど-してだろ❓ レスしてくれた人に 申し訳なぃょね💦

No.21

>> 13 わぁ➰💕❤ 3ヶ月(*´д`*) 可愛い〰〰〰〰🐤 また赤ちゃんがほしくなっちゃいます💦💦 最近、指しゃぶりばっかりしてますよー|*´A`)ノ
見てるだけでも癒される♡

特におっぱいあげる時に幸せ感じます゚+。*(*´∀`*)*。+゚

お子さん、2人目考えてるんですかー?(゚▽゚)

• << 26 ぉっぱぃぁげるのゎ女だけの特権だもんね☺ ワタシ 母乳の出が ょくなくて 混合だったカラ 完母してみたぃ😚 ぅちゎ 4人目 検討中だょ😃
  • << 29 指しゃぶり可愛いよね➰😍 うちの息子は お腹の中でも(エコーみるたび)指しゃぶりしてたけど、今も若干くわえ気味だよ💧 うちは3人目を 密かに企んでるんだよー(笑)

No.22

はじめまして。
8歳♀、5歳♂、1歳♂の3人のママしてます。良かったら仲良くしてください。

• << 27 ゎ➰ぃ⤴ 3人目のママサンだぁ🙌 ハジメマシテ♪ 主です☆ ワタシと同じ 3人のママサン😍 ょろしくね✌
  • << 30 専業主婦22さん★ はじめまして(≧ω≦) 3人ママさんなんですね♥♥♥ 私は3歳と1歳の 2人のママです😄 これから宜しくお願いします✨

No.23

>> 16 ゎぁ~😍 ベビチャン 3ヵ月かぁ💕も-すぐ 寝返りが 始まるね🎵 すでに 懐かしぃなぁ…☺ 3ヵ月の頃✨ 寝返りしそうですょ(∩´∀`∩)
まだ首も座ってないのに…(´-ω-`)笑
横抱きばっかりしてたからですかね?

お子さん小学生なんですね♫
お仕事されてるんですか???

• << 28 首が座らずに 寝返りしそぅとゎ… スーパーベビチャン🐤だね😍 上2人ゎ 小5と 小3だょ☝ でも 末っ子ゎ 2才で幼稚園に 通園させょぅと思ってるカラ 今ゎ マダ ワタシが 見てるょ😊

No.24

>> 19 3キッズママさん★ 一緒だね➰(*⌒▽⌒*) 子供は本当に可愛いよ💕 もっと欲しいけど 旦那が、もういらない って言う➰… 年の差がぁくと 上2人も ょく 面倒をみてくれるから
すごく 助かるょ😊

5年後 3人目 楽しみにしてるょ👍🌟

ぅちゎ 最近
長男が 『弟がほしぃ‼』と😂

• << 32 3キッズママさん★ 4人目‼‼ 絶対頑張って‼ お兄ちゃんの為にも♥ 私は5年後とは言っても年齢がいっちゃってるからシンドイわぁ😅

No.25

>> 20 レスしまくり全然OKだよ(*^-^)ノ ママ友募集のスレで よくあるのが 自分でスレ立てしといて、そのまま放置のママさん達。 … マタマタ 続けて レス😚

ワタシも たまに
主がぃなぃ スレを
見掛ける😥
ホント ど-してだろ❓

レスしてくれた人に
申し訳なぃょね💦

No.26

>> 21 最近、指しゃぶりばっかりしてますよー|*´A`)ノ 見てるだけでも癒される♡ 特におっぱいあげる時に幸せ感じます゚+。*(*´∀`*… ぉっぱぃぁげるのゎ女だけの特権だもんね☺

ワタシ 母乳の出が
ょくなくて 混合だったカラ
完母してみたぃ😚

ぅちゎ 4人目
検討中だょ😃

No.27

>> 22 はじめまして。 8歳♀、5歳♂、1歳♂の3人のママしてます。良かったら仲良くしてください。 ゎ➰ぃ⤴ 3人目のママサンだぁ🙌
ハジメマシテ♪ 主です☆ ワタシと同じ 3人のママサン😍 ょろしくね✌

No.28

>> 23 寝返りしそうですょ(∩´∀`∩) まだ首も座ってないのに…(´-ω-`)笑 横抱きばっかりしてたからですかね? お子さん小学生なん… 首が座らずに
寝返りしそぅとゎ… スーパーベビチャン🐤だね😍

上2人ゎ 小5と 小3だょ☝
でも 末っ子ゎ 2才で幼稚園に 通園させょぅと思ってるカラ
今ゎ マダ ワタシが 見てるょ😊

No.29

>> 21 最近、指しゃぶりばっかりしてますよー|*´A`)ノ 見てるだけでも癒される♡ 特におっぱいあげる時に幸せ感じます゚+。*(*´∀`*… 指しゃぶり可愛いよね➰😍
うちの息子は
お腹の中でも(エコーみるたび)指しゃぶりしてたけど、今も若干くわえ気味だよ💧

うちは3人目を
密かに企んでるんだよー(笑)

No.30

>> 22 はじめまして。 8歳♀、5歳♂、1歳♂の3人のママしてます。良かったら仲良くしてください。 専業主婦22さん★

はじめまして(≧ω≦)

3人ママさんなんですね♥♥♥

私は3歳と1歳の
2人のママです😄

これから宜しくお願いします✨

No.31

みんな若いからいいなぁ。4人目欲しかったんだけど、産婦人科の医師に、今度妊娠したら貴女も子供も命の補償が出来ないから、諦めなさいって言われちゃって。まぁ、年齢的にも無理だけどね(笑)
皆さんは持家?うちは賃貸なんだけどね、去年の震災で賃貸怖くなって、でも持家で万が一って場合もあるしかなり悩んでいるんだ。

• << 33 ワタシ そこマデ 若くもなく(笑)😂 でも 4人目 検討中😃 ワタシも 賃貸だょ😊 マイホームに まったく 興味がなく…😥 ぅちも 震災で かなり 揺れたケド なんとか 被害が そこまで ひどくなかった🌟 地盤が しっかりして今 耐震住宅も進んでるし マイホームを しっかり造れば マイホームのほぅが安心かもしれなぃね😊
  • << 34 専業主婦22さん★ そうだったんですかぁ💦💦 でも、それでも3人♥ 宝物ですね(*^_^*) 私は若くないんですよ😱奥さん✋(笑) だから3人目を5年後だなんて呑気な事言ってられないの(/_・、) でも言う(笑) うちも賃貸だよ🏠 去年の震災って…… 22さん被災地なんだ💦 私もだよ💦

No.32

>> 24 年の差がぁくと 上2人も ょく 面倒をみてくれるから すごく 助かるょ😊 5年後 3人目 楽しみにしてるょ👍🌟 ぅちゎ 最近 長男… 3キッズママさん★

4人目‼‼
絶対頑張って‼
お兄ちゃんの為にも♥

私は5年後とは言っても年齢がいっちゃってるからシンドイわぁ😅

• << 35 ワタシも 4人目とぃぃながらも 20代で 3人産むハズが ギリギリで 30才を 迎ぇてしまぃ😭 4人目 そ~ ゅっくりもしてぃられなぃ現実(笑)😂✋

No.33

>> 31 みんな若いからいいなぁ。4人目欲しかったんだけど、産婦人科の医師に、今度妊娠したら貴女も子供も命の補償が出来ないから、諦めなさいって言われち… ワタシ そこマデ 若くもなく(笑)😂
でも 4人目 検討中😃
ワタシも 賃貸だょ😊
マイホームに まったく
興味がなく…😥
ぅちも 震災で かなり 揺れたケド
なんとか 被害が
そこまで ひどくなかった🌟

地盤が しっかりして今 耐震住宅も進んでるし
マイホームを しっかり造れば マイホームのほぅが安心かもしれなぃね😊

No.34

>> 31 みんな若いからいいなぁ。4人目欲しかったんだけど、産婦人科の医師に、今度妊娠したら貴女も子供も命の補償が出来ないから、諦めなさいって言われち… 専業主婦22さん★

そうだったんですかぁ💦💦
でも、それでも3人♥
宝物ですね(*^_^*)

私は若くないんですよ😱奥さん✋(笑)
だから3人目を5年後だなんて呑気な事言ってられないの(/_・、)

でも言う(笑)

うちも賃貸だよ🏠
去年の震災って……
22さん被災地なんだ💦
私もだよ💦

No.35

>> 32 3キッズママさん★ 4人目‼‼ 絶対頑張って‼ お兄ちゃんの為にも♥ 私は5年後とは言っても年齢がいっちゃってるからシ… ワタシも 4人目とぃぃながらも 20代で 3人産むハズが ギリギリで 30才を 迎ぇてしまぃ😭

4人目 そ~ ゅっくりもしてぃられなぃ現実(笑)😂✋

No.36

皆のスレ見て思ったケド被災地の人❓
ワタシゎ 津波被害の地域じゃなぃけど 被災地だょ✋

No.37

>> 36 3キッズママさん★

30越えてたとは
一安心です(笑)

私は今年33歳😱
そう❗
5年後は38歳💦💦

やめとこうかな(´□`)

ねっ❗
みんな被災地⁉⁉
全国から募ってたけど
関東甲信越大集合だったかね😄✋

• << 39 5年後38歳なら大丈夫。私が去年38歳で3人目産んでるから。東北地方の集まりになってしまったかな?

No.38

ワタシゎ 今年 32になりまして…😂
4人目とぃってる場合でゎなく😏
しかし 言ぅだけ タダなので
しっかり 言ゎせてぃただきました😚🎵

ワタシゎ 東北地方だょ✋

• << 42 3キッズママさん★ 私の1つ下だったんだね😄 でも、もう小学生の子が2人もいるなんて凄い❗❗ 東北地方なんだね(^-^) 私は関東だよ🍀 被災地とは言っても端っこの方だから津波は全く✋

No.39

>> 37 3キッズママさん★ 30越えてたとは 一安心です(笑) 私は今年33歳😱 そう❗ 5年後は38歳💦💦 やめとこ… 5年後38歳なら大丈夫。私が去年38歳で3人目産んでるから。東北地方の集まりになってしまったかな?

• << 44 専業主婦22さん★ まじですか(☆▽☆ ) 私、頑張れますかね♥ 5年後🐤 てか東北地方ですか? 私は千葉なんです😄 地震大変でしたね💦💦

No.40

>> 39 わぁーΣ(゚▽゚)
ちょっと見ない間に話がすすんでたー☆

ちなみに私は福岡です(∩´∀`∩)

• << 45 ♂ママ7さん★ おかえりなさいー😄✋ 福岡いいなぁ♥ とっても都会的🐧 私は千葉です🍀

No.41

>> 40 福岡ですかぁ、いいね~博多ラーメン、長浜ラーメン、ちゃんぽんなどなど美味しいの沢山あるよねってラーメンばっかりしかも長崎もあるし(笑)

• << 43 最近 ぅちゎ 毎日 ダンナの帰りが 遅かったり 出張続きで… プチ母子家庭😂(笑) コレぢゃ 4人目ゎ ぃっになるコトゃら😏
  • << 49 長崎?(´<_`lll)笑 ラーメン美味しとこいっぱいありますよー♡ 福岡でも少しだけ田舎なかんじで、 全国の市町村?で4番目に子供の数が多い(助産師さん情報)とこに住んでるんです(^。^)

No.42

>> 38 ワタシゎ 今年 32になりまして…😂 4人目とぃってる場合でゎなく😏 しかし 言ぅだけ タダなので しっかり 言ゎせてぃただきました😚🎵 … 3キッズママさん★

私の1つ下だったんだね😄
でも、もう小学生の子が2人もいるなんて凄い❗❗

東北地方なんだね(^-^)
私は関東だよ🍀
被災地とは言っても端っこの方だから津波は全く✋

• << 46 子供の成長ゎ 早ぃね‼ 気付けば 1番上ゎ 5年生だもんなぁ😥 再来年にゎ 中学生なんて ホント 早ぃ😱 こりゃ~ マスマス ぉ金がかかる😂

No.43

>> 41 福岡ですかぁ、いいね~博多ラーメン、長浜ラーメン、ちゃんぽんなどなど美味しいの沢山あるよねってラーメンばっかりしかも長崎もあるし(笑) 最近 ぅちゎ
毎日 ダンナの帰りが
遅かったり
出張続きで…
プチ母子家庭😂(笑)

コレぢゃ
4人目ゎ ぃっになるコトゃら😏

No.44

>> 39 5年後38歳なら大丈夫。私が去年38歳で3人目産んでるから。東北地方の集まりになってしまったかな? 専業主婦22さん★

まじですか(☆▽☆ )
私、頑張れますかね♥
5年後🐤

てか東北地方ですか?

私は千葉なんです😄

地震大変でしたね💦💦

• << 51 専業主婦22サン🌟 ワタシも同じく 東北地方だょ✋ 明日で 震災カラ 1年半だね😔 ぃゃ~ ぁの地震ゎ ホント すごかった😥

No.45

>> 40 わぁーΣ(゚▽゚) ちょっと見ない間に話がすすんでたー☆ ちなみに私は福岡です(∩´∀`∩) ♂ママ7さん★

おかえりなさいー😄✋

福岡いいなぁ♥
とっても都会的🐧

私は千葉です🍀

• << 47 ♂ママ7サン🌟 福岡 ぃぃね😊 タモリさんに ぁゅの 出身地🎵 行ってみたぃ😚
  • << 48 ♂♀ママ1サン🌟 千葉県☺ ディズニーランドがぁってぃぃなぁ(≧∇≦)🎵 ディズニーランド 中学の修学旅行以来行ってぃなぃ💧

No.46

>> 42 3キッズママさん★ 私の1つ下だったんだね😄 でも、もう小学生の子が2人もいるなんて凄い❗❗ 東北地方なんだね(^-^)… 子供の成長ゎ
早ぃね‼
気付けば 1番上ゎ
5年生だもんなぁ😥

再来年にゎ
中学生なんて
ホント 早ぃ😱

こりゃ~
マスマス ぉ金がかかる😂

• << 50 ねぇ~ 子供の成長って あっという間だよね😄 みんな今は専業主婦だよね? うちは来年、2人を保育園に入れて働く予定♥ 夢のマイホームのため😍 3キッズママさんは マイホームに興味なかったんだっけ⁉💦

No.47

>> 45 ♂ママ7さん★ おかえりなさいー😄✋ 福岡いいなぁ♥ とっても都会的🐧 私は千葉です🍀 ♂ママ7サン🌟
福岡 ぃぃね😊
タモリさんに ぁゅの
出身地🎵
行ってみたぃ😚

No.48

>> 45 ♂ママ7さん★ おかえりなさいー😄✋ 福岡いいなぁ♥ とっても都会的🐧 私は千葉です🍀 ♂♀ママ1サン🌟
千葉県☺
ディズニーランドがぁってぃぃなぁ(≧∇≦)🎵
ディズニーランド
中学の修学旅行以来行ってぃなぃ💧

• << 54 ♂ママ7さん★ 福岡からディズニーは ちょっと遠いよね💔 でも修学旅行で来たんだね(*⌒▽⌒*) 楽しいよね💕❤ ディズニー✨ 今日も友達が泊まりで行ってるよ😄 明日も違う友達が行くって言ってた❗ ♂ママ7さんとこは 子供が多いんだ✨ 良いことだねo(^o^)o 友達いっぱいできるもんね💕❤

No.49

>> 41 福岡ですかぁ、いいね~博多ラーメン、長浜ラーメン、ちゃんぽんなどなど美味しいの沢山あるよねってラーメンばっかりしかも長崎もあるし(笑) 長崎?(´<_`lll)笑

ラーメン美味しとこいっぱいありますよー♡

福岡でも少しだけ田舎なかんじで、
全国の市町村?で4番目に子供の数が多い(助産師さん情報)とこに住んでるんです(^。^)

• << 52 ♂ママ7サン🌟 1度で ぃぃから 本番の 福岡ラーメン食べに行きたぃ😚 ダンナが 豚骨ラーメン 大好物だしね😊 バリカタで✋ にしても 4番目に 子供が多ぃ 市町村に住んでるなんて ぃぃトコにぃるね💕
  • << 53 長崎は九州地方ってだけだね。福岡かぁ、食べ物しか思い浮かばない。でも、都会ってかんじ。

No.50

>> 46 子供の成長ゎ 早ぃね‼ 気付けば 1番上ゎ 5年生だもんなぁ😥 再来年にゎ 中学生なんて ホント 早ぃ😱 こりゃ~ マスマス ぉ金が… ねぇ~
子供の成長って
あっという間だよね😄

みんな今は専業主婦だよね?
うちは来年、2人を保育園に入れて働く予定♥

夢のマイホームのため😍

3キッズママさんは
マイホームに興味なかったんだっけ⁉💦

• << 55 ワタシ 専業主婦ですょ✋ 幼稚園に入園させる予定だょ😊 ♂♀ママ1サン🌟ゎ 来年働く予定なんだね😃 マイホーム購入の為に 頑張ってね✊ ワタシゎ マイホームに 興味ナシです😂

No.51

>> 44 専業主婦22さん★ まじですか(☆▽☆ ) 私、頑張れますかね♥ 5年後🐤 てか東北地方ですか? 私は千葉なん… 専業主婦22サン🌟

ワタシも同じく
東北地方だょ✋

明日で 震災カラ
1年半だね😔

ぃゃ~
ぁの地震ゎ
ホント すごかった😥

• << 56 ホント凄かった。 妊娠中しかも入院していたから、慌てたよ。無理矢理退院して上の子2人迎えに行こうとして、途中にある自宅に寄ったら凄かった↘ それでも、無事に産まれてくれた3人目にはホント感謝だったなぁ。

No.52

>> 49 長崎?(´<_`lll)笑 ラーメン美味しとこいっぱいありますよー♡ 福岡でも少しだけ田舎なかんじで、 全国の市町村?で… ♂ママ7サン🌟

1度で ぃぃから
本番の 福岡ラーメン食べに行きたぃ😚

ダンナが 豚骨ラーメン
大好物だしね😊
バリカタで✋

にしても 4番目に
子供が多ぃ
市町村に住んでるなんて
ぃぃトコにぃるね💕

No.53

>> 49 長崎?(´<_`lll)笑 ラーメン美味しとこいっぱいありますよー♡ 福岡でも少しだけ田舎なかんじで、 全国の市町村?で… 長崎は九州地方ってだけだね。福岡かぁ、食べ物しか思い浮かばない。でも、都会ってかんじ。

No.54

>> 48 ♂♀ママ1サン🌟 千葉県☺ ディズニーランドがぁってぃぃなぁ(≧∇≦)🎵 ディズニーランド 中学の修学旅行以来行ってぃなぃ💧 ♂ママ7さん★

福岡からディズニーは
ちょっと遠いよね💔

でも修学旅行で来たんだね(*⌒▽⌒*)
楽しいよね💕❤
ディズニー✨
今日も友達が泊まりで行ってるよ😄
明日も違う友達が行くって言ってた❗

♂ママ7さんとこは
子供が多いんだ✨
良いことだねo(^o^)o

友達いっぱいできるもんね💕❤

No.55

>> 50 ねぇ~ 子供の成長って あっという間だよね😄 みんな今は専業主婦だよね? うちは来年、2人を保育園に入れて働く予定♥ … ワタシ 専業主婦ですょ✋
幼稚園に入園させる予定だょ😊

♂♀ママ1サン🌟ゎ
来年働く予定なんだね😃

マイホーム購入の為に
頑張ってね✊

ワタシゎ マイホームに
興味ナシです😂

• << 57 うちも最初は幼稚園 と思ってたんだけど 働かないと🏠建てられないから保育園✨ 4年も専業主婦やっちゃったよ😅 いい加減働きたくなるよね💧 マイホームが欲しいのは きっとうちの住んでるとこが田舎だからだよね💧

No.56

>> 51 専業主婦22サン🌟 ワタシも同じく 東北地方だょ✋ 明日で 震災カラ 1年半だね😔 ぃゃ~ ぁの地震ゎ ホント すごかった😥 ホント凄かった。
妊娠中しかも入院していたから、慌てたよ。無理矢理退院して上の子2人迎えに行こうとして、途中にある自宅に寄ったら凄かった↘
それでも、無事に産まれてくれた3人目にはホント感謝だったなぁ。

• << 59 妊娠中❗ しかも入院してたとは💦 22さん大変でしたね😣 私は未だに あの地震を思い出しては泣いてしまいます💦

No.57

>> 55 ワタシ 専業主婦ですょ✋ 幼稚園に入園させる予定だょ😊 ♂♀ママ1サン🌟ゎ 来年働く予定なんだね😃 マイホーム購入の為に 頑張ってね… うちも最初は幼稚園
と思ってたんだけど
働かないと🏠建てられないから保育園✨

4年も専業主婦やっちゃったよ😅
いい加減働きたくなるよね💧

マイホームが欲しいのは
きっとうちの住んでるとこが田舎だからだよね💧

No.58

千葉かぁ、そっちも液状化とか大変だったよね。
マイホーム、今まさに悩み中。今なら銀行とかもローン金利安いし、消費税とか。でも、いくら地盤がしっかりしていても津波ではどうしようもないしね。高台に頑張って買おうかなぁ。うちも専業主婦だから、3人目が幼稚園行くようになったらパートするつもり。ただ、その頃に私の年齢ではないかも知れないけどね。

No.59

>> 56 ホント凄かった。 妊娠中しかも入院していたから、慌てたよ。無理矢理退院して上の子2人迎えに行こうとして、途中にある自宅に寄ったら凄かった↘ … 妊娠中❗
しかも入院してたとは💦

22さん大変でしたね😣

私は未だに
あの地震を思い出しては泣いてしまいます💦

No.60

>> 59 専業主婦22さん★

頑張って家建てようね💕❤
22さんは結婚してからは
ずっと専業だったんですか⁉
私は4年間専業主婦やっちゃってました💦

専業主婦って何気に
大変ですね😲
子育てしながらの家事って、なかなかでした💦

No.61

今日はみんな
寝ちゃったかな?

私はパパ帰って来たのでバタバタしてた💦

3キッズママさんの旦那さんも遅いって言ってたね😲
今日はもう帰って来たかな?

♂ママ7さんは
若そうだね✨
何歳なの⁉

No.62

>> 61 なんだかんだで
今 一段落したぁ💨

ぅちのダンナゎ
本日 出張の為
帰宅せずだょ😥

子供達ゎ 明日
学校だし 寝たょ😊

末っ子も
上2人と一緒に
寝てぃます😊

末っ子も
手が掛からなぃから助かる😚

1人で 布団へ行って寝るからね😪✋

No.63

みんなぁ♪
ぉはょ-✋🌟

今日も 1日
ょろしくね✌

• << 65 おはよう(^^)/ 3キッズママさん 昨日は遅かったね❗ 旦那さん出張だったんだね💦 ♂ママ7さんちの 赤ちゃんも一緒に見てるんだぁ😆 可愛いよ〰〰〰💕❤ 専業主婦22さんは まだ来てないね✨ 何しろ3人の子持ちは 大変だよね💦 今日も宜しくお願いしまーす(*⌒▽⌒*)

No.64

>> 63 おはようございます(p^ω^q)

よろしくお願いします☆
うちの子も一緒にみてまーす( ´ ▽ ` )笑

• << 66 親子で見てくれてるんだね(*^o^*) ぅちの末っ子ゎ 兄と姉が 学校へ行き寂しくなって テンション⤵

No.65

>> 63 みんなぁ♪ ぉはょ-✋🌟 今日も 1日 ょろしくね✌ おはよう(^^)/

3キッズママさん
昨日は遅かったね❗
旦那さん出張だったんだね💦

♂ママ7さんちの
赤ちゃんも一緒に見てるんだぁ😆
可愛いよ〰〰〰💕❤

専業主婦22さんは
まだ来てないね✨
何しろ3人の子持ちは
大変だよね💦

今日も宜しくお願いしまーす(*⌒▽⌒*)

No.66

>> 64 おはようございます(p^ω^q) よろしくお願いします☆ うちの子も一緒にみてまーす( ´ ▽ ` )笑 親子で見てくれてるんだね(*^o^*)

ぅちの末っ子ゎ
兄と姉が 学校へ行き寂しくなって
テンション⤵

No.67

♂♀ママ1サン🌟
ダンナゎ 出張だょ✋
今日 ぅまぃコト
仕事片付けば 今日
帰宅すると思ぅケドね😥

専業主婦22サン🌟ゎ
マダだね✋
小さぃ子 3人ゎ
大変だからね💨

ぅちゎ
上2人 学校へ行ってしまったら
末っ子だけだからね😊

• << 71 旦那さん出張あるんですねーΣ(゚▽゚) うちも毎月、半分は出張でいないんだぁ…(´<_`lll) 子どもまだ3ヶ月だから、 パパ帰って来た時忘れられてたりして(:D)| ̄|_笑

No.68

>> 67 そっか💡
22さん🏠は上の
お子さんだけが小学生で真ん中チャンは幼稚園生だったけか?

みんな大変だ😣

3キッズママさんとこの
旦那さんは出張とか多いの⁉

• << 72 ♂♀ママ1サン🌟 ダンナの出張ゎ ぃろぃろなの💦 月に何回かぁったりまったく なぃ月もぁったりね😥

No.69

おはよう、生理痛が酷くてホントきついなぁ。

• << 73 専業主婦22サン🌟 ぉはょ🎵 ワタシも生理痛 ヒドイから ゎかる~😫 頭痛ゎするし 腰ゎ 痛ぃし 気持ち悪ぃしで ワタシも ヒドイもん😭 女って 毎月 大変だょね😩

No.70

>> 69 うちの旦那は、夜は23時過ぎだし、朝は早いしで、ほとんど家にいないも同じなんだぁ。
お姉ちゃんが登校したら、次に真ん中を幼稚園に送って、下はずっとマンマ~😱大変ではないのだけど、私が要領悪いのか時間ばっかかかるの。私は、結婚してからしばらくは共働きしていて、長女の妊娠を期に辞めてそのまま専業主婦になったんだぁ。
長いこと社会に出てないから働くお母さん、すごいなぁって思うよ。

• << 74 ぅちのダンナも 出張だったり… 帰宅ゎ ぃっも 深夜0時過ぎてだし 朝ゎ 6時にゎ 仕事へ行くしで…😠 毎日 プチ母子家庭💧 ワタシからしたら ビジネスホテルですかぁ❓みたぃなね(・_・;)(笑)

No.71

>> 67 ♂♀ママ1サン🌟 ダンナゎ 出張だょ✋ 今日 ぅまぃコト 仕事片付けば 今日 帰宅すると思ぅケドね😥 専業主婦22サン🌟ゎ マダだ… 旦那さん出張あるんですねーΣ(゚▽゚)
うちも毎月、半分は出張でいないんだぁ…(´<_`lll)

子どもまだ3ヶ月だから、
パパ帰って来た時忘れられてたりして(:D)| ̄|_笑

No.72

>> 68 そっか💡 22さん🏠は上の お子さんだけが小学生で真ん中チャンは幼稚園生だったけか? みんな大変だ😣 3キッズママさん… ♂♀ママ1サン🌟

ダンナの出張ゎ
ぃろぃろなの💦

月に何回かぁったりまったく なぃ月もぁったりね😥

No.73

>> 69 おはよう、生理痛が酷くてホントきついなぁ。 専業主婦22サン🌟

ぉはょ🎵

ワタシも生理痛
ヒドイから ゎかる~😫
頭痛ゎするし
腰ゎ 痛ぃし
気持ち悪ぃしで
ワタシも ヒドイもん😭

女って
毎月 大変だょね😩

No.74

>> 70 うちの旦那は、夜は23時過ぎだし、朝は早いしで、ほとんど家にいないも同じなんだぁ。 お姉ちゃんが登校したら、次に真ん中を幼稚園に送って、下は… ぅちのダンナも
出張だったり…
帰宅ゎ ぃっも
深夜0時過ぎてだし
朝ゎ 6時にゎ
仕事へ行くしで…😠
毎日 プチ母子家庭💧
ワタシからしたら
ビジネスホテルですかぁ❓みたぃなね(・_・;)(笑)

No.75

みんな 何気に
プチ母子家庭😚❓

• << 78 そうだね~、プチ母子家庭かな。 お姉ちゃんの幼稚園からのお友達の家もそんな感じでね、毎日朝10時から夜は20時まで居座る人がいてね、土日以外はうちで毎日うちでご飯食べてるよ。

No.76

そうそう(笑)身の回りの世話をしてくれる親切なビジネスホテルみたい。
みんなの旦那様いくつ?うちは、36歳だよ。

No.77

>> 76 たまに ワタシ家政婦❓みたぃに思ぅ時ぁるくらぃ😚(笑)

ぅちのダンナゎ
33だょ☝

• << 79 うちの旦那は25歳です( ;´౪`) 年下だけど、頼りになりますよー☆ 平日はほんと母子家庭ですよね(⌒-⌒; ) みなさん、お休みの日は何してるんですか?

No.78

>> 75 みんな 何気に プチ母子家庭😚❓ そうだね~、プチ母子家庭かな。
お姉ちゃんの幼稚園からのお友達の家もそんな感じでね、毎日朝10時から夜は20時まで居座る人がいてね、土日以外はうちで毎日うちでご飯食べてるよ。

• << 80 専業主婦22サン🌟 えッ(°□°;)‼‼ 10時カラ 20時まで 居座るって…😥 しかも 週5💧 しっかり 夜ご飯も 食べて帰るとゎ 強者だね…😱 迷惑だょね❓
  • << 87 そんな人がいるんですね… 家に生活費いれてもらいましょう( ・ัω・ั; )!!

No.79

>> 77 たまに ワタシ家政婦❓みたぃに思ぅ時ぁるくらぃ😚(笑) ぅちのダンナゎ 33だょ☝ うちの旦那は25歳です( ;´౪`)
年下だけど、頼りになりますよー☆

平日はほんと母子家庭ですよね(⌒-⌒; )
みなさん、お休みの日は何してるんですか?

• << 81 ♂ママ7サン🌟 ダンナサン 年下なんだね😊 ちなみに ♂ママ7サンゎぃくっなの❓ ぅちゎ 休みの日ゎ 近所の公園で 子供達と遊ぶコトが 多ぃカナ😃 それに… 長男ゎ 5年生で 宿題が ィッパィぁるカラ 宿題を教ぇてたりすると 時間が ぁっとぃぅ間に 過ぎてるコトが 多々 ぁる😂(笑)

No.80

>> 78 そうだね~、プチ母子家庭かな。 お姉ちゃんの幼稚園からのお友達の家もそんな感じでね、毎日朝10時から夜は20時まで居座る人がいてね、土日以外… 専業主婦22サン🌟

えッ(°□°;)‼‼

10時カラ 20時まで
居座るって…😥

しかも 週5💧

しっかり 夜ご飯も
食べて帰るとゎ
強者だね…😱

迷惑だょね❓

• << 82 正直大変。まだまだ手のかかるのもいるし、料理作るのはいいけど、食費もバカにならないしね。 そこは、週末は昼夜外食して、平日はうちで昼夜食べてなんだかなぁって感じだよ。

No.81

>> 79 うちの旦那は25歳です( ;´౪`) 年下だけど、頼りになりますよー☆ 平日はほんと母子家庭ですよね(⌒-⌒; ) みなさん、お休… ♂ママ7サン🌟

ダンナサン 年下なんだね😊

ちなみに ♂ママ7サンゎぃくっなの❓

ぅちゎ 休みの日ゎ
近所の公園で
子供達と遊ぶコトが
多ぃカナ😃

それに…
長男ゎ 5年生で
宿題が ィッパィぁるカラ 宿題を教ぇてたりすると
時間が ぁっとぃぅ間に 過ぎてるコトが
多々 ぁる😂(笑)

• << 85 私は27歳です(^^)☆ 公園かぁ♫ ちょっと涼しくなってきたから、 だいぶ行きやすくなりまさしたよね( ´ ー ` )ノ うちまだ小さすぎて何してあそんだらいいか… ずっと家でおしゃべりしてます♡ 引きこもりですよね(⌒-⌒; )笑

No.82

>> 80 専業主婦22サン🌟 えッ(°□°;)‼‼ 10時カラ 20時まで 居座るって…😥 しかも 週5💧 しっかり 夜ご飯も 食べて帰るとゎ… 正直大変。まだまだ手のかかるのもいるし、料理作るのはいいけど、食費もバカにならないしね。
そこは、週末は昼夜外食して、平日はうちで昼夜食べてなんだかなぁって感じだよ。

• << 84 専業主婦22サン🌟 そりゃ~ 大変だし 迷惑だょね😩 その友達❓ゎ 月~金ゎ 人の家で 昼夜食べて週末ゎ 昼夜外食だから まったく 家事してなぃカラ 楽でぃぃょね💧 ぉ金も使ゎなぃし😏 専業主婦22サンの 家計が 圧迫するね😣 その友達ゎ 何故 週5ペースで来るの❓ しかも その友達ゎ 何人で 昼夜ご飯食べて行くの❓

No.83

休みの日は、うちはだいたいお散歩したり公園行ったり、買い物行ったりあんまりお金かけずに過ごしてるよ。

No.84

>> 82 正直大変。まだまだ手のかかるのもいるし、料理作るのはいいけど、食費もバカにならないしね。 そこは、週末は昼夜外食して、平日はうちで昼夜食べて… 専業主婦22サン🌟

そりゃ~
大変だし 迷惑だょね😩

その友達❓ゎ
月~金ゎ
人の家で 昼夜食べて週末ゎ 昼夜外食だから
まったく 家事してなぃカラ
楽でぃぃょね💧

ぉ金も使ゎなぃし😏
専業主婦22サンの
家計が 圧迫するね😣
その友達ゎ
何故 週5ペースで来るの❓
しかも その友達ゎ
何人で 昼夜ご飯食べて行くの❓

• << 86 昼は子供達2人は保育園や学校だから、一人だけど。夜は子供2人とママだから3人かな。 おかずが多いと自分の旦那の分も持ってくし、買い物行っても一銭も出さない。 私が色々言うと、私にストレスで死ねと言うの?とか言うんだよね。

No.85

>> 81 ♂ママ7サン🌟 ダンナサン 年下なんだね😊 ちなみに ♂ママ7サンゎぃくっなの❓ ぅちゎ 休みの日ゎ 近所の公園で 子供達と遊ぶコト… 私は27歳です(^^)☆

公園かぁ♫
ちょっと涼しくなってきたから、
だいぶ行きやすくなりまさしたよね( ´ ー ` )ノ

うちまだ小さすぎて何してあそんだらいいか…
ずっと家でおしゃべりしてます♡
引きこもりですよね(⌒-⌒; )笑

• << 88 ♂ママ7サン🌟 マダ 27才かぁ😊 ぃぃなぁ♪ マダ ベビチャン🐤 3ヵ月だもんね☺ コレカラも 涼しくなるしぉ散歩も行けるカラ たくさん 四季を 感じさせてぁげるとぃぃょ😊 レジャーシート敷いて そこに ベビチャン🐤を ゴロンとさせてぁげるのもぃぃだろぅし😃 たくさん ぉしゃべりに ぉ付き合ぃしてぁげてね☺

No.86

>> 84 専業主婦22サン🌟 そりゃ~ 大変だし 迷惑だょね😩 その友達❓ゎ 月~金ゎ 人の家で 昼夜食べて週末ゎ 昼夜外食だから まったく … 昼は子供達2人は保育園や学校だから、一人だけど。夜は子供2人とママだから3人かな。
おかずが多いと自分の旦那の分も持ってくし、買い物行っても一銭も出さない。
私が色々言うと、私にストレスで死ねと言うの?とか言うんだよね。

• << 89 専業主婦22サン🌟 はぁ💢 チョット ムカつぃてきた‼その人ゎ 一体 何様なんだろぅ😏 昼ゎ 1人 夜ゎ 3人 場合にょって ダンナの分も持ち帰るとゎ…😥 迷惑極まりなぃね😩 しかも 買ぃ物に行っても ぉ金も出さなぃ💢 常識なさすぎじゃん‼‼‼‼‼‼‼‼‼ 何か言ぇば 逆ギレだし…😥 その人の子供達の 将来が不安💧 ちなみに その人の ダンナサンゎ 何も言ってこなぃの❓ そんな家族 出入り禁止にするゎけには ぃかなぃの❓

No.87

>> 78 そうだね~、プチ母子家庭かな。 お姉ちゃんの幼稚園からのお友達の家もそんな感じでね、毎日朝10時から夜は20時まで居座る人がいてね、土日以外… そんな人がいるんですね…
家に生活費いれてもらいましょう( ・ัω・ั; )!!

No.88

>> 85 私は27歳です(^^)☆ 公園かぁ♫ ちょっと涼しくなってきたから、 だいぶ行きやすくなりまさしたよね( ´ ー ` )ノ … ♂ママ7サン🌟

マダ 27才かぁ😊
ぃぃなぁ♪

マダ ベビチャン🐤
3ヵ月だもんね☺

コレカラも 涼しくなるしぉ散歩も行けるカラ
たくさん 四季を
感じさせてぁげるとぃぃょ😊

レジャーシート敷いて
そこに ベビチャン🐤を ゴロンとさせてぁげるのもぃぃだろぅし😃

たくさん
ぉしゃべりに
ぉ付き合ぃしてぁげてね☺

No.89

>> 86 昼は子供達2人は保育園や学校だから、一人だけど。夜は子供2人とママだから3人かな。 おかずが多いと自分の旦那の分も持ってくし、買い物行っても… 専業主婦22サン🌟

はぁ💢
チョット ムカつぃてきた‼その人ゎ 一体
何様なんだろぅ😏

昼ゎ 1人
夜ゎ 3人
場合にょって
ダンナの分も持ち帰るとゎ…😥
迷惑極まりなぃね😩
しかも
買ぃ物に行っても
ぉ金も出さなぃ💢

常識なさすぎじゃん‼‼‼‼‼‼‼‼‼
何か言ぇば
逆ギレだし…😥

その人の子供達の
将来が不安💧

ちなみに その人の
ダンナサンゎ
何も言ってこなぃの❓

そんな家族
出入り禁止にするゎけには ぃかなぃの❓

No.90

>> 89 逆に旦那様は私に振り回されてるって怒鳴ってきたことあるよ。だから、かかわりたくないんだけど、子供達が心配になるの特に、下の子命に関わる状態でも夜に行って色々言われたからって病院連れて行かないし。
ご飯はコンビニでおにぎりか肉まんだし。その人はどうでもいいけど、他人の子供でも心配なんだよね。

• << 92 ほんと子どもがかわいそすぎる( ・ัω・ั; ) ママ22さんの気持ち分かる気がするけど、 このままじゃ結局その人なにも変わらないよね… ママ22さんが、子ども大きくなるまで面倒みてあげられるわけじゃないし。 ハッキリ言ってからもう関わらないほうがいーかも|*A`)ノ 旦那さんに言ってもらってみては?

No.91

なんか、色々グチってごめんね。
みんな、お昼ご飯とかどんなの食べてる?

No.92

>> 90 逆に旦那様は私に振り回されてるって怒鳴ってきたことあるよ。だから、かかわりたくないんだけど、子供達が心配になるの特に、下の子命に関わる状態で… ほんと子どもがかわいそすぎる( ・ัω・ั; )

ママ22さんの気持ち分かる気がするけど、
このままじゃ結局その人なにも変わらないよね…
ママ22さんが、子ども大きくなるまで面倒みてあげられるわけじゃないし。

ハッキリ言ってからもう関わらないほうがいーかも|*A`)ノ
旦那さんに言ってもらってみては?

No.93

専業主婦22サン🌟

愚痴るのゎ
ゼンゼン 大丈夫だょ✋
逆に ココだから
愚痴るコトも出来るだろぅしね😊

たしかに
コンビニで ぉにぎりゃ肉まんトカだと
ぃくら 人の子供とゎぃぇ 心配になるケド…
でも ぃっまでも
この状況を続けてたら
その人が ダメになるょ😔

専業主婦22サンの
ダンナサンゎ
この状況 知ってるの❓

専業主婦22サンの
ダンナサンが 毎日
一生懸命働ぃてくれてぃるぉ金カラ
その人家族の食費も 出費されてるゎけだし😣

一度 ぉ互ぃの夫婦でキチント 話をしたほぅがぃぃかもしれなぃね😥

No.94

>> 93 そーだよね(´-ω-`)
ちょこっと話聞いただけだから、
うまく言えないけど…

このままじゃママ22さんが倒れちゃうよ。゚(PД`q。)゚。

No.95

>> 94 何ょり
週5で 昼夜のゴハン代だから
毎月の食費 大変だしそれで 専業主婦22サンの 家族仲も悪くなるコトもぁるカモしれなぃし…
悩んで 身体壊したりしたら
大変だしね😔

たまにならぃぃケド
毎週ゎ キツイね😥

No.96

ただいまー😄✨

話がどどーっと進んでたね💕❤

てか22さんのそれ
友達なんですか⁉

すいません💦💦
ざっとしか読んでなくて(´□`)

• << 99 ♂♀ママ1サン🌟 ぉ帰りなさ━ぃ🙋

No.97

みんなの旦那さんは
3キッズママさん以外は
年下なんですね💕❤

うちもなんです❗
なんと10個下の23歳(笑)

♂ママ7さんも言ってたけど、うちも若いのに
めっちゃ頼りになる✨

出張とかで居なかったら
辛くて無理だゎ😲

• << 101 ♂♀ママ1サン🌟 ぇ━━━ッ‼ ダンナサン 10コ下⤴ 若ぃダンナサンと一緒だと 気持ちも 容姿も マスマス 若くなるだろぅね😃

No.98

またまた(笑)

お昼、うち
ホットケーキとかたまにやるよ😲💧
お昼なのかよ
って思われちゃうと思うけど(-_-;)

あとは麺🍜❗

もちろん夕飯の残りとかも有り。

No.99

>> 96 ただいまー😄✨ 話がどどーっと進んでたね💕❤ てか22さんのそれ 友達なんですか⁉ すいません💦💦 ざっとしか… ♂♀ママ1サン🌟

ぉ帰りなさ━ぃ🙋

No.100

休みの日。

うちも22さんとこ同様
なるべくお金かけずに遊んでる♥

でもうち、土日で
6千円使っちゃうの💔

使ってんじゃんねー(笑)

No.101

>> 97 みんなの旦那さんは 3キッズママさん以外は 年下なんですね💕❤ うちもなんです❗ なんと10個下の23歳(笑) ♂マ… ♂♀ママ1サン🌟

ぇ━━━ッ‼
ダンナサン 10コ下⤴
若ぃダンナサンと一緒だと
気持ちも 容姿も
マスマス 若くなるだろぅね😃

• << 103 そう❗ 10個💦💦 付き合い出した頃は パパ17歳になったばっかだったから 口説かれてた頃なんか 16歳(笑) 犯罪だなぁ💧

No.102

ぅちも
なるべく ぉ金かけず遊ぶ‼が 目標🙋

でも ダンナの仕事が
忙しくて
1ヶ月 まったく休みなぃ日もぁるカラ
たまの 休みになると家族で ドコかへ
ぉ出掛け💨なんてコトがぁると ぉ金を使ってしまぅケドね😥

• << 104 そうなんだぁ💦💦 旦那さんも大変だね‼ お仕事何してるの? あっ💦 言いたくなかったら いいんだけど この不景気に1ヶ月休み無しなんて…… と、思ったのよ💕

No.103

>> 101 ♂♀ママ1サン🌟 ぇ━━━ッ‼ ダンナサン 10コ下⤴ 若ぃダンナサンと一緒だと 気持ちも 容姿も マスマス 若くなるだろぅね😃 そう❗
10個💦💦

付き合い出した頃は
パパ17歳になったばっかだったから
口説かれてた頃なんか
16歳(笑)

犯罪だなぁ💧

• << 105 ママ1さん、おかえり〜゚+。*(*´∀`*)*。+゚ や〜♡ そうゆう話好きー(*゚ω`人)笑 10個下なんだ!? 凄〜い(*/▽\*)♫ 口説かれたって? 詳しく聞きたーい♡笑
  • << 107 (°□°;)‼ 16才に 口説かれてたとゎ… 魅力的な女性だったんだね☺ ワタシゎ 高校生の時 中学生と 付き合ったぐらぃしか 年下話ナシ😚

No.104

>> 102 ぅちも なるべく ぉ金かけず遊ぶ‼が 目標🙋 でも ダンナの仕事が 忙しくて 1ヶ月 まったく休みなぃ日もぁるカラ たまの 休みになると… そうなんだぁ💦💦
旦那さんも大変だね‼

お仕事何してるの?

あっ💦
言いたくなかったら
いいんだけど
この不景気に1ヶ月休み無しなんて……
と、思ったのよ💕

• << 108 ぅちのダンナの仕事ゎ特殊なんだょね😥 だから 何か 書類に ダンナの職業書く時になんて 書けばぃぃのか 迷ぅの💧 ぁまり ダンナがしてる仕事をしてる会社がなぃカラ けっこぉ 県外カラ 仕事の以来がぁるカラ 出張もぁるの😊 震災の時も 災害復旧にぁたってたしね😃

No.105

>> 103 そう❗ 10個💦💦 付き合い出した頃は パパ17歳になったばっかだったから 口説かれてた頃なんか 16歳(笑) 犯罪… ママ1さん、おかえり〜゚+。*(*´∀`*)*。+゚

や〜♡
そうゆう話好きー(*゚ω`人)笑

10個下なんだ!?
凄〜い(*/▽\*)♫

口説かれたって?
詳しく聞きたーい♡笑

No.106

>> 105 キャーヽ(≧▽≦)/

社内恋愛だったの🏢💓

アパレル系の会社に勤めてたんだけど、そこでパパがバイトにきて➰😍

ブランドとか違ったけど上司と部下みたいな⤴⤴

楽しかったわぁ~(〃▽〃)

みんなはどこで出会ったの⁉😄

• << 109 キャーキャー(*/▽\*)♡笑 なんかドラマみたいだね♫ 想像しちゃった!! 元から年下OKだった感じ? 私は、 大学生の時旦那さんがバイトしてたカラオケで、 お互い一目惚れしちゃったよ゚+(o゚∀`从'∀゚o)笑

No.107

>> 103 そう❗ 10個💦💦 付き合い出した頃は パパ17歳になったばっかだったから 口説かれてた頃なんか 16歳(笑) 犯罪… (°□°;)‼
16才に 口説かれてたとゎ…
魅力的な女性だったんだね☺

ワタシゎ
高校生の時
中学生と 付き合ったぐらぃしか
年下話ナシ😚

• << 110 初めは 「はぁ?💧」 ってくらいにしか思わなかったからシカトだったけどね😅 私も年下は初めてだったよ💓 と、言っても 付き合った男性が旦那の前に1人いたくらいで その人は年上だったよ😉
  • << 112 3キッズママ!! 高校生の時の、相手中学生は凄いと思うよう(∩´∀`∩)♡ きっかけがなくないですか? 恋バナって面白いですね♡

No.108

>> 104 そうなんだぁ💦💦 旦那さんも大変だね‼ お仕事何してるの? あっ💦 言いたくなかったら いいんだけど この不景気に1… ぅちのダンナの仕事ゎ特殊なんだょね😥
だから 何か 書類に ダンナの職業書く時になんて 書けばぃぃのか 迷ぅの💧

ぁまり ダンナがしてる仕事をしてる会社がなぃカラ
けっこぉ 県外カラ
仕事の以来がぁるカラ 出張もぁるの😊

震災の時も
災害復旧にぁたってたしね😃

• << 113 旦那さんの仕事が気になる( ´ ー ` )ノ
  • << 117 3キッズママさん★ おお‼ このレス見落としてた‼ 旦那さん 特殊任務なんだね( ̄ー+ ̄)✨ 気になるけど この辺で我慢か💦💦

No.109

>> 106 キャーヽ(≧▽≦)/ 社内恋愛だったの🏢💓 アパレル系の会社に勤めてたんだけど、そこでパパがバイトにきて➰😍 ブランド… キャーキャー(*/▽\*)♡笑

なんかドラマみたいだね♫
想像しちゃった!!

元から年下OKだった感じ?

私は、
大学生の時旦那さんがバイトしてたカラオケで、
お互い一目惚れしちゃったよ゚+(o゚∀`从'∀゚o)笑

• << 114 ママ7サン🌟 カラオケ屋で 店員と ぉ客サン 一目惚れとかって ドラマチック━━━ッ😍 カラオケ屋の店員サンって イケメン多ぃカラ ダンナサン イケメンですかぁ👂✋❓

No.110

>> 107 (°□°;)‼ 16才に 口説かれてたとゎ… 魅力的な女性だったんだね☺ ワタシゎ 高校生の時 中学生と 付き合ったぐらぃしか 年下話ナ… 初めは

「はぁ?💧」

ってくらいにしか思わなかったからシカトだったけどね😅

私も年下は初めてだったよ💓

と、言っても
付き合った男性が旦那の前に1人いたくらいで
その人は年上だったよ😉

No.111

社内での出逢ぃ
なんか ぃぃょね💕

周りに バレなぃょ-にみたぃなね(^w^)ムフフ💕

ぅちゎ
在り来たりな
友達の紹介だょ✋

奥手なダンナを
ワタシが襲ったみたぃな😁✌(笑)

No.112

>> 107 (°□°;)‼ 16才に 口説かれてたとゎ… 魅力的な女性だったんだね☺ ワタシゎ 高校生の時 中学生と 付き合ったぐらぃしか 年下話ナ… 3キッズママ!!
高校生の時の、相手中学生は凄いと思うよう(∩´∀`∩)♡
きっかけがなくないですか?
恋バナって面白いですね♡

• << 115 中学生との出会ぃゎ 学校帰りのナンパだょ😚 高校生同士の 合コンゎ ぁったケド 中学生のナンパゎ 新鮮だったね😁

No.113

>> 108 ぅちのダンナの仕事ゎ特殊なんだょね😥 だから 何か 書類に ダンナの職業書く時になんて 書けばぃぃのか 迷ぅの💧 ぁまり ダンナがし… 旦那さんの仕事が気になる( ´ ー ` )ノ

No.114

>> 109 キャーキャー(*/▽\*)♡笑 なんかドラマみたいだね♫ 想像しちゃった!! 元から年下OKだった感じ? 私は、 大学… ママ7サン🌟

カラオケ屋で
店員と ぉ客サン
一目惚れとかって
ドラマチック━━━ッ😍

カラオケ屋の店員サンって イケメン多ぃカラ
ダンナサン イケメンですかぁ👂✋❓

• << 116 あの頃はイケメンでしたねぇ…(´-ω-`)♡笑 結婚してからは、20kgも太っちゃって(´<_`lll) 太ってる感じじゃないけど、めっちゃガタイ良くなりましたね。 中学生からのナンパってなんか可愛い♡ 勇気振り絞ったんでしょうね(。ノω<。)♫

No.115

>> 112 3キッズママ!! 高校生の時の、相手中学生は凄いと思うよう(∩´∀`∩)♡ きっかけがなくないですか? 恋バナって面白いですね♡ 中学生との出会ぃゎ 学校帰りのナンパだょ😚

高校生同士の
合コンゎ ぁったケド
中学生のナンパゎ
新鮮だったね😁

No.116

>> 114 ママ7サン🌟 カラオケ屋で 店員と ぉ客サン 一目惚れとかって ドラマチック━━━ッ😍 カラオケ屋の店員サンって イケメン多ぃカラ タ… あの頃はイケメンでしたねぇ…(´-ω-`)♡笑

結婚してからは、20kgも太っちゃって(´<_`lll)
太ってる感じじゃないけど、めっちゃガタイ良くなりましたね。

中学生からのナンパってなんか可愛い♡
勇気振り絞ったんでしょうね(。ノω<。)♫

• << 119 ママ7サン🌟 ダンナサン 幸せ太りだねッ☺ 奥サマの 毎日 ぉぃしぃご飯を食べて カワイイ子供もぃて 幸せ太り以外 なぃね😍 今 思ぇば 中学生のゎりに ませてぃた子だったんだろぅね😊
  • << 121 結婚して20㌔⤴⤴ それはかなりの幸せ太りであらせますね😁 うちも10㌔太ったけど 今さら気にして朝マラソンしてるよ(笑) しかもたかが 10分くらいで帰ってくる💧 走るなよっての😒

No.117

>> 108 ぅちのダンナの仕事ゎ特殊なんだょね😥 だから 何か 書類に ダンナの職業書く時になんて 書けばぃぃのか 迷ぅの💧 ぁまり ダンナがし… 3キッズママさん★

おお‼
このレス見落としてた‼

旦那さん
特殊任務なんだね( ̄ー+ ̄)✨

気になるけど
この辺で我慢か💦💦

No.118

♂ママさん★

カラオケ店で💕❤
お互い一目惚れって➰😍

みんなの恋バナ楽しいよ➰😆👍

3キッズママさんは
旦那さん奥手なんだ❤
なんか可愛い➰(≧∀≦)

襲っちゃう辺りが
3キッズママさんぽくて
またgood(笑)

• << 120 ママ1サン🌟 ダンナの仕事ゎ 説明が難しくてね😥 大学の研究所トカ 駅トカ イロイロな場所に 造った物を設置するんだょね😊 どんな物を造ってぃるのかゎ 説明するのが メールでも 難しくて…😫 ダンナゎ ワタシと出会ぅマデ 彼女がぃたコトなく モチロン 体験もなぃカラ 全てのコト ワタシが 初体験😚 ダンナ 大切にしなぃとね😁

No.119

>> 116 あの頃はイケメンでしたねぇ…(´-ω-`)♡笑 結婚してからは、20kgも太っちゃって(´<_`lll) 太ってる感じじゃない… ママ7サン🌟
ダンナサン 幸せ太りだねッ☺

奥サマの
毎日 ぉぃしぃご飯を食べて
カワイイ子供もぃて
幸せ太り以外 なぃね😍

今 思ぇば
中学生のゎりに
ませてぃた子だったんだろぅね😊

No.120

>> 118 ♂ママさん★ カラオケ店で💕❤ お互い一目惚れって➰😍 みんなの恋バナ楽しいよ➰😆👍 3キッズママさんは 旦那さん奥… ママ1サン🌟

ダンナの仕事ゎ
説明が難しくてね😥
大学の研究所トカ
駅トカ
イロイロな場所に
造った物を設置するんだょね😊

どんな物を造ってぃるのかゎ
説明するのが
メールでも 難しくて…😫

ダンナゎ
ワタシと出会ぅマデ
彼女がぃたコトなく
モチロン 体験もなぃカラ
全てのコト
ワタシが 初体験😚

ダンナ 大切にしなぃとね😁

• << 122 旦那――――――‼ ピュアだゎ😍 この際、仕事の話は どうでもよくなってきた('∇') 自分から聞いといて(笑) 3キッズママさんが 初めての(#^.^#) 大事にしてください💕❤ じゃー告ったりとかも 3キッズママさんから⁉

No.121

>> 116 あの頃はイケメンでしたねぇ…(´-ω-`)♡笑 結婚してからは、20kgも太っちゃって(´<_`lll) 太ってる感じじゃない… 結婚して20㌔⤴⤴
それはかなりの幸せ太りであらせますね😁

うちも10㌔太ったけど
今さら気にして朝マラソンしてるよ(笑)

しかもたかが
10分くらいで帰ってくる💧

走るなよっての😒

• << 123 ダンナサンゎ 10分でも 走ったコトに 満足してるんだろぅね😊 なんか 微笑ましぃね☺ 継続ゎ 力なり😊 ダンナサン ファイト✊

No.122

>> 120 ママ1サン🌟 ダンナの仕事ゎ 説明が難しくてね😥 大学の研究所トカ 駅トカ イロイロな場所に 造った物を設置するんだょね😊 どんな… 旦那――――――‼
ピュアだゎ😍

この際、仕事の話は
どうでもよくなってきた('∇')

自分から聞いといて(笑)

3キッズママさんが
初めての(#^.^#)
大事にしてください💕❤

じゃー告ったりとかも
3キッズママさんから⁉

• << 124 ぅちのダンナ 見た目 コワイから ワタシの友達トカの ダンナに対する 第1印象ゎ ょくなぃんだけど… 実ゎ ピュアなんです😚 ワタシが 初めてだからイロイロ 心配ゎ ぁるけどね😥 ワタシ 始めゎ ダンナのコト まったく 興味がなかったの。 でも ダンナの友達が ぁまりに 進めてくるモンだから 仕方なく 付き合ぃ始めたのが きっかけ😂 それが 今ゎ 結婚13年目で 3人の子供の パパとママみたぃな☺

No.123

>> 121 結婚して20㌔⤴⤴ それはかなりの幸せ太りであらせますね😁 うちも10㌔太ったけど 今さら気にして朝マラソンしてるよ(笑) … ダンナサンゎ
10分でも
走ったコトに
満足してるんだろぅね😊
なんか 微笑ましぃね☺

継続ゎ 力なり😊
ダンナサン ファイト✊

• << 125 3キッズママさん★ そうかな?😄 ありがとー 伝えときます(笑)

No.124

>> 122 旦那――――――‼ ピュアだゎ😍 この際、仕事の話は どうでもよくなってきた('∇') 自分から聞いとい… ぅちのダンナ
見た目 コワイから
ワタシの友達トカの
ダンナに対する
第1印象ゎ ょくなぃんだけど…
実ゎ ピュアなんです😚

ワタシが 初めてだからイロイロ 心配ゎ ぁるけどね😥

ワタシ 始めゎ
ダンナのコト まったく
興味がなかったの。
でも ダンナの友達が
ぁまりに 進めてくるモンだから
仕方なく 付き合ぃ始めたのが きっかけ😂

それが 今ゎ
結婚13年目で
3人の子供の パパとママみたぃな☺

• << 126 3キッズママさん★ 私も最初はまったく興味無かったぁ⤴⤴ 初めて見かけた時 ビビビビ〰〰〰〰〰〰って頭の中で凄い反応しちゃったけど全くタイプぢゃなくて無かった事にしたの覚えてる😁 3キッズママさんの友達 ファインプレイだね💕❤ ナイス友情だね❗

No.125

>> 123 ダンナサンゎ 10分でも 走ったコトに 満足してるんだろぅね😊 なんか 微笑ましぃね☺ 継続ゎ 力なり😊 ダンナサン ファイト✊ 3キッズママさん★

そうかな?😄
ありがとー
伝えときます(笑)

• << 129 ママ1サン🌟 ダンナサンに 伝ぇてね(笑)😚 ワタシに ダンナを進めてきたのゎ ダンナの友達だょ😊 一方 ワタシの友達ゎ ぁんな怖そぅな人 大丈夫❓と不安な声が😥アハハ‥ 当時ゎ 車をVIPにして乗ってたし 顔も イカツイ感じだったから ワタシの友達カラゎまったく 人気なくてね…😏

No.126

>> 124 ぅちのダンナ 見た目 コワイから ワタシの友達トカの ダンナに対する 第1印象ゎ ょくなぃんだけど… 実ゎ ピュアなんです😚 ワタシ… 3キッズママさん★

私も最初はまったく興味無かったぁ⤴⤴
初めて見かけた時
ビビビビ〰〰〰〰〰〰って頭の中で凄い反応しちゃったけど全くタイプぢゃなくて無かった事にしたの覚えてる😁

3キッズママさんの友達
ファインプレイだね💕❤
ナイス友情だね❗

No.127

恋ばなだわ、ワクワク😃🎵🎵🎵私は皆に話せるような事はないからなぁ。うちのパパも私よりは若いけど皆の旦那様よりはおじさんだし。結婚してもう15年過ぎてるし、ラブラブなんて程遠い、姉弟みたいな感じだよ。
出会いも平凡だし。

• << 130 専業主婦22サン🌟 結婚15年☺ それでも 家族仲良くステキです❤ ちなみに 出会ぃゎ 普通って 話聞かせてほしぃなぁ☺

No.128

>> 127 22さん★

3キッズママさんもだけど
結婚15年とか13年とかのお二人の歴史の方が私からしたら凄い✨

私と旦那は付き合った頃から足しても、まだ6年半の半人前だもん💦

ずっとずーっと一緒に
居れたらいいなぁって
思ってます(*^_^*)

No.129

>> 125 3キッズママさん★ そうかな?😄 ありがとー 伝えときます(笑) ママ1サン🌟
ダンナサンに 伝ぇてね(笑)😚

ワタシに ダンナを進めてきたのゎ
ダンナの友達だょ😊

一方 ワタシの友達ゎ
ぁんな怖そぅな人
大丈夫❓と不安な声が😥アハハ‥

当時ゎ 車をVIPにして乗ってたし
顔も イカツイ感じだったから ワタシの友達カラゎまったく 人気なくてね…😏

• << 131 3キッズママさん★ 旦那さんはもしかして もしかすると元ヤンさん⁉😁 VIPとかって響きが懐かしいね(~o~) 私も10個下ってので 親には反対されたなぁ😅 おもに母親がね✋ でも私も3キッズママさんも良かったよね➰ こんなに幸せだもんね❤ 選んだ私たちが ファインプレイなのかな?😆

No.130

>> 127 恋ばなだわ、ワクワク😃🎵🎵🎵私は皆に話せるような事はないからなぁ。うちのパパも私よりは若いけど皆の旦那様よりはおじさんだし。結婚してもう15… 専業主婦22サン🌟

結婚15年☺
それでも 家族仲良くステキです❤

ちなみに
出会ぃゎ 普通って
話聞かせてほしぃなぁ☺

• << 132 うんうん😆💕💕 22さんの恋バナ聞きたい( ´艸`)💓 どっちから? どこで知り合ったの⁉😍 私、欲求不満みたいだね💧💧💧

No.131

>> 129 ママ1サン🌟 ダンナサンに 伝ぇてね(笑)😚 ワタシに ダンナを進めてきたのゎ ダンナの友達だょ😊 一方 ワタシの友達ゎ ぁんな… 3キッズママさん★

旦那さんはもしかして
もしかすると元ヤンさん⁉😁
VIPとかって響きが懐かしいね(~o~)

私も10個下ってので
親には反対されたなぁ😅
おもに母親がね✋

でも私も3キッズママさんも良かったよね➰
こんなに幸せだもんね❤

選んだ私たちが
ファインプレイなのかな?😆

• << 133 ママ1サン🌟 そぅ😊 ワタシ達が ファインプレーだったんだょ😁✌ ゃっぱり 親カラしたら 10コも下だと 娘が キチントと生活出来るのか 心配なんだろぅね…😥 でも そんなこんなぁっても 今が 幸せだから ぃぃょね~☺💕 ぅちのダンナ さほど ヤンキーでもなぃケド 昔ゃってたコト思ぇば ヤンキーまがぃなコトゎ してたカモね💧 同じ車の人達と チーム作って 集会したり… 流して 騒音だしたり暴走族とも 走ったりね😂 ホント ぁの頃ゎ 迷惑極まりなかったね😚

No.132

>> 130 専業主婦22サン🌟 結婚15年☺ それでも 家族仲良くステキです❤ ちなみに 出会ぃゎ 普通って 話聞かせてほしぃなぁ☺ うんうん😆💕💕

22さんの恋バナ聞きたい( ´艸`)💓

どっちから?
どこで知り合ったの⁉😍

私、欲求不満みたいだね💧💧💧

No.133

>> 131 3キッズママさん★ 旦那さんはもしかして もしかすると元ヤンさん⁉😁 VIPとかって響きが懐かしいね(~o~) 私も1… ママ1サン🌟

そぅ😊 ワタシ達が
ファインプレーだったんだょ😁✌

ゃっぱり
親カラしたら
10コも下だと
娘が キチントと生活出来るのか 心配なんだろぅね…😥

でも
そんなこんなぁっても
今が 幸せだから
ぃぃょね~☺💕

ぅちのダンナ
さほど ヤンキーでもなぃケド
昔ゃってたコト思ぇば ヤンキーまがぃなコトゎ
してたカモね💧

同じ車の人達と
チーム作って 集会したり…
流して 騒音だしたり暴走族とも
走ったりね😂

ホント ぁの頃ゎ
迷惑極まりなかったね😚

• << 135 3キッズママさん★ そうなんだよねー 自分も親になった今、親の心配もわかるけど… 今じゃ、その母親も 「本当にいい旦那で良かった」って言ってくれてるし♥ 結果オーライ😉👍 旦那さん✨ 元ヤンということで😄✋ 男だからね 多少ヤンチャするよね💦 うちも、中学の時の話とか聞くとどうしようもないもんね😅

No.134

人のステキなコイバナゎ
コッチまで 幸せな気持ちになれるカラ
ぃぃょね☺

ぜひ 聞かせて😚
専業主婦22サマ✋

てか ガッツキすぎ❓(笑)

• << 136 うん😄 がっつきすぎかも 私たち(笑) でもわかる♥ 幸せになるよね😆 キャー💕❤ってなる👍 ねぇΘ2 みんなはスマフォ⁉ 私は未だに………📲💧 だからラインとかフェイスブックとか、サッパリわからないっつーね✋

No.135

>> 133 ママ1サン🌟 そぅ😊 ワタシ達が ファインプレーだったんだょ😁✌ ゃっぱり 親カラしたら 10コも下だと 娘が キチントと生活出来るの… 3キッズママさん★

そうなんだよねー
自分も親になった今、親の心配もわかるけど…

今じゃ、その母親も
「本当にいい旦那で良かった」って言ってくれてるし♥

結果オーライ😉👍

旦那さん✨
元ヤンということで😄✋

男だからね
多少ヤンチャするよね💦
うちも、中学の時の話とか聞くとどうしようもないもんね😅

• << 139 ママ1サン🌟 その当時ゎ まさに 親の心 子知らずだったね😊 でも 今 ぉ母サンが ダンナサンのコトょく思ってくれてるのゎ 嬉しぃょね❤ そ-だね💧 面倒くさぃし ぅちのダンナゎ 元ヤンとぃぅコトで✋✨ とぃぅコトで ダンナに伝ぇてぉきます😂(笑)

No.136

>> 134 人のステキなコイバナゎ コッチまで 幸せな気持ちになれるカラ ぃぃょね☺ ぜひ 聞かせて😚 専業主婦22サマ✋ てか ガッツキ… うん😄
がっつきすぎかも
私たち(笑)

でもわかる♥
幸せになるよね😆
キャー💕❤ってなる👍

ねぇΘ2
みんなはスマフォ⁉

私は未だに………📲💧

だからラインとかフェイスブックとか、サッパリわからないっつーね✋

• << 138 私はスマフォと📱だよ。 旦那が両方持ってろってさ。
  • << 142 ワタシも スマホぢゃ ぁりませ➰ん✋ ダンナゎ スマホにしたぃと言ぅけれど 逆にスマホにしたぃ理由は❓と 聞き返すみたぃなね😁 ワタシも Facebookなんて ゎかりませ~ん(┳◇┳)

No.137

うちは、会社の後輩で当時は旦那は7年付き合ってる彼女がいて、相談受けていたんだよね。
で、なんか別れて、それでもずっと旦那は引きずっていて、私に相談ばっか。
そんなのが1年続いて、私から距離をおいたら、旦那から呼び出されて、色々話してみたいな感じかなぁ。だから、旦那の過去は全部知ってるんだよね。
だから、仕事とか経済的には頼りになるけど、そういう精神面では頼りにされてます😥

• << 140 22さん★ わぁ➰😆 これもまたドラマみたい➰💕❤ 素敵じゃないですかぁ👍 社内恋愛だったんですね😆 一緒だぁ♥ 年下も可愛いくて いいですよね(*⌒▽⌒*) でも何で📲とスマフォの2個持ち⁉⁉💦 旦那さん、両方持ってろだなんてワイルドですね~😁💓
  • << 143 専業主婦22サン🌟 相談カラの 恋愛に発展って コレまた ドラマチック❤ ダンナサンの過去を 知ってるカラこその 今の夫婦がぁって 家族がぁる✨ なんか イイなぁ☺ ぅちも 精神面でゎ ワタシのほぅが 男らしぃカラ 頼りにされてます✋✨

No.138

>> 136 うん😄 がっつきすぎかも 私たち(笑) でもわかる♥ 幸せになるよね😆 キャー💕❤ってなる👍 ねぇΘ2 みんな… 私はスマフォと📱だよ。
旦那が両方持ってろってさ。

No.139

>> 135 3キッズママさん★ そうなんだよねー 自分も親になった今、親の心配もわかるけど… 今じゃ、その母親も 「本当にいい旦那で良… ママ1サン🌟

その当時ゎ
まさに 親の心 子知らずだったね😊

でも 今
ぉ母サンが ダンナサンのコトょく思ってくれてるのゎ 嬉しぃょね❤

そ-だね💧
面倒くさぃし
ぅちのダンナゎ
元ヤンとぃぅコトで✋✨
とぃぅコトで
ダンナに伝ぇてぉきます😂(笑)

• << 141 あははは😆(笑) 伝えといて✋

No.140

>> 137 うちは、会社の後輩で当時は旦那は7年付き合ってる彼女がいて、相談受けていたんだよね。 で、なんか別れて、それでもずっと旦那は引きずっていて、… 22さん★

わぁ➰😆
これもまたドラマみたい➰💕❤
素敵じゃないですかぁ👍
社内恋愛だったんですね😆
一緒だぁ♥

年下も可愛いくて
いいですよね(*⌒▽⌒*)

でも何で📲とスマフォの2個持ち⁉⁉💦
旦那さん、両方持ってろだなんてワイルドですね~😁💓

• << 144 スマフォはネット検索とかスムーズだし、私は普通の📱が扱いやすいしでね。 色々調べたりでしか基本使ってないんだ。
  • << 145 スマホと📱 両方なんて スゴイね‼ スマホゎ 何かと トラブルがぁるからかな❓

No.141

>> 139 ママ1サン🌟 その当時ゎ まさに 親の心 子知らずだったね😊 でも 今 ぉ母サンが ダンナサンのコトょく思ってくれてるのゎ 嬉しぃょね… あははは😆(笑)

伝えといて✋

• << 146 ママ1サン🌟 了解しました(≧▽≦)ゞ 出張カラ 帰宅後 伝ぇてぉきます👍(笑)

No.142

>> 136 うん😄 がっつきすぎかも 私たち(笑) でもわかる♥ 幸せになるよね😆 キャー💕❤ってなる👍 ねぇΘ2 みんな… ワタシも スマホぢゃ
ぁりませ➰ん✋

ダンナゎ スマホにしたぃと言ぅけれど
逆にスマホにしたぃ理由は❓と 聞き返すみたぃなね😁

ワタシも
Facebookなんて
ゎかりませ~ん(┳◇┳)

• << 151 3キッズママさん★ スマフォじゃなかったですか❗ 私くらいかと思ってたから意外でした😄 ちょっと嬉しい(笑) スマフォは、この📲が壊れたらになるな♥ 私、基本的に壊れるまで使っちゃう人なんです💧

No.143

>> 137 うちは、会社の後輩で当時は旦那は7年付き合ってる彼女がいて、相談受けていたんだよね。 で、なんか別れて、それでもずっと旦那は引きずっていて、… 専業主婦22サン🌟

相談カラの 恋愛に発展って
コレまた ドラマチック❤

ダンナサンの過去を
知ってるカラこその
今の夫婦がぁって
家族がぁる✨
なんか イイなぁ☺

ぅちも 精神面でゎ
ワタシのほぅが
男らしぃカラ
頼りにされてます✋✨

No.144

>> 140 22さん★ わぁ➰😆 これもまたドラマみたい➰💕❤ 素敵じゃないですかぁ👍 社内恋愛だったんですね😆 一緒だぁ♥ 年… スマフォはネット検索とかスムーズだし、私は普通の📱が扱いやすいしでね。
色々調べたりでしか基本使ってないんだ。

No.145

>> 140 22さん★ わぁ➰😆 これもまたドラマみたい➰💕❤ 素敵じゃないですかぁ👍 社内恋愛だったんですね😆 一緒だぁ♥ 年… スマホと📱
両方なんて スゴイね‼
スマホゎ
何かと トラブルがぁるからかな❓

• << 148 いまのところ、スマフォでトラブルはないなぁ。 結婚生活色々あるよ~離婚の危機もあったし、旦那が悪さしてね。まぁそれが原因で旦那の実家とは疎遠になったけど。 まぁ、色々あるのが夫婦だから、将来総合的に幸せだったと思えたらそれでいいかなぁって感じかなぁ。

No.146

>> 141 あははは😆(笑) 伝えといて✋ ママ1サン🌟

了解しました(≧▽≦)ゞ

出張カラ 帰宅後
伝ぇてぉきます👍(笑)

No.147

たしかに
ネット検索ゎ スマホが
楽だょね😊
📱だと 容量の問題がぁるカラね☝

No.148

>> 145 スマホと📱 両方なんて スゴイね‼ スマホゎ 何かと トラブルがぁるからかな❓ いまのところ、スマフォでトラブルはないなぁ。
結婚生活色々あるよ~離婚の危機もあったし、旦那が悪さしてね。まぁそれが原因で旦那の実家とは疎遠になったけど。
まぁ、色々あるのが夫婦だから、将来総合的に幸せだったと思えたらそれでいいかなぁって感じかなぁ。

• << 152 22さん★ 旦那が悪さして 旦那さんの実家と疎遠になったんですか⁉💦 良かったのか 悪かったのかですね(´□`)

No.149

>> 148 ぅちも
10年以上 夫婦をしてぃたら
離婚の危機なんて
何度ぁったコトか😫

でも そんな危機もぁったカラ
今の 夫婦生活がぁるのかなぁ…って
思ぅね☺

ホント 最終的に
幸せだったね❤って家族が思ぇれば
それで オールOKだょね👍🌟

No.150

>> 149 みんな、何もなく
10何年って過ごしてきたわけじゃないんですね❗

いやー勉強になるわ😆

でも私もそう思います💓

みんないい人達で
良かったぁ(*⌒▽⌒*)

• << 156 出遅れたけど、ほんと皆さんいい方ばかりでよかった♫ もう旦那さんの帰って来る時間とかですかね? ちなみに今日の晩御飯はなんですか?(∩´∀`∩)

No.151

>> 142 ワタシも スマホぢゃ ぁりませ➰ん✋ ダンナゎ スマホにしたぃと言ぅけれど 逆にスマホにしたぃ理由は❓と 聞き返すみたぃなね😁 ワタ… 3キッズママさん★

スマフォじゃなかったですか❗
私くらいかと思ってたから意外でした😄

ちょっと嬉しい(笑)

スマフォは、この📲が壊れたらになるな♥
私、基本的に壊れるまで使っちゃう人なんです💧

• << 155 ママ1サン🌟 ワタシも 📱仲間ですょ☺ ちなみに ぅちのダンナもです✋ ワタシも 📱壊れたら 仕方なぃので スマホにするしかなぃ😚

No.152

>> 148 いまのところ、スマフォでトラブルはないなぁ。 結婚生活色々あるよ~離婚の危機もあったし、旦那が悪さしてね。まぁそれが原因で旦那の実家とは疎遠… 22さん★

旦那が悪さして
旦那さんの実家と疎遠になったんですか⁉💦

良かったのか
悪かったのかですね(´□`)

No.153

>> 152 旦那が悪さした時に、貴女が年上でキツイからだの、旦那の悪さを正当化したから。私がキレちゃって。謝れとは言わないけど、悪さをした息子を怒らないから。私は男の子も女の子もいるけど我が子ばかりを庇うことだけはしたくない。
嫁や婿が相談してくるなんて、余程のことだもの。ちゃんと中立の立場で話してやりたいです。

No.154

遅くなりましたが
ワタシが このスレを立ち上げて
みんなが 集まってきてくれて
ホントに 嬉しぃです❤

ぁりがとね(≧∇≦)

気付けば
ぁっとぃぅ間に
レスが 100超ぇて…
みんなが このスレを
盛り立ててくれてぃるぉかげです☺

ホントに
みんなにゎ 感謝🌼

ぃぃ人達が
集まってくれて
ょかったぁ🙌⤴

• << 166 本当⌒♥ いい人ばっかりで良かったよね(*⌒▽⌒*) 3キッズママさんこそ 素敵なスレ立てありがとー♥♥♥ 改めてみんな 宜しくお願いします✨

No.155

>> 151 3キッズママさん★ スマフォじゃなかったですか❗ 私くらいかと思ってたから意外でした😄 ちょっと嬉しい(笑) … ママ1サン🌟

ワタシも 📱仲間ですょ☺

ちなみに
ぅちのダンナもです✋

ワタシも 📱壊れたら
仕方なぃので
スマホにするしかなぃ😚

No.156

>> 150 みんな、何もなく 10何年って過ごしてきたわけじゃないんですね❗ いやー勉強になるわ😆 でも私もそう思います💓 みん… 出遅れたけど、ほんと皆さんいい方ばかりでよかった♫

もう旦那さんの帰って来る時間とかですかね?

ちなみに今日の晩御飯はなんですか?(∩´∀`∩)

• << 158 うちは、豚肉ソテーと野菜サラダと手作り卵豆腐、あおさみそ汁、煮豆などなどだよ。みんなは?
  • << 159 ママ7サン🌟 ぉ帰りなさぃ😊 ぅちのダンナゎ 出張中だから マダ 帰宅してなぃょ😚 今日ゎ コレカラ 上2人 英語教室だから 昨日の残りの カレーライスを食べました😃 作った次の日の カレーは ぉぃしぃょね🎵
  • << 168 うちは今夜は 肉じゃがにしたよ➰💕❤ 給料日まえで 退っ引きならない状態だから明日まで引っ張るぜ⤴⤴

No.157

専業主婦22サン🌟

結婚当初
ぅちのダンナの母も
そ-でした✋

夫婦喧嘩に入ってきたり
何かぁれば
ダンナの味方ばかりで 新婚早々
呆れた記憶がぁる😂
ど-して
男親ゎ ナカナカ 親離れ出来なぃんだろ❓

ぃくっになっても
息子なのゎ ゎかるケド
遠くカラ 見守るのも
親としての努めだと思ぅんだけど…😥

結婚するマデ
ダンナの通帳
義母が持ってぃたコトも思ぃだした😏

ワタシも 息子がぃるケド中立の立場でぃたぃ😊

• << 167 いろいろあるんだね😣 私にも息子がいるから 気をつけなくちゃな💦 ただ嫁の立場に立った事がないから、イマイチ私わかってないんじゃないかと思う。

No.158

>> 156 出遅れたけど、ほんと皆さんいい方ばかりでよかった♫ もう旦那さんの帰って来る時間とかですかね? ちなみに今日の晩御飯はなんですか… うちは、豚肉ソテーと野菜サラダと手作り卵豆腐、あおさみそ汁、煮豆などなどだよ。みんなは?

• << 160 おー!! 凄ーい(*゚ω`人)+* たまご豆腐ってどうやって作るの?? 料理教えてもらいたーい♫ あおさの味噌汁美味しいですよねー♡
  • << 169 22さん★ 凄➰い😆👍 美味しそう⤴⤴ 栄養バランスも 何もかも満点な感じ❗

No.159

>> 156 出遅れたけど、ほんと皆さんいい方ばかりでよかった♫ もう旦那さんの帰って来る時間とかですかね? ちなみに今日の晩御飯はなんですか… ママ7サン🌟

ぉ帰りなさぃ😊

ぅちのダンナゎ
出張中だから
マダ 帰宅してなぃょ😚

今日ゎ
コレカラ 上2人
英語教室だから
昨日の残りの
カレーライスを食べました😃

作った次の日の
カレーは ぉぃしぃょね🎵

• << 161 次の日のカレー美味しいです♡ 私も好きー(∩´∀`∩)♫ うちはカレーした次の日か、次の日は旦那がアレンジしてカレーリゾットを食べるのが我が家の定番☆ ちなみに今日は実家なので私は作ってないけど、 うちもカツカレー(´ー+`) お子さん英語習ってるんですね!! 私も英語は話せるようになってほしいなって思ってるんです(*˘︶˘*).。.:*♡
  • << 170 3キッズママさん🏠は カレーかぁ😄 カレーはやっぱり甘口? うちもカレーパン作る✨ グラタンにカレーうどん♥ カレーってなんでも やれちゃって経済的だよねヾ(^▽^)ノ

No.160

>> 158 うちは、豚肉ソテーと野菜サラダと手作り卵豆腐、あおさみそ汁、煮豆などなどだよ。みんなは? おー!!
凄ーい(*゚ω`人)+*

たまご豆腐ってどうやって作るの??
料理教えてもらいたーい♫

あおさの味噌汁美味しいですよねー♡

• << 162 ぉッ‼ 何か 簡単に作れる レシピとか 知りたぃ😊 主婦の集まりだから料理の話もぁりだね🙋

No.161

>> 159 ママ7サン🌟 ぉ帰りなさぃ😊 ぅちのダンナゎ 出張中だから マダ 帰宅してなぃょ😚 今日ゎ コレカラ 上2人 英語教室だから 昨日… 次の日のカレー美味しいです♡
私も好きー(∩´∀`∩)♫
うちはカレーした次の日か、次の日は旦那がアレンジしてカレーリゾットを食べるのが我が家の定番☆

ちなみに今日は実家なので私は作ってないけど、
うちもカツカレー(´ー+`)

お子さん英語習ってるんですね!!
私も英語は話せるようになってほしいなって思ってるんです(*˘︶˘*).。.:*♡

• << 163 ママ7サン🌟 ぅちも カレーが 余れば カレーパンを 作ったりするょ😊 でも 大概 子供達が 食べてなくなるカナ😚 1番下も 一緒に 英語習ゎしてぁげたかったケド 金銭的にね😥 でも 上2人と一緒に 英語の発音の 練習トカしてるカラ ぃぃカンジに 英語学んでるょ😃 他に スイミングと習字も ゃってるょ😊 毎日 子供達ゎ 大忙しだね💧

No.162

>> 160 おー!! 凄ーい(*゚ω`人)+* たまご豆腐ってどうやって作るの?? 料理教えてもらいたーい♫ あおさの味噌汁美味しいです… ぉッ‼
何か 簡単に作れる
レシピとか 知りたぃ😊
主婦の集まりだから料理の話もぁりだね🙋

No.163

>> 161 次の日のカレー美味しいです♡ 私も好きー(∩´∀`∩)♫ うちはカレーした次の日か、次の日は旦那がアレンジしてカレーリゾットを食べるのが… ママ7サン🌟

ぅちも カレーが
余れば カレーパンを
作ったりするょ😊

でも 大概
子供達が 食べてなくなるカナ😚

1番下も
一緒に 英語習ゎしてぁげたかったケド
金銭的にね😥

でも 上2人と一緒に 英語の発音の
練習トカしてるカラ
ぃぃカンジに
英語学んでるょ😃

他に
スイミングと習字も
ゃってるょ😊

毎日 子供達ゎ
大忙しだね💧

• << 173 3キッズママさん★ 英語は私も習わせたいなぁ♥ って思ってたけど いくつくらいから習ってるの⁉ もうやらせた方がいいのかなぁ⁉ 習字もスイミングも いいよね😆 うちの♂はきかないから習字で少し精神統一(?)らしきものを……… と考えてるよ💕❤

No.164

>> 163 カレーパン?!
自分のママがカレーパンとか作ってくれたら幸せだなぁー((* ´艸`)).。.:*♡
お子さんが羨ましい!!

英語、習字、スイミング?

ちなみに子供が自らしたい!みたいな感じですか?

私も英語、習字、スイミングは必須でさせたい☆
自分もしてたからかもしれないですけど(´ー`)

• << 172 ♂ママ7さん🏠は カツカレーかぁ😆 カツがあるだけでカレーの豪華さが違うよね♥ 実家は近いの⁉ 旦那さんも一緒⁉

No.165

>> 164 ママ7サン🌟

パンゎ
ょく 自分で作るょ😊チョコパンとかね☝

習ぃ事ゎ
子供達が ゃりたぃと言ったモノから
体験入会をさせて
最終的に 選んだ3ツだょ✋🌟

親が ゃらせたくても習ぃ事をするのゎ
子供達だから
長く続ける為に
本人達に 選ばせたょ😊

• << 178 そうですよね(✿´ ꒳ ` ) 自分でやりたいと思わなきゃ続かないもんな! あとは何歳から始めるかと、 経済的な問題だぁ〜(´・ω・lll)

No.166

>> 154 遅くなりましたが ワタシが このスレを立ち上げて みんなが 集まってきてくれて ホントに 嬉しぃです❤ ぁりがとね(≧∇≦) 気付けば … 本当⌒♥
いい人ばっかりで良かったよね(*⌒▽⌒*)

3キッズママさんこそ
素敵なスレ立てありがとー♥♥♥

改めてみんな
宜しくお願いします✨

No.167

>> 157 専業主婦22サン🌟 結婚当初 ぅちのダンナの母も そ-でした✋ 夫婦喧嘩に入ってきたり 何かぁれば ダンナの味方ばかりで 新婚早々 … いろいろあるんだね😣

私にも息子がいるから
気をつけなくちゃな💦

ただ嫁の立場に立った事がないから、イマイチ私わかってないんじゃないかと思う。

No.168

>> 156 出遅れたけど、ほんと皆さんいい方ばかりでよかった♫ もう旦那さんの帰って来る時間とかですかね? ちなみに今日の晩御飯はなんですか… うちは今夜は
肉じゃがにしたよ➰💕❤

給料日まえで
退っ引きならない状態だから明日まで引っ張るぜ⤴⤴

• << 180 肉じゃがいいですねー(´ー+`)☆ 家庭によって味や中身が全然違うってゆー!! 毎日なに作るか悩みますよねー。 うちの旦那は全く飲めないので、おつまみ系じゃなくてガッツリ系を好むんです! ダイエットしないと〜

No.169

>> 158 うちは、豚肉ソテーと野菜サラダと手作り卵豆腐、あおさみそ汁、煮豆などなどだよ。みんなは? 22さん★

凄➰い😆👍
美味しそう⤴⤴

栄養バランスも
何もかも満点な感じ❗

• << 171 手抜き主婦だから簡単に作れるものしか作らないよ(笑) 旦那が好き嫌い多いから、子供達には何でも作って、食べさせたりしてるんだ。 お陰で、3人共に野菜大好きなんだ。

No.170

>> 159 ママ7サン🌟 ぉ帰りなさぃ😊 ぅちのダンナゎ 出張中だから マダ 帰宅してなぃょ😚 今日ゎ コレカラ 上2人 英語教室だから 昨日… 3キッズママさん🏠は
カレーかぁ😄

カレーはやっぱり甘口?

うちもカレーパン作る✨

グラタンにカレーうどん♥

カレーってなんでも
やれちゃって経済的だよねヾ(^▽^)ノ

No.171

>> 169 22さん★ 凄➰い😆👍 美味しそう⤴⤴ 栄養バランスも 何もかも満点な感じ❗ 手抜き主婦だから簡単に作れるものしか作らないよ(笑)
旦那が好き嫌い多いから、子供達には何でも作って、食べさせたりしてるんだ。
お陰で、3人共に野菜大好きなんだ。

• << 174 専業主婦22さん★ 主婦の鏡ですね(*⌒▽⌒*) 私も極力、手作りにして頑張ってはいるんですが 最近長女が、グリンピースを嫌がります😣 私も嫌いなんですけどね💧💧

No.172

>> 164 カレーパン?! 自分のママがカレーパンとか作ってくれたら幸せだなぁー((* ´艸`)).。.:*♡ お子さんが羨ましい!! 英語、… ♂ママ7さん🏠は
カツカレーかぁ😆

カツがあるだけでカレーの豪華さが違うよね♥

実家は近いの⁉
旦那さんも一緒⁉

• << 182 カツあるとちょっと豪華になるし、カレーとサラダくらいでいっかって感じになりますね|*´A`)ノ♫ 私的にはチーズは欠かせません♡ 実家は熊本です! 旦那が出張の週は実家に帰ってますよ((* ´艸`))

No.173

>> 163 ママ7サン🌟 ぅちも カレーが 余れば カレーパンを 作ったりするょ😊 でも 大概 子供達が 食べてなくなるカナ😚 1番下も 一緒に… 3キッズママさん★

英語は私も習わせたいなぁ♥
って思ってたけど
いくつくらいから習ってるの⁉
もうやらせた方がいいのかなぁ⁉

習字もスイミングも
いいよね😆
うちの♂はきかないから習字で少し精神統一(?)らしきものを………
と考えてるよ💕❤

No.174

>> 171 手抜き主婦だから簡単に作れるものしか作らないよ(笑) 旦那が好き嫌い多いから、子供達には何でも作って、食べさせたりしてるんだ。 お陰で、3人… 専業主婦22さん★

主婦の鏡ですね(*⌒▽⌒*)

私も極力、手作りにして頑張ってはいるんですが
最近長女が、グリンピースを嫌がります😣

私も嫌いなんですけどね💧💧

No.175

>> 174 うちは、嫌いなものも、一口は食べると言うルールがあるから、食べないといけないと言うかなんというか😥
旦那の実家はみんな好き嫌い酷いし、マヨラーでなんでもマヨネーズドバッだから疎遠になって良かったかな。教育上ね。

• << 177 子供達が 英語カラ 帰宅して イロイロ バタバタと💨 今 一段落😊 ママ1サン🌟 英語ゎ 3歳マデに ゃらせるのが 1番吸収率がぃぃみたぃ😊 でも 子供の気持ちも大切だからね😃 ぅちゎ 今年カラ 習ゎせたカラ 長男ゎ チョット 遅かったカナ❓と思ったケド 本人のゃる気次第で 覚ぇるコト出来ると思ぅしね👍🌟 今の時代 英語ゎ 書くコトょり 耳カラ聞く リスニングが 重要みたぃだから 英語に 触れるコトゎ 大切だと思ぅょ😊 でも 親のゃらせたぃ気持ちょり 子供の気持ちを 大切にしてね😊

No.176

>> 175 なるほど➰✨
いいことだね😄

見習いまぁ⌒す♥♥

旦那さんの実家の方に限らず居ますよね
マヨラー😅

うちの旦那も、付き合い出した頃はそうでした。
でも、いつの間にか
直ってました✨✨

• << 179 ぅちのダンナの兄が マヨラーですょ✋ ホント 何にでも マヨネーズをかける😥 ょく 飽きずに 食べられるなぁ…と思って 見てる💧 だから ダンナの実家にゎ 業務用のマヨネーズがぁる😣 ワタシも 専業主婦22サンと 同じく 子供達にゎ 何でも食べさせてるょ😃 ぉかげで 好き嫌ぃなく 何でも モリモリ食べる子供達だょ☺

No.177

>> 175 うちは、嫌いなものも、一口は食べると言うルールがあるから、食べないといけないと言うかなんというか😥 旦那の実家はみんな好き嫌い酷いし、マヨラ… 子供達が
英語カラ 帰宅して
イロイロ バタバタと💨

今 一段落😊

ママ1サン🌟
英語ゎ 3歳マデに
ゃらせるのが
1番吸収率がぃぃみたぃ😊

でも 子供の気持ちも大切だからね😃

ぅちゎ
今年カラ 習ゎせたカラ
長男ゎ
チョット 遅かったカナ❓と思ったケド
本人のゃる気次第で 覚ぇるコト出来ると思ぅしね👍🌟

今の時代
英語ゎ 書くコトょり
耳カラ聞く リスニングが
重要みたぃだから
英語に 触れるコトゎ
大切だと思ぅょ😊

でも 親のゃらせたぃ気持ちょり
子供の気持ちを
大切にしてね😊

• << 185 3歳までかぁ((* ´艸`)) まずは英語に興味を持たせることからですよね! うちの兄の子は、2歳くらいから英語ちょっとしゃべってました!! 習いに行かせてたわけじゃなくて、 同じ団地に外国人の方がいて、小さい子達集めて遊んでくれてたんですよ☆ 楽しく頭に入ってっていってたみたいですね! そーゆうのもいいかも♫ でもそんな外国人の方なかなかいないですよね…

No.178

>> 165 ママ7サン🌟 パンゎ ょく 自分で作るょ😊チョコパンとかね☝ 習ぃ事ゎ 子供達が ゃりたぃと言ったモノから 体験入会をさせて 最終的… そうですよね(✿´ ꒳ ` )
自分でやりたいと思わなきゃ続かないもんな!

あとは何歳から始めるかと、
経済的な問題だぁ〜(´・ω・lll)

No.179

>> 176 なるほど➰✨ いいことだね😄 見習いまぁ⌒す♥♥ 旦那さんの実家の方に限らず居ますよね マヨラー😅 うちの旦那も、… ぅちのダンナの兄が
マヨラーですょ✋

ホント 何にでも
マヨネーズをかける😥

ょく 飽きずに
食べられるなぁ…と思って 見てる💧

だから
ダンナの実家にゎ
業務用のマヨネーズがぁる😣

ワタシも 専業主婦22サンと 同じく
子供達にゎ
何でも食べさせてるょ😃

ぉかげで
好き嫌ぃなく
何でも モリモリ食べる子供達だょ☺

No.180

>> 168 うちは今夜は 肉じゃがにしたよ➰💕❤ 給料日まえで 退っ引きならない状態だから明日まで引っ張るぜ⤴⤴ 肉じゃがいいですねー(´ー+`)☆
家庭によって味や中身が全然違うってゆー!!

毎日なに作るか悩みますよねー。
うちの旦那は全く飲めないので、おつまみ系じゃなくてガッツリ系を好むんです!

ダイエットしないと〜

No.181

習い事かぁ、うちは特にさせてないけど、お姉ちゃんはバレエがしたいって言っていて今、探しているんだ。
長男は、スイミングと言ってるんだけど、もう泳げるしどうなんだろうなぁみたいに感じてるの。
いいところで習って欲しくて、色々探してしまって。

• << 187 専業主婦22サン🌟 教室も 有名だからトカでも その子 その子で 合ぅ 合ゎなぃがぁるカラ もし可能なら 体験入会を ぉ薦めしますょ😊 スイミングゎ 泳げるょ-になるのもぁるけど 肺が強くなるし 何ょり 体力がつぃたなぁ…って ワタシゎ 子供達を見て実感してるょ😃

No.182

>> 172 ♂ママ7さん🏠は カツカレーかぁ😆 カツがあるだけでカレーの豪華さが違うよね♥ 実家は近いの⁉ 旦那さんも一緒⁉ … カツあるとちょっと豪華になるし、カレーとサラダくらいでいっかって感じになりますね|*´A`)ノ♫

私的にはチーズは欠かせません♡

実家は熊本です!
旦那が出張の週は実家に帰ってますよ((* ´艸`))

No.183

毎日の献立悩むよね。あんまりレトルトとか市販のケーキとか買わないから、たまに体調悪くて買うと、妙に美味しいとかいわれると、ちょっとショック😨💦だったり(笑)

No.184

ママ7サン🌟
英語も スイミングも
ベビチャン🐤のぅちカラ
習ぅコトゎ 出来るカラね😊

逆に 経済的な
問題が 解決出来るなら
小さぃぅちから
習ぅのも 1つカナ😃

今ゎ
集中力がなくても
耳カラ 英語が聞こぇるだけで 違ぅしね😊

それに
小さぃ時カラ
ゃってぃれば
物心つぃた時にゎ
英語が 楽しくなってぃる可能性大だね✋🌟

ぅちも
経済的に ど-にかなるなら
3番目も 2歳の 今
英語習ゎせたぃモン🙋
2歳の娘も
英語が 楽しぃみたぃだしね🎵

No.185

>> 177 子供達が 英語カラ 帰宅して イロイロ バタバタと💨 今 一段落😊 ママ1サン🌟 英語ゎ 3歳マデに ゃらせるのが 1番吸収率がぃ… 3歳までかぁ((* ´艸`))
まずは英語に興味を持たせることからですよね!

うちの兄の子は、2歳くらいから英語ちょっとしゃべってました!!

習いに行かせてたわけじゃなくて、
同じ団地に外国人の方がいて、小さい子達集めて遊んでくれてたんですよ☆

楽しく頭に入ってっていってたみたいですね!
そーゆうのもいいかも♫

でもそんな外国人の方なかなかいないですよね…

No.186

>> 185 間違えた!3歳でした!笑

No.187

>> 181 習い事かぁ、うちは特にさせてないけど、お姉ちゃんはバレエがしたいって言っていて今、探しているんだ。 長男は、スイミングと言ってるんだけど、も… 専業主婦22サン🌟

教室も 有名だからトカでも
その子 その子で
合ぅ 合ゎなぃがぁるカラ
もし可能なら
体験入会を ぉ薦めしますょ😊

スイミングゎ
泳げるょ-になるのもぁるけど
肺が強くなるし
何ょり 体力がつぃたなぁ…って
ワタシゎ 子供達を見て実感してるょ😃

• << 190 私は、娘にスイミング習って欲しいんだよね。心臓が悪くて手術しないといけないから、少しずつでもと思っているんだけど、でも本人はバレエでね。体験沢山しているよ。スイミングは今度行ってみようかなぁ。

No.188

毎日の献立
たしかに 悩む💧

ワタシゎ 1週間分の
献立を決めて
買ぃ物をするカラ
ホント 大変😥

だから その時
安ぃモノで 考ぇて
献立決めるカナ😃

後ゎ
子供達ゃ ダンナからのリクエストで☝

No.189

ママ7サン🌟
身近に 外国の人が
ぃてくれたら
願ったり 叶ったり🎵
今ゎ 幼稚園でも
英語 学ぶ時代だからね😊

その前カラ
英語に触れてぃると 違ぅカモしれなぃね😃

子供の
覚ぇる早さゎ
桁違ぃだからね⤴

• << 191 英語かぁ、幼稚園で週一で外国人の先生が来て習ってるよ。 学校でもそうみたい。

No.190

>> 187 専業主婦22サン🌟 教室も 有名だからトカでも その子 その子で 合ぅ 合ゎなぃがぁるカラ もし可能なら 体験入会を ぉ薦めしますょ😊 … 私は、娘にスイミング習って欲しいんだよね。心臓が悪くて手術しないといけないから、少しずつでもと思っているんだけど、でも本人はバレエでね。体験沢山しているよ。スイミングは今度行ってみようかなぁ。

• << 192 専業主婦22サン🌟 ぜひ スイミングも 体験入会してみてね😃 バレエも イロイロな教室に 体験してみてるのカナ❓ 娘サン 心臓 手術しなぃと ぃけなぃの❓

No.191

>> 189 ママ7サン🌟 身近に 外国の人が ぃてくれたら 願ったり 叶ったり🎵 今ゎ 幼稚園でも 英語 学ぶ時代だからね😊 その前カラ 英語に触れ… 英語かぁ、幼稚園で週一で外国人の先生が来て習ってるよ。
学校でもそうみたい。

• << 193 ぅちも 幼稚園でも 学校でも 英語ゎ ゃってるみたぃ😊 でも 学校の授業だけでゎ 正直 物足りなぃみたぃ💧

No.192

>> 190 私は、娘にスイミング習って欲しいんだよね。心臓が悪くて手術しないといけないから、少しずつでもと思っているんだけど、でも本人はバレエでね。体験… 専業主婦22サン🌟

ぜひ スイミングも
体験入会してみてね😃

バレエも
イロイロな教室に
体験してみてるのカナ❓

娘サン
心臓 手術しなぃと
ぃけなぃの❓

No.193

>> 191 英語かぁ、幼稚園で週一で外国人の先生が来て習ってるよ。 学校でもそうみたい。 ぅちも 幼稚園でも
学校でも
英語ゎ ゃってるみたぃ😊

でも 学校の授業だけでゎ
正直 物足りなぃみたぃ💧

• << 195 バレエは何件か行ってるんだけど、なんかなかなか娘がここってとこがなくてね。教室も少ないし。スイミングもなかなかね。 心臓は、小学校の心電図検査で分かってね、何件か検査してようやく信頼出来る医師に出会えたから、お願いすることにしたんだ。 うち、3人とも色々あって病院通ったりばかりだよ。 でも、3人とも明るくて元気に成長してくれてるから、旦那も私も助かってる。

No.194

ママ1サン🌟

カレーゎ モチロン 甘口🎵

ワタシゎ かなりの
辛党だから
辛口がぃぃケド
3番目に合ゎせてね😊

習字ゎ
集中力UPするし
字ゎ 上手くなるし
ぃぃょ😊

ぅちの長男も
ぃまぃち集中力に
かけてたカラね😥

No.195

>> 193 ぅちも 幼稚園でも 学校でも 英語ゎ ゃってるみたぃ😊 でも 学校の授業だけでゎ 正直 物足りなぃみたぃ💧 バレエは何件か行ってるんだけど、なんかなかなか娘がここってとこがなくてね。教室も少ないし。スイミングもなかなかね。
心臓は、小学校の心電図検査で分かってね、何件か検査してようやく信頼出来る医師に出会えたから、お願いすることにしたんだ。
うち、3人とも色々あって病院通ったりばかりだよ。
でも、3人とも明るくて元気に成長してくれてるから、旦那も私も助かってる。

• << 198 娘サンが ココがぃぃ‼って場所 見つかればぃぃね😊 学校の心電図で ゎかったんだね💦 運動したりするのゎ問題なぃの❓ 手術も 今すぐでゎ なぃカンジなのカナ❓ 子供達が 元気で 毎日 笑顔でぃてくれるだけで 親としてゎ 何ょりだょね👍🌟

No.196

3キッズママさんは
教育熱心だね(*⌒▽⌒*)

子供たちには
いろんな可能性があるから早くから見つけてあげたりは、絶対いいよね✨

英語は耳からはわかるかも❗
英語も歌だと歌いながらすぐ覚えてたもん❗
上の娘がね😉

2歳になる頃には
「アッポーアッポー」って🍎
「ヤミーヤミー」って😄
私の母は何言ってんだ?
って言ってたけどね(笑)

今はABCの歌はよく歌ってる(=⌒ー⌒=)

• << 201 ママ1サン🌟 教育熱心とぃぅょり子供の可能性を 伸ばして ぁげたぃとぃぅ 一心だょ✋🌟 子供が興味を持って楽しんでぃるコトゎ 無限の可能性がぁると思ってるカラね😊 英語楽しんでるなら 今カラ 学べば 伸びるね🎵 今の英語ゎ ワタシ達 親の英語の知識でゎ 教ぇるの 大変みたぃょ😥 ワタシ達ゎ 文法ゎ 学んだケド 発音ゎ そこマデ 学んでなぃからね😥

No.197

毎日の献立
悩むよねー💦💦

私も昔は一週間分のメニューを決めて買い物してたけど最近は毎日買い物行っちゃう💦

買い物楽しくて😅

No.198

>> 195 バレエは何件か行ってるんだけど、なんかなかなか娘がここってとこがなくてね。教室も少ないし。スイミングもなかなかね。 心臓は、小学校の心電図検… 娘サンが
ココがぃぃ‼って場所 見つかればぃぃね😊

学校の心電図で
ゎかったんだね💦
運動したりするのゎ問題なぃの❓
手術も 今すぐでゎ
なぃカンジなのカナ❓

子供達が
元気で 毎日 笑顔でぃてくれるだけで
親としてゎ
何ょりだょね👍🌟

No.199

専業主婦22さん★

バレエ可愛いね➰♥
女の子が産まれたら
バレエにピアノに♥
なんて考えてたけど
なかなか😅

うちは経済的な理由からですが💦

No.200

専業主婦22さん★

娘さん心臓が悪かったんですか‼⁉💦💦

大丈夫なんですか⁉⁉

3人ともってありましたが、それは心配だね😣

元気よく育ってくれてるみたいだけど💦💦

No.201

>> 196 3キッズママさんは 教育熱心だね(*⌒▽⌒*) 子供たちには いろんな可能性があるから早くから見つけてあげたりは、絶対いいよね✨… ママ1サン🌟
教育熱心とぃぅょり子供の可能性を
伸ばして ぁげたぃとぃぅ 一心だょ✋🌟

子供が興味を持って楽しんでぃるコトゎ
無限の可能性がぁると思ってるカラね😊

英語楽しんでるなら 今カラ 学べば
伸びるね🎵

今の英語ゎ
ワタシ達 親の英語の知識でゎ
教ぇるの 大変みたぃょ😥

ワタシ達ゎ
文法ゎ 学んだケド
発音ゎ
そこマデ 学んでなぃからね😥

No.202

おはよう。
今日は、長男が発熱と鼻血だよ↘でも、そのお陰であのママ友は来なくて助かるよ。
旦那と相談して、一応あっちの旦那さんに伝えようかなぁって思ってさぁ。

No.203

>> 202 みんな😊 ぉはょ🎵
今日も ヨロシクね🙋

専業主婦22サン🌟
息子クン 熱と鼻血
大丈夫❓

熱トカ 鼻血
ょくぁるのカナ❓

ぉ大事に🌟

でも ぁの例の人ゎ
来なぃみたぃだし
ょかったょ😊

キチント ダンナサンと話したなら ヨカッタ😊

相手 すんなり
ゎかってくれたら
ぃぃね😊

• << 205 うちの長男は鼻血や発熱多くてね。 赤ちゃんの時から色々あって、手術ももう4回しているの。 今はだいぶいいけどね。だから、元気に成長してくれてる事が幸せだなぁって思うんだ。一番下は皮膚の病気みたいでね。命にかかわるわけじゃないけどね。 例のママ友には楽に見えるのかも知れないんだけど、姑には責められるし、旦那も今は向き合ってるけど、一時期現実逃避したし。結構悩んだり泣いたりしてきたんだけどね。 彼女は、私は楽に生活してるって思っているみたい。みんなそれぞれ大変なのにね。

No.204

>> 203 おはよー(*^-^)ノ

3キッズママさん★
そうだね♥
子供たちには未知の可能性たくさんあるから私も同じように、よく考えたよ😄✋
ただなかなか出来ないなぁと思って渋ってる私と違って3キッズママさんは意欲的っていうか尊敬してるんだよ(*⌒▽⌒*)

専業主婦22さん★
お子さん風邪かな?
ヒドくならないといいね😣

でも本当に毎日来るんですね❗💦
その人💦💦
何ていうか、そんな人いるんですね💧

• << 206 ママ1サン🌟 小さぃ時ゎ そこマデ 考ぇなかったケド 今の子供って ゅとり教育のぉかげで 勉強が かなり 大変なんだょね💧 5年生で 去年6年生がゃってぃた内容の 勉強してるし😥 だから 好きなコトしてストレス発散になればぃぃし 多少でも 勉強の 手助けになればぃぃかなぁってね😊

No.205

>> 203 みんな😊 ぉはょ🎵 今日も ヨロシクね🙋 専業主婦22サン🌟 息子クン 熱と鼻血 大丈夫❓ 熱トカ 鼻血 ょくぁるのカナ❓ ぉ大事に… うちの長男は鼻血や発熱多くてね。
赤ちゃんの時から色々あって、手術ももう4回しているの。
今はだいぶいいけどね。だから、元気に成長してくれてる事が幸せだなぁって思うんだ。一番下は皮膚の病気みたいでね。命にかかわるわけじゃないけどね。
例のママ友には楽に見えるのかも知れないんだけど、姑には責められるし、旦那も今は向き合ってるけど、一時期現実逃避したし。結構悩んだり泣いたりしてきたんだけどね。
彼女は、私は楽に生活してるって思っているみたい。みんなそれぞれ大変なのにね。

• << 207 専業主婦22サン🌟 息子クン 4回も 手術してるんだ😔 息子クンも ママも 頑張ってきたんだね‼ 娘サンゎ 心臓で 1番下の子ゎ 皮膚か😔 ホント 子供達のコト ぃっぱぃ心配して 不安になったり ぃっぱぃ ぃっぱぃ 悩んだょね…。 それに 子供達のコト 以外にも イロイロ ぁったみたぃだし。 今ゎ 子供達 元気で過ごしてるみたぃだし 親としてゎ ホントに 何ょりの 幸せだょね❤ 何かぁったら 話せる範囲でぃぃカラ 1人で悩まずに ココで 吐き出してね😊 ワタシ 出来る限り 受け止めるカラ✋✨ ワタシの周りにもぃるケド 何を根拠にしてるのか ゎからなぃで 勝手に ぅちのコト 想像で 決めつける人ぃるょ‼ みんな 理由ゎ 様々だけど 楽して 生活してぃる人なんて ぃなぃと思ぅょ😏 無理だけゎ しすぎなぃでね😊
  • << 208 専業主婦22さん★ お兄ちゃん 4回も手術を😲💦💦 大変でしたね💦 本当に本当に元気に大きくなってくれて良かったですよね❗ 読んでて涙が出てきてしまいましたが今も泣きそうです(T^T) そのお友達(?)も わかってくれると良いですね😄 ただ凄く変わってる印象を受けるので、うまく専業主婦22さんの言いたい事が伝わるか、理解してくれるかは心配です。

No.206

>> 204 おはよー(*^-^)ノ 3キッズママさん★ そうだね♥ 子供たちには未知の可能性たくさんあるから私も同じように、よく考えたよ… ママ1サン🌟
小さぃ時ゎ
そこマデ 考ぇなかったケド
今の子供って
ゅとり教育のぉかげで 勉強が かなり
大変なんだょね💧

5年生で 去年6年生がゃってぃた内容の
勉強してるし😥

だから 好きなコトしてストレス発散になればぃぃし
多少でも 勉強の
手助けになればぃぃかなぁってね😊

• << 209 3キッズママさん★ うんうん(*⌒▽⌒*) なんか、3キッズママさんの教育方針というか そういうの凄く共感できる💕❤ 若くしてママになったとあって、やっぱり勉強になるわ➰✨ 私もがんばるね(≧∀≦) 3キッズママさんが いい人だから、こんなにみんなが集まったんだよ➰😆👍

No.207

>> 205 うちの長男は鼻血や発熱多くてね。 赤ちゃんの時から色々あって、手術ももう4回しているの。 今はだいぶいいけどね。だから、元気に成長してくれて… 専業主婦22サン🌟

息子クン 4回も
手術してるんだ😔

息子クンも ママも
頑張ってきたんだね‼

娘サンゎ 心臓で
1番下の子ゎ 皮膚か😔

ホント 子供達のコト
ぃっぱぃ心配して
不安になったり
ぃっぱぃ ぃっぱぃ
悩んだょね…。

それに 子供達のコト
以外にも
イロイロ ぁったみたぃだし。

今ゎ 子供達
元気で過ごしてるみたぃだし
親としてゎ
ホントに 何ょりの
幸せだょね❤

何かぁったら
話せる範囲でぃぃカラ 1人で悩まずに
ココで 吐き出してね😊
ワタシ 出来る限り
受け止めるカラ✋✨

ワタシの周りにもぃるケド
何を根拠にしてるのか ゎからなぃで
勝手に ぅちのコト
想像で 決めつける人ぃるょ‼

みんな 理由ゎ
様々だけど 楽して
生活してぃる人なんて ぃなぃと思ぅょ😏

無理だけゎ
しすぎなぃでね😊

No.208

>> 205 うちの長男は鼻血や発熱多くてね。 赤ちゃんの時から色々あって、手術ももう4回しているの。 今はだいぶいいけどね。だから、元気に成長してくれて… 専業主婦22さん★

お兄ちゃん
4回も手術を😲💦💦
大変でしたね💦
本当に本当に元気に大きくなってくれて良かったですよね❗
読んでて涙が出てきてしまいましたが今も泣きそうです(T^T)

そのお友達(?)も
わかってくれると良いですね😄
ただ凄く変わってる印象を受けるので、うまく専業主婦22さんの言いたい事が伝わるか、理解してくれるかは心配です。

No.209

>> 206 ママ1サン🌟 小さぃ時ゎ そこマデ 考ぇなかったケド 今の子供って ゅとり教育のぉかげで 勉強が かなり 大変なんだょね💧 5年生で… 3キッズママさん★

うんうん(*⌒▽⌒*)
なんか、3キッズママさんの教育方針というか
そういうの凄く共感できる💕❤

若くしてママになったとあって、やっぱり勉強になるわ➰✨

私もがんばるね(≧∀≦)

3キッズママさんが
いい人だから、こんなにみんなが集まったんだよ➰😆👍

• << 211 ママ1サン🌟 ぉ褒めぃただき ぁりがとぅござぃます😁💕 子供も 1人の人だからね😊 キチント 自分の意思を持ってるカラ 大切にしてるだけ❤ コノ スレに集まってくれた人達ゎ キチント 家族を大切にしてぃる人で 何ょり 子供達の 幸せを 心カラ 祈ってぃる人達☺ 1ッ1ッの 小さぃコトでも それを 幸せと感じる人達💓 そんな人達が 集まったスレが 悪くなるハズがなぃ😃 ステキなママ達が 集まってくれて ホント ょかった❤

No.210

>> 209 みんないい人だよ。
私は、そうでもないけど(笑)

• << 212 専業主婦22サン🌟 何を言ってるのぉ⤴ 十分 ぃぃ人だし ステキなママですょ❤

No.211

>> 209 3キッズママさん★ うんうん(*⌒▽⌒*) なんか、3キッズママさんの教育方針というか そういうの凄く共感できる💕❤ … ママ1サン🌟

ぉ褒めぃただき
ぁりがとぅござぃます😁💕

子供も
1人の人だからね😊

キチント 自分の意思を持ってるカラ
大切にしてるだけ❤

コノ スレに集まってくれた人達ゎ
キチント 家族を大切にしてぃる人で
何ょり 子供達の
幸せを 心カラ 祈ってぃる人達☺
1ッ1ッの 小さぃコトでも それを 幸せと感じる人達💓

そんな人達が
集まったスレが
悪くなるハズがなぃ😃

ステキなママ達が
集まってくれて
ホント ょかった❤

• << 213 3キッズママさんの言葉に また感動して涙が 出てきてしまう〰💦💦 専業主婦22さん★ 私も専業主婦22さん素敵なママだと思ってます♥ 読んでると人柄が わかります(*⌒▽⌒*) もちろんそれだけで判断出来ないかもしれないけど悪い人には見えません😉🍎 ♂ママ7さん今日はまだ来てないね💦 忙しいのかな?
  • << 216 子供達には、無限の可能性があるから、それを伸ばしてあげるみちを歩かせてあげられるのは、本人の意志も大事だけど、親の助けも必要だからね。可能性は広げて、色々やらせてあげたいっておもうよね。

No.212

>> 210 みんないい人だよ。 私は、そうでもないけど(笑) 専業主婦22サン🌟

何を言ってるのぉ⤴
十分 ぃぃ人だし
ステキなママですょ❤

No.213

>> 211 ママ1サン🌟 ぉ褒めぃただき ぁりがとぅござぃます😁💕 子供も 1人の人だからね😊 キチント 自分の意思を持ってるカラ 大切にして… 3キッズママさんの言葉に
また感動して涙が
出てきてしまう〰💦💦

専業主婦22さん★
私も専業主婦22さん素敵なママだと思ってます♥
読んでると人柄が
わかります(*⌒▽⌒*)
もちろんそれだけで判断出来ないかもしれないけど悪い人には見えません😉🍎

♂ママ7さん今日はまだ来てないね💦
忙しいのかな?

No.214

>> 213 ホントだね💧
ママ7サン 今日ゎ
忙しぃみたぃだね😥
待ってるょ⤴⤴

No.215

先程、例のママ友が来たよ。来ないと思っていたし、そう言ってたんだけど。
だから、ちゃんと言ってみたよ。毎日食事や涼みにくるのは正直迷惑していることを言ったのね、そうしたら、「うちは上の子は発達障害で自閉症だし、下は水頭症で体も不自由だし、どう考えても貴女より大変。経済的にもうちは持家でローンあるし、貴女は賃貸でのほほんとしてるんだから、友達を助けてくれてもいいでしょ、それなのに助けてもくれない、優しくもしてくれない、ホント人間として最低」と泣かれちゃった。なんかなぁ。私が悪者みたい。

• << 218 専業主婦22さん★ 言ったんだ❗ 頑張ったね❗ 22さん😫💦💦 でも、その言われよう。 確かに彼女が大変なのは22さんだって重々承知だよね❗ でもだからって 言ってる事がまずおかしいよ❗ お子さん大変なのも 持ち家なのも 22さんに何の関係もないじゃない❗❗ ましてや今までこんなに助けてきてもらって来たのに、感謝の言葉どころか優しくないとか❗❗ 22さん、今後この人とは縁切っちゃう事は出来ないんですか⁉ この人きっと してあげても、してあげても やってもらって当たり前✋ 私は大変なんだから っていうタイプですよ❗❗

No.216

>> 211 ママ1サン🌟 ぉ褒めぃただき ぁりがとぅござぃます😁💕 子供も 1人の人だからね😊 キチント 自分の意思を持ってるカラ 大切にして… 子供達には、無限の可能性があるから、それを伸ばしてあげるみちを歩かせてあげられるのは、本人の意志も大事だけど、親の助けも必要だからね。可能性は広げて、色々やらせてあげたいっておもうよね。

No.217

出来たらみんなあだ名みたいにここだけで呼べる名前を決めない?ダメかなぁ?

• << 219 専業主婦22さん★ うん❗ 私も思ってました❗ 22さんとか💦 番号では失礼な気がしてました😣 私は本名が あこと言います(*⌒▽⌒*) 改めて宜しくお願いします♥

No.218

>> 215 先程、例のママ友が来たよ。来ないと思っていたし、そう言ってたんだけど。 だから、ちゃんと言ってみたよ。毎日食事や涼みにくるのは正直迷惑してい… 専業主婦22さん★

言ったんだ❗
頑張ったね❗
22さん😫💦💦

でも、その言われよう。

確かに彼女が大変なのは22さんだって重々承知だよね❗

でもだからって
言ってる事がまずおかしいよ❗

お子さん大変なのも
持ち家なのも
22さんに何の関係もないじゃない❗❗
ましてや今までこんなに助けてきてもらって来たのに、感謝の言葉どころか優しくないとか❗❗

22さん、今後この人とは縁切っちゃう事は出来ないんですか⁉
この人きっと
してあげても、してあげても
やってもらって当たり前✋
私は大変なんだから
っていうタイプですよ❗❗

No.219

>> 217 出来たらみんなあだ名みたいにここだけで呼べる名前を決めない?ダメかなぁ? 専業主婦22さん★

うん❗
私も思ってました❗

22さんとか💦
番号では失礼な気がしてました😣

私は本名が
あこと言います(*⌒▽⌒*)

改めて宜しくお願いします♥

No.220

専業主婦22サン🌟

例の人
今日も来たんだね😥

でも キチント 言ったんだね‼
相手にゎ 伝ゎらなかったみたぃだけど😥

その人の子供
2人共 障害がぁるの❓
たしかに イロイロ
大変カモしれなぃケド
それを 専業主婦22サンに 逆ギレするのゎ
間違ってるね😣

だって
今マデ 助けてきたコトに対して
まったく 感謝がなぃぢゃん💧
その人のダンナサンだって
感謝するどころか
怒鳴り込んで来るぐらぃだからね😒

持家だって
自分達で決めて買ったゎけだから
それを理由に
ぁ-だこ-だ言ぅのゎ間違ぃだね‼

でも 専業主婦22サンゎ自分の家族の生活を守る為にゎ
強気でぃかなきゃ
ダメだょ✊

このまま
ズルズルゎ その人
家族にも ょくなぃし何ょりも その人ゎ
母親の自覚がなさすぎる😏

専業主婦22サンが
助けてぁげるんぢゃなく
それゎ ダンナサンゃ
行政の仕事だょ☝

障害児をかかえて
大変なら 行政に相談して
ぉ手伝ぃしてもらぇばぃぃと思ぅ😊

ワタシも 賃貸だけど
持家ぢゃなくても
大変だし😒

No.221

専業主婦22サンの
提案に 賛成✋

ワタシの本名ゎ
メグミだょ☝

好きに呼んぢゃって☺

No.222

3キッズママさん〓
メグミちゃんだったかぁ♥
宜しくね(*⌒▽⌒*)

実は、私は自分の事を
いい歳して名前で呼んでしまうんです💧
だから、ここでも慣れてくるとつい「あこはね~」とか書いちゃったりしてた(笑)

すぐ消して「私」に書き換えてたけどさ😉

みんなは
まさかちゃんと
私だよね?

• << 224 私は、いつも私だなぁ(笑) 自分を名前で呼ぶ感じじゃないのよね。 自分を名前を呼ぶのは、カワイイイメージがあるんだぁ(笑)

No.223

あこちゃんとめぐちゃんかぁ、私はあやこと言います。
宜しくお願いします。

No.224

>> 222 3キッズママさん〓 メグミちゃんだったかぁ♥ 宜しくね(*⌒▽⌒*) 実は、私は自分の事を いい歳して名前で呼んでしまう… 私は、いつも私だなぁ(笑)
自分を名前で呼ぶ感じじゃないのよね。
自分を名前を呼ぶのは、カワイイイメージがあるんだぁ(笑)

• << 226 ワタシも 自分のコト 名前で呼ぶ風貌でゎなぃな😚(笑) ワタシなんか 名前で言ったら ダンナに『キモチ悪ッ』って言ゎれそ➰😂(笑)

No.225

あこッチ・あやッチ
ょろしくね✌

↑勝手に 呼ばせてぃただますょ➰(≧∇≦)🎵

あこッチ🌟
ワタシゎ ワタシと言ってるょ😊

No.226

>> 224 私は、いつも私だなぁ(笑) 自分を名前で呼ぶ感じじゃないのよね。 自分を名前を呼ぶのは、カワイイイメージがあるんだぁ(笑) ワタシも
自分のコト
名前で呼ぶ風貌でゎなぃな😚(笑)

ワタシなんか
名前で言ったら
ダンナに『キモチ悪ッ』って言ゎれそ➰😂(笑)

No.227

>> 226 あやちゃん♥
めぐみん♥

何か名前知れてより一層、親近感(*⌒▽⌒*)

みんなちゃんと「私」って言えるんだね‼😲
あこも仕事だとか
まぁ-時と場合に寄っちゃ「私」言えるんだけど
全然ダメだゎ✋

小さい頃、母に
「せめて自分をちゃん付けで呼ぶのはやめなさい」と言われ必死の思いで「ちゃん」はとったんだけどね(*´д`*)

No.228

>> 227 うちの娘も自分を名前で呼ぶよ。長男も。旦那さんは、あこちゃんやめぐちゃんをなんて呼ぶ?
うちは、おいとかママとかなんだ。

No.229

>> 228 あやちゃんの
お子さん達はまだ
小さいもん💦💦

でも、あこが私って言ってもみんなが
「気持ち悪い」って言うから友達や身内のまえでは、まんまです😅

うちはお互い名前で
呼んでるけど
子供には「パパにこれ持ってって」とか
みたいに使ってる😄✨

No.230

>> 229 お子様にはパパ、ママって呼ばせてる?
うちは最近、お父さん、お母さんと呼ばせようとしているのだけど、なかなか。一番下はママ、アパと呼びますが(笑)
今日は夕飯何がいいかなぁ。悩むなぁ。

• << 233 はい😄✋ うちはパパ、ママです♥ 最近は お父さん、お母さん って呼ばせるお家いますよね(*⌒▽⌒*) 早く呼んで欲しかったので呼びやすそうな パパ、ママにしましたが子供たちがその内、自分で呼び方は変えるかなぁ⁉ と思ってます😉 特に男の子は小学校へ入る頃には自然と お父さん、お母さんに なると聞いてるので 楽しみです♥♥♥

No.231

あこッチ🌟

直さなくてぃぃんぢゃなぃ😊

あこッチゎ あこッチ
そのままで OK❤

• << 236 めぐみん♥ そぉ➰⁉ ありがとー(*⌒▽⌒*) お言葉に甘えて💕❤

No.232

あやッチ🌟

ぅちのダンナゎ
ママが多ぃカナ😚
たま➰に 名前😊

でも ヘタに名前で
呼ぶと 1番下が
マネするカラ
みんな 同じく
呼んでと 言ってるょ😁

No.233

>> 230 お子様にはパパ、ママって呼ばせてる? うちは最近、お父さん、お母さんと呼ばせようとしているのだけど、なかなか。一番下はママ、アパと呼びますが… はい😄✋
うちはパパ、ママです♥
最近は
お父さん、お母さん
って呼ばせるお家いますよね(*⌒▽⌒*)

早く呼んで欲しかったので呼びやすそうな
パパ、ママにしましたが子供たちがその内、自分で呼び方は変えるかなぁ⁉
と思ってます😉

特に男の子は小学校へ入る頃には自然と
お父さん、お母さんに
なると聞いてるので
楽しみです♥♥♥

No.234

ぅちゎ
ミンナ パパとママだけど息子ゎ 高学年になるにつれて
学校トカでゎ
ぉ父サン ぉ母サンって
言ってるょ😊

大きくなるにつれて子供なりに
呼び方って 変ゎるのカモしれなぃね😊

No.235

>> 234 うちの長男は、私を大好きなママチャンと呼びます。いつもチューしてって迫ってくるの。

• << 238 あやちゃん♥ わぁ➰😆 可愛いね♥ お兄ちゃん優しい男の子なんですね(=⌒ー⌒=) うちの娘はパパに 「大好きな大好きなパパ王子さま」 って言ってるよ😆 大きくなったら結婚するんだって♥

No.236

>> 231 あこッチ🌟 直さなくてぃぃんぢゃなぃ😊 あこッチゎ あこッチ そのままで OK❤ めぐみん♥

そぉ➰⁉
ありがとー(*⌒▽⌒*)

お言葉に甘えて💕❤

No.237

>> 236 カワイイからいいと思うよ。

• << 239 あやちゃんも ありがとー😄✋ 可愛くはないんだけどね💦💦 現実は33歳ですから😱

No.238

>> 235 うちの長男は、私を大好きなママチャンと呼びます。いつもチューしてって迫ってくるの。 あやちゃん♥

わぁ➰😆
可愛いね♥

お兄ちゃん優しい男の子なんですね(=⌒ー⌒=)

うちの娘はパパに
「大好きな大好きなパパ王子さま」
って言ってるよ😆

大きくなったら結婚するんだって♥

• << 240 うちの長男は、鈴木福くんにそっくりなんだよ。まわりでも良く言われるの(笑)

No.239

>> 237 カワイイからいいと思うよ。 あやちゃんも
ありがとー😄✋

可愛くはないんだけどね💦💦
現実は33歳ですから😱

No.240

>> 238 あやちゃん♥ わぁ➰😆 可愛いね♥ お兄ちゃん優しい男の子なんですね(=⌒ー⌒=) うちの娘はパパに 「大好きな大… うちの長男は、鈴木福くんにそっくりなんだよ。まわりでも良く言われるの(笑)

• << 242 キャーε=ヾ(*~▽~)ノ 可愛すぎ💕❤ 顔も言うことも あこ好みです(笑)

No.241

>> 240 だからと言ってなんもないけど、福くんも暴れん坊にした感じなんだ。

No.242

>> 240 うちの長男は、鈴木福くんにそっくりなんだよ。まわりでも良く言われるの(笑) キャーε=ヾ(*~▽~)ノ
可愛すぎ💕❤

顔も言うことも
あこ好みです(笑)

No.243

>> 242 旦那は、長女と次男にメロメロで私は3人にメロメロなんだよね、単なる親バカ(笑)

No.244

>> 243 うちも相当な親ばか
ですよぉ➰😄✋

2人とも大好きです💕❤

No.245

ありゃ⁉😲

みんな忙しいのかな?
夕方だもんね💦

うちは夕飯終了で
これからお風呂です✋

みんなの🏠も旦那さん遅いから お風呂はママと入るんですか⁉

小学生になると一緒には入らないのかな⁉
特に男の子とかは……

No.246

>> 245 うちはいつも私と一緒だよ。うちはこれからご飯だよ。
お風呂は済ませたから。
昨日、GTO観ていて泣いちゃったよ。
最近のテレビで結構お気に入りだったよ。リーガルハイも好きだったけどね。

No.247

>> 246 あやちゃんちは
みんなママと入るんだね😄💕
うちもだよ♨
パパ遅いしね💦

GTOは、反町の時見てたけど今回は見てないなぁ💔
でも泣けるよね😣
わかるわかる💦💦

• << 249 おはよう。 GTOでのセリフで、親は子供が最初に出会う教師、子供は親から最初に愛を学び人の痛みや喜びを感じる事が出来て心から笑えるんだって、親子が寄り添う時間に無駄はないって。 そうだなぁって思ったんだ。なんかね、学歴重視の世の中になって、親も段々それにそまって子供の心を見失う。結果、挫折したらそれだけで崩れてしまう。 精神的に強く、頑張れる子供になって欲しいなぁ。

No.248

今日は♂ママ7さん
来なかったね😣

明日は来てくれると
いいね💦

No.249

>> 247 あやちゃんちは みんなママと入るんだね😄💕 うちもだよ♨ パパ遅いしね💦 GTOは、反町の時見てたけど今回は見てないなぁ💔 で… おはよう。
GTOでのセリフで、親は子供が最初に出会う教師、子供は親から最初に愛を学び人の痛みや喜びを感じる事が出来て心から笑えるんだって、親子が寄り添う時間に無駄はないって。
そうだなぁって思ったんだ。なんかね、学歴重視の世の中になって、親も段々それにそまって子供の心を見失う。結果、挫折したらそれだけで崩れてしまう。
精神的に強く、頑張れる子供になって欲しいなぁ。

No.250

>> 249 おはよー😄

あやちゃん♥
そのセリフ素敵すぎ💦

そうなんだね❗
あこは保育園や幼稚園の先生が最初の先生だと思ってたけど親だったんだね❗❗

あこはさぁ~
働かないで、保育園にも入れないで子どもたちと過ごして来たけど、中にはそれをよく思わない人が居てさぁ

でも、あこはなるべく一緒にいれる時に居て自分で教えられる事は、なるべく保育園の先生じゃなくて自分でって思ってたから、

うまく言えないけど
それぞれの家庭で事情も違うし早くに保育園なんかに預ける事を悪くは
思わないけど、一緒に
いるのはいけないのかと
思ってたんだよ💦💦

長々書いてもうまく
言えないんだけど😣

• << 254 私もそう思うよ。 子供は社会性とか協調性とか必要だけど、その前に必要なのは心の成長だもの。 人の痛みや喜びが分かる心の豊かな人間に育てていけるのが親だし、親から学ぶ事もあるしね。 あこちゃん素敵なママね。 めぐちゃんもだけど❤

No.251

めぐみん💦💦

どうしたんだろ?
何か気を悪くしちゃったかな💦💦

ただ忙しいだけなら
良いんだけど😣💦💦

♂ママ7さんも

今日は来れるといいね💦

せっかく仲良くなれたのに、終わっちゃうのかな⁉😣

No.252

ぉはょ➰ん✋✨

昨日の午後カラ
留守にして ゴメンね💧

昨日ゎ出掛けたり
子供達のスイミングが
ぁったりで
バタバタだったぁ💨

ぁこッチ🌟
まったく
気を悪くしてなぃょ😊
何かぁれば ハッキリ言ぅタイプだから
途中でぃなくなるみたぃなコトゎ しませんょ😁

ご心配ぉかけしましたm(_ _)m

No.253

>> 252 めぐみん(*⌒▽⌒*)
おかえりー💕❤

どっか行っちゃったかと思ったよ➰💦💦

良かった💦
気を悪くしたんじゃなくて(*^.^*)

今日も宜しくね♥

No.254

>> 250 おはよー😄 あやちゃん♥ そのセリフ素敵すぎ💦 そうなんだね❗ あこは保育園や幼稚園の先生が最初の先生だと思ってたけど親だっ… 私もそう思うよ。
子供は社会性とか協調性とか必要だけど、その前に必要なのは心の成長だもの。
人の痛みや喜びが分かる心の豊かな人間に育てていけるのが親だし、親から学ぶ事もあるしね。
あこちゃん素敵なママね。
めぐちゃんもだけど❤

• << 256 あやちゃんみたいな プロに大丈夫って 言ってもらえると ホッとするね( ´∀`) あこもそう思う❗ やっぱり何を置いても 道徳的な、心の在り方とかを1番大事にしたい😄✨ わかってくれて ありがとう(*⌒▽⌒*)

No.255

今日も ヨロシクね🎵

ワタシゎ 子供達にゎ
勉強ゎ それなりに
出来ればOKで
勉強ょりも
ぁぃさつゃ 友達ゃ先生に対する 態度ナド…
当たり前のコトを
子供達にゎ 言ってる😊

勉強も必要だけど
ワタシゎ そこマデの
頭の良さゎ 二の次だからね😥

ワタシゎ 一般常識が
1番大切だと思ってるカラさぁ😚

• << 257 一般常識❗❗ 大事だよねー✨ あこも挨拶出来ないのはダメー😣 勉強は私もパパも得意じゃなかったから 遺伝しちゃってるんじゃないかと ちょっと自信無いんだけど(^^ゞ でも友達はいっぱい出来たし、学校は楽しかった(?)からなぁ♥ 子育てって何が正解なのかわかんないから本当手探りだけど💦💦 わかってる大事な事は 絶対いっぱい教えてあげたいね(*⌒▽⌒*)

No.256

>> 254 私もそう思うよ。 子供は社会性とか協調性とか必要だけど、その前に必要なのは心の成長だもの。 人の痛みや喜びが分かる心の豊かな人間に育てていけ… あやちゃんみたいな
プロに大丈夫って
言ってもらえると
ホッとするね( ´∀`)

あこもそう思う❗
やっぱり何を置いても
道徳的な、心の在り方とかを1番大事にしたい😄✨

わかってくれて
ありがとう(*⌒▽⌒*)

No.257

>> 255 今日も ヨロシクね🎵 ワタシゎ 子供達にゎ 勉強ゎ それなりに 出来ればOKで 勉強ょりも ぁぃさつゃ 友達ゃ先生に対する 態度ナド… 一般常識❗❗
大事だよねー✨

あこも挨拶出来ないのはダメー😣

勉強は私もパパも得意じゃなかったから
遺伝しちゃってるんじゃないかと
ちょっと自信無いんだけど(^^ゞ

でも友達はいっぱい出来たし、学校は楽しかった(?)からなぁ♥

子育てって何が正解なのかわかんないから本当手探りだけど💦💦
わかってる大事な事は
絶対いっぱい教えてあげたいね(*⌒▽⌒*)

No.258

ぁこッチ🌟

ワタシ達ゎ
子供達ょり
長く生きてるってだけで
特別 スゴイゎけぢゃなぃカラね😊

ワタシ達ゎ
子供が生まれて
子供と一緒に成長してぃくゎけだから
子育てが 簡単に
思ったょ-に 進むゎけもなく…💧

ワタシも
マダ 母親歴 11年だからね😚

マダマダ 手探りだし
子供達が成長するとそれなりに
何かしらの問題ゃ
悩みが出てくるカラね☝

ホント 育児ゎ
イロイロぁって楽しぃゎ⤴

子供達って
毎日 何かしらの成長がぁるカラ
仕事してる人達ゎ
コノ成長を見るコトが出来なぃなんて
残念だなぁ…って思ってるくらぃ😁

• << 260 めぐみん♥ そうだねー😄✨ 働いてるママ達は 尊敬するけど 見れないのは可哀想 だよね💦 あっ💦 可哀想って言い方は ちょっと違うか😅 でも子ども達には本当、産まれてきてくれて感謝だし 子育てさせてもらって パパにも感謝だな♥

No.259

そうだね、うちも生きてれば高校生に来年なるはずの男の子いたんだけど、彼が生きてれば私もまあ今とは少し違う母親だったかも知れないけどね。ホントはうちには5人子供がいるはずだったんだよね。大家族だったかもね。

• << 261 あやちゃん💦💦 そぅだったんだ😣 何て言ったらいいか わかんないけど あこは、この世の中で 1番不幸なのは我が子を亡くしてしまったパパやママだと思ってるから あやちゃんの辛さが 凄い伝わってくるよ😣💦💦

No.260

>> 258 ぁこッチ🌟 ワタシ達ゎ 子供達ょり 長く生きてるってだけで 特別 スゴイゎけぢゃなぃカラね😊 ワタシ達ゎ 子供が生まれて 子供と一緒… めぐみん♥

そうだねー😄✨
働いてるママ達は
尊敬するけど
見れないのは可哀想
だよね💦

あっ💦
可哀想って言い方は
ちょっと違うか😅

でも子ども達には本当、産まれてきてくれて感謝だし
子育てさせてもらって
パパにも感謝だな♥

• << 263 子供がどう育つかなんか分からないけど、一緒にいる時間よりも密度だよね。いつかは子供は育って離れていく。その時にあなたなら大丈夫。って背中を押してあげられるように、自分に自信を持って歩んで行けるようにしてあげたい。 だから、働いていてもいなくても、子供とかかわる密度がなければ意味がなくなってしまうよね。

No.261

>> 259 そうだね、うちも生きてれば高校生に来年なるはずの男の子いたんだけど、彼が生きてれば私もまあ今とは少し違う母親だったかも知れないけどね。ホント… あやちゃん💦💦

そぅだったんだ😣

何て言ったらいいか
わかんないけど

あこは、この世の中で
1番不幸なのは我が子を亡くしてしまったパパやママだと思ってるから

あやちゃんの辛さが
凄い伝わってくるよ😣💦💦

• << 264 あこちゃんありがとう。辛いことも悲しい事も、すべて乗り越えて今いるこの子達を、幸せに育ててあげられたらきっとまた、彼らに会えるだろうから大丈夫だよ。ありがとうね。

No.262

ぁゃッチ🌟

今日 息子クンゎ
熱 落ち着ぃてるのカナ❓

例の人ゎ
今日も 来たのカナ❓
昨日 バシッと言ったケド
今日も来てたりして😱

• << 265 息子はまだまだ鼻血が頻繁に出てね。 今日、総合病院行くことにしたよ。 今朝、例のママ友はご主人と来たよ。ご主人に怒鳴られたよ。嫁をいじめるなって。だから、うちの旦那がならば今後一切かかわるなと言ってくれて助かったよ。まったく、自己中過ぎるよね。

No.263

>> 260 めぐみん♥ そうだねー😄✨ 働いてるママ達は 尊敬するけど 見れないのは可哀想 だよね💦 あっ💦 可哀想って言い方は … 子供がどう育つかなんか分からないけど、一緒にいる時間よりも密度だよね。いつかは子供は育って離れていく。その時にあなたなら大丈夫。って背中を押してあげられるように、自分に自信を持って歩んで行けるようにしてあげたい。
だから、働いていてもいなくても、子供とかかわる密度がなければ意味がなくなってしまうよね。

• << 266 ワタシにも 生きてれば 来年 高2になる娘がぃたょ😊 まぁ… 今のダンナの子でゎなく その当時のカレシの子だけどね💦 でも その子ゎ 今の家族をワタシに くれる為に 自らの命をかけてくれたのかなぁ…って思ってるょ😊 ダンナにも 1人 この世にぃた子の話ゎ キチントしてるし最初の子ゎ 女のコで4月7日生まれで 今のダンナとの子供の長男ゎ 男の子だけど4月11日生まれなの☺ だから 長男ゎ その子が生きて産まれてこれなかった分も 一緒に持って ワタシのトコに 産まれてきてくれたんだと 思ってるんだ❤

No.264

>> 261 あやちゃん💦💦 そぅだったんだ😣 何て言ったらいいか わかんないけど あこは、この世の中で 1番不幸なのは我が子を亡く… あこちゃんありがとう。辛いことも悲しい事も、すべて乗り越えて今いるこの子達を、幸せに育ててあげられたらきっとまた、彼らに会えるだろうから大丈夫だよ。ありがとうね。

No.265

>> 262 ぁゃッチ🌟 今日 息子クンゎ 熱 落ち着ぃてるのカナ❓ 例の人ゎ 今日も 来たのカナ❓ 昨日 バシッと言ったケド 今日も来てたりして… 息子はまだまだ鼻血が頻繁に出てね。
今日、総合病院行くことにしたよ。
今朝、例のママ友はご主人と来たよ。ご主人に怒鳴られたよ。嫁をいじめるなって。だから、うちの旦那がならば今後一切かかわるなと言ってくれて助かったよ。まったく、自己中過ぎるよね。

• << 267 ぁゃッチ🌟 息子クン マダ 鼻血が 出るんだね😔 総合病院 気をつけて行ってきてね😊 息子クンの状態が 1日でも 早く 落ち着くとぃぃね🌟 例の人ゎ 朝カラ ダンナサン同伴で 現れたのね😥 ホント 似た者夫婦で 常識知らず・恩知らずだょね😩 ホントゎさぁ… 奥サンを そんな状態にしたのゎ ダンナサンの 無駄な 甘ゃかしが原因だょね💦 でも ダンナサンがぃる時来てくれて ヨカッタょ😊 ダンナサン しっかり 伝ぇてくれたんだね👍 明日カラ 来なければぃぃけど😥

No.266

>> 263 子供がどう育つかなんか分からないけど、一緒にいる時間よりも密度だよね。いつかは子供は育って離れていく。その時にあなたなら大丈夫。って背中を押… ワタシにも 生きてれば 来年 高2になる娘がぃたょ😊

まぁ…
今のダンナの子でゎなく
その当時のカレシの子だけどね💦

でも その子ゎ
今の家族をワタシに
くれる為に
自らの命をかけてくれたのかなぁ…って思ってるょ😊

ダンナにも
1人 この世にぃた子の話ゎ キチントしてるし最初の子ゎ 女のコで4月7日生まれで
今のダンナとの子供の長男ゎ 男の子だけど4月11日生まれなの☺
だから 長男ゎ
その子が生きて産まれてこれなかった分も 一緒に持って
ワタシのトコに 産まれてきてくれたんだと
思ってるんだ❤

• << 272 めぐみんもだったの⁉💦 幸せに見えても 何もない人なんて いないんだよね😢 みんな何かあって💦 また泣いちゃうよ➰💦💦

No.267

>> 265 息子はまだまだ鼻血が頻繁に出てね。 今日、総合病院行くことにしたよ。 今朝、例のママ友はご主人と来たよ。ご主人に怒鳴られたよ。嫁をいじめるな… ぁゃッチ🌟

息子クン マダ 鼻血が
出るんだね😔

総合病院
気をつけて行ってきてね😊

息子クンの状態が
1日でも 早く
落ち着くとぃぃね🌟

例の人ゎ
朝カラ ダンナサン同伴で
現れたのね😥

ホント 似た者夫婦で
常識知らず・恩知らずだょね😩

ホントゎさぁ…
奥サンを そんな状態にしたのゎ
ダンナサンの 無駄な
甘ゃかしが原因だょね💦

でも ダンナサンがぃる時来てくれて ヨカッタょ😊
ダンナサン
しっかり 伝ぇてくれたんだね👍

明日カラ
来なければぃぃけど😥

No.268

はじめまして☺✋

途中参加可能ですか?

なんだか楽しそうなので、📝しちゃいました🙈

8才の息子がいます。

良ければ仲間に入れて下さい(>_<)💦

• << 273 ハルさん♥ はじめまして(*⌒▽⌒*) あこと言います✨ 3歳♀と1歳♂の子がいます🐤💓 宜しくお願いします😄 あっ‼ 私は33歳で千葉人です😁

No.269

>> 268 宜しくお願いします。私はあやっていいます。仲良くしてください。

No.270

>> 269 あやちゃんですね☺
こちらこそよろしくお願いします😺

私はハルと呼んで下さい😉

No.271

>> 270 ハルちゃんは、何歳ですか?私は39歳です。子供はもうすぐ8歳になる女の子、5歳と1歳の男の子がいます。東北に住んでいます。只今、病院で順番待ちです。

• << 274 あやちゃん✨ 3人もお子さんいるなんてすごいなぁ☺ 私なんて息子1人で手一杯だよ😩 上の子同い年だけど、3年生かな? 私は35才です😃 🏠は東京です🙋
  • << 275 あやちゃん♥ 福クン(お兄ちゃん😁) 風邪、今日も酷かったのね⁉💦💦 子供が具合悪いのって 本当に辛いよね💦 代わってあげたくて💦 病院込んでる⁉ 早く診てほしいね💦 てか昨日のあの人 ご主人連れて来たんだ💦 しかも、そのご主人も変なんですね‼ あやちゃんの旦那さんが言ってくれてスカッとしたね😉 もう来ませんように💕❤ あこも祈ってるね😄

No.272

>> 266 ワタシにも 生きてれば 来年 高2になる娘がぃたょ😊 まぁ… 今のダンナの子でゎなく その当時のカレシの子だけどね💦 でも その子… めぐみんもだったの⁉💦

幸せに見えても
何もない人なんて
いないんだよね😢

みんな何かあって💦

また泣いちゃうよ➰💦💦

No.273

>> 268 はじめまして☺✋ 途中参加可能ですか? なんだか楽しそうなので、📝しちゃいました🙈 8才の息子がいます。 良ければ仲間に入れて… ハルさん♥
はじめまして(*⌒▽⌒*)
あこと言います✨

3歳♀と1歳♂の子がいます🐤💓
宜しくお願いします😄

あっ‼
私は33歳で千葉人です😁

• << 276 あこちゃん✨はじめまして🙋 ハルと呼んで下さいませ😁 可愛い盛りのお子さん2人いいなぁ😚 息子についガミガミ言ってしまい、反省ばかりです😩 私は35才です😣 ちなみに🏠は東京です😃 ちょっと近いかな⁉

No.274

>> 271 ハルちゃんは、何歳ですか?私は39歳です。子供はもうすぐ8歳になる女の子、5歳と1歳の男の子がいます。東北に住んでいます。只今、病院で順番待… あやちゃん✨

3人もお子さんいるなんてすごいなぁ☺
私なんて息子1人で手一杯だよ😩

上の子同い年だけど、3年生かな?

私は35才です😃

🏠は東京です🙋

No.275

>> 271 ハルちゃんは、何歳ですか?私は39歳です。子供はもうすぐ8歳になる女の子、5歳と1歳の男の子がいます。東北に住んでいます。只今、病院で順番待… あやちゃん♥

福クン(お兄ちゃん😁)
風邪、今日も酷かったのね⁉💦💦
子供が具合悪いのって
本当に辛いよね💦
代わってあげたくて💦

病院込んでる⁉
早く診てほしいね💦

てか昨日のあの人
ご主人連れて来たんだ💦

しかも、そのご主人も変なんですね‼

あやちゃんの旦那さんが言ってくれてスカッとしたね😉
もう来ませんように💕❤

あこも祈ってるね😄

No.276

>> 273 ハルさん♥ はじめまして(*⌒▽⌒*) あこと言います✨ 3歳♀と1歳♂の子がいます🐤💓 宜しくお願いします😄 あっ‼ … あこちゃん✨はじめまして🙋

ハルと呼んで下さいませ😁

可愛い盛りのお子さん2人いいなぁ😚

息子についガミガミ言ってしまい、反省ばかりです😩

私は35才です😣

ちなみに🏠は東京です😃

ちょっと近いかな⁉

• << 278 ハルさん♥ 私もガミガミママです😣 でも怒ると疲れるよねー💦💦 でも怒る(笑) 「うるさーいヽ(*`Д´)ノ」って😄✋ 東京なんですね(*⌒▽⌒*) うん♥近いね♥ スカイツリーよく見える⁉ あこは東京もう10年近く行ってません💔💧 首都高通り過ぎるくらいで💦💦

No.277

娘は今2年生です。息子さん1学年上だね。
東京かぁ、都会だね。凄い。スカイツリーとか今流行りだよね。

• << 281 あやちゃん✨ 息子クンの🏥は大丈夫だったかな? スカイツリーはこの前行ってきた😃 けど入れなかったから、見上げてきた😂 水族館🐠に行ってきたよ。 癒やされた☺

No.278

>> 276 あこちゃん✨はじめまして🙋 ハルと呼んで下さいませ😁 可愛い盛りのお子さん2人いいなぁ😚 息子についガミガミ言ってしまい、反省ば… ハルさん♥

私もガミガミママです😣
でも怒ると疲れるよねー💦💦
でも怒る(笑)
「うるさーいヽ(*`Д´)ノ」って😄✋

東京なんですね(*⌒▽⌒*)
うん♥近いね♥
スカイツリーよく見える⁉
あこは東京もう10年近く行ってません💔💧
首都高通り過ぎるくらいで💦💦

• << 282 あこちゃん✨ ほんと口答えもするから、親に疲れるだけだから、やめなよ😩って言われる(笑) うちは都内でも都会ではないから、スカイツリーは見えないんだな😂 あこちゃんは実家はどこ?

No.279

ハルッチ🌟
ハジメマシテ♪
このレスの主です😊

めぐみデス✋✨

32歳で 宮城県住み🏠
子供ゎ
11歳(小5)男

8歳(小3)女

2歳 女 の3人だょ❤

ヨロシクね(≧∇≦)

• << 284 めぐちゃん✨ ゴメンナサイ😣 今買い物中で、レスしたつもりができてなかった😣 受け入れありがとうゴザイマス☺ これからよろしくお願いします🙋 めぐちゃんも3人お子さんいるんだね😲 尊敬しちゃう👏 息子は反抗期?で手を焼いてね… 先輩色々教えて下さい😁

No.280

ぁゃッチ🌟
マダ 病院カナ❓
総合病院ゎ 混むカラね💧
息子クン 待つのだけで疲れてしまぅょね😥

ぁこッチ🌟
今日も 暑くて
ワタシ 溶けてマス😂(笑)

にしても ママ7サン
ど-したんだろ❓

• << 287 めぐたん♥ あぢかったね⤵💦 こちらもベロンベロンに溶けちゃってたよ➰😒 そうだね💦 ♂ママ7さんどうしちゃったんだろね😢 また来てくれるといいね💦💦

No.281

>> 277 娘は今2年生です。息子さん1学年上だね。 東京かぁ、都会だね。凄い。スカイツリーとか今流行りだよね。 あやちゃん✨
息子クンの🏥は大丈夫だったかな?

スカイツリーはこの前行ってきた😃

けど入れなかったから、見上げてきた😂
水族館🐠に行ってきたよ。

癒やされた☺

No.282

>> 278 ハルさん♥ 私もガミガミママです😣 でも怒ると疲れるよねー💦💦 でも怒る(笑) 「うるさーいヽ(*`Д´)ノ」って😄✋ … あこちゃん✨

ほんと口答えもするから、親に疲れるだけだから、やめなよ😩って言われる(笑)

うちは都内でも都会ではないから、スカイツリーは見えないんだな😂

あこちゃんは実家はどこ?

• << 288 ハルさん♥ 口答え1つとっても 3歳程度の、うちのガキンチョとはわけが違うんだろうね😁 あこは千葉出身なんです(^o^) ハルさんは出身も東京かな⁉

No.283

ハルッチ🌟
ワタシ チョット前に レスしたんだけど…💧
もしかして 気付かれてなぃ…😥

ワタシ ココの主です。
ヨロシクね。

No.284

>> 279 ハルッチ🌟 ハジメマシテ♪ このレスの主です😊 めぐみデス✋✨ 32歳で 宮城県住み🏠 子供ゎ 11歳(小5)男 8歳(小3)女 … めぐちゃん✨
ゴメンナサイ😣

今買い物中で、レスしたつもりができてなかった😣

受け入れありがとうゴザイマス☺

これからよろしくお願いします🙋

めぐちゃんも3人お子さんいるんだね😲
尊敬しちゃう👏

息子は反抗期?で手を焼いてね…

先輩色々教えて下さい😁

No.285

>> 284 ハルッチ🌟
気付ぃてくれたのね➰(≧∇≦)

ずっと ぉ利口サンょり手ゎ焼くケド 反抗期が ぁるぐらぃが
ぃぃと思ぅょ😊

今ゎ どんな反抗するの❓

No.286

>> 285 めぐちゃん✨

なんだか、毎日一つは忘れ物してくるし、宿題はやってないのにやったとか、すぐバレる嘘つくし…私もあれこれ口うるさく言い過ぎてしまうのがいけないんだけど、だって~だし😒とか、言い訳や反抗期な態度で💧

口も悪い…学校でももまれてるんだろうけど…😩

褒める時は大袈裟なぐらいするようにしてるんだけど😥

私がグチグチ言うから、あまり本人の👂耳に入ってないのかな😥

ほんと子育ては難しい…

めぐちゃんのお兄ちゃんはどう⁉

なんだかいきなりこんな内容で🙏ね⤵

• << 291 ハルッチ🌟 ぅちの息子も 5年生だけど 今だに 忘れ物ゎ ょくするょ😚(笑) ぅちゎ ゃるコトゃらなぃと 外に遊びに行くのも ゲームするのも ましてゃ ご飯も食べるコト出来なくなるカラ 意地でもゃってる😁 5年生ともなると 宿題の量 ハンパなぃケドね💧 でも 男の子ゎ ぃくっになっても 幼ぃょ😥 ぅちゎ 小3の娘のほぅが しっかりしてる😊 子供に イロイロ言っても ほとんど 👂に入ってなぃカラ ぁまり 言ぅと 子供ゎ 👂にフタをするカラ 何回か 言ったらとりぁぇず 子供の様子を見たらぃぃんぢゃなぃ❓

No.287

>> 280 ぁゃッチ🌟 マダ 病院カナ❓ 総合病院ゎ 混むカラね💧 息子クン 待つのだけで疲れてしまぅょね😥 ぁこッチ🌟 今日も 暑くて ワタシ 溶… めぐたん♥

あぢかったね⤵💦
こちらもベロンベロンに溶けちゃってたよ➰😒

そうだね💦
♂ママ7さんどうしちゃったんだろね😢

また来てくれるといいね💦💦

• << 292 ぁこッチ🌟 ゃっぱり 溶けた❓ だょね~😩 でも 最近 朝と夜ゎ涼しくなってきたカラまだ ぃぃけどね😊 ママ7サン🌟 ベビチャン🐤小さぃカラ 忙しぃカナ❓

No.288

>> 282 あこちゃん✨ ほんと口答えもするから、親に疲れるだけだから、やめなよ😩って言われる(笑) うちは都内でも都会ではないから、スカイツリー… ハルさん♥

口答え1つとっても
3歳程度の、うちのガキンチョとはわけが違うんだろうね😁

あこは千葉出身なんです(^o^)
ハルさんは出身も東京かな⁉

No.289

>> 288 あこちゃん✨

はい✋言うこといっちょ前です😩

今日買い物行って、たくさん赤ちゃんや小さい子を見て、あの頃はかわいかったなぁ😚と溜め息ばかりでした⤵

ただマイペースで気は弱いけど、心優しい子なんです☺(親ばかだねっ✋🔥)

しんどい時は大丈夫⁉∑( ̄口 ̄)と、何故かマッサージが始まります😂

勉強は出来なくても、挨拶が出来て、優しい子になって欲しい☺

うちは実家も🗼で、近くに住んでるよ。
あっ、さんじゃなく、ちゃんで大丈夫👍
さんなんてこちょばいです😁

上の子は来年幼稚園かな?

• << 293 ハルちゃん♥ 「ちゃん」のつもりだったけど「さん」だったぁ😫💦 ボケてるのかな⁉ あこ😣💦💦 改めまして✨ ハルちゃんとこの息子さんも優しいね➰♥ みんないいなぁ♥ うちの息子はまだまだ 手のかかるチビッコだけど、小学生になって そんな優しい子になってくれるのかなぁ? 楽しみだなぁ(*⌒▽⌒*) ハルちゃんは実家も東京なんだ✋ 地元の方が友達もいっぱい居るしいいよね😆👍
  • << 298 ハルちゃん♥ 書き忘れちゃったけど うちは来年2人とも 保育園に入れます😄

No.290

あやちゃん♥

病院やらで今日は
忙しいよね?

お兄ちゃん心配だね!💦💦

あやちゃんも
ゆっくり休んでね😄

No.291

>> 286 めぐちゃん✨ なんだか、毎日一つは忘れ物してくるし、宿題はやってないのにやったとか、すぐバレる嘘つくし…私もあれこれ口うるさく言い過ぎて… ハルッチ🌟

ぅちの息子も
5年生だけど
今だに 忘れ物ゎ
ょくするょ😚(笑)

ぅちゎ ゃるコトゃらなぃと
外に遊びに行くのも
ゲームするのも
ましてゃ ご飯も食べるコト出来なくなるカラ 意地でもゃってる😁
5年生ともなると
宿題の量 ハンパなぃケドね💧

でも 男の子ゎ
ぃくっになっても
幼ぃょ😥

ぅちゎ 小3の娘のほぅが
しっかりしてる😊

子供に
イロイロ言っても
ほとんど 👂に入ってなぃカラ
ぁまり 言ぅと
子供ゎ 👂にフタをするカラ 何回か 言ったらとりぁぇず 子供の様子を見たらぃぃんぢゃなぃ❓

• << 294 めぐちゃん✨ やっぱり女の子はしっかり者だよね😁 うちは女の子からも呼び捨てされたり、舐められてる⁉🔥 めぐちゃんの言うとおり、ちょっと見守ってみようと思います😉 勿論、人に迷惑かけたり、本当にいけないことした時間違ったことした時は、ガツンと⚡言うけど。 今日もそろばんと公文頑張ってきたし🙆 お兄ちゃんやお姉ちゃんはお手伝いはしてくれる? もう5年生にもなると、お友達と遊びに行くよねっ⁉ お風呂はいつまで一緒に入ってた?

No.292

>> 287 めぐたん♥ あぢかったね⤵💦 こちらもベロンベロンに溶けちゃってたよ➰😒 そうだね💦 ♂ママ7さんどうしちゃったんだ… ぁこッチ🌟

ゃっぱり 溶けた❓
だょね~😩

でも 最近 朝と夜ゎ涼しくなってきたカラまだ ぃぃけどね😊

ママ7サン🌟
ベビチャン🐤小さぃカラ
忙しぃカナ❓

• << 299 めぐみん♥ 本当だね😄 朝と夜涼しいよね✨ 東北の方が やっぱりいくらかでも 関東よりは涼しいのかな⁉ 冬、雪いっぱい降る? 千葉は全然降らないんだよ⤵ 東京のがまだ降る☔

No.293

>> 289 あこちゃん✨ はい✋言うこといっちょ前です😩 今日買い物行って、たくさん赤ちゃんや小さい子を見て、あの頃はかわいかったなぁ😚と溜め息… ハルちゃん♥

「ちゃん」のつもりだったけど「さん」だったぁ😫💦
ボケてるのかな⁉
あこ😣💦💦

改めまして✨
ハルちゃんとこの息子さんも優しいね➰♥
みんないいなぁ♥
うちの息子はまだまだ
手のかかるチビッコだけど、小学生になって
そんな優しい子になってくれるのかなぁ?

楽しみだなぁ(*⌒▽⌒*)

ハルちゃんは実家も東京なんだ✋
地元の方が友達もいっぱい居るしいいよね😆👍

No.294

>> 291 ハルッチ🌟 ぅちの息子も 5年生だけど 今だに 忘れ物ゎ ょくするょ😚(笑) ぅちゎ ゃるコトゃらなぃと 外に遊びに行くのも ゲームす… めぐちゃん✨

やっぱり女の子はしっかり者だよね😁

うちは女の子からも呼び捨てされたり、舐められてる⁉🔥

めぐちゃんの言うとおり、ちょっと見守ってみようと思います😉

勿論、人に迷惑かけたり、本当にいけないことした時間違ったことした時は、ガツンと⚡言うけど。
今日もそろばんと公文頑張ってきたし🙆
お兄ちゃんやお姉ちゃんはお手伝いはしてくれる?

もう5年生にもなると、お友達と遊びに行くよねっ⁉

お風呂はいつまで一緒に入ってた?

• << 296 ハルッチ🌟 モチロン ぃぃコトゎぃぃ 悪ぃコトゎ 悪ぃで ガツン‼と言ぅのゎ ぃぃと思ぅょ😊 ぅちゎ ぉ手伝ぃ ょくしてくれるょ☺ 1番下の面倒も ょく見てくれるし ホント 助かってるょ✋✨ ぅちゎ 5年生になった 今でも 一緒に ぉ風呂に入ってるょ🙋 男の子ゎ 幼さがぁるカラ マダ 可愛ぃモンだょ❤ その点 女のコゎ マセルのが 早ぃね💧 ぅちの 小3の娘ゎ すでに ダンナと ぉ風呂に入るの 嫌がってるカラね😥

No.295

あこちゃん、めぐちゃん、ハルちゃんこんばんは。
今日も暑いね。とろけたよ。
うちの福くんは検査が必要みたい。粘膜弱くて鼻血出てるだけじゃないかもって言われてね。
心配だけど頑張らなくちゃ。
うちもお姉ちゃん反抗期だよ~。強情で謝らないしね。でも、反抗期もない子供なんていないし、それも成長だからと、イライラしながらも対処してます。
まぁ、喧嘩もするけどね。子育てって奥深いよね。

• << 300 あやちゃん♥💦 福クンとか呼んでふざけててごめんね😫💦 大丈夫⁉ 風邪ってだけじゃなかったんだ💦💦 検査入院とかになっちゃったの? 今日は帰って来れたの⁉💦 ごめんね💦 何か心配で😣💦 いっぱい聞いちゃって💦 また来れたら来てね💦

No.296

>> 294 めぐちゃん✨ やっぱり女の子はしっかり者だよね😁 うちは女の子からも呼び捨てされたり、舐められてる⁉🔥 めぐちゃんの言うとおり、… ハルッチ🌟

モチロン ぃぃコトゎぃぃ
悪ぃコトゎ 悪ぃで
ガツン‼と言ぅのゎ
ぃぃと思ぅょ😊

ぅちゎ
ぉ手伝ぃ ょくしてくれるょ☺

1番下の面倒も
ょく見てくれるし
ホント 助かってるょ✋✨

ぅちゎ
5年生になった
今でも 一緒に
ぉ風呂に入ってるょ🙋

男の子ゎ
幼さがぁるカラ
マダ 可愛ぃモンだょ❤

その点 女のコゎ
マセルのが 早ぃね💧

ぅちの 小3の娘ゎ
すでに ダンナと
ぉ風呂に入るの
嫌がってるカラね😥

No.297

ぁゃッチ🌟

息子クン
検査が必要なんだね😔

心配だね😣
でも キチント 原因が
ゎかればそれにそって
治療が出来るカラね😊

気持ち的に
辛くなったら
ぃっでも ココで
吐き出してね✋

息子クンが
1日でも 早く
ょくなりますょ-に🌟

No.298

>> 289 あこちゃん✨ はい✋言うこといっちょ前です😩 今日買い物行って、たくさん赤ちゃんや小さい子を見て、あの頃はかわいかったなぁ😚と溜め息… ハルちゃん♥

書き忘れちゃったけど
うちは来年2人とも
保育園に入れます😄

No.299

>> 292 ぁこッチ🌟 ゃっぱり 溶けた❓ だょね~😩 でも 最近 朝と夜ゎ涼しくなってきたカラまだ ぃぃけどね😊 ママ7サン🌟 ベビチャン… めぐみん♥

本当だね😄
朝と夜涼しいよね✨

東北の方が
やっぱりいくらかでも
関東よりは涼しいのかな⁉

冬、雪いっぱい降る?

千葉は全然降らないんだよ⤵
東京のがまだ降る☔

• << 301 ぁこッチ🌟 朝ゎ 扇風機も エアコンもぃらなぃぐらぃ 涼しぃょ😊 ただ マダ 昼前ぐらぃカラ 暑くなるケドね💧 30℃ゎ 超ぇるょ😥 ワタシが住んでるトコゎ 特に 夏ゎ 暑くて 冬ゎ 寒ぃトコなんだ😱 雪なんて ヤバイくらぃ降るょ😒 雪かきしなぃと 車走れなくなるしね💦

No.300

>> 295 あこちゃん、めぐちゃん、ハルちゃんこんばんは。 今日も暑いね。とろけたよ。 うちの福くんは検査が必要みたい。粘膜弱くて鼻血出てるだけじゃない… あやちゃん♥💦

福クンとか呼んでふざけててごめんね😫💦
大丈夫⁉
風邪ってだけじゃなかったんだ💦💦
検査入院とかになっちゃったの?

今日は帰って来れたの⁉💦

ごめんね💦
何か心配で😣💦
いっぱい聞いちゃって💦

また来れたら来てね💦

• << 302 あこちゃん大丈夫だよ~、気にしないの。今日は帰ってきて、週明けから少し検査があるから入院するようかな。色々準備あるしね。大丈夫。うちの福くんは。絶対子供達は全力で守るし、この子達のお兄ちゃんも守ってくれてるから。 めぐちゃんもハルちゃんもあこちゃんも心配してくれてありがとう。吐き出せる場所が出来てホント良かった。

No.301

>> 299 めぐみん♥ 本当だね😄 朝と夜涼しいよね✨ 東北の方が やっぱりいくらかでも 関東よりは涼しいのかな⁉ 冬、雪い… ぁこッチ🌟

朝ゎ 扇風機も
エアコンもぃらなぃぐらぃ 涼しぃょ😊

ただ マダ
昼前ぐらぃカラ
暑くなるケドね💧

30℃ゎ 超ぇるょ😥

ワタシが住んでるトコゎ
特に 夏ゎ 暑くて
冬ゎ 寒ぃトコなんだ😱
雪なんて
ヤバイくらぃ降るょ😒

雪かきしなぃと
車走れなくなるしね💦

• << 306 めぐみん♥ いいなぁ😍 雪いっぱい降るんだぁ💕❤ 羨ましい(☆▽☆ ) 寒くても雪が降ったら それだけでhappyだよね✨ 寒いだけで終わる千葉なんて(´ヘ`;)

No.302

>> 300 あやちゃん♥💦 福クンとか呼んでふざけててごめんね😫💦 大丈夫⁉ 風邪ってだけじゃなかったんだ💦💦 検査入院とかになっちゃったの… あこちゃん大丈夫だよ~、気にしないの。今日は帰ってきて、週明けから少し検査があるから入院するようかな。色々準備あるしね。大丈夫。うちの福くんは。絶対子供達は全力で守るし、この子達のお兄ちゃんも守ってくれてるから。
めぐちゃんもハルちゃんもあこちゃんも心配してくれてありがとう。吐き出せる場所が出来てホント良かった。

• << 307 あやちゃん♥ うん❗ わかった😣 福クンなら大丈夫だね❗ あやちゃんいるし 何よりお兄ちゃんが見守っててくれてるもんね(>_<)💦💦 あこ、いっぱい話聞くからね❗

No.303

>> 302 ぁゃッチ🌟

こんなに 心配して
信じてくれてるママがぃるんだもん😊
息子クンゎ 絶対 大丈夫だね‼

ワタシも 毎日
息子クンが
1日でも早く
体調がょくなるょ-に祈ってるカラ🌟

No.304

>> 303 ありがとうね、めぐちゃん❤
ママは強くないとね。でも、ここで普段言えない事話したり出来てホント助かってる。めぐちゃんに感謝だよ。

No.305

>> 304 ぁゃッチ🌟

ぉ母サンゎ 家の中でゎ太陽のょ-な存在で
ぃてほしぃ☀

ゃっぱり ぉ母サンが
元気で笑顔でぃると家の中も
スゴク 明るくなるモンね🎵

ぉ母サンゎ
ぃっも元気で
時に強くぃなきゃ
ぃけなぃモンね😊

でも たまに
溜め息つきたくなった時ゃ
笑顔をぉ休みしたぃ時ゎ
ココに来て
どんな話でもぃぃカラ吐き出しに来て☺

ミンナの ステキな
コミュニケーションの場
そして どんな小さなコトでも
吐き出せる場になれば
コノ スレを立てた
ワタシとしてゎ
嬉しぃ限りです❤

イロイロ 心配だろぅケド身体休める時に
休んでね😊

無理しすぎゎ
禁物だょ😫

ぉ母サンが
体調崩したら
大変だからね😊

No.306

>> 301 ぁこッチ🌟 朝ゎ 扇風機も エアコンもぃらなぃぐらぃ 涼しぃょ😊 ただ マダ 昼前ぐらぃカラ 暑くなるケドね💧 30℃ゎ 超… めぐみん♥

いいなぁ😍
雪いっぱい降るんだぁ💕❤
羨ましい(☆▽☆ )

寒くても雪が降ったら
それだけでhappyだよね✨

寒いだけで終わる千葉なんて(´ヘ`;)

No.307

>> 302 あこちゃん大丈夫だよ~、気にしないの。今日は帰ってきて、週明けから少し検査があるから入院するようかな。色々準備あるしね。大丈夫。うちの福くん… あやちゃん♥

うん❗
わかった😣

福クンなら大丈夫だね❗
あやちゃんいるし
何よりお兄ちゃんが見守っててくれてるもんね(>_<)💦💦

あこ、いっぱい話聞くからね❗

No.308

ぁこッチ🌟

ワタシからしたら
雪ゎ 迷惑以外の
何者でもなぃょ😂(笑)

雪が 嬉しぃのゎ
子供達ぐらぃ😚

でも 学校行く時ゎ
スベったりして
大変みたぃだけど😏

コッチゎ
スタットレスはかなきゃ
大変だけど
東京のほぅだと
スタットレスはかなぃモンね💦

ぅちの親戚
東京ゃ埼玉にぃるケドスタットレスはかなぃみたぃだし😣

No.309

>> 308 ミンナぁ⤴ ぉはょ🎵

最近ゎ
朝が 涼しぃカラ
外に出るのが
ィィ気持ちだね🙌

今日も
ヨロシクね(≧∇≦)✋キャハッ💕

• << 311 皆さんおはようデス✨ 昨日は疲れ果て🌠レス出来ずスイマセン😣 あこちゃん✨ 子供の成長は早いからね😲 手のかかる時期がいちばんかわいいょ😚 来年から保育園てことは、働くのかな? 私は来月から新しい職場で働くよ😃 今は休職中でぐ~たらな主婦してます😁 めぐっち✨ ハルっちだから呼んでみた😁 なんか当たり前な📝して🙏ねゴメンネ~(U字工事⬅古いネ😂) 今日は穏やかにすごせますように✨ 最近息子がさ、私の裸体を見てさ「オッパイ😁」とか言うからさ、一緒にお風呂どうなのぉとか思って💦 私も父と入ってたのは、小3ぐらいだったような…😥 記憶にないけど…テヘっ🙈 今日もよろしくネ☺ あやちゃん✨ 息子クン体の方心配だけど、ほんと無理しないでね😔 でもお母ちゃんは自分のことは、二の次になってしまうけど…あの、ほんとなんでも辛いコト、しんどいコトいつでも📝してね☺ あまり的確なこと言えないかもしれないけど😣 私もみんなとは色々お話したいから😃
  • << 313 おはよう。 今日も1日頑張ろうね。はぁ、疲れたなぁ歳だなぁ(笑) 最近、寝ても寝ても疲れちゃう。ある意味寝すぎかも(笑) 毎日、旦那のお弁当作るんだけど、これがまた手がかかるんだよね。冷食とかイヤだとか朝からこれ入れてとかうるさくて。

No.310

>> 309 みんなおはよー(*⌒▽⌒*)💕

めぐみん♥
涼しいと気持ちいいよね➰😆
雪も大好き♥
めぐみんとこの雪が少しでも千葉にくればいいのに☔💔

夕べは地震ビックリしちゃったよ❗💦
みんなのとこは大丈夫だったの⁉
こっちは震度4だったよ(>_<)

• << 312 ぁこッチ🌟 雪 千葉にも ゎけてぁげたぃぐらぃだょ😚 コッチゎ 地震 大丈夫だったょ😊
  • << 318 あこちゃん✨ 昨日地震あったの⁉💦 全然わからなかった😱 爆睡してたし😂

No.311

>> 309 ミンナぁ⤴ ぉはょ🎵 最近ゎ 朝が 涼しぃカラ 外に出るのが ィィ気持ちだね🙌 今日も ヨロシクね(≧∇≦)✋キャハッ💕 皆さんおはようデス✨

昨日は疲れ果て🌠レス出来ずスイマセン😣

あこちゃん✨

子供の成長は早いからね😲

手のかかる時期がいちばんかわいいょ😚
来年から保育園てことは、働くのかな?
私は来月から新しい職場で働くよ😃

今は休職中でぐ~たらな主婦してます😁

めぐっち✨

ハルっちだから呼んでみた😁

なんか当たり前な📝して🙏ねゴメンネ~(U字工事⬅古いネ😂)

今日は穏やかにすごせますように✨

最近息子がさ、私の裸体を見てさ「オッパイ😁」とか言うからさ、一緒にお風呂どうなのぉとか思って💦

私も父と入ってたのは、小3ぐらいだったような…😥

記憶にないけど…テヘっ🙈

今日もよろしくネ☺

あやちゃん✨

息子クン体の方心配だけど、ほんと無理しないでね😔

でもお母ちゃんは自分のことは、二の次になってしまうけど…あの、ほんとなんでも辛いコト、しんどいコトいつでも📝してね☺

あまり的確なこと言えないかもしれないけど😣

私もみんなとは色々お話したいから😃

• << 314 ハルッチ🌟 小さぃ時トカ 低学年のぅち 『オッパイ』ゎ ょくぁるょ😁 逆に 高学年ぐらぃになると まったく 『オッパイ』とか 言ゎなくなるし😂(笑) マダ 『オッパイ』とか 言ってるぐらぃが カワイイ☺ ホントに 毎回言ってるケド 男の子ゎ 幼ぃ😚 今日も ヨロシクね✋✨
  • << 321 ハルちゃん♥ うん😄 来年働くのo(^o^)o ハルちゃん来月から働くんだ❗ どんな仕事してるの?

No.312

>> 310 みんなおはよー(*⌒▽⌒*)💕 めぐみん♥ 涼しいと気持ちいいよね➰😆 雪も大好き♥ めぐみんとこの雪が少しでも千葉にくれば… ぁこッチ🌟

雪 千葉にも
ゎけてぁげたぃぐらぃだょ😚

コッチゎ 地震
大丈夫だったょ😊

• << 322 みんなとこは 地震なかったみたいだね😄✋

No.313

>> 309 ミンナぁ⤴ ぉはょ🎵 最近ゎ 朝が 涼しぃカラ 外に出るのが ィィ気持ちだね🙌 今日も ヨロシクね(≧∇≦)✋キャハッ💕 おはよう。
今日も1日頑張ろうね。はぁ、疲れたなぁ歳だなぁ(笑)
最近、寝ても寝ても疲れちゃう。ある意味寝すぎかも(笑)
毎日、旦那のお弁当作るんだけど、これがまた手がかかるんだよね。冷食とかイヤだとか朝からこれ入れてとかうるさくて。

• << 316 ぁゃッチ🌟 朝カラ ぉ疲れサマ😊 冷凍モノ 嫌な人ぃるょね💦 ワタシも なるべく 冷凍食品ゎ 使ゎなぃょ-に ぉ弁当作ってるょ😊 今の冷凍食品ゎ ぉぃしぃカラ ワタシゎ 好きだけどね☺ 夏場のぉ弁当にゎ 保冷剤の代ゎりにもなるから 1品ゎ 使ってた🎵 ダンナサンゎ 食に こだゎりがぁるの❓
  • << 324 あやちゃん♥ 毎朝お弁当大変だよね😣💦 うちのパパも冷食あまり好きじゃないんだぁ💦 冷食美味しいのにね👍 あまり受け付けないパパいるんだね💦

No.314

>> 311 皆さんおはようデス✨ 昨日は疲れ果て🌠レス出来ずスイマセン😣 あこちゃん✨ 子供の成長は早いからね😲 手のかかる時期がいち… ハルッチ🌟

小さぃ時トカ
低学年のぅち
『オッパイ』ゎ
ょくぁるょ😁

逆に 高学年ぐらぃになると
まったく 『オッパイ』とか 言ゎなくなるし😂(笑)

マダ 『オッパイ』とか
言ってるぐらぃが
カワイイ☺

ホントに 毎回言ってるケド
男の子ゎ 幼ぃ😚

今日も ヨロシクね✋✨

• << 320 そうだよねっ なんだか私が過剰に反応しちゃって😳💧 かわいいもんだよね😁 息子クンは父ちゃんや母ちゃんと良くしゃべる⁉ そのうち無口になって、ババァ😒とか金くれ💸とか、飯っ😠とかいうようになるんかなぁ(((゜д゜;))) どうなのォっ😱💦 あんま考えんのやめょ😩 ところで、息子クン身長と体重どれくらい⁉ うち136㌢で38㌔で ぽっちゃりで、何よりお腹が3段腹で😱 あまり外遊び積極的にするタイプでないから、完全な運動不足💧 ご飯は朝昼は普通だけど、夜ご飯結構食べるから…何より白米が好きで…そして早食いで良く噛んでない😥 間食はあまりしない…甘いものもあまり好きじゃなし、ただ柿の種が好物で毎日のように食べてる😂 だから🏊か空手を習わせたいんだけど、そろばんと公文行ってるから、これ以上はキツいかなぁ… お子ちゃん達は習い事してる? 朝から質問ばかりゴメンネ😣💦

No.315

めぐちゃん、あこちゃん、ハルちゃん、ホントありがとうね、旦那が出勤して長女と長男がご飯食べてるよ。チビは寝てます😪
3連休はみんなどうしてるの?

• << 317 ぅちゎ 上2人 学校へ 7時30分頃 行きました💨 末っ子ゎ マダ 寝てるょ😪 3連休 ダンナ仕事だから 今のトコ 予定ナシ😏 子供達と 外ででも 遊ぶさぁ⤴我が家の マイブーム バトミントン🙌
  • << 323 あやちゃん✨ 毎日のお弁当🍱作りご苦労さまです✨ 私なんて息子の夏休みの🍱作りでさえ、しんどかった💦 冷食は1品は入れてたし、卵もの、ウインナーとオクラは毎日入れてた😂 主婦は毎日献立考えるのも大変だよね😣 3連休はディズニーシー🏰✨に行ってきます☺ トイストーリーマニアに行きたいけど、混んでるだろうなぁ😱 あやちゃんの予定は⁉
  • << 325 あやちゃん♥ 福クンどう⁉ 鼻血は止まった⁉ 熱もまだあるのかな⁉ 昨日より良くなってたらいいね(*^_^*) 3連休は うち、パパが最終日は🏢だから普通に土日プラプラして終わりだな♥

No.316

>> 313 おはよう。 今日も1日頑張ろうね。はぁ、疲れたなぁ歳だなぁ(笑) 最近、寝ても寝ても疲れちゃう。ある意味寝すぎかも(笑) 毎日、旦那のお弁当… ぁゃッチ🌟

朝カラ ぉ疲れサマ😊

冷凍モノ 嫌な人ぃるょね💦
ワタシも なるべく
冷凍食品ゎ
使ゎなぃょ-に
ぉ弁当作ってるょ😊

今の冷凍食品ゎ
ぉぃしぃカラ
ワタシゎ 好きだけどね☺

夏場のぉ弁当にゎ
保冷剤の代ゎりにもなるから
1品ゎ 使ってた🎵

ダンナサンゎ
食に こだゎりがぁるの❓

• << 319 食にこだわりあるよ。普段は冷食入れないんだけど、昨日病院行ったりで疲れちゃって、一品冷食にしようとしたら、それならこれとこれを調理して入れてとかね。手抜きだとかね。はぁって感じ。 うちの旦那は自分じゃ作れないくせに、色々知ったかぶりするのよ(笑) 高いお鍋セット買って使いこなせず…(笑)

No.317

>> 315 めぐちゃん、あこちゃん、ハルちゃん、ホントありがとうね、旦那が出勤して長女と長男がご飯食べてるよ。チビは寝てます😪 3連休はみんなどうしてる… ぅちゎ
上2人 学校へ
7時30分頃 行きました💨

末っ子ゎ
マダ 寝てるょ😪

3連休 ダンナ仕事だから
今のトコ 予定ナシ😏

子供達と
外ででも 遊ぶさぁ⤴我が家の マイブーム
バトミントン🙌

• << 327 めぐみん♥ バドミントンいいな💕❤ あこも好き😆 楽しいよね➰🎶 でもうちの子たちじゃ まだ、ダメ(/_・、) 早く大きくなんないかなぁ✨

No.318

>> 310 みんなおはよー(*⌒▽⌒*)💕 めぐみん♥ 涼しいと気持ちいいよね➰😆 雪も大好き♥ めぐみんとこの雪が少しでも千葉にくれば… あこちゃん✨

昨日地震あったの⁉💦

全然わからなかった😱

爆睡してたし😂

No.319

>> 316 ぁゃッチ🌟 朝カラ ぉ疲れサマ😊 冷凍モノ 嫌な人ぃるょね💦 ワタシも なるべく 冷凍食品ゎ 使ゎなぃょ-に ぉ弁当作ってるょ😊 今の… 食にこだわりあるよ。普段は冷食入れないんだけど、昨日病院行ったりで疲れちゃって、一品冷食にしようとしたら、それならこれとこれを調理して入れてとかね。手抜きだとかね。はぁって感じ。
うちの旦那は自分じゃ作れないくせに、色々知ったかぶりするのよ(笑)
高いお鍋セット買って使いこなせず…(笑)

• << 326 ぁゃッチ🌟 食に こだゎりがぁると イロイロ 大変なコトぁるょね😥 でも 無理せず たまにゎ ぉ弁当作り楽してもィィと思ぅょ😊

No.320

>> 314 ハルッチ🌟 小さぃ時トカ 低学年のぅち 『オッパイ』ゎ ょくぁるょ😁 逆に 高学年ぐらぃになると まったく 『オッパイ』とか 言ゎな… そうだよねっ

なんだか私が過剰に反応しちゃって😳💧
かわいいもんだよね😁

息子クンは父ちゃんや母ちゃんと良くしゃべる⁉

そのうち無口になって、ババァ😒とか金くれ💸とか、飯っ😠とかいうようになるんかなぁ(((゜д゜;)))

どうなのォっ😱💦

あんま考えんのやめょ😩

ところで、息子クン身長と体重どれくらい⁉

うち136㌢で38㌔で
ぽっちゃりで、何よりお腹が3段腹で😱
あまり外遊び積極的にするタイプでないから、完全な運動不足💧

ご飯は朝昼は普通だけど、夜ご飯結構食べるから…何より白米が好きで…そして早食いで良く噛んでない😥

間食はあまりしない…甘いものもあまり好きじゃなし、ただ柿の種が好物で毎日のように食べてる😂
だから🏊か空手を習わせたいんだけど、そろばんと公文行ってるから、これ以上はキツいかなぁ…

お子ちゃん達は習い事してる?

朝から質問ばかりゴメンネ😣💦

• << 329 ハルッチ🌟 ぅちの息子ゎ 毎日 帰ってきたら 学校でも 出来事 報告してくれるょ😊 5年生でも マダマダ カワイイもんです❤ ダンナゎ 毎日帰り遅ぃカラ 会話ゎ出来てなぃカナ😫 ハルッチの息子クン 小3だょね❓ 大きぃね😲 ぅちの息子ゎ 142センチ・38キロだょ☝ ぅちゎ細ぃょ😊 ご飯ょく食べるんだけど 太らなぃ体質みたぃ😚 習ぃ事ゎ スイミングと 英語と 習字をしてるょ🙋
  • << 330 ハルちゃん♥ 息子さん可愛いね😄 ポッチャリ系なの? お腹とか(=⌒ー⌒=) 想像すると本当に可愛い💕❤ ディズニーシーいいな‼ うちも近い内行こうかなって話してる😆 今年はまだ1回も行ってないよ💔 トイストーリー 込んでるよ💦 きっと😒 後でどうだったか 教えてね(*⌒▽⌒*)

No.321

>> 311 皆さんおはようデス✨ 昨日は疲れ果て🌠レス出来ずスイマセン😣 あこちゃん✨ 子供の成長は早いからね😲 手のかかる時期がいち… ハルちゃん♥

うん😄
来年働くのo(^o^)o

ハルちゃん来月から働くんだ❗
どんな仕事してるの?

• << 328 和菓子屋の販売だよ🍡 フルパートだから、土日や年末年始とかあまりお休みできないけど😣 あこちゃんはもう仕事決まってるの? 職場復帰とか? 保育園は待機なしで入れるのかな?

No.322

>> 312 ぁこッチ🌟 雪 千葉にも ゎけてぁげたぃぐらぃだょ😚 コッチゎ 地震 大丈夫だったょ😊 みんなとこは
地震なかったみたいだね😄✋

No.323

>> 315 めぐちゃん、あこちゃん、ハルちゃん、ホントありがとうね、旦那が出勤して長女と長男がご飯食べてるよ。チビは寝てます😪 3連休はみんなどうしてる… あやちゃん✨

毎日のお弁当🍱作りご苦労さまです✨

私なんて息子の夏休みの🍱作りでさえ、しんどかった💦

冷食は1品は入れてたし、卵もの、ウインナーとオクラは毎日入れてた😂

主婦は毎日献立考えるのも大変だよね😣

3連休はディズニーシー🏰✨に行ってきます☺

トイストーリーマニアに行きたいけど、混んでるだろうなぁ😱

あやちゃんの予定は⁉

• << 335 私は、この前ディズニーシーに行ったよ。トイストーリーマニア凄く混んでたけど、何とか2回乗れたよ。 朝一走ってファストパス行く人、並ぶ人に分かれたよ。

No.324

>> 313 おはよう。 今日も1日頑張ろうね。はぁ、疲れたなぁ歳だなぁ(笑) 最近、寝ても寝ても疲れちゃう。ある意味寝すぎかも(笑) 毎日、旦那のお弁当… あやちゃん♥

毎朝お弁当大変だよね😣💦
うちのパパも冷食あまり好きじゃないんだぁ💦

冷食美味しいのにね👍

あまり受け付けないパパいるんだね💦

No.325

>> 315 めぐちゃん、あこちゃん、ハルちゃん、ホントありがとうね、旦那が出勤して長女と長男がご飯食べてるよ。チビは寝てます😪 3連休はみんなどうしてる… あやちゃん♥

福クンどう⁉
鼻血は止まった⁉
熱もまだあるのかな⁉

昨日より良くなってたらいいね(*^_^*)

3連休は
うち、パパが最終日は🏢だから普通に土日プラプラして終わりだな♥

No.326

>> 319 食にこだわりあるよ。普段は冷食入れないんだけど、昨日病院行ったりで疲れちゃって、一品冷食にしようとしたら、それならこれとこれを調理して入れて… ぁゃッチ🌟

食に
こだゎりがぁると
イロイロ 大変なコトぁるょね😥

でも 無理せず
たまにゎ ぉ弁当作り楽してもィィと思ぅょ😊

No.327

>> 317 ぅちゎ 上2人 学校へ 7時30分頃 行きました💨 末っ子ゎ マダ 寝てるょ😪 3連休 ダンナ仕事だから 今のトコ 予定ナシ😏 … めぐみん♥

バドミントンいいな💕❤
あこも好き😆
楽しいよね➰🎶

でもうちの子たちじゃ
まだ、ダメ(/_・、)

早く大きくなんないかなぁ✨

No.328

>> 321 ハルちゃん♥ うん😄 来年働くのo(^o^)o ハルちゃん来月から働くんだ❗ どんな仕事してるの? 和菓子屋の販売だよ🍡

フルパートだから、土日や年末年始とかあまりお休みできないけど😣

あこちゃんはもう仕事決まってるの?

職場復帰とか?

保育園は待機なしで入れるのかな?

• << 331 ハルちゃん♥ お団子屋さん😆 あこ、お団子大好き💕❤ いいなぁ➰🎶 あこは職場復帰は まだ考え中なの✋ 前の会社は🏠からだと 40分くらいかかっちゃうから遠くて💦 だから、今探してるとこ(*⌒▽⌒*) いいとこあると良いんだけど💦
  • << 332 ハルちゃん♥ 書き忘れちゃった😣💦 保育園は4月からなら待機無しで入れるの😄 田舎だから大丈夫みたいだよ✋💦

No.329

>> 320 そうだよねっ なんだか私が過剰に反応しちゃって😳💧 かわいいもんだよね😁 息子クンは父ちゃんや母ちゃんと良くしゃべる⁉ そのう… ハルッチ🌟

ぅちの息子ゎ
毎日 帰ってきたら
学校でも 出来事
報告してくれるょ😊

5年生でも
マダマダ カワイイもんです❤

ダンナゎ
毎日帰り遅ぃカラ
会話ゎ出来てなぃカナ😫

ハルッチの息子クン
小3だょね❓
大きぃね😲

ぅちの息子ゎ
142センチ・38キロだょ☝

ぅちゎ細ぃょ😊
ご飯ょく食べるんだけど
太らなぃ体質みたぃ😚

習ぃ事ゎ
スイミングと 英語と
習字をしてるょ🙋

• << 333 めぐっち✨ めぐっちの息子クンは素直で優しい感じだね☺ 太らない体質なんてうらやましい😚 体重がおんなじ😂 息子は早生まれだけど、大きく見られるよ😁 旦那が185ぐらいあるから、将来でかくなる😱 私も165ぐらいだから…まぁ男の子だから背高い方がいいかな☺ でも190とかいっちゃうと、大変だね😱💦 習字は集中力ついて、字がきれいになるからいいね✨

No.330

>> 320 そうだよねっ なんだか私が過剰に反応しちゃって😳💧 かわいいもんだよね😁 息子クンは父ちゃんや母ちゃんと良くしゃべる⁉ そのう… ハルちゃん♥

息子さん可愛いね😄
ポッチャリ系なの?
お腹とか(=⌒ー⌒=)
想像すると本当に可愛い💕❤

ディズニーシーいいな‼
うちも近い内行こうかなって話してる😆
今年はまだ1回も行ってないよ💔

トイストーリー
込んでるよ💦
きっと😒

後でどうだったか
教えてね(*⌒▽⌒*)

• << 334 あこちゃん✨ 息子のお腹ほんとヤバいょ😱💦 もはや中年のオッサン並😹 風呂上がりにねぇー見てーすごいょー😺とか言いながら、肉をつまんでる😩 母さんもすごいょ😁なんてつまみ合いしてる😂 おバカ親子🙉💦 でも👟も23㌢はいてるし、私と変わらない💧 多分、小学校卒業する頃には背は抜かれちゃう😂 ディズニーシー🏰はあこちゃん近いからいいねっ😚 うちは旅行会社のツアーで行くんだけど、行き帰りお座敷列車で行くから、楽チンだし、去年はランド行って、今年で2回目だよ😃 あっ、🍡屋さんではないんだ💦 和菓子のお店なんだけど、結構どこの百貨店にも入ってるとこで、有名なのかな⁉ 私は知らなかったけど😁 夏に短期でバイトして、そのまま新店舗で働けることになったの。 食品の販売は初だけど、意外にも楽しくて😃 和菓子も大好きだし☺ 職場は近くがいちばんだよね。 私は30分ぐらいかかるけど😥 待機なしなんていいね😲 うちは一年待ちだったょ😣

No.331

>> 328 和菓子屋の販売だよ🍡 フルパートだから、土日や年末年始とかあまりお休みできないけど😣 あこちゃんはもう仕事決まってるの? 職場復… ハルちゃん♥

お団子屋さん😆
あこ、お団子大好き💕❤
いいなぁ➰🎶

あこは職場復帰は
まだ考え中なの✋

前の会社は🏠からだと
40分くらいかかっちゃうから遠くて💦

だから、今探してるとこ(*⌒▽⌒*)
いいとこあると良いんだけど💦

No.332

>> 328 和菓子屋の販売だよ🍡 フルパートだから、土日や年末年始とかあまりお休みできないけど😣 あこちゃんはもう仕事決まってるの? 職場復… ハルちゃん♥

書き忘れちゃった😣💦

保育園は4月からなら待機無しで入れるの😄
田舎だから大丈夫みたいだよ✋💦

No.333

>> 329 ハルッチ🌟 ぅちの息子ゎ 毎日 帰ってきたら 学校でも 出来事 報告してくれるょ😊 5年生でも マダマダ カワイイもんです❤ タ… めぐっち✨

めぐっちの息子クンは素直で優しい感じだね☺

太らない体質なんてうらやましい😚

体重がおんなじ😂

息子は早生まれだけど、大きく見られるよ😁

旦那が185ぐらいあるから、将来でかくなる😱

私も165ぐらいだから…まぁ男の子だから背高い方がいいかな☺

でも190とかいっちゃうと、大変だね😱💦

習字は集中力ついて、字がきれいになるからいいね✨

No.334

>> 330 ハルちゃん♥ 息子さん可愛いね😄 ポッチャリ系なの? お腹とか(=⌒ー⌒=) 想像すると本当に可愛い💕❤ ディズ… あこちゃん✨

息子のお腹ほんとヤバいょ😱💦

もはや中年のオッサン並😹

風呂上がりにねぇー見てーすごいょー😺とか言いながら、肉をつまんでる😩

母さんもすごいょ😁なんてつまみ合いしてる😂 おバカ親子🙉💦

でも👟も23㌢はいてるし、私と変わらない💧

多分、小学校卒業する頃には背は抜かれちゃう😂

ディズニーシー🏰はあこちゃん近いからいいねっ😚

うちは旅行会社のツアーで行くんだけど、行き帰りお座敷列車で行くから、楽チンだし、去年はランド行って、今年で2回目だよ😃

あっ、🍡屋さんではないんだ💦

和菓子のお店なんだけど、結構どこの百貨店にも入ってるとこで、有名なのかな⁉ 私は知らなかったけど😁

夏に短期でバイトして、そのまま新店舗で働けることになったの。

食品の販売は初だけど、意外にも楽しくて😃 和菓子も大好きだし☺

職場は近くがいちばんだよね。

私は30分ぐらいかかるけど😥

待機なしなんていいね😲

うちは一年待ちだったょ😣

• << 336 ハルちゃん♥ お肉の掴み合い(笑) 楽しそぉ➰😆 あこも掴めるよぉ💦 旦那さん身長高いんだね✨ みんなの旦那さんは どのくらいあるんだろ? うちは小さいの(^^ゞ パパ167しかない🐧 あこは159くらいはあるから小さくは無いんだけど、うちの息子はどっちに似るかな? あこの父親は 180くらいだから そっちに似れば良いんだけどね😉 お団子屋さんでは無かったんだね💦 ごめんね💦 ちゃんと読んでなくて⤵ そっか💡 有名な和菓子屋さんなんだね💕❤ 和菓子も洋菓子も あこは大好きだから やっぱりいいな(*⌒▽⌒*) お菓子と一緒にお仕事❤ うん❗ 楽しそうだ(´¬`) 保育園ね➰ 待機児童とかnewsで見たりすると、都会の方では深刻だよね😣

No.335

>> 323 あやちゃん✨ 毎日のお弁当🍱作りご苦労さまです✨ 私なんて息子の夏休みの🍱作りでさえ、しんどかった💦 冷食は1品は入れてたし、卵も… 私は、この前ディズニーシーに行ったよ。トイストーリーマニア凄く混んでたけど、何とか2回乗れたよ。
朝一走ってファストパス行く人、並ぶ人に分かれたよ。

• << 337 あやちゃん♥ ディズニーシー行って来たんだね(*⌒▽⌒*) いいなぁ💕❤ しかも2回も乗れたなんて凄いΘ2😆👍 見事な連携プレーだね‼
  • << 344 あやちゃん✨ こんにちは(^-^)/ シー🏰行ったんだねっ しかもトイストーリー二回も乗れたなんてスゴイよ😲 平日じゃないよね⁉ 連休中のなか日だから絶対混むし、開演時間後に着くから、ファストパスはとれないだろうから、並ぶしかないかなぁ😩 入院準備とか色々大変そうだけど、家族の協力や、妹さんが医療関係のお仕事してるなんて、心強いね☺ よかった(*^_^*)

No.336

>> 334 あこちゃん✨ 息子のお腹ほんとヤバいょ😱💦 もはや中年のオッサン並😹 風呂上がりにねぇー見てーすごいょー😺とか言いながら、肉をつ… ハルちゃん♥

お肉の掴み合い(笑)
楽しそぉ➰😆
あこも掴めるよぉ💦

旦那さん身長高いんだね✨
みんなの旦那さんは
どのくらいあるんだろ?
うちは小さいの(^^ゞ
パパ167しかない🐧
あこは159くらいはあるから小さくは無いんだけど、うちの息子はどっちに似るかな?

あこの父親は
180くらいだから
そっちに似れば良いんだけどね😉

お団子屋さんでは無かったんだね💦
ごめんね💦
ちゃんと読んでなくて⤵

そっか💡
有名な和菓子屋さんなんだね💕❤
和菓子も洋菓子も
あこは大好きだから
やっぱりいいな(*⌒▽⌒*)
お菓子と一緒にお仕事❤
うん❗
楽しそうだ(´¬`)

保育園ね➰
待機児童とかnewsで見たりすると、都会の方では深刻だよね😣

• << 339 うちは、私が165センチ、旦那が173センチだよ。普通過ぎかも。うちの父は174センチ、母が159センチで姑が157センチ、舅がちびっこギャングで152センチ位しかないよ。出来れば私の家系に似て欲しいかな。 うちは3連休多分お家で色んな準備かな。だって、来週は福くんが入院、来月中旬にはお姉ちゃんが入院だから、色々根回ししておかなくちゃ。と言っても、私の実家にちびをお願いしたりするだけなんだけどね。 私の妹が医療関係の仕事だから、色々して貰って助かるんだ。
  • << 345 あこちゃん✨ こんちわ➰🙋 私のお腹もスゴイよ😂 ホント誰にも見せれない😳💦 私も太りやすくて、体調崩してひっき~さんになり…妊婦さん並にふとり、今ダイエット中😤 とりあえず2週間で3㌔痩せた😩 でもあと12㌔は痩せないと、ベスト体重に戻らない😭 がんばろっ✊ あこちゃんのお父さん背高いね😲 かっこイイ😍 うちのおとんは172てかで、おかんは162あったけど…縮んだみたい😂 私前に、息子と買い物してて、服やのお姉さんに兄弟ですか?なんて言われたことあるけど😁 息子に背抜かされて一緒に歩いてたら、💑とかに見えないかなぁ😍なんて…テヘヘ😚 まぁ一緒に色々出掛けられるのも、今のうちなんかな😚

No.337

>> 335 私は、この前ディズニーシーに行ったよ。トイストーリーマニア凄く混んでたけど、何とか2回乗れたよ。 朝一走ってファストパス行く人、並ぶ人に分か… あやちゃん♥

ディズニーシー行って来たんだね(*⌒▽⌒*)
いいなぁ💕❤

しかも2回も乗れたなんて凄いΘ2😆👍

見事な連携プレーだね‼

No.338

そうそう、うちの長女と次男はやせ形だけど、長男は107センチ、21キロあるよ。お姉ちゃんと2キロ位しか変わらないの(笑)
でも、3人共にご飯大好きで沢山食べるんだよ。お姉ちゃんなんか毎日2杯ずつご飯食べてるし。

No.339

>> 336 ハルちゃん♥ お肉の掴み合い(笑) 楽しそぉ➰😆 あこも掴めるよぉ💦 旦那さん身長高いんだね✨ みんなの旦那さんは … うちは、私が165センチ、旦那が173センチだよ。普通過ぎかも。うちの父は174センチ、母が159センチで姑が157センチ、舅がちびっこギャングで152センチ位しかないよ。出来れば私の家系に似て欲しいかな。
うちは3連休多分お家で色んな準備かな。だって、来週は福くんが入院、来月中旬にはお姉ちゃんが入院だから、色々根回ししておかなくちゃ。と言っても、私の実家にちびをお願いしたりするだけなんだけどね。
私の妹が医療関係の仕事だから、色々して貰って助かるんだ。

No.340

ぅちゎ
ダンナが 178センチ
ワタシが 155センチだょ✋
長男が
グンと大きくなるカンジがするな😊

ぁゃッチ🌟

週明けカラ 息子クン
入院だモンね✋

準備に 忙しぃモンね💦

No.341

こんにちは(^^)ノシ

みんなの旦那さんは
大きくて格好いいね♥

あやちゃんや
ハルちゃんも背高いんだね😄✨
逆にめぐみんは小さくて可愛いね(*⌒▽⌒*)

男の子は大きくなってほしいよね(*^_^*)
女の子は👠とかで
ごまかしききそうだけど💦💦

みんな、出産とかすると太りやすくなったりした?
あこはすぐ太っちゃうようになって困っちゃうよ😅

• << 343 こんにちゎ🙋 ワタシゎ 元々 太りゃすぃカラ 今でも 3人出産して増ぇた分が減らず ぉかげで ボッテリ体型に💧 3人目の時ゎ 産むマデっゎりだったカラ 8キロ増ぇての 出生体重が4024gだったから 実質3キロ増⤴だったケド 上2人の時ゎ 10キロ以上増ぇたのに全部 体重減らずに 今も ワタシの体に 脂肪として 残ってるモンなぁ…😭 まぁ… まったく 減らなかったゎけぢゃなぃけどね😥

No.342

あやちゃん♥

入院準備大変だね💦
来月は娘さんもだったんだね😣💦💦

でも妹さんが医療関係のお仕事って本当頼りになるね(o^_^o)

No.343

>> 341 こんにちは(^^)ノシ みんなの旦那さんは 大きくて格好いいね♥ あやちゃんや ハルちゃんも背高いんだね😄✨ 逆に… こんにちゎ🙋

ワタシゎ 元々
太りゃすぃカラ
今でも 3人出産して増ぇた分が減らず
ぉかげで ボッテリ体型に💧

3人目の時ゎ
産むマデっゎりだったカラ 8キロ増ぇての
出生体重が4024gだったから
実質3キロ増⤴だったケド
上2人の時ゎ
10キロ以上増ぇたのに全部 体重減らずに
今も ワタシの体に
脂肪として 残ってるモンなぁ…😭

まぁ…
まったく 減らなかったゎけぢゃなぃけどね😥

• << 346 めぐっち✨ こんにちはっ🙌 めぐっちの息子クンも大きくなりそうだね☺ 🏫のクラブ活動は何してるの? 息子は絵を書くのが好きで、将来漫画家になりたいらしく、🏠には自由帳が何十冊もあるよ😲 旦那が絵が上手くて美術学校行ってたけど、私は絵心ないからね😂 末っ子ちゃん大きく生まれたんだね😲 うちは3285㌘だったから、普通だけど、私15㌔増えたよ😨 でもずっとつわりが続くのは辛いよね😣 妊娠線も消えないし😱 30超えると痩せにくくなるよねっ💦
  • << 347 めぐみん♥ 末っ子チャン4000越え‼ めぐみん💦 頑張ったんだね😱 あこは2人産んだけど 3000すら超えた事ないの💔 あこのお腹は育ち悪いのかと気にしたよ(T^T) やっぱり なぁ~んか太っちゃうよね(*^.^*) 良かった♥ 仲間がいて(笑)💦

No.344

>> 335 私は、この前ディズニーシーに行ったよ。トイストーリーマニア凄く混んでたけど、何とか2回乗れたよ。 朝一走ってファストパス行く人、並ぶ人に分か… あやちゃん✨

こんにちは(^-^)/

シー🏰行ったんだねっ

しかもトイストーリー二回も乗れたなんてスゴイよ😲

平日じゃないよね⁉
連休中のなか日だから絶対混むし、開演時間後に着くから、ファストパスはとれないだろうから、並ぶしかないかなぁ😩

入院準備とか色々大変そうだけど、家族の協力や、妹さんが医療関係のお仕事してるなんて、心強いね☺

よかった(*^_^*)

No.345

>> 336 ハルちゃん♥ お肉の掴み合い(笑) 楽しそぉ➰😆 あこも掴めるよぉ💦 旦那さん身長高いんだね✨ みんなの旦那さんは … あこちゃん✨

こんちわ➰🙋

私のお腹もスゴイよ😂
ホント誰にも見せれない😳💦

私も太りやすくて、体調崩してひっき~さんになり…妊婦さん並にふとり、今ダイエット中😤

とりあえず2週間で3㌔痩せた😩

でもあと12㌔は痩せないと、ベスト体重に戻らない😭

がんばろっ✊

あこちゃんのお父さん背高いね😲
かっこイイ😍

うちのおとんは172てかで、おかんは162あったけど…縮んだみたい😂

私前に、息子と買い物してて、服やのお姉さんに兄弟ですか?なんて言われたことあるけど😁
息子に背抜かされて一緒に歩いてたら、💑とかに見えないかなぁ😍なんて…テヘヘ😚

まぁ一緒に色々出掛けられるのも、今のうちなんかな😚

• << 348 ハルちゃん♥ 2週間で3㌔😍 どうやるの⁉⁉⁉ 教えて💦 助けて💦(笑) あこは後3㌔でいいから痩せたいのだよ😅 でも、食いしん坊だから全然だめなんだ(=_=;) それはそうと息子さんと姉弟に間違われちゃうなんて、ハルちゃん凄いよ😆💕 若くてキレイなんだね✨ ハルちゃん(*⌒▽⌒*) 息子さん きっと自慢のママだよ♥

No.346

>> 343 こんにちゎ🙋 ワタシゎ 元々 太りゃすぃカラ 今でも 3人出産して増ぇた分が減らず ぉかげで ボッテリ体型に💧 3人目の時ゎ 産むマ… めぐっち✨

こんにちはっ🙌

めぐっちの息子クンも大きくなりそうだね☺

🏫のクラブ活動は何してるの?

息子は絵を書くのが好きで、将来漫画家になりたいらしく、🏠には自由帳が何十冊もあるよ😲

旦那が絵が上手くて美術学校行ってたけど、私は絵心ないからね😂

末っ子ちゃん大きく生まれたんだね😲

うちは3285㌘だったから、普通だけど、私15㌔増えたよ😨

でもずっとつわりが続くのは辛いよね😣
妊娠線も消えないし😱

30超えると痩せにくくなるよねっ💦

No.347

>> 343 こんにちゎ🙋 ワタシゎ 元々 太りゃすぃカラ 今でも 3人出産して増ぇた分が減らず ぉかげで ボッテリ体型に💧 3人目の時ゎ 産むマ… めぐみん♥

末っ子チャン4000越え‼
めぐみん💦
頑張ったんだね😱

あこは2人産んだけど
3000すら超えた事ないの💔
あこのお腹は育ち悪いのかと気にしたよ(T^T)

やっぱり
なぁ~んか太っちゃうよね(*^.^*)
良かった♥
仲間がいて(笑)💦

• << 350 ぁこッチ🌟 ぅち 3人とも 3キロ 越ぇ 3番目で っぃに 4キロ 越ぇて 生まれてきた😂 でも 3番目が 1番 出産 楽だったょ😚 痩せたぃキモチゎ 誰にも 負けなぃんだけど キモチだけぢゃ ダメだょね😂(笑)

No.348

>> 345 あこちゃん✨ こんちわ➰🙋 私のお腹もスゴイよ😂 ホント誰にも見せれない😳💦 私も太りやすくて、体調崩してひっき~さんになり…… ハルちゃん♥

2週間で3㌔😍
どうやるの⁉⁉⁉
教えて💦
助けて💦(笑)

あこは後3㌔でいいから痩せたいのだよ😅
でも、食いしん坊だから全然だめなんだ(=_=;)

それはそうと息子さんと姉弟に間違われちゃうなんて、ハルちゃん凄いよ😆💕
若くてキレイなんだね✨
ハルちゃん(*⌒▽⌒*)

息子さん
きっと自慢のママだよ♥

• << 351 あこちゃん✨ こんばんは🌙✨ ダイエットと言っても、特別なことはしてない😣 ・毎朝スムージーを飲む(お通じが良くなるょ✨) ・間食を我慢(たまに食べちゃうケド😁) ・野菜を多めに取る(必ず野菜➡たんぱく質➡炭水化物の順に良く噛んで食べる)。大好きな白米も食べる量が減ったょ😃 これは血糖値の上がりすぎを抑えて、糖尿病予防にもなるらしい😉 でもお腹まわりがヤバいから、これから運動もしなきゃ💦 あと半年で12㌔頑張るょ😤 息子は🏫でデブっ😜とか言われるみたいで…なんせお腹がね😩 だから親子でダイエット😹 明日は息子と🎤行く予定😁 ストレス発散🙌

No.349

ハルッチ🌟

ぅちの息子ゎ
球技クラブだょ😊

体を動かすの
ダイスキだからね⤴

それに 絵を書くのもダイスキで
ぅちに 息子が書ぃた絵 たくさん 飾ってぁるょ☝

学校でも
賞を取るぐらぃ🏆

絵の才能ゎ
ダンナに似たみたぃ😚
ワタシ 絵を書くの
好きぢゃなぃし😂(笑)

• << 352 めぐっち✨ こんばんは🙋 遅くにゴメンネ😣 息子クンも絵が上手なんだね☺ 絵心ないのは一緒だね😁 高学年になれば、少しはしまってくるかなぁ😥 私が子供の頃は、近所の👨と毎日遊んでたなぁ。 よく怪我して帰ってた😫 頭から血を流したり(*_*) 親はびっくりしてたケド😸

No.350

>> 347 めぐみん♥ 末っ子チャン4000越え‼ めぐみん💦 頑張ったんだね😱 あこは2人産んだけど 3000すら超えた事ないの💔 … ぁこッチ🌟

ぅち 3人とも
3キロ 越ぇ
3番目で っぃに
4キロ 越ぇて 生まれてきた😂

でも 3番目が
1番 出産 楽だったょ😚

痩せたぃキモチゎ
誰にも 負けなぃんだけど
キモチだけぢゃ
ダメだょね😂(笑)

• << 356 みんなおはよ(=⌒ー⌒=) めぐみん♥ 確かに気持ちだけでは だめなんだよね💧 でも、あこも気持ちだけなら負けない(笑) ハルちゃん♥ あこも白米大好き🍙💦 でもその食べ方はよく聞くけど、やっぱり良いんだね✨ あこもやってみるね😄✋ ありがとう🎶

No.351

>> 348 ハルちゃん♥ 2週間で3㌔😍 どうやるの⁉⁉⁉ 教えて💦 助けて💦(笑) あこは後3㌔でいいから痩せたいのだよ😅 で… あこちゃん✨

こんばんは🌙✨

ダイエットと言っても、特別なことはしてない😣

・毎朝スムージーを飲む(お通じが良くなるょ✨)

・間食を我慢(たまに食べちゃうケド😁)

・野菜を多めに取る(必ず野菜➡たんぱく質➡炭水化物の順に良く噛んで食べる)。大好きな白米も食べる量が減ったょ😃
これは血糖値の上がりすぎを抑えて、糖尿病予防にもなるらしい😉
でもお腹まわりがヤバいから、これから運動もしなきゃ💦

あと半年で12㌔頑張るょ😤

息子は🏫でデブっ😜とか言われるみたいで…なんせお腹がね😩 だから親子でダイエット😹

明日は息子と🎤行く予定😁

ストレス発散🙌

No.352

>> 349 ハルッチ🌟 ぅちの息子ゎ 球技クラブだょ😊 体を動かすの ダイスキだからね⤴ それに 絵を書くのもダイスキで ぅちに 息子が書ぃ… めぐっち✨

こんばんは🙋

遅くにゴメンネ😣

息子クンも絵が上手なんだね☺

絵心ないのは一緒だね😁

高学年になれば、少しはしまってくるかなぁ😥

私が子供の頃は、近所の👨と毎日遊んでたなぁ。

よく怪我して帰ってた😫
頭から血を流したり(*_*)

親はびっくりしてたケド😸

No.353

>> 352 ハルッチ🌟

ぅちの息子ゎ
ワタシに似るコトがなく
絵が上手で ヨカッタょ😊
息子ゎ
ワタシが 小学校で
出来なかったコトを
やり遂げてくれるカラ ホント ワタシにゎ
まるっきり 似なかったんだね😂(笑)

絵で賞をとったり
リレーの代表になったり
書初め展で 特選を
取ってきたり…
作文も賞をとってきて…
ワタシゎ どれも
苦手なモノばかりだしね😥

高学年になっても
落ち着かなぃトコゎ
多々ぁるケド
でも 成長したなぁ…って感じるトコゎぁるょ☝

ぃゃ~
コレカラ 思春期になるかと思ぅと
女の子なら
自分が体験してきたコトだから
まだぃぃけど
男の子ゎ 未知の世界だから
ドキドキだぁ☺💕

No.354

>> 353 めぐっち✨

さっき📹見てて、生まれた時、保育園の時…ほんとあっという間だったし、ほんとかわいい😍 あっ今でもかわいいけど(*^o^*)

この年になると、あまり人から誉められることなくなるけど、子供の成長や頑張りは∞だよね☺

息子クン才能あるんだね😲でも一生懸命なんだよね😃

ほんと子供の成長が楽しみだよね。

どんな道に進むかわからないけど、やりたいこと見つけて欲しい✊✨

さて、私は借りてきたDVDを見よう💿

感動ものだから、号泣だな😂

おやすみぃ👋😃

明日は息子と🎤行ってきます😁

No.355

>> 354 ワタシも
たまに 子供達3人の
小さぃ時の写真
見たりするょ☺

コレまた カワイイょね😍

たまに 見ると
子供達の成長が
凄まじく 感じる⤴

明日 息子クンと
カラオケ🎤に行くんだ🎵
ちなみに
2人で どんな歌唄ぅの❓
ワタシも 混ざりたぃ😚

今カラ DVD💿鑑賞するのね😊
大号泣するとぃぅコトゎ…
明日?(今日) 目が
腫れてしまぅね😁

ワタシゎ 今
布団の中だから
寝るとするかぁ😪✋

ぉゃすみなさ➰ぃ🌠

マタ 明日ね❤

No.356

>> 350 ぁこッチ🌟 ぅち 3人とも 3キロ 越ぇ 3番目で っぃに 4キロ 越ぇて 生まれてきた😂 でも 3番目が 1番 出産 楽だったょ😚 … みんなおはよ(=⌒ー⌒=)

めぐみん♥

確かに気持ちだけでは
だめなんだよね💧
でも、あこも気持ちだけなら負けない(笑)

ハルちゃん♥

あこも白米大好き🍙💦
でもその食べ方はよく聞くけど、やっぱり良いんだね✨
あこもやってみるね😄✋
ありがとう🎶

• << 406 みんなこんばんは🌠✨ はぁ~⤵ 生理が5日ぐらい遅れてて、きそうでこなくて、今日は調子悪くて寝込んでた😭 🎤はお預け😚 あこちゃんもめぐちゃんも🎤好きなんだね😁 夜中💿見てさ、生理前だから余計😭号泣で顔が大変だった😂 I am Sam て知らないよね?もう何年も前の映画なんだけど、知的障害者で7才の精神年齢の父親が、娘をシングルで育てる話。引き離されたりして…泣けるけど心温まるお話です☺ みんなよかったら見てね✨ みんなはゆっくり過ごしたのかな? めぐっちは旦那さんの実家に行ってたんだね😃 実家は近いのかな? あこちゃん✨ 今度🎤行く時はぜひ一緒に…なんていければいいのにね😚 あっ、生理前だから体重2㌔ぐらいリバウンド😂 ドンマイ😹 あやちゃん✨ 連休明けから忙しくなるのかな? 息子クン良くなるといいね☺ まだ暑いしあやちゃんがダウンしないように😣💦 私が留守の間に新入りさんが…(*^_^*) うちの息子も青依(あおい)なんだよ😲 私もめぐっち並に、微弱陣痛で18時間かかった😣 ケド分娩室で30分で産まれたょ✨ あこちゃんは安産だね☺ これを3回経験してるあやちゃんもめぐっちもスゴイね😲 あこちゃんは3人目のご予定はある?

No.357

めぐみんちの息子さんも
ハルちゃんちの息子さんも

絵が上手なんだね😄✨

ハルちゃんちは
漫画家さんになりたいんだ♥
素敵な夢だよ(*⌒▽⌒*)
頑張ってね💕
って伝えてね😆

めぐみんちは
リレーの選手にも選ばれるなんてスポーツも得意なんだね(≧∀≦)
小学生の頃って足の速い男の子は人気があったけど最近の子はどうなんだろ⁉😉

息子さんモテモテかな⁉💓

No.358

そぉ➰だ❗

ハルちゃん今日は
目晴れてないの⁉
何の💿見たの⁉💕

今日は🎐だね😆
楽しんできてね💕❤
あこも🎐大好きだから
一緒に行きたかったよ🎶

No.359

ォハョ➰🎵

今日も ヨロシクね❤

今日ゎ
ダンナ仕事でぃなぃケドダンナの実家に来てたょ⤴

ぁこッチ🌟
ぅちの息子
まぁ… モテてるのカナ❓今年のバレンタイン
学校カラ 6コ貰って
帰ってきたょ☝

運動神経がィィのゃ
絵が上手なのゎ
ダンナ譲り😚
ワタシでゎ なぃね😂(笑)

ハルッチ🌟
昨日 感動のオンパレードだった❓

カラオケ🎤楽しんでね🎵突然 ワタシが 子供3人連れて 乱入するカモょ😁✋(笑)

No.360

今日 テレビ観てて
っいに EXILEのHIROと 上戸彩 結婚したね☺

カワイイ奥サンでィィょね😚🎵

No.361

>> 360 めぐみん♥

今日は旦那さんお仕事なんだね⤵

でも旦那さんの実家に来るって事は、お姑さんなんかとも仲いいんだね😄💓

息子クン✨
やっぱりモテモテだったか❗
当たったなぁ(*⌒▽⌒*)
バレンタインに6個もチョコ貰ってくるなんて凄いじゃん😉💕
スポーツ出来るって得ね♥♥♥

上戸彩見たよ➰😆
本当に可愛いお嫁さんでいいよね💕❤
絶対幸せになれるよ😆

• << 371 ぁこッチ🌟 姑とゎ 仲良しだょ❤ダンナがぃなくても ドコにでも 出掛けるしね⤴ コノまま 夜ゴハンも 食べて 帰ろぉ⤴⤴

No.362

はじめまして✋

出産したばかりで新生児のママですがまだ参加可能ですか😥

• << 366 はじめまして(*⌒▽⌒*) 私は3歳(♀)と1歳(♂)のママです♥ あこと言います😄 いつ産まれたんですか⁉
  • << 372 葵ッチ🌟 コノ スレの主です✋ めぐみデス🎵 11歳 9歳 2歳 3人のママです❤ ヨロシクね(≧∇≦)✋✨

No.363

>> 362 はじめまして、私はあやといいます。子供は3人います。仲良くしましょうね。
みなさん、優しい方達ですよ。
初めての育児ですか?

No.364

>> 363 はじめまして、私は葵(あおい)といいます。娘は生後6日で昨日退院したばかりです。

No.365

みんなこんにちは。
今日は、みんなゆっくり出来てますか?うちは今、ゴロゴロしてます。色々準備していたら疲れちゃった。

• << 368 あやちゃん♥ ゆっくりしてるよ(^-^) あやちゃん大丈夫? 福クン今日の具合はどうかな?

No.366

>> 362 はじめまして✋ 出産したばかりで新生児のママですがまだ参加可能ですか😥 はじめまして(*⌒▽⌒*)

私は3歳(♀)と1歳(♂)のママです♥
あこと言います😄

いつ産まれたんですか⁉

No.367

>> 366 あこさん、はじめまして葵(あおい)です。娘は9月9日に2992gで生まれました。

• << 369 葵ちゃん♥ 娘さん9月9日なんだね✨ 覚えやすい(*^-^)ノ 初めてのお産ですか?

No.368

>> 365 みんなこんにちは。 今日は、みんなゆっくり出来てますか?うちは今、ゴロゴロしてます。色々準備していたら疲れちゃった。 あやちゃん♥

ゆっくりしてるよ(^-^)
あやちゃん大丈夫?
福クン今日の具合はどうかな?

No.369

>> 367 あこさん、はじめまして葵(あおい)です。娘は9月9日に2992gで生まれました。 葵ちゃん♥

娘さん9月9日なんだね✨
覚えやすい(*^-^)ノ

初めてのお産ですか?

No.370

>> 369 あこさん❤

初めてのお産です☺

陣痛から破水して子宮全開で出産は、なんと2時間のスピード出産でした😱

• << 381 葵ちゃん♥ 2時間❗ 初産とは思えないくらい安産だったんだね💕

No.371

>> 361 めぐみん♥ 今日は旦那さんお仕事なんだね⤵ でも旦那さんの実家に来るって事は、お姑さんなんかとも仲いいんだね😄💓 息子クン… ぁこッチ🌟

姑とゎ 仲良しだょ❤ダンナがぃなくても
ドコにでも 出掛けるしね⤴

コノまま
夜ゴハンも 食べて
帰ろぉ⤴⤴

• << 382 めぐみん♥ 凄いね😆 そんなに仲良しなんだ❤ 嫁姑って仲悪いばかりじゃないんだね(*⌒▽⌒*) お夕飯なんだった⁉✨

No.372

>> 362 はじめまして✋ 出産したばかりで新生児のママですがまだ参加可能ですか😥 葵ッチ🌟

コノ スレの主です✋
めぐみデス🎵

11歳 9歳 2歳
3人のママです❤

ヨロシクね(≧∇≦)✋✨

• << 374 めぐみさん はじめまして葵(あおい)です☺ 出産したばかりですが色々お話出来たら嬉しいです⭐彡 娘は和夏(のどか)です👶✨ お昼に臍の緒がポロリととれました(笑)

No.373

ぁゃッチ🌟

ワタシゎ ダンナの実家に来てましたょ⤴

入院の準備ゎ
終ゎった❓

息子クン
落ち着ぃてるのカナ❓

No.374

>> 372 葵ッチ🌟 コノ スレの主です✋ めぐみデス🎵 11歳 9歳 2歳 3人のママです❤ ヨロシクね(≧∇≦)✋✨ めぐみさん

はじめまして葵(あおい)です☺

出産したばかりですが色々お話出来たら嬉しいです⭐彡

娘は和夏(のどか)です👶✨
お昼に臍の緒がポロリととれました(笑)

• << 383 葵ちゃん♥ 娘さんの名前 和夏ちゃんって凄くいい名前だね(*⌒▽⌒*) 女の子らしくて 本当に可愛いよ💕❤ 旦那さんと決めたの⁉

No.375

葵ッチ🌟

臍の緒 取れたんだぁ⤴
生後6日かぁ😍
カワイイね❤

生まれたてのベビチャン🐤 懐かしいなぁ☺

床上げマデ
無理せずに
ベビチャン🐤と
ユックリしてね😊

No.376

>> 375 めぐみさん

ベビチャン、只今ウンチ気張ってます😱

そろそろミルクの時間ですけどうちのベビチャン100では足りず飲み干したあともギャン泣きなんですよ⤵
ミルク追加しても大丈夫ですか❓

ちなみにお昼に200与えたら全部吐き戻しされました😭
与え過ぎですよね😥

• << 385 葵ッチ🌟 ワタシに イロイロ 相談してくれたのに 返信遅くて ゴメンね💦 ベビチャン🐤のミルク 生後6日で 200ゎ 多ぃかもしれなぃね😥 でも ベビチャン🐤の時 ミルク吐いたりするコトはあるカラ 寝てる時ナド 注意してみてぁげてね😊 それから ミルクは 胃に負担がぁるから 時間の間隔をあけて飲ませてぁげてね😊 母乳は ゼンゼン あげてなぃのカナ❓

No.377

>> 376 葵ちゃん、少しずつ足す方がいいよ。100で足りなければ20位ずつとか。私がミルクあげたのは長女もうすぐ8歳が産まれた頃だから随分前になるけど。私は少しずつ足してみたかな。
あこちゃん、めぐちゃんうちの福くん(あだ名ね。)の心配してくれてありがとう。今はだいぶ落ち着いてるけど、検査して貰って、はっきりすれば私も主人も安心するしね。
めぐちゃんは、お姑さんと仲良しなんだね。いいことだよ。
私もそうしたかったけど、出来なかったから。

• << 384 あやちゃん♥ そうだね😣 この際あこも早いとこ 検査してほしいなって思っちゃってたよ💦 鼻血は止まってる⁉

No.378

>> 377 めぐみさん

ありがとうございます⤴
ウンチ気張ってたら大量のウンチしてて肌着やら服やらに漏れててショック😨

ミルクは一応120作ってあげたら60しか飲まない😱
しかもまたウンチ💦
肛門が真っ赤にただれてちょっと皮が剥けた感じなんだけどどうしたらいいのか分からないので教えてください🙇

• << 380 あとうちは、ポリべビーって言うのを使っているよ。
  • << 388 葵ッチ🌟 ミルクは 母乳ょり 腹もちがィィから 100飲んで 泣く場合足りなぃコト以外にも ウンチがしたくて ぉ腹が苦しぃトカ 眠くなってきたトカ イロイロあるカラ その時は オッパイを 吸わせるのもイイかもね😊 ウンチをして お尻がやけてしまうコトは ょくぁるコト☝ その時ゎ お尻拭きょりも 脱脂綿ナド 柔らかいモノで 吹いてぁげるとぃぃよ😊 その時ゎ ぬるま湯がぃぃょ☝ そして 少し 乾燥させてカラ オムツをしてぁげて😊

No.379

>> 378 めぐちゃんに質問したのに答えて、混乱させてゴメンネ。
私はあやです。
赤ちゃんも色々むらがあるから、心配はしなくて大丈夫だよ。おしりは、かぶれてしまったのだろうから、うちの場合は薬局で売ってるおむつかぶれの塗り薬を塗ったり、お風呂の時にこすらないように洗ってあげるといいよ。出来たら大変でもしばらくは、脱脂綿にお水つけてゆっくりふいてあげるといいかも。うちはそれでだいぶ違ったよ。
産後の休まなきゃいけない時期だけど、ゆっくり休みつつ頑張ってね。

• << 393 あやさん 色々教えてくれてありがとうございます⤴ まだ皆さんのレスにお礼が追い付かずすいません⤵ 明日母親に頼んでポリベビー買ってきて貰います😊

No.380

>> 378 めぐみさん ありがとうございます⤴ ウンチ気張ってたら大量のウンチしてて肌着やら服やらに漏れててショック😨 ミルクは一応120作ってあげ… あとうちは、ポリべビーって言うのを使っているよ。

• << 386 あやちゃん♥ さすがだよね😄✋ 3人産んで育ててきたんだもん❗ めぐみんもだけど あやちゃんも本当に 的確なアドバイス✨✨ ポリベビーはあこも使ってたよ(*⌒▽⌒*)

No.381

>> 370 あこさん❤ 初めてのお産です☺ 陣痛から破水して子宮全開で出産は、なんと2時間のスピード出産でした😱 葵ちゃん♥

2時間❗
初産とは思えないくらい安産だったんだね💕

• << 394 あこさん❤ 超ビックリするくらい安産でした💖 しかも会陰切開しなかったです⤴

No.382

>> 371 ぁこッチ🌟 姑とゎ 仲良しだょ❤ダンナがぃなくても ドコにでも 出掛けるしね⤴ コノまま 夜ゴハンも 食べて 帰ろぉ⤴⤴ めぐみん♥

凄いね😆
そんなに仲良しなんだ❤
嫁姑って仲悪いばかりじゃないんだね(*⌒▽⌒*)

お夕飯なんだった⁉✨

No.383

>> 374 めぐみさん はじめまして葵(あおい)です☺ 出産したばかりですが色々お話出来たら嬉しいです⭐彡 娘は和夏(のどか)です👶✨ お昼に臍の… 葵ちゃん♥

娘さんの名前
和夏ちゃんって凄くいい名前だね(*⌒▽⌒*)

女の子らしくて
本当に可愛いよ💕❤

旦那さんと決めたの⁉

• << 396 あこさん❤ ありがとうございます⤴ 名付け親はあたしです☺ 旦那も喜んで賛成してくれました😊

No.384

>> 377 葵ちゃん、少しずつ足す方がいいよ。100で足りなければ20位ずつとか。私がミルクあげたのは長女もうすぐ8歳が産まれた頃だから随分前になるけど… あやちゃん♥

そうだね😣
この際あこも早いとこ
検査してほしいなって思っちゃってたよ💦

鼻血は止まってる⁉

• << 387 あこちゃん、出たり止まったりなんだ。 そう言えば、長女出産した時、私も1時間半位だったよ。 長男と次男は帝王切開だったんだけどね。

No.385

>> 376 めぐみさん ベビチャン、只今ウンチ気張ってます😱 そろそろミルクの時間ですけどうちのベビチャン100では足りず飲み干したあともギャン泣き… 葵ッチ🌟

ワタシに イロイロ 相談してくれたのに
返信遅くて ゴメンね💦
ベビチャン🐤のミルク
生後6日で 200ゎ
多ぃかもしれなぃね😥

でも ベビチャン🐤の時 ミルク吐いたりするコトはあるカラ
寝てる時ナド 注意してみてぁげてね😊

それから ミルクは
胃に負担がぁるから 時間の間隔をあけて飲ませてぁげてね😊
母乳は
ゼンゼン あげてなぃのカナ❓

• << 397 めぐみさん❤ 全然大丈夫ですよ(笑) それより色々アドバイスありがとうございます⤴ ミルク与え過ぎ反省してます😭 さっき100与えたらウンチしてスッキリしたら寝ちゃいました😱 育児ってほんと難しいですね😥

No.386

>> 380 あとうちは、ポリべビーって言うのを使っているよ。 あやちゃん♥

さすがだよね😄✋
3人産んで育ててきたんだもん❗
めぐみんもだけど
あやちゃんも本当に
的確なアドバイス✨✨

ポリベビーはあこも使ってたよ(*⌒▽⌒*)

No.387

>> 384 あやちゃん♥ そうだね😣 この際あこも早いとこ 検査してほしいなって思っちゃってたよ💦 鼻血は止まってる⁉ あこちゃん、出たり止まったりなんだ。
そう言えば、長女出産した時、私も1時間半位だったよ。
長男と次男は帝王切開だったんだけどね。

• << 390 あやちゃん♥ 1時間半😱 あこも2人目が1時間半だったけど、上は7時間かかったよぉ⤵⤵⤵ 死ぬかと思ったもん💦 福クン✨ まだ出るんだ💦 なんだろね⤵ 来週の今頃にはハッキリしてるだろうし、それに対しての治療も始まってるだろうからもう少しだね💦 後少しがながいね💦

No.388

>> 378 めぐみさん ありがとうございます⤴ ウンチ気張ってたら大量のウンチしてて肌着やら服やらに漏れててショック😨 ミルクは一応120作ってあげ… 葵ッチ🌟

ミルクは 母乳ょり
腹もちがィィから
100飲んで 泣く場合足りなぃコト以外にも
ウンチがしたくて
ぉ腹が苦しぃトカ
眠くなってきたトカ
イロイロあるカラ
その時は オッパイを
吸わせるのもイイかもね😊

ウンチをして
お尻がやけてしまうコトは ょくぁるコト☝

その時ゎ
お尻拭きょりも
脱脂綿ナド 柔らかいモノで 吹いてぁげるとぃぃよ😊

その時ゎ
ぬるま湯がぃぃょ☝

そして 少し
乾燥させてカラ
オムツをしてぁげて😊

• << 401 めぐみさん❤ あたし母乳出ません😔 慣れない事ばかりなので色々質問するかも知れませんがよろしくお願いします😊 ミルクは明治のほほえみ使ってます✌ 夜中はほほえみらくらくキューブで簡単調乳でらくらく授乳してますがミルク代が大変😱 母乳が羨ましいです⤴⤴⤴

No.389

ミンナの出産の早さにゎビックリだね😲‼

ワタシなんて
1人目 22時間

2人目 17時間

3人目 15時間 だょ☝

ワタシの場合 分娩室に入ってカラゎ
30分なんだけど
陣痛が長かったね💧

• << 391 めぐみん♥ 何だか恐ろしく長い陣痛を経験してるんだね😣💦 それで、よくぞ 3人も産んでくれたね✨ 表証もんだよ✨✨

No.390

>> 387 あこちゃん、出たり止まったりなんだ。 そう言えば、長女出産した時、私も1時間半位だったよ。 長男と次男は帝王切開だったんだけどね。 あやちゃん♥

1時間半😱
あこも2人目が1時間半だったけど、上は7時間かかったよぉ⤵⤵⤵
死ぬかと思ったもん💦

福クン✨
まだ出るんだ💦
なんだろね⤵
来週の今頃にはハッキリしてるだろうし、それに対しての治療も始まってるだろうからもう少しだね💦

後少しがながいね💦

No.391

>> 389 ミンナの出産の早さにゎビックリだね😲‼ ワタシなんて 1人目 22時間 2人目 17時間 3人目 15時間 だょ☝ ワタシの場合… めぐみん♥

何だか恐ろしく長い陣痛を経験してるんだね😣💦

それで、よくぞ
3人も産んでくれたね✨
表証もんだよ✨✨

• << 395 ぁこッチ🌟 陣痛が長ぃのは 1番 嫌だね💧 それがぁるカラ ベビチャン🐤ゎ カワイイけど 出産するの悩むんだょね😥 ただ 今回の3番目ゎ 陣痛も それなりに 長かったケド 大変 楽な出産だったなぁ😁

No.392

ぁゃッチ🌟

ワタシの代ゎりに
葵ッチに
返信してくれてぃてぁりがとね😊

2人 帝切だったんだね💦

帝切だと
入院も長ぃし
傷口も痛ぃみたぃだし 大変だょね💦

2日ぐらぃ
動けなぃみたぃだし😥

息子クン
3連休明けなんて
待ってられなぃょね😣

早く
検査してほしぃね‼

No.393

>> 379 めぐちゃんに質問したのに答えて、混乱させてゴメンネ。 私はあやです。 赤ちゃんも色々むらがあるから、心配はしなくて大丈夫だよ。おしりは、かぶ… あやさん

色々教えてくれてありがとうございます⤴

まだ皆さんのレスにお礼が追い付かずすいません⤵

明日母親に頼んでポリベビー買ってきて貰います😊

No.394

>> 381 葵ちゃん♥ 2時間❗ 初産とは思えないくらい安産だったんだね💕 あこさん❤

超ビックリするくらい安産でした💖
しかも会陰切開しなかったです⤴

• << 398 葵ちゃん♥ あこも2人目は1時間半で産んだけど楽だよね➰(*⌒▽⌒*) 立て続けにもう1人産めちゃうな💓 って思ったもん😁 あこも2人とも切らなかったんだよ❗ 抜糸も今は溶けちゃう糸みたいでした事ないんだ❤ あれ嫌だよね💦 切ったり縫ったりは怖いよね😣

No.395

>> 391 めぐみん♥ 何だか恐ろしく長い陣痛を経験してるんだね😣💦 それで、よくぞ 3人も産んでくれたね✨ 表証もんだよ✨✨ … ぁこッチ🌟

陣痛が長ぃのは
1番 嫌だね💧

それがぁるカラ
ベビチャン🐤ゎ
カワイイけど 出産するの悩むんだょね😥

ただ 今回の3番目ゎ 陣痛も それなりに
長かったケド
大変 楽な出産だったなぁ😁

• << 400 めぐみん♥ 陣痛嫌だよね⤵⤵ めぐみんはヤバいくらい長過ぎだよ(/_;) でも3番目ちゃん楽?だったんだ❗ 何でだろね💧 15時間もかかってるのに💧💧 もしかして、めぐみんは陣痛が弱いのかな⁉

No.396

>> 383 葵ちゃん♥ 娘さんの名前 和夏ちゃんって凄くいい名前だね(*⌒▽⌒*) 女の子らしくて 本当に可愛いよ💕❤ 旦那さ… あこさん❤

ありがとうございます⤴
名付け親はあたしです☺

旦那も喜んで賛成してくれました😊

• << 402 葵ちゃん♥ 葵ちゃんが考えた名前だったんだ✨ 旦那さんも喜んでくれて良かったね(=⌒ー⌒=) 葵ちゃんはいくつなの? あこは33歳で千葉に住んでるんだけど🍀

No.397

>> 385 葵ッチ🌟 ワタシに イロイロ 相談してくれたのに 返信遅くて ゴメンね💦 ベビチャン🐤のミルク 生後6日で 200ゎ 多ぃかもしれ… めぐみさん❤

全然大丈夫ですよ(笑)

それより色々アドバイスありがとうございます⤴

ミルク与え過ぎ反省してます😭

さっき100与えたらウンチしてスッキリしたら寝ちゃいました😱

育児ってほんと難しいですね😥

• << 399 葵ッチ🌟 ママも ベビチャン🐤と 一緒で ママ歴 6日だからね😊 だから ママも ベビチャン🐤と 一緒に 成長してぃけば ぃぃんだょ👍 マタ 何かぁったら 聞ぃてね✋✨ ワタシで ゎかるコトゎ 経験談で ぉ話させてもらぃますょ☺

No.398

>> 394 あこさん❤ 超ビックリするくらい安産でした💖 しかも会陰切開しなかったです⤴ 葵ちゃん♥

あこも2人目は1時間半で産んだけど楽だよね➰(*⌒▽⌒*)

立て続けにもう1人産めちゃうな💓
って思ったもん😁

あこも2人とも切らなかったんだよ❗
抜糸も今は溶けちゃう糸みたいでした事ないんだ❤

あれ嫌だよね💦
切ったり縫ったりは怖いよね😣

• << 403 ワタシ 1人目の時 ぉ尻のほぅマデ 切ったょ😱 でも 切った時も 縫った時も まったく 痛くなく…『もぅ縫ったの❓』って 先生に聞ぃたぐらぃだからね😂(笑) 糸ゎ 溶けるゃっだったカラ 抜糸ゎ ナシだね😃 2人目 3人目ゎ 切開ナシだった😚
  • << 405 あこさん❤ あたしもあと2人くらいポンポン産めた感じかな(笑) 今は溶ける糸で抜糸はしないみたいですね😊 切開の恐怖と縫合の恐怖は味わいたくないですね⤵

No.399

>> 397 めぐみさん❤ 全然大丈夫ですよ(笑) それより色々アドバイスありがとうございます⤴ ミルク与え過ぎ反省してます😭 さっき100与えた… 葵ッチ🌟

ママも ベビチャン🐤と
一緒で ママ歴 6日だからね😊

だから
ママも ベビチャン🐤と
一緒に 成長してぃけば ぃぃんだょ👍

マタ 何かぁったら
聞ぃてね✋✨

ワタシで ゎかるコトゎ
経験談で
ぉ話させてもらぃますょ☺

• << 407 めぐみさん❤ 皆さんの優しさに癒されほんわかしてます☺ 母乳が出なかった事が一番のショックですがミルクでもすくすく育つ事を願って愛情たっぷり注いで授乳してます💖 これからの育児皆さんと一緒に頑張りますのでよろしく✌

No.400

>> 395 ぁこッチ🌟 陣痛が長ぃのは 1番 嫌だね💧 それがぁるカラ ベビチャン🐤ゎ カワイイけど 出産するの悩むんだょね😥 ただ 今回の3… めぐみん♥

陣痛嫌だよね⤵⤵
めぐみんはヤバいくらい長過ぎだよ(/_;)

でも3番目ちゃん楽?だったんだ❗

何でだろね💧
15時間もかかってるのに💧💧

もしかして、めぐみんは陣痛が弱いのかな⁉

No.401

>> 388 葵ッチ🌟 ミルクは 母乳ょり 腹もちがィィから 100飲んで 泣く場合足りなぃコト以外にも ウンチがしたくて ぉ腹が苦しぃトカ 眠くなって… めぐみさん❤

あたし母乳出ません😔

慣れない事ばかりなので色々質問するかも知れませんがよろしくお願いします😊

ミルクは明治のほほえみ使ってます✌
夜中はほほえみらくらくキューブで簡単調乳でらくらく授乳してますがミルク代が大変😱
母乳が羨ましいです⤴⤴⤴

• << 408 入院中も ミルク飲ませてたの❓ ワタシで ょかったら どんなコトでも 聞ぃてね😊 育児ゎ 1人で 悩んでると 精神的に 辛くなるカラね😥

No.402

>> 396 あこさん❤ ありがとうございます⤴ 名付け親はあたしです☺ 旦那も喜んで賛成してくれました😊 葵ちゃん♥

葵ちゃんが考えた名前だったんだ✨
旦那さんも喜んでくれて良かったね(=⌒ー⌒=)

葵ちゃんはいくつなの?
あこは33歳で千葉に住んでるんだけど🍀

• << 409 あこさん❤ 葵は19歳で北海道に住んでます🍀 千葉の市原に親戚がいます😊

No.403

>> 398 葵ちゃん♥ あこも2人目は1時間半で産んだけど楽だよね➰(*⌒▽⌒*) 立て続けにもう1人産めちゃうな💓 って思ったもん😁 … ワタシ 1人目の時
ぉ尻のほぅマデ
切ったょ😱

でも 切った時も
縫った時も
まったく 痛くなく…『もぅ縫ったの❓』って 先生に聞ぃたぐらぃだからね😂(笑)

糸ゎ 溶けるゃっだったカラ 抜糸ゎ ナシだね😃

2人目 3人目ゎ
切開ナシだった😚

No.404

ぁこッチ🌟

ワタシ 毎回 微弱陣痛だったょ😥

微弱陣痛ゎ
最悪だね💧

• << 414 めぐみん♥ やっぱり微弱陣痛だったんだ😲 あこの周りも陣痛弱い子はみんな長いんだよ💦 縫うのわかんないよね(笑) あこもベラベラ喋ってたよ😄 抜糸は今みんな無いんだね♥ いい世の中だ😁

No.405

>> 398 葵ちゃん♥ あこも2人目は1時間半で産んだけど楽だよね➰(*⌒▽⌒*) 立て続けにもう1人産めちゃうな💓 って思ったもん😁 … あこさん❤

あたしもあと2人くらいポンポン産めた感じかな(笑)

今は溶ける糸で抜糸はしないみたいですね😊
切開の恐怖と縫合の恐怖は味わいたくないですね⤵

No.406

>> 356 みんなおはよ(=⌒ー⌒=) めぐみん♥ 確かに気持ちだけでは だめなんだよね💧 でも、あこも気持ちだけなら負けない(笑) … みんなこんばんは🌠✨

はぁ~⤵

生理が5日ぐらい遅れてて、きそうでこなくて、今日は調子悪くて寝込んでた😭
🎤はお預け😚

あこちゃんもめぐちゃんも🎤好きなんだね😁

夜中💿見てさ、生理前だから余計😭号泣で顔が大変だった😂
I am Sam て知らないよね?もう何年も前の映画なんだけど、知的障害者で7才の精神年齢の父親が、娘をシングルで育てる話。引き離されたりして…泣けるけど心温まるお話です☺ みんなよかったら見てね✨

みんなはゆっくり過ごしたのかな?

めぐっちは旦那さんの実家に行ってたんだね😃

実家は近いのかな?
あこちゃん✨

今度🎤行く時はぜひ一緒に…なんていければいいのにね😚

あっ、生理前だから体重2㌔ぐらいリバウンド😂

ドンマイ😹

あやちゃん✨

連休明けから忙しくなるのかな?

息子クン良くなるといいね☺

まだ暑いしあやちゃんがダウンしないように😣💦

私が留守の間に新入りさんが…(*^_^*)
うちの息子も青依(あおい)なんだよ😲
私もめぐっち並に、微弱陣痛で18時間かかった😣 ケド分娩室で30分で産まれたょ✨

あこちゃんは安産だね☺

これを3回経験してるあやちゃんもめぐっちもスゴイね😲

あこちゃんは3人目のご予定はある?

• << 413 ハルちゃん、大丈夫?私も酷いからわかるなぁ。 それからその映画私も好きだよ。 泣けるよね。 最近涙もろくなってさぁ。困っちゃう。
  • << 416 ハルちゃん♥ ちょうど心配してたとこ😄✋ 今日は歌いすぎてクタクタかと思いきや体調悪かったとは💦 大丈夫? アイアムサム知ってる(*⌒▽⌒*) 古い映画だけど出てすぐ見たよ♥ 泣いちゃうよね💦💦 ハルちゃんちの息子さん青依くん💓 あおいって名前の子、友達とかにもいっぱいいるけど、そういう字は初めて❤ 格好いいね😆 いい名前(=⌒ー⌒=) あこは3人目欲しかったんだけど、パパが嬉しい事に(?)あこと2人で昔みたいに遊びたいからって断らてしまいました💔

No.407

>> 399 葵ッチ🌟 ママも ベビチャン🐤と 一緒で ママ歴 6日だからね😊 だから ママも ベビチャン🐤と 一緒に 成長してぃけば ぃぃ… めぐみさん❤

皆さんの優しさに癒されほんわかしてます☺

母乳が出なかった事が一番のショックですがミルクでもすくすく育つ事を願って愛情たっぷり注いで授乳してます💖

これからの育児皆さんと一緒に頑張りますのでよろしく✌

No.408

>> 401 めぐみさん❤ あたし母乳出ません😔 慣れない事ばかりなので色々質問するかも知れませんがよろしくお願いします😊 ミルクは明治のほほえみ使… 入院中も
ミルク飲ませてたの❓

ワタシで ょかったら
どんなコトでも
聞ぃてね😊

育児ゎ
1人で 悩んでると
精神的に 辛くなるカラね😥

• << 411 めぐみさん❤ 産後2日目からおっぱいマッサージしたけど全然出来なくて諦めてミルクにしました😭 あたしも授乳室でママ達と一緒に授乳したかったです⤵⤵⤵

No.409

>> 402 葵ちゃん♥ 葵ちゃんが考えた名前だったんだ✨ 旦那さんも喜んでくれて良かったね(=⌒ー⌒=) 葵ちゃんはいくつなの? あ… あこさん❤

葵は19歳で北海道に住んでます🍀
千葉の市原に親戚がいます😊

• << 419 葵ちゃん♥ 葵ちゃんはまだ19歳だったんだ(*⌒▽⌒*) 可愛い➰💕❤ しかも北海道なんて 凄くいいとこに住んでるね♥ 嫁いだの⁉ 地元なのかな⁉ 市原に親戚がいるんだ❗ あこは残念ながら市原に近くないの⤵ 北海道に親戚もいないや😲💔

No.410

私も最初の3ヶ月は母乳出なかったよ。でも、昼間なるべく吸わせてみたりしていたら、徐々に出てきてそれからはずっと母乳だったよ。
でも、無理せず気にせず、ママが笑顔で赤ちゃんに接してあげる事が大事だから。
私は2人目以降帝王切開だったから、手術後の痛みが記憶に鮮明かも(笑)退院してきてからは、里帰りせずにいたから、長男と次男は生後1ヶ月前には買い物とか行っていたなぁ。
次男の時は妊娠中入退院繰り返して、ずっと安静って言われていたから、今はダイエットに励んでいるよ。
と思い出話と現状報告❤でした(笑)

• << 420 あこも里帰りは2人とも無かったから、退院した次の日から買い物行ったりしてた😲💦 パパも🏢の帰りとか行ってくれてたけど💦💦 あと母乳まったく出なかったけど、毎日毎日ひたすら吸わせたら乳首がのびのび太(笑) って事じゃなくて出てきてくれたε=ヾ(*~▽~)ノ でも出は良くなかったな💧💧 やっぱり💔

No.411

>> 408 入院中も ミルク飲ませてたの❓ ワタシで ょかったら どんなコトでも 聞ぃてね😊 育児ゎ 1人で 悩んでると 精神的に 辛くなるカラ… めぐみさん❤

産後2日目からおっぱいマッサージしたけど全然出来なくて諦めてミルクにしました😭

あたしも授乳室でママ達と一緒に授乳したかったです⤵⤵⤵

No.412

葵ちゃんはじめまして☺

8才の息子の母です。

息子も青依なんです☺

• << 424 ハルさん はじめまして葵(あおい)です☺ レス遅くなってすいません💦 青依君素敵な名前ですね⤴💕💖 うちの娘は和夏(のどか)です✨これからもよろしくお願いします😊

No.413

>> 406 みんなこんばんは🌠✨ はぁ~⤵ 生理が5日ぐらい遅れてて、きそうでこなくて、今日は調子悪くて寝込んでた😭 🎤はお預け😚 あこちゃ… ハルちゃん、大丈夫?私も酷いからわかるなぁ。
それからその映画私も好きだよ。
泣けるよね。
最近涙もろくなってさぁ。困っちゃう。

• << 415 あやちゃん✨ なんか前よりしんどくなってって…頭痛いし、だるくて眠いし…イライラしちゃって😭 あやちゃんもあの映画知ってるんだね✨ あの女の子かわいいよね☺ 年々涙もろくなるよね😣 明日ディズニーなんだけど、天気が☔みたい😭

No.414

>> 404 ぁこッチ🌟 ワタシ 毎回 微弱陣痛だったょ😥 微弱陣痛ゎ 最悪だね💧 めぐみん♥

やっぱり微弱陣痛だったんだ😲
あこの周りも陣痛弱い子はみんな長いんだよ💦

縫うのわかんないよね(笑)
あこもベラベラ喋ってたよ😄
抜糸は今みんな無いんだね♥
いい世の中だ😁

No.415

>> 413 ハルちゃん、大丈夫?私も酷いからわかるなぁ。 それからその映画私も好きだよ。 泣けるよね。 最近涙もろくなってさぁ。困っちゃう。 あやちゃん✨

なんか前よりしんどくなってって…頭痛いし、だるくて眠いし…イライラしちゃって😭

あやちゃんもあの映画知ってるんだね✨
あの女の子かわいいよね☺

年々涙もろくなるよね😣

明日ディズニーなんだけど、天気が☔みたい😭

• << 418 ハルちゃん、私なんか出産する度に生理痛ひどくなるから、もう閉経してくれ~って叫ぶよ。 そうすると旦那が「閉経したら更年期障害になるよ、そうしたら大変だから、もう少し我慢するしかないね😃」なんて言うんだよね(笑) 確かにって妙に納得しちゃうんだ(笑) イライラも凄くなるよね。 最近、子供達も喜んで観てるのは、ステキな金縛り。これは笑えて楽しいよ。 泣ける映画沢山ありすぎる。ハルちゃん映画好きなの?
  • << 421 ハルちゃん♥ 明日☔なの⁉ ずっと降るんじゃなきゃいいね💦 ちょい降りくらいで💦

No.416

>> 406 みんなこんばんは🌠✨ はぁ~⤵ 生理が5日ぐらい遅れてて、きそうでこなくて、今日は調子悪くて寝込んでた😭 🎤はお預け😚 あこちゃ… ハルちゃん♥

ちょうど心配してたとこ😄✋
今日は歌いすぎてクタクタかと思いきや体調悪かったとは💦
大丈夫?

アイアムサム知ってる(*⌒▽⌒*)
古い映画だけど出てすぐ見たよ♥
泣いちゃうよね💦💦

ハルちゃんちの息子さん青依くん💓
あおいって名前の子、友達とかにもいっぱいいるけど、そういう字は初めて❤
格好いいね😆
いい名前(=⌒ー⌒=)

あこは3人目欲しかったんだけど、パパが嬉しい事に(?)あこと2人で昔みたいに遊びたいからって断らてしまいました💔

• << 426 あこちゃん☺ なんか月の半分ぐらい体調がしんどくて、イライラがひどかったの…産婦人科でPMSって言われて、今はピルと漢方飲んでましにはなったけど…若年性更年期かと思ったょ😥 あこちゃんも映画知ってるなんて嬉しい☺ いい映画だよね✨何度見ても泣けるょ😭 あおいって名前の子うちの周りではいないかも? 名前だけだと女の子に間違われたりする😁 名字とのバランスと画数とか、旦那が考えたょ☺ そっかぁ、旦那さんかわいいね😁 二人と三人じゃまた大変さが違うしね。

No.417

ハルッチ🌟

今日のカラオケ🎤ゎ
ダメになったのね😥

ワタシも 生理前と
生理痛ゎ ホント 最悪だょ😫

特に 頭痛と腰痛がね💧

今日ゎ
目が腫れて
朝起きるの
大変だったんぢゃなぃ❓

No.418

>> 415 あやちゃん✨ なんか前よりしんどくなってって…頭痛いし、だるくて眠いし…イライラしちゃって😭 あやちゃんもあの映画知ってるんだね✨ … ハルちゃん、私なんか出産する度に生理痛ひどくなるから、もう閉経してくれ~って叫ぶよ。
そうすると旦那が「閉経したら更年期障害になるよ、そうしたら大変だから、もう少し我慢するしかないね😃」なんて言うんだよね(笑)
確かにって妙に納得しちゃうんだ(笑)
イライラも凄くなるよね。
最近、子供達も喜んで観てるのは、ステキな金縛り。これは笑えて楽しいよ。
泣ける映画沢山ありすぎる。ハルちゃん映画好きなの?

• << 423 あやちゃんの旦那さんの言う事に、あこまで納得して思わず笑っちゃったよ😄✋ 旦那さん面白いね(笑) あやちゃんは映画が好きなの⁉ うちの旦那は映画オタクだよ(笑) アクションとかそういうのばっかだけど💦 素敵な金縛りって面白そうだとは思ってたけど、やっぱり笑えるんだ❤

No.419

>> 409 あこさん❤ 葵は19歳で北海道に住んでます🍀 千葉の市原に親戚がいます😊 葵ちゃん♥

葵ちゃんはまだ19歳だったんだ(*⌒▽⌒*)
可愛い➰💕❤

しかも北海道なんて
凄くいいとこに住んでるね♥
嫁いだの⁉
地元なのかな⁉

市原に親戚がいるんだ❗
あこは残念ながら市原に近くないの⤵

北海道に親戚もいないや😲💔

• << 422 あこさん❤ 葵はまだまだお子ちゃまだよ💔 葵もあこさんみたいな素敵な女性になりたいな⤴💕💖 さっきからウンチ気張っててまた大量のウンチかも😥

No.420

>> 410 私も最初の3ヶ月は母乳出なかったよ。でも、昼間なるべく吸わせてみたりしていたら、徐々に出てきてそれからはずっと母乳だったよ。 でも、無理せず… あこも里帰りは2人とも無かったから、退院した次の日から買い物行ったりしてた😲💦

パパも🏢の帰りとか行ってくれてたけど💦💦

あと母乳まったく出なかったけど、毎日毎日ひたすら吸わせたら乳首がのびのび太(笑)
って事じゃなくて出てきてくれたε=ヾ(*~▽~)ノ

でも出は良くなかったな💧💧
やっぱり💔

No.421

>> 415 あやちゃん✨ なんか前よりしんどくなってって…頭痛いし、だるくて眠いし…イライラしちゃって😭 あやちゃんもあの映画知ってるんだね✨ … ハルちゃん♥

明日☔なの⁉

ずっと降るんじゃなきゃいいね💦
ちょい降りくらいで💦

No.422

>> 419 葵ちゃん♥ 葵ちゃんはまだ19歳だったんだ(*⌒▽⌒*) 可愛い➰💕❤ しかも北海道なんて 凄くいいとこに住んでるね♥ 嫁… あこさん❤

葵はまだまだお子ちゃまだよ💔

葵もあこさんみたいな素敵な女性になりたいな⤴💕💖

さっきからウンチ気張っててまた大量のウンチかも😥

• << 425 葵ちゃん♥ 素敵だよぉ😄 19歳の方が⤴⤴ あこはもぉ-⤵⤵だよ(笑) でも早くに結婚して子供産んでママになって 本当に偉いね(o^_^o)✨ 19歳の時あこはまだ 鼻垂らしてたよ💧

No.423

>> 418 ハルちゃん、私なんか出産する度に生理痛ひどくなるから、もう閉経してくれ~って叫ぶよ。 そうすると旦那が「閉経したら更年期障害になるよ、そうし… あやちゃんの旦那さんの言う事に、あこまで納得して思わず笑っちゃったよ😄✋
旦那さん面白いね(笑)

あやちゃんは映画が好きなの⁉
うちの旦那は映画オタクだよ(笑)
アクションとかそういうのばっかだけど💦

素敵な金縛りって面白そうだとは思ってたけど、やっぱり笑えるんだ❤

• << 428 アクションかぁ、私はヴィンディーゼルとジェットリーの出るのは良く観てるよ。テルマエロマエも楽しかったし、逆転裁判も良かったよ。

No.424

>> 412 葵ちゃんはじめまして☺ 8才の息子の母です。 息子も青依なんです☺ ハルさん

はじめまして葵(あおい)です☺

レス遅くなってすいません💦

青依君素敵な名前ですね⤴💕💖

うちの娘は和夏(のどか)です✨これからもよろしくお願いします😊

No.425

>> 422 あこさん❤ 葵はまだまだお子ちゃまだよ💔 葵もあこさんみたいな素敵な女性になりたいな⤴💕💖 さっきからウンチ気張っててまた大量のウンチ… 葵ちゃん♥

素敵だよぉ😄
19歳の方が⤴⤴
あこはもぉ-⤵⤵だよ(笑)

でも早くに結婚して子供産んでママになって
本当に偉いね(o^_^o)✨
19歳の時あこはまだ
鼻垂らしてたよ💧

No.426

>> 416 ハルちゃん♥ ちょうど心配してたとこ😄✋ 今日は歌いすぎてクタクタかと思いきや体調悪かったとは💦 大丈夫? アイアムサム知っ… あこちゃん☺

なんか月の半分ぐらい体調がしんどくて、イライラがひどかったの…産婦人科でPMSって言われて、今はピルと漢方飲んでましにはなったけど…若年性更年期かと思ったょ😥

あこちゃんも映画知ってるなんて嬉しい☺ いい映画だよね✨何度見ても泣けるょ😭

あおいって名前の子うちの周りではいないかも? 名前だけだと女の子に間違われたりする😁
名字とのバランスと画数とか、旦那が考えたょ☺

そっかぁ、旦那さんかわいいね😁
二人と三人じゃまた大変さが違うしね。

• << 429 ハルちゃん、うちもお姉ちゃんに葵ってつけようとしたけど、姑に遠い親戚にいるからダメって言われてつけられなかった。うちは3人とも旦那と姑が勝手に一文字って決めてつけたの。ホントあの時は嫌だったなぁ。

No.427

>> 426 ハルちゃん♥

そんなに体調の優れない日があるんだ😲💦
具合悪いと嫌だよね⤵
あこは子供産んでから丈夫になったけど昔は年中、風邪引いては発熱してたよ⤵

うん❗
あの映画あこも何度見ても泣いちゃう( ´艸`)
でも今までで1番泣いたのは、たぶんアルマゲドン💦
泣き声がウルサくて
一緒に見てると
「静かに💢」って言われる°・(ノД`)・°・

ハルちゃんの周りでは
「あおい」はあんまり居なかったんだ❗
女の子っぽいかもね😄
でも、なぜだろう💧

あこの周りの「あおい」は全員男の子♂🏂

確かに昔は女の子の名前だったかもね‼

No.428

>> 423 あやちゃんの旦那さんの言う事に、あこまで納得して思わず笑っちゃったよ😄✋ 旦那さん面白いね(笑) あやちゃんは映画が好きなの⁉ … アクションかぁ、私はヴィンディーゼルとジェットリーの出るのは良く観てるよ。テルマエロマエも楽しかったし、逆転裁判も良かったよ。

• << 430 みんなおはよ(*^_^*) 今日千葉は天気があまり良くないよ☔ ディズニーが………💦 ハルちゃん体調どうかな? あやちゃん♥ テルマエロマエはまだ見た事ないんだ💔 面白いみたいだね❗ 友達も言ってたよ😄 逆転裁判ってどんな映画? ヴィンディーゼルはワイルドスピード何回も見た(*⌒▽⌒*) トリプルXとか➰✨ ジェットリーってどんなの出てたっけ😅 映画疎くて💦

No.429

>> 426 あこちゃん☺ なんか月の半分ぐらい体調がしんどくて、イライラがひどかったの…産婦人科でPMSって言われて、今はピルと漢方飲んでましには… ハルちゃん、うちもお姉ちゃんに葵ってつけようとしたけど、姑に遠い親戚にいるからダメって言われてつけられなかった。うちは3人とも旦那と姑が勝手に一文字って決めてつけたの。ホントあの時は嫌だったなぁ。

• << 431 あやちゃん♥ そういうの あこも嫌😲💦

No.430

>> 428 アクションかぁ、私はヴィンディーゼルとジェットリーの出るのは良く観てるよ。テルマエロマエも楽しかったし、逆転裁判も良かったよ。 みんなおはよ(*^_^*)

今日千葉は天気があまり良くないよ☔
ディズニーが………💦
ハルちゃん体調どうかな?

あやちゃん♥
テルマエロマエはまだ見た事ないんだ💔
面白いみたいだね❗
友達も言ってたよ😄
逆転裁判ってどんな映画?
ヴィンディーゼルはワイルドスピード何回も見た(*⌒▽⌒*)
トリプルXとか➰✨
ジェットリーってどんなの出てたっけ😅
映画疎くて💦

• << 432 みんなおはよ🙋✨ あこちゃん✨ 今🚃の中😃 今は晴れてるけど、多分微妙な天気なんだろうね😩 でも一日中降らなければよしとして😃 あこちゃんに会えそうな感じだょ☺ あやちゃん✨ 私もピル飲まないと、腰は痛いわ、量は半端ないょ😥 ほんと女の人は大変だよね💧 映画大好きだょ🙋 ヒューマンもの、アクションもの、動物もの… 最近借りて見た、ツレがウツになりましてが良かったょ✨ 先月は映画4本見に行ったょ😃 おおかみこどもの雨と雪はスゴイ良かった☺2回見に行ったぐらい✨ 親子で見てもらいたい映画。 あとマダガスカル3も面白かったょ✨ ピクサーものもスゴイ好き☺ 放課後ミッドナイターズって映画なんだけど、アニメなんだけど、子供と理科室の人体模型とガイコツの話なんだけど、面白かったょ😂 めぐっち✨ 今日も実家なのかな? どこかにお出かけかな? うちはシーに行ってきます👮✨ 葵ちゃん✨ 息子と同じ名前だから、嬉しい☺ 娘ちゃん生まれたばかりで、寝不足で辛いかもだけど、無理せずほどほどに頑張ってね😉 和夏ちゃんかわいい名前だね✨ いい名前☺

No.431

>> 429 ハルちゃん、うちもお姉ちゃんに葵ってつけようとしたけど、姑に遠い親戚にいるからダメって言われてつけられなかった。うちは3人とも旦那と姑が勝手… あやちゃん♥

そういうの
あこも嫌😲💦

No.432

>> 430 みんなおはよ(*^_^*) 今日千葉は天気があまり良くないよ☔ ディズニーが………💦 ハルちゃん体調どうかな? あやちゃ… みんなおはよ🙋✨

あこちゃん✨

今🚃の中😃

今は晴れてるけど、多分微妙な天気なんだろうね😩

でも一日中降らなければよしとして😃
あこちゃんに会えそうな感じだょ☺

あやちゃん✨

私もピル飲まないと、腰は痛いわ、量は半端ないょ😥
ほんと女の人は大変だよね💧

映画大好きだょ🙋
ヒューマンもの、アクションもの、動物もの…
最近借りて見た、ツレがウツになりましてが良かったょ✨
先月は映画4本見に行ったょ😃
おおかみこどもの雨と雪はスゴイ良かった☺2回見に行ったぐらい✨
親子で見てもらいたい映画。
あとマダガスカル3も面白かったょ✨
ピクサーものもスゴイ好き☺

放課後ミッドナイターズって映画なんだけど、アニメなんだけど、子供と理科室の人体模型とガイコツの話なんだけど、面白かったょ😂

めぐっち✨

今日も実家なのかな?
どこかにお出かけかな?

うちはシーに行ってきます👮✨

葵ちゃん✨

息子と同じ名前だから、嬉しい☺

娘ちゃん生まれたばかりで、寝不足で辛いかもだけど、無理せずほどほどに頑張ってね😉

和夏ちゃんかわいい名前だね✨ いい名前☺

No.433

>> 432 今日はみんなお出掛けdayかなぁ➰😄💓

あこも、あっちこっち
近場をプラプラと家族でうろついてるよ🚙💨

ハルちゃん♥
良かった➰(*⌒▽⌒*)
ディズニー行けたんだね✨
昨日無理しないで休んでて正解だったね😉

☔どぉ?💦
こっちは、ちょこちょこ降ってる⤵
でも降ってもすぐやむね❗
しかも止んだあとの
この暑さ😲✋
たまんないね💧

楽しめるだけ楽しんできて――――ヾ(^▽^)ノ

No.434

みんなこんばんは🌠✨

今日は生理2日目だし、昨日の疲れもあってダウン😩

☔はそんなに降らなかったけど、スゴイ暑くて💦

トイストーリーマニアは230分待ち😱で諦めました💧

息子は絶叫系が苦手なので、ランドの方が良かったかも😥

みんなはどう過ごしたかな?

No.435

>> 434 おはよ(*^_^*)

ハルちゃん♥
トイストーリー230分待ちはハンパないね😅

あこの友達もみんな乗れなかった人ばっかりだったよ💦💦
平日だったのに💔

ディズニーの日に生理来ちゃったのかな?

最近のお天気は気分屋さんだからね💧

絶叫系ダメかぁ😲
次はまたランドにしたら?
あこ達も次はランド🎪

楽しみ(☆▽☆ )

• << 437 みんなおはよ🙋 あこちゃん✨ 最高が300分待ちだった😱💦 息子の担任の先生は、開園2時間前に行ってファストパス取ったらしい💧 インディジョーンズは2時間待ちだったけど、面白かったょ😃 息子はちょっとびびってたけど😁 次はランドに行くょ😚 シーはキャラクターにも会えないしね😽 そうそう行きの列車で生理きたょ😂 薬のんでたから、量は大したことなかったけどね💧 ☔は大して降らなかったけど、ムシムシして暑かったょ😣 夕飯は魚料理♓食べたんだけど、美味しかった☺ もちろん🍺つき💕 今度はランドホテルに泊まりで行きたいなぁ😚 閉園時間までゆっくりしたい(-з-)

No.436

みんな、おはよう。 今日は、息子が入院します。多分、そんなに日数はかからないと思うんだけどね。よく、検査して貰ってこなくちゃ。
皆の旦那様、仕事休みの時とか子供達と遊んでくれる?

• << 438 あやちゃん♥ やっとだね❗ 何かわかったら 教えてほしいよ✋💦 あやちゃんも福クンも頑張って😣 うちは結構な 子煩悩パパで かなり見てくれるから 助かってるよ(*⌒▽⌒*)
  • << 440 あやちゃん✨ 今日から入院なんだね。検査結果出るまで不安かもしれないけど、息子クン良くなるといいね✨ 🏥は近いのかな? うちの旦那は結構子煩悩なんかな?(^^ゞ 一緒んなって遊んでるの見ると、兄弟みたいだけどσ(^-^;) 旦那は6コ下なんだけどね😁

No.437

>> 435 おはよ(*^_^*) ハルちゃん♥ トイストーリー230分待ちはハンパないね😅 あこの友達もみんな乗れなかった人ばっかりだっ… みんなおはよ🙋

あこちゃん✨

最高が300分待ちだった😱💦

息子の担任の先生は、開園2時間前に行ってファストパス取ったらしい💧

インディジョーンズは2時間待ちだったけど、面白かったょ😃
息子はちょっとびびってたけど😁

次はランドに行くょ😚

シーはキャラクターにも会えないしね😽
そうそう行きの列車で生理きたょ😂

薬のんでたから、量は大したことなかったけどね💧

☔は大して降らなかったけど、ムシムシして暑かったょ😣

夕飯は魚料理♓食べたんだけど、美味しかった☺ もちろん🍺つき💕

今度はランドホテルに泊まりで行きたいなぁ😚 閉園時間までゆっくりしたい(-з-)

• << 439 ハルちゃん♥ 300分って何時間? って一瞬思っちゃうような数字だね(^^;) 担任の先生凄い‼ 見習わなきゃダメかな?🐧💦💦 息子さんインディージョーンズ乗れたんだね😄✨ 頑張ったじゃん❗ 次はセンターオブジアース⁉⁉ まさかね(*⌒▽⌒*) あこもランドホテル泊まりたいよ⤵⤵ ハルちゃんは、シーとランドどっちが好き⁉ あこは、もちろん両方楽しいんだけどランド派なの( ´艸`) 🐟料理いいね♥ 🍺もシーでは楽しみの1つだよね😉 って、あこは全く飲めないのだけど(-.-")凸

No.438

>> 436 みんな、おはよう。 今日は、息子が入院します。多分、そんなに日数はかからないと思うんだけどね。よく、検査して貰ってこなくちゃ。 皆の旦那様、… あやちゃん♥

やっとだね❗
何かわかったら
教えてほしいよ✋💦
あやちゃんも福クンも頑張って😣

うちは結構な
子煩悩パパで
かなり見てくれるから
助かってるよ(*⌒▽⌒*)

No.439

>> 437 みんなおはよ🙋 あこちゃん✨ 最高が300分待ちだった😱💦 息子の担任の先生は、開園2時間前に行ってファストパス取ったらしい… ハルちゃん♥

300分って何時間?
って一瞬思っちゃうような数字だね(^^;)

担任の先生凄い‼
見習わなきゃダメかな?🐧💦💦

息子さんインディージョーンズ乗れたんだね😄✨
頑張ったじゃん❗
次はセンターオブジアース⁉⁉
まさかね(*⌒▽⌒*)

あこもランドホテル泊まりたいよ⤵⤵
ハルちゃんは、シーとランドどっちが好き⁉
あこは、もちろん両方楽しいんだけどランド派なの( ´艸`)

🐟料理いいね♥
🍺もシーでは楽しみの1つだよね😉

って、あこは全く飲めないのだけど(-.-")凸

• << 441 あこちゃん✨ センターオブジアース乗ったことある? ファストパス取れたんだけど、乗らなかったんだ😣 私だけでも乗ればヨカッタな😚 スプラッシュマウンテンみたいな感じかな… 私もランド派かな☺ キャラクターにも会えるし、エレクトリカルパレード大好き✨ ランドで美味しいレストランあるかな? うちはランド行くと、昼はビックサンダーマウンテン🎢の所にある、🍛を食べるんだけど😁 あこちゃんお酒全然ダメ⁉ 私も強くはないけど、🍺は好き💕たまに飲む程度だけどね😚 旦那さんは飲むの?

No.440

>> 436 みんな、おはよう。 今日は、息子が入院します。多分、そんなに日数はかからないと思うんだけどね。よく、検査して貰ってこなくちゃ。 皆の旦那様、… あやちゃん✨

今日から入院なんだね。検査結果出るまで不安かもしれないけど、息子クン良くなるといいね✨
🏥は近いのかな?

うちの旦那は結構子煩悩なんかな?(^^ゞ
一緒んなって遊んでるの見ると、兄弟みたいだけどσ(^-^;)
旦那は6コ下なんだけどね😁

No.441

>> 439 ハルちゃん♥ 300分って何時間? って一瞬思っちゃうような数字だね(^^;) 担任の先生凄い‼ 見習わなきゃダメかな?🐧💦… あこちゃん✨

センターオブジアース乗ったことある?
ファストパス取れたんだけど、乗らなかったんだ😣 私だけでも乗ればヨカッタな😚
スプラッシュマウンテンみたいな感じかな…

私もランド派かな☺
キャラクターにも会えるし、エレクトリカルパレード大好き✨

ランドで美味しいレストランあるかな?
うちはランド行くと、昼はビックサンダーマウンテン🎢の所にある、🍛を食べるんだけど😁
あこちゃんお酒全然ダメ⁉
私も強くはないけど、🍺は好き💕たまに飲む程度だけどね😚
旦那さんは飲むの?

No.442

>> 441 ハルちゃん♥

センターオブジアースは
スプラッシュよりハードだったよ(*⌒▽⌒*)
スプラッシュは登りゆっくり上がるけどセンターオブジアースは登りも急上昇だよ💨💨
そのまま一気に落ちるし楽しいよ😄✨
次は是非乗ってみてね♥

でもハルちゃんもランド派なんだ➰💕❤
そうだよね😆
みんなに会えるし
あこもエレクトリカルパレード大好きだよε=ヾ(*~▽~)ノ

しかも家もビッグサンダーマウンテンの下のカレー屋さんで毎回食べる(笑)
同じ過ぎ😆👍

うちのパパは量は飲めないけど飲むよ🍺💓
ハルちゃんのパパ6歳下なんだぁ❗
ここはめぐみん以外は
年下の旦那さん多いかもよ😁

うち10歳下だもん💓

No.443

>> 442 あこちゃん✨

センターオブジアース面白そう😃

今度乗ってみよう(*^o^*)

ビックサンダーとスペースマウンテン大好き😁

🍛美味しいよね☺
行くと迷わず食べちゃう😁

旦那さん10コ下なんだね😲

うちは出会った時、旦那19だったから、周りから犯罪言われたょ😂

お子ちゃまたちは元気に過ごしてる?

めぐっちと葵ちゃん忙しいのかな?

No.444

>> 443 ハルちゃん♥

あこも旦那と出会った時、まだあっちは16歳だったから それこそ犯罪って言われたよ(笑)

でも向こうが勝手に口説いてただけで、あこは興味無かったんだよぉ😄✋
初めはね♥

うちのチビ達元気⤴⤴
みんな忙しいんだね💨
その内来るかな🐱

あこは福クンが心配…

No.445

>> 444 みんなこんばんは🌙✨

めぐっちと葵ちゃん来なかったね😢

忙しかったのかな…

あこちゃん旦那さん高校生だったの😲

魅力的だったのね🙈
いつ結婚したの?

ご両親に反対されなかった⁉

あやちゃんの息子クン結果出たのかな?

• << 447 ハルちゃん♥ おはよん(*^_^*) ねぇ⤵⤵💧 めぐみんも葵ちゃんも全くだね💔 福クン心配……… 心配したり祈ったりしか出来なくて😣 あやちゃん強くて明るいけど、そんなんだから余計に心配だったり。 早く結果が知りたいな。 うちのパパは高校行ってないんだよ😄✋ あこが働いてた🏢で働いてて知り合ったんだ♥ うちの母親に反対されたよー😲 付き合う時点ですでに(笑) でも今は「本当に仁で良かった」って言ってる(笑) 結婚は二十歳になってからね❗ って言ってあったけど フライングしちゃって💦💦 二十歳になるちょい前に入籍したの💍💓 だから3年くらい付き合って結婚したよ😄 ハルちゃん達も反対されたの⁉ 青依クンは風邪とか引いてないかなぁ⁉
  • << 451 ハルちゃん、ディズニーシー混んでたんだね。大変だったね。お疲れ様でした。 うちも今度はランドに行こうかなぁって言ってもなかなかだけどね、高いし。

No.446

>> 445 みんな、おはよう。
昨日から、長男が熱を出してます。次男も今朝から熱を出しています。
長男と次男に手がかかって、お姉ちゃんに色々出来なくて、情けない。

• << 448 みんなおはよう✨ あやちゃん✨ 息子クン達風邪かな?色々大変だろうけど、無理しないでね😔情けなくなんてないょ。娘ちゃんはきっと子供ながらに、お母さんが頑張ってるのわかってくれてるから😃 私なんてまた朝からイライラして、息子にガミガミ言っちゃった😠宿題は忘れてくるし、開き直るし、反抗的な態度だし… ほんとどうしたらいいかわからない😔
  • << 449 あやちゃん💦 大丈夫⁉💦💦 どうしたんだろ💦 2人とも💦 風邪ではないのかな⁉😣 本当に何も出来なくて ごめんね💦💦 近くにいたら 何か出来たかもしれないのにね💦 熱は高いのかな?💦

No.447

>> 445 みんなこんばんは🌙✨ めぐっちと葵ちゃん来なかったね😢 忙しかったのかな… あこちゃん旦那さん高校生だったの😲 魅力的だったの… ハルちゃん♥

おはよん(*^_^*)

ねぇ⤵⤵💧
めぐみんも葵ちゃんも全くだね💔

福クン心配………
心配したり祈ったりしか出来なくて😣
あやちゃん強くて明るいけど、そんなんだから余計に心配だったり。

早く結果が知りたいな。

うちのパパは高校行ってないんだよ😄✋
あこが働いてた🏢で働いてて知り合ったんだ♥

うちの母親に反対されたよー😲
付き合う時点ですでに(笑)
でも今は「本当に仁で良かった」って言ってる(笑)

結婚は二十歳になってからね❗
って言ってあったけど
フライングしちゃって💦💦
二十歳になるちょい前に入籍したの💍💓
だから3年くらい付き合って結婚したよ😄

ハルちゃん達も反対されたの⁉

青依クンは風邪とか引いてないかなぁ⁉

• << 454 あこちゃん✨ めぐっちも葵ちゃんも忙しいのかな? 急に来なくなると心配だけど…😥 旦那さんしっかり者なんだね😃 若いからとか関係ないよね。若くなくてもダメな人はダメだし😣 結果オーライだね😉 若い旦那さんだと、あこちゃんも若く見えるんじゃない😁 うらやましい😚 うちは共通の友達がいて知り合ったんだけど、出会って一年もしないうちに、息子ができて…今で言う授かり婚f^_^; 母親には反対されたけど…そりゃそうだよね😥 やっぱり一生のことだもん。 なんか朝からイライラして、何もやる気しない😥 💿も見ようかな… 天気もずっと悪いから余計に気分も⤵ ごめんね朝から😣 息子は風邪もひかず、今朝は朝から怒られて🏫行ったょ😩 あこちゃんのお子ちゃまたちは大丈夫⁉ これからインフルエンザの季節だね😠

No.448

>> 446 みんな、おはよう。 昨日から、長男が熱を出してます。次男も今朝から熱を出しています。 長男と次男に手がかかって、お姉ちゃんに色々出来なくて、… みんなおはよう✨

あやちゃん✨

息子クン達風邪かな?色々大変だろうけど、無理しないでね😔情けなくなんてないょ。娘ちゃんはきっと子供ながらに、お母さんが頑張ってるのわかってくれてるから😃

私なんてまた朝からイライラして、息子にガミガミ言っちゃった😠宿題は忘れてくるし、開き直るし、反抗的な態度だし…
ほんとどうしたらいいかわからない😔

No.449

>> 446 みんな、おはよう。 昨日から、長男が熱を出してます。次男も今朝から熱を出しています。 長男と次男に手がかかって、お姉ちゃんに色々出来なくて、… あやちゃん💦
大丈夫⁉💦💦

どうしたんだろ💦
2人とも💦
風邪ではないのかな⁉😣

本当に何も出来なくて
ごめんね💦💦

近くにいたら
何か出来たかもしれないのにね💦

熱は高いのかな?💦

No.450

>> 449 あこちゃん、ありがとう。
39℃あるんだ。2人共。原因が風邪か分からないから検査をして貰ってるよ。
お姉ちゃんをほったらかししてる感じで可哀想。母親失格ってかんじだよ。

• << 452 そんな事無いんだよ❗ あやちゃん😫💦💦 失格なんかじゃないんだよ💦 全然あやちゃんだから ここまで子ども達みんな元気に来れたんだよ💦 季節の変わり目なんだし きっと風邪だよ✋💦 38℃は風邪だ❗ あこ達話聞くからね💦 ちゃんと祈ってるから😣 お姉ちゃんは今日 体調どう⁉⁉ 熱とか無いみたいだけど幼稚園行ったのかな⁉ あこの方こそ情けない。 こんな質問攻めと 訳の分からないアドバイスしかできない。
  • << 453 あやちゃん間違えた❗💦 39℃もあるの⁉💦 高いなぁ⤵💧 でも2人が熱出すって 風邪じゃないのかな⁉⁉ 忙しいのにごめんね💦 また何かわかったら教えてね😣 あこ、なるべく覗くからね💦💦

No.451

>> 445 みんなこんばんは🌙✨ めぐっちと葵ちゃん来なかったね😢 忙しかったのかな… あこちゃん旦那さん高校生だったの😲 魅力的だったの… ハルちゃん、ディズニーシー混んでたんだね。大変だったね。お疲れ様でした。
うちも今度はランドに行こうかなぁって言ってもなかなかだけどね、高いし。

• << 458 あやちゃん✨ 次はランドホテルに泊まってゆっくりしたい😚 そうなんだよね。なんだかんだお金かかるよね💸💦 私なんだかちゃんと言葉みつからなくて…ごめんね😢 3人とも元気になってくれるといいね✨

No.452

>> 450 あこちゃん、ありがとう。 39℃あるんだ。2人共。原因が風邪か分からないから検査をして貰ってるよ。 お姉ちゃんをほったらかししてる感じで可哀… そんな事無いんだよ❗
あやちゃん😫💦💦
失格なんかじゃないんだよ💦
全然あやちゃんだから
ここまで子ども達みんな元気に来れたんだよ💦

季節の変わり目なんだし
きっと風邪だよ✋💦
38℃は風邪だ❗

あこ達話聞くからね💦
ちゃんと祈ってるから😣

お姉ちゃんは今日
体調どう⁉⁉
熱とか無いみたいだけど幼稚園行ったのかな⁉

あこの方こそ情けない。
こんな質問攻めと
訳の分からないアドバイスしかできない。

• << 455 お姉ちゃんは、弟達が私にベッタリだから、ぐずぐず言いながらも学校に登校したよ。 お姉ちゃんも来月には、心臓の検査だから来月はママに甘えるよって言いながらね。来月は、パパにも休んで貰わないといけないんだよね、お姉ちゃんは県外の大学病院にかかるんだけど、そこは小児科病棟には子供が入っていけないんだ。 身体に色々抱えてこの世に産んでしまって、ホント申し訳ないよ。

No.453

>> 450 あこちゃん、ありがとう。 39℃あるんだ。2人共。原因が風邪か分からないから検査をして貰ってるよ。 お姉ちゃんをほったらかししてる感じで可哀… あやちゃん間違えた❗💦

39℃もあるの⁉💦
高いなぁ⤵💧

でも2人が熱出すって
風邪じゃないのかな⁉⁉

忙しいのにごめんね💦
また何かわかったら教えてね😣
あこ、なるべく覗くからね💦💦

No.454

>> 447 ハルちゃん♥ おはよん(*^_^*) ねぇ⤵⤵💧 めぐみんも葵ちゃんも全くだね💔 福クン心配……… 心配したり祈ったり… あこちゃん✨

めぐっちも葵ちゃんも忙しいのかな?
急に来なくなると心配だけど…😥

旦那さんしっかり者なんだね😃

若いからとか関係ないよね。若くなくてもダメな人はダメだし😣

結果オーライだね😉
若い旦那さんだと、あこちゃんも若く見えるんじゃない😁
うらやましい😚

うちは共通の友達がいて知り合ったんだけど、出会って一年もしないうちに、息子ができて…今で言う授かり婚f^_^;

母親には反対されたけど…そりゃそうだよね😥

やっぱり一生のことだもん。

なんか朝からイライラして、何もやる気しない😥
💿も見ようかな…

天気もずっと悪いから余計に気分も⤵

ごめんね朝から😣

息子は風邪もひかず、今朝は朝から怒られて🏫行ったょ😩

あこちゃんのお子ちゃまたちは大丈夫⁉
これからインフルエンザの季節だね😠

• << 456 ハルちゃん♥ そうだね(o^_^o) 40過ぎててもダメな旦那さんミクル読んでるといっぱいいるもんね😲 若くても、頼りになるし優しいし問題ない人結構いるよね✨ 1年で結婚したんだ♥ まさかハルちゃんから口説いたの⁉😁 やっぱりお母さん反対したんだね😅 だよね💦一生もんだもんね✋ 旦那さんが二十歳くらいで青依クンが産まれたの⁉ うちはパパが二十歳になって2週間で娘が産まれたんだよ💦💦 インフルエンザくるねー💧 毎年、予防接種してる? うちしてなかったんだけど、しとこうかな⁉💦 朝はイライラするよー💢 あこも怒鳴ってるよー💧 3歳と1歳相手に😅

No.455

>> 452 そんな事無いんだよ❗ あやちゃん😫💦💦 失格なんかじゃないんだよ💦 全然あやちゃんだから ここまで子ども達みんな元気に来れたんだよ💦… お姉ちゃんは、弟達が私にベッタリだから、ぐずぐず言いながらも学校に登校したよ。
お姉ちゃんも来月には、心臓の検査だから来月はママに甘えるよって言いながらね。来月は、パパにも休んで貰わないといけないんだよね、お姉ちゃんは県外の大学病院にかかるんだけど、そこは小児科病棟には子供が入っていけないんだ。
身体に色々抱えてこの世に産んでしまって、ホント申し訳ないよ。

• << 457 あやちゃん♥ お姉ちゃん 流石というか… しっかりしてるね😣 子供たちが元気で健康でって、どの親も1番に願う事だからね。 あこも娘を小さく産んだ時に初めて、こんな事あるんだ……と泣いたよ。 夜は必ず抱いて泣いてた。 あこの周りにも知的障害を負って産まれてきた子とか何人かいて、五体満足に産まれてくる事は当たり前じゃないんだと しみじみ思ったの。 あやちゃんが悪いんじゃないんだよ。 あやちゃんだから福クン達は産まれてきたんだよ。 あやちゃんじゃなきゃ 福クン達は産まれて来れなかったかもしれないもんね。

No.456

>> 454 あこちゃん✨ めぐっちも葵ちゃんも忙しいのかな? 急に来なくなると心配だけど…😥 旦那さんしっかり者なんだね😃 若いからとか関係… ハルちゃん♥

そうだね(o^_^o)
40過ぎててもダメな旦那さんミクル読んでるといっぱいいるもんね😲
若くても、頼りになるし優しいし問題ない人結構いるよね✨

1年で結婚したんだ♥

まさかハルちゃんから口説いたの⁉😁

やっぱりお母さん反対したんだね😅
だよね💦一生もんだもんね✋
旦那さんが二十歳くらいで青依クンが産まれたの⁉

うちはパパが二十歳になって2週間で娘が産まれたんだよ💦💦

インフルエンザくるねー💧
毎年、予防接種してる?
うちしてなかったんだけど、しとこうかな⁉💦

朝はイライラするよー💢
あこも怒鳴ってるよー💧
3歳と1歳相手に😅

• << 459 あこちゃん✨ がっつり昼寝してた😱💦 ほんとぐうたら😠 明日は部屋の大掃除しなきゃ😤 うちも旦那が20の時に生まれたょ😁 あこちゃんは旦那さんと年の差感じることある⁉ 私は息子産んでから、なんだか子どもだな、頼りないとか感じたことあるょ😥 あこちゃんは旦那さんとラブラブなんだね😁 予防接種どうしようかな…小学校上がってからは受けてないんだよね😥 今年インフルエンザにかかって大変だった😣💦

No.457

>> 455 お姉ちゃんは、弟達が私にベッタリだから、ぐずぐず言いながらも学校に登校したよ。 お姉ちゃんも来月には、心臓の検査だから来月はママに甘えるよっ… あやちゃん♥

お姉ちゃん
流石というか…
しっかりしてるね😣

子供たちが元気で健康でって、どの親も1番に願う事だからね。

あこも娘を小さく産んだ時に初めて、こんな事あるんだ……と泣いたよ。
夜は必ず抱いて泣いてた。

あこの周りにも知的障害を負って産まれてきた子とか何人かいて、五体満足に産まれてくる事は当たり前じゃないんだと
しみじみ思ったの。

あやちゃんが悪いんじゃないんだよ。
あやちゃんだから福クン達は産まれてきたんだよ。
あやちゃんじゃなきゃ
福クン達は産まれて来れなかったかもしれないもんね。

No.458

>> 451 ハルちゃん、ディズニーシー混んでたんだね。大変だったね。お疲れ様でした。 うちも今度はランドに行こうかなぁって言ってもなかなかだけどね、高い… あやちゃん✨

次はランドホテルに泊まってゆっくりしたい😚

そうなんだよね。なんだかんだお金かかるよね💸💦

私なんだかちゃんと言葉みつからなくて…ごめんね😢

3人とも元気になってくれるといいね✨

• << 462 ハルちゃん、心配してくれてありがとう。 ディズニーは何かとお金かかるから、ホテルとかもなかなか泊まれないね。 いつか行きたいけどどうだろう(笑) お姉ちゃんとパパのご飯用意して、病院に戻ってきたよ。 バタバタして返事出来なくてごめんね。

No.459

>> 456 ハルちゃん♥ そうだね(o^_^o) 40過ぎててもダメな旦那さんミクル読んでるといっぱいいるもんね😲 若くても、頼りになるし優し… あこちゃん✨

がっつり昼寝してた😱💦

ほんとぐうたら😠

明日は部屋の大掃除しなきゃ😤

うちも旦那が20の時に生まれたょ😁

あこちゃんは旦那さんと年の差感じることある⁉

私は息子産んでから、なんだか子どもだな、頼りないとか感じたことあるょ😥
あこちゃんは旦那さんとラブラブなんだね😁

予防接種どうしようかな…小学校上がってからは受けてないんだよね😥
今年インフルエンザにかかって大変だった😣💦

No.460

>> 459 ハルちゃん♥

あやちゃん、きっと
ハルちゃんのレス読み落としてるんだね😣

年の差は、うちはあんまり感じないかもよ🐱
なんて言うか、あこがホント成長出来てないから仁クンに支えられてる💧
どっぷりと( ̄□ ̄;)!!

捨てられたら大変💦💦

インフルエンザかかると辛いよね⤵⤵
あこも子供産んでからは丈夫になって風邪もあんまり引かなくなったけど、前は1年置きにかかってたよ( ̄◇ ̄;)

でも、あこが1番嫌いなのはインフルエンザよりも胃腸炎❗
あれも、すぐ移っちゃうんだけど本当に無理❗
胃腸炎の特効薬を早く作って欲しいよ⤵💦

予防接種とかさぁ⤵
絶対やるよ(ノ_・。)

No.461

>> 460 あこちゃん✨

気遣ってくれてありがとう😢
あやちゃんも心配だけど、めぐっちどうしたんだろう😔

なんか気に障るようなこと言っちゃったかな…

大体、こういうスレって自然消滅しちゃうんだよね😔

なんだか悲しいけど😭

あこちゃんはきっと見た目も気持ちも若いんだね☺
私はこの一年で老け込んだ気がする(><;)

太ると老けるよね(-o-;)

痩せるまで知り合いや友達に会えないよ😭

頑張ろっ✊

予防接種ね、息子がまだポリオ2回目受けてなくて…生だと1回で済むけど、やっぱり不活化の方がいいのかな。でも4回接種だから、期間もかかるし、💸も… 早くしないと😣

おたふくも接種しないとだし💉

にこちゃんは不活化にした?

ところでにこちゃんて本名⁉

• << 464 ハルちゃん♥ 自然消滅……… 免れるかな😉 めぐみんが帰って来たし♪ あこもこの1、2年で老けたわぁ😱💦💦 太るとダメだよね❗ わかる❗わかるぞ~😣 ポリオ💡 うちも下の息子が 2回目まだなんだ💦 1回目生だったし2回目も生で大丈夫かなぁ~と思ってるけど、ダメかなぁ💧 青依クンはどうする? 予防接種いっぱいあって厄介だよね💦💦 あこは本名だよ😄 よく聞かれるんだよ✋

No.462

>> 458 あやちゃん✨ 次はランドホテルに泊まってゆっくりしたい😚 そうなんだよね。なんだかんだお金かかるよね💸💦 私なんだかちゃんと言葉… ハルちゃん、心配してくれてありがとう。
ディズニーは何かとお金かかるから、ホテルとかもなかなか泊まれないね。
いつか行きたいけどどうだろう(笑)
お姉ちゃんとパパのご飯用意して、病院に戻ってきたよ。
バタバタして返事出来なくてごめんね。

• << 465 あやちゃん♥ 忙しいよね💦 わかってるから大丈夫だよ😣 でも、あやちゃんが 来てくれるとホッとするよ✋💦
  • << 468 あやちゃん✨ お家のことして、病院行って…ほんと大変だよね。ご苦労さまです。 まだまだ暑い日が続くから、あやちゃんも体調崩さないでね😢

No.463

ぁこッチ🌟
ぁゃッチ🌟
ハルッチ🌟

こんばんゎ☆

なんか
久しぶりになってしまって 申し訳なぃ😥

ぁゃッチ🌟

息子クンのコト
気になってぃながらも バタバタしてしまって スレ出来ず ゴメンね😠

ぁゃッチ 大丈夫❓
息子クン ぉ熱 高ぃみたぃだね😣
今ゎ 落ち着ぃてるのカナ❓

熱ゎ 子供なら
ょくぁるコトだし
今ゎ 入院トカで
環境の変化もぁるカラね💧

今ゎ ぉ姉チャン
寂しぃ思ぃしてるケドぉ姉チャンゎ
キチント 今のママの状況がゎかってぃるカラね✋ ぁゃッチゎ ぉ姉チャンの 心の声だけゎ キチント聞ぃてぁげて😊

来月ゎ
ぉ姉チャン 手術だし
その時ゎ
ママを独占させてぁげてね❤

息子クンの
結果ゎかったら
スレしてね😊

• << 466 めぐみん♥ 久しぶりだね✨ おかえりー(*⌒▽⌒*) また、いっぱいお話しようね🐱🎵 忙しい時は仕方ないよ♥
  • << 470 めぐっち✨ 忙しかったんだね💦きてくれてヨカッタ😭 私色々質問攻めしちゃったし、気を悪くさせちゃったのかと… またお話しようね👋
  • << 472 めぐちゃん、ありがとう。忙しいのにありがとうね。 熱はまだ下がらないけど、大丈夫だよ。 結果分かったらレスするね。 めぐちゃんも体調気をつけてね。

No.464

>> 461 あこちゃん✨ 気遣ってくれてありがとう😢 あやちゃんも心配だけど、めぐっちどうしたんだろう😔 なんか気に障るようなこと言っちゃった… ハルちゃん♥

自然消滅………

免れるかな😉

めぐみんが帰って来たし♪

あこもこの1、2年で老けたわぁ😱💦💦
太るとダメだよね❗
わかる❗わかるぞ~😣

ポリオ💡
うちも下の息子が
2回目まだなんだ💦
1回目生だったし2回目も生で大丈夫かなぁ~と思ってるけど、ダメかなぁ💧
青依クンはどうする?

予防接種いっぱいあって厄介だよね💦💦

あこは本名だよ😄
よく聞かれるんだよ✋

• << 469 あこちゃん✨ めぐっち来てくれてヨカッタ😢 太る前は結構年より若く見られたんだけど、今は年相応に😭太るのは簡単やけど、痩せるのは大変だよね😫💦 しかも20代と違って痩せにくいし😱 そうなんだよね。1回目生で平気だったから、生だったら1回で済むし…病院だと1回9千円かかるから…でも来月から全国で不活化導入されるんだよね? だったらあこちゃんは不活化にした方がいいんかな? うちは公費で受けれる7才半過ぎてるからね😥 あこちゃんて本名なんだね。かわいい☺ 平仮名なのかな?

No.465

>> 462 ハルちゃん、心配してくれてありがとう。 ディズニーは何かとお金かかるから、ホテルとかもなかなか泊まれないね。 いつか行きたいけどどうだろう(… あやちゃん♥

忙しいよね💦
わかってるから大丈夫だよ😣

でも、あやちゃんが
来てくれるとホッとするよ✋💦

• << 473 あこちゃん、ありがとう。色々バタバタだけど、ここにくるとホッとする。 今月末には運動会あるのだけど行けるかなぁ。心配。 でも、無理はさせられないもんね。来年もあるし。 リアルにみんなに会ってみたいなぁって最近思うよ。まぁ、距離が離れてるけどね。

No.466

>> 463 ぁこッチ🌟 ぁゃッチ🌟 ハルッチ🌟 こんばんゎ☆ なんか 久しぶりになってしまって 申し訳なぃ😥 ぁゃッチ🌟 息子クンのコト 気… めぐみん♥

久しぶりだね✨
おかえりー(*⌒▽⌒*)

また、いっぱいお話しようね🐱🎵
忙しい時は仕方ないよ♥

No.467

>> 466 ぁこッチ🌟

マタ イッパイ ぉ話しましょ~⤴⤴

ぉゃすみッ⭐

No.468

>> 462 ハルちゃん、心配してくれてありがとう。 ディズニーは何かとお金かかるから、ホテルとかもなかなか泊まれないね。 いつか行きたいけどどうだろう(… あやちゃん✨

お家のことして、病院行って…ほんと大変だよね。ご苦労さまです。

まだまだ暑い日が続くから、あやちゃんも体調崩さないでね😢

• << 471 ハルちゃん、ありがとう。ハルちゃん体調大丈夫? ごめんね、返事もまばらで。ハルちゃん夜中まで起きてたの?

No.469

>> 464 ハルちゃん♥ 自然消滅……… 免れるかな😉 めぐみんが帰って来たし♪ あこもこの1、2年で老けたわぁ😱💦💦 太… あこちゃん✨

めぐっち来てくれてヨカッタ😢

太る前は結構年より若く見られたんだけど、今は年相応に😭太るのは簡単やけど、痩せるのは大変だよね😫💦

しかも20代と違って痩せにくいし😱

そうなんだよね。1回目生で平気だったから、生だったら1回で済むし…病院だと1回9千円かかるから…でも来月から全国で不活化導入されるんだよね?
だったらあこちゃんは不活化にした方がいいんかな?

うちは公費で受けれる7才半過ぎてるからね😥

あこちゃんて本名なんだね。かわいい☺
平仮名なのかな?

• << 477 おはよー🐱💕 ハルちゃん♥ 確かに20代と違って 本当に痩せないよね😆 笑える程、食べたら食べた分だけ身になる🐷💦 そっか❗ 7歳とか過ぎると実費かぁ💦 あこの周りはすでに無料で接種始まってて皆やってるみたい✨ あこはどうしよう💧 名前ありがとー(*⌒▽⌒*) 小さい頃から、名前言う度に誉めてもらえて、あこも嬉しいんだ💓 ところで随分遅くまで起きてたんだね🌃 DVDでも見てたの⁉😁

No.470

>> 463 ぁこッチ🌟 ぁゃッチ🌟 ハルッチ🌟 こんばんゎ☆ なんか 久しぶりになってしまって 申し訳なぃ😥 ぁゃッチ🌟 息子クンのコト 気… めぐっち✨

忙しかったんだね💦きてくれてヨカッタ😭

私色々質問攻めしちゃったし、気を悪くさせちゃったのかと…

またお話しようね👋

No.471

>> 468 あやちゃん✨ お家のことして、病院行って…ほんと大変だよね。ご苦労さまです。 まだまだ暑い日が続くから、あやちゃんも体調崩さないでね… ハルちゃん、ありがとう。ハルちゃん体調大丈夫?
ごめんね、返事もまばらで。ハルちゃん夜中まで起きてたの?

• << 480 みんなおはよう😉 あやちゃん✨ 昨日は夜中まで起きてたょ。 なんだか最近寝れなくて😥 無理しないでレスは出来る時で大丈夫(*^o^*) 私も行事とか、周りのママさんとかと関わるの苦手だょ😥 保育園の頃苦い思い出がある😔 明日は学校公開だから、さっと見て帰って来るょ➰ なんせ引っ越してきたから、知り合い全然いないし😥

No.472

>> 463 ぁこッチ🌟 ぁゃッチ🌟 ハルッチ🌟 こんばんゎ☆ なんか 久しぶりになってしまって 申し訳なぃ😥 ぁゃッチ🌟 息子クンのコト 気… めぐちゃん、ありがとう。忙しいのにありがとうね。
熱はまだ下がらないけど、大丈夫だよ。
結果分かったらレスするね。
めぐちゃんも体調気をつけてね。

No.473

>> 465 あやちゃん♥ 忙しいよね💦 わかってるから大丈夫だよ😣 でも、あやちゃんが 来てくれるとホッとするよ✋💦 あこちゃん、ありがとう。色々バタバタだけど、ここにくるとホッとする。
今月末には運動会あるのだけど行けるかなぁ。心配。
でも、無理はさせられないもんね。来年もあるし。
リアルにみんなに会ってみたいなぁって最近思うよ。まぁ、距離が離れてるけどね。

• << 478 あやちゃん♥ おはよ(*^_^*) 今日は福クンたちの具合はどうかな⁉ 熱はまだあるのかな⁉💦 そろそろ運動会の時期だもんね💦💦 うん。でもあこも今回は無理させないのが賢明かなと思う😣💦💦 あやちゃんこそ 身体壊さないようにね💦 あこもみんなに会いたいよ(*⌒▽⌒*) きっと楽しいよ💕❤

No.474

Goodmorning✋✨

今日も 1日
ヨロシクね☺

ぁゃッチ🌟
今日も 無理をしなぃで 子供達の為に
頑張ってね✊

ぁこッチ🌟
今日も 元気に
ヨロシクね🎵

ハルッチ🌟
ご心配をぉかけしました😥
今日も ヨロシクね😊

今日ゎ
子供の学校行事がぁるカラ ぁまり レス出来なぃケド レス出来る時するね✋✨

何せ 学年委員長してるもんだカラ 準備に 大忙し💨

• << 481 めぐみん♥ おはよー😄✋ 今日も大忙しだね❗ わかったよー(=⌒ー⌒=) 運動会の準備とかなのかな⁉ 頑張ってね💓 また後でねー🎵
  • << 482 めぐっち✨ 学校行事ってこの時期なんだろ? 学年委員長やってるなんてスゴイね😲 私役員とか苦手だょ😩 人付き合い上手くないから😣 明日は学校公開だから、ちょっと気が重いけど、今日は気晴らしに映画でも行ってこようかな😚

No.475

>> 474 めぐちゃん大変だね、私はいつも逃げちゃうよ、人付き合い苦手でね。
例のママ友は、私が居ないから来てるみたいだけど、会ってないんだ。
このまま会わなくなればいいんだけど。
学校の行事気をつけてね。頑張って。

No.476

ぁゃッチ🌟
ぁりがとね❤
ワタシも イロイロな人がぃるカラ 人付き合ぃゎ
ぁまり 好きぢゃなぃょ😥
でも 子供と一緒に
何かゃる行事を考ぇるのが 役員の仕事だから それゎ 楽しくてね🎵

例のママ友…
常識なさすぎだからね💧
ぁゃッチゎ 今 ぁんなママ友に 構ってる暇なぃし このまま 会ゎなくなればイイね‼

No.477

>> 469 あこちゃん✨ めぐっち来てくれてヨカッタ😢 太る前は結構年より若く見られたんだけど、今は年相応に😭太るのは簡単やけど、痩せるのは大変… おはよー🐱💕

ハルちゃん♥
確かに20代と違って
本当に痩せないよね😆
笑える程、食べたら食べた分だけ身になる🐷💦

そっか❗
7歳とか過ぎると実費かぁ💦
あこの周りはすでに無料で接種始まってて皆やってるみたい✨
あこはどうしよう💧

名前ありがとー(*⌒▽⌒*)
小さい頃から、名前言う度に誉めてもらえて、あこも嬉しいんだ💓

ところで随分遅くまで起きてたんだね🌃
DVDでも見てたの⁉😁

• << 479 あこちゃん、おはよう。 確かに痩せないかも。35過ぎたらもっと痩せなくなるよ。すぐ太るし。 私なんて3人目で自宅安静になって10キロ以上太ってしまって、今もそのまま。痩せなきゃ痩せなきゃって頑張るけどなかなか。 って私が単に意気地無しなだけなんだけどね。
  • << 486 あこちゃん✨ 昨日も寝れなくて夜更かししてた😂 💿見てたけど、途中で寝てた💦 名前一度聞いたら忘れない、あこって呼びやすいし、イイ名前✨ ちなみに私はハルは本名ではありません😁ふっつ~の名前なの😩 は~😩最近引きこもりやったから、映画🎬でも見に行こうかな… バイオハザード🎵

No.478

>> 473 あこちゃん、ありがとう。色々バタバタだけど、ここにくるとホッとする。 今月末には運動会あるのだけど行けるかなぁ。心配。 でも、無理はさせられ… あやちゃん♥

おはよ(*^_^*)

今日は福クンたちの具合はどうかな⁉
熱はまだあるのかな⁉💦

そろそろ運動会の時期だもんね💦💦
うん。でもあこも今回は無理させないのが賢明かなと思う😣💦💦

あやちゃんこそ
身体壊さないようにね💦

あこもみんなに会いたいよ(*⌒▽⌒*)
きっと楽しいよ💕❤

No.479

>> 477 おはよー🐱💕 ハルちゃん♥ 確かに20代と違って 本当に痩せないよね😆 笑える程、食べたら食べた分だけ身になる🐷💦 … あこちゃん、おはよう。
確かに痩せないかも。35過ぎたらもっと痩せなくなるよ。すぐ太るし。
私なんて3人目で自宅安静になって10キロ以上太ってしまって、今もそのまま。痩せなきゃ痩せなきゃって頑張るけどなかなか。
って私が単に意気地無しなだけなんだけどね。

• << 487 あやちゃん♥ まじか( ̄◇ ̄;) でもあこは2人とも 15㌔くらい太ったよ💧 安静でも何でもなかったクセに(笑) だいたい戻ったけど 何かあと3㌔くらいいらない肉があるの😒 たるみのせいかね💧💧💧

No.480

>> 471 ハルちゃん、ありがとう。ハルちゃん体調大丈夫? ごめんね、返事もまばらで。ハルちゃん夜中まで起きてたの? みんなおはよう😉

あやちゃん✨

昨日は夜中まで起きてたょ。
なんだか最近寝れなくて😥

無理しないでレスは出来る時で大丈夫(*^o^*)

私も行事とか、周りのママさんとかと関わるの苦手だょ😥

保育園の頃苦い思い出がある😔

明日は学校公開だから、さっと見て帰って来るょ➰

なんせ引っ越してきたから、知り合い全然いないし😥

• << 483 ハルちゃん、私も最近眠れないから分かるよ~。って3年位だから最近でもないかも(笑) 旦那の事で色々あって不眠になって、それ以来ずっと眠れない。極限になっても数時間。ハルちゃんは、全然眠れないの?大丈夫?

No.481

>> 474 Goodmorning✋✨ 今日も 1日 ヨロシクね☺ ぁゃッチ🌟 今日も 無理をしなぃで 子供達の為に 頑張ってね✊ ぁこッチ🌟 今… めぐみん♥

おはよー😄✋

今日も大忙しだね❗
わかったよー(=⌒ー⌒=)
運動会の準備とかなのかな⁉
頑張ってね💓
また後でねー🎵

No.482

>> 474 Goodmorning✋✨ 今日も 1日 ヨロシクね☺ ぁゃッチ🌟 今日も 無理をしなぃで 子供達の為に 頑張ってね✊ ぁこッチ🌟 今… めぐっち✨

学校行事ってこの時期なんだろ?

学年委員長やってるなんてスゴイね😲

私役員とか苦手だょ😩

人付き合い上手くないから😣

明日は学校公開だから、ちょっと気が重いけど、今日は気晴らしに映画でも行ってこようかな😚

• << 484 私も映画行きたいなぁ。踊る大捜査戦とかみたい。 おおかみこどもの雨と雪も楽しいよね。

No.483

>> 480 みんなおはよう😉 あやちゃん✨ 昨日は夜中まで起きてたょ。 なんだか最近寝れなくて😥 無理しないでレスは出来る時で大丈夫(*… ハルちゃん、私も最近眠れないから分かるよ~。って3年位だから最近でもないかも(笑)
旦那の事で色々あって不眠になって、それ以来ずっと眠れない。極限になっても数時間。ハルちゃんは、全然眠れないの?大丈夫?

• << 489 あやちゃんも眠れないんだね😔 ちゃんと寝れないとしんどいよね😥 全然寝れないわけじゃないんだけど…それで昼寝しちゃうから余計寝れなくて悪循環💧 🎬はバイオハザード見てみたいんだけど…息子が楽しみにしてて、R12指定だから見れなくて😂 どうしようかなぁ😚 おおかみ~は✌回見に行ったょ🎵

No.484

>> 482 めぐっち✨ 学校行事ってこの時期なんだろ? 学年委員長やってるなんてスゴイね😲 私役員とか苦手だょ😩 人付き合い上手くない… 私も映画行きたいなぁ。踊る大捜査戦とかみたい。
おおかみこどもの雨と雪も楽しいよね。

No.485

運動会
ぅちの小学校ゎ
5月末だから 違ぅょ😊

今日ゎ
娘の3年生の学年PTA行事なんだ✋

今日ゎ
親子で ぉ菓子作りを計画したょ😊

だから 材料準備ゃ
場所作りをしなきゃぃけなぃカラね☝

学年委員長だし
先頭きって ゃらなぃとね💧

• << 490 めぐっち✨ お菓子🍩作り楽しそうだね☺ 子供と一緒に何か作るっていいよね🎵 頑張ってね💪

No.486

>> 477 おはよー🐱💕 ハルちゃん♥ 確かに20代と違って 本当に痩せないよね😆 笑える程、食べたら食べた分だけ身になる🐷💦 … あこちゃん✨

昨日も寝れなくて夜更かししてた😂
💿見てたけど、途中で寝てた💦

名前一度聞いたら忘れない、あこって呼びやすいし、イイ名前✨
ちなみに私はハルは本名ではありません😁ふっつ~の名前なの😩

は~😩最近引きこもりやったから、映画🎬でも見に行こうかな… バイオハザード🎵

• << 491 バイオハザードいいね、昨日前作を観たよ。映画はステキな金縛りとテルマエロマエ、あとは子供達の観たい戦隊物、仮面ライダーとか観てるよ。なかなか観に行けないけどね。

No.487

>> 479 あこちゃん、おはよう。 確かに痩せないかも。35過ぎたらもっと痩せなくなるよ。すぐ太るし。 私なんて3人目で自宅安静になって10キロ以上太っ… あやちゃん♥

まじか( ̄◇ ̄;)

でもあこは2人とも
15㌔くらい太ったよ💧
安静でも何でもなかったクセに(笑)

だいたい戻ったけど
何かあと3㌔くらいいらない肉があるの😒
たるみのせいかね💧💧💧

No.488

ぁゃッチ🌟

3年ぐらぃ
眠れてなぃって…
どしたの❓

キチント 睡眠とれなぃと疲れが とれなぃカラね😥

ハルッチ🌟も
睡眠とれなぃなんて 何かぁったの❓
大丈夫❓

ぁこッチ🌟
今日ゎ 子供達も
楽しみにしてくれてるし 頑張るょ✊

• << 492 めぐちゃん、旦那が色々しでかしてさ。 それが原因で眠れなくなってさ。未だにそうだよ。毎日2時間くらいうとうとしてる。心療内科に行って、鬱とか睡眠障害とか言われたのだけど、そんな通う暇もないし。まぁ、しょうがないね。

No.489

>> 483 ハルちゃん、私も最近眠れないから分かるよ~。って3年位だから最近でもないかも(笑) 旦那の事で色々あって不眠になって、それ以来ずっと眠れない… あやちゃんも眠れないんだね😔
ちゃんと寝れないとしんどいよね😥

全然寝れないわけじゃないんだけど…それで昼寝しちゃうから余計寝れなくて悪循環💧

🎬はバイオハザード見てみたいんだけど…息子が楽しみにしてて、R12指定だから見れなくて😂 どうしようかなぁ😚
おおかみ~は✌回見に行ったょ🎵

No.490

>> 485 運動会 ぅちの小学校ゎ 5月末だから 違ぅょ😊 今日ゎ 娘の3年生の学年PTA行事なんだ✋ 今日ゎ 親子で ぉ菓子作りを計画したょ… めぐっち✨

お菓子🍩作り楽しそうだね☺

子供と一緒に何か作るっていいよね🎵

頑張ってね💪

No.491

>> 486 あこちゃん✨ 昨日も寝れなくて夜更かししてた😂 💿見てたけど、途中で寝てた💦 名前一度聞いたら忘れない、あこって呼びやすいし、イイ… バイオハザードいいね、昨日前作を観たよ。映画はステキな金縛りとテルマエロマエ、あとは子供達の観たい戦隊物、仮面ライダーとか観てるよ。なかなか観に行けないけどね。

No.492

>> 488 ぁゃッチ🌟 3年ぐらぃ 眠れてなぃって… どしたの❓ キチント 睡眠とれなぃと疲れが とれなぃカラね😥 ハルッチ🌟も 睡眠とれなぃな… めぐちゃん、旦那が色々しでかしてさ。
それが原因で眠れなくなってさ。未だにそうだよ。毎日2時間くらいうとうとしてる。心療内科に行って、鬱とか睡眠障害とか言われたのだけど、そんな通う暇もないし。まぁ、しょうがないね。

No.493

ハルッチ🌟

ぉ菓子作り
ぅちの娘もだけど
他の子供達も
喜んでくれてるみたぃ😊

先生情報だけど😚

ゃっぱ 子供達が
喜んでくれると
役員をゃったかぃがぁるょね🙋

No.494

ぁゃッチ🌟

ダンナサン ゃらかしたのね😥

2時間ぐらぃ ウトウトなんて 寝たぅちに
入らなぃょね😫

心療内科に通ってぃたんだね😔

そんな 状況の中で
ホント ぁゃッチは
ょく頑張ってるね😊
ど-しても
自分のコトょり
子供達のコト 優先になるょね💦

ダンナサンゎ
モチロン 自分のゃらかしたコトで
ぁゃッチが こんなコトになってるのゎ
知ってるんだょね❓

ダンナサン
仕事してるのゎ
ゎかるケド
キチント 協力してもらってね‼

No.495

めぐみん♥

PTAだったか😄💦

お菓子作りいいな💕
何より子供たちが楽しみにしてくれてるって、やりがいあるよね💕❤

でも、平日にやるんだね❗
あこ達の時代は、そういうのはだいたい土日だったけど、平日いいね😁

• << 498 ぁこッチ🌟 ナカナカ 親子で料理って今 仕事してる人達 多ぃカラ する機会 少なくなってぃるだろぅしね😥 だから 計画したってのもぁるカナ😃 昔ゎ 土曜日も 学校だったケド 今ゎ 土曜日も 学校休みだからね💧 平日の授業時間を もらってゃるしかなぃんだょね😚 授業参観も 平日だからね😥 仕事してる親ゎ 仕事休みになるから月に行事が たくさんぁる時ゎ 大変だろぅね😣

No.496

ハルちゃん♥

不眠なの⁉💦
大丈夫⁉

保育園の頃にママ友と何があったかわからないけど、ママ友もいろいろいるからね💧

最近引っ越してきたの⁉

あこ→覚えやすいよね💧漢字なんだよ(亜子)普通でしょ😄
ハルちゃんは、全くハル関係ないの⁉
あこの母は春代って言うの✋
ハル一緒だと思ってた🐧

バイオハザード、うちのパパも見たいって言ってる💦
おおかみ~2回も見てるんだ✨
いいなぁ💕❤
1回でいいから見たい💧

で、今日は結局
何見に行くの⁉

No.497

あやちゃん♥

あやちゃんも不眠なの⁉💦💦
しかも3年も前から…

旦那さん自分が原因なのわかってるのかな⁉💦

うちは、携帯のゲームで浮気(?)されて
「その人と連絡とらないでよ(●`ε´●)」
って怒って、その女の人とも話したのに
また今度は直接📲とか✉してたんだよー💢💢

その時、気が付いたら
あこも眠れなくなっちゃってたの(;゜ロ゜)

浮気も不眠になる😠

No.498

>> 495 めぐみん♥ PTAだったか😄💦 お菓子作りいいな💕 何より子供たちが楽しみにしてくれてるって、やりがいあるよね💕❤ … ぁこッチ🌟

ナカナカ 親子で料理って今 仕事してる人達
多ぃカラ する機会
少なくなってぃるだろぅしね😥

だから 計画したってのもぁるカナ😃

昔ゎ 土曜日も
学校だったケド
今ゎ 土曜日も
学校休みだからね💧

平日の授業時間を
もらってゃるしかなぃんだょね😚

授業参観も
平日だからね😥

仕事してる親ゎ
仕事休みになるから月に行事が たくさんぁる時ゎ
大変だろぅね😣

No.499

>> 498 めぐみん♥

なるほど~✨

みんなの為の
素敵な計画だね😉

今、土曜日は毎週お休みなんだ💦
あこは土曜日が好きだったから復活すれば良いのにね💕❤

半日で終わるってとこが魅力的なのに(☆▽☆ )

今日はいい天気☀
あこは洗濯大会だよ😁

No.500

あっ‼‼‼
満スレになっちゃった⁉⁉

めぐみん良かったら
またスレ立てお願いしますヾ(^▽^)ノ
part②を💦💦💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧