反抗期の子供達とお母さん✨
9さん、22さんまたいろいろお話ししましょう。
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 298
主さん、22さんこんにちは😄
毎日お疲れ様です💦
ストレス溜まりますよね😅
ストレス発散が中々できなくて困ります💧
買い…
すいません。レスが前後してしまいました。
子供のこずかいは無いです(小さいお金はあげてます。大体500円とか)。あ、これがこずかいですかね?今日の洋服は自分で貯めていたお金を使ったみたいですよ。
それはそうと大丈夫ですか?9さんストレス溜まりますよそれでは...私も22さんと大体、同じ意見です。ご主人と話された方が良いかと...毎日これじゃあ他の家族が大変と。9さんが旦那さんを注意って言ったら変ですが、叱るのを緩める事を提案して夫婦仲は悪く成らないですか?そこが少し気になったのですが...
すいませんご主人少し亭主関白に見受けれたので、そう言う男性は子育ても自分流って感じの方が多い気がするので注意される事で今度は9さんが叱られるの嫌だなと思いましたが。うちも主人が叱るの止めたら子供はちゃんと門限は守るようになりました。例え遅れても反省して帰って来るので旦那も怒らなくなりました。あとは22さんも言っておられたように年齢が反抗期真っ只中でやっぱり反抗はしますよね。難しい年頃なので逆に強く叱っても無駄になってしまうのですかね。
隣の?祖父母様の所に一時的に行かれるのは良いかもですね。あとは22さんと同じでずっとは預けない方が良いかもと思います。良く知らないのに色々と書きすいません。
- << 304 主さん、ありがとうございます。 うちは亭主関白かな〰と思いますが、私の事はとても大事にしてくれています。 怒らない時はとても子供にも優しいです。 ただルールを破ると…ものすごく怒るのです💧 主人に意見するとやはり機嫌が悪くなります💧 俺は正しい!と確信していますので。正しいとは思います。ただやり方だけが問題なのですよね。 何度か主人に暴言暴力だけはやめてね。と言ったことはあります。 でも…中々直りません。 やはり主人も父親から、怒鳴られ、殴られ蹴られて育ったからなのかなと思います。 主人の母から、「ゴメンね😢育て方が悪かったから…○○には(主人の事)かわいそうな思いをさせたと思うの💧勘弁してやってね」と謝られた事があります。 愛情は深い人なのに、間違った方向に行ってしまうのが悲しいです。 主人と夫婦中がこじれるのが怖くて、私も強気になれなくて情けないです💧😢 義父母宅に預けるのは私も気が進まないので、もう少し考えてみたいと思います😣 ありがとうございました😌
>> 300
9さん、お久しぶりですーっ♪
ちょっと、ここで話していない間に
9さんちが、そんなことになっていたとは!?
( ̄。 ̄;)
…
22さん、ありがとうございます。
本当に22さんのおっしゃる通りだと思います😣
1から10まで言う年頃ではないですよね💧
主人は本当に真面目で細かいです💧大目に見ると言うことが出来ない人です。人の失敗が許せず、ズバズバ責め立てます💧
はっきり言って怖いし、一緒にいると気が休まりません😣
子供達も主人がすぐに怒るので萎縮してます😞
でも家族の事を誰よりも考えてます。私もそれがわかってるから中々主人を責める事が出来ないでいます。
子供達の事が嫌いとかムカつくとかで腹いせに怒鳴ったり、殴ったりしているわけではありませんが、やはり私は主人のやり方は間違ってると思います。
子供達には主人の思いが伝わっていないでしょう。
ただお父さんはすぐ怒る、ウザったい、怖いと思うだけですよね💧
私がその度主人の思いを伝えるようにはしていますが…
うちのルールですが、簡単なものです。
前にも書きましたが、部活から帰ってからの靴下の件ですね💦
外で脱ぐ!シャワーするもしくわ着替える。
iPodタッチの件も…メリハリをつける!休みの日は勉強もする!(一日中やり怒られます💧テスト期間中でも休みの日でも勉強時間一時間半ぐらいで、iPodばかりして怒られたり…)
早寝早起きする!成長期なので夜更かしはしない、大体10時半までには寝る!(最近起きるのが遅く、遅刻ギリギリです💧)
次の日の準備をしてから寝る(いつも朝ギリギリになってから準備したり着替えたり…あれがないこれがない💦とバタバタして怒られます💧)
などですかね💧
あと、弟に意地悪するな!
ぐらいですが、ほとんど毎日できておらず怒られます💧
細か過ぎですかね?結構当たり前の事を言ってるだけだと思うのですが💧
今日は朝から私がよく言いきかせたのでトラブルゼロで終わりそうでホッとしております😌
>> 302
すいません。レスが前後してしまいました。
子供のこずかいは無いです(小さいお金はあげてます。大体500円とか)。あ、これがこずかいですかね…
主さん、ありがとうございます。
うちは亭主関白かな〰と思いますが、私の事はとても大事にしてくれています。
怒らない時はとても子供にも優しいです。
ただルールを破ると…ものすごく怒るのです💧
主人に意見するとやはり機嫌が悪くなります💧
俺は正しい!と確信していますので。正しいとは思います。ただやり方だけが問題なのですよね。
何度か主人に暴言暴力だけはやめてね。と言ったことはあります。
でも…中々直りません。
やはり主人も父親から、怒鳴られ、殴られ蹴られて育ったからなのかなと思います。
主人の母から、「ゴメンね😢育て方が悪かったから…○○には(主人の事)かわいそうな思いをさせたと思うの💧勘弁してやってね」と謝られた事があります。
愛情は深い人なのに、間違った方向に行ってしまうのが悲しいです。
主人と夫婦中がこじれるのが怖くて、私も強気になれなくて情けないです💧😢
義父母宅に預けるのは私も気が進まないので、もう少し考えてみたいと思います😣
ありがとうございました😌
- << 306 そうなんですね... やはりルールが細か過ぎますよね。パワハラの極みではないでしょうか(ごめんなさい) 長男さん今は 我慢出来てても いつか爆発されてご主人の事、理解出来なくて嫌いになり亀裂が高じたら悲しいですし、そのご主人が決められたルールも全てきっちり出来るのってきついですよね。守らないと暴言、暴力もパワハラ以外の何者でもないですよね。いくら愛情がお子さん達にあっても伝わらないし、そんな怖い愛情要りませんと思います。家庭がそれで円満ならOKだと思いますが、9さんもお子さん達も疲れてらっしゃる。そこに気付いてほしですよね。いろいろ書いてすいません。
9さん、お返事ありがとうございます☆
色々、気苦労が絶えませんね…
(・_・、)
旦那さんのやり方は…
家庭というよりも
軍隊!?って感じてしまいました。
息子さんも、家で癒やされなくて可哀想な気もしました(泣)
主さんも息子さんも気が休まる時がないですね。
(>。<)
息子さんにとっても、9さんにとっても、温かい家庭であってほしいと思いました。
9さん宅のルールですが…誰が決めたのですか?
パパさんかな?
(^。^;)
ストッキングとトレシューを外ではらう以外のルールは守れない時も、それは有るよーっ!!と思いました。
帰宅後すぐ風呂とか、息子さんにしてみたら30分で良いからちょっと休みたい時もあるのかな?
ウチの次男は、休日は部活と遊びで全然勉強しません。
月曜と火曜の英語塾だけですね(汗)
テスト2週間前からしか勉強しません。
あとは、パパとドラクエやってます。
ウチの旦那はあまり子供に勉強しろ!!って言うな…と言います。
自分で考えてやらせろよ…と言います。
夜更かしして遅刻しても本人の問題で
予定を揃えていないのも本人のせいなので、ウチの場合は、身を持って困れば良い!!と思ってます。
(^。^;)
それに、男子は中2の二学期頃から頑張り始めますよね。
ウチと9さんちは、間逆ですね(笑)
参考にならなくて、すみません(汗)
でも…今のままだとあまりにも長男さんが可哀想。
9さん、長男さんを少し楽にさせてあげて下さい。
長男さんを助けてあげて下さい。
旦那さんに…怒ることと叱ることの区別を言ってあげて下さい。
ヒステリックに怒るは嫌ですよね。
家族の為を思うならパパさんに長男さんに少し自分で考えさせるように助言してあげて下さい。
細かいことを1から10までヒステリックに怒鳴ってたら…
もはや、それはただ自分の言うことを聞かない長男さんに腹を立て何が何でも自分の言うことを聞かせたいだけなのかな?と感じてしまいました。
9さんは、パパさんの優しさを知っていてパパさんを信じて家族の為と信じているのに…私は失礼なことばかり書いてすみません。
無礼をお許し下さい!!
9さんにパパさんとケンカしてほしい訳では全くありませんが…
長男さんをパパさんから守ってあげて下さい。
(>。<)
それから、ウチの場合は私達親が長男に対して優しく楽しく接すると自然と弟にも意地悪しなくなりましたよ。
私は、子供の味方目線でしか意見が言えなくて偏った意見で本当に申し訳ありません。
今日は、9さんの気遣いで何事もなく過ぎ…安心致しました。
でも、私は9さんの気苦労が心配です。
あまり、神経をすり減らさぬように
パパさんと話しあってみてほしいです。
軍隊ではなく…9さんや長男さん下のお子さん達がパパさんの顔色を伺わないですむよう、心身ともに安心出来る家庭でありますよう心から祈ってます。
色々生意気言ってすみませんでした。
(>_<)
>> 304
主さん、ありがとうございます。
うちは亭主関白かな〰と思いますが、私の事はとても大事にしてくれています。
怒らない時はとても子供にも…
そうなんですね...
やはりルールが細か過ぎますよね。パワハラの極みではないでしょうか(ごめんなさい) 長男さん今は 我慢出来てても いつか爆発されてご主人の事、理解出来なくて嫌いになり亀裂が高じたら悲しいですし、そのご主人が決められたルールも全てきっちり出来るのってきついですよね。守らないと暴言、暴力もパワハラ以外の何者でもないですよね。いくら愛情がお子さん達にあっても伝わらないし、そんな怖い愛情要りませんと思います。家庭がそれで円満ならOKだと思いますが、9さんもお子さん達も疲れてらっしゃる。そこに気付いてほしですよね。いろいろ書いてすいません。
あと、これって当たり前な事でうちが気付くの遅かったのかもですが..
私も主人も子供を叱るの止めて全て放置( 宿題しろ、早く寝ろ、時間通り帰れなど) しといたら逆に注意されなくなったのが不安になったのか子供は自分できちんとやるように成りましたよ。なので私も主人も注意しなくて疲れないし、子供も注意されなくてイライラしないし摩擦が減りました。しっかりしてほしいからとやいやい口うるさく注意が逆に甘えた性格を作っていました。見守る状態にシフトチェンジしたら子供の自己責任が出てきました。12才でもうちは幼稚さんなので少しずつでも変わっていってほしく思います。もちろんご主人もお子さん達にたくさん愛情お持ちでこうなってほしい!と言うのが熱くなって細かく成られてるんでしょうね。気持ち分かりますー。9さんは優しいお母さん、優しい奥さんって本当にレスの文章からも伝わってきます。私なんかすぐ主人に子供の事で意見言ってしまいます。主人は黙って聞いてますが意見が割れる時もあります。大喧嘩開戦です。
けど私も頑固な性格な者で絶対引きません。謝りません。「出て行きなよ」って言ってしまいます。笑えるのが主人は本当に出て行きますよ。すいません話しが夫婦喧嘩の話題になってしまいました。。9さん何かあったらここで又レスして下さいね。22さんもきて下さりますし私達、応援してますよ。
主さん、9さん、おはようございます☆
今朝の関東は、寒いですーっ
(>。<)
今週の金曜から土曜は更に冷え込むのだとか…!?
私は、寒いのキライなんでツラい季節の到来ですーっ(汗)
(^。^;)
9さん、大丈夫ですか?
私も主さんと同じ意見です。
(^-^)
9さんの気持ちも痛いほど伝わって来て、つい必死にレスしちゃいました。
お許し下さいねーっ!!
(>。<)
でも…パパさんの長男さんに対してのヒステリックはパパさんのお父さんから引き継いだものだとしたら…
長男さんには、それを反面教師ととらえ
将来、自分の子供にヒステリックにならないように…ちゃんと断ち切ってほしいと思いました。
9さんには、とても優しく愛する大切なパパさんを悪く言ってしまったことをお許し下さいね。
私も主さんと一緒に9さんをここで応援しています☆
私も…次男の友達関係が今、すごく心配だけど…見守ってあげたいと思います。
見守る子育ては、ヒステリックに怒鳴りつける子育てより難しいです(汗)
(>。<)
私も親として頑張って行きます!
今日は、私は仕事ですーっ
(^_^;)
1日元気に働いて来ます☆
主さん、9さん今日も良い1日を~♪
(^_^)/
P.S.
9さん、その後の様子をまた聞かせて下さいねーっ。
私が間違っていたことを書いていたら
訂正して下さい。
よろしくお願いします♪
(*^^*)
主さん、22さんおはようございます😄
お二人のアドバイス、励ましのお言葉…本当に嬉しいです😆
有り難いです。本当にありがとうございます⤴
そして、長男を義父母宅に預けようとした私は凄く情けなく…
反省してます😢
結局、私はこの問題から逃げようとしてたんです💧
主人と長男の為と言ってましたが、結局自分が楽になりたかっだけなのだと思います😢
本当に情けないですね💧おはずかしいと同時に、お二人の強さが羨ましく感じました。
私はどうしても人と言い争うのが苦手で…避けてしまいます。
でも子供の為にはもっと強くならないといけませんね⤴
主人だって、子供の幸せを願っているのは私と一緒ですものね。
みんなが幸せになっていけるように、少しづつみんなが努力していこう!と家族で話し合おうと思います😌
主さん、22さん、お二人に聞いて頂いて本当に良かったです。
誰にも話せなくて悩んでいましたので。
すっきりしたのと同時に、お二人から親としての強さを学びました⤴
私も主人も本当にダメで弱い親ですが、少しづついい親になれるよう努力していけるように話しをしようと思います。
本当にありがとうございました😆
またイロイロあると思いますが、そのたびに相談させて下さいね!
主人と22さんもよい一日を~☆
>> 311
こんにちは😄
主さん、海外での生活…とても大変だと思います。
自分の親や兄弟、親戚、友達など近くにいないから余計に不安になりますよね💧
私は幸いにも、主人の義両親も、私の両親も近くに住んでおりますのでなにかと助けてもらっています。
主人は長男で厳しく育てられ、私は末っ子で甘やかされて育ちましたので考え方がきっと真逆なのだと思います💧
主人は私の事も中々理解できないようでイライラするみたいです。(私は結構いい加減で考えが甘いと言われます💦)
主人の方が一つ年下ですが、私よりも考えがしっかりしてるので、私の言う事は聞かないでしょうね…💧
長男の事は私が何があっても守ってやるつもりです。
守ってやると言うのもヘンですよね💧本来なら父親だって子供を守るべき存在なのに…
義父の良くない影響が出て本当に悲しいです😢
主人は結婚してからも25歳ぐらいまで父親の事が大嫌いで家にも寄り付きませんでした。
このままだと長男もきっと主人の事を嫌うでしょう💧
本当になんとかしたいです。
今日は長男のテストの結果が返って来ると思います💦
結果次第でまた主人が長男に説教するかもしれません💧
その前に私が上手く話しをしないと…💦
頑張ります⤴
- << 316 レスありがとうございます。 ご主人やっぱり強い方なんですね。義父様の教育方針を長男さんにもそっくりそのまま実行って言ったら変ですがされてるんですね。長男さんまずご主人の事、怖い存在と思われてるかもですから、肝心な事とかはお父さんに話しづらいかもと思ってしまいました。何でも話せる関係って子供からは凄い安心するし、心強いですよね。嫌いと言う感じにはなってほしくは無いですよね。けど大人で性格変えるのは難しいと思います。怒るの緩めていくしかないのでしょうか。。 勝手な事ばかりレスしてすいません。
主さん、9さんお疲れ様です☆
主さんは海外で親も親戚も日本人の友達も居ない中、今日までよく頑張ってこられたな!!と思います。
日本とは違う環境で旦那様と結婚し旦那様に付いて行く…その決断も凄いです。
主さんの気持ちの強さを私は本当に尊敬します。
(^-^)
私も、子育てでは旦那と意見のくい違いが良くありました。
(^_^;)
旦那は昔、とても自分勝手な人でした。
自分の趣味にばかり没頭し子育てに興味を示さないようなとんでもないヤツでした(笑)
それで…私は、どうしたと思いますか?
正解は…
ある日こつ然と子供達を連れて静岡の実家に帰ってしまいました。
テーブルに離婚届と通帳と結婚指輪を置いて離婚覚悟で実家に帰りました(笑)
そしたらね、次の日に泣いて土下座して私達を迎えに来ました(汗)
( ̄。 ̄;)
お恥ずかしい話ですが…
過去2回程そのパターンで私は実家に帰りました。
そのたびに旦那は翌日、
「やっぱりお前と子供達が居ない人生なんか考えられない!!」
と言って迎えに来ました。
私達夫婦も、そんなヘビーな過去があり
今も親をやっています。
私は、少々荒っぽいやり方で旦那を父親として成長させて来ました(笑)
(^_^;)
私も言い争いはキライですし苦手ですが…時に必要不可欠なケンカもあるのですよね。
母親は子供の為なら死ねるくらい…
強いものですよね。
だから、私は子供達の為に何度も旦那とぶつかりました。
9さんがパパさんと話してみることは、長男さんにとって必要不可欠なことだと思いました。
考え方がしっかりしている旦那様がいつも正しい!なんてことは絶対にありません。
9さんは、良いママさんで良き妻で
全てお見通しの頭の良い人だと思います。
(*^_^*)
ケンカまでは、9さん夫婦にしてほしくありませんが主さんが仰っていたように、時には意見が割れ戦闘体制になってしまうこともあるでしょう。
(私も主さんと同じデス)
9さん、私も本当は強くありませんょ(笑)
子育て以外は、結構パパ任せでいい加減な母親ですもん♪
(*^^*)
そして、9さんは何にも悪くありませんよーっ♪
レスのやりとりで長男さんのことを一番に心配している優しくて素敵な可愛い方だと思ってます☆
テストの結果…差し支えなければ教えて下さいませんか?
ウチの次男は、相当ヤバいので…
9さんの息子さんの結果がきっとウチの次男にとっての参考になるような気がしますーっ
(>。<)
無理にでは無いので…言える範囲で教えてほしいなーっと思ってます☆
でわでわ
今から夕飯作っちゃいます。
今日は焼き肉丼で~す♪
(^_^)/
- << 315 9さん、22さん、こんにちは。 22さんありがとうございます。 そうなんですね。。いろいろあったのですね。ご主人も迎えに来てくれるあたり本当に焦って反省されてたんでしょうね。。 家庭って色々ありますよね。家族の数だけ(うちなら3つ) それぞれハートが有るんですから同じにはいきませんよね。皆はそれぞれ違う。けど喧嘩しても良いと思うんですよね。亀裂が起こるくらいの言い合いや決定的な何かで関係が冷めていくのは悲しいですが、気持ちをどこかで吐き出さねば参ってしまいます。が、今はうちも大喧嘩などはしなくなってきました。22さんとこと大体同じです。子供も大人に成りつつ有りますし、そっちの方でも神経使います。 けど22さんご主人はいつもお子さん達の目線で考えてくれてそうですね。ゲームでコミュニケーション取ったり、友達みたいに何でも話せる感じなんでしょうねー。
>> 313
こんばんは😄
いつも励ましとアドバイスありがとうございます😆
主さんや22さんのお言葉…いつも涙が出るくらい嬉しく思ってます😢⤴
テストの結果ですが…、まだ全部返ってきておりません😓
…が長男は激しく後悔していました💦
今回は結果が悪いみたいで、まだテストを見てません😣
私は今回は叱らず、励ます事にしました。
長男が後悔している…や、次はこうする…などと自分で目標を持ったみたいだからです。
私はそのことがとても嬉しかったです😌
やはり失敗する事も時には必要なのですね💦
失敗から学べて良かったと思います。
22さん、全部の結果が出てからお知らせしますね💦
ちょっとお恥ずかしいですが😅
今日も何事もなく、穏やかに過ごせました💦
>> 313
主さん、9さんお疲れ様です☆
主さんは海外で親も親戚も日本人の友達も居ない中、今日までよく頑張ってこられたな!!と思います。
日…
9さん、22さん、こんにちは。
22さんありがとうございます。
そうなんですね。。いろいろあったのですね。ご主人も迎えに来てくれるあたり本当に焦って反省されてたんでしょうね。。
家庭って色々ありますよね。家族の数だけ(うちなら3つ) それぞれハートが有るんですから同じにはいきませんよね。皆はそれぞれ違う。けど喧嘩しても良いと思うんですよね。亀裂が起こるくらいの言い合いや決定的な何かで関係が冷めていくのは悲しいですが、気持ちをどこかで吐き出さねば参ってしまいます。が、今はうちも大喧嘩などはしなくなってきました。22さんとこと大体同じです。子供も大人に成りつつ有りますし、そっちの方でも神経使います。
けど22さんご主人はいつもお子さん達の目線で考えてくれてそうですね。ゲームでコミュニケーション取ったり、友達みたいに何でも話せる感じなんでしょうねー。
>> 312
こんにちは😄
主さん、海外での生活…とても大変だと思います。
自分の親や兄弟、親戚、友達など近くにいないから余計に不安になります…
レスありがとうございます。
ご主人やっぱり強い方なんですね。義父様の教育方針を長男さんにもそっくりそのまま実行って言ったら変ですがされてるんですね。長男さんまずご主人の事、怖い存在と思われてるかもですから、肝心な事とかはお父さんに話しづらいかもと思ってしまいました。何でも話せる関係って子供からは凄い安心するし、心強いですよね。嫌いと言う感じにはなってほしくは無いですよね。けど大人で性格変えるのは難しいと思います。怒るの緩めていくしかないのでしょうか。。
勝手な事ばかりレスしてすいません。
昨日は、日本では満月で月がとっても綺麗でしたーっ♪
満月だったので、パワーストーンブレスやお財布や通帳などを月光浴させて浄化のような!?おまじないをしてみましたーっ♪
(*^_^*)
(私も半信半疑で効果はわかりませんが…汗)
昨日は、次男と人間関係について
私と次男でダイニングテーブルを挟み2者面談を自宅で行いましたーっ♪
結論は…
今は人より早く大人になる時期なんだね。
色々、ストレス溜まるけど…やり返さずスルーしてみよう!!
同じ土俵に上がってはいけないよーっ
きっと幸運は、もうすぐそこまで来ているからね☆
けして、無理に頑張らなくていいよ。
超ーっストレス溜まったらお母さんにぶつけて八つ当たりしてもいいよーっ!!
でも、友達に合わせることもちゃんと学ぼうねーっ♪
などと話しました。
(^-^)
中学の3年間は、激動の時。
嫌な想いをした分、人に優しく出来るよう何かを吸収しながらこの激動期を過ごし、もがき苦しみながらも大人へと脱皮してほしいと思いました。
(^_^)v
それに比べて長男は、本当にあっけらかんとしています(呆)
コイツこそ、言いたいことは言う。
「ざけんなよ!!」と思えばそのように友達に言ってるようなヤツなんです(汗)
有る意味、自分を持っているから苦労しないよね(呆)
(-_-#)
ただ、進路について今夜は長男をとっつかまえて…私との2者面談を本日行う予定でございます(汗)
なかなかの…ふざけたチャラ男なんで
頭が痛いですーっ(怒)
(-.-#)
9さん、急ぎでは無いので暇な時にでもテスト結果、言える範囲で教えて下さい。
激しく後悔!!
ウチの次男と同じですわぁーっ!!
( ̄。 ̄;)
ウチの次男は、今日から学校に置き勉してる教科書を持って来て今夜から少しづつ期末に向けて頑張ると言ってます。
激しく後悔に激しく同意です(笑)
(^。^;)
私は今からお仕事です。
今日も元気いっぱい頑張って来ます☆
(^_^)/
- << 320 こんにちは。 あ、私も水晶のブレス持ってますよー。ブレスがよく身代わりになってくれて割れてしまうので、私は荒塩で水洗いして午前中の太陽でお清めしてあげてます。そうするとピカピカ生き返ったように輝きますー。 次男さんと話し合われたんですね。素直なお子さんで良いなぁと思います。 けどその何だろう長男さん?なんか凄く興味があります。キャラクター的には彼の方が臨機応変と言いますか次男さんよりは年上な分、世渡り上手な感じですよね。 きっと次男さんとは性格も正反対ですか? すいません。勝手に想像を張り巡らせてしまいました。 今夜、捕まえて面談するんですよね?どんな感じだったか又おしえて下さいませ! うち今日は本当に恥かしかったです。。学校から放課後、連絡が来て不吉な事があったのは理解出来ますが、それが服装です。マリフ◯ナの絵が書いたTシャツ、ソックス、パーカーで登校して注意されました。この前たくさん服を買いに行ったと思ったらそんな変な服を買いに行ってました。私は全然知らなかったのですが主人も今日学校に来てくれてTシャツの絵柄見たらなんの絵かすぐ分かったって言ってました。あんな服、普通売ってる店もどうかと思いますが。買う方も買う方ですよね。けどこちらでは特別誰も驚かないんですよね。日本人には理解出来ないです。
おはようございます😄
昨日も何事もなくホッとしております。
主さんや、22さんも過去にご主人と衝突したり、納得いくまで話し合われたりしたからこそ今があるのですね。
時にケンカも必要ですよね。
見習いたいと思います💦
主さんのところも、ご主人が細かく言わなくなってから息子さんが変わってきたのですね。
うちも上手くシフトチェンジできればいいのですが…
やはり大人の男を変えるのは凄く難しいです😣
なので…主人の前で息子達の事をさりげなく褒めてみました💦
長男は最近頑張ってるんだよ~、勉強もしてるし、テストの結果悪かったけどきちんと次に向けて頑張ろうとしてるし⤴
と言うと、主人は「そうか~⤴うん、うん😌iPod返してやったか?」とご機嫌でした😄
長男には「お父さんが褒めてたよ⤴頑張れって言ってたよ❗」
と言ってあげるとうれしそうでした。
主人を変えるのは難しいので、
ホメホメ作成を決行することにしました😅
主人の前では息子達をホメる❗ネガティブ発言をしない❗
息子達もホメられて嫌な気はしないですし、主人も喜ぶと思いますし😅
しばらくこれで頑張ってみます⤴
主さん、明日からちょっと携帯からスマホに換えるので、携帯が使えなくなるので、スマホが来るまで、書き込みができなくなります💦
しばらく来られませんが、また戻って来ますので、また仲間に入れて下さいね~❗
22さん、テストの結果はその時にご報告しますね💦
すいません😅
では💦主さん、22さんそれまでお元気で~💦ちょっとサミシイです〰😢(大袈裟ですね)
>> 317
昨日は、日本では満月で月がとっても綺麗でしたーっ♪
満月だったので、パワーストーンブレスや…
こんにちは。
あ、私も水晶のブレス持ってますよー。ブレスがよく身代わりになってくれて割れてしまうので、私は荒塩で水洗いして午前中の太陽でお清めしてあげてます。そうするとピカピカ生き返ったように輝きますー。
次男さんと話し合われたんですね。素直なお子さんで良いなぁと思います。
けどその何だろう長男さん?なんか凄く興味があります。キャラクター的には彼の方が臨機応変と言いますか次男さんよりは年上な分、世渡り上手な感じですよね。
きっと次男さんとは性格も正反対ですか? すいません。勝手に想像を張り巡らせてしまいました。 今夜、捕まえて面談するんですよね?どんな感じだったか又おしえて下さいませ!
うち今日は本当に恥かしかったです。。学校から放課後、連絡が来て不吉な事があったのは理解出来ますが、それが服装です。マリフ◯ナの絵が書いたTシャツ、ソックス、パーカーで登校して注意されました。この前たくさん服を買いに行ったと思ったらそんな変な服を買いに行ってました。私は全然知らなかったのですが主人も今日学校に来てくれてTシャツの絵柄見たらなんの絵かすぐ分かったって言ってました。あんな服、普通売ってる店もどうかと思いますが。買う方も買う方ですよね。けどこちらでは特別誰も驚かないんですよね。日本人には理解出来ないです。
主さん、9さん、お疲れ様です!
9さん、スマホにするのですねーっ♪
私は、スマホにしてかなり苦労しちゃいました(笑)
操作や設定、頑張って下さいね☆
(*^^*)
9さんが、スマホで復活するまで私も淋しいですが…主さんと一緒に待っていますよ♪
(^_^)/
主さん!
主さんもパワーストーンブレス身に付けているのですね(嬉)
(*^^*)
私は、自分で石を買って来て作りますーっ♪
パワーストーンブレスを作るのは、すごく楽しいです!
でも、私の作るブレスは、水晶とパワーストーンと可愛い形のビーズも混ぜて作ります☆
主さんの身代わりになって、パワーストーンが割れることがあるのですね…
私も御守りに守られたことがあるので…
普通にそういう話しは信じています。
(^-^)
マリ○ァナのTシャツ…きっと日本でも売ってそうです(笑)
息子さん、面白いですねー!!
私は、そういう子、好きですよ♪
ビッグダディの新しい奥さんが…
Babyがタバコ吸っているTシャツ着てたのをテレビで見ました(笑)
主さんちの息子さんって…
ウチの長男と同じニオイがするかもー!?
(*^▽^*)
主さんちの息子さん、凄く可愛いと私は思いました。
学校にはそのTシャツを着て行けなくても
プライベートでは、是非着てほしいと思いました。
個性は人それぞれですよねーっ♪
今日は、これから長男の塾です(疲)
今日の夕飯は、唐揚げにしようと思います♪
(^_^)/
- << 324 ブレス自分で造られるのですね! 可愛いいでしょうねー。ビーズを入れるとまた女性らしくて華やかな感じがします。ピカピカしてそう。。 造り方おしえてほしいな。と思いました。 写メとか見たいなー。と思いました。残念。 私は編み物をしてて今までにセーターやマフラーなど編んでて、よくお友達にモニターになってもらってますー。子供にも編みましたが嫌がられました。ダサいーと言われてしまいました。
主さん、9さん、おはようございます。
今日も関東の朝はまた一段と寒いですーっ(嫌)
昨日は、長男のシーツと枕カバーを洗い布団と枕を干したので
昨日は、次男のシーツと枕カバーを洗い布団を干しました。
明日はパパのを干したいと思います(疲)
今日も仕事なので、クイックルワイパーで毎朝スイスイ簡単に床を掃除するだけです。
仕事しているので、ちゃんと掃除するのは週1だけですーっ
(>。<)
トイレは、気づくとマメに掃除するよう心がけてますが…
トイレと玄関だけは、盛り塩をしています。(おまじないみたいな感覚ですが、もう何年も粗塩を買って続けています)
主さんは、掃除ってどうしてますか?
毎日していますか?
私は、毎日は無理ですーっ
(>_<)
(^_^)/
>> 322
こんにちは。
今日はハロウィンで子供は近所にお菓子を頂に行きました。ゴミ袋を切って自分で作って...もう少しマシな物を調達してほしかったですが取り敢えずって感じです。
(掃除 ) 毎日欠かさずしています。けど大雑把です。水周りは私も特に気になります。が、何事も時間を掛けるのが面倒な性分なのでサッサして終わりです。
盛塩パワーですよね。私も昔、部屋の四方に盛塩を置いていた事が有りました。
湿ってきたら取り替えるようにって聞いていました。
料理が嫌いでまた料理で時間掛けるのが面倒ですー。早くて栄養のある料理で思い付いたのが丼の中に納豆、海苔を入れてただ食べる。です。あと汁物とお肉か魚を... 何か良い料理ありますかね?あったらおしえて下さい。
主さん、こんばんわ。
今日は、超ーっハードな1日でした(疲)
(^。^;)
主さん、編み物が出来るのですね!?
凄いです!!
私は、マフラーくらいしか編んだことありません(汗)
セーターとか編める人を尊敬します!!
(*^_^*)
パワーストーンブレス…
ビーズをストーンの合間に少し繋いだだけで、とても可愛いくなります。
(*^^*)
お肉料理ですが、日本では塩麹が流行っています。
塩麹をお肉に漬け込んで置くだけで、
酵素のパワーで柔らかくジューシーになり味もまろやかになります♪
あとは、お好みの調理法で料理するだけですが、鶏肉にも豚肉にも相性抜群ですーっ。
(*^▽^*)
お魚は…私が苦手なのですが…
ししゃも
しゃけのムニエル
かじきの煮付け
カリカリに焼いたほっけ
マグロのカルパッチョ
くらいしか調理しません(汗)
(^。^;)
汁物は、コーンスープ、トマトスープ、シチュー、白湯スープ、野菜コンソメスープも作りますが…
やはり、お味噌汁が家族は一番好きだと思います。
(*^_^*)
今日は、長男の学校の三者面談でしたが…
成績不信の為…ボコボコに凹んでいます(私が)
(・_・、)
中1の頃は、先生に注意されると…
「うるせー!!」とか言うようなヤツでした。
中2の頃は、遊んでばっかでした。
中3の現在は、ほぼ毎日塾に行ってますが…イマイチですーっ
反抗期は中2の一学期くらいで終わりましたが…相変わらず変なヤツです(汗)
( ̄。 ̄;)
あっ…先生にふざけて暴言吐いてたのは、中1まででした(汗)
今も…とっても、ふざけたヤツですが(怒)
私は、長男が大好きですーっ!!
(*^_^*)
(親バカですね笑)
主さん、良い週末をお過ごし下さい♪
(^_^)/
>> 329
主さん、ありがとうございます☆
(*^_^*)
わかります(汗)
親の言うこと聞きませんよね。
自分で焦らないと…
塾もちゃんと行かなかったですし(汗)
いよいよ、ヤバくなってから勉強をし始めましたょーっ
( ̄。 ̄;)
それでは、遅いから親も色々言っているのに、子供本人が納得しないと…
(^。^;)
エンジンのかけ方や
やる気スイッチがあれば私も教えてほしいですーっ!!
(>。<)
でも、自分の子供だから諦めたくないし…子供を信じるしか出来ないでいます。
(>_<)
息子さん、せっかく勉強方面が良い感じで上がっていたのに勿体無いですよね。
(^。^;)
何とか、塾に足が向いてくれることを祈ってます☆
端から、見守っている親は、気をもんだり、心配したり大変ですよね。
でも…きっと主さんの息子さんのやる気スイッチが入る時が数年のうちには訪れると思います。
(*^_^*)
私も、早く長男の受験が終わってほしいと思ってます☆
どうか希望校に無事に合格しますように☆
(>。<)
愚痴って良いですか(泣)
明日、私は仕事がお休みなんです♪
なので、午前中に掃除や洗濯、買い物などを済ませて…ゆっくり1人の時間を過ごしたりお昼寝でもしよう!
と思っていたんです。
でも…先ほど旦那が帰宅して…
「俺、明日仕事やすみだから~笑」
って言うんです(汗)
凄く…悲しいのです。
明日は、やっと1人きりの時間が過ごせると思っていたのに
(・_・、)
私の人生って…
誰かの為にいつも動いています。
朝から旦那のお弁当作り。
次男の部活の朝練の為…朝5時半起床。
朝食を食べさせ次男は学校へ
その次に長男が食べて学校へ
旦那が食べて仕事へ
洗濯物干して
掃除機かけて、モップかけて
猫ちゃんのトイレ掃除と餌やり。
二階の窓は開け放って、布団干し。
やっと自分の支度をして仕事へ。
午後3時過ぎに帰宅。
洗濯物を取り込み畳む。
その30分後には長男帰宅。
軽食を食べさせて塾へ。
次男帰宅で月曜、火曜は英語塾。
夕飯を作り家族バラバラの食事で後片付け。
塾のお迎えして…次男の部活の服やタオル、ジャージを洗濯し干す。
( ̄。 ̄;)
本当に…毎日家族の為に動いています。
なので…明日は、本当に1人の時間を過ごしたかったです(泣)
私なんて…姑舅さんと同居している訳では無いし、専業主婦は皆さん大変なのも重々わかっていますが…
でも、明日は1人で過ごしたかった。
長い愚痴で本当にすみません!!
愚痴を書いていたら少し楽になりました☆
(*^_^*)
- << 339 こんにちは。しばらく私もちょっと子供の事で頭を抱えていました。 毎日ご苦労様です。本当に気持ち分かります。働くお母さんは人の倍は忙しいですよね。家事などやる事満載です。いつでも愚痴聞きますよ!わたしも22さんよりは甘えた待遇ですがやはり自分は家の仕事をやらされるために生きてるんだなと思います。 あ、猫ちゃん飼ってらっしゃるんですね。私も独身時、猫ちゃん飼ってましたー。
主さん、22さんお久しぶりです。
9です。
スマホに変えたので、またよろしくお願いします^_−☆
スマホは便利ですが、使い方がイマイチ分からなくて(>人<;)四苦八苦しております^_^;
風邪など引いてませんか?
うちは皆調子悪いです(>_<)
長男は昨日早引きして、熱と吐き気で今日はお休みしました。
朝晩冷え込み出しましたからね(>人<;)
主さん、22さんもお気を付け下さいね!
22さん、お疲れ様です。
お気持ちわかります〜(;_;)
一人でゆっくりしたいですよね!うちも平日主人が休みだとゆっくりできません(>人<;)
22さんはお仕事に家事、育児、本当に大変だと思います
、、
ご主人がいたらゆっくりできないですものね(>_<)
一人で好きなことする時間てとても大事だと思います。
今は私も好きなことする時間がなくてストレス溜まりまくりです(>人<;)
22さん、今日はどうされてるのでしょうか?
ご主人も一人で何処かに出かけたりして、22さんがゆっくりできるといいのですが。。。
主さん、22さんお久しぶりです。
9です。
スマホに変えたので、またよろしくお願いします^_−☆
スマホは便利ですが、使い方がイマイチ分からなくて(>人<;)四苦八苦しております^_^;
風邪など引いてませんか?
うちは皆調子悪いです(>_<)
長男は昨日早引きして、熱と吐き気で今日はお休みしました。
朝晩冷え込み出しましたからね(>人<;)
主さん、22さんもお気を付け下さいね!
22さん、お疲れ様です。
お気持ちわかります〜(;_;)
一人でゆっくりしたいですよね!うちも平日主人が休みだとゆっくりできません(>人<;)
22さんはお仕事に家事、育児、本当に大変だと思います
、、
ご主人がいたらゆっくりできないですものね(>_<)
一人で好きなことする時間てとても大事だと思います。
今は私も好きなことする時間がなくてストレス溜まりまくりです(>人<;)
22さん、今日はどうされてるのでしょうか?
ご主人も一人で何処かに出かけたりして、22さんがゆっくりできるといいのですが。。。
>> 334
9さん♪
お帰りなさい!!
(*^▽^*)
スマホの設定…私も苦手です(汗)
メールも、以前の携帯では親指でスムーズだったのに…スマホは未だに慣れなくて打つのが遅かったり、誤字脱字も多々ありますーっ
(^。^;)
9さん、共にスマホに慣れて行きましょう!!
( ̄。 ̄;)
今日は、子供達が学校に行ってから掃除や洗濯、布団を干して細々と動いていました。
旦那がまたラーメン食べたい!
と言うのでラーメンを食べに行きスーパーと100均で買い物し、布団やシーツを取り込んでいたら、長男が帰って来ました(汗)
今日は、早帰りなんだそうです。
どっちみち、ゆっくり出来ませんでした(泣)
(・_・、)
夕方から長男は塾です。
夜は、長男は復習確認テストの勉強を。
次男は、期末の課題ワークをやる予定です。
本当は、早く寝たいけど…
受験生を持つ親は早くは寝れません(汗)
肉まんとココアを夜食にたべさせたり、リポビタンDを飲ませたり…
長男が勉強している間は私も起きています。
なので、毎日寝るのは12時近いです。
(°°;)
早く、この受験が無事に終わってほしいです!
二年後には、次男の受験でまた大変だけど…
この先も何年かは、まだまだ楽は出来そうにありませんね(疲)
(>。<)
今、私は37歳。
次男が大学卒業後の頃は…
46歳!?
( ̄。 ̄;)
せめて50歳頃には、今の仕事を辞めて少し楽をしていたいですーっ
(>。<)
9さんも、1人の時間は貴重ですよね!?
私なんかより、よっぽど9さんの方が毎日大変だと思います。
9さん、良く頑張っていますよね♪
(*^_^*)
- << 337 こんばんは^_^ 22さんお疲れ様です^_^; せっかくの休日なのに、今日もお忙しかったのですね(;_;) 主婦って本当にいつだって家族の為に何かをしなければならず、自分の事は後回しになりますよね>_< 毎日毎日同じ事の繰り返しで、それが当たり前で、誰にもねぎらってもらえないし、何かたまに全てを投げ出してしまいたくなります(>_<) 結婚し、妻になり母になったのだから仕方ないんですけどね^_^; 22さん、次の休日はゆっくり好きなことして下さいね! 主さん、お元気ですか? 息子さんは、お勉強などどうですか? ガンバってますか? うちはやはり、二学期になって成績下がりましたT_T 最悪ですよ(;_;) 22さん、また詳しくテスト結果をご報告いたしますね^_^; お恥ずかしいですが、、、^_^;
>> 335
こんばんは^_^
22さんお疲れ様です^_^;
せっかくの休日なのに、今日もお忙しかったのですね(;_;)
主婦って本当にいつだって家族の為に何かをしなければならず、自分の事は後回しになりますよね>_<
毎日毎日同じ事の繰り返しで、それが当たり前で、誰にもねぎらってもらえないし、何かたまに全てを投げ出してしまいたくなります(>_<)
結婚し、妻になり母になったのだから仕方ないんですけどね^_^;
22さん、次の休日はゆっくり好きなことして下さいね!
主さん、お元気ですか?
息子さんは、お勉強などどうですか?
ガンバってますか?
うちはやはり、二学期になって成績下がりましたT_T
最悪ですよ(;_;)
22さん、また詳しくテスト結果をご報告いたしますね^_^;
お恥ずかしいですが、、、^_^;
>> 335
9さん♪
お帰りなさい!!
(*^▽^*)
スマホの設定…私も苦手です(汗)
メールも、以前の携帯では親指でスムーズだったのに……
こんばんは^_^
22さんお疲れ様です^_^;
せっかくの休日なのに、今日もお忙しかったのですね(;_;)
主婦って本当にいつだって家族の為に何かをしなければならず、自分の事は後回しになりますよね>_<
毎日毎日同じ事の繰り返しで、それが当たり前で、誰にもねぎらってもらえないし、何かたまに全てを投げ出してしまいたくなります(>_<)
結婚し、妻になり母になったのだから仕方ないんですけどね^_^;
22さん、次の休日はゆっくり好きなことして下さいね!
主さん、お元気ですか?
息子さんは、お勉強などどうですか?
ガンバってますか?
うちはやはり、二学期になって成績下がりましたT_T
最悪ですよ(;_;)
22さん、また詳しくテスト結果をご報告いたしますね^_^;
お恥ずかしいですが、、、^_^;
こんにちは。お久しぶりです。スマホに変えてどうですか?ー。
風邪の季節ですよね。こっちは2週間位前に風邪が凄く流行ってたましたが今は落ち着きました。
まだ日中が27°とかになる日があって軽装です。
あとで家に戻ってからまたレスしますね!
>> 340
主さん、おはようございます^_^;
スマホ、、、難しいです(>_<)
まだまだ慣れません(>人<;)
便利なんですけど、使いこせてません。
息子さんの事でお悩みですか?
私も、成績が下がったので心配です。やはり塾に行かせた方がいいのか悩みます~_~;
今日も長男は学校を休んでいます。まだ熱が下がりません(>_<)
私も少し喉が痛く、頭痛がしていますが、寝込むことは出来ないので気合いで頑張ります(*^_^*)
明日は長男は県大会ですが、多分行けないでしょう(;_;)
せっかく練習ガンバッてたのに残念です、、
主さんの所はまだ暖かい日があるのですね?!
こちらは大分冷え込み出しました(>_<)
主さん、9さん、こんにちわ。
お疲れ様です!
(*^_^*)
主さん、ありがとうございます☆
主婦業って本当に大変ですよね。
1日で、猫ちゃんの毛やら、ホコリやらが溜まりますよね~
一見綺麗そうに見えるフローリングでも…毎日毎日ホコリが溜まっています(汗)
(^_^;)
結局、昨日も何かしら家のことをしていましたーっ。
女って…母親って…本当に大変ですよね。
(^。^;)
息子さん、楽しそうに過ごされていて何よりです♪
子供が楽しそうだと母親は嬉しいですよね☆
子供がツラいと母親はその数倍心配で苦しいですよね…。
( ̄0 ̄)
9さん、長男さん風邪なんですね(泣)
県大に出られなくて残念ですね…。
早く元気になられますよう、お大事にしてください。
(*^^*)
ウチの次男も…相当ヤバい成績ですょ(汗)
でも…塾は中2から入れようと思ってます。
次の期末テストに、少しだけ期待したいと思います。
(*^_^*)
>> 343
こんにちは。
わかりますー。猫ちゃんの毛は細いので毎日の掃除は欠かせませんし、もちろん猫ちゃんのトイレも綺麗にしとかないとトイレで用足ししてくれません。
1日掃除しない日は 無いですよね。休みの日は思いっ切りお休み下さいませ。
あ、けどご主人も一緒に休まられたんですよね。お昼は外に一緒に行くんですか。
今日は一変して快晴なんですが北風っぽい風が吹いて寒いです。
明日は土曜日ですが日、月と学校が休みです。なんか憂鬱です。本当は勉強のためには土曜日も学校開催してほしいです。
うちも成績が上がったり、下がったりジェットコースターのように成ってます。
気分が悪いです。早く安定してほしいです。
愚痴すいません。。
主さん、9さん、こんにちわ!
今日の関東は雨空です…
午後から晴れるみたいです。
(*^_^*)
昨日は、生理1日めで頭痛くて掃除サボってしまったので今日は頑張って掃除しましたーっ!!
そして、今日は仕事が休みで綺麗になった部屋で1人きりの貴重な時間を満喫したいと思います♪
(^_^)v
主さん、ジェットコースター…わかります(汗)
上がった成績を維持して更にステップアップしてくれたら良いのに…
子供のやる気次第でアップダウンしますよねー
(・_・、)
ウチの長男は、今日は大事なテストなので…良い結果が出ますよう祈っております!
(>。<)
9さん、今週は水曜日から徐々に寒くなってくるみたいですね!?
ウチは、コタツと石油ストーブで備えております。
コタツと言っても…コタツは付けないで、カーペットの暖かさで保温している感じです。
電気代が上がったので…エアコンは封印して…節約に励みたいと思います。
(^。^;)
でわでわ…
主さん、9さん、今日も良い1日を~♪
(^_^)/
主さん、9さん、おはようございます。
今日は、関東は少し寒いですが良いお天気です。
(*^_^*)
主さん、息子さんお友達のお家で夕飯いただくなんて楽しそうで良いですよねーっ♪
(~o~)
でも…主さんがせっかく作った料理が…
(汗)
ウチのダンナなら、それをおつまみに一杯飲みそうです(笑)
息子さん、順調そうで何よりです!
(*^_^*)
9さん、朝は、子供達はどんな朝食を好みますか?
ウチは、肉まんや冷凍ピザ、焼おにぎり、冷凍大判焼き、クノールのコーンスープで付けパン…たまに朝から即席ラーメンやカップ焼きそばを食べたりしています(汗)
野菜ジュースやオレンジジュース、この季節はココアなども飲みます。
塾に行く前も、このような軽食を食べて行きますので1日4食です(汗)
食費キツいわ~
( ̄。 ̄;)
今日は、私は仕事です☆
主さん、9さん、今日も良い1日を~♪
(^_^)/
>> 347
お仕事行ってらっしゃい。
子供は昨日は確かに楽しそうでした。誰か一緒に勉強してくれるお友達がいないですかね。誰も遊びの事ばかりでこっちの子供は本当に勉強しないです。塾に行く子もごく小数ですし。今日は祭日だったんですけど何と塾が休みですよ?日曜も休みです。日本はどうですか開いてますよね?なんか未だにゆとり教育やってる感じです。勉強が遅れてる子供には宿命です。
あ、最近と言うか子供と口聞いてません。喧嘩したので話したく無いので...
今朝も朝ごはんだけ作って私1人勝手に出掛けました。昼は作って無いです。
なんか大人げないですが、友達もいるし青春満喫してお母さんがいなくても平気だと思います。
>> 348
うふふっ
青春真っ只中ですよねーっ♪
ママ居なくても…(笑)
(^O^)
ケンカしたのですね。
全然大人げなくないですよーっ!!
お昼ご飯は、お好きにどうぞ♪
主さんのそのスタンス!!が私は好きです☆
(*^^*)
私も子供に…
「冷てぇよな」と良く言われますよーっ(笑)
(^-^)
男の子の母親は、そのくらいでちょうど良いのですよねーっ♪
マザコンに育ったら大変ですもんね。
(^。^;)
ウチの長男の塾は…日曜日はお休みなんですよ(怒)
(`へ´)フンッ。
なので…日曜日は夜、自宅で勉強してますが…長男曰わく
「塾の方が集中できる」と言ってます。
日曜日休みの塾なんて…ダメダメ!!
(-.-#)
受験まで間もないのに!
( ̄。 ̄;)
日本では、高校受験があるので
否が応でも中2の二学期あたりから、みんな頑張りはじめますもんね。
塾に行ってない子なんて…めったに居ないですもんね。
海外では違うのですね。
みんな何年生から頑張り始めるのですか?
大学受験の頃からですか?
(^。^;)
それを考えると…日本は塾通いが凄いですよね…(汗)
高校に入っても大学受験の為に塾は辞められませんもんね。
しかし…日本では不景気が続き…大学出たからと言って良い仕事に就ける保証はありません。
(東大、早慶上智日東駒専、青学、国立大学辺りを出ませんと…)
なので、次男には頑張って高校受験は国立高専に入ってもらいたいです。
高専卒は、就職率が凄く良いのです。
しかも、大手企業の求人が多数あり就職率は100%なんですーっ
高専卒だと、短大の資格しかありませんがプラス2年通えば大学卒の資格がとれるのです。
有名私大に行くより高専の方がはるかに安いので…次男には親孝行の為にも頑張ってほしいですーっ
(^O^)
まずは、次の期末テストを頑張ってほしいと思います。
(>。<)
- << 351 日本の方が皆まじめに勉強やってる感じですよね。こっちの子供って金曜日は塾に行かないみたいです。うちの子供も真似して金曜日は塾行かないです。きっと周りが行き始めたら行くんでしょうか?けど塾行って無い子でも跳び級で学年が上の子も居ます。こちらは実力で勉強ができる子は学年が早く越せます。勉強が追い付けない子は留年です。1年もったいないです。 22さんの長男さん、次男さん両方共々がんばってらっしゃるから兄弟で良い刺激に成りますよね。一緒に頑張ろう!みたいな。東京には有名大学がたくさん有りますし、将来が楽しみですよね。今の苦労を突破出来たら明るい大学生ライフが待ってるんですもの。 本当に努力しないと損って言ったらヘンですが、そんな感じがしますよね。応援してます!
9さん、こんにちわ!
長男さん、テストの結果はどうでしたか?
今日は関東では、午後から強い風が吹いて寒いですーっ!!
明日、明後日からは更に寒くなるそうですね(嫌)
インフルが流行って来ているみたいですので…
今週の土曜日に予防接種に行って来ます。
体調に気をつけて下さいねーっ☆
(*^^*)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 66HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 336HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 216HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 562HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 66HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 336HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 216HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1153HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 562HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 177HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 156HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 140HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 265HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 358HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 177HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 156HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 140HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 358HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 265HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る