反抗期の子供達とお母さん✨

レス500 HIT数 16053 あ+ あ-

2013/01/31 13:59(更新日時)

9さん、22さんまたいろいろお話ししましょう。
よろしくお願いします。

No.1847519 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 主さん、9さん、お疲れ様です。 主さん、ありがとうございます☆ 決起集会行って来ましたょーっ 高校受験に受かった女子高… こんにちは。集会お疲れ様です。

レス頂いた感だけでも身が引き締まる思いですね。気迫がビシビシと伝わって参ります。本当にこのタームは重要なんですね。息子さんも昨日の集会で頑張るぞ!と改めて思われたのでしょうね。 私も高校とか大学の事が凄く気になり心配ですね。大学は受験と言う感じの競争感は無いですが、高校生活の4年間は大学に行くための準備期間という感じです。専攻を高校生の時に決めて、4年間でまとめて、大学の受験の際にアピール(面接)します。artでも何でも出来る物を決めとかないと能力の無い学生と思われます。日本とは全く違う制度ですね。なので高校の4年間はボーッと過ごせなくなります。一気にモチベーションを高めて行く必要がありますよね。内申書が悪い生徒、個性が無い生徒は大学側では不要と言う感じでしょうか。 高校を卒業したらCollegeと言って自分の目指している大学に合格するまで通う予備校みたいな学校も有ります。予備校よりは大きく大学と同じ規模です。
まずはこれに行く事になると思います。あ、高校は受験はありません。公立(パブリック)と私立(プライベート)で分かれてます。うちは地元でも公立区の高い中学に行ってるので、このままここの区域で行かせる予定です。

22さんところの息子さんはもう受験もラストスパーツですよね。
ぜひぜひ希望校に受かりますように!頑張って下さいね。

No.202

主さん、22さんおはようございます😄

実家のお祭りはだんじりが10数台と神輿、太鼓台が数台、しし舞などが集まり、練り歩きます。
屋台も沢山出ます。
祭りは2日間あり、年々賑やかになってます。私が子供の頃はだんじり祭りはありませんでした。
あの有名な岸和田だんじり祭りとは違い、ゆっくり練り歩きます😅
もうすぐ次男の幼稚園の運動会、そして、うちの地区のお祭りがあります。このお祭りは小規模のお祭りで、神輿一台を何地区かで回します。
2日間あって、一日目は子供相撲大会です。
小学生対象で、長男が小学生の時は毎年出ていました。
地区団体戦では長男も学年代表で毎年出ていて(強い訳ではなく、出る子供がいないので💧)優勝も何度かしました。

来年からは次男が小学生になるのでまた何年も出る事になります💦

主さんや22さんの所では秋祭りはありますか?
やはり田舎ならではなのかな…😅

主さん、息子さんの調子はいかがですか?

うちの長男は明日iPodタッチが発売日で、もうすぐ届くのでウキウキしています。
勉強は相変わらずしません💧
部活ばっかりです💧

22さん、決起集会お疲れ様でした❗
いよいよ始まる❗って感じで気合いが入ったことと思います。

長男さんますます頑張っていくでしょうね😄

次男さんも中間テストに向けて勉強しっかり頑張ってるんですよね❗
うちも頑張らせないと…😣

中間が終わったらすぐに11月末に期末があります💦

しっかり勉強させないといけません😣

22さん、体の調子は大丈夫でしょうか?

No.203

>> 202 こんにちは。
お祭り盛大ですね。子供達も楽しんでましたか。夜店も出てるんですよね。良いですね。行きたくなりました。 こちらは秋祭りとかは無いですね。地元民の方達のは無いですが日本人の方達の間では夏は盛大に有りますよ。 秋祭りまた来年も楽しみですね。

子供の調子は良いです。時々反抗有り。

最近スケートボード止めてアメフトやりたい。などと言ってます。体が縦長ですのでどちらかと言うとバスケットボール向きと思います。が、この前のピアス同様?最近だけの考えかなとも思います。様子見てます。

ipodもうすぐ届くのですね。息子さん楽しみですね。何色ですか?

No.204

>> 203 おはようございます😄

息子さん調子良さそうで何よりです❗

アメフトがやりたいのですか!?気まぐれなんですかね?
友達でやってる子がいるんですか?
アメフトって凄く危険なスポーツですよね。タフじゃないとやっていけないですよね💦

息子さんは体力には自信ありですか?

iPodタッチはブルーにしたみたいです😄
裏に名前を刻印してもらいました。遅くなったけど誕生日プレゼントなので。
これで少しは勉強も頑張ってもらわないと…
でも、部活の方ももうすぐ新人県大会があって練習がハードです😣

No.205

>> 204 こんにちは。
iPodの裏に名前なんて素敵ですね。楽しみでしょうねー。

うちももうすぐ誕生日ですが何がほしいのか分からないですね。

お友達でアメフトやってる人がいますが体格が凄い良いです。背は普通ですが、凄くたくさん食べるようです。6kgは差がありそうです。主人と昨日ジョーダンを言ってましたが、骨が折れるのでは無く胴が折れるのでは無いかと。
心配してましたが今日は子供はアメフトの事は何も言ってません。やはり気まぐれですかね。

No.206

>> 205 おはようございます😄

昨日は久しぶりに主人が長男を怒りました。

最近は細かい事を我慢し、目をつぶってましたが、
長男が何も言われないのをいいことに調子に乗っているのにイライラしていました。
そして、昨日爆発してしまいました😫

些細な事ですが、主人にとってはどうにも我慢ならないことだったのです💧

部活をして帰ってから汚れた服、靴下で部屋をウロウロ…そのままご飯を食べ…ソファーに横になりテレビを見ていました。

あまり怒らないようにしようと我慢する前は、部活から帰ったら泥だらけの靴下をまず玄関の外で脱いで、砂を落としてから入りすぐシャワーしなさいと毎日のように言っていたし、それは家の中が砂だらけにならないよう当たり前の配慮だと思うのです。
でも長男は面倒臭がり、直ぐにダイニングに入ってきてご飯を食べたがります💧長男が歩いた所はジャリジャリ…
私が、靴下ぐらい脱いで足洗ってきなよ❗と言っても知らん顔😓

主人が怒るのは当然なのですが、怒り方が酷く、説教が長い…💧
主人が怒りだすと、次男が怯えます💧
巻き舌で怒鳴り散らすからです。普段は温厚なのに怒り出すと止められません。

昨日は長男が直ぐに謝りシャワーをしに行き、主人が言う事にきちんと返事していたので、すぐにおさまったのでよかったです💧

これが…長男の態度が悪かったら…😣殴る蹴るに発展していく場合もあり…怖いです💧
ホント昔のカミナリ親父みたいな感じです💧💧

でも少したったらお互い普通に戻り、会話もしています😅

男の子にはこれぐらい怖い父親の存在は必要なのでしょうか…?

No.207

>> 206 こんにちは。
緊張感がスレから伝わってきました。気になったのが、長男さんがもっと反抗していくと殴る蹴るに発展して行く。と言うところなんですがご主人よく殴るんですか?すいません。答え辛い質問ならスルーされて下さいね!

No.208

主さん、9さん、こんばんわ!
ご無沙汰してしまいすみません。
風邪ひいてしまいました~(汗)
(^。^;)

主さん、9さんも気をつけて下さいね。

今週はテスト週間で、復習確認テストと中間テストがありましたーっ
(>。<)

結果がコワいわぁーっ!!
だけど…また結果を聞いて下さいねーっ
( ̄0 ̄)

次男、5教科500点満点中…400点以上が目標です(汗)

次男は、英語、国語は自信あるけど…
全体的に微妙~と言ってます。
今の一年生の時点で400点は取ってないと駄目ですよね。
1教科80点以上ですよね(汗)
(^_^;)

長男は、この二学期のテストの結果次第…もう長男を信じて祈るしかないですし、良いイメージだけを想像して運を引き寄せたいと思います。
(*^^*)

主さん、息子さん落ち着いていて何よりですーっ♪
色んなことに興味があって楽しみですね☆
(~o~)

ウチの次男も明日からまた部活再開なのでバスケと塾で忙しい日々になります(汗)
(^_^;)

9さん、お疲れ様です!
怒ると怖いお父さん!!
必要だと思いますよー。
(*^^*)

砂だらけは嫌ですもんね…
ウチの息子達も小学校時代のサッカーで
車の中が芝と砂だらけでしたょーっ
(>。<)
玄関入る前にストッキングを脱ぎ、トレシュー、スパイクも外でパンパン払ってから家の中に入れてました。

これは、息子さん自身が考えれば解ることなのでパパさんに怒られても仕方なかったですよね。

でも、息子さんもちゃんと謝りお風呂に入ったとのことなので息子さん自身、本当は解っていたことなんだと思いましたーっ。

私は、9さんのパパさんより怖いですよーっ(笑)

家の中ジャリジャリにしようものなら…
掃除機と雑巾がけさせますもの…
(^_^;)

当たり前のことをしていなかったら
パパさんみたいに私も怒るので

一家に一人怖い親は必要だと思いましたーっ。
(*^^*)

毎日怒ってばかりは駄目だとも思いますのが…

その辺のさじ加減は、9さんならパパさんより上手に出来るんだろうなー…と思いました☆

(*^_^*)

• << 210 次男さんと長男さんのテストお疲れ様です。もう終えられたんですよね。 試験結果までどの位ですか?お子さん共々ドキドキしますよね。 またどう成ったかおしえて下さいませ

No.209

>> 208 こんにちは。
お久しぶりです。風邪は大丈夫ですか?季節の変り目ですからお互い気を付けましょう。無理なさらないように...

最近特に大きな変化無しですが小さいトラブルはしょっ中です。昨日も今日も○君がうちに来ました。時間が経てばこのような事も想定していましたが、昨日はお隣近所の飼われてる小犬の事を○君が「醜い犬」と言ってお隣の方の気分を害させてしまったそうです。うちの子がお隣の方に謝りに行ったそうです。けど上の階のオーナー(大家のような方です)の方に○君とか他の男の子たくさん家に連れて来るの止めてほしいと言われてしまいました。笑顔で話されてまして良い方で75才位のかたで、何か悪いし恥ずかしく思いました。それなのに今日も○君と他1名、連れて来ました。昨日何回も連れてこないように言ったのに。飽きれてしまいました。○君は「こんにちは」や「良い1日を」を言ってました。もう怒る気力も有りませんしいつも悪者に成りたく有りません。家に着いて来るのかもしれません。
が、それにしてもうちの子供が1番悪いと思います。家の外で待つようにとか、遊べない。が未だに言えないなんて。

No.210

>> 208 主さん、9さん、こんばんわ! ご無沙汰してしまいすみません。 風邪ひいてしまいました~(汗) (^。^;) 主さん、9さんも… 次男さんと長男さんのテストお疲れ様です。もう終えられたんですよね。
試験結果までどの位ですか?お子さん共々ドキドキしますよね。
またどう成ったかおしえて下さいませ

No.211

>> 210 主さん、9さん、お疲れ様です☆

主さん、ありがとうございます!

オーナーの方に
あまり連れて来ないように言われてしまったのですね(笑)

ご近所さんは、頻繁に息子さんが子供達を連れて来ることをあまり快く思わない環境なんでしょうか?

それとも○君の今までの悪さや態度が原因なんでしょうか?

その場合、息子さんをなるべくお友達の家に遊びに行かせたい所ですが…

○君の存在が心配ですね。
まだ主さんの家なら○君の暴走を防げるけど…○君の家や他のお友達の家だと…また○君が何しでかすか心配ですね。

息子さんは、悪くないですよ!!
○君が、人に取り入ったり、人をたらし込むことに長けているのではありませんか?

息子さんに○君との付き合い方や
○君に対しての思いや
あの日の屈辱をどう思っているのか
話しを聞いてみたいですね。

私は、主さんの心配の種の○君が悪さしないことを祈ってます。
(*^_^*)

さて、今日の夕飯はドライカレーとサラダです☆

主さん、9さん、良い週末をお過ごし下さいねーっ♪
(^_^)/

No.212

>> 211 レスありがとうございます。
上の私の最後の方のレスが意味不明で抜けてました。すいません。昨日10時頃帰って来て(事前に言われていた。けど遅いので怒った) さっさとご飯食べたら、自分の部屋に行き、何かを友達に電話して相談してました。内容が○君との喧嘩の事みたいで、さっき会ってた時の事とかを話してる感じでした。それで電話を切って聞いてみたのですが詳しい事はおしえてくれませんでした。ただ家に来るのも時々遊んだりもうちの子供が誘ってる感じでは無く、いつの間にか割り込んで来ると言ってましたが「来ないで」とは言えないみたいです。昨日○君が家に来た時、私が○君にご近所の事、家に来ないようにと言う事を伝えれば良かったんでしょうか?主人がアパートの共同玄関のガラス窓の所にあの子の写真貼って注意書きしておこう。って言ってましたが...出来る訳がないですよね。玄関は他にも1つありますし。無視してても来るんですと言われても付いて来られる息子も悪いですね。

○君はもう普通の子供とは違いますよね。友達の両親から(私達) 何度も注意されてる事。嫌われてる事。両方知ってるのに何でもない顔でうちに出入りする事。普通の子には出来ない事です。

No.213

主さん、9さん、おはようございます!

今日は肌寒い朝になりました。
風邪などひかないようお気をつけ下さいねーっ
(^-^)

主さん、そうだったんですか。
○君に付きまとわれて…入り込んでくるのですね(汗)

息子さんも、どう対応して良いのか?
戸惑っているのですね。

やはり、息子さんが…○とは暫く距離置きたいから遊ばないよ。
と言えることが一番良いのかも知れませんね。

でも、息子さんも○君に言いづらいですよね。

もし、次に○君が主さんのお家に来たら…

「オーナーやご近所さんから、子供達をあまりウチで遊ばせないよう言われてしまっているのでウチでは遊べないよ。
○君のお家でも遊べないよ。
だから、○君とは暫くは遊べないと思うよ。」

と主さんの口から、あくまでも優しく、でも、ハッキリ言っても良いと思います。

言っても解らない場合は、パパさんが言っていた「○君の写真を玄関に貼り
出入り禁止になってしまうんだよ。
○君のことをこの辺の大人達はあまり良く思ってないみたい…ごめんね。ウチの息子とも暫く距離置いてくれるかな?」

と更にキツく言うしかないかも知れませんね。

○君は、可哀想だけど。

オーナーさんや隣ご近所さんにご迷惑は、おかけできませんよね…。

息子さんも、○君に言いづらいだろうけど…
付きまとわれるのが嫌なら言わなければなりませんよね。
お友達に電話で相談する程、困っているのですね。

そして、あんなことがあったのに
○君はケロッとしている!?

人として足りない所があるのですね。
13才だから、まだ未熟なのは仕方無いのですが…。

主さんが○君に言うにしつも…
息子さんの考えを聞いてからのが良いですよね。

息子さんが
自分に言う!!
と言うなら見守りましょう。

それでもダメなら、主さんの出番だと思います。

主さん、ごめんなさい。
レスのやり取りだけでは詳しくは解りませんが…

小学生の悩みレベルに似ているな…と思いました。
(真剣に悩んでいるのにすみません)

ウチの次男も小学校の時に同じようなことで悩んでいて…

次男は、その友達をバッサリ切り
学校の帰り道も遭わないようにルートを変えて他のお友達と帰って来るようにしました。

それからは、とても良いお友達に沢山恵まれて…あの悩んでいた時期は何だったの!?とても無駄な時間を過ごしたよね!?
と思いました。

次男は、小5で嫌なしつこい友達をバッサリ切りました。

なので…主さんの息子さんにもきっと出来ると思います☆

次男の話しを引き合いに出して、すみませんでした。
ウチも、その友達にDS、ランドセルを壊され、友達にケガさせたり、唾かけて来たり、石投げて来たり…凄い暴君でしたから、主さんの息子さんの気持ちが良く解ります。)
(; ;)ホロホロ

No.214

>> 213 こんにちは。
逆にうちは小学生の時はこんな事は1度もありませんでした。
多分、思春期の頃の男の子は箇々で内面に難しいものが芽生えてくる頃だと思っています。人間関係も複雑に成ってくる。小学生の頃の時のように言いたい事もズケズケと言えなくなる。特に○君の場合は特別に強く言っても引いてくれない子供です。子供も色々と個性がありますので今うちはこんな事で悩んでます。
22さんの仰ってる「小学生レベルの悩み」の意味は22さんところのお子さんの小学生の時に起きた悩みと捉えても良いのでしょうか。

No.215

あと上記に書いて頂いてる事はうちの子供も出来ると言うよりやってますよ。
避けたり、先に帰ったりはしてるそうです。22さんの息子さんのイヤなお友達はきっと物分りの良い子で避けられてるのを悟って距離を自分からも置いてくれたのでしょう。けど○君の場合は違います。相手が違い過ぎます。

No.216

主さん、22さんこんにちは😄
少しご無沙汰をしておりました💦
次男の幼稚園の運動会があり、おとついから少しバタバタしてました💦

朝晩めっきり冷えるようになり、体調管理に気をつけないといけませんね💧
22さん風邪は良くなりましたでしょうか!?

主さん、また○君の事で悩まれているのですね😢
全く大変な子ですね💧○君て…

あんな事がありながらも普通に付き合えるのですね…ある意味凄いです💦

○君は全く行動や考えが改善されてませんか!?

何食わぬ顔で息子さんに絡んでくる感じですか?それでも息子さんとしてははっきりNO!と言えないかんじなのですかね💧
はっきり言ってもわからない子なのかな…💧

オーナーさんにもご迷惑をかけてしまうなら、ちょっとオーナーさんの名前をかりて、強く言ったほうがいいかもしれないですね💦

「オーナーさんから連れて来るな!と言われてるから❗」と。

息子さんから○君に話つけるように話してみますか?

息子さんは○君との付き合いはどう考えてるのでしょうね💧

円満に解決できますように😣

うちの長男の話ですが…💧

昨日また部活の打ち上げがありました…💦
いつもの居酒屋で💧

長男にどうする?と聞くと、行きたくないと言ったので、お断りしました😅

余談ですが…今回の打ち上げは前回よりも会費が値上がりしてました💦大人4000円、子供2500円…💧
給料前なのにそんなに出せるかっての💢
失礼しました…😅

22さん、中間テストもう終わったのですか?

うちは明日発表です💧

iPodタッチが届き、長男は一日中夢中になってます…

昨夜はやりすぎ❗勉強しないと取り上げるぞ💢けじめつけろ💢と主人に怒られてました😅

あ💦主さん、主人の殴る蹴るの事でご心配頂きありがとうございます💦
頻繁に殴るとかはないです💦よっぽど長男の態度が悪くない限りは口だけで済みます💧
口だけでも充分恐ろしいですが…💧
殴る蹴るも、主人からしたら手加減しているそうです💦
私から見たらそうは見えませんが💧
主人は息子に本気で怪我をさせるような殴り方や蹴り方なんかするわけないだろう💢と言っておりますが、やはり暴力は反対です❗

22さんも息子さん達にジャリジャリにされた事あったのですね😅
うちも今度したら、掃除させないといけませんね😌その前にそんなことにならないように、長男自身が気をつけないといけない事です💧

また何かあったら主さん、22さん聞いてくださいね~😄

• << 218 こんにちは。レスありがとうございます。 運動会だったのですね!次男さん頑張ってたんですねー。 そうですよね。ご主人はご主人なりに怒り方のなんて言うんでしょうコントロール?されていると思います。私が聞く事でも有りませんでした(>人<;) ごめんなさい。気持の入った叱り方ですもの。息子さん解ってらっしゃいますよね。 うちの子供の事も心配して頂きありがとうございます。○君の事、今日主人に言ってたみたいです。本当にうちの子供は呆れているみたいです。主人が何かアドバイスしていました。あとは友達にも相談しているみたいですし、今度はうちの子供がどうして行くのか様子を見ながら、またもし○君がうちに来たとしたら私も直接○君に言ってみます。アドバイスありがとうございます。 打ち上げの会費?高いですね。お料理とかご馳走出そうですね?けど飲み会件カラオケ?でしたよね。行きたくない派には払いたくない金額ですよね。食べるだけ食べて帰るのはダメでしたよね。 ipod届いたのですねー。夢中になりますよね!

No.217

主さん、怒らせてしまったなら
すみません。
(>_<)

ただ、自分の中1の次男は、主さんの息子さんと同級生ですので自分の息子に置き換えてみました。

主さん、どうか怒りを落ち着かせて下さいね。

小5の時の暴君の友達も、本当にジャイアンみたいな子で私が注意しても怒っても、全然言うことを聞かない子でした。

親も変わっていて、自分の息子を信じている所が厄介でした。

学校の帰り道も待ち伏せされたりしつこくされていました。

今の主さんの息子さん同様に次男も悩んでましたよ。(その想いは割あいさせついただきますね)

ただ、ウチの次男は、次男として育ったので普段は天真爛漫でも本当に怒ると強いのです。
本当は、強いのに、めったに怒らないです。

ウチの次男は空気を読み人の傷つくことは言わないですし、嫌います。

小5でも良い事悪いことの区別もつき、今の主さんの息子さん同様中1程度の感覚を次男は既に持っていたと思います。
(生意気言ってすみません)

小学生と中学生関係なく…
次男の場合は持ち前の気の強さで暴君を切り離しました。
殴り合いのケンカもしたそうです。

暴君の友達には○君同様ウチも大変な迷惑ばかりかけられてはいたので…

主さんが○君を嫌う気持ちが良く解ります。
私もジャイアンのことが大嫌いでしたから(汗)

次男は、学級でも議長をつとめています。
学習委員もしています。
担任の先生の話しでは、授業中言うこと聞かないクラスメイトに静かにするよう注意しクラスをまとめているそうです。
(自慢でも何でもありませんから。)

小学生だから…とかでは無く…
次男の経験談を話しましたが、上手く伝わらず主さんの気持ちを害してしまいとても残念に思います。
すみませんでした。

でも、次男なら○君を遠ざける術を持っていると思いました。

その術は、普段めったに怒らない次男の強さなんだと思っています。

なんだか、書けば書くほど主さんの気持ちを逆撫でしてしまいそうで私も苦しいのですが…

もし、息子さん自身が本気で○君を遠ざけたいなら息子さんの本来持っている強さが必要なのでは無いでしょうか。

先ほどのレスで、既に試されていることばかりを書いてしまったようで、何のお役にも立てない考えばかりを書いてしまいすみませんでした。
ただ、このレスのやりとりだけでは、どこまで試されているのか解らないので、主さんにとって必要のないことばかりを書いてしまい本当にすみませんでした。

小学レベルの悩み!?とは、ウチの次男にとっては経験済みレベルという意味でした。
そこに主さんが気分を悪くされたのなら謝ります。
本当にすみませんでした。

No.218

>> 216 主さん、22さんこんにちは😄 少しご無沙汰をしておりました💦 次男の幼稚園の運動会があり、おとついから少しバタバタしてました💦 朝… こんにちは。レスありがとうございます。
運動会だったのですね!次男さん頑張ってたんですねー。

そうですよね。ご主人はご主人なりに怒り方のなんて言うんでしょうコントロール?されていると思います。私が聞く事でも有りませんでした(>人<;)
ごめんなさい。気持の入った叱り方ですもの。息子さん解ってらっしゃいますよね。

うちの子供の事も心配して頂きありがとうございます。○君の事、今日主人に言ってたみたいです。本当にうちの子供は呆れているみたいです。主人が何かアドバイスしていました。あとは友達にも相談しているみたいですし、今度はうちの子供がどうして行くのか様子を見ながら、またもし○君がうちに来たとしたら私も直接○君に言ってみます。アドバイスありがとうございます。

打ち上げの会費?高いですね。お料理とかご馳走出そうですね?けど飲み会件カラオケ?でしたよね。行きたくない派には払いたくない金額ですよね。食べるだけ食べて帰るのはダメでしたよね。

ipod届いたのですねー。夢中になりますよね!

• << 222 こんにちは😄 あれから○君は来ましたか!? 回りに非常識というか、常識が通用しない人がいると本当に気苦労が絶えませんよね😣 本当に係わり合になりたくないです💧 すいません💧うちの実家の父の話ですが…全然関係ない話で申し訳ありません😣 何日か前に、私の兄のお嫁さんがうちの実家に寄る事があり、ほんの2、3分家の前の道に車を止めてました。 その間に近所のおじさんが車で通りたいのに通れないと、クラクションを鳴らしたらしいのですが、聞こえなかったらしく…おじさんが電話をかけたらしいのですが、父が電話をとる時に間違って切ってしまったみたいで、おじさんはイライラしていたみたいで…、兄嫁が気付いて出て行き、「すいません💦直ぐよけます」といって謝り車を移動させました。 その時はそのまま終わりましたが、後日、父とそのおじさんが合って文句を言われたそうです。父はこっちが悪かったので、ひたすら謝ったそうですが、何度も言ってくるので、とうとう父もキレてしまい「しつこい❗じゃあどうしたらいいんだよ💢」と怒鳴ってしまったらしいのです💦 そして今日、その事を知った兄嫁が申し訳ないことをしたので謝りたいと言って来ました。 私の母と一緒に菓子折りを持っておじさんの所へ謝りに行ったところ…うちの父に謝ってもらいたいと言って怒っていたそうです😣 こういう場合やはり父が謝りに行くべきなのでしょうかね? 母が悩んでいました💧 父も頑固なので、「謝ったのにあいつがしつこいからいけないんだ💢なんでワシが謝りにいかなきゃならないんだ💢」とか言いそうです💧 ご意見をきかせて下さい💦

No.219

9さん、お久しぶりですね☆

幼稚園の運動会、お疲れ様でしたーっ♪
お弁当作りや、場所取りなどもお疲れ様でした。
(*^_^*)

中間テスト、明日発表なのですか?
ウチは、明日からテストが返って来ます(汗)
結果が怖いですーっ
(>。<)

パパさん、本当は優しい方なのですね☆
長男さんに、当たり前のことが出来るように鍛えている感じなのかなーっと思いました。
(^O^)
手加減の加減…端から見ていると解りづらいですよね(汗)
思わず心配してしまいますよね。
(^。^;)

iPod…長男さんは嬉しくて仕方無いでしょうね♪
しかもネーム入り☆
9さんの長男さんを思う思いやり…
長男さんにしっかり伝わったと思いました。
(*^_^*)

パパさんにiPod…取り上げられないように上手く立ち回ってほしいですね。

なんて…
私も長男のギターを取り上げたことが実はあるんです(笑)
(*^▽^*)

9さんにお聞きしたいのですが…
9さんの長男さんが主さんの息子さんの立場で○君が離れてくれない場合…
9さんの長男さんならどうすると思いますか?

ウチの次男は、先ほどの主さんへのレスに書いた通りですが…

ウチの長男は顔に似合わず毒舌なので…
○君に
お前ダッセーし!
お前は、しゃべんな!
俺の半径30キロ以内に近寄るな!
とか言いそうです(汗)
(^。^;)

主さん、ごめんなさい。
9さんの長男さんならどうするんだろう?と思ったので…
是非9さんに聞いてみたいと思いました。
お許し下さいね。
(>。<)

No.220

>> 219 こんにちは😄

22さんの息子さん達、しっかりしてるんですね〰😲

うちの長男は…学校では大人しいというか、多くを語らないクールな感じで…

○君のような凄い子供が幸いにも回りにいないので、ちょっと想像がつかないですね😅ゴメンなさい💧

でも長男の同級生のお母さんから、「○○君(長男の事です)、怒ったらヤバイらしいね〰💦」
と言われた事があって、長男に聞いてみると、ケンカをしたと言ってました💦
しつこくてウザかったから、突き飛ばしたらしいです💧
私は結構見直しました😅言いたい事を言えずウジウジするよりマシかなと💧
相手が悪い場合はケンカもありですよね😅男の子だし💧

主さんの息子さんに付きまとう○君はそうとうな感覚の持ち主なのでしょうね😞
主さんの息子さんは色々考えて対処もしているのに…ホントにお気の毒です😢

でもいいお友達も沢山いらっしゃるのできっと力になってくれると思います⤴
早く円満に…こうなったら円満に等と言ってられませんかね😣
解決できるといいですよね❗

• << 226 9さんこんにちわ。 ありがとうございます。 9さんの長男さんも怒ると強いのですね。 ウチの次男もそんな感じですょ☆ (*^^*) 9さん、私と主さんとのレスを読まれて、心配させてしまっていますよね。 本当にすみません!! (; ;)ホロホロ お父さん、大変ですよね!? 何度謝っても許してくれないお相手なのですね? お父さんも堪えかねてしまったのですよね (^。^;) お父さんは先方に謝りに行く気はないのですよね? 凄く難しい問題ですよね。 先方の怒りがおさまり、普段通りに戻ることを祈ってます! (・_・、) お父さん、電話一本、先方に再度謝りの電話を入れるとかでは難しいですか? すみません…年輩者のご近所問題にはウトくて…。 誰か第三者に入ってもらって解決できると良いですね。 アドバイスになってなくて本当にすみません。 早く9さんの心配ごとが解決されることを願ってます。 (*^^*) また、次男の中間テストの結果など近々、聞いていただけたら助かります。 ショックが大きいと思いますので… 9さん、その時はどうか私を励まして下さい。 (>。<)

No.221

>> 220 こんにちは

色々心配ありがとうございます。子供は臨機応変に立ち振る舞っているようです。昔、友達だったよしみでキツイ事は言えないのかもしれません。けれど今日も違うお友達と自転車でどこかに遊びに行ってたみたいです。

この前学校で誰かを叩いて停学に成った事があるので懲りたみたいです。
叩く程、腹も立たず呆れているのが大半なんでしょうか。エナジーはキープです!

今、新しい趣味が見つかって仲間と明日、パークに行くそうです。高校生の子たちです。

No.222

>> 218 こんにちは。レスありがとうございます。 運動会だったのですね!次男さん頑張ってたんですねー。 そうですよね。ご主人はご主人なりに怒り… こんにちは😄

あれから○君は来ましたか!?

回りに非常識というか、常識が通用しない人がいると本当に気苦労が絶えませんよね😣

本当に係わり合になりたくないです💧

すいません💧うちの実家の父の話ですが…全然関係ない話で申し訳ありません😣

何日か前に、私の兄のお嫁さんがうちの実家に寄る事があり、ほんの2、3分家の前の道に車を止めてました。
その間に近所のおじさんが車で通りたいのに通れないと、クラクションを鳴らしたらしいのですが、聞こえなかったらしく…おじさんが電話をかけたらしいのですが、父が電話をとる時に間違って切ってしまったみたいで、おじさんはイライラしていたみたいで…、兄嫁が気付いて出て行き、「すいません💦直ぐよけます」といって謝り車を移動させました。

その時はそのまま終わりましたが、後日、父とそのおじさんが合って文句を言われたそうです。父はこっちが悪かったので、ひたすら謝ったそうですが、何度も言ってくるので、とうとう父もキレてしまい「しつこい❗じゃあどうしたらいいんだよ💢」と怒鳴ってしまったらしいのです💦

そして今日、その事を知った兄嫁が申し訳ないことをしたので謝りたいと言って来ました。
私の母と一緒に菓子折りを持っておじさんの所へ謝りに行ったところ…うちの父に謝ってもらいたいと言って怒っていたそうです😣

こういう場合やはり父が謝りに行くべきなのでしょうかね?
母が悩んでいました💧

父も頑固なので、「謝ったのにあいつがしつこいからいけないんだ💢なんでワシが謝りにいかなきゃならないんだ💢」とか言いそうです💧

ご意見をきかせて下さい💦

• << 227 こんにちは。レスありがとうございます。 ご近所の問題ですよね?お父さん何度も謝られたんですよね。なのに許してくれたら良いのに...って思いますよ。だって他に言葉が見つかりませんよねー。いちよう思ったのですが、やはりご近所さんお父さんが顔を見せないと納得されないようなふいんきですよね?誰かご家族がご一緒されてお父さんと一緒にご近所の方に謝りに行かれるのはどうでしょうか?その時はお父さんも悔しいですがトラブル防止のために?ひたすらまた謝ると言うのはどうでしょう?例えばご主人はなんて仰ってますか? 的外れな意見だったら申し訳ないです。なんか相手の方がもう少しサッパリされてたら良かったのにですね? 円満解決祈ってますね!

No.223

主さんへ

こんにちわ。

主さん、まだ昨日のレスの内容を怒っているのでしょうか?
レスに対してはわざと無視されているのですよね(汗)
(^。^;)

凄く戸惑ってしまいます。
お互い良い大人なのに…
後味悪くないですか?
私は嫌な気持ちでいっぱいですよ。
とりあえず大人なのにシカトとか止めませんか?
私が悪かったのなら謝ります。

ですけど、私は私なりにどうすれば主さんのヒントになるのか考えて書いております。
その辺だけは、誤解のないようにお願い致します。

主さん、レスでのやりとりで…互いに100%は、解らないと思います。

その中には、自分が納得出来ない内容もあるかと思います。
だけど、それをあからさまにシカトされたら…
された方は本当に戸惑ってしまいます。
良い大人なのに…
どう理解すれば宜しくですか?

No.224

主さんへ

こんにちわ。

主さん、まだ昨日のレスの内容を怒っているのでしょうか?
レスに対してはわざと無視されているのですよね(汗)
(^。^;)

凄く戸惑ってしまいます。
お互い良い大人なのに…
後味悪くないですか?
私は嫌な気持ちでいっぱいですよ。
とりあえず大人なのにシカトとか止めませんか?
私が悪かったのなら謝ります。

ですけど、私は私なりにどうすれば主さんのヒントになるのか考えて書いております。
その辺だけは、誤解のないようにお願い致します。

主さん、レスでのやりとりで…互いに100%は、解らないと思います。

その中には、自分が納得出来ない内容もあるかと思います。
だけど、それをあからさまにシカトされたら…
された方は本当に戸惑ってしまいます。
良い大人なのに…
どう理解すれば宜しいですか?
私は、シカトは幼稚な気がしてしまいます。
ちゃんと話しませんか?

No.225

すみません、重複レスになってしまいました。
失礼致しました(汗)

No.226

>> 220 こんにちは😄 22さんの息子さん達、しっかりしてるんですね〰😲 うちの長男は…学校では大人しいというか、多くを語らないクールな感…
9さんこんにちわ。
ありがとうございます。

9さんの長男さんも怒ると強いのですね。
ウチの次男もそんな感じですょ☆
(*^^*)

9さん、私と主さんとのレスを読まれて、心配させてしまっていますよね。
本当にすみません!!
(; ;)ホロホロ

お父さん、大変ですよね!?
何度謝っても許してくれないお相手なのですね?
お父さんも堪えかねてしまったのですよね
(^。^;)

お父さんは先方に謝りに行く気はないのですよね?

凄く難しい問題ですよね。

先方の怒りがおさまり、普段通りに戻ることを祈ってます!
(・_・、)

お父さん、電話一本、先方に再度謝りの電話を入れるとかでは難しいですか?

すみません…年輩者のご近所問題にはウトくて…。

誰か第三者に入ってもらって解決できると良いですね。

アドバイスになってなくて本当にすみません。
早く9さんの心配ごとが解決されることを願ってます。
(*^^*)

また、次男の中間テストの結果など近々、聞いていただけたら助かります。
ショックが大きいと思いますので…
9さん、その時はどうか私を励まして下さい。
(>。<)

• << 228 無視はしていませんよ。心配なさらないで下さいね。 ただあのレスに付いては私からは何もありませんので、レスは控えさせて頂きました。

No.227

>> 222 こんにちは😄 あれから○君は来ましたか!? 回りに非常識というか、常識が通用しない人がいると本当に気苦労が絶えませんよね😣 … こんにちは。レスありがとうございます。
ご近所の問題ですよね?お父さん何度も謝られたんですよね。なのに許してくれたら良いのに...って思いますよ。だって他に言葉が見つかりませんよねー。いちよう思ったのですが、やはりご近所さんお父さんが顔を見せないと納得されないようなふいんきですよね?誰かご家族がご一緒されてお父さんと一緒にご近所の方に謝りに行かれるのはどうでしょうか?その時はお父さんも悔しいですがトラブル防止のために?ひたすらまた謝ると言うのはどうでしょう?例えばご主人はなんて仰ってますか?

的外れな意見だったら申し訳ないです。なんか相手の方がもう少しサッパリされてたら良かったのにですね? 円満解決祈ってますね!

No.228

>> 226 9さんこんにちわ。 ありがとうございます。 9さんの長男さんも怒ると強いのですね。 ウチの次男もそんな感じですょ☆ (*^^… 無視はしていませんよ。心配なさらないで下さいね。
ただあのレスに付いては私からは何もありませんので、レスは控えさせて頂きました。

• << 232 主さん、ありがとうございます! でも、こちらも謝っているのでお返事が欲しかったのが本当の所です(汗) (>_<) 少なくとも私は、嫌だなぁ(無視!?)…と感じてしまいました(泣) でも、主さんが何でもないと仰るなら、私は主さんを信じようと思います。 私も私なりに主さんに今、語りかけている…その思いだけはお互いに大人として理解していただければ幸いです。 9さん、 心配かけてしまい、本当にごめんなさい(涙) そして、本当にありがとうございます☆ (・_・、) お父さんと先方のおじさんが仲直りしもとの良い関係になられることを願っています☆ 私も、主さんと9さんとこれからも変わりなくお話ししたいです♪ (*^_^*)

No.229

主さん、22さんこんにちは。

文章で自分の気持ちや状況を伝えるのって本当に難しいですよね💧
文章を読んで相手の気持ちを汲み取るのも凄く難しいです。

私も自分なりに推敲しながら文章を書いているつもりですが…もしかしたら主さんや22さんを誤解させたり、傷つけたりしているかもしれません。そうだったら本当にゴメンなさい。

22さんは、主さんの事や息子さんの事を本当に心配なさって、親身になってくれていると思います。私もいつも励まして頂いています。
世の中には本当に色々な人がいますよね。

考え方も十人十色です。
私は凄く細かい事で悩む自分、気が弱い自分、クヨクヨする自分、ネガティブな自分が大嫌いです。
お恥ずかしいですが私は友達も少ないですし、引っ込み思案で…今、主さんや22さんに出会いイロイロな悩みを聞いて頂いたり、また聞かせて頂いたりしてとても幸せを感じています。感謝しております。

これからも、主さんと22さんに私のちっぽけな悩みを聞いて欲しいです。またお二人のお話も聞かせて下さい。
お願いします❗

No.230

連レスすみません💦

主さん、22さん、父の件でのご意見ありがとうございました😄

近所のおじさんは私はいい人だと思っていました。商売をしているので人当たりもいいですし、父とも地区のお世話人を一緒にしたり仲良くしてたので、凄く意外でした。
聞くところによると、あの日おじさんは知人のお葬式に出るとかで急いでいたらしく、それでイライラしていたみたいです。
そして父もおじさんから文句を言われた時、庭の剪定をしていて、暑い中疲れいたらしく、それでイライラしてカッとなったようです💧
お互いにタイミングが悪くこんな事になって…怒りがおさまらず引くに引けない感じになってしまったんだと思います💧

やはりここは、父が頭を下げるのが筋ですよね💦
母も一緒に付き添って謝りに行くよう勧めてみます。

ありがとうございました😄

• << 234 9さんいつもレスありがとうございます。 このスレが私の不徳で変な方向に流れて行ってしまった事を謝りたいと思います。 スレ主失格ですね。ごめんなさい。けれど今まで通り参加して頂いて愚痴、悩みがあればレスして下さいね。

No.231

>> 230 頑張って下さいね。

No.232

>> 228 無視はしていませんよ。心配なさらないで下さいね。 ただあのレスに付いては私からは何もありませんので、レスは控えさせて頂きました。 主さん、ありがとうございます!

でも、こちらも謝っているのでお返事が欲しかったのが本当の所です(汗)
(>_<)

少なくとも私は、嫌だなぁ(無視!?)…と感じてしまいました(泣)

でも、主さんが何でもないと仰るなら、私は主さんを信じようと思います。
私も私なりに主さんに今、語りかけている…その思いだけはお互いに大人として理解していただければ幸いです。

9さん、
心配かけてしまい、本当にごめんなさい(涙)
そして、本当にありがとうございます☆
(・_・、)
お父さんと先方のおじさんが仲直りしもとの良い関係になられることを願っています☆
私も、主さんと9さんとこれからも変わりなくお話ししたいです♪
(*^_^*)

No.233

>> 232 こんにちは
今さらですが22さんの「小学生レベル」からのレスを何度も読んでみましたがやはり私とは考えが合わないと思います。こちらには嫌な内容のレスにはスルーする自由が有ります。22さんは納得出来ないレスはシカトされても困ると言う内容の事をレスされてましたが、その考えも22さんの自由ですが私にもレス出来ないと言う考えもある事もご理解して頂ければと思います。「大人だから、シカトは幼稚」などなど、思った事を直ぐレスされる事が大人と言う意味ですか。そうすると私にも意見が出てくる。そしてレスする。そのレスに付いて22さんはまた意見を言ってくると思いますし、スレが荒れてくるのも嫌です。何より9さんもこのスレに参加して頂いてます。私と22さんが意見レス交換してる間、どう言う気持になると思いますか? レスしずらいですよね。そう言う事を考えるのも大人だと思いますよ。あと「レベル」と言う言葉と発想は大体が自分が優位とか上、下を表す表現だと思いますよ。確かに学年で言えば22さんの次男さんの方が1個上だと思いますが。○君を対象にものを言っておられるとしたらそう簡単には行かない事は私と子供が1番解っています。なのでここでは○君の事を相談するのを止めます。

• << 235 主さんへ まずは、レスをありがとうございます。 ご自分のお気持ちを私に言ってくださり私は、嬉しかったですよ。 次男の相手は、凄いご近所さんで… 私も次男も本当に苦しくツラい毎日を送っていました。 今の主さんや息子さんと同じように本当に悩んでいました。 なので…悩みのレベルに上も下もないと言う意味です。 けして、優位とか上から目線ではありません。 シカトの件は、謝っている相手に対して何も返事をしないのは後味悪すぎだと思いました。 主さん、9さん、私の3人でお話ししているので、スルーする権利があるとはいえ、お互いに嫌な気持ちを引きずってしまいかねませんよね。 スルーする権利は勿論理解しますが、私は気持ちの問題を言っていました。 シカトは幼稚との言い方は間違っていますよね。ごめんなさい! だけど、主さんの本音が聞けて良かったと本当に思っています☆ 主さんの息子さんが、ウチの次男の一つ年下ということも先ほどの主さんのレスで知りました。上から目線は本当に誤解ですのでお許し下さいねーっ!! (>。<) 主さん、私の言い方や書き方が悪くて本当に本当にごめんなさい(泣) 主さんの先ほどのレスのように私は主さんの思いや考えが理解出来て 私自身もたしなめられて… 良かったと本当に思っています。 ケンカではなく意見のやりとりが私はちゃんと理解出来るようにしたいのですが…その辺は主さんと考えが違いますものね(汗) 私も主さんに、次男の相手の悪事の数々を聞いて欲しかったですーっ(涙) (>_<) でも、私ももうこの話しは止めておきます。 主さん、本当にごめんなさい! よろしければ、これからも宜しくお願い致します! 許していただけるのなら、私は主さんに許してほしいです。 (。・・。)

No.234

>> 230 連レスすみません💦 主さん、22さん、父の件でのご意見ありがとうございました😄 近所のおじさんは私はいい人だと思っていました… 9さんいつもレスありがとうございます。
このスレが私の不徳で変な方向に流れて行ってしまった事を謝りたいと思います。
スレ主失格ですね。ごめんなさい。けれど今まで通り参加して頂いて愚痴、悩みがあればレスして下さいね。

No.235

>> 233 こんにちは 今さらですが22さんの「小学生レベル」からのレスを何度も読んでみましたがやはり私とは考えが合わないと思います。こちらには嫌な内… 主さんへ

まずは、レスをありがとうございます。
ご自分のお気持ちを私に言ってくださり私は、嬉しかったですよ。

次男の相手は、凄いご近所さんで…
私も次男も本当に苦しくツラい毎日を送っていました。
今の主さんや息子さんと同じように本当に悩んでいました。
なので…悩みのレベルに上も下もないと言う意味です。
けして、優位とか上から目線ではありません。

シカトの件は、謝っている相手に対して何も返事をしないのは後味悪すぎだと思いました。

主さん、9さん、私の3人でお話ししているので、スルーする権利があるとはいえ、お互いに嫌な気持ちを引きずってしまいかねませんよね。
スルーする権利は勿論理解しますが、私は気持ちの問題を言っていました。

シカトは幼稚との言い方は間違っていますよね。ごめんなさい!
だけど、主さんの本音が聞けて良かったと本当に思っています☆

主さんの息子さんが、ウチの次男の一つ年下ということも先ほどの主さんのレスで知りました。上から目線は本当に誤解ですのでお許し下さいねーっ!!
(>。<)

主さん、私の言い方や書き方が悪くて本当に本当にごめんなさい(泣)

主さんの先ほどのレスのように私は主さんの思いや考えが理解出来て
私自身もたしなめられて…
良かったと本当に思っています。

ケンカではなく意見のやりとりが私はちゃんと理解出来るようにしたいのですが…その辺は主さんと考えが違いますものね(汗)

私も主さんに、次男の相手の悪事の数々を聞いて欲しかったですーっ(涙)
(>_<)

でも、私ももうこの話しは止めておきます。

主さん、本当にごめんなさい!
よろしければ、これからも宜しくお願い致します!
許していただけるのなら、私は主さんに許してほしいです。
(。・・。)

• << 237 22さんこんにちは。いつもお勤めご苦労様です。 そしてレスありがとうございます。こちらこそムキになってすいません。子供のことは普段から要領が悪いと感じでいます。ので22さんの息子さん達が羨ましいです。ガツンと言えば?ってよく子供に言ってます! 顔が見えない掲示板ってもどかしいですよね。立ち話みたいにはいきません。私もこれからは文章に気をつけますね。また意見、言い合いましょう。愚痴も。あ、次男さんの苦手だったジャイアン?君の話しも良かったらレスして下さいね!よろしくお願いします。

No.236

9さん、おはようございます☆

あらためて…
色々と心配をおかけしてしまい本当に、すみませんでした(泣)
ごめんなさい。

あれから、お父さん…どうなりましたか?
お父さんの気持ちも、先方の気持ちも伝わって来て…何もアドバイス出来なくてごめんなさい。

お父さん…先方に謝りに行かれることを了承されましたか?
その辺を凄く心配しています(汗)

あとーっ!!
昨日の次男の中間テスト…
理科と数学が返って来ましたが…
悲惨な!?
今までに見たことない!!
世にも奇妙な点数をとってしまいましたーっ(疲)
(^。^;)
ちょっと…いえ…間違いなく400点以上は無理ですーっ(泣)

また、全部の結果が出たら聞いて下さいね。
9さんの息子さんはテストの結果どうでしたか?
(*^_^*)

9さん、私の主さんへのやりとりで
嫌な気持ちになりましたよね…
本当にごめんなさい!
主さんは悪くないです。
私が悪かったのですーっ
嫌な思いにさせてしまい本当にごめんなさい。
これからも、宜しくお願い致します☆
今日も良い天気なので、元気いっぱい仕事を頑張って来ようと思っています。

9さんも良い1日をお過ごし下さい♪
(*^^*)

No.237

>> 235 主さんへ まずは、レスをありがとうございます。 ご自分のお気持ちを私に言ってくださり私は、嬉しかったですよ。 次男の相手は、凄… 22さんこんにちは。いつもお勤めご苦労様です。
そしてレスありがとうございます。こちらこそムキになってすいません。子供のことは普段から要領が悪いと感じでいます。ので22さんの息子さん達が羨ましいです。ガツンと言えば?ってよく子供に言ってます!

顔が見えない掲示板ってもどかしいですよね。立ち話みたいにはいきません。私もこれからは文章に気をつけますね。また意見、言い合いましょう。愚痴も。あ、次男さんの苦手だったジャイアン?君の話しも良かったらレスして下さいね!よろしくお願いします。

No.238

主さん、22さんおはようございます😄

なんだかホッといたしました😅
またよろしくお願いしますね❗

今稲刈りの季節で、うちの稲刈りは終わり新米を食べてますが、今は農業団体の方(親戚に無料で)に倉庫と機械を貸しているので毎日刈ってきた稲を脱穀、乾燥させるめ連日機械が動いております💦
しかし💧長男は稲アレルギーなのです😣農家の息子なのに…😅

今の季節はくしゃみ鼻水がより酷くなっています💦

脱穀した粉がそこら中飛んでいるからか、次男、三男も鼻水がジュルジュルしてます💧

しかも近所で毎日のように外でゴミを燃やす人がいて煙臭いのです😣窓を開けれません
市役所に電話して止めてもらうように注意して頂いたのですが、その時は止めてましたが、また毎日のように焼いています💧
ホントに近所迷惑です。

父の事ですが、母が父に謝るように言うと…やっぱり怒ったみたいです😣
こうなってくるともうどうしようもありません💧
おじさんは父に謝ってもらいたい…父は謝る気がない💧

結構頑固ですから…
また頃合いを見て私や姉からも父に話てみます。

ありがとうございました😄

No.239

9さん、22さんこんにちは。 レスありがとうございます。

そのアレルギー私も住んでたら成ってると思います。本当辛いんですよね。植物アレルギーって。なので子供さん達の気持ちが分かります。これからの季節は大変ですか?

お父さんとご近所さんのトラブルも平行線ですね。近所だから今後の事も有りますし....無事に解決を願ってますね。誰かお助け人はいらっしゃいませんかね。

No.240

主さん、9さん、お疲れ様です!

まずは、主さん
ありがとうございます☆
これからもよろしくお願い致します♪
(*^^*)

9さん、
稲アレルギー辛そうですね。
私も今の時期…ブタクサのアレルギーなので毎日鼻水ズルズルです(泣)
お子さん達、可哀想ですね。
早く稲が飛ばなくなり症状が治まることを願うばかりですね。
(>_<)
お父さん…やはりお父さんにも引けないものが有るのですね。
説得するのも至難の業ですよね。
時間が解決してくれると良いのですか…。
(>。<)

今日の夕飯は、大根の味噌汁となすの素揚げを甘味噌で和えた物と肉団子にしました。
長男は、ご飯を3杯もおかわりし、ジャーの中のご飯を食べ尽くして塾に出かけました。
(^。^;)

No.241

主さん、お言葉に甘えて…ジャイアンの話しをさせて下さい☆

9さんも聞いて下さいね☆
(*^^*)

ジャイアンとの出会いは小1で同じクラスになりました。
当時私たち一家は官舎に住んでいました。
小2で…偶然ジャイアンの家の直ぐそばの売り地を購入し家を建てました。
ジャイアンは、毎日毎日遊びに来るようになりました。
ジャイアンの祖母も何故か?毎朝毎朝ウチのピンポンを押し野菜や漬け物、お菓子などを置いていくのです。
毎朝毎朝です。
困るのでお断りしましたが…お断りしても毎朝毎朝来てお菓子などの入った袋を投げて行きます(汗)

学校の行き帰りもジャイアンと毎日行ってましたが…ジャイアンは毎日宿題してなくて、朝学校に行く直前に母親に怒られながら宿題をしていました。
ウチの次男は毎朝30分はジャイアンの玄関で待たされ遅刻ギリギリに学校に行ってました。

小学4年の時、ジャイアンは長男のDSを壊しました。
ウチにとって高いものなので一応ジャイアンのママさんに電話しました。
そしたら、凄く不機嫌な応対で…
「そちらで買って来て請求書を持って来て下さい!物を壊したら弁償した方が良いのですか?なら、ウチもそうさせてもらいますから!!」
と…本当に感じ悪いママさんです。

(長いので続きます)

No.242

(長くてすみません続きです)

ジャイアンはとにかく言うことを聞けないきかんぼうの暴君でした。
ウチの区画のご近所さんの庭や敷地内に勝手に入ってしまいます。
その度にご近所さんに謝って回りました。(私の子供じゃ無いのに)

ある日ジャイアンも交えお友達4人で近所の空き地で泥団子を作り泥団子合戦をしていました。
ジャイアンは、泥団子の中に石をワザと入れて投げていたのでお友達の額に当たってしまい流血してしまいました。
そのお友達は、何針も縫うケガを負わされました。
私は、ジャイアンのママさんにその経緯を伝えお友達のお宅に謝り行くように伝えました。
ジャイアンママは、相変わらず嫌な感じの応対でした。

私もウチの近所で遊んでいたので責任をかんじ大きな苺を二パック買ってお友達のお宅に様子を伺いに行きました。

ジャイアンママは、なぜかお菓子のチョコパイを持ってお詫びに行かれたそうです。
縫うケガさせといてチョコパイは有り得ない!?と思いました。

(更に長いので続きます、ごめんなさい)

No.243

(すみません続きます)

ジャイアンは、だんだんと性格が悪くなり…次男に意地悪するようになりました。

学校帰り、突き飛ばしたり、石を投げたり、顔に唾を吐かれたり…
次男は、それでも毎日堪えてました。

だけど、ある日堪忍袋の緒が切れて
その日は、石が次男の足首に当たり泣くほど痛かったそうです。
そして、泣いて怒る次男の顔に唾を吐きつけたそうです。

怒った次男は、ジャイアンに
「死ね!!」
と言ったそうです。

ジャイアンは、次男のその言葉に怒り次男のランドセルを後ろから掴み振り回しベルトをちぎってしまいました。
本当に暴君でした。

ジャイアンは、親にランドセル壊したこと言わないで!!俺の親にも言わないで!!
と次男に言いました。

私は、学校にランドセルが壊れ修理に出す為スポーツバッグの登校許可を取りました。
その時に、ランドセルを壊されたことを先生に相談し先方に言うか?言わないか?聴きました。

先生は高いものだし、先方に壊された事実は、伝えて下さい!と仰ってました。

翌日、ランドセルを壊されたことをジャイアンママに電話しました。
相変わらずの嫌な感じの応対でした。
「ランドセルって壊れるの?本当にウチの子供が壊したの?」
と言われ一旦電話を切りました。

数日後、ジャイアンママから電話があり
「○○が死ね!!って言ったからランドセル壊したんです。ウチの息子は謝りたくないと言ってますし、私もいちいち何か有る度に言われてハッキリ言って面白くない!!だからランドセルは弁償しません、お互い様ですよね!!」

と逆切れされました。

私は、わかりました!もう、いいですので失礼致します!
と言って電話ん切りました。

なのに、ジャイアンは相変わらず毎日毎日遊びに来て、夕飯食べていきたい!!
と言ってお風呂まで入って行くことも有りました(怒)

次男にはジャイアンは普通では無いから距離を置くように言いました。

(すみません続きます本当に長くてごめんなさい)

No.244

(本当に長くてごめんなさい)

ある日の出来事

ジャイアンが待ち伏せしていて
仕方なく次男は、ジャイアンと帰っていました。

ジャイアンが走って帰るので次男も一緒に走って帰っていたら、コケてしまい
顔(口元)から地面に強打し次男は、前歯を折って泣きながら帰って来ました。

次男は、ジャイアンに助けを求めましたがジャイアンは次男を見捨ててそのまま走って帰ってしまったそうです。
それが小5の時でした。

次男は、その事件から、すっかり変わり

しつこいジャイアンに

話しかけんじゃねぇ!!
近くに来んな!!
お前とは未来永劫、関わることはねぇ!!

とマジ切れしてしまいました。
殴り合いのケンカもしました。
その位ジャイアンが嫌い何だと言って
次男特有の強さでジャイアンにケンカで勝ちました。
ジャイアンは泣いてしまったそうです。

それでもジャイアンは、たまにウチに遊びに来ますが次男が
はぁ?遊ばねーよ!!
と言って断り続けてます。

ジャイアンママは、学校行事で会うと
ランドセル事件を根に持っていて
挨拶もしません。

私は、天然なので
こんにちわ。と言ってしまいます(笑)

その後もジャイアンは、友達とコンビニ行ってアイス万引きして友達を巻き込んだり…

今も、ジャイアンと同じクラスにならないことばかりを願っています。

ジャイアンの祖母は痴呆症で
「おばあちゃんが居なくなる度に私に言いに来ます(汗)私は、その度に苦手なジャイアンママの携帯におばあちゃんがまた居なくなってしまったそうですよ」

と知らせなければなりません。
ジャイアンに携帯持たせれば良いのに。

そんな感じで未だに時々迷惑かけられてますが…

次男はジャイアンを完全シャットアウトです。

ジャイアン…先日は旗を振り回していて職員玄関の大きな水槽を割ってしまったり…傘を振り回して女の子の顔にケガさせたり…本当に本当に暴君です。

私も次男もジャイアンが大嫌いです(笑)

主さん、9さん…
もの凄く長いジャイアン親子の愚痴を聞いて下さりありがとうございましたーっ

こちらでぶちまけたら…
もの凄くスッキリしました。

超超超長文をお許し下さい。
(>_<)

No.245

了解しました。レスありがとうございます。

No.246

おはようございます😄

22さんも主さん同様大変な思いをされていたのですね〰💦

ジャイアンも○君に負けず劣らず凄い子供ですね…お母さんも💧

やっぱり…そういう子供って持って生まれた性格もあるとは思いますが、育った環境…特に母親の影響が強いのですかね!?

幸いにもうちの長男の回りにはそういう暴君はいませんが、次男の回りにはちょっとヤバイ子がいます😣やはりお母さんがガラが悪い非常識な感じの人です💧

次男は気が優しい真面目な子なので、打たれ弱く…これからどうなって行くのか少し心配です。

今日は次男の就学前検診が小学校であります。
結構長時間(4時間ぐらい)あるので、三男も連れて行かないといけないので大変かな〰と思い、母に一緒に行ってもらう事にしました😅

長男は今日はお祭り休みです。テスト発表が出ているので午前中は勉強しなさい❗と言っておきました😅朝友達から電話があって昼から遊びに行くようです😄

22さん、テストどうでしたか…?

• << 250 主さん、9さんこんにちわ☆ 9さん、ありがとうございます! ジャイアン親子は本当に強烈です。 ここに書ききれない悪事も多々あるんですよ(汗) (>。<) 次男くん…乱暴なきかんぼうな友達とは、関わらない小学校生活を送ってほしいですね。 (*^_^*) 次男くんは、小学校1日体験入学みたいなやつですよね? きっと…ドキドキわくわく希望に胸を膨らませているでしょうねーっ♪ (*^^*) 私も長男な次男の時のことを思い出してしまいました。 テスト結果は、散々な結果だとは思いますが、また近々聞いて下さいね。 長男さん、良い結果になるよう頑張って下さいね。♪ (^_^)/

No.247

9さん、22さんこんにちは。今日は体調が悪いです。月経前症候群って正式に医者に言われた事はないんですけど、大体生理前には頭痛とか眠気や貧血などの症状に悩まされています。

昨日、子供は9時半位に帰って来ました。その前の日は8時過ぎ。自転車の競技の練習で仲間とスケートパークに行ってました。怒りましたがご飯食べてシャワー浴びたら部屋に行ってもう寝てました。今日はスケートボードでどこかに行ってまだ帰って来ません。昨日は塾に行きましたが、今日はさぼってます。成績が3段階上がったので安心して調子こいてるんでしょうか...
今日は今さっき帰って来ました。

• << 251 主さん、お腹暖かくしてお大事にして下さいね☆ (>。<) 私も生理前は、体調最悪なんです(泣) 主さん、ご自分を甘やかせてあげて下さいねーっ。ご自愛下さいねーっ。 (*^_^*) 息子さん 楽しそうに過ごしておられて何よりです。 息子が楽しそうだと親は嬉しいですよね。 主さん親子の嬉しい&楽しいが 益々増えますように♪ (*^^*)

No.248

>> 247 こんにちは😄

体調どうですか?
生理前は体調悪くなりますよね💧私も頭痛、腹痛、倦怠感などありました😣
今はまだ出産後の月経はきてないので楽です😅

ゆっくりなさって下さいね⤴

息子さん新たな趣味が見つかったのですね?
自転車競技ですか?技とかイロイロあるんですよね!カッコイイです。

高校生のお友達と行ってるんでしたっけ?
イロイロ教えてもらって楽しいのでしょうね。
でも心配だから帰宅は早く!って思いますよね😅

No.249

>> 248 ありがとうございます。1度 婦人科に行きたいんですけど日本人医者じゃないと不安で。今少し晩御飯を食べたので体調が良いです。漢方飲んでます。

こちらはもうすぐハロウィンです。お店には可愛い怖い?グッズが沢山売ってます。大きいかぼちゃもお店の前で売ってます。買って中の実をくり抜きます。うちは買いませんけど。仮装衣装屋さんもちまたに沢山あります。何だか楽しいふいんきです。

No.250

>> 246 おはようございます😄 22さんも主さん同様大変な思いをされていたのですね〰💦 ジャイアンも○君に負けず劣らず凄い子供ですね…お母… 主さん、9さんこんにちわ☆

9さん、ありがとうございます!
ジャイアン親子は本当に強烈です。
ここに書ききれない悪事も多々あるんですよ(汗)
(>。<)

次男くん…乱暴なきかんぼうな友達とは、関わらない小学校生活を送ってほしいですね。
(*^_^*)

次男くんは、小学校1日体験入学みたいなやつですよね?

きっと…ドキドキわくわく希望に胸を膨らませているでしょうねーっ♪
(*^^*)

私も長男な次男の時のことを思い出してしまいました。

テスト結果は、散々な結果だとは思いますが、また近々聞いて下さいね。
長男さん、良い結果になるよう頑張って下さいね。♪
(^_^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧