反抗期の子供達とお母さん✨
9さん、22さんまたいろいろお話ししましょう。
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
9さん、22さんレスありがとうございます。
9さんご主人さんの食べ方?男性っぽいですね?確かにご飯に色々かけて食べるの美味しいかもです。う…
おはようございます😄
主さんのご主人さんも健康に気をつけているのですね😄
運動は、筋トレとかジョギングとかですか?
私もお菓子など大好きで、子供も主人もよく食べてますよ😅
買い貯めしていてもすぐに無くなってしまいます💦
私も主人の事言えません💧
朝のテレビ体操したり、子供と遊ぶ時や買物、家事で体を使ってますが、特別スポーツをするとかはしてないので…
夫婦でウォーキングやテニスができたらいいなと思います😅
今日は台風が接近して、雨や風が強くなってきているというのに、長男は部活の試合に行っています😣
普通、危ないから延期になりますよね💧
危ないから車で乗せて行こうか?と言ったら自転車で行くと言い、カッパを着て行きました💧
大丈夫かな〰😓無事に家に帰って来るまで心配です。
主さん、9さん、こんにちわ☆
もうすぐ、台風が来ます(>。<)
主さん、9さん、お返事レスをありがとうございます!
主さん、9さんへのお返事を飛ばしてしまいますが…
聞いてほしいことがあるのです。
私は、過呼吸というか、パニック障害というか、神経不安症?
などを以前から抱えております。
32歳の時に初めてなり…
その時は、東北自動車道を運転していました。
だけど、段々具合が悪くなりパーキングに停めた途端に手足が痙攣し、手足が突っ張り、呼吸が出来なくなりました。
その時は、過呼吸というものを知らなくて何も対処出来なくて完全にパニック障害まで行ってしまいました。
それから、度々この症状に襲われるようになり、救急車を呼んだのが3回あります。
そして今日、旦那が当直の為、留守で…少し羽目を外してパチンコ(1円パチンコ)に行って来ました。
だけど、急に不安になり段々具合が悪くなりフィーバー中にトイレに駆け込んで、紙袋でエアーバックしました。
少し良くなり、台に戻ると隣のおじさんが私の台を握っていてくれました。
おじさんにお礼を言い、席につき、打ち始めると、またフィーバーしてしまい、急に不安に襲われ、またトイレに駆け込んでエアーバックしました。
すると、おじさんがまた私の代わりに握っていてくれました。
私は、事情を話しおじさんに台を譲りお礼を言ってパチンコ屋から出ました。
すぐ近くのコンビニの駐車場につき、急いで紙袋でエアーバックしました。
そのコンビニから家までは1キロくらいしかないのに、車を運転して家まで帰るのが不安で怖くてー1時間くらい車の中に居ましたが、友達に電話したら…
「直ぐに迎え行くよ!」と言ってくれて、友達のその言葉に凄く安心し、段々具合が良くなって来ました。
友達に私の車の後ろを走ってもらい、何とか家に帰ることが出来ました。
いつもは、旦那に迷惑かけてますが今回は友達に迷惑かけてしまい、凄く凹んでます。
そして、フィーバーしていて楽しいハズのパチンコ中に不安に襲われたことにも凹んでいます。
もう、友達には迷惑かけたくないので明日、心療内科に受診に行って来ようと思っております。
主さんや9さんの周りの人にも私みたいな症状の人がいますか?
この症状が発症してから、私はずっと苦しめられて悩んでいます。
昔は、車の運転大好きだったのに、今は怖くて近場しか運転出来ません(泣)
- << 156 こんばんは😄 22さん、落ち着かれましたでしょうか? いつその症状が出るか…と考えていたら不安ですよね😢 凄くお辛いと思います😞 22さんの症状とは違いますが、私はよく緊張したり、バスや電車に乗らないといけない時、子供の行事の時の朝などに決まってお腹が痛くなり下痢をします💧 なので下痢止めを常に持ってます。 主人の友達の話ですが、30歳を過ぎてから仕事中に発作をおこし倒れて救急車で運ばれるということが何度かあり、最初はパニック障害だと診断されたらしいのですが、イロイロな病院で調べて貰い、その人はバセドー氏病という甲状せんの病気だと分かりました。 他県の病院に通い、色々薬を試して良くなったり悪くなったりを繰り返しながら今は大分落ち着いたみたいですが、もう二年ぐらい仕事が出来ず奥さんがパートで家計を支え大変みたいです。 22さんは 頻繁にその症状はでないのですよね? 病院ではパニック障害と診断されたのですか? 病院に行かれてよく相談なさってみて下さいね👍 症状がおさまる事を願っています❗きっと大丈夫ですよ👍
- << 157 9さん、22さんこんにちは。 22さん身体の調子はどうですか?まだ昨日の今日と言う感じで善く成られてないでしょうか... そのパニック障害なんですが、うちの姉が同じ症状で苦しんでました。詳細は分からないですが急に呼吸が苦しく成り22さんと同じで不安に成り、手足が痺れて動けなく、お友達に来てもらい救急車を呼んで病院に行った事があります。姉は真面目で几帳面な性格で物事をいつもきちんと順序よく、人生も順序よく過ごしていました。パニック障害に成ってしまった直接の原因は子供達2人の世話(夫は海外赴任で不在)、片方の子は受験で準備、塾、学校選びなど1人で忙かった事、もう1人の子も塾へ。姉は仕事に行ってたので生活はバタバタしてたと思います。あと責任感が人一倍強い人なので、誰かに頼ると言う選択術もなかったと思います。そんなのが原因かどうか分かりませんが(世の中には忙しいお母さんは沢山いらっしゃいますし) パニック障害に繋がって行った要因があるのかなと思っています。本人にとっては凄く辛い症状で急に起こる事もあるので、1人で大変だったそうです。幸い姉にも22さんの様に良いお友達が近くに居て、車で直ぐ駆けつけてくれた事もあったそうです。今、姉の症状はパニックは治まったみたいですが、鬱病があるので定期的に病院に行ってお薬をもらいに行ってるそうです。仕事も週に何回か行ってて犬を飼ったら落ち着いたと言ってます。子供達は大学を出て別々ですから(義兄も海外) 1人です。新しいお友達を作って(病院でと言ってました) よくお茶すると言ってました。楽しいそうです。 22さんも大変かと思います。周りの方に少しくらい甘えても良いと思うので、頑張り過ぎないで下さいね。 リラックス、リラックスです。何かあったら掲示板ですが愚痴って下さいね! 長文失礼しました。
>> 154
…
こんばんは😄
22さん、落ち着かれましたでしょうか?
いつその症状が出るか…と考えていたら不安ですよね😢
凄くお辛いと思います😞
22さんの症状とは違いますが、私はよく緊張したり、バスや電車に乗らないといけない時、子供の行事の時の朝などに決まってお腹が痛くなり下痢をします💧
なので下痢止めを常に持ってます。
主人の友達の話ですが、30歳を過ぎてから仕事中に発作をおこし倒れて救急車で運ばれるということが何度かあり、最初はパニック障害だと診断されたらしいのですが、イロイロな病院で調べて貰い、その人はバセドー氏病という甲状せんの病気だと分かりました。
他県の病院に通い、色々薬を試して良くなったり悪くなったりを繰り返しながら今は大分落ち着いたみたいですが、もう二年ぐらい仕事が出来ず奥さんがパートで家計を支え大変みたいです。
22さんは 頻繁にその症状はでないのですよね?
病院ではパニック障害と診断されたのですか?
病院に行かれてよく相談なさってみて下さいね👍
症状がおさまる事を願っています❗きっと大丈夫ですよ👍
>> 154
…
9さん、22さんこんにちは。
22さん身体の調子はどうですか?まだ昨日の今日と言う感じで善く成られてないでしょうか... そのパニック障害なんですが、うちの姉が同じ症状で苦しんでました。詳細は分からないですが急に呼吸が苦しく成り22さんと同じで不安に成り、手足が痺れて動けなく、お友達に来てもらい救急車を呼んで病院に行った事があります。姉は真面目で几帳面な性格で物事をいつもきちんと順序よく、人生も順序よく過ごしていました。パニック障害に成ってしまった直接の原因は子供達2人の世話(夫は海外赴任で不在)、片方の子は受験で準備、塾、学校選びなど1人で忙かった事、もう1人の子も塾へ。姉は仕事に行ってたので生活はバタバタしてたと思います。あと責任感が人一倍強い人なので、誰かに頼ると言う選択術もなかったと思います。そんなのが原因かどうか分かりませんが(世の中には忙しいお母さんは沢山いらっしゃいますし) パニック障害に繋がって行った要因があるのかなと思っています。本人にとっては凄く辛い症状で急に起こる事もあるので、1人で大変だったそうです。幸い姉にも22さんの様に良いお友達が近くに居て、車で直ぐ駆けつけてくれた事もあったそうです。今、姉の症状はパニックは治まったみたいですが、鬱病があるので定期的に病院に行ってお薬をもらいに行ってるそうです。仕事も週に何回か行ってて犬を飼ったら落ち着いたと言ってます。子供達は大学を出て別々ですから(義兄も海外) 1人です。新しいお友達を作って(病院でと言ってました) よくお茶すると言ってました。楽しいそうです。 22さんも大変かと思います。周りの方に少しくらい甘えても良いと思うので、頑張り過ぎないで下さいね。
リラックス、リラックスです。何かあったら掲示板ですが愚痴って下さいね!
長文失礼しました。
>> 158
こんにちは✋
主さんのお姉さんも大変な思いをされていたのですね😢
きっと22さんも、とても正義感が強く真面目で几帳面で他人に迷惑をかけてはいけない…と 凄く頑張り屋さんなのだと思います💦
育児に家事に仕事に…女性って結婚すると自分の時間なんて持てないですよね💧
仕事をしていても、家事、育児は休めないですしね😢
真面目な人ほど、手抜きすることに罪悪感を感じたり、自分で何でもやらねば❗とがんじがらめになり、誰かに頼るという事ができず、自分のキャパシティを越えてしまい…パニックに陥ってしまうのでしょうか?
22さんどうか頑張り過ぎないで下さい。
それと、パニック障害と思っていたら、思わぬ疾患からきている…という場合もあります💦
こんな事ない方がいいですが…イロイロ病院を回って調べてみるという事もお勧めします。
すいません💦差し出がましいですが、もし時間があれば…
長男さんの受験の事や三者面談…中々心休まらないですが、
ご自愛下さいね❗
主さん、9さん、ありがとうございます!
昨日は、初診だったので、午後の1時半過ぎまでかかってしまい…
長男の三者面談もあり
次男の塾と
私の気持ちの凹みで、こちらに来ることが出来ませんでした(泣)
本当にすみません。
初めて精神科専門の病院に行きましたが、雰囲気が違い患者さんがキレてたり、自分は病気じゃない!!助けてーっ!!と騒いでいるお婆さんや、自分が納得するまで看護師さんに疑問をぶつけている人…などなど
精神科の外来待合いに長時間居て、気が滅入ってしまいました。
医師の見立ては、パニック障害でした。
精神安定剤と抗うつ剤が処方されましたが、その抗うつ剤はパニック障害を改善する薬だそうです。
その抗うつ剤にどうしても抵抗があり、ネットで色々調べてみたら、脳から分泌されるセロトニンなる分泌の減少を抑え、やる気を出す薬だそうです。
でも、成分は世間を騒がせたリタリンなる薬に近いのかな?と思うと服用を躊躇してしまいます。
リタリンは、微量ながらも覚せい剤と同じ成分配合。
私が処方されたパキシルという薬は、日本国内で禁止されたリタリンとどう違うのか?
疑問です。
依存性や薬を止める時などの離脱症状が怖いのです。
私の主治医の女医さんも、変な人でした(汗)
他の病院にも行ってみようかな?
と思ったりしました。
主さん、9さん、親身に聞いてくださりありがとうございます!
周りの方々の症状は、本当に参考になりました☆
(*^_^*)
- << 166 22さんお疲れ様でした💦 病院大変でしたね💧病院て気が滅入りますよね💦待ち時間も長いですし💧 お疲れ様でした😌 診断はやはりパニック障害だったのですね。 薬の成分は気になりますよね💧 あれから症状は出ていませんか?お仕事や生活に支障はありませんか? 病院通いは正直めんどうですが、22さんが納得されるまで他の病院でも診て貰った方がいいと思います。 心や体が疲れた時、頑張り過ぎないで下さいね⤴
>> 164
主さん、9さん、ありがとうございます!
昨日は、初診だったので、午後の1時半過ぎまでかかってしまい…
長男の三者面談もあり
…
22さんお疲れ様でした💦
病院大変でしたね💧病院て気が滅入りますよね💦待ち時間も長いですし💧
お疲れ様でした😌
診断はやはりパニック障害だったのですね。
薬の成分は気になりますよね💧
あれから症状は出ていませんか?お仕事や生活に支障はありませんか?
病院通いは正直めんどうですが、22さんが納得されるまで他の病院でも診て貰った方がいいと思います。
心や体が疲れた時、頑張り過ぎないで下さいね⤴
- << 168 9さん、22さんこんにちは。 9さん部活はどうですか?風邪は治りましたか? こちらは又反抗再発です。けどもう慣れました。 ほっておきます。
>> 169
主さんこんにちは😄
息子さんの調子の波が激しいのですね〰💧
でも我慢して見守る主さんはエライです⤴
私は最近イライラしていて、自分でも嫌なのですが、
今朝も長男の行動にイライラして怒鳴ってしまい⤵今日も試合なのに「頑張っていってらっしゃい❗」が言えませんでした😢
しかも、次男にも字を教えていて中々覚えてくれないのにイライラしてしまって、怒鳴ってしまったり…次男が萎縮しています💧
私は最悪です😢
もっと、小さな事は気にしない大きな肝っ玉母ちゃんみたいになりたいです💦
今、うちの中が荒れてます💧私がイライラしてるからです😣
子供が帰るまでに気持ちをリセットして笑顔で迎えてあげなくては😣
主さん、9さん、おはようございます☆
ご心配おかけ致しましたーっ(泣)
(>。<)
昨日は、次男を塾に送って、その帰り道に…不安に襲われてしまいました。
嫌な症状が出たまま、何とか車を運転して家にたどり着けました。
帰宅後、直ぐに安定剤と抗うつ剤を服用し、その後30分くらいで楽になり、嘘のように気分が前向きになり、穏やかに過ごせました。
塾の迎えは旦那に行ってもらいました☆
旦那に協力してもらえたことが凄く嬉しかったですーっ
パニック障害を治療するための抗うつ剤ですが…なぜか私には効果てきめんで…
鬱病ではないのに気分が前向きに楽になってしまい…本当に複雑な気分です。
(^。^;)
ですが…まだまだ頻繁にパニック発作になりそうな症状が出てしまうことに悩んでしまいますが…
治療に専念して行きたいと思います。
私の主治医の女医さんは変な人ですが…
その方にも感謝して信じて行ってみようと思います。
(^。^;)
主さん、息子さん落ち着かれましたか?
良い悪いを繰り返し…年々落ち着かれて行くと思います。
(*^_^*)
中1は最悪。
中2は理解。
中3は対等。
こんな感じでしたーっ
9さん、イライラしますよね(汗)
我慢しすぎると私のような過呼吸になりかねないので、時には怒鳴り散らしてもOKだと思います。
主さん、9さん、
見守る子育てって…本当は凄く大変ですよねーっ(疲)
私は息子達のこと凄く信じてますが…
それでも凄く大変です。
あれこれ、全て指図出来たら
どんなに気が楽かぁ…
私のストレス解消は、ママ友ランチ&飲み会と、パワーストーンでブレス作ったりします☆
でも、私も長男&次男が暴言吐いた時には本気で怒りまくります。
まだまだ負けませぬ(笑)
( ̄。 ̄;)
人として、親として、譲れない時には大いにイカりまくってOKだと思います。
舐められたら、その後の子育てが大変ですもんねーっ
(*^_^*)
今日は、関東は雨です。
今から仕事に行って来ます。
主さん、9さん、今日も良い1日を~♪
(^_^)/☆
主さん、22さんおはようございます😄
22さん、薬が合っているみたいで良かったです❗
合うお薬で良かったですよね😄
症状が出ても薬を飲めば大丈夫❗と思えば、安心感から症状も出にくくなってくるかもしれないですよね😌
すいません💦私も緊張からくる下痢に悩まされていますが、即効性のある下痢止めを携帯していると安心感からか大丈夫です💦💦逆に持ってないと不安になりお腹が痛くなってきます😣
あまり薬に頼りたくないですが、安心感を得るという点ではいいと思ってます。
主治医の先生が変わった方なんですか💦?
でも信じられる先生なのですね😌治療に専念されて下さいね❗
主さん、息子さんの調子はいかがですか?
うちは昨日は、主人に沢山怒られてました😣
ほんの些細な事ですが、長男が態度が悪いので倍怒られます。
そして、主人も体調が悪いのでイライラしてます。
長男が耳鼻咽喉科に行くから連れて行ってと言い出しました😄
やっと放置していてはいけないと気付いたようです😅
主人が急性の蓄膿になり、耳鼻咽喉科に通っていて、主人が少し長男に脅しをかけました。ホッといたらヤバイらしいよ〰💧と。
なので…
また病院通いになりそうです💧
自分で行ける距離なのに、連れて行ってあげないといけません💧
昨日は三男の予防接種で待ち時間も長く三男はずっと泣いてるし…疲れました😫
最近病院ばかりで嫌になります💧😫
>> 175
9さんこんにちは。
息子さん怒られてしまったんですね。。皆のイライラが衝突の原因に成りやすいですね。うちも主人のやや機嫌の悪い時が喧嘩に成りやすいです。息子もホルモンのバランスが悪い日?はイライラしやすいみたいですよ。けど、これって言い訳なんですかね?どこのご家庭も思春期のお子さんはホルモンのバランスが不安定だと思うんですが、うちだけこんなイライラしてるんですかね。
耳鼻科行ってくれるのですね!良かったです。お父さんんと一緒で行こう!って押してくれて良かったです。鼻が楽になりますね?あと三男さんの予防接種、待ち時間長そうですか?予約は済みですか。待ち時間の間、三男さんは大人しいですか?
うちの子供、最近は○君と遊んで無いみたいです。この前、うちの子供が○君に「君のお母さん変だね」って言ってしまったらしいんです。失礼ですね?そしたら○君は「知ってる」って言ってたらしいんです。子供の○君への見方が前と大分、変わってきてるのは確かです。うちの子供は他の子達といつも遊んでます。
>> 176
こんにちは😄
息子さん、○君と普通に接しているのですか?
シカトとかしてないようでエライです😌
息子さんは沢山友達がいるからいいですね⤴
○君はどうなのかな?一人ぼっちで寂しい思いをしてないのかな…
○君が心を入れ替え、また皆で平和に遊べたらいいですね😌
うちの地区には小児科が二つあって、人気がある方に私は連れて行ってます。
人気がある理由は、まず綺麗、病気の子と、検診や予防接種の子の待合室が分けられているので、病院内感染のリスクが低い、先生が優しい親身になってくれるなどです。
なので待ち時間が非常に長いです💧
最近三男は物事が段々分かってきたので、病院に連れていくと、もう中に入っただけで大泣きしてしまいます💧
なので昨日は待ち時間1時間半ぐらい泣きっぱなしで…授乳室で母乳をあたえたりしてやり過ごしました😅
注射は4歳ぐらいまでは泣きますよね💧
今日も長男は部活の新人戦であと一回勝てば優勝です⤴
県大会出場は決定しているので、帰ってきたらおめでとうと言ってやります😄
主さん、9さん、お疲れ様です!
9さん、パパさんの蓄膿症お大事になさって下さいねーっ
私も長男がアレルギー性鼻炎なので、良く脅かしています。
鼻水や痰は、ばい菌なんだから、その都度頻繁にティッシュで鼻をかまないと、蓄膿症になるよ!!
蓄膿症になると、上唇の裏の歯茎にメス入れて顔の皮を剥いで手術するんだよ!!
死ぬほど痛いよーっ
とオーバーに言ってます。
(^。^;)
三男さんの予防接種、お疲れ様でした☆
それと、長男さん新人戦入賞確定おめでとうございます☆
優勝を願ってますよ~!!
(*^_^*)
主さん、ホルモンバランスで反抗期は、言い訳では無いと思います。
個人差は、あると思いますが、息子さんだってコントロール効かない時が多々あると思います。
主さんが許せない時には大いにイカって良いと思います。
15才くらいになると、嘘のように治まって来て親と対等に話すようになりますよ。
あとちょっとの期間ですね☆
(*^_^*)
息子さん、他のも良いお友達が居て安心しました。
○君も他に遊ぶお友達が居るのかな?
○君のママさん変なんですね?
「知ってる」と答える○君に刹那さを感じました。
家の息子だったら、親を悪く言われたら喧嘩してしまうと思います。
息子さん、○君とは距離をとっていてもシカトしていない所を誉めてあげたいですね☆
(*^_^*)
私は、主さんの息子さんが元気に楽しく毎日を過ごし、主さんが穏やかに過ごせることを願ってます。
反抗期脱出まで、あとほんの数年…
きっとまた、優しい少年に成長しますよ!!
(^_^)v
>> 179
22さんお帰りなさい。今日もお疲れ様です。レスありがとうございます
いろいろ考えたら思春期、ホルモンのバランスが悪い日々って長いんだなーって思ってましたが個人差はあるかと思いますが人生の中ではほんの3-4年の事なのですね...しかも私にもそう言う時期があったのに子供だけが特別にこんな難しいんだと。決めつけて怖がってた部分がありました。一人っ子で子育て経験が浅いせいでしょうか。けど22さんの15才位に成ったら落ち着いてきますからね。と言うレス読ませて頂いて、あ、そうかリミットがある事だったんだ。と文字で読んで改めて確信出来ました。変ですね。本当は分かっている事なのに...必死過ぎてちょっと余裕が無くなっていたんでしょうか。改めて気ずかせて下さりありがとうございます。子供がもう少し大人に成ったら又楽しく会話出来る事をしてみたいです。小さい夢ですね。
あ、22さんご主人様、やはり優しい方ですね。上のレス読ませてもらった時、思いました。記入もれごめんなさい。。
主さん、22さんおはようございます😄
22さん、体の調子はいかがですか?
主さん、息子さんは今日はどうですか?
うちの長男は残念ながら準優勝でした💦とても惜しかったそうです💧PKで3-4で負けました😫
でもよく頑張ったと思います⤴
でもでも…いい成績の時は、こどもの健闘を讃える打ち上げと称しての飲み会があります😫
長男はこの打ち上げが大嫌いなのです💧
大人が酒飲みたいだけやん💢と怒っています💦
長男はサッカー部に仲良しがいないので小学校から同じメンバーで打ち上げをしていますが、全然楽しくないらしいです😢
私は下の子供達がいるのでいつも参加できません💧
飲む人も、飲まない人も一律4、5000円払わないといけないので飲まない人や女性は損します💧
しかも飲み代を子供の会費にも上乗せして子供も3000円ぐらい取ります😫
子供2人とお母さんで参加(半強制的に)する人は三人で1万円ぐらい払わないといけない😫と嘆いておりました💦
その飲み会が昨夜、試合から帰って子供達へとへとで明日も学校があるというのにありました😫
長男はシンドイのに勘弁してくれ💢と顔を真っ赤にして激怒しながらも連れて行きました💦
10時頃終わり、帰ってクタクタになりながら、すぐシャワーして寝てました💧
また今度3年生の打ち上げがあります😞
長男にとってはかなりのストレスみたいです💦カラオケを強要されるのがたまらなく嫌みたいです😞
なんとかしてやりたいですが、我慢して行かせるしかないでしょうか…?
>> 182
主さん、ありがとうございます😄
何回か、具合が悪いので行けません😓という手は使いました💦
子供は全員参加と決められています💦
そもそも打ち上げが必要か!?と考えてしまいます💧
子供の健闘を讃えるなら、同じ会費を出して何か品物をプレゼントするなどするのでもいいんじゃないか?と思います😞
要するに、飲み会大好きな保護者が多く、飲も~ぜぇ!みたいなノリなんだと思います。
勝つ度に打ち上げ…そう考えると勝っても嬉しいという気持ちが失せていきそうです😞
長男はああいう場が苦手ですし、仲良しもいない…カラオケなど歌いたくなくても、歌えよ~😁などと言われ…本当に辛いと思います😞
でも、我慢して付き合う事も必要だと思いますし、長男自身が回りに合わせる努力もしないと、何も変わりません💧
これからまた、打ち上げや忘年会、三年生を送る会など沢山あるでしょう💧
ほんっとに気が重いです😞
長男は勝ちたくないと言っています💧
9さんのお気持ちお察し致します。
中学の部活なのに、何かと親が介入して、一生懸命過ぎる親や飲み会大好きな親が一人でも居ると…本当に有り難迷惑に感じますよね。
ウチの場合は、必ず出欠をとりますょ。
9さんの長男さんみたいに、そういう会が苦手な子もいますからね。
そして、カラオケボックスでの打ち上げは少し非常識に感じますよね。
子供の部活の打ち上げなんだから、せめて焼肉店や食べ放題のお店にすべきですし、全員参加いう強制はすべきではありませんよね。
大人達の飲み会の席に子供を同席させる打ち上げなんて、もっての他ですよね。
地方(田舎)ならでは?なんでしょうか?お土地柄としか言いようがありませんよね。
9さんは、まともな感覚の持ち主ですし、常識のある方だと思います。
その打ち上げを為に…大会に勝ちたくない!との長男さんが心の叫びを、私なら、幹事さんに柔らかく伝えてお断りします。
ウチの息子は、打ち上げの席や大勢集まる場所が苦手なようなので、本当に申し訳ないのですが欠席させて下さい。
どうか、皆さんで楽しんでいらして下さいねーっ♪
など、メールなどでお伝えし、
9さんも、下の子供達が小さいので飲み会は残念ですが不参加でお願いしまーす。
などなど…柔らかく、でも、はっきりお断りすると思います。
打ち上げは欠席しても…
最低限の三送会は出ていればOKだと思いますょ☆
(*^_^*)
9さん、大人でも一次会で早々に引き上げるパパさんもいますからね。
なるべく長男さんの好きなようにさせてあげて下さい☆
カラオケが苦手な大人も居ますし、
長男さんが、そのまま大人になっても、なんら問題ないと思います。
長男さんの価値観を大事にしてあげたい☆と思いましたーっ。(9さんが一番そう思ってますよね。失礼しましたーっ♪)
(^_^)/
>> 185
こんばんは😄
主さん、22さんありがとうございます。
やっぱりおかしいですよね!?
小学生のスポ少の時から、勝つ度に打ち上げと称して、居酒屋で打ち上げしているんですよ💦
しかも大人の飲みがメインで💦
子供は眠いのに遅くまで付き合わされて…
もちろん楽しみにしている子供が多数です。でも子供は焼肉がいい〰💢といつも言ってますが、却下され…安く沢山飲める居酒屋でいつもしてます💧
断りたいんですけどね〰💦中々断りづらい雰囲気なんですよ😢
結束が強いと言うか…
行かなかったら何か言われそうです💦私は小さい子がいるから行けません💦といつも言ってお断りしてますが…○○君は来るよね!?と当たり前のように言われるので…
でも子供の気持ちを大事にしてやらないといけないですね😌
どうしても嫌なら断ってやろうと思います⤴
アドバイスいつもありがとうございます😄
22さん、体調はいかがですか!?親身になっていただきありがとうございました⤴
9さん、22さんこんにちは。
9さんその後どうですか。
昨日は子供とパソコンで子供が興味があると言うビデオクリップを観て~と言われて一緒に観ました。通訳してくれました。どっちの歌が好き?とか、この歌詞どう思う?とか...幼い質問に一緒になって考えて、あれこれ雑談しました。
あと13才に成ったらピアスしたいとか言ってます。気が変わってほしいです。ピアスなんか駄目ですー。
9さん、22さんこんにちは。22さん体調はどうでしょうか。
沢山話し普段よりは出来ました!友達とはあぁ言う感じで話してるんだと思います。9さんは長男さんとどんな感じの会話しますか?22さんのところもどんな感じですか。
この前、校内で鼻ピアスしてる女の子見ましたよ。さすがにあれはどうでしょう?けど何も言われないみたいです。親は許してるんですかね?不思議ですね。。
>> 189
鼻ピアス…こちらでは中学生ではありえないですね💦
高校生でもいないと思います。
女の子は高校生ぐらいになると耳にピアスは開けてる子もいますね😌
髪の毛で隠せるし。
男の子はやっぱり普通の子は開けてないですね💧
ちょっと悪い感じの子は茶髪、ピアスなどしてます。
でも基本的にこの辺りは真面目な感じの子が多いです。
最近、長男はイライラしてます💦
何か言うと文句を言ってきます。
今日は試合で主人が車当番で見に行っていて、帰ってから主人が長男のプレーのダメだしをしていました。
主人の言い方も悪かったのですが、長男は悔しかったのか顔を真っ赤にしてぶつぶつ文句を言って怒っていました💧
私にまでどっか行けっ💢と当たり散らしてきたので、あんたが自分の部屋に行き💦っと言うと、部屋に篭りました😅
頑張ってるのに、三年生と比べて下手だと言われたので悔しかったのでしょうね💧
主人にも言い方を考えてほしかったです💦
- << 194 こんにちは。 大丈夫ですか?息子さん、その後落ち着かれましたか?確かに悔しい一言だったでしょうね。息子さんにしてみれば沽券に関わるみたいな感じでしょうか。違ってたらすいません。ご主人様も決して悪気があったわけでは無いんでしょうね。気持ち分かります。 間に入ってる9さんの気落ちも凄く分かります。息子さん寝た後、機嫌が良く成られたんですよね。けどシャワー浴びろ。からまた機嫌が悪く成られたんですよね。うちもよく有ります。シャワー浴びろ、浴びないで主人が怒る事が... 円満に行く事を願っております。
主さん、ありがとうございます!
安定剤を飲んでいるとダルいですが、過呼吸などの症状は出ていません。
(^。^;)
息子さんと仲良くお話しが出来て嬉しい時間が過ごせたのですね。
微笑ましいです☆
(*^^*)
ウチは、次男は部活で疲れていて、中間テストも近いので話しすること自体がめんどくさそうです。
昔のように常に無邪気で天真爛漫ではいられずストレスを抱えているのが良くわかります。
なので…ほっときます(笑)
試練の時を乗り越えてほしいですねーっ。
長男は、反抗期脱出したので普通に色々話しますょーっ♪
親子の会話ではなく個人として対等に話していることが多いですねーっ
でも、やはり…塾やテスト、受験の話しにどうしてもなってしまいますね。
(*^_^*)
ピアスは…主さんの学校の校則によります。
校則違反でなければ私はピアス開けてもOKです。
ウチの長男も来年には…茶髪にピアスのチャラ男化していることでしょう(笑)
主さんが絶対に反対なら、ピアスしているように見えるリングも売ってますよね。
ピアスに見えるリングのアクセを買ってあげて、当分それで我慢してね…っていうのもアリかな?と思います。
だけど、実際は親に黙って勝手に開ける時は開けちゃうと思います。
私がそうだったので(汗)
その時の覚悟だけ、何となくしておけば親も驚かないで済むのかなー?と思います。
(*^_^*)
私の価値観は、主さんの参考にならないかもしれません。
すみません(汗)
(^。^;)
9さん、息子さん打ち上げどうなりましたか?
(*^^*)
今から夕飯の買い物に行って来ます♪
(^_^)/
- << 195 こんにちは。 体調、過呼吸が治まられて良かったですね。 薬が効いてて良かったです。 雑談とピアスのレスありがとうございます。22さんの長男さんの雑談に比べてうちの子供の雑談って余り内容が無いです。歌もラップソングの若者がよく聴くものですし。うるさい歌で全然興味が無いです。けどそう言ってしまえば会話とコミュニケーションが終わってしまうので、「かっこ良いね」などと言って話し合わせてます。が、実際は楽しかったです。 あとピアスも真剣にしたそうでは無い感じに見受けれます。1-2日で興味が薄れてるみたいです。なんだったんでしょうね?私も中学の時は相当気まぐれでしたからそんな感じなんですかね?また言ってくるかもですが、今はOKみたいです。 アドバイスありがとうございます。
9さん、お疲れ様です☆
息子さん、可哀想でしたね(泣)
親は、ついあれこれ言いたくなるんですよね。パパさんの気持ちもわかります。
息子さんにしてみたら…
「じゃぁー、お前がやってみろよ!!」
って気分になりますよね。
親って奴は、自分は出来ないのに棚に上げてしまいますよね。
それは、全て子供の為を思って言っているのに…9さんの仰る通り言い方が悪いと全く伝わらず逆効果ですよね。
私も息子達が昔サッカーしてたので気持ちがよーくわかります。
息子のプレーに対して、どうしても言いたくなる時ってありますよね。
(^。^;)
早く、息子さんの機嫌が治ると良いですね。
息子さんから何食わぬ顔で話しかけて来るまで、ほっときましょう。
(*^_^*)
もう、中1ですもんね。
サッカーやスポーツに対して親が熱くなり、子供にわかりきっていることを言うのは止めて親も子供の個人としての立場を尊重しなければいけないことにパパさんに気づいてほしいですね。
だけど、パパさん自身が一番、失敗したなぁ…と理解しているかもしれませんね。
明日、明後日の連休を楽しく過ごせるように息子さんの気持ちの回復を祈ってます☆
9さん、本当に何かある度に気を揉んでしまいますよね。
本当にお疲れ様です。
何か美味しいものでも食べてたまには、9さん自身を甘やかせてあげて下さいね☆
(^_^)/
>> 192
こんばんは😄
22さん、ありがとうございます😌
本当に言い方一つで全然変わりますよね💦
主人は別に長男を傷つけたい訳ではなく、もっと上手くなって欲しいからこそ言ったのですが(私としては何も言わなくていいと思いました💧)、三年生の上手い子と比べたり、仲良しがいなくて誰ともしゃべって無かった事に対して「家では偉そうに言うくせに、外では大人しいな〰もっと喋れよ、情けない❗💥」と言ってました💧これは長男の地雷を踏んだと思います💧
顔を真っ赤にして自分の部屋に行く時涙を一杯目に溜めてました💧
部屋で2時間程寝てたようで、夕飯には「よくねた~」と起きてきて普通にご飯食べました😄
眠って気持ちがリセットされたみたいです😌
でもまた夕飯後、主人にシャワーしろと言われ嫌だと言い、怒られ、また主人が「外でそれぐらい言ってみろや💥」と言われ…自分の部屋に行き壁に何かをぶつけたり、ドアを思いっきり閉めたり、「ムカつく💢」とか言っていて主人に怒鳴られました😫
でもシャワーをしてから自分の部屋に行きゲームをしていて、また普通に戻りました💦😅
なんかよくわかりませんが💦こんな感じです😅
22さんの息子さん達は勉強してますか?
うちの長男はもうすぐテストだというのに全然勉強してません💦宿題もありませんし、塾にも行ってません💧平日は勉強時間0時間です💧日曜日に1、2時間ぐらいやったらいい方です😫
中学生なのにこんなんで大丈夫なんでしょうか!?
もっとやるように言った方がいいんでしょうかね?
>> 190
鼻ピアス…こちらでは中学生ではありえないですね💦
高校生でもいないと思います。
女の子は高校生ぐらいになると耳にピアスは開けてる…
こんにちは。
大丈夫ですか?息子さん、その後落ち着かれましたか?確かに悔しい一言だったでしょうね。息子さんにしてみれば沽券に関わるみたいな感じでしょうか。違ってたらすいません。ご主人様も決して悪気があったわけでは無いんでしょうね。気持ち分かります。 間に入ってる9さんの気落ちも凄く分かります。息子さん寝た後、機嫌が良く成られたんですよね。けどシャワー浴びろ。からまた機嫌が悪く成られたんですよね。うちもよく有ります。シャワー浴びろ、浴びないで主人が怒る事が...
円満に行く事を願っております。
- << 198 主さん、22さんこんにちは😄 今日は実家の地区の秋祭りです。だんじりや神輿が沢山出ているので次男、三男をつれて来ています。 長男はもう中学生なので親やばあちゃん達とお祭り見に行く年頃ではないので、家でお留守番しています。 部屋の片付けと勉強したら後はお好きに…と言ってあるので、今頃録画していたテレビでも見ながらくつろいでいるでしょう😅 もうすぐ、かきくらべと餅投げが始まるので行ってきます😄 明日もお休みですね💧長男は試合、主人は今日と明日も仕事… 何をして過ごそうか💧という感じです😅
>> 191
主さん、ありがとうございます!
安定剤を飲んでいるとダルいですが、過呼吸などの症状は出ていません。
…
こんにちは。
体調、過呼吸が治まられて良かったですね。 薬が効いてて良かったです。
雑談とピアスのレスありがとうございます。22さんの長男さんの雑談に比べてうちの子供の雑談って余り内容が無いです。歌もラップソングの若者がよく聴くものですし。うるさい歌で全然興味が無いです。けどそう言ってしまえば会話とコミュニケーションが終わってしまうので、「かっこ良いね」などと言って話し合わせてます。が、実際は楽しかったです。
あとピアスも真剣にしたそうでは無い感じに見受けれます。1-2日で興味が薄れてるみたいです。なんだったんでしょうね?私も中学の時は相当気まぐれでしたからそんな感じなんですかね?また言ってくるかもですが、今はOKみたいです。
アドバイスありがとうございます。
主さん、9さん、おはようございます☆
今日は、今から塾の決起集会とやらに親子3人で出かけます。
進学塾に良くありがちな…
へんなハチマキ巻いて…
がんばるぞー!!
おー!!
みたいな例のアレです(汗)
(>_<)
テレビの中の出来事だと思ってましたが…どうやら現実にあるみたいです。
主さん、息子さん気まぐれで良かったですねーっ
13才でピアスはまだ早いですもんね。
(*^_^*)
息子さんとの会話…ウチも次男はまだまだ幼いですよ。
カレー味のウンコとウンコ味のカレーどっち食べる~?
とか…
(^。^;)
ウンコネタが未だに好きですもんね。
(>。<)
9さん、息子さんの機嫌が治って良かったですーっ♪
パパさん、地雷踏みまくりじゃないですか(汗)
(^。^;)
ウチは、長男は、最低でも3時間。
次男も課題ワーク提出があるので毎日、1時間くらいは勉強してますよ。
ワークと教科書読むだけでも全然違うのでテスト一週間前からは、ワークと教科書は鉄板ですーっ!!
今回のテストこそは、前回の屈辱を果たしてほしいですが…
暇を見つけては、友達と遊んだりオンラインやってます((怒)
(`へ´)フンッ。
次男に関しては、今夜、テストに向けてやる気を出すように話してみたいと思ってます☆
主さん、9さん、今日も良い1日をお過ごし下さいねーっ♪
(^_^)/☆
>> 194
こんにちは。
大丈夫ですか?息子さん、その後落ち着かれましたか?確かに悔しい一言だったでしょうね。息子さんにしてみれば沽券に関わるみたいな…
主さん、22さんこんにちは😄
今日は実家の地区の秋祭りです。だんじりや神輿が沢山出ているので次男、三男をつれて来ています。
長男はもう中学生なので親やばあちゃん達とお祭り見に行く年頃ではないので、家でお留守番しています。
部屋の片付けと勉強したら後はお好きに…と言ってあるので、今頃録画していたテレビでも見ながらくつろいでいるでしょう😅
もうすぐ、かきくらべと餅投げが始まるので行ってきます😄
明日もお休みですね💧長男は試合、主人は今日と明日も仕事…
何をして過ごそうか💧という感じです😅
- << 200 こんにちは お祭りどうでしたか?私はお祭りが大好きです。半被着てお神輿担ぐのってかっこ良いですよね。あの一体感がが好きです。 長男さんは家でゆっくりされてテレビ観賞されたのですね。学校生活は朝は早いし、部活もハードですから長男さん、久し振りに充電ですね。うちも昨日は朝、遅くに起きてパソコン見て、午後から友達とスケパーに行ってました。8時に帰って来て、パークには他の子供はもう誰も居なかった。と言ってました。当たり前ですよね。そんな遅くまで誰も遊んでません。 お祭りの行事の 「かきくらべ」と「餅投げ」はどんな事をするのですか?
主さん、9さん、お疲れ様です。
主さん、ありがとうございます☆
決起集会行って来ましたょーっ
高校受験に受かった女子高生の体験談やそのママさんのお話しは、本当に為になりました。
各地から集まった子供達も真剣に先輩方の話しを聞いていました。
最後に「絶対合格」と書いたハチマキ巻いて…子供達は元気いっぱい
絶対合格するぞー!!
おー!!
と声を出していました。
遊び半分の子供やふざけた態度の子供が1人もいませんでした。
この二学期で全て決まってしまうので
今、頑張って自分の力を全て出し切ってほしいですーっ
(^。^;)
県立高校の受験は、昔と違い前期と後期があります。
前期試験で募集定員の60~80%決まってしまうのです。
前期試験で合格しないと…
後期試験は、かなり厳しくなってしまいます。
なるべく…いや、絶対に前期試験で合格してほしいですーっ!!
(*^^*)
高校受験とは…高校側が子供達を落とす為にあるそうです(汗)
もっと言うと…高校側が来てほしい子供達を選び…
テストが出来た者勝ち
内申が良い生徒勝ち
面接で選ばれた者勝ち
のような感じだそうです。
恐ろしく思いますが…競争に勝った者が選ばれる…最もなお話しでした。
(^。^;)
私は、御百度参りでもしたいくらいの気持ちになりました。
(>。<)
主さんの息子さんは、大学受験とかどんな感じですか?
息子さん塾や学校の勉強どんな感じですか?
心配はありませんか?
私は、高学歴云々ではなくて息子が行きたい高校に受かって自分で勝利を勝ち取ってほしいと、ただただ願ってます。
(*^^*)
9さん、お祭りお疲れ様でした。
だんじり祭りは有名ですねーっ!!
近くで見たら凄い迫力でしょうね。
(*^^*)
長男さんは、家族の居ぬ間に
楽しんでいるのですね♪
(*^_^*)
パパさんもお仕事なんですね。
明日、1日楽しく過ごせると良いですねーっ♪
(^_^)v
- << 201 こんにちは。集会お疲れ様です。 レス頂いた感だけでも身が引き締まる思いですね。気迫がビシビシと伝わって参ります。本当にこのタームは重要なんですね。息子さんも昨日の集会で頑張るぞ!と改めて思われたのでしょうね。 私も高校とか大学の事が凄く気になり心配ですね。大学は受験と言う感じの競争感は無いですが、高校生活の4年間は大学に行くための準備期間という感じです。専攻を高校生の時に決めて、4年間でまとめて、大学の受験の際にアピール(面接)します。artでも何でも出来る物を決めとかないと能力の無い学生と思われます。日本とは全く違う制度ですね。なので高校の4年間はボーッと過ごせなくなります。一気にモチベーションを高めて行く必要がありますよね。内申書が悪い生徒、個性が無い生徒は大学側では不要と言う感じでしょうか。 高校を卒業したらCollegeと言って自分の目指している大学に合格するまで通う予備校みたいな学校も有ります。予備校よりは大きく大学と同じ規模です。 まずはこれに行く事になると思います。あ、高校は受験はありません。公立(パブリック)と私立(プライベート)で分かれてます。うちは地元でも公立区の高い中学に行ってるので、このままここの区域で行かせる予定です。 22さんところの息子さんはもう受験もラストスパーツですよね。 ぜひぜひ希望校に受かりますように!頑張って下さいね。
>> 198
主さん、22さんこんにちは😄
今日は実家の地区の秋祭りです。だんじりや神輿が沢山出ているので次男、三男をつれて来ています。
長男…
こんにちは
お祭りどうでしたか?私はお祭りが大好きです。半被着てお神輿担ぐのってかっこ良いですよね。あの一体感がが好きです。
長男さんは家でゆっくりされてテレビ観賞されたのですね。学校生活は朝は早いし、部活もハードですから長男さん、久し振りに充電ですね。うちも昨日は朝、遅くに起きてパソコン見て、午後から友達とスケパーに行ってました。8時に帰って来て、パークには他の子供はもう誰も居なかった。と言ってました。当たり前ですよね。そんな遅くまで誰も遊んでません。
お祭りの行事の 「かきくらべ」と「餅投げ」はどんな事をするのですか?
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 66HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 336HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 216HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 562HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 66HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 336HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 216HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1153HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 562HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 177HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 155HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 140HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 265HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 358HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 177HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 155HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 140HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 358HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 265HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 287HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 319HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 264HIT アドバイザーさん - もっと見る