反抗期の子供達とお母さん✨

レス500 HIT数 16052 あ+ あ-

2013/01/31 13:59(更新日時)

9さん、22さんまたいろいろお話ししましょう。
よろしくお願いします。

No.1847519 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 ありがとうございます。 上戸彩ちゃん、かわいいですよね。 良いママさんになりそうな予感します。 (*^^*) 今日は、仕… odbでも健康なら!と言う意見はダイエッターの方にはやはり禁句なのでしょうか? 健康の為にもダイエットは必要ですよね。

うちは子供が鉛筆のように痩せてて私も痩せてます。主人は中肉中背です。誰もダイエットはしたがらないです。食いしん坊です。特に私は甘い物が大好きなので毎日食べてます。なので冷え性です。

長男さんってなんか本当にイケメンさんって感じがしますね。学校でもモテるのではないですか。 関係無い話しですいません。

No.102

>> 97 22さんこんにちは😄 上戸彩ちゃんとHIRO 噂はホントだったんですね💧16歳の差ですか…😲 でも芸能人ではビックリする程の差ではな…
9さん、こんにちわ☆

今日、子供達の部屋を掃除機かけたのですが…長男の部屋がすんごく汚くて、びっくり&ムカつきました!
部屋の汚さだけは、放っておけません(怒)

次男の親分肌はパパに似たんだと思います。
けど、私も隠れ親分肌だと自分では思うのですが…ママ友に言わせると
私は、天然でボケ担当らしいです(笑)

9さん家の長男さん、男らしくて良い子だと思います。
(*^^*)
本当は、弟思いで、シャイで、サッカー頑張っていて…
9さんもパパさんも長男さんには、下の子供達には無い特別な気持ちを持っているのかな?と9さんのレスを読んでいて思いました。

ウチも…私の嫌な所ばかり長男が似てしまったみたいです(汗)

だから、9さんの親の嫌な所が似てしまったと感じる思いがわかります。

見ていると腹が立つことも多々ありました。
次男より長男は沢山叱られて育って来ました。
その分、私も長男に特別な感情を持っています。そして、本当はいつも長男のことばかり心配しています。
(^。^;)

パパさん、長男さんのことあまり叱らなくなったのですね☆
少しでも、9さんの気苦労が減れば良いな…と思いました。

前にも書きましたが…細かいことが気になり良く気づく人は、男らしい人。

9さんは、旦那さんの良い所も沢山知っているのですよね。
(*^^*)

母親って…どうしても子供の味方したくなりますよね(汗)

10月に中間テストがあります。
前回の期末テストはヤバかったので今回は頑張ってほしいです。
(^。^;)
一年生の通信簿から、内申点に加算されるのに…次男は余裕カマしてます(泣)

9さんの息子さんは、学習面は心配ないですか?

ウチは、心配ですーっ
(>。<)

No.103

>> 100 すみません💦 主さんと、22さんに ご意見を伺いたいことがあるのですが、聞いて頂けますでしょうか… 今朝新聞を見てましたら、… そうだったんですね...けど一言「大変な時にごめんね」とコメントされてるんですよね。なら大丈夫だと思います。非常識だとは思いませんよ!時間知らなかったんですし、告別式が終わったらもう一度短文で送ってみるのはどうですかね? 9さん心配しないで下さいね!お友達には9さんの気持ち必ず伝わりますよ。

またどうなったか聞かせて下さいね。 又明日

• << 105 こんばんは✋ ありがとうございます😢 友達からは返信はまだありませんが、昔からメールの返信は遅い子なので…💧 それにお葬式の時って悲しんでいる間もないくらい凄く忙しいですからね…疲れていると思いますし…多分怒ってはないと思いますが、ちょっと非常識だったかな〰と反省しています💧 また ゴメンね💧とメールしてみたいと思います😣 ありがとうございました😄

No.104

>> 100 すみません💦 主さんと、22さんに ご意見を伺いたいことがあるのですが、聞いて頂けますでしょうか… 今朝新聞を見てましたら、…
9さん、見落としてました!
スミマセン。

その気持ちを数日後にメールで伝えたら良いと思います。

先日は、大変な時にメールしてしまって
ごめんなさい。
新聞で読んで、居ても立ってもいられず
考えないで気がついたらメールしてしまいました。
ごめんなさい。
おばあちゃんの御冥福をお祈り致します。
私でよければ、ツラい時、連絡下さいね。
また、近々会えると良いね。

みたいな感じでメール送るのは、どうですか?

凄く親しくて、おばあちゃんにもお世話になっていた場合は、お花を持って線香を上げさせてもらっても良いと思います。

メールで後日、説明して謝れば
大丈夫だと思います。
(*^_^*)

• << 106 22さんありがとうございます。 友達にはまた 後日落ち着いた頃にメールしてみたいと思います。 その友達は息子2人と娘さんが一人います。 上の兄ちゃんは6年生で運動会があさってありますが、行けるのでしょうか…今年小学校最後だからちょっと気になります😣 また落ち着いた頃に話し聞いてみますね😄 ありがとうございました。 やはり長男て親にとって特別ですよね。 なんだかんだで長男が一番気になります。 なんででしょうね💧 よく長男は「長男って損だ💢気楽な次男か三男が良かった💢」と言っています😅 主人も自分が長男だから長男の苦しみ?みたいなものは分かってるはずなのですが… でも長男にはしっかりして欲しいな~と期待してしまいます😅 そもそも何で長男はしっかりしなきゃいけないのだろう…家を継ぐって何なんだろう?と思ってしまいます。 でも次男、三男の方が大変かもしれないですよね? 自分達でまた家を代々繋いでいかなくてはいけないのですから… これは日本独特の考え方なのでしょうかね? 主さんの住んでいる国ではどうなんでしょうね? 長男が家を継ぐとかあるのでしょうか? すいませんなんか脱線してしまいました😅 10月は中間テストですね~💧 次男さんは本気を出してくれそうですか? うちも心配ですよ💦 だって全然勉強しませんもの😫 本腰いれて欲しいです💧 あ、でも最近本を買ってくれと言われまして、先日一緒に買いに行きました。 中学生が読むような小説を二冊買ってあげました 中々面白いと言い、寝る前に20分ぐらいづつ(ちょっとずつですが💧)読んでるようです。 本なんて全然読まなかったのに少し見直しました😌

No.105

>> 103 そうだったんですね...けど一言「大変な時にごめんね」とコメントされてるんですよね。なら大丈夫だと思います。非常識だとは思いませんよ!時間知… こんばんは✋

ありがとうございます😢

友達からは返信はまだありませんが、昔からメールの返信は遅い子なので…💧

それにお葬式の時って悲しんでいる間もないくらい凄く忙しいですからね…疲れていると思いますし…多分怒ってはないと思いますが、ちょっと非常識だったかな〰と反省しています💧

また ゴメンね💧とメールしてみたいと思います😣

ありがとうございました😄

No.106

>> 104 9さん、見落としてました! スミマセン。 その気持ちを数日後にメールで伝えたら良いと思います。 先日は、大変な時にメールし… 22さんありがとうございます。

友達にはまた 後日落ち着いた頃にメールしてみたいと思います。
その友達は息子2人と娘さんが一人います。
上の兄ちゃんは6年生で運動会があさってありますが、行けるのでしょうか…今年小学校最後だからちょっと気になります😣

また落ち着いた頃に話し聞いてみますね😄
ありがとうございました。

やはり長男て親にとって特別ですよね。
なんだかんだで長男が一番気になります。
なんででしょうね💧

よく長男は「長男って損だ💢気楽な次男か三男が良かった💢」と言っています😅

主人も自分が長男だから長男の苦しみ?みたいなものは分かってるはずなのですが…
でも長男にはしっかりして欲しいな~と期待してしまいます😅
そもそも何で長男はしっかりしなきゃいけないのだろう…家を継ぐって何なんだろう?と思ってしまいます。
でも次男、三男の方が大変かもしれないですよね?
自分達でまた家を代々繋いでいかなくてはいけないのですから…

これは日本独特の考え方なのでしょうかね?
主さんの住んでいる国ではどうなんでしょうね?
長男が家を継ぐとかあるのでしょうか?

すいませんなんか脱線してしまいました😅

10月は中間テストですね~💧

次男さんは本気を出してくれそうですか?

うちも心配ですよ💦
だって全然勉強しませんもの😫

本腰いれて欲しいです💧

あ、でも最近本を買ってくれと言われまして、先日一緒に買いに行きました。
中学生が読むような小説を二冊買ってあげました

中々面白いと言い、寝る前に20分ぐらいづつ(ちょっとずつですが💧)読んでるようです。

本なんて全然読まなかったのに少し見直しました😌

No.107

>> 106 レスありがとうございます。

長男さん?小説を毎晩寝る前に少しずつ読んでられるんですね。うちの子供も本、一冊くらい読んでほしいですが。 今PCでグラフィックアートを作成してます。アニメっぽい物で自分で選んで髪の色や型、顔のパーツなどデザインしていきます。ただのラクガキをPCでやってる感じです。

「長男が後を継ぐ風習」はこちらでは無いように見受けれます。うちの家の近所にシニアの方やシニアアパートが有ります。皆さん脚が不自由な方が多いですが専属スタッフの方々がお世話されてます。後は1人暮らしの方々が多いですよ。あれですかね?家を継ぐと言うのは代々何かされてて次世代に伝えて行かなければ成らない場合の事ですかね。そうでは無いほうの子供が親の面倒を見る的な方ですか。
すいません私も脱線してしまいました。。

10月の中間テストもうすぐですね。頑張って下さいね!うちも宿題が多くて...頑張っています。

No.108

主さん、9さんおはようございます。

今日は、曇りでだいぶ涼しいです!
(*^^*)

小学校最後の運動会…きっと応援に行かれるのでしょうね。
家族を亡くすのは、ツラいことですよね。

ウチは、長男にも次男にも家を継いでほしいとは考えてないですねーっ

旦那が、男なら一度は余所に出て自分が何者なのか?自分がどれほどの器なのか?苦労して自分を探求しなさい…みたいな!?感じです。

家継も親の面倒も子供達には望んでないですね。

(^。^;)

家継の考え方は、嫁いだ先によって違うものですよねーっ
(~o~)

長男さん、小説を読んでいるなんて
凄いですね!!
読解力つきそうで、漫画ではなく、小説を読む行為が羨ましいです!!
息子の何気ない成長を感じられるのは、親として嬉しいですよね☆
(*^_^*)

10月の中間頑張ってほしいですよねーっ!!

主さん、昨日も息子さん、大丈夫でしたか?

息子さん、PCでグラフィック作成!!って凄いですね☆楽しそうですし、息子さんの才能が開花されそうですね。

主さん、痩せているんですね!?
羨ましいです!!
(>。<)

私は、下腹のお肉が憎いです(泣)

次男も、少しだけお腹が…

長男は、恋でもしているのかな!?

旦那は、筋肉質で身長168で小さくて、かわいいおっさんです(笑)

私は身長166なので背の小さい女性を見ると可愛く思います。(羨ましく思います。)

昔は、体重45kgだったのに…
今は10kg近く増えてしまいましたーっ
どうしてーっ!?
(>。<)

特に下腹…妊娠8ヶ月!?
いつ生まれるのーっ?
いや…
いつそのお肉とれるの?

って感じです。
(^。^;)

主さん、家族はスマートファミリーで羨ましいです☆
(*^_^*)

No.109

>> 108 こんにちは。
はい昨日も7:30分くらいに帰宅です。ですが今日、帰って来たらヤツが居ました(荒っぽい言葉で下品ですね。すいません)。他の子2名とヤツと... カップ麺など勝手に食べてました。おそらく子供が食べて良いよ。と言ったんでしょう。が、厚かましくて、図々しいですね。

自分では肥ってるように見えるんですよね?周りの方は「全然だよ?」って思ってると思いますよー。

最近ストレスで食欲が無いです。

No.110

主さん、9さん、おはようございます!

(*^_^*)

今日は、仕事が休みなので
掃除と洗濯物をさっさと片付けて
気分転換に出かけて来たいと思います。
(~o~)

一昨日、しま○らで1500円くらいで、かわいいバッグがありました。
もぉ…売り切れちゃったかな?
まだ、あったら買おうかなーっ!?
なんて思ってます。

ブランドものもけして嫌いでは無いですが…私はチープでかわいいバッグが好きです☆

ママ友もそんな感じです。
(*^^*)

ブランドバッグは、冠婚葬祭や飲み会の時にたまに持って行きます。

が…家族で出かけると…旦那の汗拭きタオルやペットボトルなどバッグに突っ込むので、使いやすくてチープでかわいいバッグを使います。
(^。^;)

朝からバッグの話ばかりでスミマセン(汗)

主さん、カップめん…ずぅずぅしいですよね。

ウチの場合…友達が持参して来たり、すぐそこにファミマがあるので買いに行ったりしてますょ。

主さん、ストレスで胃を壊さないようご自愛下さいね☆

私は、下腹だけお肉付いている感じです(泣)

胃下垂みたいです(汗)
(>。<)

下腹のせいでウエスト67cmのジーンズとか…はいてます(嫌)

下腹って…なんかだらしないですよね。
(>_<)

関係ない話を…すみませんでした。

さぁ…掃除頑張ります☆

今日も良い1日を♪
(^_^)/

No.111

主さん、22さんおはようございます😄

週末はイロイロと忙しかったです💦
成長期の子供はすぐに大きくなるので、ワンシーズンで服や靴を買い変えないといけないですよね💦

昨日は長男の部活用のプラシャツやピステ上下、スパイクなど買いに行きました💧

全部で3万円弱しました💧痛い出費です😢
主人もジャージを買う予定でしたが、今回はお預けです😢

主さんのご家族は皆スマートなのですね😄
うらやましいな~💦

うちは主人と長男がガリガリ…私と次男はちょいぽちゃです💦
三男は赤ちゃんだからポテポテですが😅

22さんは全然スマートですよ~❗
下腹は出産をすればみんなブヨブヨになりますから~😅

私も出産から一年たちますが、ブヨブヨは直りません😢

秋になりだいぶ涼しくなってきたのでエクササイズやろうと思ってます…が、なかなか😅

22さん今日はお休みなのですね~😄
ゆっくりお掃除、お買い物できますね⤴

○まむら、私もよく行きますよ😄
私も普段使いはお安いバッグを使ってます💦
子供が小さいから、オムツやおしり拭き、タオル、マグ、救急セットなど沢山入れてます😅

ブランドバッグは幾つか持ってますが、めったに出番はありません😅

22さん、お休み満喫してくださいね😄

主さん、息子さんはどうですか?変わりありませんか?

○○君とはどうですか?

また教えてくださいね😄

• << 114 9さん、ありがとうございます。 (*^^*) 長男さん、部活の物を色々買ってもらって、嬉しかったでしょうねーっ☆ おNewの物って、使う時テンション上がりますよねー♪ バッグ、買ってしまいました♪ 写メ出来ないのが残念です(汗) 9さんも、使いやすいバッグを使ってらっしゃるとのことで親近感沸きましたーっ☆ (~o~) 下腹…子供生んだら垂れてしまいのかな(泣) ほんとーっに嫌で堪らないです。 (>。<) パパさん、ジャージを今回は我慢されたのですね。 親って…子供達の物ばかり目について、自分の物は後回しで…でも、子供達の物を買うのが楽しみなんですよね☆ 私も、自分の物は、しま○ら、ユニクロ、gu、Honeys、RYURYUとかで買っています。 子供達の物は、スポーツブランドやサーフブランドなど、ちょっと高いものを買ってしまいます。 (>。<)

No.112

9さん、22さんこんにちは。レスありがとうございます。
一昨日スペースシャトル(エンデバー)が我が街の上空にも来てくれまして、たまたま車内から見れました。多分最初で最後のウオッチングでした。

22さんお買い物のバッグ私も普段は安いので大きいのを持ってます。高いのは1つだけ持ってますが出番が無いですー。服装がラフなので合わないです。
しまらー?のお友達が昔いました。おしゃれでお手頃価格が魅力ですよね。私も行きたいです近所にあれば...

あと下腹をガードルでフラットにするのはどうでしょう?苦しいですかね。
昔、ヨーグルトと水でダイエットしてました。あとマラソンとウォーキング1時間で大分痩せました。けど空腹が苦しかったです..

9さんお子さん達のお買い物のお疲れ様です!子供達は成長が早いから洋服がすぐに小さくなるんですよねー。うちの子供は自分で大きめの服を買いに行ってくれるので助かります。実は私は買い物が嫌いです。怠慢です。赤ちゃんの風邪はすっかり善く成られましたか。

9さん、22さん、この前○○くんが来た日、子供に彼の家に泊まって良い?
と熱望されて金曜だったし家に連れて来ない、外で遊ぶ事を条件にOKしました。
凄く嬉しそうに他の2名の子供、○○君と出掛けて行ったんです。そしてすっかり泊りに行ったと思った夜9時頃、子供が悲しそうな表情で帰って来ました。事情を聞いたらこんな理由です。君(息子の事)のお母さんが又怒って変な風に考えたら嫌だから帰って。と言われたと...他の2名は泊まって良いと。で○○君のお母さんの車で送られて来たと言う感じでした。○○君が主人の車の中にある小銭を盗んでいた事、スケートボードを返してくれない事。ゲームも返してくれない事。そして一昨日の出来事がうちの子供に重くのしかかってる様で少し目が冷めたみたいです。これから様子を見てみますね。

• << 115 主さん、ありがとうございます。 (*^_^*) 主さんも、バッグは安くても使いやすい大きめを使ってらっしゃるのですね☆ 服装もラフな感じで親近感沸きます。 (*^^*) エンデバー!! 見たんですか!? 凄い! ラッキーですよね!! (゚ロ゚) 私も見たいですーっ(汗) ヨーグルト&お水ですね!! それと、ガードル!! アドバイスありがとうございます。 (>。<) ○○君とお母さんと…意志疎通のすれ違いですね? 息子さんかわいそうでしたね(泣) 悲しかったでしょうね。 ○○君のママさんも性格悪いですね。 やられたら、やり返すみたいな!? ちょっと意地悪な感じを受けました。 それか、学校からの注意のお手紙と… 主さんの泊めないで下さいとの言葉を気にして…わざわざ送って来たのでしょうか? この件は、○○君のせいではないような感じを受けましたが… 小銭を盗んだり、ゲーム返さないのは○○君は絶対にダメだと思いました。 相手のママさんは、前回は主さんの意志を無視して泊めて… 今回は、主さんの意志を尊重して泊めないのか? やはり、相手のママさんと会って話した方が良いと思いました。 この件では、息子さんが一番傷ついてますよね。 なぜ?自分は泊めてもらえないのか? 親のせいで自分だけ泊めてもらえないのか? 相手のママさんが意地悪で泊めてもらえないのか? 混乱していると思います。 泊まる場合は、相手先に宜しくお願い致します。と電話すれば良かったんでしょうか? でも、相手のママさんは電話に出ない上に主さんにカウンセリングを勧めるような人ですもんね。 私には、相手のママさんが主さんのことを誤解しているようにしか思えません。 小銭のことは、○○君が盗んだ所を息子さんは見ていたのでしょうか? 証拠がないと相手のママさんには言えませんもんね。 他の友達を含め○○君との交友関係を息子さんが望むなら、相手のママさんと電話でも良いので話すことを提案しますが… 息子さんが納得して、ここで思い切って縁を切るならば…何もしない方が良いですよね。 息子さん次第なような気がします。 主さん、また胃が痛くなってしまいますね(泣) 息子さんが悲しいと主さんはそれ以上に悲しいと思います。 (>。<) また、食欲無いかもしれませんが… お体だけは、大事にして下さいね。 その後のご報告をまた聞かせて下さいね。

No.113

>> 112 こんばんは😄

三男の風邪はだいぶ良くなりましたが、まだ鼻水とたんがからんでいます…💧

主人も熱は出ませんが体がだるいのと鼻水に苦しんでます😅

スペースシャトルを見る事ができたのですか~⤴凄くうらやましいです💦子供が見たらきっと興奮すると思います❗

それにしても…○○君の悪行ぶりに、息子さんも考えさせられたでしょうね💧

お父さんの車のお金を盗んだり、スケートやゲームを返さないんですか⁉

これを機に付き合いを考えないといけないですね💧

息子さんショックを受けたのでしょうか?
こういう子だと分からなかったから付き合っていたのかな?
だとしたらお友達に裏切られた形でショックを受けたでしょうね😞
これから息子さんどうするのでしょうね…?

でも息子さんには沢山のいいお友達がいるし大丈夫ですよ❗

また何かありましたらお話してくださいね⤴

• << 116 三男さんの風邪が大分善く成られて良かったですね。熱が下がって安心ですね。 ご主人も風邪気味なんですね。 もうすぐ10月ですし、朝夕の温度の変化に体調も崩れがちですよね。お大事に。こちらの気候は特に変化無しです。季節感無しです。いつも晴れてます。日が沈むのが早く成って秋の気配感が増してきましたが。 ○○君の件はそう言う子供だとはうちの子供も知ってました。周りや私、主人が反対していた理由は子供も分かると思ってたのですが、今までの様に気が合う時もあるから友達してたのでしょうか。人を見抜くのが鋭くないんでしょうね。 昨日は他の気の合う友達とスケパーに行ってパパに夕方迎えに行ってもらい帰宅しました。そのお友達のママさんがお腹に赤ちゃんがいるんだよ。なんておしえてくれました。後は○○の話しをたらみんな僕の味方してくれたよ!など他愛もない事を言ってました。

No.114

>> 111 主さん、22さんおはようございます😄 週末はイロイロと忙しかったです💦 成長期の子供はすぐに大きくなるので、ワンシーズンで服や靴を買…
9さん、ありがとうございます。
(*^^*)

長男さん、部活の物を色々買ってもらって、嬉しかったでしょうねーっ☆
おNewの物って、使う時テンション上がりますよねー♪

バッグ、買ってしまいました♪
写メ出来ないのが残念です(汗)

9さんも、使いやすいバッグを使ってらっしゃるとのことで親近感沸きましたーっ☆
(~o~)

下腹…子供生んだら垂れてしまいのかな(泣)
ほんとーっに嫌で堪らないです。
(>。<)

パパさん、ジャージを今回は我慢されたのですね。

親って…子供達の物ばかり目について、自分の物は後回しで…でも、子供達の物を買うのが楽しみなんですよね☆

私も、自分の物は、しま○ら、ユニクロ、gu、Honeys、RYURYUとかで買っています。

子供達の物は、スポーツブランドやサーフブランドなど、ちょっと高いものを買ってしまいます。
(>。<)

No.115

>> 112 9さん、22さんこんにちは。レスありがとうございます。 一昨日スペースシャトル(エンデバー)が我が街の上空にも来てくれまして、たまたま車内…
主さん、ありがとうございます。
(*^_^*)

主さんも、バッグは安くても使いやすい大きめを使ってらっしゃるのですね☆
服装もラフな感じで親近感沸きます。
(*^^*)

エンデバー!!
見たんですか!?
凄い!
ラッキーですよね!!
(゚ロ゚)
私も見たいですーっ(汗)

ヨーグルト&お水ですね!!
それと、ガードル!!
アドバイスありがとうございます。
(>。<)

○○君とお母さんと…意志疎通のすれ違いですね?

息子さんかわいそうでしたね(泣)
悲しかったでしょうね。

○○君のママさんも性格悪いですね。
やられたら、やり返すみたいな!?
ちょっと意地悪な感じを受けました。

それか、学校からの注意のお手紙と…
主さんの泊めないで下さいとの言葉を気にして…わざわざ送って来たのでしょうか?

この件は、○○君のせいではないような感じを受けましたが…

小銭を盗んだり、ゲーム返さないのは○○君は絶対にダメだと思いました。

相手のママさんは、前回は主さんの意志を無視して泊めて…
今回は、主さんの意志を尊重して泊めないのか?

やはり、相手のママさんと会って話した方が良いと思いました。

この件では、息子さんが一番傷ついてますよね。
なぜ?自分は泊めてもらえないのか?
親のせいで自分だけ泊めてもらえないのか?
相手のママさんが意地悪で泊めてもらえないのか?
混乱していると思います。

泊まる場合は、相手先に宜しくお願い致します。と電話すれば良かったんでしょうか?

でも、相手のママさんは電話に出ない上に主さんにカウンセリングを勧めるような人ですもんね。

私には、相手のママさんが主さんのことを誤解しているようにしか思えません。

小銭のことは、○○君が盗んだ所を息子さんは見ていたのでしょうか?

証拠がないと相手のママさんには言えませんもんね。

他の友達を含め○○君との交友関係を息子さんが望むなら、相手のママさんと電話でも良いので話すことを提案しますが…

息子さんが納得して、ここで思い切って縁を切るならば…何もしない方が良いですよね。

息子さん次第なような気がします。

主さん、また胃が痛くなってしまいますね(泣)
息子さんが悲しいと主さんはそれ以上に悲しいと思います。
(>。<)

また、食欲無いかもしれませんが…
お体だけは、大事にして下さいね。

その後のご報告をまた聞かせて下さいね。

• << 117 レスありがとうございます。 また○君(以下○を1つ取って○君に訂正させて頂きます!) の話題が戦闘切ってすいません。そうなんですよねー。なぜあのタイミングで帰したのか子供に色々聞いてみました。私「なに?急に帰ってって言われたの?○に?お母さんに?泊まるの私に確認してたよね?あの子のお母さん何も言ってなかったの?遅い時間だし」 子供「なんか分からないけど○がママ(私)の事おかしいからやっぱり帰ってって。他の2名はOKだけど僕は駄目って言われた。○のお母さんは何も言ってなかったよ。」と言う感じで話しました。お金取るとこは行きの(主人が○の家までみんなを連れて行ってあげました。主人の車の座席シートに常時置いてあるパーキング用の小銭です) 座席のシートの所で子供が見たと言ってました。 あと泊まるのok?の件は○君がお母さんに確認していたし、私も良く解せません。家に○君が来て色々勝手に食べてたのも目を瞑って「元気?」って聞いてあげてたし、○君は伏せ目がちでしたが、うちの子や他のお友達も居たのでなるべく普通に接してあげました。主人はこれで良かったんじゃ無いか?って言ってます。お金盗んでるの見てたし、イヤになってくれて離れてくれたら良いし、少なくてももう○君は家には絶対入れないし、こちらも強く言える。とか言ってました。 ○君のお母さんにはまだ連絡してません。

No.116

>> 113 こんばんは😄 三男の風邪はだいぶ良くなりましたが、まだ鼻水とたんがからんでいます…💧 主人も熱は出ませんが体がだるいのと鼻水に苦… 三男さんの風邪が大分善く成られて良かったですね。熱が下がって安心ですね。
ご主人も風邪気味なんですね。 もうすぐ10月ですし、朝夕の温度の変化に体調も崩れがちですよね。お大事に。こちらの気候は特に変化無しです。季節感無しです。いつも晴れてます。日が沈むのが早く成って秋の気配感が増してきましたが。

○○君の件はそう言う子供だとはうちの子供も知ってました。周りや私、主人が反対していた理由は子供も分かると思ってたのですが、今までの様に気が合う時もあるから友達してたのでしょうか。人を見抜くのが鋭くないんでしょうね。

昨日は他の気の合う友達とスケパーに行ってパパに夕方迎えに行ってもらい帰宅しました。そのお友達のママさんがお腹に赤ちゃんがいるんだよ。なんておしえてくれました。後は○○の話しをたらみんな僕の味方してくれたよ!など他愛もない事を言ってました。

No.117

>> 115 主さん、ありがとうございます。 (*^_^*) 主さんも、バッグは安くても使いやすい大きめを使ってらっしゃるのですね☆ 服装も… レスありがとうございます。
また○君(以下○を1つ取って○君に訂正させて頂きます!) の話題が戦闘切ってすいません。そうなんですよねー。なぜあのタイミングで帰したのか子供に色々聞いてみました。私「なに?急に帰ってって言われたの?○に?お母さんに?泊まるの私に確認してたよね?あの子のお母さん何も言ってなかったの?遅い時間だし」
子供「なんか分からないけど○がママ(私)の事おかしいからやっぱり帰ってって。他の2名はOKだけど僕は駄目って言われた。○のお母さんは何も言ってなかったよ。」と言う感じで話しました。お金取るとこは行きの(主人が○の家までみんなを連れて行ってあげました。主人の車の座席シートに常時置いてあるパーキング用の小銭です) 座席のシートの所で子供が見たと言ってました。 あと泊まるのok?の件は○君がお母さんに確認していたし、私も良く解せません。家に○君が来て色々勝手に食べてたのも目を瞑って「元気?」って聞いてあげてたし、○君は伏せ目がちでしたが、うちの子や他のお友達も居たのでなるべく普通に接してあげました。主人はこれで良かったんじゃ無いか?って言ってます。お金盗んでるの見てたし、イヤになってくれて離れてくれたら良いし、少なくてももう○君は家には絶対入れないし、こちらも強く言える。とか言ってました。 ○君のお母さんにはまだ連絡してません。

No.118

>> 117
そうだったんですね…。

○君の性格の悪さにびっくりです!!
○君のママさんでは無くて…○君が、すんごく意地悪なんですね。

ベストフレンドの言葉は何だったのでしょうか?

読んでいて、本当に腹立たしいガキです。

息子さん、傷ついて…気づいたんですね。

○君は、新しいお友達が出来たから
息子さんに対しては、もう用済みとでも言いたいのでしょう?

○君が友達居ない時、息子さんはママとパパに何と言われようと○君との友達関係を優先して来たのに…。

新しいお友達も、そのうち○君の意地悪さや素行の悪さに付いて行けなくなって、離れて行くと思います。

○君が小銭取ったのを息子さんは目撃していたのですね。
自分のパパの小銭を盗む○君に…息子さんは複雑な思いだったでしょうね。

これだけ、優しい息子さんを深く傷つけたのですから主さんの怒りは最もだと思いました。

主さんも、自分を抑えて○君に普通に接していたのに、主さん親子を踏みにじった○君は許せませんね。

息子さんが○君と距離を置くならば、もう関わらずに○君のことは、新しいお友達に任せておいた方が良いですよね。

その新しいお友達も、いずれ息子さんの所へ帰って来ます。

息子さんには、他にも良いお友達が居るのですね☆

レスを読んでいて安心しましたーっ♪
(*^^*)

もう○君は縁切りで良いと思います。
当然の感情です。

これで、主さんの心配ごとが減れば私も嬉しいです。
(*^_^*)

だけど、○君はずぅずぅしいので、悪びれず何にもなかったように息子さんに近づいて来そうですね。

また、その後のご報告を聞かせて下さいね☆
(^_^)/

No.119

>> 118 早速レスありがとうございます。
この前の2名のお友達は新しいお友達でも無いんですよね。前からのお友達ですが、みんな○君の悪行には気が付いてるけど友達みたいです。この前の良い高校生の子も友達です。よく泊りに行ってるようです。この高校生の子が○君の子分みたいに見えるのです。○君以外はみんなおっとりしたような素直な良い子達です。1度息子に聞いてみました。「ねぇ、何で△君(高校生の良い子)って○と友達なの?高校に友達いないの?○と気が合うのかしら?」息子「うーん...けど時々なんかイヤだとか言ってるよ....」と言う感じで言ってました。多分、高校生君のパパ、ママさんが離婚されてて新しいパパさんに気を使ったり、馴染めなかったり、家の中が子供ながら居場所が無いと言う感じにも見受けれますが詮索ほど見苦しい物は無いですよね?なので分かりません。なんで仲が良いのか。こんな感じですー。

• << 123 主さん、ありがとうございます。 その高校生にも色々とあるのですね(泣) 家に居場所が無い…悲しいことですよね。 私もそういう子供の家庭は詮索したくなりますょ。 その高校生も○君と付き合わずに主さんの息子さんとだけ付き合えば良いのに。 主さんの息子さんが○君と距離を置けば、その高校生も距離をとりはじめて、主さんの息子さん側になるかも知れませんね。 主さん、その高校生や他のお友達は主さんのお家でお泊まりさせても○君だけは断固して拒否しましょう。 そのくらいしないと息子さんがどれだけ傷ついたか○君は気づかないですよね。 でも、息子さんは他にも味方してくれるお友達がいるので心強いですね☆ 良いお友達が息子さんに増えて○君のことなんか忘れられる存在になってほしいです。 (*^_^*) 9さんの言うように、ストレス溜まってしまった時は、汚い言葉でも全然OKです(笑) 私もそうさせていただきます! でも、本当に○君は意地悪なガキだと思います。 (`へ´)フンッ。 主さん親子が○君と縁が切れることを願っておりますょーっ☆ (*^^*)

No.120

こんにちは😄

○君って 凄く嫌なかんじですよね😠

もう付き合わなくていいですよ~❗

息子さん 傷付いたけど、気づけて良かったと思います😄

他の友達も どうして○君と付き合うのか理解できませんが、息子さんは離れていった方がいいですね。

今回の事で優しい息子さんを傷付けられ、主さんも腹ただしい思いをしましたね😞

私も腹が立ちます😠

また何かありましたらここで吐き出してストレス発散して下さいね❗
少しぐらい汚い言葉でも…
ストレートに、あのクソガキムカつく~👊とか💦

No.121

9さん、22さんありがとうございます!9さんレスありがとうございます。

さっき子供が帰宅したんですが、まず放課後宿題教室と塾に行ってきました。学校での数学のテスト結果で3ポイントも点数が上がってました‼ 凄くうれしいです。夏休みとコツコツ頑張ってきた甲斐が少し見えて来ました。これを維持しつつ塾に通いたいと思います。

あと○君の事です。今日子供から聞いた話しですが遂に○君のスケートボードチームからみんな抜けて行ったそうです。子供が仲良い仲間に金曜日の夜の事や主人のお金を盗んだ事など全て喋ったらみんな子供の味方に成ってくれて○君は総スカンを食らったそうなんです。○君はうちの子に何度も謝りに来たそうなんですが、うちの子と仲間で何か言ってみんなで無視して何処かに行ったそうです。○君は遂に誰も味方に付いてくれなくなりました。他の子も彼に不満が有ったのでしょうね。そして子供がパパのお金返せよ。と言ったそうなんですが、他2名のせいにしてたそうです。他の仲間も相当呆れてたと言ってました。こんな感じです。話しが一気に変わりました。うちの子供もこんな強い面もあったと思うとビックリしますが..
○君は泣きそうになってたと子供が言ってました。○君もこれに懲りてもっと考えて行動してほしいですね。お母さんにも話してる事でしょうから。

No.122

>> 121 こんにちは😄

そうですか~。

息子さんついに○君と縁をきりましたか😌
イロイロ考えての決断ですよね、これで良かったのだと思います。

ついに○君の回りには誰もいなくなってしまったのですね😞

自業自得ですが、何か後味が悪いですね…
○君も改心してくれて、皆仲良く…というのが一番良かったんでしょうが、仕方ないですよね💧

息子さんの判断は正しいと思います。

でも
あんなに悪かった○君が、泣きそうになってたとか聞くと…なんかかわいそうに思ってしまいます💧すいません😞主さんにとっては嫌な子ですよね💦

○君 自暴自棄にならなきゃいいけど…

でも❗息子さんにも、主さんにも平和な日々が訪れましたね😄
ホッとしましたね⤴

No.123

>> 119 早速レスありがとうございます。 この前の2名のお友達は新しいお友達でも無いんですよね。前からのお友達ですが、みんな○君の悪行には気が付いて…

その高校生にも色々とあるのですね(泣)

家に居場所が無い…悲しいことですよね。
私もそういう子供の家庭は詮索したくなりますょ。

その高校生も○君と付き合わずに主さんの息子さんとだけ付き合えば良いのに。

主さんの息子さんが○君と距離を置けば、その高校生も距離をとりはじめて、主さんの息子さん側になるかも知れませんね。

主さん、その高校生や他のお友達は主さんのお家でお泊まりさせても○君だけは断固して拒否しましょう。

そのくらいしないと息子さんがどれだけ傷ついたか○君は気づかないですよね。

でも、息子さんは他にも味方してくれるお友達がいるので心強いですね☆

良いお友達が息子さんに増えて○君のことなんか忘れられる存在になってほしいです。
(*^_^*)

9さんの言うように、ストレス溜まってしまった時は、汚い言葉でも全然OKです(笑)
私もそうさせていただきます!

でも、本当に○君は意地悪なガキだと思います。
(`へ´)フンッ。

主さん親子が○君と縁が切れることを願っておりますょーっ☆
(*^^*)

No.124

9さん、22さんレスありがとうございます。

本当に彼の(○君)事と、お母さんの事に関しては掲示板に書けない事もたくさん有ります。○君も変わるなら今しか無いと思うんですね。こちらには少年ギャングが非常に多いです。警察の方でも家族サポートと言って大きな市の警察で子供の非行、ギャングに関わらない、関わった子供の救出の仕方など全面的にサポートしてます。彼が変な方に進んで行ってしまったら取り返しがつかない事に成ってしまいます。そう言う危険性を持ってるタイプの子だと思います。家に相談できる頼りになる親が居ない。非常に12才の心が揺れてる子に取っては不安な事と思います。彼の背景は良い状態だとは思えません。が、何の手立ても有りません。うちの子もいつ、どこで、何が起こるか分かりませんけど、まずは自分の付き合っていく友や周りの環境を見定める鋭い頭と眼を養って行ってほしいです。12才。まだまだ人生長いですもんね。これからまだ○君とどう成って行くか分かりませんが、引き続き洞察しつつ子供に任せていきます。長文すいません。

No.125

>> 124 主さん、ご報告ありがとうございます。

息子さん強くなりましたねーっ!!
昨日のことでよほど○君に愛想つかせたのでしょうね。

お友達が息子さんの味方になってくれて良かったですね。
○君は、ちょっと息子さんに意地悪しすぎましたね。

小銭を取ったのを他の2人のせいにしたんですか?
有り得ないガキンチョですね(呆)

ここからは、○君の問題で…
どれだけ反省して謝り皆の信頼を得られるか…本人の問題だと思います。

ただ、周りの子供達は○君をイジメたり悪口を言ってはいけない。

ウチの長男の同級生も嫌われている子が何人かいます。
一度嫌われてしまうと…卒業するまで嫌われてしまうパターンが多いです。
陰口も言われているようです。

私も長男に、普通に接してあげなよ。
悪口は、絶対に友達と一緒になって言ってはいけないよ。
挨拶は、ちゃんとしなよ。
シカトとか絶対すんなよ。
と話しましたが…特別仲良くしろとは言いません。
それは、その子がどう立ち向かうかの問題ですもんね。

主さんが言うように、○君はここで改心して皆に許しを得ないと駄目だと思います。

まだ12才…
されど12才です。

なぜ?自分は嫌われてしまったのか?
なぜ?皆離れて行くのか?

自分探しをしなければなりません。
もう12才…良いこと悪いことは本当は理解している年齢です。
まるっきり子供ではありません。

○君が…横道に逸れずに、友達関係を修復出来ることを願っています。

主さんの息子さんも嫌な思いをしたけれど…息子さんなりに学び取るものがありましたよね☆
息子さん自身が感じた痛みは、けして忘れないでしょうね。
強く成長しましたよね☆

主さん親子が穏やかに笑顔の多い毎日を過ごせますよう祈っております。
(*^_^*)

No.126

>> 125 9さん、22さんこんにちは。 22さんレスありがとうございます。

そうですよね。また虐めに成っていってしまったら話しが違ってきますよね。同じ学校ですから毎日 顔、合わしますよねイヤでも。大人なら、あぁこんにちは程度ですが子供の場合どう言うリアクションに出るのか...これもしばらく達ったら分かると思います。その時、あから様な意地悪な態度でいたなら注意していかないと駄目ですね。この学校内での虐めは厳しく罰せられます。他のお友達もみな性格が良いので上限超える事はしないと思ってます。まず関わらない=友達では無い=口聞かない、挨拶しない。みたいな考えみたいです。一線引く感じです。私も○君には挨拶もしなくて良いと思ってます(意地悪っぽい言い方ですいません)(´・_・`)

難しいなーと思います。子供の人間関係が自分達の生活にも当然影響してくる訳で。

今日は気晴らしに美味しい物でも食べてきます。22さんのレスで私もカバン買いたくなりました。見てきますね。

No.127

主さん、9さん、おはようございます。
(*^_^*)

主さん、バッグを見にショッピングは
良いリフレッシュになると思いますーっ♪
(^-^)

私は、先日キャメル色の革に見える!?レザー素材の正面に大きなリボンがついていて、サイドにレースみたいな!?(フリフリでは無いです)ポイントの付いたショルダーバッグを買いましたーっ☆
写メ出来ないのが残念です!
(*^_^*)

新しいバッグに、財布や手帳、ハンカチやティッシュを移し替えている時って、何か楽しいですよね!?

私は、今日も仕事です!

主さん、9さん、今日も良い1日を
お過ごし下さい♪
(^_^)/

No.128

主さん、22さんおはようございます😄

22さんお仕事行ってらっしゃいませ😄⤴

主さん、ショッピングでリフレッシュできましたでしょうか?

私も一人でゆっくりショッピングしたいですが…子供が大きくなるまでは専らネットショッピングになりそうです😅

主さん、引き続き○君と息子さんとの事見守り必要ですね💧
イジメにだけはならないようにしないとですね。

ところで…ちょっとお二人にお聞きしたいのですが💧

ちょっと下ネタ系になります💧

長男がまだ非常にお子様的な考えを持っているのです💧

赤ちゃんがどうやったらできるのかを聞いてきました😓

長男は「○○(三男の事です)はなんでできたの?欲しいと思ったらできるの?」
と、まるで幼稚園児のような事を言ってました💧
本気で言ってるのか?小学校で性教育もしているし、もう中学生なのだからイロイロ知っていると思っていたので、ビックリしました💦

本当に純粋というか幼いというか…😅
田舎だからかな~?いや、私が中一の時はみんな知っていたぞ~😅

主さんや22さんの息子さんは、どうですか?
性に関心はありますか?
また、性教育は家庭ではどうされてますか?
よろしければ教えてください😄

No.129

9さん、22さんこんにちは。22さんお仕事行ってらっしゃい!(もう行った後でしょうか)...

9さん、長男さんの年頃ではよく有りますよねー。うちも有りました!確か少6とか去年くらいまでは聞いてましたよ。学校では教えてくれて無くて未だに誤魔化してますー。なんか教えないといけないですよね?けどわざわざ座って「あのねー」って詳しく話しにくいなぁと言う感じです。その内自然に解ったみたいですよ。駄目親ですね。ただ長男さんの場合、聞いておられるから、やはり教えてあげないと駄目ですかね?ここは22さんにお任せしたいすねー。どう言う風に説明したらOKなのか?9さんすいません。解答になってないですね。けど長男さんお友達とそう言う話ししていないみたいで安心ですね?

22さん可愛らしいバック買われたんですね。実物見てみたいです。想像してみました。やっぱり可愛いいなって思いました。 今日は毛染めとカットに行ってきました。気分転換になりました。美味しいご飯を作りました。後で性教育の子供にの教え方をおしえて下さいね!

No.130

>> 129 こんにちは😄

ありがとうございます😄

主さん、気分転換できたようですね⤴

毛染めと言えば…最近白髪が増えてきて、加齢を感じて嫌です💦

息子さんは自然に理解しているのですね⤴

性教育って難しいです💧
いつもごまかしてしまいます😅

よくテレビなどで、ラブシーンや、バラエティーで下ネタの話になるとちょっと気まずいです💧

次男はグラビアアイドルなどがきわどい水着で出ていたりすると、「あの人オッパイおっきいね~😁 」とか言って喜んで、録画だと何回も見ています😅
やはり小さくても女の人の体に興味を持っているようです💧

でも…自然に分かっていく事ですかね?

私も親から教わったことないですし😅

ありがとうございました😄

No.131

>> 130 こんにちは。
なんだか変なんですけど、自分の子供にだけには性教育は必要ないかな。なんて思ってしまいます。いつまでも子供って言うのが頭にあるからですかね?永遠の少年?とかワケの分からない事考えてます。うちはグラマーな女性がTVに出てても「???」みたいな無表情でいます。むしろそれも気持ちわるいですが...
けど、将来とか余りにも早い年令でもし赤ちゃんなど出来てしまったら困るのでちゃんと話さなきゃですね!お互いに。うちは詳しい事まではまだまだです。まだ12才ですからね?

No.132

>> 131 ありがとうございます😄

うちもまだまだ子供だから知らなくていい…と思ってしまいます😅

でも私が中学生の頃の事を考えると…結構すすんでおりました💧

中学一年生でも、彼氏彼女とか当たり前でしたし💧私にも彼氏いました😅でもそういうのはもっと先でしたけど…興味はありましたね😅男子はとくに、Hな本とか学校に持ってきて休み時間や部室でみんなで見て盛り上がったり💧

うちの長男がそういう事するのは考えられませんが💦

理屈は知っているのだと思います😌精子と卵子が結び付いて…と💧
でも実際にどういう風にしてするのか?というのが疑問なんでしょう😅

難しいですね💧

息子さんはガールフレンドとかいますか?
やっぱり今は男友達が一番という感じですか?

No.133

>> 132 ありがとうございます。 12才 私も好きな人がいましたね。片想いでしたが交換日記してました。無理に押し付けてました。書いてきてねー。って感じです。あ、でも中2の女の子で妊娠した人がいましたよ。怖いですよね。子供達と同じ年令の女の子が妊娠なんて...私が親ならしばらく起き上がれないと思います。
それ考えたらうちの子供って好きな人も浮いた話しもしないし、自分からも皆無です。隠してるんですかね?けどうちの子供に興味がある女子生徒はいるみたいです。子供のお友達がGFいてよく学校の帰り、寄り道してドーナツ食べに行ったりするそうです。カワイイですね。

9さんの息子さんの学校はどんな感じですか?

No.134

主さん、9さん、こんばんわ☆

性教育…
子供達は興味深々、未知の世界。

ウチの息子達は全て友達が教えてくれますょ(汗)
( ̄。 ̄;)

ここからは…ギリギリ原語で書きますね(恥)

友達の話し…

おんなのOOOにおとこのOOOOを入れるんだぜ~っ!!
おんなのOOOは巾着みたいになってて、最初はなかなか入らないんだぜ~っ!!

みたいな感じです(汗)

次男のクラスメイトは…
教室で先生の居る前でも…
女子の前でも…
一部の男子がバリバリ原語でエロトークを繰り広げているそうです。
給食の時間もエロトークが飛び交い…
次男は、キモい(汗)と言ってました。
( ̄。 ̄;)

最近のガキンチョは…先生や保護者の前でもエロトークして恥じらいもないのか!?おばかさんなのか!?
大人に聞かれても恥ずかしいないのか!?
疑問ですね。

長男は、女子とメールしたり、バレンタインにはチョコもらったりしますが…
付き合ったりはしてません。
長男曰わく…
良いオンナが居ないんだよねーっ
と生意気ぬかしてます(呆)
(^_^;)

次男は、普通にクラスでは女子と話すみたいですが…メルアド交換もしてないですし…色気ない生活を送ってます。
(>。<)

テレビでエロい場面が出てくると…
私が恥ずかしいがったら余計に気まずいので…うわっ!!エロっ!!とワザと言ってしまいます。あえて、空気読めないフリですね(汗)

私がする本当の性教育は…まだこれからですね。

まずは、長男に彼女が出来たら
避妊の話しでもしようと思ってます。

主さんと9さんに…軽蔑されてしまいそうですが…
私は、高校生のセックスは想定内ですので…
コンドームを必ずするように。
無い場合は、絶対に我慢するように
我慢の効かない無責任な男にだけはならないように教育したいです。

むしろ、相手の女の子が生でも良いょ。。。なんて言おうものなら、ドン引きするような男に成長させようと思っております。
(~o~)

昔、どうしてオレ生まれたの?
と次男に聞かれ…

ガチャポンやったら、卵が出て来てふ化したらアンタが生まれたんだよーっ♪

と言ってましたが…
そんなことでごまかせる子供は、そうそう居ませんよね(汗)

実は私も中2くらいまで、尿道と膣が別々に付いているとは知りませんでした(汗)

私も中2の時に友達に教えてもらいました。
その時は、膣に挿入とか!?
膣から赤ちゃんが生まれて来ると知って
衝撃的でしたっ
( ̄。 ̄;)

我が家の性教育は…半分以上友達に聞き、避妊については後々私がする…って感じですね☆
(*^_^*)

No.135

こんばんは😄

主さん、22さんありがとうございます😌

うちも彼女はいませんし、まだまだ先の事になりそうですが、彼女ができたらコンドームは携帯するように指導しようと思います💧

高校の頃は男子はなんか…お守りとかいって財布に入れてました😅

私も高校生のS○Xは想定内です。自分の頃も皆だいたい高校生で初体験を済ませていましたし💧

22さんの学校ではそんなにエロトークが繰り広げられてるのですか~😅なんか恥ずかしいですね💦

うちの長男の学校はほんっっとにっ、幼いというか純な子達ばかりなのでそういう心配はないと思います😅

主さん、22さんありがとうございました😄

参考になりました⤴

No.136

主さん、9さん、おはようございます。

昨日、仕事終わりにパートの主婦仲間で
ファミレスに行ってランチしました。

パンケーキがすんごく美味しそうで…
でも480キロカロリーもあるので(汗)
我慢しましたょーっ
(; ;)ホロホロ
バナナやチョコアイス、生クリームたっぷりなビジュアルで…私を誘惑していましたっ(照)
( ̄。 ̄;)

でも、パンケーキに未練タラタラの私です。。。
(>。<)

主さん、息子さん楽しく元気に過ごしていますか?
9さん、長男さんの中学は素朴な感じでほのぼのしていそうですねっ。

私は、今日も仕事です!
今日も良い1日をお過ごし下さい♪

(^_^)/

No.137

>> 136 9さん,22さんこんにちは。
22さんお仕事に行かれましたね。行ってらっしゃい。 そのパンケーキおいしそうですね。私もパンケーキ大好きです。昔ダイエットしていた頃、菓子パン7個食べた事がありました。菓子パン大好きです。今、食べれるとしたら2個が限度だと思います。

昨日○君は学校休んだそうです。

今日は学校休みの日でお友達とスケートに行ってもうすぐ帰って来ます。すぐ夕飯の支度です! 昨日些細な事で息子と喧嘩してしまいました。私の携帯をいつも貨して~。と来るので貨すくらいなら良いんですけど機能ボタンを勝手に設定して使えなく成ったりして昨日は腹が立ちました。

No.138

主さん、22さんこんにちは😄

最近テレビでダイエットの特番等があるので、私も見て痩せた気になってます😅

私は中学生頃から少しずつ太り始めて、20歳ぐらいが一番太ってました💦
その頃はやはり菓子パンが大好きで…仕事から帰って(一人暮らししてました)コンビニで買った菓子パン二つとオニギリを食べて寝る生活を送ってました💧
なので今より10㌔くらい太っていました💧

その後、結婚して妊娠、出産してから一気に痩せました⤴
ダイエットしても全然やせなかったのに、育児で忙しく疲れて2ヶ月ぐらいで15㌔痩せました

今は一番痩せてた頃より5㌔ぐらいオーバーしています😅

せめてあと3㌔痩せたいな~😅

コツコツ頑張ります😌

主さん、息子さんとケンカしたのですね😞

うちも些細な事でよくありますよ~😅

明日は子供達の貯蓄預金通帳を作りに銀行に行きます⤴

毎月、雀の涙くらいしか貯金してやれませんが…しないよりはマシなので💧

主さんと22さんは、お子さん達の預金はどうされてますか?
学資保険など入ってますか?

うちは長男、次男は学資保険に入ってますが三男はまだ入ってないのでどこに入ろうか迷ってます。どこがお得なのだろう…とか

貯蓄も子供預金は作ってますが、定期預金はまだしてないので…明日三人まとめて作りに行きます💧

でも全然お金が…💧早く私も働かなくてはと思ってます😅

No.139

>> 138 9さんレスありがとうございます。
9さんも菓子パン好き女の子だったのですね。私と同じでなんか嬉しく成りました。私も菓子パン食べておにぎりと言うコースをよく取ってましたよ。炭水化物三昧で次の日は顔が浮腫んでました。

子供の貯金うちも雀の涙ですがしてます。大学行く為の貯金などなど。9さんとこも同じ考えしてらして、明日銀行に行かれるんですね。やっぱりしとかないと不安と言うかいざと言う時、大変ですし。明日また忙しいですね。体調など崩さず頑張って下さいね。

No.140

>> 139 こんにちは😄

ありがとうございます⤴

大学の資金…一人につき数百万円貯めておかないと💧と言いますものね💦

うちは主人の収入だけでやってますので捻出が大変です😣
文句を言っては罰があたりますが、せめてあと2、3万円多かったら…と思ってしまいます😞

決して贅沢をしているわけではありません😓でも私のやり繰りがもっと上手なら貯まるのでしょうかね😅

やり繰り頑張りたいと思います❗

No.141

主さん、9さん、お疲れ様です☆

菓子パン…あれは本当に美味しく魅力的な食べ物ですよねーっ♪
(*^_^*)

私も、チョコデニッシュとマヨコーンと蒸しパンが大好きです☆
(*^^*)

私の姪っ子が、親とケンカした時…
菓子パンを買いまくって食べてたら、
8キロも太ってしまいました(汗)
菓子パン…おそるべし!!
あの美味しさ♪
あの口当たりの良さ♪
あの食べやすさ♪
ODBへの誘惑…悪魔の食べものですねっ
( ̄。 ̄;)

今日もコンビニで菓子パン達が私を激しく誘惑してましたっ(焦)

ウチも、全く貯金出来て無いですょーっ
(; ;)ホロホロ
ヤバいっす…

長男には、県立高校に行ってもらい…
次男には国立高専に行ってもらい…

長男が専門学校などに行く時は、銀行でお金を借りなければなりませぬ。

次男は、高専に入れれば…大手企業からの求人は沢山有りますから4大行くよりも就職に困ることはありません。
高専に入れれば…?の話しですが。
(^。^;)

ウチは、公務員なので来月からまたお給料が下がります(苦)
(・_・、)

どんだけ、公務員のお給料下げるのさ?
ウチ、本当によそのお宅よりお金無いですよーっ!!
なのに、公務員が叩かれる意味がわかりません(汗)

まずは、国会議員の数を減らし、
議員さんのお給料&ボーナスをカットしてほしいです(怒)

しかし、世間の皆さんはウチみたいな貧乏な公務員の家庭が有ること知らないのかな?

知らないくせんに公務員のお給料下げろ!!って言うなーっ!!
と思います。
はい、暴言吐きました☆
失礼致しましたーっ♪

台風、18号&17号が来てますねっ
(>。<)
最近、床上浸水や土砂崩れなどの災害が度々有り…昔の平和な日本では無い気がして怖いです。
(^。^;)

No.142

主さん、9さん、おはようございます☆

今日は、台風18号の影響か…
朝は、どんより曇り空です。
(^。^;)

今日は、午後から中学校で高校説明会があります☆

その前に、ママ友5人でランチに行って来ます♪

同じ時期に子供を生んで、育て、同じようなことで悩み…子育てを通して魂を鍛えているママ友達の存在は、私にとって励みになります☆

この掲示板でも、同じ1999年(H11年度)に子供を生んで育てている主さんや9さんと出会いました。
誰かの悩みや心の痛みは、他人ごととは思えず、同じような悩みを持つ母親同士で、主さんや9さんも私にとってありがたい存在だと思ってます。
(*^^*)

ただの掲示板なのに…割と長く、こちらで主さんや9さんと話せていることが不思議で…私にとって励みになる場所だと思ってます。
(*^_^*)

な~んて…
朝から、ちょっと臭かったですね(照)
(>。<)

でわでわ、今日も良い1日を~♪
(^_^)/
あっ!!9さん、
日曜日頃から!?
台風17号に気をつけましょうね…
(>_<)

主さん、息子さんと仲直りしましたかーっ?
(*^^*)

• << 144 ママ友ランチと高校説明会、頑張って下さいね。 ママ友達に話し聞いてもらえる事は励みになりますよね。私もそう思います。 話して楽しく仲間とランチなんて凄い嬉しいですよね。楽しんで来て下さいね。 こちらの掲示板で9さん、22さんとお話しできるのは私にとっても楽しいし、心強いです。顔が見えないのは残念ですね。 台風で雨、降ってますか。こちらは毎日、乾燥した天気です。むしろ雨、降ってほしいです。 子供と仲直りしました。普通に話しかけてきます。狭い空間で口、聞かないのは難しいですー。

No.143

9さん、22さんこんにちは。
9さんやりくりって難しいですよね。私もやりくり頑張りますね。

22さん愚痴たくさんOKですからね!どこの家庭も蓋を空けてみたら楽なんて言ってられません。22さんの気持ち分かりますよー。なのでじゃんじゃん言ってスッキリしましょう。

No.144

>> 142 主さん、9さん、おはようございます☆ 今日は、台風18号の影響か… 朝は、どんより曇り空です。 (^。^;) 今日は、午後か… ママ友ランチと高校説明会、頑張って下さいね。
ママ友達に話し聞いてもらえる事は励みになりますよね。私もそう思います。
話して楽しく仲間とランチなんて凄い嬉しいですよね。楽しんで来て下さいね。

こちらの掲示板で9さん、22さんとお話しできるのは私にとっても楽しいし、心強いです。顔が見えないのは残念ですね。

台風で雨、降ってますか。こちらは毎日、乾燥した天気です。むしろ雨、降ってほしいです。

子供と仲直りしました。普通に話しかけてきます。狭い空間で口、聞かないのは難しいですー。

No.145

主さん、22さんこんばんは😄

台風が接近中ですね💧
日曜日頃上陸だそうで…心配です😣
主さんのところは台風とか大雨の心配はないですか?

最近は異常気象で怖いです😣

22さん、高校の説明会はいかがでしたでしょうか?
また聞かせて下さいね❗

今日はイロイロ予定が狂い、少しイライラしてしまいました😣

三男は鼻水が酷くグズルので耳鼻咽喉科に行って鼻水と耳垢を取ってもらい、薬をもらいました💧

三男が大泣きして暴れるので、バスタオルでぐるぐる巻きにされ、看護士さん4人がかりで押さえ付けられて…本当にかわいそうで💦これはもう絶対トラウマでしょう💧

主人も急性の蓄膿になったので一緒に病院に行きました💧

次男はまた違う風邪を幼稚園でもらってきたみたいで、咳をしてるし、こけて傷が化膿していて、ジクジクで、とびひみたいになってるし…足の指を蚊に刺され、掻きむしりジクジクして痛いと言うし…また病院連れて行くのかよ~💧と嫌になります😢

いつも次男が幼稚園で病気をもらってきて、三男と主人にうつり重症化します😣

ていうか、私はうつらないのに、主人は必ずうつります💦
新年そうそう、インフルエンザ、嘔吐下痢…と立てつづけに罹り、会社を何日も休むハメに😣

私は大丈夫でした😅

体弱すぎじゃないの~と思ってしまいます😅
運動は全くせず、サプリメントと薬をいつも飲んでます💧

それより体を鍛えたり、体に良い食べ物を食べて欲しいです😣
好き嫌いもあるし、ジャンクフードが好きです。

主さんと22さんのご主人さんはどうですか?

体を鍛えたり、健康に気をつけてますか?
風邪を引きやすいとかありますか?

No.146

9さん、22さんこんにちは。
9さんお疲れ様です。三男さんの鼻水取るの嫌がると思います。うちも赤ちゃんの時よく風邪をひいては耳鼻科に連れて行きノズルで鼻水を取ってもらいましたが、慣れるまで泣いてました大きな声で。鼻水取ってもらったら後は楽になる為、冬場で風邪引いた時は毎日、耳鼻科に通いました。冬場は特に混むので2-3時間待ちと言う感じです。三男さん、次男さん、ご主人さん、みなさん早く善くなられますように。

うちは薬とかサプリとかをよく取ってるのは私ですね。特に偏頭痛持ちですので偏頭痛者用の薬は携帯しています。サプリも免疫力を高めるのとか、お肌に良いのとか、カルシウム剤などたまに飲んでます。主人はそう言う物、薬は滅多に取りませんね。嫌いだそうですよ。サプリ飲むとなんか栄養が身体の隅々まで行き渡った様な感じがして安心するんですけどね。 あと私もジャンクフードと言うかスナック菓子類がとてつも無く好きですよー。ポテトチップスとか、チョコとか常に食べてます。けど、夕方頃に胃がもたれるので止めました。風邪はこっちに来てから余り引きません。主人も余り引きません。風邪引いても病院にこっちの人は行かないで自宅で薬飲んで治してるみたいです。9さんはどんな感じですか?やはり丈夫な方な印象ですが!

No.147

>> 146 こんにちは😄

ありがとうございます⤴

主さんもサプリメント愛用してるのですね😌
でも基本はやっぱり食事ですよね❗

主人は少食だし、好き嫌いあるし…私がバランス考えて食事作っても、自分が食べたくないとあまり食べずにカップ麺とか食べたり、ご飯に海苔とマヨネーズと焼肉のタレをぶっかけて食べたりしてます😢悲しいです💧

子供に悪影響です💧

主さんのご主人はあまり薬やサプリメントに頼らないのですね?
運動はどうですか?食生活はいかがですか?

私も子供の頃から親が薬を飲ませたり、病院に連れていかなかったので自然治癒力が強くなったのかな?と思います。

主人は逆で過保護に育てられたみたいで…😅少し咳をしようものならすぐに厚着させて病院に直行❗すぐに薬を❗っという感じで育ったみたいです😅

そういう環境も関係あるのですかね?

もう若くはないので、食事と運動を気をつけてみようと思います😅
でもなかなか主人は動いてくれません💧
運動するったって何をすればいいのか?運動するにはそれなりに準備が必要みたいです。
ウォーキングするにしても、ジャージやランニングシューズがいるとか、筋トレするにも、筋トレグッズがいるとか…形にこだわるので中々始められません💧

いつの事になるやら…😅

No.148

主さん、9さん、こんにちわ☆

ママ友ランチは最高に楽しい時間が過ごせましたーっ♪

私も昔、夕飯にお菓子食べてました(汗)
(>。<)
旦那と結婚して…ちゃんとした物を作り食べるようになりました(笑)

若い頃の私は…
寝ない
食べない
家に居ない
の3拍子で痩せてましたが…風邪引くと3ヶ月くらい引きっぱなしで…それでも遊びまくってました(呆)

9さん、
私は旦那と出会って…色々な面で更正させられ、食生活も180度改善させられましたーっ
(>。<)

旦那は、扁桃腺が大きくて昔はしょっちゅう風邪引いて高熱出してましたが…
扁桃腺とってからは、全然風邪引かなくなりました。

旦那は、野菜が大好きで…炭水化物は太るから少ししか食べません。
でも、ラーメンは大好きです。
だけど、よその旦那さんより食べない方だと思います。

そして、ジョギングなども良くしています。
筋肉質で…腹筋や腕立ても、凄いスピードで100回は余裕で出来ます。

私は、サプリは飲みませんが…
野菜ジュースや、りんご酢、黒酢、豆乳などを飲むようにしています。

来年は、長男の受験を控えているので
11月そうそうには、家族全員、インフルエンザワクチンを打ちに行こうと思ってます。

今日は、ビッグダディーがやりますね。
早めにお風呂に入り見たいと思います。

でわでわ、
主さん、9さん、
よい週末を~♪
(^_^)/☆

No.149

>> 148 こんばんは😄

ママ友さんとのランチ楽しまれたのですね😄良かったですね⤴

22さんは、旦那様に更正させられたのですね~😲
素晴らしい旦那様ですね❗

健康にも気を使ってそうですね⤴
運動もしていて凄いですね❗尊敬します。
うちの主人は全くしません💧
仕事から帰ったらごろ寝してます😅
筋力がないので次男が抱っこや肩車して~と言ってもしてやれません💧かわいそうです😢

私の方が筋力あるかも…毎日三男を一日抱っこしてるので😅

扁桃腺はうちの主人も若い頃よく腫れて高熱を出してましたが、最近はあまり腫れなくなりました💧
22さんのご主人は手術されたのですか~なんか大変そうで怖いので主人は手術してません😅

インフルエンザ今年は家族皆で予防接種行きます❗
もうあんな思いは嫌なので…私は罹りませんでしたが、乳飲み子の三男を抱えての看病大変でした😣
22さんも、長男さん受験生ですから気をつけて下さいね❗

今日はビックダディですね😄
うちは長男が好きで見てます💦

明日は台風どうなるのか心配です💧

No.150

9さん、22さんレスありがとうございます。
9さんご主人さんの食べ方?男性っぽいですね?確かにご飯に色々かけて食べるの美味しいかもです。うちの主人は運動は適当にしているようです。食生活は野菜、日本食、魚、肉とバランスよく取ってます。晩酌をする人なのでお腹が出てきたかもです。炭水化物を余り取らない人でスナック菓子も嫌いです。元々私と生活習慣が違うのでお互い詮索と言うか押し付け止めました。一時期、別居してました。価値観近い方がお互い疲れませんものね。今は運動もしなくても気にならないし、大人ですからどうにかするだろうー。と関心があんまり無いです。9さんはご主人さんの健康管理にも気を使われている、とても良い奥さんだと思います。ご主人様は無茶しないと思いますよ。

22さんランチ会、お帰りなさい。22さん、ご主人さん共にとてもヘルシーですね。身体に良い物を取るような習慣を意識されてるって気がしました。運動にしろ維持って難しいですし。食事もなんか楽な物を取る方向に傾いて行ったりしますが。 お子さん達もヘルシーな感じですね。うち子供は結構スナック菓子好きです。私の悪い影響受けてます。。
インフルエンザの予防接種こちらではもう受け付けてます。が薬局屋の中で看護婦さんが?してくれるのかは謎ですが、薬局屋で接種します。うちは誰もしません。冬場は乾燥して結構インフルエンザが流行したりします。が、子供は絶対に受けたく無いらしいです。

ね。

• << 152 おはようございます😄 主さんのご主人さんも健康に気をつけているのですね😄 運動は、筋トレとかジョギングとかですか? 私もお菓子など大好きで、子供も主人もよく食べてますよ😅 買い貯めしていてもすぐに無くなってしまいます💦 私も主人の事言えません💧 朝のテレビ体操したり、子供と遊ぶ時や買物、家事で体を使ってますが、特別スポーツをするとかはしてないので… 夫婦でウォーキングやテニスができたらいいなと思います😅 今日は台風が接近して、雨や風が強くなってきているというのに、長男は部活の試合に行っています😣 普通、危ないから延期になりますよね💧 危ないから車で乗せて行こうか?と言ったら自転車で行くと言い、カッパを着て行きました💧 大丈夫かな〰😓無事に家に帰って来るまで心配です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧