反抗期の子供達とお母さん✨
9さん、22さんまたいろいろお話ししましょう。
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは。
すいません💧愚痴らせて下さい💦
明日は長男の運動会だというのに三男が熱をだしました😢
なので私は三男の世話があるので行けないので、主人に「次男を連れて見に行って来てくれない?」とお願いすると嫌だと言います💧
せっかくの長男の中学生になって初めての運動会なのに…
主人はいつもそうなんです💢
私が一緒なら行くけど自分一人では行きません💧
長男の行事やサッカーの試合など行きたがりません。
普通は親なら子供の行事、成長した姿など見たいと思うと思うのですが…
腹が立ちます💢
私は見に行きたいのですが、三男は主人に全然なついてないので預けられないし…
もう最悪です💧
すいません愚痴らせて頂きました💦
- << 53 9さん、こんばんわ。 三男さん?赤ちゃん? その後は、どうですか? お熱は、どのくらいあるのですか? せっかくの、長男の体育祭なのに… また、一つ気苦労ですね。 赤ちゃんの、具合が心配ですね…。 (・_・、) パパさんのタイプも十人十色? 百人居れば百通り!? だけど、こんな時くらいは、体育祭に応援しに行ってもらいたいですよね。 いつも、息子さんに口煩く厳しい接しているならば尚更、体育祭に行ってほしいですよね。 ウチの旦那もそうですが…いつまでも成長しない部分ってありますよね(汗) 明日、赤ちゃんの様子見て、解熱剤やお薬が効いて2~3時間くらい寝ててくれたら、パパさんに見ててもらって体育祭に少し行かれますか? 息子さんの体育祭も見たいですし、赤ちゃんも心配ですし、迷う所ですよね。 ただでさえ、葛藤しているのに… 9さんが行かないなら自分は行けない…は、本当にがっかりしますよね。 挙げ句に、赤ちゃんの面倒は持て余す…では、どうにもなりませんよね。 明日、少しの時間でも見に行けると良いですね。 (^。^;) 三男さんのお熱が下がりますように願ってます。 9さん、赤ちゃんの看病と明日のお弁当作り頑張って下さい☆ 明日、晴れると良いですね♪ (*^^*)
- << 54 こんにちは。三男さん赤ちゃんのお熱は大丈夫でしょうか... 熱が無事に引いていますように.... ご主人、運動会に行くの気が進まないのですね。でも特別行事だから運動会に行ってビデオカメラか写真を撮ってそして9さんに見せてあげてほしいな。と思いました。9さんは赤ちゃんも心配だし運動会にも行きたかっただろうし..残念なお気持ち凄く分かります。 どうなったか又聞かせて下さいね。早く熱が引きますように。
>> 50
ありがとうございます。
長男さんの塾おつかれさまです。毎日行くから努力をしているから成果があるんですよね。偉いなと思います。根気強いです。…
主さん、こんにちわ☆
9さんへのレスの中に
「ママはネガティブなことばかり言うから嫌い」と言われたと…
(・_・、)
親は、どうしても子供のことが心配だからつい色々言ってしまいますよね。
親子でなくても夫婦間で似たような話しを聞いたことあります。
いつも浮気を疑う妻に夫がうんざりするとか…
この場合、夫はいい加減にしてほしい!
と思うらしいですね。
子供の場合はどう思うんだろう?
少しほっといてほしい!
大騒ぎしないでほしい…
うるさく言い過ぎ!?
とか思うんでしょうね。
親の心、子知らずですね。
親って一体何なんでしょうね?
毎日毎日、子供のことを誰よりも思っているのに…。
今、日本でメンタリストのDAIGOさんって人が良くテレビに出ているのですが、この人は、人を自分の思い通りに動かせる人なんです。
この人が言うには、浮気性な旦那には
「いつも、私の為に早く帰って来てくれてありがとう!」
と…例え帰宅が遅い怪しい旦那でも
そのように自分の願望を旦那に対して言うことで浮気の予防が出来るそうです。
逆にネガティブな言葉ばかり相手に言っていると、相手の脳や心にインプットされてしまい、そのように行動してしまうこともあるそうです。
私も受験生を持つ母親なので言霊には気をつけたいと思います。
例えば、OO高校に合格しました!!これで、来春からは晴れてOOの生徒になれました!!
と思い込むだけで、本当にそのように現実になるそうです。
これを引き寄せの法則というそうです。
ウチの場合は、門限も遅いですし(この辺では普通ですが)特に家庭のルールもありませんが…
私は、ウチの息子達が絶対に悪さをしないと信じてます。犯罪に巻き込まれることもないと安心しています。
信じているから、ほっときます。
そして、ウチの息子達なら…
○○君のような友達を「凄くだせ~!!」と言い相手にしないと思います。
○○君のような子は日本では
DQN(ドキュンな奴)
池沼(どん底)
厨二病(中2?)
などと言います。
そして、学校では浮いた存在になり相手にされず不登校になりかねないです。
何か問題の解決の糸口が見つかれば?と思い色々書いてしまいましたが…
子供達のタイプも十人十色。
百人居れば百通り。
ウチの息子達と主さんの息子さんは違うタイプかも知れませんが…息子さんを信じて、前向きに過ごしてみたら何か進歩が見られることもあるのかな?
と無責任かも知れませんが、そう思いました。
(^。^;)
- << 55 ありがとうございます。私も言葉の法則と言いますか、ポシティブに成れるあるワードと言うのがありまして、昔からハワイにある言葉なんですが頑張って唱えてた時が有りました。子供も調子が良くなってて凄く助かりました。今は又言うの忘れてる時があります。そのDAIGOさんのも試してみたいです。ありがとうございます。 昨日また色々と有りました。無断外泊にまたいつものお泊りです。昨日はある場所に居ると言う事が分かったので、とっ捕まえに行って参りました。昨日は子供のある高校生の(日本では中3)お友達に物凄く助けてもらいました。彼が居なければ連れて帰れなかったかもしれません。私達両親がよほど気の毒か必死感が伝わってきて何かを言わずにはいられなかったのでしょ。彼が先方の○○君の母親の事をおしえてくれました。電話はいても出ない事。学校からの注意メールを軽視している事。などなと。そしてうちの子供に「自分は学校から帰ってきたら鞄を置いて、親に行き場所を必ず知らせるし、泊まるにしても1時間置きに親に電話する。だから君も両親の言う事を聞いた方が良い」と。そして今日は両親が心配して迎えに来てるのだから帰った方が良い。と子供に言ってくれました。私達がいつも大体言っている事を彼はよーく理解出来てますし、子供も友達の説得はさすがに聞いてました。その時も○○は一緒に居ました。 黙って聞いてましたが2才の妹が居るからママは電話に出られないんだよ。と言ってました。 22さんの息子さん達の感覚が普通です。ダサくて○○のような子供は相手には普通出来ませんし、無視します。そんな健全な考えのお友達を他にも知ってます。これはもはやうちの子供の内面の問題です。色々な事に責任を持つ。付き合わないと決めたならもはや無視する位の態度を身に付ける。などなど。これが出来ないうちは又昨日と同じ事が有ると思います。何か発達か何かに問題でも有るのかなとも考えています。(このような掲示板での発言をお許し下さい) この前のカウンセリングテスト結果はまだ出てませんが。
>> 51
こんばんは。
なので私は三男の世話が…
9さん、こんばんわ。
三男さん?赤ちゃん?
その後は、どうですか?
お熱は、どのくらいあるのですか?
せっかくの、長男の体育祭なのに…
また、一つ気苦労ですね。
赤ちゃんの、具合が心配ですね…。
(・_・、)
パパさんのタイプも十人十色?
百人居れば百通り!?
だけど、こんな時くらいは、体育祭に応援しに行ってもらいたいですよね。
いつも、息子さんに口煩く厳しい接しているならば尚更、体育祭に行ってほしいですよね。
ウチの旦那もそうですが…いつまでも成長しない部分ってありますよね(汗)
明日、赤ちゃんの様子見て、解熱剤やお薬が効いて2~3時間くらい寝ててくれたら、パパさんに見ててもらって体育祭に少し行かれますか?
息子さんの体育祭も見たいですし、赤ちゃんも心配ですし、迷う所ですよね。
ただでさえ、葛藤しているのに…
9さんが行かないなら自分は行けない…は、本当にがっかりしますよね。
挙げ句に、赤ちゃんの面倒は持て余す…では、どうにもなりませんよね。
明日、少しの時間でも見に行けると良いですね。
(^。^;)
三男さんのお熱が下がりますように願ってます。
9さん、赤ちゃんの看病と明日のお弁当作り頑張って下さい☆
明日、晴れると良いですね♪
(*^^*)
>> 51
こんばんは。
なので私は三男の世話が…
こんにちは。三男さん赤ちゃんのお熱は大丈夫でしょうか...
熱が無事に引いていますように....
ご主人、運動会に行くの気が進まないのですね。でも特別行事だから運動会に行ってビデオカメラか写真を撮ってそして9さんに見せてあげてほしいな。と思いました。9さんは赤ちゃんも心配だし運動会にも行きたかっただろうし..残念なお気持ち凄く分かります。
どうなったか又聞かせて下さいね。早く熱が引きますように。
- << 57 主さん、22さんおはようございます😄 愚痴聞いて頂いてありがとうございます。 今日は 運動会…主人は行く気なしで支度などしていませんでした。 が、主人の父(じいちゃん)が孫の運動会見に行くからプログラム見せてくれ❗と我が家にやって来まして(隣に住んでいます)主人が行かないと言うと、なんで~行ってやれよ!みたいに言ってくれたみたいで、次男を連れて先程行きました😄 じいちゃんグッジョブ👍です😄 そういうじいちゃんも子供の運動会は行かなかったらしいですが…😅 ビデオとデジカメ持たせましたが、撮って来てくれるかどうか… 余り写真など撮るの好きな人ではないので💧 さっき、息子の出番終わってたと電話がありました💧 当たり前だろ~行くのが遅いんだよ~と言いたいところをグッと我慢しました😓 まあ行ってくれただけマシとします😄 主さん、また外泊未遂があったのですね💦 やはり反発心があるのですかね💧? でも高校生の先輩が説得してくれたのですか~❗ 頼りになる先輩がいて息子さん幸せですね。 息子さんの周りには沢山のいいお友達や先輩がいてうらやましいです。 それなのになぜ、○○君と付き合うのですかね? よっぽど惹かれる魅力があるのでしょうか… 心配は尽きないですね😞 困った時はまた先輩を頼ってもいいんじゃないでしょうか! 下手に親が言うより、理解してくれそう。 また話聞かせて下さいね。
>> 52
主さん、こんにちわ☆
9さんへのレスの中に
「ママはネガティブなことばかり言うから嫌い」と言われたと…
(・_・、)
親は、…
ありがとうございます。私も言葉の法則と言いますか、ポシティブに成れるあるワードと言うのがありまして、昔からハワイにある言葉なんですが頑張って唱えてた時が有りました。子供も調子が良くなってて凄く助かりました。今は又言うの忘れてる時があります。そのDAIGOさんのも試してみたいです。ありがとうございます。
昨日また色々と有りました。無断外泊にまたいつものお泊りです。昨日はある場所に居ると言う事が分かったので、とっ捕まえに行って参りました。昨日は子供のある高校生の(日本では中3)お友達に物凄く助けてもらいました。彼が居なければ連れて帰れなかったかもしれません。私達両親がよほど気の毒か必死感が伝わってきて何かを言わずにはいられなかったのでしょ。彼が先方の○○君の母親の事をおしえてくれました。電話はいても出ない事。学校からの注意メールを軽視している事。などなと。そしてうちの子供に「自分は学校から帰ってきたら鞄を置いて、親に行き場所を必ず知らせるし、泊まるにしても1時間置きに親に電話する。だから君も両親の言う事を聞いた方が良い」と。そして今日は両親が心配して迎えに来てるのだから帰った方が良い。と子供に言ってくれました。私達がいつも大体言っている事を彼はよーく理解出来てますし、子供も友達の説得はさすがに聞いてました。その時も○○は一緒に居ました。 黙って聞いてましたが2才の妹が居るからママは電話に出られないんだよ。と言ってました。
22さんの息子さん達の感覚が普通です。ダサくて○○のような子供は相手には普通出来ませんし、無視します。そんな健全な考えのお友達を他にも知ってます。これはもはやうちの子供の内面の問題です。色々な事に責任を持つ。付き合わないと決めたならもはや無視する位の態度を身に付ける。などなど。これが出来ないうちは又昨日と同じ事が有ると思います。何か発達か何かに問題でも有るのかなとも考えています。(このような掲示板での発言をお許し下さい) この前のカウンセリングテスト結果はまだ出てませんが。
>> 55
主さん、息子さんカウンセリングを受けていらしたのですね。
読みこぼしてしまい、すみません!
それ程までに、息子さんのことを心配されていたのですね…
(・_・、)
そして、昨日の無断外泊未遂事件。
その高校生のお友達は、良い子ですね。
精神的に大人の感覚を持ち、困っている主さん夫婦を助けてくれて、息子さんに本気で諭してくれる…
そんな、救世主が居てくれて、息子さんを家に連れ帰ることが出来て本当に良かったですね。
主さんのレスを読んでいて救世主のお友達に私も思わず感謝です。
(*^^*)
ダメと言っても息子さんは○○君と遊ぶ。
息子さんは、ADHDなどの類いではなく、何かしら○○君に惹かれている所があるのでしょうか?
○○君からの誘いとは、関係なく…
主さんが仰るように、息子さんの意志なんでしょうね。
なかなか、引き離すのは難しいですよね…無断外泊の度に連れ戻すのは本当に大変ですよね。
しかし…○○君のママさん
2歳の娘さんが居ても電話くらい出られますよね(呆)
学校の注意を軽視するなんて…
どうしょうもないDQNママですね(汗)
主さんに内緒でこっそり○○君と外泊なんて…心配していたことが直ぐに現実に起きてしまいましたね。
○○君と遊ぶ時は、主さんに本当のことが言えない心境になっているのでしょうね。
そして、○○君も同様、主さんの息子さんとツルみたくて仕方がないのですよね…
親に反対されている、恋人同士の心境に似ている所もあるのかも知れませんね。
それだけ、互いに引き合ってしまうのかな?と感じました。
だから、親に激怒されても心配かけても
親を裏切っても○○を取る!?
そんな感じなんでしょうか。
息子さんと○○を呼び出して…
○○は、絶対に万引きや喧嘩など犯罪行為をしないこと。
落書きや器物破損など迷惑行為をしないこと。
タバコは吸わないこと。
唾はきもみっともないから止めること。
息子さんには、○○の家に行かないこと。
遊ぶなら、自分の家だけで遊ぶこと。
外泊は、○○と息子さんが信用出きるようになるまで禁止する。
などルールを決めても破られてしまいますか?
ウチの旦那なら…息子と○○君に上のようなルールを決めて、今度ルールを破ったら、お前たちを絶対に許さない!!
ってなりそうですね。
もし、ルールを破ったら息子は旦那にボコボコに殴られそうです(汗)
○○君にも、ルールを破ったら怒りそうです。
でも、何だかんだ言っても2人を引き離すことは出来ずに、何かやらかす度にウチの旦那に怒られながらも付き合いを認めてしまいそうです(汗)
( ̄。 ̄;)
その変わり、○○君はウチの旦那にしこたま怒られるでしょうね…。
ウチの旦那は、国家公務員でルールを守らない奴と曲がったことが大嫌いなので…。
(^_^;)。
主さん、カウンセリングの結果は、きっと問題なしだと思います。
主さんと旦那さんで作戦を練って、息子さんに有効な対処方法が見つかれば良いですね。
また、ご報告お待ちしております!
(*^^*)
- << 58 ありがとうございます。 昨日の無断宿泊未遂事件?には私も本当に腹が立ちました。昨日の今日みたいなものですよね。けど昨日の朝から今日は金曜日だから又行くかも。って思ってましたら案の定行きそうでした。 昨日○○君にはっきり言いましたが、ルールの事や他の事です。そしてお母さんとあなたと私達親子と話し合いたいと提示しましたが、うやむやにされてしまいました。こっちの子供にうやむやな態度は通じないと思いはっきりとルールを破るし、○○の家のルールがうちと合わないのでうちの子と遊ぶのは止めてほしい。と言いましたが彼の言い分は「□□(うちの子供の名前)とはベストフレンドだから」と言って何を言っても拒否していました。不思議だったのはうちと学校から何度も親の許可無しで泊めない事。と言われてるはずの○○君のお母さんは昨日もうちの子供が行ってたら泊めたんですよね。その当たりが1番イヤなところなんです。すいません。また愚痴ばかりで.... 今日は日曜日ですね?子供達はもうお出かけでしょうか。
>> 54
こんにちは。三男さん赤ちゃんのお熱は大丈夫でしょうか...
熱が無事に引いていますように....
ご主人、運動会に行くの気が進まない…
主さん、22さんおはようございます😄
愚痴聞いて頂いてありがとうございます。
今日は 運動会…主人は行く気なしで支度などしていませんでした。
が、主人の父(じいちゃん)が孫の運動会見に行くからプログラム見せてくれ❗と我が家にやって来まして(隣に住んでいます)主人が行かないと言うと、なんで~行ってやれよ!みたいに言ってくれたみたいで、次男を連れて先程行きました😄
じいちゃんグッジョブ👍です😄
そういうじいちゃんも子供の運動会は行かなかったらしいですが…😅
ビデオとデジカメ持たせましたが、撮って来てくれるかどうか…
余り写真など撮るの好きな人ではないので💧
さっき、息子の出番終わってたと電話がありました💧
当たり前だろ~行くのが遅いんだよ~と言いたいところをグッと我慢しました😓
まあ行ってくれただけマシとします😄
主さん、また外泊未遂があったのですね💦
やはり反発心があるのですかね💧?
でも高校生の先輩が説得してくれたのですか~❗
頼りになる先輩がいて息子さん幸せですね。
息子さんの周りには沢山のいいお友達や先輩がいてうらやましいです。
それなのになぜ、○○君と付き合うのですかね?
よっぽど惹かれる魅力があるのでしょうか…
心配は尽きないですね😞
困った時はまた先輩を頼ってもいいんじゃないでしょうか!
下手に親が言うより、理解してくれそう。
また話聞かせて下さいね。
- << 59 ありがとうございます。 おじいちゃん言ってくれてありがとうですね!やっぱりご主人も行ってくれましたねー。良かったです。帰って来られたら動画や写真が楽しみですね。運動部所属だからきっと色が焼けててカッコ良いんでしょうね。またどんな感じだったかおしえて下さいね。 あ、今読み返したら出番が終わられた後だったのですね。残念です。けど話しだけでも聞けますよね。 本当に何であの子供と付き合うのかが分かりかねます。他に気の合う健全な少年がいるのに。と思ってます。それに私もなぜあの○○君にこんなに嫌悪感を抱くのかも分からなくなってきました。意地ですかね?だから子供に見透かされて反発されるのでしょうか。 いつも励ましありがとうございます。22さんもありがとうございます。すいません。9さんのレスの枠でのコメントで。ー
- << 61 9さん、赤ちゃんの具合はどうですか? 本当にお疲れ様です! そして、おじいちゃんグッジョブ♪ですねーっ。 おじいちゃん、自分が行かない所がウケますよね(笑) (*^_^*) 次男さんも一緒だとなかなかビデオ撮影は難しいかもですよね。 息子さんが帰って来て、あれこれ話してくれるのが楽しみですね♪ (^O^) ウチは、体育祭の後は、打ち上げと称して遊びに行ってしまうので…(汗) 赤ちゃん、お大事にして下さい☆ (^_^)/
>> 56
主さん、息子さんカウンセリングを受けていらしたのですね。
読みこぼしてしまい、すみません!
それ程までに、息子さんのことを心配さ…
ありがとうございます。
昨日の無断宿泊未遂事件?には私も本当に腹が立ちました。昨日の今日みたいなものですよね。けど昨日の朝から今日は金曜日だから又行くかも。って思ってましたら案の定行きそうでした。
昨日○○君にはっきり言いましたが、ルールの事や他の事です。そしてお母さんとあなたと私達親子と話し合いたいと提示しましたが、うやむやにされてしまいました。こっちの子供にうやむやな態度は通じないと思いはっきりとルールを破るし、○○の家のルールがうちと合わないのでうちの子と遊ぶのは止めてほしい。と言いましたが彼の言い分は「□□(うちの子供の名前)とはベストフレンドだから」と言って何を言っても拒否していました。不思議だったのはうちと学校から何度も親の許可無しで泊めない事。と言われてるはずの○○君のお母さんは昨日もうちの子供が行ってたら泊めたんですよね。その当たりが1番イヤなところなんです。すいません。また愚痴ばかりで....
今日は日曜日ですね?子供達はもうお出かけでしょうか。
- << 60 主さん、本当にお疲れ様です! 無断外泊未遂事件…本当に昨日の今日って感じですね。 腹立たしい胸中、お察しします。 (・_・、) それにしても、へこたれない親子ですよねーっ(呆) 主さん宅のルールや学校の注意を完全無視。 ○○君も「ベストフレンドだから!」と主さんの言い分を聞かない。 なんか…八方ふさがりじゃないですか(泣) 主さんがなぜ、そこまでして○○君を受け入れられないのか…? それは、主さんの鋭い嗅覚(感)が○○君の危険な臭いをプンプン感じるからなんでしょうね。 そして、その感は、いつも正しくて… その心配が現実のものとなってしまう予感は当たっているのですよね。 主さんは○○君に悪い予感しか感じないのですよね? 無理やり、息子さんと○○君を引き離すのはとても難しい… せめて、相手のママさんが主さんとの話し合いに応じてくれるならば、互いの妥協点や打開策が見いだせて、2人を無理に引き離さなくても良い方法も見つけ出せるかも知れないですよね…。 学校の先生に○○君とママさんを呼び出してもらって、学校の先生を交えて学校で話し合いの場を設けてもらうとか? 主さんの悪い予感がこれ以上当たらないように…対策を打たなければなりませんよね。 現実、2人を引き離すのは至難の業なので…ならば、どう付き合って行くか? 本当の意味でベストフレンドになるには、どうしたら互いに良いのか?話し合いは必須になりますよね。 ウチも、長男が小学生の時…沢山友達がウチに遊びに来ていて… あるお母さんから電話をもらい 「もう5時だよね!!帰るように言ってくれる?」と言われました。 その頃、ウチはマイホームを建設中で忙しくて家には居ませんでしたが、そのママさんの言い分を聞き急いで家に帰って、その友達に「もう、お家に帰って!!」とわざわざ言いに行きました。 その友達は、同じマンションの同じ棟に住んでいるのに… 私は、なら自分の子供に5時には帰って来るようにちゃんと家で言い聞かせろよ!!と内心、頭に来ました。 ( ̄。 ̄;) なので…無断外泊の件は、双方に責任があるのかな?と…そこは少し思いました。 (^。^;) でも…主さんの心配や苦悩は私にも他人ごととは思えないようにその苦痛が伝わって来ますょ(涙) (>_<) 何とか、早急に解決し、主さんが心穏やかに過ごせる日が来ることを本当に祈っています。 ウチの子供達は、今日は次男は早朝からバスケの練習試合で、長男は、珍しく何も用事がなくテレビ見てゴロゴロしていますょーっ
>> 57
今日は 運動会…主人は行く気なしで支度などしていません…
ありがとうございます。
おじいちゃん言ってくれてありがとうですね!やっぱりご主人も行ってくれましたねー。良かったです。帰って来られたら動画や写真が楽しみですね。運動部所属だからきっと色が焼けててカッコ良いんでしょうね。またどんな感じだったかおしえて下さいね。 あ、今読み返したら出番が終わられた後だったのですね。残念です。けど話しだけでも聞けますよね。
本当に何であの子供と付き合うのかが分かりかねます。他に気の合う健全な少年がいるのに。と思ってます。それに私もなぜあの○○君にこんなに嫌悪感を抱くのかも分からなくなってきました。意地ですかね?だから子供に見透かされて反発されるのでしょうか。
いつも励ましありがとうございます。22さんもありがとうございます。すいません。9さんのレスの枠でのコメントで。ー
>> 58
ありがとうございます。
昨日の無断宿泊未遂事件?には私も本当に腹が立ちました。昨日の今日みたいなものですよね。けど昨日の朝から今日は金曜日…
主さん、本当にお疲れ様です!
無断外泊未遂事件…本当に昨日の今日って感じですね。
腹立たしい胸中、お察しします。
(・_・、)
それにしても、へこたれない親子ですよねーっ(呆)
主さん宅のルールや学校の注意を完全無視。
○○君も「ベストフレンドだから!」と主さんの言い分を聞かない。
なんか…八方ふさがりじゃないですか(泣)
主さんがなぜ、そこまでして○○君を受け入れられないのか…?
それは、主さんの鋭い嗅覚(感)が○○君の危険な臭いをプンプン感じるからなんでしょうね。
そして、その感は、いつも正しくて…
その心配が現実のものとなってしまう予感は当たっているのですよね。
主さんは○○君に悪い予感しか感じないのですよね?
無理やり、息子さんと○○君を引き離すのはとても難しい…
せめて、相手のママさんが主さんとの話し合いに応じてくれるならば、互いの妥協点や打開策が見いだせて、2人を無理に引き離さなくても良い方法も見つけ出せるかも知れないですよね…。
学校の先生に○○君とママさんを呼び出してもらって、学校の先生を交えて学校で話し合いの場を設けてもらうとか?
主さんの悪い予感がこれ以上当たらないように…対策を打たなければなりませんよね。
現実、2人を引き離すのは至難の業なので…ならば、どう付き合って行くか?
本当の意味でベストフレンドになるには、どうしたら互いに良いのか?話し合いは必須になりますよね。
ウチも、長男が小学生の時…沢山友達がウチに遊びに来ていて…
あるお母さんから電話をもらい
「もう5時だよね!!帰るように言ってくれる?」と言われました。
その頃、ウチはマイホームを建設中で忙しくて家には居ませんでしたが、そのママさんの言い分を聞き急いで家に帰って、その友達に「もう、お家に帰って!!」とわざわざ言いに行きました。
その友達は、同じマンションの同じ棟に住んでいるのに…
私は、なら自分の子供に5時には帰って来るようにちゃんと家で言い聞かせろよ!!と内心、頭に来ました。
( ̄。 ̄;)
なので…無断外泊の件は、双方に責任があるのかな?と…そこは少し思いました。
(^。^;)
でも…主さんの心配や苦悩は私にも他人ごととは思えないようにその苦痛が伝わって来ますょ(涙)
(>_<)
何とか、早急に解決し、主さんが心穏やかに過ごせる日が来ることを本当に祈っています。
ウチの子供達は、今日は次男は早朝からバスケの練習試合で、長男は、珍しく何も用事がなくテレビ見てゴロゴロしていますょーっ
- << 62 ありがとうございます。 息子さん達TV観て久しぶりにリラックスされてるんですね。うちも昨日と今日は家にずーっと居ます。食べたりゲームしたり、人と話したり。いつもの子供の様子です。また夕方からふらふら出て行かないように少し気にしてますが... 今日買い物に誘ってみましたが格好悪いからイイやって気乗りはしなかったみたいです。ボロボロになった靴を買いに行かなければ.. 好きな食べ物たくさん作りました。食べて栄養付けて良いエネルギーをたくさん取り込んでほしいです。 週末のお昼はやっぱし皆さんの食べ物も作りますか?それか外食ですか。
>> 57
今日は 運動会…主人は行く気なしで支度などしていません…
9さん、赤ちゃんの具合はどうですか?
本当にお疲れ様です!
そして、おじいちゃんグッジョブ♪ですねーっ。
おじいちゃん、自分が行かない所がウケますよね(笑)
(*^_^*)
次男さんも一緒だとなかなかビデオ撮影は難しいかもですよね。
息子さんが帰って来て、あれこれ話してくれるのが楽しみですね♪
(^O^)
ウチは、体育祭の後は、打ち上げと称して遊びに行ってしまうので…(汗)
赤ちゃん、お大事にして下さい☆
(^_^)/
- << 64 おはようございます😄 昨日は長男に体育祭の話をイロイロ聞いたのですが、そっけないです💦 しかも主人と次男、じいちゃんばあちゃん、私の方のじいちゃんばあちゃんも見に行っていたので、「見に来なくていいのに〰、来年から来ないで💢」と言われました😅 来年はお母さんも行くからね〰💓と言うと「来なくていいしっ💢」と言われてしまいました~😁 リレーのところだけ主人がビデオを撮ってきてくれたので見る事ができました😄 うちの長男はあまり余所で喜怒哀楽を出さないのですが、一生懸命走っていました😌よく頑張っていたと思います😄 うちは長男は小さい頃から写真やビデオを嫌がるのですが、主さんや22さんのお子さんはどうですか? 長男はいつもふて腐れた顔で写っていて、後から見て「変な顔」と自分で言っているので、写真の時は嫌でも笑いな❗と言っています。でも不自然な笑い顔です(笑)
>> 60
主さん、本当にお疲れ様です!
無断外泊未遂事件…本当に昨日の今日って感じですね。
腹立たしい胸中、お察しします。
(・_・、)…
ありがとうございます。
息子さん達TV観て久しぶりにリラックスされてるんですね。うちも昨日と今日は家にずーっと居ます。食べたりゲームしたり、人と話したり。いつもの子供の様子です。また夕方からふらふら出て行かないように少し気にしてますが...
今日買い物に誘ってみましたが格好悪いからイイやって気乗りはしなかったみたいです。ボロボロになった靴を買いに行かなければ..
好きな食べ物たくさん作りました。食べて栄養付けて良いエネルギーをたくさん取り込んでほしいです。
週末のお昼はやっぱし皆さんの食べ物も作りますか?それか外食ですか。
- << 65 主さん、9さん、こんにちわ☆ (*^_^*) 今日は、長男は場外テストで受験本番と同じように高校で受験そっくりな問題の試験を受けに行きました。 頑張ってほしいです! (>。<) 私は、パパと次男とアウトレッドに来ています。 パパは次男にバスケットボールを 私は、次男にハーフパンツを… 買わされました(汗) (^。^;) 今日のお昼は、アウトレッドの中の有名ラーメン屋さんのラーメンをいただきます♪ (^O^) 長男には、帰りに何か美味しいものを買って帰ります。 主さん、息子さんお家で何気なく過ごしてくれて良かったですね☆ (*^_^*) 親とあんまり出かけなくなりますよね。 ウチも、今日は、次男がバスケットボールが欲しかったから付いて来たみたいです(笑) (*^_^*) また、息子さんの様子話し聞かせて下さいね☆ 9さん、お疲れ様でした! 息子さん、パパだけでなく両家のじじ&ばばも来てくれて良かったですね♪ 恥ずかしいけど、絶対嬉しかったと思います。 (*^_^*) リレーのビデオ見れて良かったですね。 息子さんの真剣な顔、格好良かったでしょうね!! (*^^*) 主さん、9さん、今日も穏やかな休日をお過ごし下さい☆ (^_^)/♪
>> 62
おはようございます😄
主さんお疲れ様です。
息子さん昨日今日と家でゆっくりしているのですね😌
何か話はできましたか?
お家でのんびりリラックス出来る雰囲気を作りたいですね。
自分の部屋に篭ってしまう感じですか?
うちは長男は休みになると、朝からリビングのソファに横になりテレビを占領しています😞
しかも弟にちょっかい出したり…どっかに遊びに行ってくれた方がこっちも疲れなくて済みます😅
おとついは、珍しく友達と休みが合い釣りに出掛けました😄
釣りなんてめったにしないので、やり方等を主人に聞いていました😌
今日は祭日なので家にいます。本当は試合の予定でしたが雨で中止になりました💧
明日も体育祭の振替休日で家にいます😞遊びに行ってくれないかな~💧
昨夜は三男が珍しく夜泣きして寝不足です😲熱が高かったのでしんどかったのでしょう💧
主さんまた息子さんと何か進展がありましたら聞かせて下さいね❗
- << 66 こんにちは。 赤ちゃんの熱まだ高めですか。どうしても外が暑いし雨が降ると湿度が高くなって体調がよけいに悪くなりますもんね。可哀想に..早く善く成られると良いですね。夜はぐっすり寝てくれますか? 今日はお休みですね。けどおとついは釣りに出かけられたのですね。何か収穫はありましたか。釣りってのんびり出来ておしゃべりしたりして楽しいですよね?うちも小さい時に主人と子供とよく一緒に行ってました。 写真が多いですねうち。やっぱり赤ちゃん時代が断トツ多くて、今は写真はまだ撮らせてくれますよー。けど携帯の写真ばかりで立派なカメラでの撮影は皆無です。 スナップ写真みたいな自然なのが良いですよね。運動会のビデオ記念に成りましたね。一生懸命、走ってらしたんですねー。爽やかですね。
>> 61
9さん、赤ちゃんの具合はどうですか?
本当にお疲れ様です!
そして、おじいちゃんグッジョブ♪ですねーっ。
おじいちゃん、自…
おはようございます😄
昨日は長男に体育祭の話をイロイロ聞いたのですが、そっけないです💦
しかも主人と次男、じいちゃんばあちゃん、私の方のじいちゃんばあちゃんも見に行っていたので、「見に来なくていいのに〰、来年から来ないで💢」と言われました😅
来年はお母さんも行くからね〰💓と言うと「来なくていいしっ💢」と言われてしまいました~😁
リレーのところだけ主人がビデオを撮ってきてくれたので見る事ができました😄
うちの長男はあまり余所で喜怒哀楽を出さないのですが、一生懸命走っていました😌よく頑張っていたと思います😄
うちは長男は小さい頃から写真やビデオを嫌がるのですが、主さんや22さんのお子さんはどうですか?
長男はいつもふて腐れた顔で写っていて、後から見て「変な顔」と自分で言っているので、写真の時は嫌でも笑いな❗と言っています。でも不自然な笑い顔です(笑)
>> 62
ありがとうございます。
息子さん達TV観て久しぶりにリラックスされてるんですね。うちも昨日と今日は家にずーっと居ます。食べたりゲーム…
主さん、9さん、こんにちわ☆
(*^_^*)
今日は、長男は場外テストで受験本番と同じように高校で受験そっくりな問題の試験を受けに行きました。
頑張ってほしいです!
(>。<)
私は、パパと次男とアウトレッドに来ています。
パパは次男にバスケットボールを
私は、次男にハーフパンツを…
買わされました(汗)
(^。^;)
今日のお昼は、アウトレッドの中の有名ラーメン屋さんのラーメンをいただきます♪
(^O^)
長男には、帰りに何か美味しいものを買って帰ります。
主さん、息子さんお家で何気なく過ごしてくれて良かったですね☆
(*^_^*)
親とあんまり出かけなくなりますよね。
ウチも、今日は、次男がバスケットボールが欲しかったから付いて来たみたいです(笑)
(*^_^*)
また、息子さんの様子話し聞かせて下さいね☆
9さん、お疲れ様でした!
息子さん、パパだけでなく両家のじじ&ばばも来てくれて良かったですね♪
恥ずかしいけど、絶対嬉しかったと思います。
(*^_^*)
リレーのビデオ見れて良かったですね。
息子さんの真剣な顔、格好良かったでしょうね!!
(*^^*)
主さん、9さん、今日も穏やかな休日をお過ごし下さい☆
(^_^)/♪
- << 67 22さん楽しんでらして下さいねー。 長男さん今日のテスト頑張って下さい!ですね。 パパさんと次男さんとラーメンも良いですね。 今日は久しぶりに落ち着いた夜です。さっき少し子供と話しました。
- << 68 こんにちは😄 長男さん試験ですか~😲本番前に練習もできますね❗ 大変ですが頑張って欲しいですね😌 勉強は回りがヤレヤレと言っても本人がやるしかないですものね。 うちも受験はまだ先ですが今からの積み重ねが大事だから、受験前に勉強するだけじゃダメだよ!今が大事なんだよ!といつも言い聞かせてますが中々…💧 次男さんとご主人とお買い物ですか~⤴ なんか次男さんはおねだり上手のような気がします😄 うちも次男は口が上手いです😅 一緒に買物に行くとイロイロ買わされます⤵ 逆に長男は不器用で口下手なので損な性格です💧 ラーメンいいですね😄 うちは今日は主人は仕事で、三男が調子が悪くグズルので家でカップラーメンです😅 長男も風邪がうつったみたいで部屋で寝てます💧💧
>> 63
おはようございます😄
主さんお疲れ様です。
息子さん昨日今日と家でゆっくりしているのですね😌
何か話はできましたか?
…
こんにちは。
赤ちゃんの熱まだ高めですか。どうしても外が暑いし雨が降ると湿度が高くなって体調がよけいに悪くなりますもんね。可哀想に..早く善く成られると良いですね。夜はぐっすり寝てくれますか?
今日はお休みですね。けどおとついは釣りに出かけられたのですね。何か収穫はありましたか。釣りってのんびり出来ておしゃべりしたりして楽しいですよね?うちも小さい時に主人と子供とよく一緒に行ってました。
写真が多いですねうち。やっぱり赤ちゃん時代が断トツ多くて、今は写真はまだ撮らせてくれますよー。けど携帯の写真ばかりで立派なカメラでの撮影は皆無です。
スナップ写真みたいな自然なのが良いですよね。運動会のビデオ記念に成りましたね。一生懸命、走ってらしたんですねー。爽やかですね。
- << 69 こんにちは😄 今日はこちらは大雨です💧 雨だと気分も落ちてしまいます。 長男も風邪がうつったようで喉が痛い熱っぽいと言って部屋で寝ています。 息子さん写真まだ撮らせてくれるんですね😄 長男は初めての子ということもあり、一番写真は多いです。 でもあまりいい顔の写真がありません💧 カメラを構えるとわざとへんな顔したりそっぽ向いたりしてました😅 今は弟達と一緒にいるところを隠し撮りしてます(笑) 気づかれると怒ります😅 釣りは男同士いいかもしれませんね❗ 息子さんとご主人は行きますか? うちは未だ一緒には行きませんが、主人のお父さんが舟を持っているので、みんなで今度行こうか~みたいな話をしてました😄 主人と長男が仲良くしてくれたら嬉しいです。 息子さん今日はどうですか? 家でのんびりしているのかな?
>> 65
(*^_^*)
今日は、長男は場外テストで受験本番と同じように高校で受験そっくりな問題の試験を受け…
こんにちは😄
長男さん試験ですか~😲本番前に練習もできますね❗
大変ですが頑張って欲しいですね😌
勉強は回りがヤレヤレと言っても本人がやるしかないですものね。
うちも受験はまだ先ですが今からの積み重ねが大事だから、受験前に勉強するだけじゃダメだよ!今が大事なんだよ!といつも言い聞かせてますが中々…💧
次男さんとご主人とお買い物ですか~⤴
なんか次男さんはおねだり上手のような気がします😄
うちも次男は口が上手いです😅
一緒に買物に行くとイロイロ買わされます⤵
逆に長男は不器用で口下手なので損な性格です💧
ラーメンいいですね😄
うちは今日は主人は仕事で、三男が調子が悪くグズルので家でカップラーメンです😅
長男も風邪がうつったみたいで部屋で寝てます💧💧
>> 66
こんにちは。
赤ちゃんの熱まだ高めですか。どうしても外が暑いし雨が降ると湿度が高くなって体調がよけいに悪くなりますもんね。可哀想に..早く…
こんにちは😄
今日はこちらは大雨です💧
雨だと気分も落ちてしまいます。
長男も風邪がうつったようで喉が痛い熱っぽいと言って部屋で寝ています。
息子さん写真まだ撮らせてくれるんですね😄
長男は初めての子ということもあり、一番写真は多いです。
でもあまりいい顔の写真がありません💧
カメラを構えるとわざとへんな顔したりそっぽ向いたりしてました😅
今は弟達と一緒にいるところを隠し撮りしてます(笑)
気づかれると怒ります😅
釣りは男同士いいかもしれませんね❗
息子さんとご主人は行きますか?
うちは未だ一緒には行きませんが、主人のお父さんが舟を持っているので、みんなで今度行こうか~みたいな話をしてました😄
主人と長男が仲良くしてくれたら嬉しいです。
息子さん今日はどうですか?
家でのんびりしているのかな?
>> 69
暑い季節の風邪って体に堪えるんですよね。喉が痛いのはやはり風邪ですよね。お大事になさって下さいね。ハチミツレモンなどおすすめです。
はい今日はずーっと家で大人しくしています。朝、遊びに行かないの?と聞いたら行かないと言ってました。けど別に反省とかそう言う類いのものでは無さそうです。暑いし、疲れてるから家に居るだけだと思います。けど外に行くと又帰宅時間が気になるので行かなくて良かったです。
釣りは最近はもう行かないですね。子供が10才位までは色々主人が連れて行って子供も喜んで行ってました。懐かしいです。今は主人とも行きたがらないです。友達優先です。ご主人のお父様が舟を持っておられるんですね。夜釣りとか舟で行くのも良いですね。
隠し撮りー。何か分かる気がします。男の子は写真が苦手な子が多いですよね。
次男さんも写真嫌いですか?
今部屋でTVを観ています。
主さん、9さん、こんばんわ☆
こちらは、今日も蒸し暑いです。
(>。<)
中国の反日デモ早く終われば良いのに…と思う今日この頃です(汗)
( ̄。 ̄;)
竹島は韓国に占拠され…
北方領土はロシアに実行支配され…
尖閣諸島はどうなることやら…
北朝鮮は、拉致問題未解決ですし…
日本の周りは敵だらけですね。
総理大臣は、コロコロ変わるし…
民主党は次は政権取れないと思いますが…
高校無償化だけは、無くならないでほしいです。
σ(^◇^;)
最近、長男は毎日塾。
次男、部活&塾。
で、休日もすれ違いで家族4人揃うことや、お出かけすることもなく淋しく思います。
来年、長男が高校生になり、
次男が本格的に塾に行くようになれば、今よりも家族が揃うことはありません(泣)
(; ;)ホロホロ
子供達は、親のものでは無いから個々の人生を歩き始め、私や旦那は、そのお手伝いをし近い将来、子供達を社会にお返ししなければならない…。
私のように…子供達を放っておくような?お気楽な親でも、子供達とのすれ違い生活は淋しく思います。
長男を見ていると…もう大きくなってほしくないな…ずっとこのまま一緒に居たいな~と思いながら今も育てています。
この家を巣立つ時は、淋しくて仕方ないと思いながらも…
いつもと変わらない私で見送るのだと思います。
もう、そんな先のことではなく、数年後の話しなので…
一緒に居れる少ない時間を大事にしたいと思います。
長男が生まれて15年。
次男が生まれて13年。
本当にあっと言う間でした☆
(*^_^*)
子供達が社会に出るのも…あっと言う間に来ますよね…
以上…つぶやきでしたーっ♪
>> 71
こんにちは
22さんのレス読みながら親の切ない気持が凄く伝わってきました。本当に大きくたくましく育ってきてくれた子供達の成長はうれしいし、楽しみですよね。けどその反面、子供達が巣立つ日はそう遠くはないからこのまま時が止まってくれれば...とか考えてしまう切ない心境ですよね。3、5年なんてあっと言う間です。1日1日を大切にして行きたいですよね。
今日はこの前の高校生のお友達が遊びに来てました。家の中でゲームしたり、パソコンをしたり、帽子を投げ合って遊んだり。そして門限の10分前に帰る時、うちの子も一緒に見送って来る。と言って出掛けました。そして15分位して楽しそうに戻って来ました。
中学や高校生位になってもまだ鬼ごっことかするんですね?2人で楽しそうにしてましたが、さすがに室内でうるさいから止めてもらいましたー。
- << 80 主さん、おはようございます! 今日も頑張って行きましょう♪ 親の淋しさを共感して下さりありがとうございます☆ (*^_^*) その高校生のお友達、本当に心優しい良い少年ですね~♪ 読んでいて、微笑ましい!と思いましたーっ。 (^O^) 主さん、○○君のこと… ウチの場合は、自分の子供が○○君に惹かれていて離れない以上… ○○君と上手く?何とか共存していく道を選んでしまいそうです。 ルールは必須ですよね(汗) たやすいことでもなく、とても面倒くさいことですが…○○君も自分の息子と同じように育て直すかも?です。 (>_<) 主さんの息子さんは、自分をベストフレンドと言って自分を必要としてくれる、○○君と一緒に居ると心が通いあうのかな? 互いに思春期特有の孤独な心が癒されるのかな? と…ちょっと思いましたーっ。 ウチの場合、年齢の近い弟の存在で癒されたり?からかったり?話しも合うので友達感覚に近い感じですかね。 息子さんに取っても、○○君はかけがえのない友達ならば…主さんの仰るように 子供警察?や転校は難しいですもんね。 (^。^;) 今日は、これから仕事に行って来ます。 また、後で、こちらでお話し出来たら嬉しいです☆ でわでわ 行ってきます♪ (^_^)/
>> 72
こんにちは😄
反日デモ凄いですね💧😲
日本人は冷静ですが、あちらでは暴徒と化していますね💧どさくさに紛れ略奪…暴力…そんなことしても何も意味はないと思います。
あちらでは反日教育が凄いと聞きます。
これからどうなって行くのか…不安ですね💧
うちの三男が風邪が悪化してきたので、午前中に病院に連れて行きました。発熱、鼻水、咳がだんだん酷くなってきてます💧
病院で大泣きしながら血液検査してもらいましたが、異常なしで ただの風邪引きみたいで良かったです😌
おとついぐらいから夜泣きしていて、可哀相です😢私も寝不足でフラフラしながら抱っこして寝かせて…
そういえば、長男も赤ちゃんの時夜泣きが酷い子でして💧夜中に泣き止まないので車でドライブしたり…寝たと思って帰ったらまた泣き出して😲もう、こっちが泣きたかったです😅
あの時は私も主人も若かったし初めての子ということもあり、毎日が辛く生きるのが大変に感じていました😢育児ノイローゼみたいな感じになってました😣
主さんのお子さんや、22さんの息子さん達が赤ちゃんの時はどうでしたか?
夜泣きしたり、育てるのが大変で辛い時期はありましたか?
>> 73
レスありがとうございます。お身体大丈夫でしょうか。赤ちゃんも風邪で体が小さいのに可哀想ですね。本当に早く善くなってほしいですね...うちの子供が生後2ヶ月で肺炎で入院してまして、その時は冬でしたから病状悪化に成ってしまいました。逆に赤ちゃんなのに泣けないくらい悪化してしまい凄く心配で心配で寝れ無かったのを思い出します。なので9さんの心配がすごく分かります。水分補給はすごくしていました。病院の先生から冷たい飲み物は飲まさないで下さいね。と言われてました。お大事になさって下さいね。
尖閣諸島の問題でしょうか?この前、道を歩いてたら車から中国語で中国人の方から何か叫ばれました。普通では無い声のトーンだったのでなにか不満を言われたと思います。中国各地でデモですか...どう成って行くのか目が離せませんね。緊張の波が早く沈静化して行ってほしいです。自分の国や他の国も平和でいてほしいで
す。
子供の赤ちゃん時代は夜泣きはあまりしなかったです。いつもニコニコしてハッピーBoyって言ってましたよ。難しかったのは便秘気味でお腹の調子が悪くてよく浣腸をしなければダメな子でちょっと戸惑いました。そんな感じです。
今日また例の子供が来て言ったの言わないので嫌な思いをしました。これ何回目でしょうね。
>> 74
ありがとうございます😄
ハッピーBoyですか~💓いつもニコニコ😄いいですね⤴
うちの子供達はどちらかというと育てにくい子達です😣
余所の話を聞くといつも思います💧
良く泣くし、抱っこ抱っこで…しかも三人共ママじゃないとダメな子供です😅
でも羨んでいても仕方ないですよね😅それを個性として受け止めないと。
よく母から、小さい時に苦労したら後から孝行な子供になるんだよ⤴と言われていました😌私を励ましてくれていたのだと思います😅
中国人の方に何か言われたのですか!?
怖いですね💧
気をつけて下さいね❗
またあの子が来たのですか?
何しに?息子さんを誘いに来たのですか?息子さんはどうしましたか?
>> 75
赤ちゃんにもいろいろな個性が有りますものね。泣いたり、笑ったり。赤ちゃんなりにお母さんに何かを伝えてるんでしょうね...
また子供が学校の帰りに遊んだみたいです。息子も家に連れて来る神経が分かりませんが、○○も家に入ろうとする神経も分かりません。金曜日のことを忘れてるんでしょうか。家の人(私)に気に入られて無いのに普通来るのでしょうか。お母さんから行かないようにとは忠告されてないのでしょうか。疑問だらけです。母親に電話しましたが留守でしたのでメッセージにうちに電話するように入れときましたが電話は有りません。もう他の手段は考えられません。何か良い案あったらおしえて下さいませ。
愚痴レスになってしまいごめんなさい。
>> 76
こんにちは😄
それは困りましたね…💧
息子さん本人はどう考えているんでしょうね?
その子と遊びたいのかな?
それとも断りきれずに…って感じなのでしょうか?
○○君からしたら主さんの息子さんはベストフレンドで他の子には相手にされない…主さんの息子さんだけが相手にしてくれるんですから、必死になりますよね😣
逆に言えば○○君が変わってくれれば受け入れられますか?
でも中々親子揃って大変そうですから、変わるのは難しいですかね?💧
私ならどうするかな…?💧
受け入れる方向でルールを守らせるかな…
でもそれが出来ないから主さんは困っているんですものね💦
拒否出来ない、息子さんと遊びたい、でもルールは守らない、親に言っても無視されるじゃあホントに八方塞がりですよね😞
ホントに困りましたね😣
>> 77
ありがとうございます。本当に全てにイライラしてしまいます。私も自分の不甲斐無さに嫌気がさしてまいりました。あと子供ですね。親の顔を立てない尊敬しない。 私も9さんと同じ事考えました。ある程度遊んでもOKだけどルールを決めさせようかなとか。今日はもう1人お友達がいました。結局、夕方また主人が○○君の家まで送ってあげました。良いように使われてます。もう転校させるしかなさそうです。あとは学校から頂いた子供警察に電話ですね。これは余り気が進みませんが...これしか無さそうな気がします。がこのパターンだとうちの子供が○○君を相手にしているので難しそうです。
いろいろアイデアありがとうございます。この話題、一旦止めときますー。
つまらな過ぎです。ごめんなさい。
- << 82 おはようございます😄 主さんお疲れ様です。 心は落ち着かれましたでしょうか…? いつも的確なアドバイス何もできなくてゴメンなさい💧 主さんの体験をとおして、私も勉強させて頂いていますので、是非またお話し聞かせて下さいね。 本当に聞くだけしかできませんが…😣 息子さん塾に行かれたのですね😄良かったですね⤴ 本当に人生って波がありますよね。いい時があったり悪い時があったり… 悪い事ばかりは続かないという事ですよね❗ お互い頑張りましょうね⤴
>> 72
こんにちは
22さんのレス読みながら親の切ない気持が凄く伝わってきました。本当に大きくたくましく育ってきてくれた子供達の成長はうれしいし、…
主さん、おはようございます!
今日も頑張って行きましょう♪
親の淋しさを共感して下さりありがとうございます☆
(*^_^*)
その高校生のお友達、本当に心優しい良い少年ですね~♪
読んでいて、微笑ましい!と思いましたーっ。
(^O^)
主さん、○○君のこと…
ウチの場合は、自分の子供が○○君に惹かれていて離れない以上…
○○君と上手く?何とか共存していく道を選んでしまいそうです。
ルールは必須ですよね(汗)
たやすいことでもなく、とても面倒くさいことですが…○○君も自分の息子と同じように育て直すかも?です。
(>_<)
主さんの息子さんは、自分をベストフレンドと言って自分を必要としてくれる、○○君と一緒に居ると心が通いあうのかな?
互いに思春期特有の孤独な心が癒されるのかな?
と…ちょっと思いましたーっ。
ウチの場合、年齢の近い弟の存在で癒されたり?からかったり?話しも合うので友達感覚に近い感じですかね。
息子さんに取っても、○○君はかけがえのない友達ならば…主さんの仰るように
子供警察?や転校は難しいですもんね。
(^。^;)
今日は、これから仕事に行って来ます。
また、後で、こちらでお話し出来たら嬉しいです☆
でわでわ
行ってきます♪
(^_^)/
>> 78
ありがとうございます。本当に全てにイライラしてしまいます。私も自分の不甲斐無さに嫌気がさしてまいりました。あと子供ですね。親の顔を立てない尊…
おはようございます😄
主さんお疲れ様です。
心は落ち着かれましたでしょうか…?
いつも的確なアドバイス何もできなくてゴメンなさい💧
主さんの体験をとおして、私も勉強させて頂いていますので、是非またお話し聞かせて下さいね。
本当に聞くだけしかできませんが…😣
息子さん塾に行かれたのですね😄良かったですね⤴
本当に人生って波がありますよね。いい時があったり悪い時があったり…
悪い事ばかりは続かないという事ですよね❗
お互い頑張りましょうね⤴
- << 84 ありがとうございます。 息子さんまた新しいお友達が出来たのですかね!? 息子さんの人柄が沢山の人を吸い寄せるのだと思います。 いい子も悪い子も… 息子さんはとても優しく魅力ある子なのでしょう! 誰でも受け入れてあげる優しい子なのですね😄 うちの長男も少ないですが、新しいお友達が出来たようで、この間一緒に釣りに行ってました。 うちは携帯を持ってないのですが、誕生日にiPodタッチを買ったので(注文中でまだ届いていません)それでメールのような事ができるのかな?よくわかりませんが💧 皆持ってるみたいで、せがまれまして高かったのですが買ってやりました😅 今の子供は贅沢ですね~😅 携帯にゲームにパソコン、iPodなど…私達の頃なんて、ウォークマン、ポケベルですよ💧 今は便利になりすぎてなんだかな~と思います😅 三男はまだ調子悪いです💧 長男は染っていたかもですが、もう治ってます😄 今度は主人が喉が痛い、熱っぽいと言ってますが仕事には行きました💧帰ってきたら悪化してるかもしれません😣 私はめったに風邪やインフルエンザなど染りません😄 強い体に産んでくれた母に感謝です😁 主さんもご家族も風邪などお気をつけ下さいね❗
>> 82
おはようございます😄
主さんお疲れ様です。
心は落ち着かれましたでしょうか…?
いつも的確なアドバイス何もできなくてゴメンなさ…
ありがとうございます。
息子さんまた新しいお友達が出来たのですかね!?
息子さんの人柄が沢山の人を吸い寄せるのだと思います。
いい子も悪い子も…
息子さんはとても優しく魅力ある子なのでしょう!
誰でも受け入れてあげる優しい子なのですね😄
うちの長男も少ないですが、新しいお友達が出来たようで、この間一緒に釣りに行ってました。
うちは携帯を持ってないのですが、誕生日にiPodタッチを買ったので(注文中でまだ届いていません)それでメールのような事ができるのかな?よくわかりませんが💧
皆持ってるみたいで、せがまれまして高かったのですが買ってやりました😅
今の子供は贅沢ですね~😅
携帯にゲームにパソコン、iPodなど…私達の頃なんて、ウォークマン、ポケベルですよ💧
今は便利になりすぎてなんだかな~と思います😅
三男はまだ調子悪いです💧
長男は染っていたかもですが、もう治ってます😄
今度は主人が喉が痛い、熱っぽいと言ってますが仕事には行きました💧帰ってきたら悪化してるかもしれません😣
私はめったに風邪やインフルエンザなど染りません😄
強い体に産んでくれた母に感謝です😁
主さんもご家族も風邪などお気をつけ下さいね❗
- << 86 ありがとうございます。 うちの子供の交友関係は浅く広くと言う感じでしょうか。狭く深くでも良いと思いますよね。 新しいお友達だとやはり時間が遅過ぎず戻って来ます。最近、何も言わないようにしました。逆にこっちも疲れなくてその方が喧嘩せず良いかもですね。押しても駄目なら引いてみな。って感じでしょうか。○○君の母から留守電が入ってました。うちの子供の言ってた通り携帯は2代持っているみたいです。電話するか迷ってます。カウンセリング進められてしまいました。 誕生日に今流行りのiーpodですね!? 息子さん凄い嬉しいですよね。それ誕生日プレゼントに候補が上がってるんですね!早く誕生日が来てほしいですね息子さん。色も決められているのですか。
今日も暑いです。
(^。^;)
9さん、パパさん、風邪が悪化していないと良いですね。
9さんが、健康だとのことで安心しました。
(*^_^*)
ウチも、次男がスマホ欲しい!と言うので何か高めの目標を立てたいと思います。
昨日、5教科で420点以上取ったらスマホ考えるょ!!
といったら…
俺が本気出せば420は行くと思う!
と次男に言われ…もう少し高い目標を考えたいと思います。
しかし…なら、普段から本気出せよ!!
と思いました(怒)
( ̄△ ̄)
主さん、息子さん元気に塾に行かれたのですね☆
新しいお友達とも遊びに行かれたのですね♪
なんか、そういうこと一つ一つが嬉しいですよね☆
(*^_^*)
沢山、色々なお友達と遊んで、○○君も大勢の中の一人になれば良いですね☆
(^。^;)
今日は、主さんが心穏やかに過ごせたようで何よりです!
(*^^*)
- << 87 ありがとうございます。 本当1日でも良いのでどんどん違うお友達と遊んでほしいです。子供からよく○○を好き?って聞かれます。 子供って新しい物が好きですよね。すぐ使い方も覚えるの早いですし。22さんのお子さん達はどんな物が好きですか。
>> 84
ありがとうございます。
息子さんまた新しいお友達が出来たのですかね!?
息子さんの人柄が沢山の人を吸い寄せるのだと思います。
いい…
ありがとうございます。
うちの子供の交友関係は浅く広くと言う感じでしょうか。狭く深くでも良いと思いますよね。 新しいお友達だとやはり時間が遅過ぎず戻って来ます。最近、何も言わないようにしました。逆にこっちも疲れなくてその方が喧嘩せず良いかもですね。押しても駄目なら引いてみな。って感じでしょうか。○○君の母から留守電が入ってました。うちの子供の言ってた通り携帯は2代持っているみたいです。電話するか迷ってます。カウンセリング進められてしまいました。
誕生日に今流行りのiーpodですね!? 息子さん凄い嬉しいですよね。それ誕生日プレゼントに候補が上がってるんですね!早く誕生日が来てほしいですね息子さん。色も決められているのですか。
- << 89 おはようございます😄 ○○君のお母さんと話ししましたか? カウンセリング進められた…って○○君のお母さんに? 余計なお世話でしょ❗ カウンセリング受けなきゃいけないのは○○君のお母さんの方です💧 息子さんに余り口出ししないようにしたのですね😄 何か変わりましたか? 私もイロイロ言いたい事は長男には沢山ありますが、ホッておきます💧 好き放題して腹が立ちますが💢 主人も最近余り言わないようになりました…が、まだまだ主人は細かいです💧 言い方が悪く、そんな言い方されたらやる気なくすよな〰っていう言い方をします😣 なので私が空かさずフォローして笑いに変えています。正直間に入って疲れます😫 主人は人を育てるということが下手です。 気持ちはあっても、口下手なので誤解され、息子達に慕われなくて残念です😢 私がきちんとフォローしなければいけないですね💧反省です。 長男は誕生日8月でしたが、iPodタッチが秋に新発売されるというので店で買わずに、ネットで予約しています。 イロイロ容量があって、二番目のグレードにしました💦 高いですね〰三万円近くしました😫 長男と約束として、部屋を綺麗に保つ事と勉強をコツコツ頑張ることを条件に買いました😅 約束破ったら没収するよ❗と言ってありますが、勉強しないし、部屋は綺麗ではないです😅 また主人にガツンっと言ってもらわなくては😅
- << 90 連レス、すみません! 以前のカウンセリングの結果はまだ出ていないのですよね? 今回カウンセリングを進められたのは どなたに勧められたのですか? ○○君のママが留守電にカウンセリングを受けるよう?言っていたのですか? 主さんもカウンセリングなんて勧められて嫌な気持ちになられたことと思います。 私も、主さんに質問ばかりで…すみません。 でも、もし何か息子さんのことで…気がかりで心配で仕方ない…など有りましたら、こちらでお話ししてほしいです。 私は、主さんや9さんとは違った、ちょっとキツい意見も書いてしまいますが…何か解決の糸口を一緒に見つけられたら良いな…と思い書いてます。 なので、全て同調するような優しい書き方では無いこともあると思いますが… 私なりに他人事ではなく真剣に一緒に考えたいと思ってます。 このレスのやりとりでは100%伝わらない部分もお互いにあると思いますが…主さんの考える意見と違った場合はお許し下さいね☆ もし、9さんとだけ相談したいのであれば私は失礼させていただきますね☆ (*^^*)
>> 87
主さん、おはようございます。
好きなものですか?
少年ジャンプ
ドラクエ
モンハン
オンラインゲーム
iPod
スマホでライン
ゆず
GReeeeN
キマグレン
EXILE
湘南乃風
ギター
バスケ
太鼓の達人
友達と遊ぶこと
ワンピース
スケットダンス
トリコ…etc
ですかね。
(^。^;)
ウチの次男の話し…
沢山の友達や仲間が居ますが…
その中でも好き嫌いはあるみたいなんです(汗)
アイツ、偉そうで上から目線で人を見下すからヤダ!!ムカつく。
我慢しているけど、限界来たらボコボコにしていい?
などと、言ったりします。
私は、ボコボコにしたら駄目だし、
自分以外の友達が見下されたら文句言ってもいいんじゃない。
その前に見下されないように、勉強もバスケも負けるなよ。
と答えましたが何が正解なのか解りません。
次男は、普段は、ふんわか、おっとり系ですが、怒ったら凄いんです(汗)
長男に鍛えられ!?
未だに長男には勝てないけど、反撃が凄いんです(疲)
普段は見せない負けん気の強さを隠し持ってます。
( ̄。 ̄;)
でも、その牙を隠していますが…
嫌みなお友達とも、何とか折り合いをつけて、このまま普通に過ごし、人間関係を学んで欲しいです。
この先も、嫌な人なんて沢山居ると思うので、正義感も強めの次男のことが、ちょっと心配な今日この頃です。
(^。^;)
ふんわか系の割に、ケンカしたら友達には負けないと思うので…
でも、私の心配し過ぎかな?
時には、突き進んで、後から後悔することも覚えないと駄目ですよね。
(>。<)
- << 91 レスと息子さんの好きな物おしえて頂きありがとうございます。アットランダムに読ませて頂きましたが今時の男の子の好きな物が分かりましたー。 次男さん親分肌なんですね?普段はおっとり、ふんわりした方が怒ると余計に怖く見えますよね。いえ、どんな男の子でももう10代の子供が怒ると怖いです。自分より背も高いし、小学生の甘えんが怒ってる訳でもないですもんね。 (カウンセリングの件)は○○君のお母さんが私に○○君のお母さんと一緒に受けに行きませんか?と言う感じで前も留守電に入ってて、今回は私の方から彼のお母さんに○○君の事で話しがしたいと。留守電入れてて今日、帰って来たら○○君の母親からこの前の私の留守電に対する返事とついでに?カウンセリングの事もメッセージい入れられたんでしょう。カウンセリングなど頼んでませんし、受ける程悩みも有りません。○○君が離れてくれるならカウンセリングなど必要無いです。けれど、○○君のお母さんから見て私はカウンセリングが必要な程病んで見えるんでしょうかね??よく分かりません。多分私が○○君にルールの事だとか息子と遊ぶの止めて下さい発言が病んでいるように見えたんでしょうか。 息子のカウンセリングは別に学校の方でこの前テストをやりました。まだこちらの方は結果が出てません。こちらは専門的な事が分かるのでその対策の一環で受けました。タダですしー。悩みや聞いて頂きたいのはもちろん22さんや9さんにお願いしたいです。学校のママさんにも機会があれば聞いて頂きたいですがまだ話してません。22さんのアドバイスやストレートにして下さるアドバイスがスパイスとなって私や主人の考えのヒントにまたはそのまま実行などに今までさせて頂いてますよ!なので付き合って頂けたらこれからもヨロシクお願いしますね?! 私も文章力が無いので言いたい事が伝わらないか心配ですが一生懸命レスさせてもらってます。
>> 86
ありがとうございます。
うちの子供の交友関係は浅く広くと言う感じでしょうか。狭く深くでも良いと思いますよね。 新しいお友達だとやはり時間が…
おはようございます😄
○○君のお母さんと話ししましたか?
カウンセリング進められた…って○○君のお母さんに?
余計なお世話でしょ❗
カウンセリング受けなきゃいけないのは○○君のお母さんの方です💧
息子さんに余り口出ししないようにしたのですね😄
何か変わりましたか?
私もイロイロ言いたい事は長男には沢山ありますが、ホッておきます💧
好き放題して腹が立ちますが💢
主人も最近余り言わないようになりました…が、まだまだ主人は細かいです💧
言い方が悪く、そんな言い方されたらやる気なくすよな〰っていう言い方をします😣
なので私が空かさずフォローして笑いに変えています。正直間に入って疲れます😫
主人は人を育てるということが下手です。
気持ちはあっても、口下手なので誤解され、息子達に慕われなくて残念です😢
私がきちんとフォローしなければいけないですね💧反省です。
長男は誕生日8月でしたが、iPodタッチが秋に新発売されるというので店で買わずに、ネットで予約しています。
イロイロ容量があって、二番目のグレードにしました💦
高いですね〰三万円近くしました😫
長男と約束として、部屋を綺麗に保つ事と勉強をコツコツ頑張ることを条件に買いました😅
約束破ったら没収するよ❗と言ってありますが、勉強しないし、部屋は綺麗ではないです😅
また主人にガツンっと言ってもらわなくては😅
- << 92 レスありがとうございます。 カウンセリングの件、私も人様に勧めるのはどうでしょう。と思いますが割とこっちの方ってそう言うの気楽に考えて楽になるしあなたに良い事?教えてあげる気分で良い事したと思ってらっしゃるんでしょうね...これが日本人の感覚だと、なんか普通に考えれない様子だから一度専門家を訪ねて来て下さい的な考えですが... どちらにしてもカウンセリングは今にところ入りませんが○○君の事はどうにかしてほしいので話そうかなーと考えてますが、まだ電話は先方からの留守電の後はしていません。と言うのは最近、子供が時間を守り帰って来ますし昨日も塾に約束通り行きましたし、帰る時も電話して来ます。今日も○○君と他のお友達と遊んだみたいですが、2人共時間で別れて帰って来ました。なので少し様子見でまた酷くなる前にコンタクト取るか迷ってます。主人は文句言う前に1度○○君の門限時間は何時なのかが聞きたいと言ってましたが. i-pod tuchとかappleの物って質が良くて高いですよね?デザインも格好良いし男の子に人気有りますよね。色も選べるし ご主人様の言い方。例えばどんな感じですかね。うちも細かい事言う時は細かいですよ。けど感心が無い時は言わなくてちょっとイライラします。統一してなくて けど本当に実験って言ったらヘンなんですがちょっと子供に黙ってみようと思ったら逆らわなく成りました。これ22さんの信じてるから何も言わない。のお言葉から私も やってみようと遅ればせながらと勇気が要りましたがやってみました。息子も私も主人も疲れないし今にところはOKです。何か子供が居て主人が居てケンカ発生の 時はどっちも肩持たないのも変ですし、片方だけ弁護するのも変ですし難しいですよねー。けどよく聞くとうちの場合はたいしたことでケンカもしてないんです。疲れます。
>> 86
ありがとうございます。
うちの子供の交友関係は浅く広くと言う感じでしょうか。狭く深くでも良いと思いますよね。 新しいお友達だとやはり時間が…
連レス、すみません!
以前のカウンセリングの結果はまだ出ていないのですよね?
今回カウンセリングを進められたのは
どなたに勧められたのですか?
○○君のママが留守電にカウンセリングを受けるよう?言っていたのですか?
主さんもカウンセリングなんて勧められて嫌な気持ちになられたことと思います。
私も、主さんに質問ばかりで…すみません。
でも、もし何か息子さんのことで…気がかりで心配で仕方ない…など有りましたら、こちらでお話ししてほしいです。
私は、主さんや9さんとは違った、ちょっとキツい意見も書いてしまいますが…何か解決の糸口を一緒に見つけられたら良いな…と思い書いてます。
なので、全て同調するような優しい書き方では無いこともあると思いますが…
私なりに他人事ではなく真剣に一緒に考えたいと思ってます。
このレスのやりとりでは100%伝わらない部分もお互いにあると思いますが…主さんの考える意見と違った場合はお許し下さいね☆
もし、9さんとだけ相談したいのであれば私は失礼させていただきますね☆
(*^^*)
>> 88
主さん、おはようございます。
好きなものですか?
少年ジャンプ
ドラクエ
モンハン
オンラインゲーム
iPod
ス…
レスと息子さんの好きな物おしえて頂きありがとうございます。アットランダムに読ませて頂きましたが今時の男の子の好きな物が分かりましたー。
次男さん親分肌なんですね?普段はおっとり、ふんわりした方が怒ると余計に怖く見えますよね。いえ、どんな男の子でももう10代の子供が怒ると怖いです。自分より背も高いし、小学生の甘えんが怒ってる訳でもないですもんね。
(カウンセリングの件)は○○君のお母さんが私に○○君のお母さんと一緒に受けに行きませんか?と言う感じで前も留守電に入ってて、今回は私の方から彼のお母さんに○○君の事で話しがしたいと。留守電入れてて今日、帰って来たら○○君の母親からこの前の私の留守電に対する返事とついでに?カウンセリングの事もメッセージい入れられたんでしょう。カウンセリングなど頼んでませんし、受ける程悩みも有りません。○○君が離れてくれるならカウンセリングなど必要無いです。けれど、○○君のお母さんから見て私はカウンセリングが必要な程病んで見えるんでしょうかね??よく分かりません。多分私が○○君にルールの事だとか息子と遊ぶの止めて下さい発言が病んでいるように見えたんでしょうか。
息子のカウンセリングは別に学校の方でこの前テストをやりました。まだこちらの方は結果が出てません。こちらは専門的な事が分かるのでその対策の一環で受けました。タダですしー。悩みや聞いて頂きたいのはもちろん22さんや9さんにお願いしたいです。学校のママさんにも機会があれば聞いて頂きたいですがまだ話してません。22さんのアドバイスやストレートにして下さるアドバイスがスパイスとなって私や主人の考えのヒントにまたはそのまま実行などに今までさせて頂いてますよ!なので付き合って頂けたらこれからもヨロシクお願いしますね?! 私も文章力が無いので言いたい事が伝わらないか心配ですが一生懸命レスさせてもらってます。
- << 94 そうでしたか… ○○君のママさんは、主さんのことを誤解してカウンセリングを勧めたのですね。 ○○君のママさんは、全然わかっていませんね。そして…主さんに対して物凄く失礼ですね。 どうしたら、カウンセリングに一緒に行こう!になるんでしょうね? ただ、○○君との付き合いや主さん宅のルールについて話し合いたいだけなのに。 ちょっと変わった方ですよね(汗) ( ̄。 ̄;) 息子さん、他に友達もできて、帰宅時間を守り塾にもちゃんと行っていて…落ち着かれたようで本当に良かったです。 (*^_^*) 学校のカウンセリングは無料なんですね!?結果が出てなくても、心配要らないなら安心しましたょ。 主さん、変なこと言ってすみませんでした☆ 9さんへのレスにだけ悩みを打ち明けられていたので私のレスは不要かな?と思ってしまいました。スミマセンです。 次男は、本当は親分肌だと思います。 だけど、一歩引いてそれを出さないようにしています。 学習面では、まだまだ自分の本気を全く出していません。次男を見ていると、もどかしいのです。 本来持っている負けん気の強さを学習面で発揮してもらいたいです(汗) (`へ´) 先日の体育祭の打ち上げでゲーセンに行ったら他校の中2の子達に、絡まれたそうです。 が…次男を含め次男の友達も俗に言う良い子ちゃんばかり!?(ごめんなさい!自慢では無いです。タイプ的に学級委員な感じです) みんな、ひたすらシカトして相手にしなかったら…他校の子達はどこかへ行ってしまったみたいです。 逆に長男だったら…他校の子達と友達になってそうで恐ろしいです! ( ̄。 ̄;) ウチは、兄弟でも全然違うのです。 そう言えば… 上戸彩ちゃんがEXILEのHIROさんと結婚しましたょーっ 年の差16才だそうですょ。 ご存じだったらスミマセン。 (^。^;)
>> 89
おはようございます😄
○○君のお母さんと話ししましたか?
カウンセリング進められた…って○○君のお母さんに?
余計なお世話でしょ❗…
レスありがとうございます。
カウンセリングの件、私も人様に勧めるのはどうでしょう。と思いますが割とこっちの方ってそう言うの気楽に考えて楽になるしあなたに良い事?教えてあげる気分で良い事したと思ってらっしゃるんでしょうね...これが日本人の感覚だと、なんか普通に考えれない様子だから一度専門家を訪ねて来て下さい的な考えですが...
どちらにしてもカウンセリングは今にところ入りませんが○○君の事はどうにかしてほしいので話そうかなーと考えてますが、まだ電話は先方からの留守電の後はしていません。と言うのは最近、子供が時間を守り帰って来ますし昨日も塾に約束通り行きましたし、帰る時も電話して来ます。今日も○○君と他のお友達と遊んだみたいですが、2人共時間で別れて帰って来ました。なので少し様子見でまた酷くなる前にコンタクト取るか迷ってます。主人は文句言う前に1度○○君の門限時間は何時なのかが聞きたいと言ってましたが.
i-pod tuchとかappleの物って質が良くて高いですよね?デザインも格好良いし男の子に人気有りますよね。色も選べるし
ご主人様の言い方。例えばどんな感じですかね。うちも細かい事言う時は細かいですよ。けど感心が無い時は言わなくてちょっとイライラします。統一してなくて
けど本当に実験って言ったらヘンなんですがちょっと子供に黙ってみようと思ったら逆らわなく成りました。これ22さんの信じてるから何も言わない。のお言葉から私も
やってみようと遅ればせながらと勇気が要りましたがやってみました。息子も私も主人も疲れないし今にところはOKです。何か子供が居て主人が居てケンカ発生の
時はどっちも肩持たないのも変ですし、片方だけ弁護するのも変ですし難しいですよねー。けどよく聞くとうちの場合はたいしたことでケンカもしてないんです。疲れます。
- << 95 こんにちは😄 主さん、息子さんを信じて任せてみようという姿勢素晴らしいと思いますよ❗ 実際その方が上手く行っている様子😄 ○○君とも、ルールを守ってくれるなら付き合いオッケイですよね😉 息子さん自身も お母さんに信じて貰って嬉しいのではないでしょうか😄 主さんが信じる→息子さんも嬉しいし気分がいい→約束守る …と良い循環が生まれるのでしょうかね? この調子がずっと続くといいですね😄
>> 91
レスと息子さんの好きな物おしえて頂きありがとうございます。アットランダムに読ませて頂きましたが今時の男の子の好きな物が分かりましたー。
次…
そうでしたか…
○○君のママさんは、主さんのことを誤解してカウンセリングを勧めたのですね。
○○君のママさんは、全然わかっていませんね。そして…主さんに対して物凄く失礼ですね。
どうしたら、カウンセリングに一緒に行こう!になるんでしょうね?
ただ、○○君との付き合いや主さん宅のルールについて話し合いたいだけなのに。
ちょっと変わった方ですよね(汗)
( ̄。 ̄;)
息子さん、他に友達もできて、帰宅時間を守り塾にもちゃんと行っていて…落ち着かれたようで本当に良かったです。
(*^_^*)
学校のカウンセリングは無料なんですね!?結果が出てなくても、心配要らないなら安心しましたょ。
主さん、変なこと言ってすみませんでした☆
9さんへのレスにだけ悩みを打ち明けられていたので私のレスは不要かな?と思ってしまいました。スミマセンです。
次男は、本当は親分肌だと思います。
だけど、一歩引いてそれを出さないようにしています。
学習面では、まだまだ自分の本気を全く出していません。次男を見ていると、もどかしいのです。
本来持っている負けん気の強さを学習面で発揮してもらいたいです(汗)
(`へ´)
先日の体育祭の打ち上げでゲーセンに行ったら他校の中2の子達に、絡まれたそうです。
が…次男を含め次男の友達も俗に言う良い子ちゃんばかり!?(ごめんなさい!自慢では無いです。タイプ的に学級委員な感じです)
みんな、ひたすらシカトして相手にしなかったら…他校の子達はどこかへ行ってしまったみたいです。
逆に長男だったら…他校の子達と友達になってそうで恐ろしいです!
( ̄。 ̄;)
ウチは、兄弟でも全然違うのです。
そう言えば…
上戸彩ちゃんがEXILEのHIROさんと結婚しましたょーっ
年の差16才だそうですょ。
ご存じだったらスミマセン。
(^。^;)
- << 96 そんな感じにレスが偏っていましたか?すいません。9さんもマメにレス下さってて心配して下さり、どのレスもその都度返事しているつもりです。紛らわしい書き方すいませんでした。9さんにも22さんにも本当に励まされています。本当にありがとうございます。 はい。特にあのお母さんの評判は他の子供達からも聞いているので良い印象は有りませんね。けどやはり2人のお母さんでも在られる訳で一生懸命、子供の世話をされてるんでしょうね。。。そこは共感できます。 次男さん達、他校の生徒に絡まれたんですか。難癖付けてくるなんて子供とは思えませんね。本当に無視が1番です。お友達、正解ですね。 上戸彩さんの結婚知ってますよー。けど年がそんなに離れてたんですね。 違和感ありません。凄いですね。
- << 97 22さんこんにちは😄 上戸彩ちゃんとHIRO 噂はホントだったんですね💧16歳の差ですか…😲 でも芸能人ではビックリする程の差ではないかもですね😅 加藤茶とか…ラサール石井とか…一般人からしたらありえません😲 22さんの息子さん達 やはりしっかりしてますね⤴ 次男さん親分肌ですか~頼もしいですね😄 きっと22さんも、ご主人さんも 姐御肌、親分肌なのではないですか!? そんな気がします😄 違ってたらゴメンなさい😅 子供ってやはり 親の影響ありますよね💧 長男は私や主人の嫌な部分が似てしまっていると思います😢 今からでも 私や主人が変われば 長男に良い影響を与える事ができますかね…? もう遅いのかな…😅
>> 92
レスありがとうございます。
カウンセリングの件、私も人様に勧めるのはどうでしょう。と思いますが割とこっちの方ってそう言うの気楽に考えて楽に…
こんにちは😄
主さん、息子さんを信じて任せてみようという姿勢素晴らしいと思いますよ❗
実際その方が上手く行っている様子😄
○○君とも、ルールを守ってくれるなら付き合いオッケイですよね😉
息子さん自身も お母さんに信じて貰って嬉しいのではないでしょうか😄
主さんが信じる→息子さんも嬉しいし気分がいい→約束守る
…と良い循環が生まれるのでしょうかね?
この調子がずっと続くといいですね😄
- << 98 ありがとうございます。本当にこの感じが続くと良い感じに成ると思います。が、又ホルモンのバランスが崩れる時にうわっと来そうですが気にしてても仕方ないですよね。なので「今日を生きる」的な考えに変えていってます。 頂いたレスを見落としてましたすいません。息子さん新しいお友達と釣りに行ってらしたんですね?釣りが共通で話題が合って楽しそうですね。良い感じですねー。 釣り仲間がたくさんおられますね。
>> 94
そうでしたか…
○○君のママさんは、主さんのことを誤解してカウンセリングを勧めたのですね。
○○君のママさんは、全然わかっていま…
そんな感じにレスが偏っていましたか?すいません。9さんもマメにレス下さってて心配して下さり、どのレスもその都度返事しているつもりです。紛らわしい書き方すいませんでした。9さんにも22さんにも本当に励まされています。本当にありがとうございます。
はい。特にあのお母さんの評判は他の子供達からも聞いているので良い印象は有りませんね。けどやはり2人のお母さんでも在られる訳で一生懸命、子供の世話をされてるんでしょうね。。。そこは共感できます。
次男さん達、他校の生徒に絡まれたんですか。難癖付けてくるなんて子供とは思えませんね。本当に無視が1番です。お友達、正解ですね。
上戸彩さんの結婚知ってますよー。けど年がそんなに離れてたんですね。
違和感ありません。凄いですね。
- << 99 ありがとうございます。 上戸彩ちゃん、かわいいですよね。 良いママさんになりそうな予感します。 (*^^*) 今日は、仕事がお休みで家の掃除をしました…が リビングとバスルームは明日やることにしました(汗) (^。^;) 今から夕飯の準備です☆ 唐揚げとイカリングとサラダにしようと思ってます。 最近、家族みんなでダイエットしてます(汗) パパも、炭水化物を控え 長男は、凄く細いのに色気づいて 次男は、ちょっとODBなのを気にして 私は、夕飯をサラダとソイラテにしています。 主さん家族は、皆さんスマートですか? ウチは、旦那が言うには、次男と私が…ちょいODBらしいです(笑) (-_-#) なので、最近は野菜ジュースや豆乳を飲んで頑張ってますが…下のお腹のお肉が…全然落ちないです。 私の一番の悩みです(泣) (>_<)
>> 94
そうでしたか…
○○君のママさんは、全然わかっていま…
22さんこんにちは😄
上戸彩ちゃんとHIRO 噂はホントだったんですね💧16歳の差ですか…😲
でも芸能人ではビックリする程の差ではないかもですね😅
加藤茶とか…ラサール石井とか…一般人からしたらありえません😲
22さんの息子さん達 やはりしっかりしてますね⤴
次男さん親分肌ですか~頼もしいですね😄
きっと22さんも、ご主人さんも 姐御肌、親分肌なのではないですか!?
そんな気がします😄
違ってたらゴメンなさい😅
子供ってやはり 親の影響ありますよね💧
長男は私や主人の嫌な部分が似てしまっていると思います😢
今からでも 私や主人が変われば 長男に良い影響を与える事ができますかね…?
もう遅いのかな…😅
- << 102 9さん、こんにちわ☆ 今日、子供達の部屋を掃除機かけたのですが…長男の部屋がすんごく汚くて、びっくり&ムカつきました! 部屋の汚さだけは、放っておけません(怒) 次男の親分肌はパパに似たんだと思います。 けど、私も隠れ親分肌だと自分では思うのですが…ママ友に言わせると 私は、天然でボケ担当らしいです(笑) 9さん家の長男さん、男らしくて良い子だと思います。 (*^^*) 本当は、弟思いで、シャイで、サッカー頑張っていて… 9さんもパパさんも長男さんには、下の子供達には無い特別な気持ちを持っているのかな?と9さんのレスを読んでいて思いました。 ウチも…私の嫌な所ばかり長男が似てしまったみたいです(汗) だから、9さんの親の嫌な所が似てしまったと感じる思いがわかります。 見ていると腹が立つことも多々ありました。 次男より長男は沢山叱られて育って来ました。 その分、私も長男に特別な感情を持っています。そして、本当はいつも長男のことばかり心配しています。 (^。^;) パパさん、長男さんのことあまり叱らなくなったのですね☆ 少しでも、9さんの気苦労が減れば良いな…と思いました。 前にも書きましたが…細かいことが気になり良く気づく人は、男らしい人。 9さんは、旦那さんの良い所も沢山知っているのですよね。 (*^^*) 母親って…どうしても子供の味方したくなりますよね(汗) 10月に中間テストがあります。 前回の期末テストはヤバかったので今回は頑張ってほしいです。 (^。^;) 一年生の通信簿から、内申点に加算されるのに…次男は余裕カマしてます(泣) 9さんの息子さんは、学習面は心配ないですか? ウチは、心配ですーっ (>。<)
>> 96
そんな感じにレスが偏っていましたか?すいません。9さんもマメにレス下さってて心配して下さり、どのレスもその都度返事しているつもりです。紛らわ…
ありがとうございます。
上戸彩ちゃん、かわいいですよね。
良いママさんになりそうな予感します。
(*^^*)
今日は、仕事がお休みで家の掃除をしました…が
リビングとバスルームは明日やることにしました(汗)
(^。^;)
今から夕飯の準備です☆
唐揚げとイカリングとサラダにしようと思ってます。
最近、家族みんなでダイエットしてます(汗)
パパも、炭水化物を控え
長男は、凄く細いのに色気づいて
次男は、ちょっとODBなのを気にして
私は、夕飯をサラダとソイラテにしています。
主さん家族は、皆さんスマートですか?
ウチは、旦那が言うには、次男と私が…ちょいODBらしいです(笑)
(-_-#)
なので、最近は野菜ジュースや豆乳を飲んで頑張ってますが…下のお腹のお肉が…全然落ちないです。
私の一番の悩みです(泣)
(>_<)
- << 101 odbでも健康なら!と言う意見はダイエッターの方にはやはり禁句なのでしょうか? 健康の為にもダイエットは必要ですよね。 うちは子供が鉛筆のように痩せてて私も痩せてます。主人は中肉中背です。誰もダイエットはしたがらないです。食いしん坊です。特に私は甘い物が大好きなので毎日食べてます。なので冷え性です。 長男さんってなんか本当にイケメンさんって感じがしますね。学校でもモテるのではないですか。 関係無い話しですいません。
すみません💦
主さんと、22さんに ご意見を伺いたいことがあるのですが、聞いて頂けますでしょうか…
今朝新聞を見てましたら、高校の時の親友のお祖母さんの名前がお悔やみの欄に掲載されていました。
その親友とはここ一年間はお互い忙しく会っていません。
でも仲良くしていたので私はいてもたってもいられず、告別式へは参列できないので、その友達にお悔やみのメールをしました。
「こんにちは。お久しぶりです。新聞見ました。お祖母さんおなくなりになったんですね。
お悔やみ申し上げます。大変な時にメールしてゴメンね💧」という内容です。
でも後から考えると、私がメールを送ったのは告別式の30分程前で、非常識だったのではないかと…メールはするべきではなかったのではないかと後悔しています😢
大変な辛い思いをしている友人にするべきではなかったのでしょうか?💧
当日は色々忙しいと思いますし…
返信もありませんし、もう一度日にちがたってから謝りのメールしようかどうか迷ってます😣
ご意見聞かせて下さい😣
- << 103 そうだったんですね...けど一言「大変な時にごめんね」とコメントされてるんですよね。なら大丈夫だと思います。非常識だとは思いませんよ!時間知らなかったんですし、告別式が終わったらもう一度短文で送ってみるのはどうですかね? 9さん心配しないで下さいね!お友達には9さんの気持ち必ず伝わりますよ。 またどうなったか聞かせて下さいね。 又明日
- << 104 9さん、見落としてました! スミマセン。 その気持ちを数日後にメールで伝えたら良いと思います。 先日は、大変な時にメールしてしまって ごめんなさい。 新聞で読んで、居ても立ってもいられず 考えないで気がついたらメールしてしまいました。 ごめんなさい。 おばあちゃんの御冥福をお祈り致します。 私でよければ、ツラい時、連絡下さいね。 また、近々会えると良いね。 みたいな感じでメール送るのは、どうですか? 凄く親しくて、おばあちゃんにもお世話になっていた場合は、お花を持って線香を上げさせてもらっても良いと思います。 メールで後日、説明して謝れば 大丈夫だと思います。 (*^_^*)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 66HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 336HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 216HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 562HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 66HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 336HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 216HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1152HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 562HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 174HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 155HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 140HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 265HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 358HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 174HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 155HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 140HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 358HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 265HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 285HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 313HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 263HIT アドバイザーさん - もっと見る