ギャルのほうが大変なのに‥

レス130 HIT数 23775 あ+ あ-

2013/03/11 16:24(更新日時)

質問なんですがどうしてギャルより清楚のほうが男性は好きなんでしょうか?ギャルはおしゃれのために凄いお金かかってます。私はネイル(スカルプ)月に1万5千円、美容院代月に1万、化粧品代も高くなります。それに比べ清楚系の子は黒髪なので美容院代も(カラー)かからないしネイルももちろん行かないから時間もお金もとにかく楽ですよね。周りの男性に黒髪のほうが良いやら爪短いほうがいいとか清楚系のほうがいいと言われ最近お金や時間やめんどくさい事をわざわざしてる自分がばかばかしくなりましたし怠くなりました。
何もお金も使わず努力してない清楚系のほうがあきらか楽ですし。
男性の皆さんはどう思ってるんですか?

ヴィトンのバックやヴィトンの財布を使ってるんですが原宿に売ってる千円くらいのダサいバックのほうが男性は好きですか?

No.1847317 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 皆様ご回答ありがとうございます! 一括ですみません(>_<) まさかこんなにご回答下さる方が沢山いるなんてとても嬉しいです☺ … そぉーそぉーまだ十代
今しか出来ないギャル系
存分に楽しんだらいいよ

ギャルこそギャップが武器になる
清楚系なんて
本当に見たままのタイプじゃねーと
幻滅するだけ
確かに第一印象は良いが
本当に中身も清楚なんて
めったにいねーし
自らハードル上げても
すぐにボロが出るだけさ

ところで
男性陣…の板なのに
女のレス多くね?w

• << 105 お優しいご回答ありがとうございます(;_;) そうですよね! そうしたいです☺ たしかに‥見た目すごく清楚なのにビッチとかの逆のギャップを沢山見かけました(笑) そうですね💦 男性より女性の回答多いです。

No.102

てか本文に「原宿に売ってるようなだっさいカバンが男性はいいですか」とか書いておきながらはい(^o^)ありがとうございますそうですよね😊✨とかレス返したりしてるから、そのギャップがちょっと怖かった。裏がありそうで…。

• << 106 別に裏なんてないですよ💦 原宿の鞄はあくまでも礼で深い意味はないです😣 不快なスレ立ててすみません。

No.103

>> 102 意外性、ギャップは大切だけど、主の場合、悪い意味でギャップ激しそうな感じ。
腹に一物 って感じで…。

• << 107 悪い意味とはどういう意味でしょうか?

No.104

>> 100 >スカルプしている私は料理できなそうとか礼儀なさそうと言われて悲しかったので高校ときに調理師免許と茶道の資格をとりました。 周りに言われるの… 別にそれだけのためじゃないですよ💦
就職のときもあったほうが有利なので調理専門学校行きました!

No.105

>> 101 そぉーそぉーまだ十代 今しか出来ないギャル系 存分に楽しんだらいいよ ギャルこそギャップが武器になる 清楚系なんて 本当に見たままのタイプ… お優しいご回答ありがとうございます(;_;)

そうですよね!
そうしたいです☺

たしかに‥見た目すごく清楚なのにビッチとかの逆のギャップを沢山見かけました(笑)

そうですね💦
男性より女性の回答多いです。

No.106

>> 102 てか本文に「原宿に売ってるようなだっさいカバンが男性はいいですか」とか書いておきながらはい(^o^)ありがとうございますそうですよね😊✨とか… 別に裏なんてないですよ💦

原宿の鞄はあくまでも礼で深い意味はないです😣

不快なスレ立ててすみません。

• << 110 謝らなくていいよ!読み返してみたら俺冷たいこと書いてるね。俺こそごめん。

No.107

>> 103 意外性、ギャップは大切だけど、主の場合、悪い意味でギャップ激しそうな感じ。 腹に一物 って感じで…。 悪い意味とはどういう意味でしょうか?

No.108

ギャル系&清楚系
どちらが清潔そう…?

などと聞かれたら…
『清潔系』と答える。

傷ついたならごめんなさい

• << 111 それはそうですよね! ギャル系と清楚系だったら清潔なイメージはやはり清楚な方になると思います! いえ☺ご回答ありがとうございます☺

No.109

男性ではないのですが、主様みたいな女の子は素敵だなぁと思います😍

清楚でも性格きつい、部屋汚い、料理もできない、煙草を吸う子もいます😥
清楚な子は優しい、綺麗でかわいい部屋、料理上手で家庭的、すっぴんもキレイみたいなイメージがあるので、そうじゃなかった時のギャップはショックを受ける人も少なくはないみたいです。。。

ギャルはアイメイクや派手な服装で性格きついのかな・・・とか、長い爪を見て、料理しなさそう・・・とか勝手なイメージを持たれる事もあると思いますが、一途で料理上手で思いやりのある側面を見たりしたら、もう手放したくなくなるでしょう😻

若い内に沢山おしゃれして、色々楽しんでくださいね😊

• << 112 ありがとうございます(;_;)! そう言って頂けて嬉しいです😢

No.110

>> 106 別に裏なんてないですよ💦 原宿の鞄はあくまでも礼で深い意味はないです😣 不快なスレ立ててすみません。 謝らなくていいよ!読み返してみたら俺冷たいこと書いてるね。俺こそごめん。

• << 113 わさわざまたレス下さってありがとうございます(;_;) いえいえ☺ とんでもないです💦 良かったです☺

No.111

>> 108 ギャル系&清楚系 どちらが清潔そう…? などと聞かれたら… 『清潔系』と答える。 傷ついたならごめんなさい それはそうですよね!

ギャル系と清楚系だったら清潔なイメージはやはり清楚な方になると思います!

いえ☺ご回答ありがとうございます☺

No.112

>> 109 男性ではないのですが、主様みたいな女の子は素敵だなぁと思います😍 清楚でも性格きつい、部屋汚い、料理もできない、煙草を吸う子もいます😥… ありがとうございます(;_;)!

そう言って頂けて嬉しいです😢

No.113

>> 110 謝らなくていいよ!読み返してみたら俺冷たいこと書いてるね。俺こそごめん。 わさわざまたレス下さってありがとうございます(;_;)

いえいえ☺
とんでもないです💦
良かったです☺

No.114

>> 99 皆様ご回答ありがとうございます! 一括ですみません(>_<) まさかこんなにご回答下さる方が沢山いるなんてとても嬉しいです☺ … ごめん。調理師は良いけどギャルが茶道って違和感。茶道の先生の御免状あるからそう思っちゃうのかもだけどギャルのお点前って想像したらカッコ悪いわ。あのメイクと爪できちんとお点前出来ててもなんか無理。茶道わからない人には言っても大丈夫だとは思うけどね。

No.115

調理師免許持ってるからって料理が上手い訳じゃないでしょ?
調理科があるような高校に行き卒業したら自動的に貰える資格。成績1番だろうがビリだろうが取れる。文部科学省で調理師免許取るために規定の時間を授業に組み込ませる。栄養学や公衆衛生などの雑学が中心。
あと茶道部に入部してたんでしょ?私の友達も高校生の時茶道部に入部して引退前には資格取ってました。

No.116

だからつまり、元々の顔が可愛いか可愛くないかの問題だね✋

元々可愛くない人は、化粧やバッグや綺麗な洋服で着飾ったりエステ等にお金かけなければ、可愛い綺麗と思われない✋

しかし、元々可愛い人は高いバッグ買ったりエステ等にお金かけなくても可愛い綺麗と思われる✋

俗に清楚と呼ばれる女性は後者に入ります✋

ただそれだけの事✋

元々の顔が可愛くない人は化粧やエステ等にお金をかけるしかないのです✋
なので、そこを文句言っても仕方ありません✋

以上です。

No.117

追記

つまり、元々の顔が可愛いか可愛くないかを男はしっかり見極めてるとゆー事です✋

なので男は清楚と呼ばれる女性が好きなのです✋

じゃあ、元々可愛くない人はエステ等にお金かけたり高いバッグ買っても意味ないのか?
と思われるかもしれませんが、そんな事はなくて多少なりともゴマかせるから効果はありますよ✋

以上です。

No.118

女の思う「可愛い」と
男の思う「可愛い」は
基本的に違う。

女が憧れる女性は、あまり男ウケしない。

外見でなく性格が女性からも好かれる人なら、男性から好かれる可能性もある。

あとはやっぱり顔が好みかどうか。
服は似合っていればいいし、靴や鞄がブランド物がどうかはあまり関係ない。

ギャルだからモテる訳でも、ギャルじゃないからモテる訳でもない。

ギャルが好みという男もいるけどね。

No.119

仕事柄色んな女の子と接するんだけど、

明らかに清楚系の女の子の方がビッチが多い。

男ウケを狙って清楚系にしてる女は実に多い。

ギャルは男ウケ気にしてないからギャルなんだろうよ。

No.120

じゃあ皆さんが思うギャルはどんなんでしょう。
髪を明るくしてたらギャル?
つけまバサバサならギャル?
がっつりネイルしてたらギャル?

世の中には綺麗なギャルもいると思いますよ?
ギャル嫌いな人は多分内面まで見れてないんでしょうね。

No.121

こんにちはー😄
私は、もう40過ぎのおばさんです。10代の頃親が厳しくて、化粧もアクセサリーもつけさせてもらえませんでした…憧れはありましたが、反発してまでおしゃれするほどの気持ちも無く、地味ーな感じで来ましたが、若いうちは色々と試してみるのもよいのではないでしょうか?
ただ
以前勤め先に30過ぎてギャル…がいて、その子は痛々しかったです😣ああなる前に路線を変更したらいいですね
長々とすみません😅

No.122

好きでギャルしてて ならとことん自身納得するまで楽しめば良いことじゃない?
あくまでも 男性目線気にしてのお洒落なら なりたい自分一から探せば良いだけの話…。

でもお洒落って 自分の為にする事だから、男性目線気にし過ぎも嘘っぽい。
何か一つこだわりあって、そこが魅力的になったら素敵だね♪

No.123

こんばんは😄🎵

人とあまり比べないほうがいいですよ✌

ギャル系の人だってそれぞれ外見や性格が違います💡
だから自分らしくいて下さい😌✨

ありのままのあなたを大切に😋✌

No.124

清楚を好むのは同じように清楚な男性が多い気がしますよ

ギャルから見たら地味であまりモテなさそうな人というか‥

つまりそれの逆という事だと思います

私から見たら必死にギャルを叩く清楚好きな人も
必死に清楚を叩くギャル好きな人も変わらない

どっちも滑稽だし醜い

気にしないで好きなファッションをしていいと思います

そんな私はギャルよりも嫌われてる
いや寧ろギャルにすら嫌われてる
「姫系」ってやつです(笑)

小さい時に男の子のような服ばっかり着てたせいか
反動で可愛らしいものにどっぷりはまってしまって‥

ピンク→大好きですよ❤
リボン→大好きですよ❤

あっけど森ガールも好きなので
25くらいからチェンジしようと思ってます(*^^*)

人の趣味にケチや難癖をつけるような人達はギャルだろうが清楚だろうが無視でOK

貴女が楽しければそれでいいと思います

貴女がどういう人かを知ってる人は
貴女の見た目だけで
貴女を判断したり嫌ったりしないでしょう?

大事なのは中身だと思うのです!!

因みに私は見た目がそんなですが男の子の友達沢山居ますよ

ノリが男っぽくて付き合いやすいんだとか
男友達の前だと下ネタとか普通に言っちゃいますしね←

あぁけどさすがにそれは人によっては下品だと叩かれるから注意ですね(笑)

あと「異性として認識されてない」です(笑)

男友達って認識らしく
まぁそれほど男っぽいんでしょうねf^_^;
けど私は友達と同じ時間を楽しく共有出来ればいいので構いませんが♪

話も相手が変われば内容を変えますし
ネタが通用しない人には一切持ち出しませんし

まぁようは使い分け?

女の子の友達はギャルから古着?アメカジ?から姫系から清楚からパンクからロリィタから沢山居ます

私いろんなファッション好きなんで皆の服を見るのが好きだし楽しみなんですよ~

もっとお金持ちだったらいろんなファッションに手を出したかったなぁ

No.125

好みだよ、好み😄

主さんだって、彼氏にあり得ないタイプの男が、
いくら『俺は金掛けていい物ばかり揃えている』
と言っても

『だから何👂✋⁉』

としか思えんでしょ(笑)
ただ、男も女も押し付けや文句は良くないよ。好かれない。
人の趣味も自分の趣味も
お互い様の自由で行きましょう。

私は、それが出来ない説教男とは何が何でも付き合いません。口も聞きません。
因みに、私も清楚系やオカン系の押し付けはゴメンです(笑)🆖‼‼‼😱

No.126

金髪とか今んとき流行らない

黒髪サラサラが一番

化粧ケバすぎまぢ無理

他人に紹介するのが恥ずかしい

意見厳しくすまん。

No.127

お金をかける=努力じゃないし

同じお金を掛けるなら、料理教室や教養面に、かけてほしいよね。

見た目は劣化するが、得た知識は老化しない

No.128

こんちです。清楚系でも整形して肌不自然にして顎削ってナチュラルに見せてるだけで顔に金かけてるよ。自然に見えて黒髪清楚系は自然じゃない見せかけの騙しよ。黒髪清楚系の子達よりギャルの方がまだよいと思う。自分持ってるし染めてたって全然いいじゃん。ネイル可愛いじゃん。まあ整形はNGだけど、整形しないで眉そりたきゃそりゃいいし。好きな色で化粧して楽しみな。ピアスとかポイント入れ墨くらいなら整形とは言わないから普通にお洒落~って感じだからお洒落の一つだしピアスもポイント入れ墨もOKよ。全然人にうだられても整形しないで自然で色々楽しんでるんだからいいじゃんてな顔してればいい。別にあんたらに好かれたくてしてんじゃないし好かれたくもないねって。一人なら一人で結構!みたいな。私はちゃんと自分を持ってるんだからって感じで。お洒落理解者だっていっぱいいるんだって心の中で思ってればいい。ブランド品好きなら好きでいいし機能性よいバック持ちたいなら持てばいい。人があまりもってない珍しい個性的なバック持ちたいなら持てばいい。それは貴方の個性だから。個性的な子達は好きよ。若いからとか年だからとか年齢で物言ってくる整形清楚系騙し好きな奴らはほかっときな。笑われたら笑いかえしてやれ!自分しっかりしてりゃいい。常識あればいい。悪い事してんじゃないんだからそいつらのために悩んで胸痛める事ない全然馬鹿馬鹿しい事じゃないよ。

No.129

ギャル…というか、派手で若い格好が好きな人は、好きでやってるんだよ😅

モテるかどうかなんて、二の次。
実際、優等生趣味な格好はあんまり好きじゃない人は大人でも結構多いよ😅中身が伴わないと恥ずかしいし(笑)

No.130

私はなんにもしたくない方(清楚...?)ですよー

だけどお化粧とかお金かかってる美人さんは好きです(*^ω^*)
見てるとさすがーって思うし、手間がかかってるのわかるから女の子らしいなってなります。

でもそうなるとお化粧とかはやっぱり女性受けかも...('ω`)?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧