叔母

レス5 HIT数 1595 あ+ あ-

2012/09/13 22:33(更新日時)

叔母(私の母の姉)が私が傷つく事を私が中学生の頃から言います。現在も‥

例えば従姉妹(叔母の娘)に私と関わると馬鹿になる、私に聞こえるように○○(私)って胸あるのとかです。

昔、母や祖母に言いましたが信じてもらえませんでした。

他人ならば縁を切ればいいんですが身内なので切れません。

お正月(身内が集まります)にしか会わないですが会う事が苦痛で毎年、避けてきました。

昔は祖父母の家に来てましたが私が嫌がってるので祖母が断りましたが怒ってたそうで祖母は関係ないのに申し訳ない気持ちになりました。

少し前は祖父母の家に来てました。

思い出すと殺○が涌きます。

私は叔母の気に触る事した事ないですしいい大人がやる事じゃないと思うのですが。

忘れられたらいいのですがフラッシュバッグが起こります。

もし私の立場だったらどうしますか?

第3者から見てどう思いますか?

No.1847053 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんとは少し違うけれど、私も子供時代に友人のお母さんに陰口を言われ、子供だったから友人は『お母さんが○○のこと言ってたよ…』と伝えられて辛かった記憶が今もあります。

でも、言った本人は忘れちゃってたりするんですよね。

主さんはおいくつかな?

ひとつ言えるのは、堂々としていればいい!!

あと、集まるときはその人と二人きりにならないようにすればいいよ。

No.2

>> 1 縁が切れない辛さ、わかります(;_;) 俺にも親戚に 二度と会いたくない連中がいますが、法事等の集まりで嫌々会うのが苦痛です(-_-) 親兄弟の立場も考えて、表向きは愛想よくしてますが、最低限のときしか 接触しません。こんな性格なので、結婚しても永続きしないだろうと思い、生涯独身でいる覚悟です( ´△`) 主さんも頑張れo(*⌒O⌒)b

No.3

私もそういう叔父、叔母います。

祖父母宅へお邪魔する時期をズラして、完全に接点を無くす事くらいしかできませんが、何年か経つと少しは楽になりました。

No.4

レスありがとうございます。

No.5

私の母方の身内にもいますよ😒

まぁ関わらないのが一番なんですが、そういうのに限って向こうから近寄ってきたりね😣

三姉妹の次女とかね😁

対抗意識持って貰って有り難いって思ってたら、そういう女も気にもならなくなりますよ☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する