皆さんならどうしますか❓

レス64 HIT数 11135 あ+ あ-

2012/09/10 15:12(更新日時)

みなさんだったらどうされるか教えて下さい。

・旦那リストラ後、仕事が見付からずに4年間、私が家計を支えています

・チャットで知り合った子とメールや会った事がわかったので、「止めて欲しい」と言いましたが、「友達なのに会って何が悪い」と開き直り、結局会っていて、先日は旅行に行ってた事が判明。
「ツインだし、友達だから何もなかった」と。

・ちょくちょく仕事については言っていましたが、いよいよ貯金も底をついてきたので、本気で「仕事を見つけないとやっていけない!」と言ったら、「地方も含めて探してみる。」と。

私には自由になりたい&働いてと言った私への嫌味&彼女とも自由に会えるからと考えてるように思いました。

・職についての答に頭に来たのと、このまま家に帰ったら、結局旦那の思うつぼと、子供を旦那に預けたまま、仕事帰りにママ友の家に行って、結局真夜中に帰りました。

彼女の事で精神的に参ってしまって、軽い鬱になっています。

診療内科に行き、治療受けてるのも知っておきながら、彼女と付き合いを止めない旦那。

正直こんな事(旦那は私が思うようなやましい事はないと言いますが)をされても旦那に気持ちもあります。

でも、旦那に「俺達の関係に関してはたまに会う位の方が良いと思う」と言われました。

確かに彼女とのチャット(過激な内容ではないですが、好きだよとかです)を見た後から、何もかもが信じられなくなり、疑心暗鬼になってしまい、必要以上に行動については干渉してしまいました。

私は「私への思いがその程度なら、一緒にいても辛いだけだから、離婚したい」というと、「そんなに深刻には思ってはない…」とはっきりせず、離婚には消極的です。

私も離婚がしたい訳ではありませんが、主人の気持ちがそんな状態のまま、結婚生活を続けるのは辛いです。

でも、子供の為にも、旦那が目を覚まして戻って来るのを待つべきでしょうか❓
社会と切り離されている間にすっかりと頑固&非常識な人間になってしまいました。

No.1846273 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

皆さんありがとうございました。

実は私も愛情はあるけれど、こんな状態で馬鹿にされたまま、結婚生活を続けることはどうかと思っていたので、私と主人の事を良く知る、上手く言えませんが、霊験のある方に相談をした所、別居、離婚を反対されました。

その理由を要約すると、「旦那さんは自分とは反対に就職に上手く行ってるあなたに嫉妬を感じ、そして自信を無くしていて、プライドが高いため、自分の事を全く知らない人を相手にして現実逃避をしているけど、もうすぐ目が覚めるときが来る。
後、あなた(私)の疑う心で旦那さんは苦しめられている。
あなたはもっとおおらかな気持ちを持って下さい」とのような事を言われました。

でも納得行かなかった為、皆さんに相談させてもらいました。

一般的に考えるとやっぱり離婚ですよね。

離婚準備や証拠掴みも含めて、年内中に離婚をしようと思います。

皆さんありがとうございました。

• << 53 その霊験のある方とやらは、 別れられたら主さんがもう相談に来なくて 商売にならないからそう言ったのでは? 笑っちゃいます。 私も色々ありましたが 霊験やら、宗教やら そんなものに頼る人の気がしれません。 そんなものに頼ったって 結局現実逃避。 何も解決しないし、誰も助けてくれない。 何事も自分次第。 頑張ってください、おかあさん。
  • << 58 霊媒師!? 呆れた💨(´Д`)💧 こんなんだから、旦那にいいように扱われてきたんでしょうね… 年内に離婚?? 本当にするとは思えないわ(笑) 何だかんだ言い訳して、ズルズルと、死ぬまで今のままで居そうです。

No.52

>> 51 最後に一言だけ。

情念で相談するから、知り合いの方のような答えが出るんです。

ご主人の事情を知ったにせよ、「4年は長すぎた」ってことですから。

主さん、幸せな未来を掴んで下さい。

お疲れ様でした。

No.53

>> 51 皆さんありがとうございました。 実は私も愛情はあるけれど、こんな状態で馬鹿にされたまま、結婚生活を続けることはどうかと思っていたので、私と… その霊験のある方とやらは、
別れられたら主さんがもう相談に来なくて
商売にならないからそう言ったのでは?
笑っちゃいます。

私も色々ありましたが
霊験やら、宗教やら
そんなものに頼る人の気がしれません。

そんなものに頼ったって
結局現実逃避。

何も解決しないし、誰も助けてくれない。

何事も自分次第。
頑張ってください、おかあさん。

No.54

>> 49 私の婆ちゃんは、稼がない男はただのゴミと言ってましたよ…( ̄□ ̄;)!! 稼がないだけじゃなく浮気旅行? 私なら首絞めてる(笑) わかる3(´Д`)激しく同感します(ToT)

主さんがなにをつけ足そうと主さんの旦那さん最低な旦那であり最低な父だと思います(--;)

本当にお子さんが大事なら離婚に向けて真剣に考えるべきです(^o^;)

No.55

>> 54
レス最後まで読まず書き込みしちゃいました(>_<)霊媒師?あてになりませんよ(´Д`)

頑張ってくださいね。

No.56

また後出しですか?

お上手ですね。

次は前世とか出てくるんですかね。

そこまで擁護するんなら質問なんかしないで、やりたいようにして、結果が出るまで進めばいいんですよ。

ここの人達は主さんの結果に関係ないのですから。

結局主さんの求める答えは「そんな過酷な状況で旦那を立てる良妻賢母」何でしょうが、それは絶対に出てこないですよ。

まぁ次は何が出てくるか楽しみに見てますね。

No.57

義理両親と同居だから、旦那さんがそんな状況でもやって来れたのですよね。

離婚してシングルマザーでやってけます?
4年も働かない旦那を、愛せてたのも直接生活に響かなかったからですよね。

だから、チャットの浮気が軽鬱になる程、辛い。

いっそ、もう、このままでもいいのでは?
主さんが一生懸命働いて、旦那に子育てと家事させて。

お金の管理も主さんが、しっかり握って。
母子家庭でいくよりそのほうが子どもさん達にもいいでしょ?

旦那さんの浮気は大丈夫ですよ。
そんな金のない男なんて相手女も、すぐ飽きがきます。って。

そして、主さんも妻であることを辞めればいいんです。

旦那への愛は捨てるんです。

それが出来れば、今のままでいいと思います。

それが苦で旦那が出て行けば、それこそ離婚して、籍もきちんとして、主さんがその家の主になればいい。

主さんも、働いてるんだから、自分の楽しみ見つけてください。

そんな男のために鬱になっては勿体ないよ。

No.58

>> 51 皆さんありがとうございました。 実は私も愛情はあるけれど、こんな状態で馬鹿にされたまま、結婚生活を続けることはどうかと思っていたので、私と… 霊媒師!?

呆れた💨(´Д`)💧

こんなんだから、旦那にいいように扱われてきたんでしょうね…

年内に離婚??
本当にするとは思えないわ(笑)

何だかんだ言い訳して、ズルズルと、死ぬまで今のままで居そうです。

No.59

………ヒモ………

No.60

私なら即離婚ですねぇ💦 四年も無職でしかも女と旅行なんてありえないですよ。考えられないです😲

No.61

そもそも『ツイン』の意味が分からない…(苦笑)完全にアウトです。

そして、何年も働かない男性は、この先もダラッとして消極的ですよ!荒療治した方が良いかと。。

No.63

62は何様なの?最低な言い方。あなたみたいな人の方がよっぽど…ですね。

No.64

主さん そういう男性は いくら待っても主さんのところには 心は戻らないよ😓金蔓にしか思ってないよ😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧